Кремния диоксид коллоидный безводный. Влияние на организм Е551

Список добавок, которые используются в производстве продуктов питания, фармацевтических препаратов и косметических средств может занять далеко не одну страницу. Среднестатистический человек совершенно не имеет представления о таких химических веществах, их характеристиках и влиянии на организм. Однако, встречая в перечне составляющих какой-то из таких элементов, лучше все-таки поинтересоваться его особенностями, заботясь о своем здоровье. Одной из довольно распространенных добавок принято считать диоксид кремния. Вот и поговорим про диоксид кремния, применение в медицине и косметике рассмотрим, а также его свойства на www..

О том за что ценится диоксид кремния (свойства)

Диоксид кремния представляет собой вещество, которое состоит из бесцветных кристаллов, характеризующихся высокой степенью прочности, твердости и тугоплавкости. Такое вещество является устойчивым к воздействию кислот, кроме того оно не способно взаимодействовать с водой. Если происходит повышение температуры реакции, данный элемент вступает в реакцию со щелочами, обретает способность растворяться в плавиковой кислоте, а также становится отличным диэлектриком.

Диксид кремния в медицине

В медицине обычно используют кремния диоксид коллоидный, который представляет собой рыхлый порошок белой либо бело-голубой окраски. Такое вещество не имеет запаха, а при взбалтывании с водой формирует взвесь. Эта форма диоксида кремния применяется, как энтеросорбент, кроме того ее используют наружно для терапии гнойно-воспалительных поражений мягких тканей, к примеру, гнойных ран, флегмоны, абсцесса, мастита и пр.

После попадания в воду диоксид кремния коллоидный способен присоединять к себе гидроксильные группы, формируя довольно сложную пространственную структуру. Основная особенность полученной структуры заключается в том, что сорбция частиц токсинов, аллергенов, микроорганизмов и агрессивных продуктов обмена веществ осуществляется на поверхности частиц, в тех местах, где диоксид кремния связывается с гидроксильными группами. Водная суспензия содержит много таких частиц, соответственно, они имеют значимую суммарную сорбционную площадь. Сорбция осуществляется на поверхности, благодаря чему такой энтеросорбент успешно фиксирует агрессивные вещества и выводит их вместе с собой. Причем его действие распространяется и на вещества с большой молекулярной массой, к которым можно отнести аллергены, благодаря чему кремния диоксид коллоидный активно применяется при терапии аллергии.

Диоксид кремния коллоидный способен связывать и устранять из организма эндогенные, а также экзогенные агрессивные вещества, имеющие самую разную природу. Он помогает справиться с патогенными бактериями, бактериальными токсинами, антигенами, аллергенами, медикаментами и ядами. Такое вещество также проявляет активность по отношению к солям тяжелых металлов, радионуклидам и некоторым продуктам обмена веществ, представленных избытком билирубина, мочевины, а также холестерина, продуктами распада алкоголя и метаболитами, ответственными за формирование эндогенного токсикоза. При использовании диоксида кремния коллоидного сохраняются нормальные компоненты флоры ЖКТ, не нарушается пищеварение. Препарат никак не расщепляется в пищеварительном тракте и не всасывается, покидая организм естественным путем в совершенно неизмененном виде.

Диоксид кремния в косметике

Данное вещество занимает далеко не последнее место при производстве косметических средств. Этот элемент часто применяют для создания зубных паст. Так многие считают, что отбеливающие пасты далеко не полезны для зубов, так как способны нарушать целостность зубной эмали. Однако в том случае, если их основным компонентом является диоксид кремния, данная паста не сможет нанести вреда зубам. Таким образом, диоксид кремния является совершенно безопасным и в то же время эффективным отбеливающим веществом-абразивом.

Кроме того данный элемент часто применяется в качестве основы и дополнительных компонентов при создании самой разной косметики. Он оказывает эффективное матирующее воздействие, что делает его настоящей находкой для девушек с жирной и блестящей кожей. Его добавляют в лосьоны, кремы и пудры. Также данная добавка неплохо сглаживает неровности кожи, устраняя имеющиеся морщинки. Диоксид кремния часто добавляют в косметику, предназначенную для различных типов кожи и для разных возрастов.

Еще одно полезное косметическое свойство такого вещества - способность убирать уже отмершие клеточки кожи. Благодаря такому качеству кожный покров на порядок быстрее обновляется и начинает сиять здоровьем и красотой.

Таким образом, влияние диоксида кремния на организм неоспоримо. Это довольно полезная добавка, которая при этом не способна впитываться в ткани организма.

Вы когда-нибудь слышали о минеральной породе без цвета и запаха? Таковой является пищевая добавка Е 551 или диоксид кремния – особое кристаллическое вещество, не имеющее цветовых оттенков и наделенное сравнительно высокой степенью прочности и твердости.

Всевозможные модификации оксидов кремния – это самые распространенные минералы на планете Земля, являющиеся неотделимой частью горных пород. Е 551 обозначается молекулярной формулой — SiO 2 , не подвластен влиянию кислот, не реагирует с водой.

Если вы хотите наглядно представить, как выглядит диоксид кремния, то возьмите в ладонь горстку обычного песка, состоящего из мелких частичек кварца. Эти частички и есть – диоксид кремния, который довольно часто можно встретить в природе.

Е-551 кремнезём визуально является бесцветным порошком кристаллической структуры, имеет довольно твердую и прочную структуру. В простонародье «белая сажа» имеет большую температуру плавления 1713-1728 °C, при этом абсолютно не растворима в воде. Аэросил относится к классу кислотных стекловидных образующих оксидов, при этом отличительным качеством можно отметить способность быть отличным изолятором, то есть веществом почти не проводящим электрический ток.

В природной среде тонкодисперсный аэросил преобладает в кварцевом веществе, а именно в мелких зернах, входящих в состав обычного песка. Эмульгатор разрешен в пищевой отрасли Российской Федерации, Украины и Евросоюзе.

В приготовлении продуктов питания используется непосредственно как второстепенная составляющая, необходимая всего лишь для избежания скомковывания продукции и ее слеживание при хранении.

В чем ценность кремнезема?

Диоксиду кремнию ученые дали еще много интересных «прозвищ»: аэросил, кремнезем, кварц, и даже «белая сажа»!

Кристаллическое вещество завоевало огромную славу в промышленности. Чаще всего его используют в форме сыпучего порошка белого цвета или шариков. Для добавления диоксида кремния в продукты питания его сначала синтезируют химическим путем, получая чистейший продукт.

Справка! Добавка Е 551 не изменяет ярких вкусовых качеств продукта и не влияет на их цвет.

Присутствие пищевой добавки Е 551 в составе продуктов помогает придать им сыпучести, а также предупредить появление комков. Диоксид кремния характеризуется следующими качествами:

  • это отличный пеногаситель;
  • помогает избежать слеживания;
  • порошки становятся более текучими;
  • это улучшитель сыпучести продуктов питания;
  • играет роль превосходного загустителя.

Пищевой добавкой Е 551 чаще всего обогащают следующие продукты:

  • сахар;
  • сливки, молоко сухое;
  • соль;
  • мука пшеничная;
  • специи;
  • яичный порошок;
  • чипсы, снеки, сухарики;
  • лкогольные напитки;
  • кондитерские изделия.

В фармацевтической промышленности диоксид кремния очень часто фигурирует в составе такого препарата, как «Эспумизан». Вы не поверите, но зубную пасту, бумагу и картон производители тоже умудрились напичкать диоксидом кремния!

Е-551 зачастую можно найти в различных специях, приправах и пряностях, порошкообразных продуктах, таких как сахар, соль и мука, в кондитерских изделиях, разнообразных чипсах, сухариках, орешках и иных закусках к пиву, а также алкогольной продукции.

В чем вред добавки Е 551 для человека?

Глупое утверждение о том, что якобы диоксид кремния причиняет организму человека вред огромных масштабов – миф и не более. На самом деле, Е 551 в кишечнике не всасывается, а значит его запасы в организме не накапливаются. В целом, Е 551 абсолютно безопасен для здоровья человека.

Так все-таки вред или польза от употребления эмульгатора Е-551?

Мнения разделяются, но как таковой вред, вообще отсутствует и возникает только в случаях неправильного и неосторожного использования, а именно взаимодействие Е-551 с другими химическими веществами может привести к раздражению дыхательных путей и легких, но в пищевых продуктах при правильной формуле изготовления он уже физически соединиться с иными химическими веществами не может, что само собой делает его безопасным. При попадании в организм не растворяется и выводится из него в неизменном состоянии, не оказывая абсолютно никакого негативного воздействия.

Также следует отметить, что ученые установили прямо пропорциональную связь при употреблении в пищу воды, в состав которой входит Е-551, что в результате приводит к снижению возможности нейродегенеративного заболевания. И это, конечно же, весомый аргумент, но при этом не стоит забывать, что злоупотребление кремнезема в организм человека, к добру не приведет, все должно быть в меру и разумно.

Подытоживая сказанное можно сделать однозначный вывод, что Е-551 не только не несет какого либо вреда организму человека, но и при правильном его употреблении даже в какой-то степени служит неким профилактическим средством от серьезных заболеваний типа Болезнь Альцгеймера.

Возможно вам также понравится:


Е951 (аспартам) — действие на организм, вред или польза
Е471 (Эмульгатор) вред и польза пищевой добавки на организм
Пищевой консервант E202 (Сорбат калия) — вред и польза на организм
Соевый лецитин Е476 — польза и вред для организма человека
Польза и вред ванилина для организма
Сахарозаменитель milford suss — вред и польза на организм человека
Цинковая мазь от чего помогает — полезные свойства и противопоказания

Добавку Е551 можно встретить в составе чипсов, сухариков, муки, соли, сыров, приправ, некоторых кондитерских изделий и спиртосодержащих напитков. Давайте разберемся, каково влияние на организм Е551.

Для чего она нужна?

Данная добавка представляет собой диоксид кремния или измельченный кварц. Ее добавляют в продукты, чтобы предотвратить их слеживание и образование комочков. То есть Е551 – это антислеживатель, относящийся к группе эмульгаторов. Благодаря такой пищевой добавке сохраняется нужная консистенция и структура продуктов.

Вреден или нет Е551?

Эта добавка относится к группе безопасных, она разрешена к применению в странах ЕС, Украине и России. Некоторые исследования позволили предположить, что употребление диоксида кремния является профилактикой , однако говорить об этом с полной уверенностью пока нельзя, как и утверждать об абсолютной безопасности Е551 для организма человека.

Диоксид кремния нейтрализует щелочную среду, попадая в организм, он может взаимодействовать с различными веществами. В ходе таких химических реакций возможно образование каких-либо вредных соединений. То есть точно отследить путь, который проходит в организме пищевая добавка Е551, пока не удалось. Поэтому введены ограничения – на 1 кг готового продукта должно приходиться не более 30 г диоксида кремния.

Потенциальный вред Е551 может быть следующим:

Впрочем, вредное воздействие Е551 на организм также не доказано. Кстати, это вещество широко применяется в медицине в качестве сорбента, который связывает и выводит из организма ненужные соединения.

Особенность диоксида кремния заключается в том, что он не взаимодействует с водой. Ограниченное употребление продуктов с пищевыми добавками серьезного вреда, скорее всего, не нанесет, в таком случае диоксид кремния успевает выводиться из организма. Если же в вашем меню постоянно присутствуют продукты, содержащие Е551, то диоксид кремния может накапливаться, и это, возможно, приведет к неприятным последствиям. Лучше ограничить продукты с его содержанием людям, склонным к образованию камней в почках и желчном пузыре.

Влияние кремния на организм человека трудно переоценить. Минерал отвечает за гибкость и эластичность костей, прочность ногтей, здоровье волос, способствует восстановлению тканей. «Никакой организм не может существовать и развиваться без кремния», - утверждал академик В. И. Вернадский.

В природе кремний в натуральном виде не встречается. В виде диоксида он присутствует в яшме, горном хрустале, агате, аметисте, топазе и других ценных поделочных минералах.

В пищевой промышленности диоксид кремния применяют как безопасную многофункциональную .

Диоксид кремния - общепринятое наименование добавки. Международный вариант - Silicon Dioxide. Код в европейской цифровой системе пищевых добавок - E 551 (Е–551).

Синонимы:

  • кремнезем;
  • диоксид кремния аморфный;
  • белая сажа;
  • оксид кремния (IV);
  • кремниевый ангидрид;
  • аэросил;
  • силикагель;
  • Silizium dioxid, немецкий;
  • dioxyde de silizium, французский.

Тип вещества

Добавка Е 551 относится к группе .

Диоксид кремния - это природное вещество. В натуральном виде существует в виде кварца (минерала, из которого состоит песок).

В пищевой промышленности применяют искусственно синтезированное вещество высокой степени чистоты (диоксид кремния аморфный). Получают его путем нагревания кремния в атмосфере кислорода. Окислительная реакция протекает при температуре до 500°C.

Другой способ - гидролиз паров тетрахлорида кремния в водородном пламени. Синтез осуществляют в специальных автоклавах при температуре от 1000ºC.

Натуральный диоксид кремния используют только в строительном, стекольном и подобных производствах, где чистота материала не играет существенной роли.

Свойства

Показатель Стандартные значения
Цвет белый или голубовато-белый
Состав диоксид кремния; химическая формула SiO 2
Внешний вид мелкий порошок или гранулы
Запах отсутствует
Растворимость нерастворим в воде, этаноле; растворяется во фтористоводородной кислоте
Содержание основного вещества 99%
Вкус отсутствует
Плотность 2,2 г/см 3
Другие обладает высокой твердостью и прочностью; сильный адсорбент; термостабилен; устойчив к действию кислот

Упаковка

Добавку E 551 обычно расфасовывают в мешки из крафт-бумаги или плотного полиэтилена. Допускается упаковка продукта в мешки из полипропилена при наличии дополнительной полиэтиленовой вставки.

Применение

Эмульгатор Е 551 входит в список разрешенных для производства продуктов питания.

Диоксид кремния в качестве вспомогательного вещества:

  • предупреждает слеживание и комкование сыпучих продуктов. Добавляют в муку, манную крупу, пряные приправы, сухое молоко, сахар, яичный порошок, соль и ее аналоги;
  • стабилизирует текстуру тертых или нарезанных ломтиками сыров;
  • эффективно конвертирует жидкость в сыпучую массу, сохраняет и подчеркивает аромат (чипсы, закуски к пиву, сухарики и подобные изделия);
  • стабилизирует кислотность, нейтрализует избыток щелочи в составе спиртных напитков (включая коньячные);
  • осветляет пиво за счет адсорбции замутняющих напиток белков, увеличивает его стойкость.

Эмульгатор используют для обработки поверхности сахаристых кондитерских изделий (кроме шоколада). Это предупреждает ломкость, слипание, продлевает срок хранения.

Добавка разрешена во всех странах. Ее количество не должно превышать 30 г/кг готового продукта питания.

Значительное количество эмульгатора E 551 идет на нужды фармацевтики и медицины. Обычно под наименованием аэросил вещество используют как активный высокодисперсный наполнитель в эмульсиях, таблетках, гелях, мазях. Диоксид кремния включен в фармакопеи Австрии, Венгрии, Дании.

Продукт выполняет ряд активных и вспомогательных функций:

  • Диоксид кремния коллоидный в форме рыхлого порошка используют как эффективный энтеросорбент. Вещество связывает и выводит из организма токсины, включая соли тяжелых металлов.
  • Добавка входит в состав суспензий, облегчающих состояние при метеоризме (например, Эспумизана). Диоксид кремния стабилизирует эмульсию, усиливает действие активного компонента.
  • Благодаря адсорбирующим качествам вещество в виде геля или мази применяют наружно для обработки гнойных ран, лечения флегмоны, мастита и других заболеваний. Препарат обладает антимикробным действием, легко распределяется по поверхности кожи, не раздражает, не вызывает аллергии.
  • В качестве загустителя используют в составе рыбьего жира, вазелина, цетилового спирта.

Не обошли вниманием добавку Е 551 производители косметических средств. В основном вещество используют в составе зубных паст как абсолютно безопасный отбеливающий абразив. Диоксид кремния не разрушает зубную эмаль, безопасен при случайном проглатывании.

Вещество в качестве вспомогательного компонента используют в производстве кремов, лосьонов, пудр, скрабов для различных типов кожи. Аэросил помогает маскировать неровности кожи, устранять жирный блеск, разглаживать мелкие морщины. Эффективно удаляет отмершие клетки и очищает дерму.

Диоксид кремния не проводит электрический ток, считается одним из лучших диэлектриков (при условии, что нет посторонних примесей).

Польза и вред

Добавку E 551 можно считать безопасной для здоровья. Диоксид кремния присутствует в крови и плазме человека. Поступая извне, вещество не расщепляется в пищеварительной системе, не всасывается, выходит естественным образом в практически неизменном виде.

Опасность представляет вдыхание порошка кремнезема. Мелкие частички могут спровоцировать развитие гранулематозного воспаления, силикоза легких и других тяжелых заболеваний.

Бензойная кислота не является канцерогенным веществом. О нем мы рассказали .

Основные производители

Диоксид кремния высокой чистоты производит компания «Экокремний» (Брянская область).

Основные зарубежные поставщики:

  • Гомельский химический завод (Республика Беларусь);
  • Evolik Industries (Германия);
  • RHONE-POULENC (Франция).

В начале прошлого века немецкий физиолог В. Кюне доказал: соединения кремния очищают и восстанавливают сосуды, препятствуют развитию атеросклероза. Позже его выводы были подкреплены многочисленными исследованиями.

Диоксид кремния структурирует молекулы воды, придавая им способность выталкивать токсины, чужеродные соединения, патогенные микроорганизмы. Кремниевая вода приобретает бактерицидные свойства и особый свежий вкус.

Подавляющее большинство современных продуктов питания содержат в своём составе различные добавки, обозначаемые буквенно-цифровым кодом. Одни из них практически безопасны для здоровья, другие допускается употреблять лишь в строго ограниченных количествах, а третьих лучше всего избегать вовсе. Сегодня мы рассмотрим, как влияет на организм пищевая добавка, обозначаемая кодом Е551.

Использование добавки Е551 в производстве пищевой продукции

Прежде всего, следует сказать несколько слов о том, что собой представляет это химическое соединение, как и в каких областях промышленности оно используется.

Что представляет собой Е551?

Добавка е551 - это химическое соединение, носящее название диоксид кремния. Его формула выглядит следующим образом - SiO2. Диоксид кремния встречается в естественных природных условиях и представляет собой мелкие минералы кварца. Именно из них состоит самый обычный песок.

Но в производственных нуждах его часто получают искусственным путём. Для этого кремний подвергается окислению под воздействием кислорода при температуре 400 - 500 градусов. В результате получается однородное, бесцветное и очень твёрдое кристаллическое вещество.

Его широко используют при изготовлении стекла и керамических изделий, резины, абразивов, волоконно-оптического кабеля и др. Но диоксид кремния нашёл применение и в производстве пищевой продукции.

В каких продуктах можно найти добавку Е551?

Добавка Е551 представляет собой антислёживающий компонент. Она препятствует образованию комков при хранении продукции. Кроме того, диоксид кремния выступает и в качестве эмульгатора. Он позволяет соединять между собой разнородные консистенции, например, такие как масло и вода.

Чаще всего Е551 применяется при производстве различных снеков, чипсов, сухариков. Иногда добавляют такую добавку и в соль, чтобы сохранить её рассыпчатую консистенцию. Некоторые производители с этой же целью вводят диоксид титана в состав муки, сахара, специй. Можно найти этот элемент во многих видах сыров, в ряде кондитерских изделий и алкогольной продукции, а также в зубной пасте.

Правила использования Е551 в пищевой промышленности

Диоксид кремния разрешён к применению в области пищевой промышленности в таких странах как Россия, Канада, США, Беларусь, Украина, а также в Евросоюзе. В связи с этим уже можно сделать вывод, что добавка Е551 является безопасной. Однако существуют и некоторые ограничения. Так, диоксид кремния должен присутствовать в готовой продукции в малых дозах - всего 30 г на 1 кг продукта.

Влияние на организм Е551 (диоксид кремния): изучено неполноценно, но известно, что вещество выводится из организма, не оставляя негативных изменений

Е551 и здоровье человека

Поскольку в наше время довольно сложно полностью избежать употребления пищи, содержащей в своём составе диоксид кремния, то будет очень полезно изучить, каким образом эта добавка влияет на организм человека. Такие знания помогут более осознанно относиться к покупкам продуктов питания.

Воздействие диоксида кремния на организм

Сразу следует сделать оговорку, что влияние на организм Е551 на сегодняшний день изучено не полностью. Уже есть определённые выводы, сделанные на основе научных данных и экспериментов. Однако учёные продолжают работать над этой темой, и многие вопросы остаются открытыми.

Современные исследования позволили установить, что поступая в пищеварительный тракт, диоксид кремния не меняет своих свойств. Он проходит через пищевод, желудок и кишечник, а затем полностью выводится из организма. Таким образом, можно сделать вывод, что добавка Е551 является нейтральной по отношению к здоровью.

Однако есть научная гипотеза, согласно которой диоксид кремния способен оказывать даже полезное воздействие на организм. Так, существуют предположения, что он снижает риск развития болезни Альцгеймера. Но точных выводов учёные пока дать не могут.

Также компонент Е551 присутствует в некоторых лекарственных препаратах и выступает в качестве сорбента. Он помогает очищению организма, в частности, выводит вредные вещества из пищеварительной системы.

Вреден ли Е551 для здоровья?

Прочитав всё описанное выше, можно посчитать, что диоксид кремния абсолютно безвреден и даже полезен для здоровья. Однако важно помнить и об ограничениях, которые наложены на его применение в производстве пищевой продукции. А это значит, что некоторые риски нанесения вреда всё же существуют. Назвать их точно пока невозможно. Как уже упоминалось выше, исследования ведутся по сей день. Учёные могут утверждать лишь то, что в малых дозах Е551 безопасен для здоровья.

Но при наличии каких-либо серьёзных заболеваний, а также при неумеренном потреблении продуктов, содержащих диоксид кремния, есть риск возникновения различных проблем. В частности, Е551 может медленно накапливаться в организме, образуя камни в почках и печени. Помимо этого, есть версия, что он при определённых условиях вступает в химическую реакцию с некоторыми веществами, находящимися в организме. В результате этого могут возникать новые химические соединения, имеющие канцерогенные свойства и способные нанести вред здоровью.

Итак, влияние на организм Е551 - тема, не изученная до конца. Однозначно можно сказать лишь то, что умеренное употребление этой добавки здоровым человеком не нанесёт вреда здоровью. Однако важно помнить, что многие вопросы остаются открытыми. Поэтому старайтесь выбирать полностью натуральную продукцию.