Главные герои рассказа маленькое чудовище. Г.Я.Снегирёв

Кисломолочные продукты, такие как мечниковская простокваша, варенец, ряженка, ацидофилин, сметана и творог, полезные диетические продукты, приготовленные путем сквашивания цельного молока. В домашних условиях можно готовить такие кисломолочные продукты, используя специальные закваски, приобретенные в аптеке или используя в качестве закваски, имеющиеся уже кисломолочные продукты, применяя метод как при изготовлении .

Кислое молоко хорошо влияет на пищеварение, предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, что затрудняет пищеварение и приводит к долгому перевариванию пищи и повышенному газообразованию.

Закваски в готовом виде это чистые культуры молочнокислых бактерий бывают обычно в сухом виде. В таком состоянии их действие ослаблено, но оживить их можно теплым молоком, пастеризованным и охлажденным до температуры 40 градусов. Закваску, приготовленную по инструкции, используют для сквашивания молока, а часть закваски оставляют в холодильнике для последующего использования, годность её до двух недель.

Если нет возможности приобрести готовую сухую закваску можно использовать кисломолочные продукты.

Как приготовить мечниковскую простоквашу

Свежее молоко пастеризовать нагрев до кипения, но не кипятить и охладить, поставив в холодную воду до 45 градусов. В теплое молоко ввести специальную жидкую закваску и хорошо размешать. Заквашенное молоко лучше разлить по мелкой посуде в баночки и крынки, накрыть крышками и закутать теплым полотенцем. Сквашивание произойдет через 6-8 часов. Получится простокваша, которую надо поставить в прохладное место, тогда простокваша приобретет приятный вкус и аромат.

Для приготовления следующих порций простокваши надо оставить немного кислого молока с этой партии. Использовать как закваску.

Как приготовить ацидофилин.

В домашних условиях можно приготовить ацидофилин, который может быть сладким и кислым. Ацидофилин это не просто вкусный кисломолочный продукт, но он еще и лечебный употребляемый при некоторых заболеваниях желудочно кишечного тракта, не только человека, но и и домашней птицы.

Свежее молоко пастеризовать и быстро охладить, размешивая до 40 градусов, влить специальную закваску сквашивания закваской из чистых культур молочнокислых стрептококков, и ацидофильной палочки размешать для равномерного распределения в молоке. Разлить в банки или оставить в эмалированной кастрюле, обязательно накрыть крышкой.

Ацидофильная простокваша имеет тягучую консистенцию и нормальный кисловатый вкус. При употреблении в неё можно добавлять варенье, сахар и фруктовые сиропы. С добавками ацидофилин становится более вкусным, но жидким и его можно пить из стакана, как молоко.

Для сквашивания молоко всегда надо накрывать крышкой, чтобы остывание происходило равномерно, тогда и мечниковская простокваша и ацидофильная простокваша будут иметь гладкую поверхность и приятный кисломолочный вкус.

Кефир как приготовить дома.

Для приготовления кефира в домашних условиях надо использовать кефирные грибки или чистые культуры, в первый раз их можно приобрести в аптеке, затем оставлять часть заквашенного кефира для последующих заквасок. Можно сквашивание молока произвести и кефиром из торговой сети.

Молоко пастеризовать и охладить до 25-27 градусов, добавить закваску, количество которой составляет 5% от количества молока. Заготовку хорошо размешать и разлить в емкости, закрыть крышками и выдержать в теплом месте при температуре 18 градусов. Через 12-14 часов кефир готов у него образуется плотный сгусток и его можно хранить в холодильнике, где он может настаиваться до трех суток.

Полезные свойства кефира.

Если кефир выдержать в течение суток, получится односуточный кефир, двух суток – двухсуточный и трех суток – трехсуточный. Односуточный кефир используют в лечебном питании, и он обладает послабляющим действием на кишечник. Трехсуточный кефир обладает закрепляющим действием.

О пользе кисломолочных продуктов мы знаем давно. Но очень редко мы задумываемся о их пользе...а тем не менее во мнигих из готовых продуктов содержатся консерванты, красители и прочие улучшители вкуса.
Мы все понимаем, что самыми полезными и качественными продуктами являются те, что приготовлены дома. В отличие от тех, которые мы покупаем в магазинах, они не ждали своей очереди, чтобы попасть в холодильник. Домашние продукты содержат больше молочнокислых и бифидобактерии и совсем не содержат искусственных добавок, что является неоспоримым преимуществом. Чтобы приготовить кисломолочный напиток дома, надо знать 3 важных правила.
Во-первых, необходимо использовать идеально чистую посуду(при необходимости стерилизовать/ протирать спиротом)
Во-вторых, ни в коем случае не допускать допускать нагрева закваски или молочной смеси выше 50 градусов, иначе погибнут все полезные бактерии.
В-третьих, консистенция конечного продукта зависит в первую очередь от времени сквашивания. Чем большей густоты вы хотите достичь, тем дольше придется ждать готовности продукта.

Рецепты приготовления

(обязательно необходимо соблюдать главные три правила описанные выше)

Творог

В кастрюлю наливаем литр молока и добавляем одну ложку нежирной лучше жидкой сметаны. Осторожно перемешиваем и оставляем в темном месте на сутки. Скисшее молоко подогреваем на водяной бане на маленьком огне минут десять-пятнадцать. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Дно сита или дуршлага устилаем марлевой тканью и выкладываем получившуюся массу. Все, что останется в марле, и есть наш чудесный домашний творог. Завяжите уголки ткани и подвесьте так, чтобы жидкость стекла полностью. Домашний творог можно хранить при низкой температуре (-18 градусов) до полугода.

Способ второй приготовления творога. Часть сыворотки слить из емкости с простоквашей. Оставшийся сгусток перелить в полотняный мешочек, имеющий форму конуса.. Мешочек с простоквашей подвесить над посудой на 5-6 часов. Затем мешочек с образовавшимся творогом положить под пресс на наклонную доску. Через 5 - 8 часов получится нежный домашний творог.

Третий способ приготовления домашнего творога. Взять самое жирное молоко, какое найдете в продаже, добавить сливок и йогурта с живыми бактериальными культурами (обычно упоминаются на этикетке). Все смешать и оставить в теплом месте на 12-24 часа (можно ещё добавить корочку черного хлеба). Когда простокваша получится, вылить ее в кастрюльку и подогревать на очень медленном огне. Как только на поверхности появятся хлопья, отставьте кастрюльку еще на 12 часов (если спешите, то достаточно дождаться полного остывания). Затем шумовкой снять плотный верхний слой и закрутить в марлю, дать стечь излишкам жидкости.
СОВЕТ! На оставшейся пахте (жидкая фракция молока) очень хорошо делать блины, замешивать маски для лица или ополаскивать волосы.
ВАЖНО: для приготовления творога ни в коем случае нельзя использовать молоко, которое долго стояло в холодильнике и скисло «от старости». Оно полно вредных микроорганизмов, которые существенно снизят полезность нашего творога.

Кефир

Самый простой способ приготовления кефира в домашних условиях - это использование добавки из покупного кефира. Сначала делается закваска - одну столовую ложку кефира добавить в стакан молока комнатной температуры. Тщательно перемешать. Кипятим в кастрюле молоко, оставляем на пару часов. Затем добавляем шесть ложек закваски на литр остывшего молока, перемешиваем и помещаем кастрюлю в темное и теплое место. Через сутки наш кефир готов.

Йогурт

Процесс приготовления йогурта в домашних условиях несколько труднее, нежели кефира и творога. Ведь мы не используем эмульгатор, стабилизаторы и тому подобные добавки, применяемые в промышленном производстве. Лучше всего воспользоваться специальной йогуртницей. Но если таковая отсутствует, то следующий рецепт именно для вас.
Для первого раза придется купить хороший натуральный йогурт в магазине. В нем не должно быть различных фруктовых и других примесей. Подогреваем молоко до 40-45 градусов. Температура очень важна для нашего рецепта, поэтому запаситесь градусником. В теплое молоко добавляем покупной йогурт в расчете две ложки на один литр молока. Полученную жидкость выливаем в термос и оставляем на 6-7 часов. В зависимости от тепла ваш продукт может приготовиться и быстрее, поэтому периодически проверяйте содержимое. Если молоко превратилось в плотную массу с некоторым количеством жидкости сверху, то йогурт готов. Теперь его лучше переложить в холодильник и подержать там сутки.

Топленое молоко

Свежее молоко наливают в толстостенную посуду, закрывают крышкой и томят в духовке в течение 3-4 часов при температуре 90 - 95С. Можно приготовить топленое молоко и в скороварке. Для этого кастрюлю на 2/3 заполняют молоком и ставят на плиту. Когда из - под клапана начнет выбиваться пар, огонь резко уменьшают. Через 1,5 - 2 часа молоко становится кремовым, а через три часа - светло - коричневым.

Сливки

Основной способ получения сливок - сепарирование. Если сепаратора нет, можно использовать старинный крестьянский метод - отстаивание сливок, но несколько модифицированный, приспособленный к современным условиям.
Молоко отстаивают в 3 - литровых стеклянных банках на холоде до тех пор, пока четко не обозначится граница между сливками и обратом. После этого на дно емкости опускают тонкую резиновую трубку длиной около 1 м с диаметром отверстия 3 - 6 мм, закрепляя ее прищепкой за край банки. Другой конец трубки (предварительно отсосав немного молока) опускают в посуду, стоящую на полу. Через 3 -4 минуты обрат выливается, а сливки остаются на дне - «сепарирование» окончено.

Простокваша

Простокваша готовится из пастеризованного молока. Простокваша образуется сама, простым скисанием молока в тепле. Для полного формирования простокваши требуется двое суток. Для ускорения сквашивания в молоко можно добавить три столовые ложки сметаны или кислого молока или кусочек черного хлеба на литр молока. Сквашивание простокваши при оптимальной температуре продолжается 3 - 6 часов и заканчивается, когда образуется ровный сгусток. Для улучшения вкуса сквашенное молоко охлаждают при температуре 8 - 100 С в течение 6 - 8 часов.

Варенец

Варенец-это простокваша, приготовленная из топленого молока. Варенец получится особенно вкусным, если топленое молоко заправить сливками из расчета - 0,5 - 1, 0 стакан сливок на каждый литр молока. В остальном технология приготовления варенца аналогична приготовлению простокваши.

Каймак

Каймак - это толстые топленые пенки, которые снимаются с поверхности молока или сливок. Пенки снимаются как блины, и складываются один на другой в отдельную посуду. Такие пенки используются в «гурьевской каше» для переслаивания. Эти пенки - блины можно сохранять несколько дней, со временем они превращаются в каймачную сметану, которая особенно вкусная получается, если в нее добавить мед.
Легче всего получить каймак, если подогревать сливки на медленном огне. Сливки нужно непрерывно подливать в широкую кастрюлю не толще 3 - 5-ти см, чтобы пенка образовывалась непрерывно.

Сметана

Так же как и сливки, сметана может быть различной жирности. Ее готовят из свежих или пастеризованных сливок при температуре 18 - 200 С путем самопроизвольного сквашивания или добавки закваски (две столовые ложки на литр). Первые три часа сливки время от времени перемешивают. Как правило, сквашивание происходит за 15 - 20 часов. Затем сметану переносят на холод (3 - 50 С) примерно на сутки. За это время она приобретает специфический аромат и густую консистенцию.

Встречайте новый мистический триллер Юрия Бурносова, автора знаменитой трилогии «Числа и знаки»! Испокон веков вампиры, оборотни и демоны живут среди людей, питаясь нашей кровью и нашим страхом. Испокон веков ведут с ними войну поколения «знающих людей» – маги, каббалисты, охотники за чудовищами. Много столетий тлела эта тайная война и достигла апогея в наши дни. Все, кто желал власти над людьми, – народовольцы, пламенные вожди пролетарской революции, лидеры нацистской Германии, – все они так или иначе были вовлечены в нее. Но решающее сражение…

Чудовище (сборник) Юрий Петухов

Остросюжетные, фантастические и приключенческие рассказы и повести: Звездное проклятье, Фантом, Вражина, Ловушка, Маленькая трагедия, Наемник, Круговерть, Чудовище, Душа, Немного фантазии, Робинзон-2190, Давным-давно, Рефлексор, Сон, или каждому свое.

Чудовище (сборник) Ярослав Астахов

Книга Ярослава Астахова «Чудовище» – о реальной мистике. То есть не о выдумках и фантазиях. Нет: она о той Тайне, которая присутствует в жизни каждого из нас. О Сокровенном Души, которое определяет Явные Обстоятельства нашей жизни. О том, что Осознание этого может изменить нашу жизнь. То есть, Астахов развивает идеи, выраженные им в книгах «Лезвие Осознания» (повести и рассказы) и «Крушение Лабиринта» (роман). Невидимое становится зримым на страницах книги «Чудовище». Человек, спустившийся в подвал дома, вдруг попадает в безвыходный лабиринт ужасов,…

Красавица и чудовище Эд Макбейн

Уже на первых страницах Мэттью Хоуп встречается с красавицей Мишель Харпер. Кто же окажется чудовищем, адвокат Хоуп узнает, расследовав тайну ее гибели. Облитая бензином, она была сожжена заживо на одном из пляжей Флориды. Все улики изобличают ее мужа. Он арестован, но бежит из-под стражи… Найти убийцу прекрасной Мишель пытается Мэтттью Хоуп, неповторимый герой всемирно известного американского писателя.

Маленькие дикари Эрнест Сетон-Томпсон

Книга, которую взахлеб читали десятилетия назад и будут читать с таким же восторгом еще десятилетия спустя. Книга, со страниц которой веет духом настоящих приключений - приключений добрых и веселых приключений, о которых мечтал, мечтает и будет мечтать всегда любой ребенок. Перед вами - «Маленькие дикари» Сетон-Томпсона. «Золотая классика», не подвластная времени.

Война чудовищ Роман Афанасьев

Что может заставить воина, ушедшего от мира, вновь взять в руки клинок? Множество вещей – любовь, ненависть, война. Сигмон ла Тойя, могучий воин со шкурой монстра, не долго наслаждался отшельничеством. Королевству Ривастан грозит страшная беда, оживают старые легенды о кровожадных упырях, и Сигмону снова придется взяться за меч. Грядет Война Чудовищ – великая битва со Старшими вампирами, решившими расширить свои владения за счет соседей, а над полем брани висит незримая тень северянина с птичьими глазами, каких не бывает у обычных людей…

Знак чудовища Роман Афанасьев

Сигмон Ла Тойя с детства мечтал о карьере военного. Но от умерших родителей ему достался только титул мелкого землевладельца да старое имение. С таким наследством в маршалы не выбьешься... Сигмон был счастлив стать хотя бы курьером при втором пехотном полке королевской армии. Он не мог даже вообразить, что первое же задание обернется для него смертельно опасной чередой сражений и погонь, столкнет с колдунами, эльфами, вампирами и воинами-монстрами, отнимет все, что у него было, и наградит взамен Знаком чудовища...

Маленькая Тереза Дмитрий Мережковский

Неоконченный роман «Маленькая Тереза». При всей своей незавершённости, а, может быть, в чём-то и благодаря ей, этот роман о католической монахине Терезе из Лизье, который Мережковский писал до самой смерти в 1941 году, являет нам ту святость, к которой стремился и сам писатель. Как известно, монахиня Тереза, при безусловном её католичестве, считается «заступницей и молитвенницей за землю Русскую».

Пушистик маленький Генри Пайпер

Крохотное мохнатое существо, забредшее в дом Джека Холлоуэя, и не подозревало, какие события развернулись на планете Заратуштра с его появлением. Потому что существование маленького, но разумного пушистика угрожает могущественной Компании. А Компания не остановится ни перед чем, чтобы защитить свою монополию. Даже перед убийством…

Один маленький грех Лиз Карлайл

Маленькие грешки приводят порой к большим последствиям… Но сэр Аласдэр Маклахлан забыл об этой старинной мудрости - и вспомнил о ней, лишь когда плод одного его «маленького греха» был отдан ему прямо в руки. Что делать неисправимому холостяку? Сэр Аласдэр решает нанять для маленькой дочери гувернантку - и молоденькая Эсме Гамильтон кажется ему идеальной кандидатурой на эту роль. Однако чем чаще видит он Эсме, тем вернее понимает, что встретил женщину, о которой мечтал всю жизнь…

Тотто-тян, маленькая девочка у окна Тэцуко Куроянаги

Автор – популярная японская телеведующая Тэцуко Куроянаги – рассказывает о своем детстве, школе «Томоэ», в которой ей довелось учиться несколько лет, и прекрасном человеке и педагоге, директоре школы Сосаку Кобаяси. Книга эта, повествующая о школьных буднях маленькой девочки и на первый взгляд написанная для детей, не менее интересна и актуальна для взрослого человека, который пытается понять психологию и мир ребенка.

Маленькая частная война Нора Робертс

Все члены семьи адвоката Гранта Свишера убиты ночью в своих постелях. Лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас сразу понимает, что это работа профессионалов. Убийцы допустили только одну ошибку: не заметили девятилетнюю дочь Свишеров, прятавшуюся в темной кухне. И теперь с помощью маленькой очевидицы Еве предстоит найти убийц. Едва начав расследование, она понимает, что ответить на вопрос «кто?» можно, только получив ответ на вопрос «за что?». Жестокое убийство целой семьи оказалось лишь вершиной айсберга…

Вальс с чудовищем Ольга Славникова

Книга лауреата премии «Русский Букер» Ольга Славниковой включает роман «Один в зеркале» и новые рассказы. Собранные под одной обложкой, эти произведения удивительным образом перекликаются друг с другом. Главный герой романа – талантливый математик, буквально разрывается между научным поиском и безнадежной любовью к заурядной студентке; герой рассказа «Басилевс» – уникальный чучельник, по сути, ученый-натуралист, увлечен женщиной, которая его откровенно использует. Чудовищами становятся для них самые близкие люди – их возлюбленные…

Маленький дракон Сергей Сухинов

На западе Голубой страны находится огромное Ущелье. Сотни лет там обитает племя Черных драконов, которые охраняют Волшебную страну от подземных чудовищ. Стражи Ущелья очень горды и высокомерны и не желают знаться с другими жителями Волшебной страны. Но вот однажды в Ущелье родился дракончик, который получил смешное имя Пупик. Сверстники его часто дразнили, и Пупик решает бежать из Ущелья. Он мечтает превратиться в человека и получить другое, более красивое имя. Пупик даже не подозревает, что впереди его ждут самые невероятные приключения…

Маленький ослик Марии Гунхильд Зехлин

Книга шведской писательницы Гунхильд Зехлин излучает благоговение и любовь. История Святого Семейства, выпавшие на их долю испытания; их встречи с разными людьми увидены глазами маленького ослика, в котором, как и во всех остальных героях книги, постепенно раскрываются благороднейшие и возвышенные черты характера. Нечто подобное происходит и с читателем, когда он следит за событиями, описанными живо и увлекательно.

Педагогическая мастерская

Ивченко Ирина Викторовна, учитель первой квалификационной категории, МБОУ СОШ №21 г. Мурманска

Мир природы

в рассказе Геннадия Снегирёва

«Маленькое чудовище».

Урок в рамках методических дней для педагогов образовательных учреждений

Г. Мурманска
«Уроки педагогического мастерства»
2 класс, «Школа России».

Предмет : литературное чтение.

Тип урока: изучение нового материала.

Вид урока : урок-путешествие.

Формы работы : фронтальная, индивидуальная, парная.

Цель урока:

Формировать у детей умение видеть красоту природы в окружающем нас мире.

Задачи:

  • познакомить с творчеством Г. Снегирёва,
  • развивать навыки правильного, беглого, выразительного и сознательного чтения с помощью разнообразных приемов; учить детей делить текст на части, составлять план, готовиться к пересказу,
  • находить в тексте материал для характеристики героев и формулировки основной мысли произведения,
  • воспитывать у детей внимательное отношение к окружающему миру, умение видеть красоту природы, любить ее.

Оборудование:

Ход урока.

I. Организационный момент

Здравствуйте, ребята. Меня зовут Ирина Викторовна.

Сегодня урок литературного чтения проведу у вас я.

II. Актуализация знаний.

Нас ждёт интересное путешествие.

Внимание на слайд. (презентация)

Как вы думаете, куда мы отправимся? (предположения детей)

Проверим предположения.

Придвиньте к себе рабочий лист с заданиями.
- Прочитайте задание №1. (Соберите из букв название места путешествия).

Даны буквы: уЧоктак

(1 ученик выполняет задание у доски).

Проверяем. (Чукотка)

Какое правило надо вспомнить, чтобы правильно записать слово Чукотка?

Я приглашаю вас на край света.

Давайте посмотрим небольшой фильм об этом необыкновенном месте. (презентация)

Анадырский залив - самый большой на юге Чукотки. В него впадает несколько рек, а самая большая - Анадырь. Залив освобождается ото льда всего на 2 месяца.

Итак, куда мы отправимся в путешествие?

На чём можно путешествовать? Молодцы. Какое нам необходимо средство передвижения?

Почему выберем корабль? На уроке окружающего мира мы знакомились со строением корабля.

Вспомним некоторые его части. (презентация)

Продолжаем работать на рабочем листе.

Прочитайте задание №2. (Что необходимо взять с собой в путешествие?)

Как настоящие путешественники, мы должны взять только необходимые предметы. Обведите их в кружочек. Давайте проверим.

Я вижу, вы настоящие путешественники.

Итак, на этом корабле мы отправляемся по страницам удивительного произведения.

На рабочем листе выполняем задание №3 по вариантам.

1 вариант - Найдите границы слов, обозначьте их вертикальной чертой, назовите ИОФ писателя.

Проверка

Назовите имя? (Геннадий)

Назовите отчество? (Яковлевич)

Назовите фамилию? (Снегирёв)

Какое правило помогло справиться с заданием?

2 вариант - Название произведения найди в словах-перевёртышах. Давайте проверим.

Какое правило нам помогло выполнить задания?

А теперь, давайте определим жанр произведения. Поможет чистоговорка. (презентация)

Прочитайте чистоговорку, вставьте слова в рифму, подходящие по смыслу.

С каким жанром мы сегодня будем работать? (Рассказ.)

III. Определение темы и целей урока

Назовите тему урока? (рассказ Г. Я. Снегирёв «Маленькое чудовище»).
-Знакомы ли вы с творчеством этого писателя? Назовите первую цель урока.

1. Познакомиться…

Выставка книг. (презентация)

По обложкам книг предположите о чём писал Г.Я. Снегирёв? (о природе)

Геннадий Яковлевич – москвич, родился 1933 г.

Это писатель-путешественник. Он плавал матросом по Тихому океану, бывал в разных экспедициях, бродил с геологами по Восточной Сибири, Камчатке, был рыбоводом, охотником.

Каждая строчка его произведений дарит читателю удивление, маленькое открытие.

- На многих языках, в нашей стране и за рубежом, читают дети его книги. И вам предстоит интересная встреча.

Сформулируйте следующие цели урока.

На доске:

3.Проанализировать…..

Как понимаете название рассказа? Что значит чудовище? Какое чудовище можно встретить в морских глубинах?

Сейчас, послушаем рассказ и проверим, оправдаются ли наши предположения?

- Следите за чтецом по тексту и карандашом подчеркните непонятные слова.

IV. Первичное восприятие текста.

Звучит запись рассказа в исполнении профессионального чтеца. (презентация)

V. Проверка первичного восприятия текста учащимися.

Оправдались наши предположения?

Что вас удивило?

Что было самым интересным?

В этом рассказе нам встретились слова: кувалда, кашалот, экватор. Найдите эти слова в задании №4 на рабочем листе . Прочитайте задание (соедините стрелочкой слово с его значением).

Проверка по слайду. (презентация)

Прочитайте значение слова кувалда, кашалот, экватор.

VI. Физминутка

А теперь, давайте отдохнём, чтобы продолжить путешествие.

“Кораблик”

Что там чудится в тумане? (Дети вытягивают руки вперёд)
-Волны плещут в океане. (Дети машут руками, изображая волны)
-Это мачты кораблей. (Дети вытягивают руки вверх)
-Пусть плывут сюда скорей! (Дети приветственно машут руками)
-Мы по берегу гуляем,

Мореходов поджидаем, (Ходьба на месте)
-Ищем ракушки в песке (Наклоны)
-И сжимаем в кулаке. (Дети сжимают кулачки)

-Чтоб побольше их собрать, -
-Надо чаще приседать. (Приседания)

VII.Работа над содержанием текста.

Прочитаем рассказ по частям.

Где шёл корабль?

Какое это время суток?

Прочитайте, какая была погода? Какое должно быть море в такую погоду?

Как понимаете смысл слова «пробирался»?

Почему корабль пробирался малым ходом?

Как вы понимаете выражение «ледяные поля»?

Почему капитан вёл судно осторожно?

Что узнали самое важное из первой части? Как можно озаглавить? (Тяжёлые льды.)

Предлагаю вам сделать фотографию, которую оставим себе на память о путешествии. Внимание на доску. Чего не хватает на фотографии?

Дополните фотографию, покажите тяжёлые льды.

Вторую часть читает__________.

Прочитайте, почему корабль качнуло?

Кого увидел Г. Снегирёв? (какое-то чудовище)

Прочитайте, как вело себя чудовище? Кто это был?

Что узнали самое главное в этой части?

Из трёх предложенных названий выберите верное. (презентация)

Как назовём 2 часть? (Встреча с китом.)

Кого надо добавить на фотографии?

Соберите пазл с изображением кита.

А мы работаем на рабочем листе . Прочитайте задание №5. (Соедини точки отрезками по порядку).

Посмотрим, что у вас получиться? Покажите свои рисунки. (получится изображение кита)

Следующую часть читает_________________________.

Какой вопрос по содержанию этой части вы могли бы задать своим товарищам? (как выглядит кит?)

Выберите слова, описывающие голову. С чем сравнивает её автор?

Сколько ноздрей у кита?

Что выпускает кит?

Почему пар?

Когда кит всплывает на поверхность воды из лёгких он выбрасывает тёплый влажный воздух. Это не вода, как ошибочно считают многие, а пар с капельками воды.

Что надо добавить на фотографии? (фонтан)

Нарисуйте фонтан на нашей фотографии цветными мелками.

Как по-другому назвал кита Г. Снегирёв? (молодой кашалот)

Как назовём 3 часть?(Молодой кашалот.)

Послушайте интересные сведения о кашалотах.

(Раздать хорошо читающим детям)

Мои помощники подготовили следующие сведения:

1. Кашалот – самый крупный среди зубатых китов. Длина детеныша около 4-х метров, вес около 1 тонны.

2. В течение 10 – 11 месяцев мать кормит детеныша молоком. Как раз в этот период у детёныша появляются зубы, и он может, есть другую пищу (кальмара или головоногих моллюсков).

3. Это стадное животное, живёт б ольшими группами 100 или 1000 голов. В природе нет врагов, если не считать касатки.

Посмотрите, какая у нас получилась фотография.

Заключительную часть читает______________________.

Как называют разговор двух лиц? (диалог)

Вспомните, кто спрашивает? А кто отвечает?

Подготовим эту часть для чтения по ролям.

Прочитайте 1 предложение.

Кому принадлежат слова первого предложения? (Автору).

Поставьте букву А.

Прочитайте 2 предложение. А это чьи слова? (Автора.) Ставим букву А.

Прочитайте 3 предложение, кому принадлежат эти слова? (Капитану).

Какую букву поставим? (К)

Дочитайте про себя текст и сделайте разметку для чтения по ролям.

Прочитаем по ролям.

Молодцы ребята, хорошо озвучили 4 часть.

В этой части мы получаем ответы на все вопросы.

Работаем в паре.

Задайте вопросы по содержанию последней части своему товарищу по парте, используя слова:

Почему ...1вариант (Почему китёнок всю ночь плыл за кораблём?)

Куда …2вариант (Куда поплыл китёнок?) Давайте проверим.

В какое время года кашалоты уходят к экватору? А почему? (холодно и недостаточно пищи)

Экватор – это воображаемая линия, которая пересекает поверхность Земли.

Давайте соберем слово экватор на воображаемой линии нашей фотографии. (1 ученик составляет слово из букв у доски)

Вот сюда, к экватору, поплыл кит в поисках мамы.

Назовите эту часть вопросительным предложением. (Найдёт ли китёнок свою маму?)

«Мама-самый родной человек на свете. Своей жизнью мы обязаны ей, единственной, самой нежной, доброй. (презентация)

Связь матери и ребёнка (и у животного, и у людей) это невидимая, но очень крепкая нить, которая соединяет любящие сердца на всю жизнь.

Где бы не находился ребёнок, мать всегда ощущает тягу к малышу. Эта связь не имеет границ и её невозможно разрушить.

Прочитайте вопрос, которым заканчивается рассказ?

Поднимите руку, кто думает, что кит найдет свою маму. А кто думает, что кит не найдёт маму?

VIII. Итог и рефлексия.

Наше путешествие подходит к концу.

Вспомните, какие цели мы перед собой ставили в самом его начале.

На доске вы видите острова: о.Грусти, о.Удачи, о.Тревоги, о.Радости.

Из конвертика достаньте картинку с изображением кашалота.

Прикрепи её к острову, название которого соответствует вашему настроению.

Посмотрите на доску, кого у экватора встретит наш герой?

Даже, если он не найдёт маму, он повстречает своих друзей, с которыми ему будет легче жить.