Люди которые едят из мусорки. Фриганы: интеллектуалы на свалкеПитание с помоек как способ социального протеста против общества потребления

Около трети всей пищи, производимой в мире ежегодно (около 1,3 млрд тонн) оказывается на помойке. Такие сведения приводятся в одном из последних отчетов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. При этом при разумном потреблении эти цифры можно было бы сократить как минимум на 80%. В противовес такой статистике в Западной Европе возникло движение фриганов. «Телеграф» составил словарь, который поможет отличить фриганов от веганов и бомжей.

Альтернатива - необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, которую фриганы решили, принципиально отказавшись от излишков и кулинарных изысков, выступив против общества потребления в пользу экологии.

Родоначальник фриганства - ударник группы Against Me! Уоррен Окс. Он в конце 90-х придумал термин freegan, а также написал манифест фриганов — памфлет «Почему фриган?». Само слово freegan происходит от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм». Так себя называют радикальные вегетарианцы, и связано это с тем, что большинство фриганов также поддерживают основные положения движения веганов. Но для пропитания фриганы используют свалки и мусорные контейнеры. В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так из-за нежелания быть частью общества потребления. Впрочем, есть и те, кто просто прикрывается идеологией с целью сэкономить.

Бесплатный рынок - помойки, места рядом с ресторанами и продуктовыми магазинами.

В США продукты с истекающим сроком годности или не кондиция аккуратно складываются в пакеты, а затем отправляются в чистые контейнеры. Есть даже специальный сервис Trashwiki - обзор помоек с указанием конкретных мест и рекомендаций для фриганов. В России пока нужной информацией делятся неохотно. Чтобы найти мусорку, в которой регулярно появляются необходимые продукты, придется обойти много подворотен и применить все свои навыки общения, чтобы договориться с охранником супермаркета или хозяином овощной лавки. Если повезет, то вам могут просто отдать продукты, которые потом все равно выбросят спустя некоторое время.

Бесплатный фаст-фуд - еда, которую можно доесть в кафе .

Для российских приверженцев фриганства - это не объедки, а именно бесплатная еда. Таковой может быть, например, надкушенный гамбургер или упавший чебурек. Но, как признаются сами фриганы, найти оставленную в кафе еду сегодня не так просто. Слишком многие сегодня стараются экономить и не заказывают лишнее. К тому же из некоторых кафе непрошенных посетителей частенько выгоняют. Впрочем, в других странах может быть еще сложнее. Чтобы снизить количество выбрасываемых продуктов, в ряде ресторанов даже вводят штрафы. Впервые они появились в ресторанах Гонконга, где и сама территория государства небольшая, и места для мусора мало. За каждый несъеденный суши там берут дополнительные $1,5. В США также есть рестораны, в которых предупреждают о том, что за недоеденные блюда с посетителя возьмут штраф, который может составить до трети от цены заказа.

Добыча или улов - это то, что не только едят, но и фотографируют, а затем с гордостью выкладывают в социальные сети, как правило, анонимно. (Редко какие фриганы в России рассказывают своим родственникам и знакомым о своих убеждениях).

Добычей могут стать сломанные тарталетки, просроченная колбаса, йогурт, слегка подгнившее яблоко или потемневшие бананы. Могут попадаться торты, пирожные или консервы. Главное, советуют опытные фриганы, не брать еду без сроков хранения или когда продукты просрочены больше, чем на два-три дня. Также нужно не забывать о тщательной термической обработке.

Здоровье - питаются фриганы нерегулярно и мягко говоря не сбалансированно.

Едва ли хоть один диетолог может посоветовать такое питание. Фрукты нередко бывают подпорченными, а молочные продукты просроченными. К тому же редко кто из фриганов ест мясо или рыбу, одни - по идейным соображениям, другие из-за того, что для мяса требуются более жесткие условия хранения. К тому же его редко выкидывают. При этом фриганы единодушно утверждают, что отравиться едой с помойки нельзя. Большинство фриганов либо действительно очень тщательно выбирают продукты, либо их убеждения настолько сильны, что причины своих болячек они никак не связывают со своим стилем питания.

Реакция окружающих - отношение к фриганам в обществе вряд ли можно назвать дружелюбным. Есть либо те, кто и сам готов питаться с помоек, либо те, кто их совершенно не понимает.

На разных форумах в соцсетях можно увидеть следующие фразы: «Мое мнение, что существуют определенные нормы гигиены и санитарии, ну и, конечно, хоть какие-то моральные устои должны быть». «Этим могут заниматься только индивидуумы, не имеющие ни малейшего самоуважения. Ну не животные же мы, чтоб с помоек питаться». «Считаю их поведение вызовом обществу, не ведущим никуда, кроме как на больничную койку с пищевым отравлением. Это или болезнь, или отклонение».

Основной ответ фригана: «Главная идея - не экономия денег, а экономия природных ресурсов, уменьшение количества мусора и забота об экологии. Часто фриганы являются сторонниками Гринписа, сортируют по возможности мусор, сдают вторсырье и т.д.»

Студент - наиболее часто встречающаяся разновидность фригана в России.

Идея, возникшая в Западной Европе и США, заметно трансформировалась в России. Если за рубежом - это, скорее, идеология, то у нас нередко способ сэкономить. Из-за сверхпотребления и сверхпроизводства значительная часть содержимого помоек в развитых странах оказывается вполне пригодной в пищу и даже редко просроченной. В России же приходится приложить немало усилий и забыть о чувстве брезгливости, чтобы найти что-нибудь интересное. На такое, пожалуй, отважится, скорее, тот, кто вынужден жестко экономить, а именно этим и занимается большинство студентов.

Чувство брезгливости - у фриганов атрофировано почти полностью.

Настоящий фриган сможет достать из мусорного бачка фрукт или открытую упаковку чипсов, даже если по ней только что пробежала крыса или таракан. При этом фриганы, скрывающие свои убеждения, могут предложить свою добычу ничего не подозревающим друзьям. Так, на одном из форумов девушка-фриган поделилась личным опытом: «Одна из моих подруг не знает о моем образе жизни, я не говорю ей, т.к. она не будет со мной общаться, а я с ней дружу уже много лет и не хочу лишиться общения. Если я знаю, что она придет, то оставляю самое лучшее для нее, чтобы она не заподозрила, что это не из магазина».

Фудшеринг - обмен пищей.

Волонтеры сначала собирают ненужные продукты, а затем раздают их нуждающимся. Есть даже специальные столы раздачи. Например, в Германии их около 900. В России движение мало популярно. Пока это только группы в социальных сетях, где желающим предлагают продукты, которые не успели съесть перед отпуском, или излишки со своего огорода.

Вы не представляете, какие сокровища можно найти на свалке! По статистике вещи стоимостью в миллионы долларов чаще всего обнаруживают именно на свалке.

И причина абсолютна банальна: многие люди не представляют порой ценности того или иного предмета и, считая это ненужным хламом, без сожаления расстаются с ним. Выбрасываются порой старые книжки с автографом или же необработанные драгоценные, а с виду простые камушки.
Сегодня удивим вас и расскажем о самых ценных и дорогих предметах, что были найдены на мусорной свалке - а вот случайно или нет, этого мы не знаем. Итак, вперед.

1. Ожерелье с настоящими алмазами


Подарок бывшего парня оказался бездумно выброшен девушкой, по простой причине - думала, что это обыкновенные дешевые стекляшки. Великая глупость!
После оно было найдено на свалке и оказалось самым настоящим алмазным!
Кстати, работник свалки, нашедший это ожерелье, был арестован при попытке продать свою находку. Лучше бы находку принес в полицию и получил вознаграждение. Вот такая история с алмазами.

2. Украденная картина


Как-то раз избавляясь от ненужного хлама, писатель Элизабет Гибсон обнаружила холст. Правда она его не выбросила со всем мусором, а повесила на стену.
Позже оказалось, что это украденное полотно художника из Мексики - Руфино Тамайо. Похитили его в 2003 году. Находка оценена в полтора миллиона долларов!

3. Старый компьютер



Всем известный С. Джобс в 1976 году решил выкинуть свой старенький компьютер, но ему стало жаль его выбрасывать, и он просто отнес его в центр утилизации. Работник этого центра решил оставить комп себе, и много лет комп просто пылился на складе. Когда Стив Джоб стал знаменитостью, про старенький компьютер вспомнили, и он был продан за двести тысяч долларов. Все таки стоит хранить хлам, через десятилетия он может превратиться в настоящее сокровище!

4. Клад на свалке острова Джерси 2017 года

Под грудой мусора на свалке, обыкновенными любителями, которые отправились на свалку в поисках ценных или дорогих вещей, случайно обнаружили несколько очень древних монет.


На этом искатели драгоценностей не остановились и при помощи металлоискателя - нашли… сейчас, как Задорнов, сделаем паузу, а вы наберите побольше воздуха в легкие… - 700 кило - монет и украшений - Выдох! Найденные ценности возрастом в 2 тысячи лет, и стоимость этой невероятной горы в мусоре аж 17 миллионов долларов!
И еще раз: находка была в 2017 году, это доказывает, что и в наше время возможно отыскать невероятные клады!

Насте Лапше 21 год, и она фриганит уже почти год. Она нигде не учится и не работает, а большую часть еды и вещей находит на помойках. По ее словам, в мусорных баках можно отыскать практически любой деликатес - от овощей и фруктов до консервированной фунчозы и блюд из ресторанов. Там же Настя однажды находила дневник нациста-семиклассника и муляж человеческого черепа. The Village Екатеринбург пообщался с Настей и узнал, как и зачем фриганы находят еду на помойках, насколько безопасно есть такие продукты, и как девушку воспринимают в обществе.

Настя Лапша

фриган

Об идеологии фриганизма

Фриганы - это люди, которые вместо того, чтобы тратить деньги на еду, на вещи, целенаправленно идут за ними на мусорку. Движение фриганизма пришло из капиталистического центра мира, США, во второй половине прошлого века. От бомжей и нищих фриганы отличаются идеологической составляющей движения - тем, что они сознательно хотят снизить уровень потребления. Мы живем в мире, где магазины и рестораны каждый день выбрасывают тонны абсолютно нормальной еды, которая остается к вечеру.

Фриганы имеют много общего с веганами. Слово «фриганизм» образовалось от английского free - «свободный, бесплатный» и vegan - «веганизм». Некоторые фриганы при этом не отказываются от мяса: если покупаешь мясо в продуктовых, то спонсируешь корпорации, которые убивают животных, а если находишь мясо в мусорке, то животное уже было убито и выброшено. Ты не причастен к этому - наоборот, ты освобождаешь его. Я не ем мясо даже из помойки, но некоторые едят, при этом никогда не его специально покупая, они тоже считаются веганами. Кто-то из фриганов сортирует отходы, устраивает фри-маркеты, то есть бесплатно раздает одежду. Некоторые устраивают лекции, благотворительные концерты в поддержку кого-либо.

Одна из причин стать фриганом у многих заключается в отсутствии денег. Некоторые люди просто отрицают современное общество и не хотят в нем жить

Одна из причин стать фриганом у многих заключается в отсутствии денег. Некоторые люди просто отрицают современное общество и не хотят в нем жить. Они сквоттируют (Сквоттинг - процесс самовольного заселения незанятого или покинутого здания людьми, не являющимися его арендаторами или собственниками, и живущих там без разрешения , - прим. ред.), живут на вписках и едят из помоек. По сути, они маргинализируются, чтобы меньше трудиться на работе и меньше зарабатывать. Сейчас труд такой, что на работе ты тупеешь - а когда ты фриганишь, для жизни в месяц необходимо тысяч пять, не больше. Поэтому выбор многих очевиден.

В России движение развито не очень хорошо - даже в Москве и Питере, не говоря о Екатеринбурге. Вокруг фриганизма есть множество стереотипов: что это нестерильно, что фриганы ведут себя, как бомжи. Но мы всегда надеваем перчатки, пользуемся фонариками, внимательно нюхаем и проверяем еду, моем все с мылом и дезинфицируем. Невозможно заразиться чем-то, если не совать все сразу в рот. В Европе вообще много лайфхаков бесплатной жизни. Например, можно собирать и сдавать бутылки. Там топят за экологию, поэтому таким образом можно нормально зарабатывать.

О пути к фриганизму, работе и деньгах

Я пришла к фриганизму прошлой осенью, практически год назад. Сейчас мне 21. Главными мотиваторами стали отсутствие денег и нежелание спонсировать систему. Мне не нравится, какую работу предлагает современное общество. Оно предлагает работать за мизерную зарплату с утра до ночи, горбатиться в ужасных условиях. Это не кажется мне справедливым. Остается либо заниматься любимым делом, либо фрилансить. Но любимое дело - не всегда заработок. А фриланс иногда идет в разрез с тем, что ты хочешь - массовое искусство или андеграунд.

Сейчас я практически ничем не занимаюсь, только начинаю рисовать для себя. Недавно я отчислилась из университета. Я стала разъезжать и жила то в Москве, то в Екатеринбурге, то где-то еще в России. Весной мы с друзьями как-то сквоттировали в центре Екатеринбурга, устраивали там поэтические вечера, концерты и все там изрисовали. В бараках было много советской литературы и вещей, детские игрушки.

Мы всегда надеваем перчатки, пользуемся фонариками, внимательно нюхаем и проверяем еду, моем все с мылом и дезинфицируем

Сейчас мне финансово помогают родители, но я хочу отказаться от помощи и жить самостоятельно. Я трачу мало и даже не знаю, на что мне тратить, одежда есть. Даже если не рыться в помойке, можно есть самую дешевую гречку из магазина. Когда я жила в Москве, я тратила тысячи четыре в месяц: две - на безлимитный проездной, еще две - на что-то нужное. Деньги могут понадобиться только на лекарства, на вещи первой необходимости. Если ты художник, то деньги нужны на краски, а фанеру и доски тоже можно найти в заброшенных зданиях. Если я покупаю что-то в пластиковых или картонных стаканчиках, то потом на них рисую. Еще до фриганизма я рисовала на коробках от пиццы, которые оставались после доставки.

В будущем мне хочется по максимуму познать взаимодействие с миром, с людьми. Есть мечта - объединиться с художниками по интересам, делать что-то совместное, не только для себя, но и для людей. Какое-нибудь действенное социальное искусство. Все это можно связать с веганством, сквоттированием, волонтерством. Хорошо заниматься чем-то для себя и совмещать это с социальной работой, с помощью ущемленным людям.

О сообществах фриганов

В Екатеринбурге сообщество фриганов «ВКонтакте» четыре года назад создали мои друзья, сейчас им занимаюсь я. У нас есть своя интерактивная карта, из которой можно узнать, где существуют полезные точки и в какое время магазины и кафе избавляются от продуктов. Время от времени мы устраиваем рейды и исследуем город совместно с другими участниками сообщества.

Есть определенная тусовка людей, которые выступают против потребления. Если ты заинтересовался фриганством, тебе становится любопытно, как еще можно жить. Есть сообщество фриганов «ВКонтакте» - «Сфриганили», там можно найти информацию о фриганах любого города России. Кого-то можно встретить прямо на мусорках. Например, в центре Москвы есть кафешки, которые регулярно выкидывают много готовой еды в большую мусорку. За раз у нее могло собраться по 15-20 человек - так и знакомились.

Среди фриганов можно встретить разных людей - и студентов, и работающих. Когда я жила в Москве, бывало, что из магазинов мы выносили по 3-6 коробок - еды было так много, что мы даже не знали, куда ее девать. Помимо просроченной продукции, в мусорку попадает и та, у которой закончился срок реализации. Он короче срока годности, поэтому магазины избавляются также от товаров, соответствующим всем нормам употребления, но запрещенным к продаже.

Есть определенная тусовка людей, которые выступают против потребления. Если ты заинтересовался фриганством, тебе становится любопытно, как еще можно жить

О бомжах и малоимущих

Если говорить про бомжей, то мне кажется, они мало знают о фриганизме. Когда люди понимают, что есть халява, они начинают относиться к этому более жадно, поэтому иногда среди фриганов возникает конкуренция. Главное - не намусорить, потому что бывали случаи, что если намусорили, то по этой причине магазины и кафе закрывали помойки от всех зевак.

Нужно проводить акции по их просвещению. Нужно не давать им бесплатную еду, а учить их существовать и выживать более-менее цивильно. Рассказывать, что есть такая субкультура, образ жизни, что действительно выкидывают много хорошей еды. Потому что когда ты даешь что-то человеку, он начинает просить все больше. В Москве у меня не было конкуренции с бомжами, потому что мусора там много, и почти весь - открытый. В Екатеринбурге в своем районе я часто прихожу на помойку и встречаю бомжей - я сразу ухожу, потому что не хочу отбирать и драться с ними за еду.

Я считаю, что о фриганизме важно рассказывать всем бедным, малоимущим, многодетным, безработным, которым не хватает времени, чтобы работать. Этим людям надо показывать. Это несправедливо: ты приходишь на мусорку, а там, например, целая коробка выкинутого хлеба, который можно было отдать тем, кто голодает. Магазины должны вносить закон, о том, чтобы еду не выкидывали, а отдавали.

Это несправедливо: ты приходишь на мусорку, а там, например, целая коробка выкинутого хлеба, который можно было отдать тем, кто голодает

В Москве и Питере подобным взаимодействием занимались Food Not Bombs - группы активистов, бесплатно раздающие веганскую и вегетарианскую еду. Движение зародилось в США в начале 1980-х. Значительное количество пищи, распространяемой активистами, - это излишки, которые иначе испортились бы на складах, рынках и в супермаркетах и оказались бы выброшенными. Поэтому они тоже фриганят и раздают еду бедным людям.

В Екатеринбурге еду бездомным раздавали возле церквей и вокзала, но от моей помощи и фриганства там отказались. Мне кажется, что нужно связываться с конкретными организациями, которые помогают людям, и снабжать их едой. В Екатеринбурге мне сложно это сделать, потому что здесь выкидывается относительно немного еды, и нужно прокормить сначала себя. Это, скорее, тема для Питера и Москвы.

О находках

Я стараюсь выходить за едой каждый вечер, если у меня есть время. Обычно в моем районе попадаются мешки картошки, фрукты, молочка, фунчоза по сто рублей, в баночке, абсолютно нормальная. Еще лайфхак - приходить на рынки по вечерам, когда продавцы уже собираются. На полу валяется много целых фруктов и овощей, их тоже можно брать.

В Екатеринбурге продукты мы находим еду в основном у магазинов - в обычные помойки люди выкидывают уже тухляк. Фриганы не едят протухшую еду (кроме молочной продукции, которую можно использовать в приготовлении блинов). В моей практике фриганы редко травились - а если травились, то это были люди со слабым желудком или те, кто съедали не очень хорошее мясо с помоек.

Часто выбрасывают интересные вещи. Я находила старые монеты, старые фотокарточки, кроссовки и много одежды. В нашем городе люди живут беднее, чем в Москве - москвичи богатых районов зажрались и выкидывают то, что еще даже не успело износиться. У нас хорошие точки есть в районе Ботаники и метро Динамо. Я живу в Пионерском, и здесь с этим сложновато.

Самое странная вещь, которую я находила - личный дневник нациста-семиклассника. Сверху были нацисткие знаки и изображения Сталина с Гитлером, внутри - много рисунков. Мне кажется, чья-то мама просто нашла его и выкинула на помойку. Дневник я забрала себе, но потом где-то потеряла. Однажды я нашла череп - похожий на тот, что стоит в школьных кабинетах биологии. Его я поставила у себя дома.

Сотрудники магазинов и кафе относятся к фриганам по-разному. Кто-то отдает продукты, с некоторыми можно договориться. Некоторые выгоняют сразу, как только видят. К примеру, в Москве есть дорогой магазин «Азбука вкуса», где сотрудники очень остро реагируют на фриганов. Мусорки там находятся за забором, поэтому чтобы до нее добраться, приходится влезать на частную территорию. По факту, фриганам даже могут предъявить, что они похищают чужие продукты. Но это же смешно: магазин уже выкинул продукты, но по факту они до сих пор ему принадлежат. В Москве я чаще всего фриганила по ночам, поэтому меня не замечали.

Во многих кафешках в центре Москвы еду просто выносили во двор на больших мусоровозках и говорили: «Вы только потом за собой уберите». Но в одном кафе, например, наоборот: перед тем, как вынести продукты, специально их всех открывали и портили, чтобы мы не могли взять их себе. Могли высыпать продукты в один бак, сверху полить коктейлями и все перемешать. И недоумевали: «Почему ты берешь еду из мусорки, пойди и купи ее в магазине».

Обычные прохожие воспринимают фриганов нормально. Пару раз нас даже принимали за бомжей и давали деньги. Бывает, что со мной начинают знакомиться, чтобы узнать, чем мы таким занимаемся - для людей это выглядит необычным. Некоторые видели, что это интересно, и начинали рыться в помойке вместе со мной. В Москве у меня было много забавных случаев с маргинальными людьми, попадались всякие фрики, тронутые на голову и старики. Они начинали со мной говорить, рассказывать какие-то шутки, травить байки про свою жизнь.

Мой друг как-то познакомился с девятнадцатилетним бомжом, который уехал из Самары, чтобы делать в Москве бизнес. Полгода он жил по впискам, три дня в «Кофешопе» - просто брал там печеньки по акции

Мой друг как-то познакомился с девятнадцатилетним бомжом, который уехал из Самары, чтобы делать в Москве бизнес. Полгода он жил по впискам, три дня в «Кофешопе» - просто брал там печеньки по акции. Он не обычный бомж: он подросток, который пытается замутить бизнес, но вообще не знает, как это сделать. Все время ходит с рюкзаком и с пакетами, в которых кастрюли. Просто он так вот взаимодействует с миром и верует в Христа и колдунов.

Агрессии со стороны прохожих я не встречала. Правда, знакомые рассказывали мне, как их кусали бомжи или били бабки, которые продают еду с помоек. Да, некоторые умудряются продавать найденную еду в переходах и на остановках. Часто, когда я еду в метро с открытой коробкой, у меня все спрашивают: «Это что, продается?» Мои близкие не знают, что я фриганю, но я рассказывала им, что в этом нет ничего плохого.

"Крысы почти не мешают"

В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно затариваться едой, списанной из супермаркетов. Ежедневно в городских баках оказываются тонны продуктов, которые не годны для продажи, но вполне годятся для употребления в пищу. Причин несколько: подходит к концу срок хранения, помялась упаковка, слетела этикетка... По правилам торговли все это - неликвид и не может лежать на прилавке. Днем мы ужасаемся ценам в продуктовых магазинах, а вечером персонал прочесывает полки, и еда, которая еще час назад продавалась за большие деньги, отправляется в мусорные контейнеры на задних дворах. Этим пользуются фриганы - люди, которые считают непозволительным выбрасывать продукты и «спасают» их из помоек. Сегодня такие навыки могут быть полезными не только для идеологически настроенной молодежи, но и для среднего класса, столкнувшегося с финансовыми трудностями.

Московские фриганы устроили для «МК» экскурсию по магазинным помойкам одного из районов Москвы. Во избежание прекращения «поставок» мы не будем публиковать адреса, но подробно расскажем алгоритм поисков. Информация стоящая: за два часа блужданий мы насобирали огромный ящик пригодных для пищи продуктов почти на 3000 рублей.

Вот такой улов собрали мы всего за два часа путешествия по задворкам магазинов.

«Мы, фриганы, не едим объедки»

В профильных группах в соцсетях можно полюбоваться на то, что люди унесли бесплатно, в то время как вы отдали за похожую продуктовую корзину несколько тысяч рублей. «Сегодня семь упаковок персиков. Половину хорошего на джем, половину съем вживую. Все было в пачках, примерно 20% только испорчено». «Опять куча продуктов: котлеты, рис, супы, мед, сметана, джем, салаты из свежих овощей, яблочко, хлеб, печенье мое любимое». «Десять банок пива, пол-ящика шикарных помидоров и огромный пакет мандаринов - еле утащил».

Как правило, идейные фриганы - люди добрые. На просьбу подсказать места и научить премудростям поиска выброшенной из магазинов еды откликаются охотно. Потому что продуктов выбрасывается столько, что накормить можно абсолютно всех нуждающихся. Правила таковы: нераспроданный товар, у которого подходит к концу срок годности, должен быть списан накануне «дня Икс». В Европе подобные продукты раздают бездомным и малоимущим, в Москве отправляют на помойку. И ладно бы только «просрочку», туда же отправляются товары в помятой или порванной упаковке, что никак не отражается на их безопасности. Так поступает абсолютно каждый сетевой супермаркет. При этом сотрудникам категорически запрещено уносить неликвид домой, это чревато штрафами и даже увольнением. Московский историк и культуролог Игорь Жогин уже много лет активно спасает еду, списанную из магазинов. Он согласился отправиться в совместный рейд по самым удачным для этого дела точкам в районе Измайлово.

Я всегда считал, что еду выбрасывать неправильно, - рассказывает Игорь. - Но нужно знать, что мы, фриганы, не едим объедки. В основном мы собираем упакованную пищу, исключение - фрукты и овощи. Для любого человека, который путешествует автостопом или ходит в экспедиции, нет ничего страшного, чтобы поесть из общего котла или чужой миски.

Важно понимать, что идеология фриганства не подразумевает желания получить еду на халяву или сэкономить. Смысл течения в том, что человек должен потреблять только то, что ему необходимо, не быть жертвой экономической сети потребительства. Философия этого движения отрицает перенасыщение, жадность. Именно поэтому фриганы стремятся раздать излишек найденных продуктов друзьям или бездомным. Впрочем, нет ничего плохого в том, чтобы стать фриганом из экономических побуждений. В конце концов, это стремление все равно достигнет благой цели: меньше пригодных для употребления в пищу продуктов сгниет в мусорных баках.


Перво-наперво нужно обзавестись перчатками и фонариком, - советует Игорь. - Фонарик - потому что лучше отправляться на поиски ночью, перед сном. Во-первых, именно в это время магазины чаще всего выкидывают ненужное. Во-вторых, психологически комфортнее, когда никто не смотрит, чего это ты в помойке роешься. Можно прийти рано утром. Почему важно забирать еду? Утром все равно приедет мусорная машина и спрессует ее. Так не лучше ли съесть? А перчатки нужны, чтобы не вляпаться в какой-нибудь майонез или еще что-то потекшее: хорошая еда выбрасывается с другими отходами…

Оказывается, мало какие магазины имеют собственные контейнеры - не хотят тратиться на вывоз мусора, поэтому относят все на ближайшую помойку.

Начинать искать списанную еду лучше в своем районе, но для тренировки можно сходить на экскурсию с опытным фриганом. Ребята активно общаются в группах в соцсетях, делятся добычей и адресами. Можно поспрашивать дворников у магазинов, куда выбрасываются продукты. Так как происходит это регулярно, то приходить с сумками можно хоть каждый день, главное найти плодородную точку.

«Крысы нам почти не мешают»

Мы вышли на охоту днем. По дороге Игорь рассказывает, что в утиль идут практически все категории товаров. Фрукты, овощи, как правило, не в идеальном состоянии, но стабильно в хорошем. Есть просто чуть мягкие, есть с бочками. Зато среди банальных яблок и огурцов встречаются и более редкие экспонаты: персики, киви, грейпфруты, манго, авокадо. В некоторых торговых сетях есть корпоративные стандарты, согласно которым на витрине должно лежать только свежайшее.

Недавно в популярном гипермаркете видел: стоит сотрудник и складывает в тележку прекрасные яблоки и помидоры, а на прилавок кладет такие же, - вспоминает Игорь. - Причина замены не в том, что они испорчены, а например, в том, что один банан или томат оторвался от связки. Все, он недостоин лежать на виду. Все делается для красивой картинки. Мужчина пожаловался, что они даже сами не могут это взять. Но предложил: «Хотите - съешьте прямо сейчас в зале, хоть все». Я так и сделал.

Очень много пропадает молочной и кисломолочной продукции. Опытным путем фриганы выяснили, что йогурты и творог будут вкусными и безопасными как минимум неделю после срока годности, а если и забродят - то можно пустить на оладьи и сырники. Любопытная деталь: в России ставится всего один срок годности - день, после которого товар не рекомендуется употреблять. А в некоторых странах на продукте их несколько: пока он вкусный, пока он «нормальный», пока он безопасен и когда его уже пора выбрасывать. А еще у нас часто проставляют срок годности на товары, которые вообще его не имеют. Например, мед. Он может засахариться, но испортиться - нет. Тем не менее такой факт не спасет его от утилизации.

Вот в этой помойке бывает очень много йогуртов и консервов, - показывает Игорь на бак через дорогу от магазина. - Правда, тут крысы, но они нам почти не мешают, продукты не трогают, так как те надежно упакованы. Часто вижу, что пенсионеры приходят и забирают разную снедь…

Молочка чаще всего встречается среди фриганского улова, уносят целыми упаковками. А сколько выбрасывается хлебобулочных изделий - жуть! Весь подъезд накормить можно. Причем самый шик дежурить у магазинов, которые сами выпекают продукцию. К концу дня здесь списываются все нераспроданные слойки, багеты, пирожные и пр. То же самое касается и небольших пекарен.

Гораздо сложнее - с мясом: его практически не выкидывают. Впрочем, даже при обнаружении не стоит спешить включать его в меню, так как неизвестно, сколько времени оно пролежало при неподходящей температуре. С мясом у фриганов особые отношения. Изначально западные фриганы - вегетарианцы. А тех, кто ест мясо, называют меганами. В России всех зовут фриганами. И даже те, кто в принципе не одобряет индустрию мясного производства, не видят ничего плохого в том, чтобы выудить его из бака. Объясняют так: я не покупаю мяса, чтобы не участвовать в убийстве животных и производстве, но я съем списанное, потому что ресурсы на его изготовление уже потрачены. Среди них есть много фрукторианцев, и это удобно, потому что фрукты и овощи найти легче всего.

А вот смотрите, яблоки нам оставили, - подтверждает теорию Игорь, подходя к коробкам у задней двери магазина. - И хорошие! Берем…

Тут же рядом - пакеты с луковыми очистками. Игорь тщательно их прощупывает и выуживает целые луковицы: всегда есть смысл покопаться в шелухе. Рюкзак заметно тяжелеет.

ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА, КОТОРУЮ МЫ СОБРАЛИ НА ЗАДВОРКАХ МАГАЗИНОВ:

* три килограмма импортных яблок

* три помело

* пачка вафель

* килограмм свежих огурцов

* два кабачка

* три лимона

* два помидора

* полкило моркови

* два апельсина

«У нас один критерий: не для продажи»

Когда проходим мимо кофейни популярной сети, Игорь грустно вздыхает: раньше здесь постоянно выбрасывали готовую еду в лотках. Причем в таких количествах, что одному осилить было невозможно. Роллы, блины, запеканки, сырники, котлеты… А сейчас перестали - видимо, стали экономить в кризис. Правда, не везде. Судя по отзывам в профильной группе в социальной сети, в других районах сотрудники по-прежнему выносят лотки на радость фриганам. То есть как выносят - сваливают общей кучей в баки. Спасибо и на этом. Потому что есть магазины, руководство которых прописывает в правилах, что снятый с продажи товар перед отправкой в мусор надо уничтожить: порезать, полить средством для уборки и т.д.


На следующих трех помойках ничего из еды нам не попалось. Время неподходящее - после обеда. Здесь будет чем поживиться ближе к ночи. Зато мы находим другие полезные вещи: мольберт, складной табурет, пустые стеклянные банки, кабели, дверной звонок, какие-то доски. Все это Игорь прячет в высокой траве, чтобы забрать на обратном пути: для дачи пригодится. Ох, мужчины!..

Большие надежды мы возлагаем на контейнер у служебного входа большого супермаркета, оттуда продукты выносят несколько раз в день. И с первого взгляда внутрь понимаем, что надежды оправдались: среди чеков, упаковок и прочего мусора видны помидоры, огурцы и кабачки. А также банка кофе (правда, кофе в ней оставалось совсем чуть-чуть), вафли и печенье. Вооружившись палкой, Игорь по очереди выудил овощи из недр помойки и принялся рыться дальше. И было ради чего: на самом дне мы обнаружили три больших помело и кучу лимонов. Совет от фригана - фрукты и овощи из помоек лучше очищать от кожуры. Все-таки они лежали не в самом приятном соседстве. В разгар исследования к нам подошла сотрудница магазина и поинтересовалась, что мы делаем:

- Проводим социальный эксперимент: можно найти что-то хорошее в помойках или нет? Вот нашли.

Вы это считаете хорошим?

- Ну да.

Хорошее для чего?

- Для еды.

Для еды - допустим, но не для продажи.

- А вы не хотите отдавать то, что списываете, пенсионерам?

Как только у нас будет отдельный контейнер - легко. Сейчас проблема в том, что у нас нет разделения на плохое или хорошее, у нас один критерий: не для продажи. Все, что подходит под это определение, включая мусор из наших урн, - идет в этот бак.

По словам Игоря, у многих сотрудников магазинов дурацкая паранойя - что человек, допустим, найдет просроченный продукт, потом придет к ним и обвинит в том, что они это продали. Логики здесь мало: ведь точно так же можно взять просрочку у себя в холодильнике и пойти в магазин качать права. Однако охранники часто гоняют любителей забрать списанное. Так что в этом смысле отсутствие помоек при магазинах как раз на пользу фриганам, потому что полномочия секьюрити на территории общественных дворовых контейнеров не действуют.

По мнению москвичей с экологическим мышлением, главная проблема продуктового оборота Москвы - в том, что сами магазины не хотят задуматься о пользе списанных товаров. Продавцы всего боятся и при этом сами ужасаются правилам. Многим претит выкидывать хорошую еду, но нарушить корпоративные установки они не решаются. Особо идейные проявляют инициативу - и, например, хлеб, который даже еще теплый, не выбрасывают на помойку, а просто выставляют в пакетах рядом со служебным входом.

Таким образом поступают сотрудники небольшого магазина на первом этаже одного из жилых домов. Продавцы регулярно складывают списанные торты, пирожные и прочие лакомства в отдельный бак, о котором знают многие жильцы. Опустошается он в считаные минуты. Причем среди сладостей часто встречаются вовсе не просроченные, а просто с помятой упаковкой, что в случае тортов уже фатально, на прилавок не выставишь. Впрочем, даже истекший срок годности в наше время мало кого смущает. «Многие люди сейчас бы не отказались от просроченного тортика! Там столько консервантов, что им ничего не будет. И слишком много стало малоимущих, люди есть хотят!» - делятся наболевшим завсегдатаи помоек.


Игорь подчеркивает, что за годы фриганства ни разу не отравился.

Игорь за годы фриганства ни разу не отравился. Даже найденной красной рыбой, которая очень чувствительна к правильному способу хранения. А если свежесть даров природы вызывает сомнения, можно подвергнуть их тепловой обработке или пустить на варенье. Так было сделано с пятью десятками бананов и абрикосов, которые недавно были найдены на задворках супермаркета.

КОДЕКС ЧЕСТИ ФРИГАНА

* Не вторгаться на закрытые территории - искать только у магазинов и многоквартирных домов.

* Не забирать что-либо из медицинских контейнеров.

* Никогда не оставлять выпавший мусор возле контейнера, который перебирали.

* Не забирать документы или бумаги с какими-либо записями: вмешательство в личную жизнь людей на основе находок из помойки категорически запрещается.

В планах у Игоря - создание карты с адресами «плодородных» магазинных и дворовых помоек.

Еще я хочу развить новую тему - ездить в заброшенные сады и собирать фрукты, ягоды, зелень и т.д. Но тут важно, чтобы участок был открыт. Я ездил автостопом по Вологодской области, там есть деревни, где всего один жилой дом, остальные пустые. И на участках растут фрукты и ягоды. Смысл им пропадать?..

Также Игорь хочет добиться, чтобы магазины не выбрасывали списанную еду, а передавали ее благотворительным организациям или волонтерам, которые будут раздавать ее бедным.

Например, в Хельсинки существует несколько точек раздачи всем желающим продуктов с кончающимся сроком годности. Это хлебобулочная и молочная продукция, мясо, колбасы, сладости, овощи с фруктами. Все разложено на полках, люди ходят и берут все, что им нужно. Некоторые продукты раздают поштучно, спрашивая, нужно ли добавки и что человек хочет на выбор. На выходе всех желающих предлагают накормить супом и чаем с булочками. Правда, придется постоять в очереди, но зато после посещения этих мест можно месяц почти не ходить в магазин.

Во Франции несколько месяцев назад вышел закон, запрещающий выбрасывать еду. Также запрещено утилизировать нераспроданные продукты питания до окончания срока годности. Принятию закона предшествовала длительная кампания, в которой приняли участие как простые граждане, так и организации, борющиеся с бедностью и нерациональным расходованием продуктов. Отныне продуктовые магазины площадью свыше 400 квадратных метров обязаны заключить контракт с благотворительными организациями о предоставлении еды в дар. В обратном случае им грозят штрафы в размере до 75 тысяч евро или арест на срок до двух лет. В свою очередь, фирмы, занимающиеся благотворительностью, обязаны обеспечить приемку еды и ее раздачу в гигиенических условиях. Франция является единственной страной в мире, где действует подобное правило.

В Дании работает супермаркет для продуктов с истекшим сроком реализации - товары в нем продаются по цене на 30–50% меньше, чем в других магазинах. Авторы идеи стремятся таким образом сократить количество пищевых отходов в стране. Подобная инициатива - первая в мировой практике, так как она направлена не на беднейшие слои населения, а на все категории граждан, обеспокоенных экологическими проблемами. Известно, что за последние пять лет Дания сократила количество пищевых отходов на 25%.

Юра не бездомный и не маргинал. Он питается едой с помоек, потому что убежден, что всю необходимую еду можно не покупать. Такой способ добычи еды называется фриганизм или фриганство. Павел Никулин провел несколько дней с фриганами - идейными противниками потребительского образа жизни.

Кризис перепроизводства

«А сейчас кто-то лишится **ала!» - нарушил ночную тишину злой мужицкий возглас.

Я услышал этот страшный крик и вжался спиной в пластмассовый мусорный бак. Ладонь нащупала ржавый канцелярский нож, найденный пару минут назад.

Выкрик отвлек меня от копания в помойке одного из продуктовых ритейлеров на окраине Питера. Ничего незаконного я вроде не сделал, но меня вдруг посетила мысль, что меня разоблачили и будут наказывать. Мой спутник Юра закрыл ладонью налобный фонарик и поднес палец к губам.

Минута в тишине. Выкрик адресован не нам. Самое время вернуться к мусорным бакам.

Наклони и потряси его, - командует Юра. Из бака выкатываются клубни картофеля. Складываем их в кислотно-зеленый пластиковый пакет для мусора. Туда же я кидаю упаковку шампиньонов, кабачок, кучу моркови в сетке, мягкий обезжиренный творог, который я обычно съедаю на завтрак. Юра набирает в свой рюкзак каких-то сладостей.

Осталось поделить бананы. На мой взгляд, их тут около двух килограммов. Большие ярко-желтые с тонкими черными прожилками бананы лежали в деревянном ящике. Настоящее богатство. Праздник. Пир.

Юра - анархист. У него есть дом, он часто делает какую-нибудь работу за деньги, любит путешествовать.

«Я полтора месяца катался без денег. Воровать я не очень умел, и было стремно там воровать - я не знал, какая будет ответственность. Для меня было большим открытием, что там на помойке были био-йогурты, тростниковый сахар, тортики. То, что я там не могу купить, - там лежит в помойке», - рассказывает он.

Фриганство стало популярным на западе не так давно - чуть больше 10 лет назад. Идея в том, что можно забирать с помоек пригодную к употреблению пищу, количество которой иногда достигает половины ассортимента магазина. Многие из фриганов, как мой знакомый Юра, - анархисты или же по крайней мере занимают жесткие антикапиталистические и антиглобалистские позиции. Поэтому объяснение того, почему пригодная еда попадает в мусорки, у них простое: кризис перепроизводства. Владельцу или директору магазина проще выкинуть на свалку мешок картошки или яблок, чем его перебрать.

«Самая лучшая помойка - это та, где нужно чуть труда, чтобы туда попасть, - перелезть забор, что-то отогнуть. Чтобы это было тяжело», - объясняет Юра.

«Все помойки открытые. Я видел, что порой с них срезают замки, но такие помойки популярны и быстро истощаются. Ты приходишь, а там все разобрано», - разводит он руками и улыбается.

Вместе с ним и двумя его товарищами Аней и Гошей мы пакуем собранную еду на газоне у супермаркета.

Кефир лучше не бери. Тяжелый, да и портится действительно быстро. А молоко и йогурты можешь брать спокойно. Они часто дольше срока годности живут, - делится опытом Гоша.

А сыр? - спрашиваю я, видя, как Юра берет кусок, покрытый по бокам плесенью.

Сыр это вообще круто. Сразу после того, как еду стали запрещать, мы нашли целый бак, полный твердого сыра.

Привет! - нас окликают парень и девушка, появившиеся откуда-то из темноты. Тоже Юрины знакомые. У парня большой пакет. У девчонки - пластиковый ящик, полный пирожных, бананов, йогуртов, а еще пиво и вино. Ребята охотно делятся частью добычи. Я на их еду не претендую. Домой я беру грибы с картошкой, творог, бананы.

Грибы с картошкой я зажарил на ужин. Творогом с бананами позавтракал. Сытно.

«Отрыжка капитализма»

Не затем твои деды воевали, чтобы ты бросил охоту и собирательство! - шутит Гоша. Он называет фриганство «отрыжкой капитализма», хотя и не брезгует фриганить сам. - Фриганство - это крутой инструмент. Ты можешь жраку найти и всякую одежду. Реально на халяву и не вовлекаясь в товарно-денежные отношения. А еще ты видишь, как работает капитализм. Бананы, за которые люди **ярятся в Эквадоре, стоят приличных денег, а на помойке они потом кучей лежат.

Мы сидим с ним, Юрой и Аней в фудкорте одного из питерских ТЦ. Люди рядом то и дело оставляют недоеденные порции риса, картошки-фри, салатов. На приличный ужин еды можно набрать минут за двадцать, а запить все чьей-нибудь недопитой колой. Я так и сделал, пока ждал ребят, на следующий день после похода на первую помойку.

Один наш товарищ не ест не fair trade продукты типа кофе или сахара, но объедается ими с помойки, - кивает Юра (справедливую торговлю или fair trade часто позиционируют как альтернативу свободной торговле. Сторонники fair trade уверены, что рыночные цены не отражают истинной стоимости производства, и считают, что новые правила торговли должны способствовать экономическому росту в развивающихся странах и предлагать лучшие торговые условия для производителей и рабочих - прим. автора). - Он не платит денег за товар, который в рабских условиях произведен, а потом выкидывается тоннами.

Бананы действительно самый частый продукт, который можно найти в мусорке, поэтому любой фриган, как шутит Аня, знает тысячи рецептов блюд из бананов. Она перечисляет основную продуктовую корзину фригана: бананы, молочка, картошка, морковь, «короче, все, что быстро портится, или что-то, что теряет товарный вид».

95% еды можно найти на помойках, говорит Юра. Но покупать что-то все равно приходится. Например, на помойках не бывает продуктов с долгим сроком хранения - сахара, растительного масла, муки, чая, кофе и всякой бытовой химии вроде стирального порошка. Правда, европейцы нашли выход из подобной ситуации. Западные анархисты, когда у них кончался кофе, пробивали нужные им упаковки ножами, а потом забирали с помоек, рассказал Егор.

А мясо? - спрашиваю я.

Юра не ест, потому что ему кажется, что мясом с помойки легко отравиться. А Гоша ест, хотя и считает себя вегетарианцем.

Этого мяса до хера, плюс можно найти всякие вкусняшки типа семги, которую я не ел много лет. Раньше мне казалось, что веган не должен пить молочку. А потом я понял, что если ты не покупаешь и не воруешь, то ничего страшного нет, ты же не участвуешь в потреблении и не поддерживаешь индустрию. Не жрать мясо и молоко с помойки - это не очень. Гниет и гниет. Какая разница?

А еда должна быть бесплатной? - спрашиваю я Гошу, пока Юра идет искать чей-нибудь недопитый стакан с колой.

Да стопудово! Это вытекает из права на жизнь. Это наша привилегированная позиция - мы можем пойти на помойку за едой. У каких-то африканских детей такой возможности нет. Даже бомжей уже будет прогонять охрана, а мы прилично выглядим.

И большинство из нас работает. Это просто один из методов добывать жраку. Мы не на тачку с квартирой копим. Не на винишко тратим. Мы бабки вкладываем в важные проекты, в помощь товарищам.

Место преступления

Ребят, это вообще насколько законно? - спросил я Юру и Женю.

Все-таки мы проникли на запертую помойку.

В Европе были случаи, когда фриганами занималась полиция, но тут обычно всем все равно, - ответил кто-то из них. В большинстве случаев таких, как мы, стараются не замечать. Нас для них просто нет, хотя иногда могут наорать или, наоборот, подсказать, что молоко еще не испортилось.

***
С едой мы управляемся быстро. В этот раз у нас полно мучного, йогуртов, яиц и, конечно же, бананов.

***
Когда я смотрел телевизор, кто-то с экрана сказал, что копаться в мусоре не стыдно, но стыдно быть от этого счастливым. Я думал об этом в полупустом вагоне питерского метро, который нес меня в центр города. От меня воняло тухлой курицей, обувь была перемазана в раздавленных фруктах и овощах, зато рюкзак раздувало от найденной в мусорке еды.

В этот момент я был по какой-то непонятной причине абсолютно счастлив.