Выращивание арахиса, бизнес на земляных орехах. Выращивание арахиса на огороде и в теплице

Сейчас выращивают не только клубнику, виноград, овощи и зелень, при этом имеют неплохой доход от этого вида сельского хозяйства. Сегодня давайте рассмотрим немного специфический вид бизнеса в России, я бы сказал не привычный вид для Русского язычного населения, его потенциал будет приносить не меньший доход что и от привычных нам видов сельского хозяйства. Сегодня мы будем выращивать арахис как бизнес.

Бизнес на арахисе в домашних условиях

Я знаю что есть такие успешные предприниматели которые начинали выращивать арахис в домашних условиях, и на собственной практике доказывали что это не так уж и трудно. Арахис рос без вкладывания больших усилий, вообщем без особых проблем. Выяснилось что арахис чувствует себя отлично даже в наших суровых условиях. Для него даже не надо строить специальных теплиц. Арахис отлично выдерживает низкую температуру, что очень важно для Российского хозяйства. Конечно выращивать арахис зимой не получится, но 3 - 4 месяца летнего сезона вполне достаточно.

Что нужно знать

Высаживать арахис нужно весной, тут так же зависит от вашего климата, обычно это начало мая или конец апреля сбор урожая начинается в конце летнего сезона, если у вас сухой климат то можно собирать урожай осенью сентябрь - октябрь. По опыту некоторых людей которые занимаются выращиванием арахиса уже много лет в России. Так вот эти люди говорят, что выращивать арахис не сложнее чем выращивать фасоль или горох, а в чем то и проще, а прибыли может быть намного больше. Главное следить за сорняками, при необходимости уничтожать их и не допускать вредителей к растениям.

Как нужно высаживать арахис

Где приобрести семена арахиса для посадки? Сейчас нам повезло, в нашем современном мире семена арахиса можно купить в интернет-магазине или возможно в специализированном магазине в вашем городе. Высаживать семена нужно на вспаханную удобренную грядку, по возможности слудует добавлять обычный гипс. Гипс содержит кальций который необходим для роста арахиса, это важно. Примерно на 20 квадратных метров земли нам понадобится до 5-сот грамм гипса, гипс должен быть в измельченном виде. Не часто землю можно удобрить обычным перегноем или торфом.

Семена нужно садить на расстояния друг от друга на 15-20 сантиметров и на глубину примерно до 5-ти сантиметров не больше. По утверждению тех же агрономов это даст наилучший результат для сбора урожая арахиса. Пока семена не взойдут и не начнут цвести их нужно регулярно поливать, лучше если вы будите поливать каждый день. Когда зацветет арахис и позже его цветы станут увядать, нужно будет уменьшить полив арахиса примерно в два раза. Если у вас будут идти постоянные дожди и грозовые ливни? Опытные люди советуют укрывать грядки пленкой для того что бы их не заливало водой.

Когда арахис поспеет у него появятся желтоватые листья на кустах, это и будет сигналом сбора урожая. Клубни арахиса нужно будет подкопать и собрать. Конечно как и орехи его нужно хорошо просушить и отделить от скорлупы, можно не отделять арахис от скорлупы и сохранить его первоначальный вид, это придаст товару естественные привлекательный вид.

Опять же сортировка арахиса будет зависеть от реализации арахиса, возможно вы будите выращивать арахис для себя или на продажу все зависит от вас. Лучше арахис чистить от шелухи и солить, такой арахис можно будет реализовать под пивной бизнес.

По остальному, для выращивания арахиса в промышленных объемах нужно подходящее место, попробуйте для начала выращивать арахис в домашних условиях на огороде, что бы определиться с объемами.

Хозяйственное значение. В семенах арахиса содержится от 45% до 60% высококачественной пищевой невысыхающего масла (йодное число 90-103), 30-35% белка и 18-20% углеводов. По вкусовым качествам она является хорошим заменителем дорогого прованского (оливкового) масла, которое добывают из плодов маслины. Используется в пищу, для изготовления высших сортов консервов, маргарина, а также в кондитерской, консервной, рыбной, парфюмерной, мыловаренной промышленности. Из семян арахиса изготавливают более 60 различных кондитерских изделий, а в поджаренном виде используют как лакомство.

Арахисовое жмых содержит до 45% белка и 8% масла и используется в кондитерской промышленности для изготовления халвы, печенья, шоколада, кофе, конфет и других изделий. Листья и стебли арахиса после сбора урожая можно использовать на корм скоту, за кормовыми качествами они не уступают сену люцерны и клевера. Как пропашная бобовая культура арахис является хорошим предшественником для многих полевых культур.

С давних времен арахис начали культивировать народы Южной Америки. В Европу завезен в начале XVI в. В Украине впервые появился в конце XVIII в.

В мире арахис по посевным площадям среди масличных культур занимает третье место и высевается почти на 15 млн га. Большая часть посевов арахиса размещена в тропиках и субтропиках Азии, Африки, Америки. В Украине урожайность в среднем составляет 14-16 ц / га, а в условиях орошения на БРИЛОВСКАЯ опытной станции в среднем за 7 лет составила по 25,7 ц / га.

Несмотря на высокую ценность продукции арахиса, посевы его в Украине занимают незначительные площади. Основным препятствием по расширению их является трудоемкость производственных процессов.

Морфобиологические и экологические особенности. Арахис, или земляной орех (Arachis hipogeae L.) - однолетнее травянистое растение высотой 60-70 см с разветвленным густо облиственные стебли. Относится к семейству бобовых (Fabaceae). Цветки (желтые, оранжевые, по 1-3, редко по 5-15 в кистях) надземные, после оплодотворения образуют гинофоры для проникновения плодов в землю и подземные (клейстогамных), дающие основной урожай.

Арахис - теплолюбивое растение, семена начинают прорастать при 10-12 ° С. Лестницы повреждаются заморозками минус 0,5-1 ° С. Оптимальная температура для роста растений 25-28 ° С. Наибольшая потребность в тепле наблюдается в период цветения и плодообразования. При температуре ниже 12 ° С плоды не развиваются. Осенние заморозки минус 0,5 ° С повреждают растения, при минус 3 ° С растения погибают, а свежевыкопанные и невысушенные бобы теряют всхожесть; при минус 4 ° С бобы становятся непригодными для переработки.

Арахис - влаголюбивое растение. Однако в период от всходов до цветения может расти в условиях засухи, а в период плодообразования очень требователен к влаге почвы. Критический период по требованиям к влаге начинается с 30-40-дневного возраста растений (вторая половина июня) и длится до 3 месяцев (до середины августа).

В это время арахис требует постоянного увлажнения верхнего 20-сантиметрового слоя почвы. В конце вегетации потребность в воде уменьшается, но пересыхание верхнего слоя почвы приводит к снижению урожая.

К плодородию и механического состава почв арахис високовимогливий. С урожаем бобов 1 т / га и ботвы 2 т / га выносит из почвы 80 85 кг азота, 10-20 кг фосфора и 30-45 кг калия. Лучшими для него наносные грунты, черноземы, сероземы, каштановые легкого механического состава. Малопригодны засоленные, заплывающие, тяжелые суглинистые, а также переувлажненные почвы.

Вегетационный период арахиса 115-130 дней, в средне- и позднеспелых сортов до 150-170 дней. Всходы появляются на 8-10-й день после посева. Через 25-30 дней после всходов наступает цветение, которое продолжается до уборки. На одном растении в течение вегетации образуется до 600 и более цветов. Первыми формируются цветки в нижней части стебля. Цветок живет 1-2 дня. Одновременно с цветением в арахиса нарастает вегетативная масса, формируются бобы. Такое совмещение фаз развития обуславливает повышенные требования растений к влаге, питательных веществ, особенно в период массового цветения и плодообразования. От цветения до созревания плодов проходит 45-50 дней.

Технология выращивания. Посевы арахиса размещают после озимых зерновых культур, высеянных после удобренной черного пара, а также после удобренной кукурузы или других пропашных культур.

Высокий эффект дает внесение под арахис 20-30 т / га навоза вместе с фосфорными и фосфорно-калийными удобрениями (Р40К30), а также полное минеральное удобрение N40P40K40. На орошаемых землях арахис подпитывают перед цветением (N40P30) и в период массового плодообразования (N60P30).

Основной обработку почвы включает одно или два шелушение, в зависимости от состава почв, и зяблевую вспашку, глубина которой после зерновых культур на чистых от сорняков полях составляет 20-22 см, а при наличии многолетних сорняков и при посеве арахиса после пропашных культур 25-30 см.

Весенний обработку почвы заключается в бороновании зяби, первой культивации на глубину 8-10 см и предпосевной на 6-8 см с одновременным боронованием.

Для сева арахиса используют как вылущенными семян, так и бобы. Однако, по данным Херсонской селекционной опытной станции бахчеводства, урожайность арахиса при посеве семенами бывает выше на 2 - 6 ц / га, чем при использовании целых или раздробленных бобов.

Перед посевом семенной материал протравливают ТМТД (4 кг препарата на 1 т). В день посева семена обрабатывают ризоторфином.

Сеют арахис, когда почва на глубине 10 см прогреется до 14-15 ° С. Способ сева широкорядный с междурядьями 70 см. На 1 м рядка высевают 10-12 семян или 4-6 бобов, что соответствует норме высева семян 50-80 кг / га, бобов - на 25-30% больше. Оптимальная густота стояния растений, в зависимости от сорри и условий увлажнения, 100-120 тыс. / Га. Глубина заделки семян 6-8 см, в засушливых условиях 8-10 см. Высевают арахис сеялками со специальным приспособлением.

Уход . Вслед за посевом поле укатывают кольчатыми катками. До появления всходов проводят боронование легкими зубовыми боронами. В фазе 2-3 листьев применяют цислясходове боронование. Дальнейший уход за посевами состоит из культивации междурядий: первая на глубину 12-14 см, вторая на 8-10 см, третья и последующие - на 6-8 см.

В период массового цветения и образования гинофор растения окучивают, лучше всего - сразу после выпадения дождя или очередного полива. Глубина окучивания 8-10 см.

Выращивание арахиса в условиях орошения обеспечивает повышение урожая в 2-3 раза по сравнению с сушей. В течение вегетационного периода посевы арахиса поливают 8-10 раз с интервалом 10-20 дней, а в период плодообразования - чаще.

К уборке арахиса приступают, когда бобы легко отделяются от гинофор, а семена - от створок бобов, и приобретают характерный для сорта окраску. На юге Украины обычно арахис собирают во второй половине сентября - первой декаде октября двухфазным способом. Сначала арахисозбиральна машина подрезает корни, вытягивает растения, отряхивает их от земли и заключает в валок. После просушки валки подрывает и обмолачивает комбайн с приспособлением. Затягивать сроки уборки нельзя, потому что свежие бобы и семена за осенних заморозков теряют всхожесть, становятся горькими и непригодными для еды. Влажные бобы сушат при температуре не более 40 ° С, затем очищают на ворохоочищувачи и хранят при влажности 8%.

Арахис , или земляной орех — весьма популярная у нас еда. Его с удовольствием едят в сыром и жареном виде, добавляют в торты, закусывают соленым арахисом пиво, делают арахисовое масло, пасту, муку и молочко. В Америке даже стоит памятник арахису — настолько он для американцев является ценным продуктом.

И тем не менее, мало кто знает, что арахис можно с успехом выращивать на огороде и в теплице.

Как и другие , арахис является поставщиком растительного белка, которого в нем примерно 26 процентов. Примерно 50 процентов состава арахиса занимают жиры, а остальную долю занимают углеводы, волокна, зольные вещества и вода.

Сто граммов арахиса может обеспечить человека почти суточной нормой ценных для организма незаменимых и заменимых кислот, достаточным количеством витамина РР и половиной нормы витамина В. Много в арахисе и необходимого для нас витамина Е. В большом количестве в арахисе находятся и микроэлементы: магний, фосфор, калий, железо и другие.

Полифенолы, которые содержатся в арахисе, делают его мощным антиоксидантом, способным замедлять старение клеток. В этом арахис уступает разве что только гранату.

Арахис предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, повышает иммунитет, улучшает память и мыслительную работу, благоприятно действует на половые функции. При нервной возбудимости арахис успокаивает, а при упадке сил — тонизирует.

При употреблении арахиса кровь становится более густой. Это облегчает ее свертываемость, но в то же время замедляет ток крови, что вредно для людей с варикозным расширением вен. Также у некоторых людей могут появиться аллергические реакции — зуд и покраснение кожи, рвота и изжога. Арахис также вряд ли подойдет для людей, желающих похудеть — из-за своей калорийности.

Выращивание арахиса

Арахис — бобовое растение высотой до полуметра с корнями, проникающими в почву на глубину до полутора метров. Диаметр корневой системы растения в верхних слоях почвы — до одного метра.

Сорта для посева лучше всего брать местные. Для южных районов России и Украины хорошо подойдут такие сорта, как Клинский, Краснодарский, Степняк, Валенсия украинская и другие.

У арахиса есть две особенности, которые отличают его от других бобовых.

Во-первых, цветки арахиса живут только один день. Раскрывается цветок утром, и цветет до обеда. За это время он должен опылиться, что не всегда происходит. И поэтому только из небольшой части цветков образуется завязь. Положение спасает только большое количество цветков — на одном растении их может быть до 2000 за весь период цветения, который длится с конца июня до осенних заморозков.

Во-вторых, развитие плодов происходит только в земле. После оплодотворения завязи опускаются на землю, и закапываются в нее. Если завязь останется на поверхности — она развиваться не будет. Поэтому двумя необходимыми условиями для получения плодов являются рыхлая почва, и периодическое окучивание растений хотя бы 2−3 раза за сезон.

Участок и почва

Для арахиса нужно выбирать светлые и защищенные от ветра участки, с легким плодородным грунтом. Хорошими предшественниками для арахиса являются картофель, огурцы и капуста, под которые обычно кладут много удобрений. Естественно, не стоит сажать арахис после бобовых.

Почву для арахиса нужно подготовить — заправить с осени перегноем в количестве от 3 до 10 килограмм на квадратный метр, а весной внести нитроаммофоску из расчета 50 грамм на квадратный метр. Если почва кислая, ее нужно дополнительно произвестковать. Также почва не должна быть засоленной.

Посадка

Сажают арахис поздней весной, после и бахчевых культур, когда установится теплая погода, почва прогреется до 15 градусов, и не будет угрозы повторных заморозков. Посев производят отборными семенами. При выборе семян нужно учитывать тот факт, что семена арахиса теряют всхожесть в течении 2−3 лет. Для посева используют крупные семена — мелкие всходов не дадут.

Семена освобождают от скорлупы, вымачивают в 1−2 процентном растворе марганцовокислого калия, и в комплексном растворе микроудобрений, как при подготовке семян . Затем семена проращивают.

Для увеличения холодостойкости проклюнувшиеся семена держат два-три дня днем в помещении с температурой 2−3 градуса, а ночью — в помещении с комнатной температурой. Эту процедуру можно, кстати, применять для семян всех теплолюбивых культур.

В районах с поздней и сравнительно прохладной весной арахис сеют рассадой . В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте от 2 недель до месяца, на такую же глубину, как и при посеве семенами. Высаживание рассадой также дает дополнительную защиту от медведки и птиц, при одновременно принятых других защитных мерах.

Тепло и влага

Арахис — теплолюбивое южное растение. Он хорошо растет при температуре от 20 до 27 градусов. При температуре ниже 15 градусов и выше 30 градусов его рост прекращается. Заморозки для арахиса губительны.

Почва должна быть влажной, особенно в период цветения и образования плодов. При этом не должно быть застоя и избытка воды. Полив лучше всего делать капельный, или по бороздкам. чтобы не образовывалась корка, и не уплотнялась почва. Поливать можно только подогретой на солнце водой.

Окучивание и рыхление

Примерно через 1,5−2 месяца после посева растение начинает цвести. Этот момент упустить нельзя — растения необходимо окучить в первый раз через 10 дней после начала цветения, на высоту 5−7 сантиметров. В дальнейшем окучивания производят каждые 10 дней.

Также делают рыхление междурядий, хотя бы 2−3 раза за сезон, и прополку растений, пока не сомкнутся листья.

Если растения слабые, делают подкормки. Первую подкормку можно дать, когда высота кустов достигнет 10 сантиметров. В 10 литрах воды растворяют 15−20 грамм аммиачной селитры. 60−80 грамм суперфосфата и 40−50 грамм калийной соли. Вторую подкормку делают после начала цветения.

Выращивание арахиса в теплице

В средней полосе арахис не всегда успевает вызреть, поэтому единственным вариантом остается выращивание арахиса в защищенном грунте. Лучше всего подойдет для арахиса теплица с помидорами — его можно высадить прямо между рядами томатов.

Поскольку у помидорных кустов нижние листья и пасынки обрывают, это дает невысоким кустам арахиса необходимый свет и жизненное пространство. А сам арахис тоже не мешает томатам, и даже наоборот, помогает, насыщая почву азотом. При условии подвязывания помидоров развивается арахис в теплице очень быстро, и дает хороший урожай.

Урожай арахиса

Собирают арахис до осенних заморозков, после того, как пожелтеют листья. Сначала с помощью вил выворачивают корнями наружу кусты, и оставляют лежать, пока не высохнут стебли. После этого стручки арахиса собирают и обмолачивают.

Средняя урожайность арахиса на огороде — 10−15 килограмм с сотки . При этом урожайность некоторых недавно выведенных сортов арахиса достигает 20 килограмм с сотки , и даже больше.

Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:

Источником солидного заработка может стать любой вид деятельности. Так, простой в реализации и достаточно выгодной бизнес идеей является выращивание арахиса.

Что нужно для выращивания арахиса

Многие люди высаживают арахис на собственных земельных участках. Этот процесс не требует специальных знаний и организации особых условий.

Чтобы получить урожай достаточно:

  1. Высадить арахис весной.
  2. Постоянно искоренять сорняки, а также следить за тем, чтобы растения не подвергались истреблению вредителями.
  3. Через 3-3.5 месяцев собрать урожай.

Приобретать посадочный материал следует в магазинах (специализированных) или на сельскохозяйственных рынках. После того, как удастся собрать первый урожай, можно использовать свои семена.

Перед высадкой арахиса земельный участок нужно тщательно удобрить и вспушить. Хорошим выбором подкормки для грунта станет гипс. На каждые 10 м 2 участка огорода достаточно использовать 150 - 200 г данного материала (измельченного). Альтернативными вариантами удобрения являются торф либо перегной, но лучше использовать гипс. Он обогатит почву кальцием.

Чтобы получить хороший урожай, нужно сажать семена арахиса на расстоянии 15-20 см друг от друга. Их следует погружать в почву на глубину 3-4 см.

Лучший период для высаживания арахиса – конец апреля либо начало мая, когда устоится теплая погода. Пока кусты не зацветут, поливать их нужно ежедневно. После увядания цветов интенсивность полива следует уменьшить. Достаточно поливать растения через день. Если наступил период сильных затяжных ливней, растение лучше накрыть полиэтиленовой пленкой.



Сбор урожая

Срок созревания арахиса составляет 110-120 дней. Когда листья растений пожелтели, можно собирать урожай. Для этого подкапываются кусты и собираются клубни.

Собранный арахис нужно очистить от скорлупы и хорошо высушить. Иначе орех может испортиться.

Как организовать продажу арахиса

Продавать арахис можно на вес либо расфасовать его по упаковкам. Если выбрать последний вариант, то придется использовать фасовочное оборудование либо пластиковые тары.

Выращивание и дальнейшая реализация арахиса – выгодный вид предпринимательской деятельности. Этот сезонный бизнес приносит хороший доход.

Когда у овощеводов северных регионов Украины появляется желание собственноручно вырастить арахис, а не приобретать орешки в магазине или на базаре, непременно возникают и многочисленные вопросы по агротехнологии выращивания, подбору сортимента, хранению и потреблению уже выращенной продукции. И прежде всего — будет ли расти арахис в северных областях Украины. Чтобы развеять сомнения относительно возможности выращивания арахиса на приусадебных участках не только у начинающих, но и у огородниковдачников и фермеров со стажем, никогда его не выращивавших, предлагаю материал об этом растении. Потому что, хотя арахис подземный, или земляной орех для агропроизводителей Черниговщины — растение не традиционное, то есть в промышленных масштабах не выращивается, огородники и дачники с удовольствием экспериментируют на своих участках. По крайней мере, на многие вопросы, касающиеся южанина, приходится давать ответы, и с каждым годом — все чаще.

Все фото — своеобразное доказательство сказанного — сделаны именно на Черниговщине, на границе Лесостепи и Полесья Украины.
Родом арахис из Бразилии, произрастает в диком виде в Северной Америке. Широко культивируется в Индии, Китае, Африке, США. На территории бывшего СССР выращивается, главным образом, в Закавказье и Средней Азии; в Украине — преимущественно на юге: в степной, частью в лесостепной зонах. В Европу арахис завезен в начале XVI века, а в Украине впервые появился в конце XVIII века. Ныне в мире арахис по посевным площадям занимает третье место среди масличных культур и высевается почти на 15 млн га.
Ботаническая характеристика. Арахис подземный, или земляной орех (в практике овощеводства еще используется синонимическое название «арахис культурный»; лат. АгасЫэ Ьуродаеа Ь.) — однолетнее травянистое растение рода Арахис семейства Бобовые (РаЬасеае).
Растение имеет прямостоячие или полегшие, стелющиеся, разветвленные, хорошо облиственные стебли высотой 3060 см. Листья крупные, дважды парноперистые. Цветки желтые или оранжевые, сидячие или на коротких цветоножках,собраны по 13, редко по 515 в кисти. Чашечка двугубая, с длинной нитевидной трубкой. Бобы развиваются в земле на особых побегах — гинофорах, которые образуются после оплодотворения из надземных цветков и «зарывают» завязь в почву.

Биологические особенности. Арахис — растение теплолюбивое, семена начинают прорастать при температуре Ю...12"С. Всходы повреждаются заморозками 0,5... 1"С. Оптимальная для роста растений температура составляет 25... 28"С. Наибольшая потребность в тепле наблюдается в период цветения и плодообразования. При температуре ниже 12"С плоды не развиваются. Осенние заморозки от 0,5"С повреждают растения, при 3°С они погибают, а убранные подмороженные и не досушенные своевременно бобы утрачивают всхожесть. Бобы, убранные при 4"С, становятся непригодными для переработки.

Арахис относится к влаголюбивым растениям. Хотя в период от всходов до цветения может расти в условиях засухи, в фазу плодообразования он очень требователен к влажности почвы. Критический период по требовательности к влаге начинается с 3040дневного возраста растений (вторая половина июня) и длится на протяжении 23 месяцев. В это время верхний 20сантиметровый слой почвы должен быть постоянно увлажненным. В конце вегетации потребность в воде уменьшается, однако пересыхание верхнего слоя почвы приводит к существенному снижению урожая.

С урожаем бобов около 1 т/га и стеблей 2 т/га арахис выносит из почвы 8085 кг азота, 1020 кг фосфора и 3045 кг калия. Поэтому растение относится к достаточно требовательным к плодородию и механическому составу почв. Лучшими для выращивания арахиса являются
наносные почвы, черноземы, сероземы, каштановые легкого механического состава. Малопригодны почвы засоленные, заплывающие, тяжелые суглинистые, а также переувлажненные.

Вегетационный период арахиса в зависимости от сортовых особенностей и условий зоны выращивания составляет около 110130 дней, у позднеспелых сортов (как правило, непригодных для выращивания в северных областях Украины) — до 170 дней. Всходы при благоприятных погодных условиях появляются на 810й день после сева. Через 2530 дней после всходов наступает цветение, которое продолжается до уборки. На одном растении на протяжении вегетации может образовываться до 600 и более цветков. Хотя в период от всходов до цветения может расти в условиях засухи. Первыми формируются цветки в нижней части стебля. Цветок живет 1 2 дня. Одновременно с цветением у арахиса нарастает вегетативная масса, формируются бобы. Такое совмещение фаз развития обуславливает повышенные требования растений к влаге, питательным веществам, особенно в период массового цветения и плодообразования. От цветения до созревания плодов проходит 1,52 месяца.

Хозяйственное значение.

Семена арахиса содержат много белков (2435%), масла (4365%), углеводов (1520%) и витамина В. Из арахиса получают очень ценное пищевое масло, применяемое в кондитерской, консервной, маргариновой промышленности. По вкусовым качествам оно является хорошим заменителем дорогого прованского (оливкового) масла, добываемого из плодов маслины. Используется в пищу, для изготовления высших сортов консервов, маргарина, а также в кондитерской, консервной, рыбной, парфюмерной, мыловаренной промышленности.

Выжимки тоже используют в кондитерской промышленности: арахисовый жмых содержит до 45% белка и 8% масла и используется для изготовления халвы, леченья, шоколада, кофе, конфет и др. Из семян арахиса изготавливают более 60 видов разных кондитерских изделий, а в поджаренном виде используют в качестве лакомства.

Стебли и листья арахиса можно скармливать скоту, по кормовым качествам они не уступают сену из люцерны и клевера. Урожайность с 1 га составляет 12 т бобов и 34 т сена; при орошении можно получить урожай вдвоевтрое больше.

Как пропашное бобовое растение арахис — хороший предшественник для многих полевых культур.

Особенности технологии выращивания арахиса на Черниговщине. Несмотря на высокую ценность продукции арахиса, посевы его в Украине занимают незначительные площади. Основным препятствием к их расширению считается трудоемкость производственных процессов. Незначительные объемы выращивания арахиса в частном секторе обусловлены, главным образом, недостаточной информированностью огородников и дачников о морфологобиологических и экологических особенностях растения, технологии его выращивания, отсутствием сортового посадочного материала, адаптированного к условиям разных регионов страны. В Госреестр на 2009 год внесено всего 3 сорта арахиса — Клинский, Валар и Линар 90 (два последних — с 2007 года, они рекомендованы для всех зон Украины; заявитель — дочернее предприятие «Рейлин»), Впрочем, искать посадочный материал на семенном рынке рядовым огородникам, видимо, бесполезно — его пока нет. Поэтому остается при желании разыскивать случайные семена у энтузиастов, занимающихся выращиванием малораспространенных растений, и покупать сырой пищевой арахис (лущеный или в бобах) неизвестного происхождения (или даже, как бы это странно ни звучало, выбирать арахис из... смеси корма для попугаев). Лучше в таком случае приобрести небольшое количество посадочного материала, но из большего количества торговых точек, чтобы не только получить хоть какието всходы, но и в будущем подобрать себе, например, наиболее ранние, урожайные, устойчивые к определенным болезням, еще с какимито полезными признаками образцы для дальнейшего продуцирования. Пока выход только такой.

Посевы арахиса размещают после озимых зерновых культур, высеянных после черного пара, а также после удобренной кукурузы или других пропашных культур.

Основная обработка почвы включает одно или два лущения (в зависимости от состава почв, засоренности площадей) и зяблевую вспашку на глубину пахотного слоя. Под вспашку вносят навоз (2030 т/га) вместе с фосфорными и фосфорнокалийными удобрениями (Р«Км), а весной — полное минеральное удобрение (ЫадРдоК*).

Весенняя обработка почвы заключается в бороновании зяби, культивации на глубину 810 см. Перед посевом проводится обработ

ка комплексными почвообрабатывающими агрегатами на глубину 68 см с одновременным боронованием. В домашних условиях подготовку почвы проводят так же, как под картофель и традиционные овощные культуры.

Для посева арахиса используют как вылущенные семена, так и бобы. Поданным Херсонской селекционной опытной станции бахчеводства, урожайность арахиса при посеве семенами бывает на 26 ц/га выше, чем при использовании целых или дробленых бобов.
Перед посевом семенной материал протравливают ТМТД (4 кг препарата на 1 т), в домашних условиях можно ограничиться обеззараживанием в растворе марганцовки. В день высева семена можно обработать Ризоторфином.

Сеют арахис, когда почва на глубине 10 см прогреется до 14... 15"С. На Черниговщине это третья декада апреля — первая декада мая. Для поддержания оптимального микроклимата, частичного нивелирования отрицательных погодных условий, перепадов дневной и ночной температур и т. д. участок желательно прикрыть агроволокном, не забывая проводить поливы, чтобы не допустить пересыхания почвы под укрытием. Чрезмерное увлажнение, полив холодной водой могут привести к загниванию семян в почве.

Способ сева широкорядный с междурядьями 70 см. На 1 м ряда высевают 1012 семян или 46 неразлущенных бобов, что отвечает норме высева: семян — 5080 кг/га, бобов — соответственно, на 25 30% больше. Оптимальная густота стояния (в зависимости от сорта и условий увлажнения) — 100— 120 тыс. раст./га. Глубина заделки семян — 68 см, в засушливых условиях — 810 см. В производственных условиях арахис высевают сеялками со специальным приспособлением. После посева поле прикатывают кольчатыми катками.

Уход за посевами заключается в поддержании площади в рыхлом, влажном, чистом от сорняков состоянии. До появления всходов проводят боронование легкими зубовыми боронами. В фазе 23 листьев применяют послевсходовое боронование (при условии достаточной густоты всходов). Дальнейший уход за посевами состоит из культивации междурядий: первой — на глубину 1214 см, второй — на 810 см, третьей и последующих (до смыкания рядов) — на 68 см. При необходимости проводят однудве прополки в рядах, первую — одновременно с формированием густоты стояния растений.

В период массового цветения и образования гинофор растения окучивают, желательно сразу после выпадения дождя или очередного полива. Глубина окучивания — 810 см.

Как отмечалось выше, выращивание арахиса в условиях орошения обеспечивает повышение урожая в 23 раза. На протяжении вегетационного периода посевы арахиса в зависимости от количества и интенсивности выпадения осадков поливают до 10 раз с интервалом 1020 дней, а в период плодообразования — чаще. Поливная норма — 500600 м"/га. За месяц до уборки урожая полив прекращают.

На орошаемых землях арахис подкармливают перед цветением (Ы«Рэо) и в период массового плодообразования (ЫьоРзо).

К уборке арахиса приступают, когда бобы легко отделяются от гинофор, а семена отделяются от створок бобов и приобретают характерную для сорта окраску. На севере Украины арахис целесообразно убрать до середины сентября — до наступления вероятных заморозков. Уборка проводится двухфазным способом. Сначала растения выкапывают из почвы, отряхивают от земли и укладывают в валок. После просушивания бобы отделяют от стеблей. Затягивать со сроками уборки нельзя, поскольку свежие бобы и семена, поврежденные заморозками, не только теряют всхожесть, но и становятся горькими и непригодными для употребления в пищу в любом виде. Влажные бобы сушат при температуре не более 40°С, затем очищают и хранят при влажности 8%.

Выращивание арахиса в условиях орошения обеспечивает повы¬шение урожая в 2-3 раза. Поливная норма составляет 500-600 мУ га. За месяц до уборки урожая полив прекращают.

Вегетационный период арахиса в зависимости от сортовых особен¬ностей и условий зоны выращивания составляет около 110-130 дней, у позднеспелых сортов (как правило, непригодных для выра¬щивания в северных областях Украины) - до 170 дней.