Географическая карта литвы. Карта литвы на русском языке

Родина хлопка — тропические районы Азии, Африки, Америки. Поэтому люди, живущие в районах с умеренным климатом, не знают о нем ничего, кроме того, что из него делают ситец, фланель и другие хлопчатобумажные ткани.

Культурный хлопчатник — травянистое растение высотой от 70 см до 2 м. На его стебле множество веток, и поэтому он выглядит, как куст. Цветки хлопчатника крупные, белого, желтого или кремового цвета. У лучших, тонковолокнистых сортов у основания лепестков красноватое пятно. Плод-коробочка, которая разделена на 3—5 гнезд. В каждом гнезде находится от 5 до 11 семян. На каждом семени развивается от 5 до 15 тысяч волокон длиной 3-5 см. Ради этих волокон и выращивают хлопчатник.

В Таджикистане, Узбекистане выращивают в основном мексиканский хлопчатник, у которого волокно средней длины.

Самое тонкое и длинное волокно у перуанского хлопчатника. Из него выведены сорта тонковолокнистого льна. Этот вид хлопка особо ценится. Из одной тонны тонковолокнистого хлопка получают 16 тысяч метров ткани, а из 1 тонны средневолокнистого хлопка только 8,5 тысяч метров.

Хлопчатник — очень капризное растение. Ему нужно много тепла и много влаги. Семена прорастают только при +15 о С. Растение растет и развивается лучше всего при тридцатиградусной жаре и требует постоянного полива, особенно в период цветения, когда оно расходует больше всего воды. Хлопчатник не выносит тени. Перед посевом в почву вносят минеральные органические удобрения.

Чтобы осенью созрело как можно больше коробочек, летом у растений срезают верхушки главного стебля и боковых ветвей. Коробочки созревают не одновременно, поэтому хлопок собирают в 3-4 приема.

Уборку начинают, когда коробочка лопнет и из нее покажется белое, пушистое волокно. Собирают волокно с семенами и пухом. Вся эта масса называется хлопок-сырец. Собирать хлопок под палящим солнцем очень тяжело. Труд сборщиков облегчили хлопкоуборочные машины. Машины хлопкоочистители очищают хлопок-сырец от коробочек, веток, листьев, другого сора. Далее хлопок-волокно отделяют от семян, из которых выжимают масло. Оно идет в пищу, из него делают технические масла, мыло, свечи, другие изделия.

Хлопчатник — родственник мальв, высоких растений с крупными цветами, которые украшают полисады в украинских селах.

Как прекрасен лес в конце сентября! На фоне еще зеленого орешника уже желтеют листья молодой березки. А клен и дуб стоят нарядные в зеленом и красном убранстве. Почему осенью листья приобретают различную окраску? Давайте вспомним, что зеленым цветом они обязаны наличию в них зеленого пигмента — хлорофилла. Но в листьях есть и другие вещества. Например,…

Ученые насчитали около 65 видов берез. Эти светлые, нарядные, изящные деревья смогли приспособиться к суровым условиям севера и высокогорий. Пробковый слой, береста, защищает стволы деревьев. Березовая смола хранит почки и молодые побеги от холода и сухости. Помните, как благоухает весной молодая листва? Это мы чувствуем запах эфирных масел, которые буквально окутывают дерево, сберегая нежные листочки…

Блестящие, прозрачные красные волчьи ягоды хороню заметны на фоне зеленой листвы. Летом в лесу на них нельзя не обратить внимания. Эти ягоды очень аппетитно выглядят на кустах и сорвать их так легко. Если раскусить ягоду, то в первый момент она покажется сладковатой, но потом во рту долго не будет проходить сильная горечь. Волчьей ягодой называют…

В средней полосе России заросший пруд, заросшее болотце, заросшая заводь реки — не редкость. Обходя их, каждый из нас пробирался сквозь заросли на их берегах. Мы ставили ногу на траву — и вдруг по щиколотку оказывались в воде. Какие растения заселили такие пруды и мелкие спокойные речушки? Обычно вода у берегов покрыта ярко-зеленым покрывалом ряски….

Каждому из нас бобы знакомы с детства. Фасоль, горох, вика, белая акация, соя, люпин, земляной орех, или арахис, мимоза — прячут свои семена в бобах. Растения, на которых образуются бобы, растут по всей планете. Высоко в горах можно встретить астраган. В пустынях верблюжья колючка обжила каменистые и глинистые почвы. Несколько сот видов акаций заселили земли…

На стволах, ветках и листьях вишни, березы, абрикоса, алычи, сливы, некоторых акаций появляются застывшие капли или даже подтеки густой, прозрачной похожей на стекло жидкости. Это камедь, или гумми — главная составляющая часть соков, выделяемых некоторыми растениями при повреждении. Камедь образуется в слизевых ходах или секреторных железках растений. Камедь хорошо растворяется в воде. Эти растворы можно…

Бананы — растения тропиков. Это не кустарники, не деревья, не пальмы, а гигантские многолетние травы, высотой до 15 м, как, например, банан гигантский, растущий на Новой Гвинее. Стебель у банана короткий, но листья, обхватывая друг друга, образуют ложный стебель, который и возвышается над землей. Каждый новый лист развивается “за пазухой” у предыдущего листа. Чтобы влага…

Сладким, пряным, благоухающим запахом ванили пропитан обычно воздух в кондитерских магазинах больших городов. Может быть, этот запах напоминает вам детство и праздники, когда дома пекли кексы, куличи, сладкие пироги с ванилью, и ее благоухание чувствовалось и в подъезде вашего дома и даже на улице. Ваниль — это лиана, лазающая орхидея. В диком виде она встречается…

Страстоцвет, или пассифлора, — одно из самых оригинальных растений мира. У него очень необычная форма цветка. Впервые увидели его испанцы, приплывшие в Америку по следам Колумба. Если обычный цветок по форме напоминает чашу, но этот по форме напоминает плоское блюдо. Двойной ряд широко раскрытых ярких лепестков обвязан изнутри еще более яркой короной длинных прямых волосков….

Растения приспособились к жизни и на самых неудобных, засоленных почвах: на солончаках Южной Туркмении, где в жару вода испаряется и растрескавшуюся землю покрывает белый налет соли, и на отлогих берегах морей и океанов, которые постоянно заливает соленая морская вода. Таких растений много, несколько сотен видов и растут они на всех континентах, в том числе в…

Среди всех технических культур выделяются прядильные. Конечно, первенство в их выращивании принадлежит крупным специализированным хозяйствам, но понемногу к ним «подтягиваются» и владельцы больших участков. Многих интересует процесс получения хлопка. Разузнаем побольше о том, что же такого представляет из себя хлопчатник, и как выглядит уход за ним.

Краткое описание

Это общее название биологического рода, объединяющего более 50 видов растений. Их распространение началось одновременно с двух очагов - Индии и Америки.

Все представители данной культуры - одно- или двухлетники. В высоту они могут достигать 2 м. Стержневое корневище хорошо развито, уходит на глубину более 30 см.

На одревесневающем снизу стебле в процессе роста пускаются боковые ветви (8–15). Ветви делятся на ростовые и плодовые . Первые расположены по низу стебля и пущены под острым углом. Плодовые идут выше них, угол наклона поменьше. Именно на них после появления цветков образуются плодовые коробочки.
Листья в форме 3 или 5 лопастей строго очередные, на них видны продолговатые черешки. У ранних сортов плодовые ветви растут из пазухи 3–4 листа, тогда как у более поздних они появляются на 5–7 по счету листике.

Важно! Хлопчатник очень теплолюбив. Быстрее всего семена прорастают при +22°С…+24°С, тогда как для нормальной бутонизации и цветения нужно уже +25°С…+30°С.

Крупные одиночные цветки разного окраса (чаще всего белые или желтые) имеют венчик из 3–5 лепестков и двойной зубчатой чашечки, вокруг которой пущена большая трехлопастная обертка. В июле–сентябре видно, как поутру цветки раскрываются, а ближе к обеду немного краснеют (посмотреть на то, как эффектно цветет хлопок, можно на фото).
После того как окрас меняется на фиолетовый, цветки сохнут и опадают. В сентябре–октябре созревают коробчатые плоды овальной или округлой формы. Таких плодов на одном кусте может быть до 200.

При созревании коробка трескается и рассыпается, из нее выпадает 5–10 овальных семян, прикрытых волокнами длиной в 5–45 мм. С одной коробочки снимают от 2 до 10 г сырца.

В сельхозобороте наиболее важными являются четыре вида хлопчатника:

  • обыкновенный (он же мексиканский);
  • перуанский;
  • древовидный;
  • травянистый.

Выбор сорта зависит от условий местности, где и выращивают конкретный вид хлопка. В европейской части, Закавказье и Средней Азии традиционно культивируют обыкновенную линию с высоким стеблем и короткими волокнами. Остальные же виды для наших широт считаются .

Знаете ли вы? Генномодифицированные сорта уже не только выведены, но и активно культивируются. К примеру, в Австралии их доля в посевах составляет более 80%, и на этот рубеж фермеры вышли еще в 2004 году.

Место в севообороте

Залогом хорошего урожая считается использование в . Эта культура улучшает состав , помогает накапливать . После ее высадки грунт приобретает неплохой , нормализуется циркуляция воздуха в верхнем слое.

Подобное «многополье» выглядит так: 6–7 полей под хлопчатник «готовят» 2–3 люцерновых массива. Если же люцерна не высажена, ничего страшного: любые зерновые и культуры считаются хорошими предшественниками на участке. Это относится и к с .

Подготовительные работы

Перед посевом стоит узнать побольше о том, где, на каких именно хлопок растет лучше всего.

Подготовка почвы

Такие мероприятия сводятся к следующим действиям:

  • В конце августа–начале сентября отведенный под посевы участок лущат. Делается это после уборки люцерны. Плуг при этом углубляют несильно, на 5–6 (на тяжелых грунтах - до 10) см. Это необходимо, чтобы убрать оставшиеся семена и .
  • После этого следует основная зяблевая вспашка. Лемехи двухъярусного плуга выставляют на глубину в 40 см.
  • Параллельно со вспашкой может применяться обработка . Метод выжигания и его корневищ используется довольно редко.
  • Засоленная дополнительно промывается и разрыхляется еще раз (плугом или культиватором).
  • Весенний цикл начинается с двухследного . В регионах с мягкой погодой его делают во второй декаде февраля.
  • Слабую почву подпитывают с последующей вспашкой зяби.
  • Финальный этап - «проход» культиватором на глубине 5–8 см.

Многие фермеры проводят зимнюю поливку, которая уплотняет грунт. После такого увлажнения весной (еще до боронования) обязательно делается чизелевание. Это техника безотвальной вспашки на глубины в 8–15 см с последующим заходом бороны.

Подготовка семян

В ход идет качественный, кондиционный семенной материал, собранный для . Стабильный урожай дают только районированные сорта - «экзоты» приживаются с трудом.

Заготовки предварительно обрабатывают механическим или химическим способом. Первый сводится к удалению подпушка (частичному или полному). «Химия» сводится к протравливанию парами соляной или серной кислот.

Знаете ли вы? Хлопок попал в Европу довольно поздно - первыми его опробовали греки в 350 г. до н.э. В Индии культивировать полезное растение начали еще в VII в до н.э., хотя первооткрывателями считаются египтяне, освоившие его переработку аж в середине III тыс до н.э.

Важен и воздушно-тепловой обогрев:

  • Семена держат на воздухе 20–30 суток.
  • Для обеззараживания берут трихлорфенолят меди или 65% фентиурам (не более 12 кг/ 1 т).
  • Перед самым посевом их на 9–10 часов замачивают в воде. Этот прием часто заменяют увлажнением (3 обработки с интервалом в 8–12 часов). При этом на 1 т материала уходит 500–600 л воды.

Когда приготовления закончены, нужно дождаться тепла и приступать к засеву.

Посев семян

Оптимальная температура почвы для успешного посева составляет минимум +12°С…+14°С. Спешить не стоит - в непрогретом грунте семена просто погибнут.

Схема высева зависит от выбранного метода, но в любом случае междурядье делается не меньше, чем в 60 см. Вот примеры таких схем:

  • 60х25 (идеальна для пунктирного способа);
  • 60х45 для прямоугольно-гнездового;
  • 60х60 при квадратно-гнездовой методике;
  • применяются и широкорядные посевы из расчета 90х15 («шаг» можно увеличить до 20 или 30 см).

В лунку помещают 2–3 семянки, глубина заделки для обычных серых грунтов составляет 4–5 см (на луговых или болотных берут мельче: 3–4 см).

Норма расхода зависит от избранного метода, но ее подбирают так, чтобы исключить прореживания в период роста насаждений. Эта цифра может колебаться от 40 до 70 кг/га. Оголенных семян требуется гораздо меньше, чем опушенных - так, на 1 га нужно 40–42 кг «чистых» семянок, тогда как «пушистых» на ту же площадь нужно уже не менее 60 кг. Густота растений - от 80 до 120 тыс/га.
Рядки тут же обрабатывают 80% котораном. В 100 л воды (гектарная норма) добавляют 1,5–3,5 кг этого средства, а полученную смесь распрыскивают широкой (30 см) полосой.

Уход за посевами

С посевом все ясно, теперь самое время посмотреть, как растет уже «принявшийся» хлопок и к чему сводится уход за ним.

Полив требуется умеренный, подходят как обычные , так и дождевание. Для нормального роста корней делается 2 : первый при появлении 3–5 листиков, а второй - спустя 20–25 суток, на фазе бутонизации. Цветение и появление плодов требуют более тщательного : 6–7 «кубов» на 1 «сотку» насаждений. Последнее увлажнение делают не позднее, чем за 5–7 суток до опадения листьев.

Знаете ли вы? Исследовав ткани, взятые из гробниц фараонов, эксперты установили, что их плотность равна 500 нитям на дюйм. То есть, они плотнее современного текстиля (350 н/дюйм)!

Не менее важна и культивация , которая делается в несколько приемов за сезон:

  • Первая - на глубину 8–10 см (как только появились всходы).
  • Следующий «заход» перед первым поливом.
  • По мере подсыхания грунта после поливов.

Для прохода посередине междурядья выставляют 12–15 см, у гнезд - те же 8–10 см.
Для годятся практически любые покрытия. Конечно, предпочтительнее . Самым популярным природным укрытием остается -сыпец. Он отлично удерживает влагу, но у него есть и недостаток - большой расход (25 кг на «сотку» посевов). Для малых площадей подойдет солома, а вот скошенной фермеры обычно избегают из-за риска появления вредителей.

Борьба с включает еще и обработку гербицидными составами. При выборе таких средств стоит учесть возраст растений, фазу его роста и погодные условия.

То же самое относится и к вредителям . Совки и , и моль не всегда чувствительны к слабым растворам, тогда как сильная плохо влияет на сами растения и почву. По мере возможности таких обработок стараются избегать. Помогает и своевременное уничтожение сильно пораженных кустов.

Внесение удобрений

Хлопчатник нуждается в подкормках и отлично реагирует, если они внесены грамотно. Вот основные этапы сезонных подпиток:

  • Внесение под зябь (на 1 га потребуется минимум 15 т). Его часто заменяют в тех же дозах. Обязательно добавление оксида фосфора (20 кг) и (55–60 кг). Особенно эффективна такая обработка на слабых почвах или при зерновых предшественниках.
  • Первая вегетативная подкормка приходится на фазу роста листьев. В 15–17 см от ряда и ниже 2–4 см от поливной лунки закладывают азот (35–50 кг/га).
  • Во время бутонизации в дело вступают

Хлопчатник – теплолюбивое растение, которое культивируют преимущественно в субтропическом и тропическом климате. Чтобы получать хорошие урожаи хлопка-сырца, аграриям приходится соблюдать множество агротехнических условий и требований.

Описание хлопчатника

Хлопчатник – это целый ботанический ряд из семейства Мальвовых, в которое входит около 50 видов растений, древесных и травянистых, однолетников и многолетников. Хлопчатники, служащие сырьем для текстильной промышленности — однолетние или двухлетние травянистые растения.

Особенности культурного хлопчатника:

  • Корень. Стержневая корневая система. Длина корня может достигать 3-х метров.
  • Стебель. Разветвленный. Достигает в высоту 2 м.
  • Листья. Расположены поочередно, крепятся с помощью черешков. Имеют лопастную форму – на каждом листке от 3 до 5 лопастей. Похожи на кленовые.
  • Цветки. Желтого, белого или красного цвета, с 3-5 лепестками.

Когда растение зацветает, всё оно усыпано цветками. Когда цветение завершается, на месте каждого цветка появляется необычный плод – коробочка круглой или овальной формы. Внутри этого «сундучка» созревают семена хлопчатника.

Когда семена созревают, коробочка лопается и, раскрываясь, обнажает волокнистую массу белого цвета, в которой скрываются семечки растения. Эта белая масса и называется хлопком. Состоит она из коротких и длинных волосков. Первые – ворсистые, вторые – пушистые.

История

Пользоваться плодами хлопчатника люди начали много веков назад. Об этом свидетельствуют археологические раскопки. Первыми использовать хлопчатник начали в Индии. Здесь археологами были найдены материалы и инструменты, с помощью которых обрабатывалось хлопковое сырье.

Несколько позже хлопчатник стали выращивать в Греции, в странах Ближнего Востока. Китай, Персия, Мексика, Перу – во всех этих странах хлопок начали культивировать за несколько тысячелетий до нашей эры.

Англичане первыми в Европе стали производить хлопчатобумажные ткани. Первые машины для обработки хлопка появились здесь в 1770-х годах.

Статистика утверждает, каждый землянин ежегодно потребляет 7 кг хлопка.

Благодаря развитию технологий, производство хлопка удешевилось, а ассортимент тканей расширился. В круг хлопчатобумажной продукции входят десятки тканей – бязь, пике, марлевка, батист, поплин и многие другие.

Какие бывают виды и сорта?

Ботаникам долго не удавалось классифицировать многочисленных представителей Хлопчатникового рода. Видов много, и большинство из них очень изменчивы под влиянием внешних факторов. А главное, хлопчатники легко переопыляются, в результате появляются гибриды.

Сельское хозяйство использует сегодня такие виды хлопчатника:

  • Травянистый. Однолетнее растение. Ареал распространения – Центральная и Юго-Восточная Азия, Закавказье. Самый низкорослый и самый стойкий вид. Лучше других переносит продвижение на север. Из травянистого хлопчатника получают грубый и короткий хлопок, его еще называют шерстистым.
  • Индокитайский. Древовидное многолетнее растение. Наиболее высокорослый вид. Его высота может достигать 6 м. В отличие от других видов имеет красные цветки, а не желтые. А вот цвет получаемого хлопка- желтый. Ареал – тропические регионы.
  • Перуанский. Дает самое длинное и самое качественное волокно. Сначала это было многолетнее растение, но после селекции стал однолетником. Выращивают его только в Египте и на юго-восточном побережье США.
  • Обыкновенный. Получил наибольшее распространение. Его выращивают повсюду, где позволяет климат. Это однолетнее растение с белыми цветками. Получаемое волокно имеет среднее качество.

Сорта, получившие распространение в Центральной Азии – Ташкент-6, Андижон-35, Регар-34, Дашогуз-11 и другие.

Требования к выращиванию

При выращивании хлопчатника учитывают его требования к следующим факторам:

  1. Срок посева. Семена хлопчатника нужно сеять максимально рано – не позднее февраля. Если промедлить, растение зацветет слишком поздно, коробочки созреют только поздней осенью.
  2. Температура. Все виды культурного хлопчатника крайне теплолюбивы. Прорастание семян начинается при температуре 10-12°С. Оптимальная температура – 25-30°С. Растение гибнет при заморозках в 1-2°С. Причем гибель может наступить как весной – в начале вегетации, так и в осеннее время.
  3. Влага. Хлопчатники хорошо переносят засуху – благодаря развитой корневой системе. Без влаги растение растет, но о высоких урожаях говорить не приходится. Хлопчатнику необходимо орошение. Если влаги недостаточно, коробочки падают на землю.
  4. Свет. Растение светолюбивое.
  5. Почва. Предпочитает сероземные, щелочно-болотные почвы и засоленные почвы.
  6. Питательные вещества. Растение очень требовательно в отношении удобрений. Чтобы дать с гектара 30-35 ц сырца, хлопчатник забирает из почвы 46 кг азота, 18 кг калия и 16 кг фосфора.

Период вегетации хлопчатника, выращиваемого в Средней Азии, составляет около 140 дней. А сами коробочки зреют на растении в течение 50 дней.

Севооборот

Лучший предшественник для хлопчатника – люцерна. Эта культура способствует накоплению гумуса, обогащает почву азотом и другими полезными веществами, снижает уровень солей. Благодаря высадке люцерны, улучшаются дренажные характеристики почвы, воздух активнее циркулирует в ее верхнем слое.

Данные питомников свидетельствуют – люцерна позволяет повысить урожайность на 50%. Причем высокая урожайность сохраняется в течение 2-3 лет после высадки люцерны.

Многопольная система выглядит примерно так. Из 6-7 полей, подготовленных для высадки хлопчатника, пускают под люцерну. Помимо люцерны, перед хлопчатником рекомендуется высаживать:

  • кукурузу на силос и зеленый корм;
  • сахарную свеклу;
  • любые бобовые и зерновые.

Подготовка почвы

Подготовка почвы под хлопчатник сводится к следующим мероприятиям:

  1. Лущение почвы после уборки люцерны. Срок выполнения – конец августа-начало сентября. Углубление плуга небольшое – всего на 5-6 см, если грунт тяжелый – на 10 см. Лущить почву необходимо, чтобы удалить сорняки и семена.
  2. Вспашка зяби. Лемехами двухъярусного плуга обрабатывают почву на 40 см вглубь.
  3. Одновременно со вспашкой можно вносить гербициды. Методика, при которой выжигается сорняк вместе с корневищем, применяют крайне редко.
  4. Промывка засоленных почв. Засоленные грунты необходимо разрыхлить повторно – культиватором или плугом.
  5. Двухследное боронование. С этого мероприятия начинаются весенние работы. В местности с мягким климатом боронование начинают во второй декаде февраля.
  6. Внесение навоза. Это необходимо слабым почвам. После внесения — вспашка.
  7. Культивация на глубину 5-8 см – это завершающий этап подготовки почвы.

Хлопчатнику нужно много питательных веществ. Если он выращивается много лет на одном поле, необходимо вносить удобрения:

  • азотные – 140-160 кг/га;
  • фосфорные — 80-100 кг/га;
  • калийные — 30-50 кг/га.

Если хлопчатник сеют после люцерны, то в первые 2 года азотных удобрений можно вносить меньше – всего 50-70 кг/га.

Хороший эффект дают такие мероприятия:

  • Параллельное внесение минеральных и органических удобрений.
  • Пожнивные посевы «зеленых удобрений» — урожаи хлопчатника после них вырастают на 6-7 ц/га.
  • Гранулированный суперфосфат или нитрофоска – 100 кг/га.

Подготовка семян

Для посевов используют только качественные, кондиционные семена, собранные до наступления заморозков. Чтобы получать стабильные урожаи, высаживать следует только районированный хлопчатник.

Семена для посадки подвергают механической или химической обработке. Механически удаляется подпушка – полностью или частично. Химический метод предполагает протравливание парами кислоты – серной или соляной.

Другие подготовительные мероприятия:

  • Выдерживание семян на открытом воздухе. Длительность выдержки – 30-30 суток.
  • Обеззараживание семян. Применяют фентиурам 65% или трихлорфенолят меди. Дозировка — 12 кг на 1 т.
  • Перед посевными работами семена погружают в воду на 10 ч. Или можно просто увлажнить их, обработав трижды через каждые 10 ч. Норма расхода воды – 500 л на тонну семян.


Правила посадки

Минимальная температура для высадки семян 10-12°С. Пока земля не прогреется, нет смысла проводить сев. В холодной земле семечки хлопчатника могут погибнуть. Высев семян производится в соответствии с выбранной схемой посадки. Но при любом варианте междурядье – 60 см. Схемы, применяемые для высева хлопчатника:

  • Пунктирный метод – 60х25 см.
  • Прямоугольно-гнездовой – 60х45 см.
  • Квадратно-гнездовой – 60х60 см.
  • Широкорядные посевы – 90х15/20/30 см.

Параметры схемы посева влияют на урожайность. Применение специальных методов позволяет повысить урожайность. Так, применение гребневого метода позволяет получить дополнительно «прибавку» к урожаю – 3 ц/га.

В одной лунке нужно разместить 2-3 семечка. Их заглубляют на 4-5 см. Это для обычного серого грунта, для болотного и лугового – 3-4 см.

Расход семян определяется выбранным методом посадки. Подбор осуществляют так, чтоб не понадобилось прореживать посадки. Нормы высева зависят от обработки семян:

  • Оголенные семена – 40-42 кг/га.
  • Опушенные семена – 60 кг/га.

Количество растений на 1 га – 80-120 тысяч.

Уход за растением

Когда хлопчатник посеян, нужно обеспечить посевам уход:

  1. Орошение. Поливать посевы можно любым способом, в том числе и дождеванием. Чтобы корни укрепились, необходимо полить посадку дважды. Сначала при появлении 3-5 листьев, второй раз – через 3 недели, когда начнется бутонизация. Когда растения цветут и плодоносят, им требуется больше влаги. Завершающий полив – за неделю до осыпания листвы.
  2. Культивирование. За время вегетации проводят три культивации:
    • при появлении всходов – глубина 8-10 см;
    • до первого полива;
    • когда подсохнет грунт.
  3. Мульчирование. Предпочтение отдается органике. Лучший вариант – присыпать почву навозом-сыпцом. Это позволяет сохранить в почве влагу. Минус навоза – большие затраты. Приходится тратить до 250 кг на 1 га. Для мульчирования также можно использовать солому. Скошенную траву использовать нежелательно – она грозит появлением вредителей.
  4. Уничтожение сорняков. Перед обработкой гербицидами следует учитывать фазу роста и погоду. Аналогично с уничтожением вредителей. Есть много «химии», которая уничтожает тлю, клещей и прочих насекомых, но такая обработка негативно влияет на эколгичность хлопка. По мере возможности химических обработок стараются избежать.

Болезни, вредители и методы защиты

Меры борьбы с вредителями и болезнями:

  • соблюдение агротехники и культуры земледелия;
  • уничтожение сорной растительности;
  • правильный севооборот;
  • уборка растительных остатков после уборки;
  • глубокая зяблевая обработка почвы – до 30 см;
  • возделывание сортов, устойчивых к болезням.

Самые опасные вредители хлопчатника:

  • паутинный клещ;
  • табачный трипс;
  • озимая совка;
  • хлопковая совка.

Сосущие вредители. Борьба с тлей и табачным трипсом предполагает несколько обработок. Первая – в марте-апреле, последующие – в зависимости от плотности насекомых на 1 кв. м. Против клещей применяют нитрафен 65% (40-75 кг/га). Против озимой совки – хлорофос 80% (1,5-1,8 кг/га). Против хлопковой совки – тиодан (2-2,5 кг/га). Количество опрыскивания и яды подбираются индивидуально, с учетом вида насекомых и их количества.


Уборка хлопчатника

Собирают урожай осенью. В сентябре-октябре. Сбор хлопковых коробочек – ручной или автоматизированный. Хлопок, в котором содержатся семена – это и есть хлопок-сырец. Созревание коробочек – неравномерное, поэтому и приходится использовать разные методы уборки.

Когда на большинстве растений раскроется как минимум по две коробочки на каждой ветке, приступают к дефолиации – удалению листвы. Эта процедура предотвращает заболевания и размножение вредителей, гнездящихся на листве.

Применение и переработка

Прежде чем хлопок станет пригодным для текстильной промышленности, необходимо удалить из него семена.

Семена хлопка пускают на масло – его используют для производства маргарина и консервов. Жмых идет на корм для домашних животных.

Очисткой волокон от семечек занимаются специальные хлопкоочистительные заводы. Порядок обработки:

  1. Очистка от семян.
  2. Очистка от пыли.
  3. Упаковка в тюки.
  4. Отправка на прядильную фабрику.

Несмотря на многовековой опыт выращивания хлопчатника, его возделывание по-прежнему сопряжено с кропотливым трудом. Это растение требует особых климатических условий и целого ряда агротехнических мероприятий. Чтобы добиться хороших урожаев, потребуется много сил и вложений.

Этот вид ткани, с которым каждый из нас знаком с самого детства, прекрасный представитель натуральных материалов. Конечно это хлопок. Благодаря своим прекрасным качествам он ценился во все времена и остается невероятно востребованным до сих пор. , производимая в разных странах, находит применение в самых различных сферах человеческой жизни. История хлопка и его свойства заслуживают особого внимания, так как этот материал известен с незапамятных времен и на протяжении многих тысячелетий идет рука об руку с человеком.

«Хлопок пряли, ткали и окрашивали с доисторических времён. В него одевалось население древней Индии, Египта и Китая. За сотни лет до нашей эры текстиль из хлопка в Индии ткали с неподражаемым умением, и использование хлопка распространилось до стран Средиземноморья.»

Колумбийская энциклопедия

Люди, жившие на берегах Инда еще 7000 лет назад умели возделывать хлопок. Подтверждения этому были найдены во время археологических раскопок. В Мексике хлопковую ткань стали производить за несколько столетий до нашей эры. Затем она попала в Европу и Греко-Римскую империю и постепенно распространилась на запад. А с момента открытия Америки, активное выращивание хлопка началось и там. Миллионы местных жителей, превращенные в рабов трудились на хлопковых плантациях.

Хлопчатник-самая широко выращиваемая культура. Его культивируют в 80-ти странах мира, на пяти континентах. От общего числа производства тканей в мире хлопок занимает 40 % , опережая при этом шерсть и шелк. Его насчитывается около 50 видов.

Что же он собой представляет? Это не что иное как кустарник, который вырастает от метра до полутора метра высотой. Он очень теплолюбив и хорошо произрастает при температуре около + 30 градусов. Не смотря на то, что существует много видов хлопка, для массового выращивания используют только четыре. В разных регионах планеты растут различные виды хлопка.

Хлопчатник очень занятное растение, стадии развития которого сложно определить: почка (цветочный бутон), цветок, плод (семенная коробочка) — все это может находиться на кусте хлопка одновременно. В этой коробочке и содержатся хлопчатые волокна. Но даже цветок в процессе меняет свой цвет. Сначала он распускается белым, а после опыления становится розовым. Обыкновенное чудо!!!

Дело в том, что хлопчатник является гермафродитом и опыление происходит внутри самого цветка. Ответственный момент заключается в том, что если опыление не происходит в течении 24 часов, то цветок вянет и погибает. После того как цветок превращается в коробочку, в ней находятся около 50 семян, которые начинают производить хлопок.

Плоды хлопчатника созревают в разное время. Когда же его собирают? Дело в том, что за коробочками с ценным хлопком постоянно следят и когда они раскрываются на 95 % их начинают собирать. К этому времени на кустах практически совершенно отсутствуют листья. Это происходит от использования специального средства-дефолианта, который ускоряет опадание листьев. Изначально у хлопчатника очень много листвы, и собирать коробочки в этом случае достаточно сложно. Поэтому от листьев стараются избавляться.

Волокна хлопка растут внутри семенной коробочки, которая поделена на 3 или 5 отдельных гнездышек. А в каждом гнездышке содержится от 10 до 12 семян. После созревания семян волокна перестают расти. Длина их может быть от 1.5 см до 4 см. В это время коробочка высыхает и открывается. Вот тогда и можно начинать собирать хлопок.

Плантации хлопчатника бывают порой просто огромными и в этом случае используют механизированный способ сбора урожая. Тем не менее ручная сборка более нежная и щадящая. Но за один день человек может собрать всего около 80 кг хлопка, а машина 800 кг только за час работы. Разница очень существенная. Например, в Африке целые семьи трудятся на хлопковых плантациях и живут за счет этого.

После того, как хлопок собран его очищают. Раньше это делали руками, а сейчас на специальных заводах. В 19-м веке была придумана машина, которая отделяла семена от волокон и во много раз превышала количество обрабатываемого материала. Это была поистине революция в производстве хлопка.

Волокна скучивают и прессуют, а семена не выбрасывают, а оставляют для дальнейшего использования. Часть из них снова высаживают, а из остальных выжимают хлопковое масло для приготовление еды. Жмых, получаемый в процессе переработки и богатый протеинами отправляется на кормление скота.

Хлопковые волокна проходят специальную классификацию. Есть определенные стандарты, по которым оценивают качество и состояние хлопка: цвет и длина волокон. Длина волокон вымеряется с помощью специального прибора, похожего на линейку. Цвета волокон бывают белые, кремовые и желтые. Прозрачность и степень загрязненности также являются одними из критерий качества хлопка.

Небольшое отступление в историю). Раньше хлопковые волокна тщательно прочесывали вручную специальными чесальными щетками. В Британии все это делалось в домашних условиях женщинами и детьми. А затем при помощи веретена пряли нить. Процесс был очень долгий и монотонный. Прялка была изобретена еще в 10 веке, но когда количество поставляемой прекрасной хлопковой ткани из Индии в Европу заполонило рынок, то домашние ручные прялки уже не справлялись с таким потоком.

Не смотря на большой выбор индийского хлопка британские производители хотели вернуть рынок в свои руки. В 1760 году Джеймсом Харгривсом была придумана прядильная машина Дженни, которая тоже не справлялась с объемом производства. И тот, кто смог бы изобрести более эффективную машину, мог бы озолотиться.

В 1764 году Ричард Аркрайт (цирюльник и продавец париков с Севера Англии) изобрел кольце-прядильную машину, приводимую в движение водяным колесом. Она стала настоящим прорывом в производстве хлопковых нитей. А так как эта машина была слишком громоздкой и дома совершенно не помещалась, были сделаны специальные большие здания, которые затем превратились в фабрики. В Англии они появились уже в 1769 году. И это было началом массового производства, для которого домашние прядильщицы были совершенно не нужны.

С развитием производства цена хлопка сильно уменьшилась и стала доступной практически всем слоям населения. А со времен завоевания Британской империей индийской территории, производство хлопка в самой Индии стало падать. Со временем даже были введены законы, которые заставляли Индию покупать готовую хлопковую ткань в Англии.

Далее хлопковые волокна попадают на фабрику, где из них изготавливают пряжу и нити. На фабрике для того, чтобы нити получились прочными их вытягивают около 50 раз и скручивают, а иногда добавляют синтетические волокна (полиэфирные). На специальных станках из полученных нитей делают ткань.

В процессе многочисленных обработок в результате хлопок становится гидрофильным, так как волокна лишают восковой пленки, защищающей их от влаги. Поэтому хлопковые вещи так хорошо ее впитывают. Хлопок подвергают покраске или оставляют в прежнем виде. Для окрашивания используют и искусственные.

Но оказывается хлопок может уже при выращивании иметь свой цвет, отличный от белого. Другие цвета получают при скрещивании разных сортов хлопчатника. Они бывают коричневые, зеленые и даже пурпурные!

Для повышения урожайности во многих странах используют различные химикаты, такие как пестициды, воздействию которых подвергаются не только вредители, но и люди, работающие на хлопковых плантациях. Ежегодно от воздействия пестицидов на организм погибает около 20 тысяч человек. Статистика ужасающая! Поэтому не все так радужно в хлопковом королевстве(.

Но в некоторых странах все же выращивают органический хлопок, без удобрений и вредных химикатов. Он дороже обычного, но к сожалению, при покупке в магазине Вам вряд ли скажут какой хлопок лежит на полке.

Еще модницы 18-го века с удовольствием носили яркие и веселые платья на кринолинах с из ситца. Как раз тогда в Индии придумали способ очень качественного окрашивания тканей. Но тогда химических красителей не было и дамы имели возможность носить наряды из очень качественных материалов.

Из хлопковых нитей делают очень много разных вещей. Они используются в шитье, производстве тканей, в вязании (ручном и машинном). Всеми нами любимые тоже сделаны из хлопковой ткани. Для того чтобы она стала мягкой и шелковистой как атлас ее подвергают множеству обработок.

После того, как ткань произведена ее отправляют в разные страны на швейные фабрики, где она превращается в прекрасные разнообразные изделия. В основном это страны Востока и Азии, где рабочая сила дешевле. А это в конечном итоге влияет на ценообразование готовой продукции.

Хлопок обладает рядом полезных свойств:

  • Он гипоаллергенен, именно поэтому детская одежда преимущественно шьется из хлопковых тканей.
  • Он гигроскопичен (хорошо впитывает влагу).
  • Он легок в уходе.
  • Хорошо поддается деформации при тепловой обработке.
  • Обладает теплозащитными свойствами.
  • Удобен в пошиве изделий.

Отрицательные свойства:

  • Довольно быстро мнется.
  • При стирке дает усадку.
  • При долгом пребывании под прямыми солнечными лучами хлопковая нить истончается.
  • При контакте с влагой хлопок начинает гнить.
  • Не тянется при обычной температуре.

Хлопок сопровождают нас повсюду. Из него делают вату, хлопоковые ткани, нити, хлопковую пряжу, бумагу. Ассортимент тканей, производимых из хлопка достаточно широк: бязь, сатин, ситец, батист, кружево, бархат, вельвет, фланель и другие.

Для того, чтобы получить ткани с другими более носибельными характеристиками хлопок переплетают с другими искусственными нитями. Сами же хлопковые ткани различают по толщине нити, способу плетения, виду хлопка.

Ухаживать за хлопковой тканью довольно просто.

Если не боитесь, что ткань даст усадку, то можете стирать в горячей воде, а если переживаете, то лучше не больше 40 градусов.

Некоторые хлопковые ткани лучше утюжить слегка влажными, так они лучше разглаживаются.

Не сушить под прямыми солнечными лучами, чтобы ткань не выгорела.

Если ткань окрашена в разные цвета, то использование порошка с отбеливателем не желательно.

Хлопковые ткани широко используются для производства постельного белья, кухонных принадлежностей, детской одежды, для рукоделия, для банных принадлежностей, одежды для сна и в качестве обивочных материалов для интерьеров. Очень много людей по всему миру предпочитают хлопчатобумажные ткани другим. А производимые изделия из хлопка входят в состав многих модных .

Вот такой чудесный этот хлопковый кустарник. Природа дает человеку все, что ему нужно. Щедрая земля делится с нам своими богатствами, надо только уметь за ними правильно ухаживать и правильно использовать.

Расскажите друзьям об этом замечательном растении!

Подписывайтесь на новости, чтобы узнавать еще больше интересного!