Фишер Эмиль Герман (1852-1919), немецкий химик-органик, создатель научной школы, основоположник химии природных соединений, иностранный член-корреспондент (1899) и иностранный почетный член (1913) Петербургской АН. Исследовал строение и синтезировал ряд производных пурина: кофеин, гуанин, аденин и др. Ввел номенклатуру, создал рациональную классификацию и осуществил синтез многих углеводов. Открыл специфичность действия ферментов. Основополагающие исследования по химии белков. Нобелевская премия (1902).
Фишер Эмиль Герман
Немецкий химик-органик Эмиль Герман Фишер родился 9 октября 1852 года в Ойскирхене, вблизи Кельна, в семье Лоренца Фишера, преуспевающего коммерсанта. До поступления в государственную школу Вецлара и гимназию Бонна он в течение трех лет занимался с частным преподавателем. Весной 1869 году он с отличием окончил боннскую гимназию.
В 1871 года отец направил Эмиля в Боннский университет. Здесь он посещал лекции известного химика Фридриха Августа Кекуле, уделявшего мало внимания лабораторным занятиям - интерес к химии у Фишера стал ослабевать, и он потянулся к физике.
В 1872 году он перешел в Страсбургский университет, где под влиянием одного из профессоров, молодого химика-органика Адольфа фон Байера, у Фишера вновь возник интерес к химии. Фишер открыл фенилгидразин (маслянистую жидкость, используемую для определения декстрозы), вещество, которое было им использовано позднее для классификации и синтеза сахаров. После получения докторской степени в 1874 году он занял должность преподавателя в Страсбургском университете.
В 1878 году Эмилю Фишеру было присвоено ученое звание доцента.
Фишер, будучи химиком-органиком, заинтересовался биологическими и биохимическими процессами, протекающими в организмах животных.
В организме человека и теплокровных животных белковые вещества распадаются, и конечным продуктом распада является мочевина. Однако у животных и птиц с "холодной" кровью белковый обмен приводит к образованию мочевой кислоты. Ни сама кислота, ни ее производные до сих пор не были изучены, и Эмиль Фишер начал исследования этой группы соединений.
Фишер сумел получить из мочевой кислоты трихлорпурин, а при последующей его обработке едким калием и йодистым водородом - ксантин. При метилировании ксантина Фишер получил кофеин - бесцветное, горькое на вкус кристаллическое вещество, которое содержится в зернах кофе и листьях чая.
Успехи Фишера постепенно стали известны и получили признание за пределами Германии. Он получил приглашение на должность профессора в Аахене, затем в Эрлангене. Фишеру предлагали здесь постоянное место профессора химии, и он, не колеблясь, принял это предложение.
В 1885 году Фишер становится профессором Вюрцбургского университета.
После синтеза акрозы Фишер начал осуществлять сложные и многоступенчатые синтезы природных сахаров - маннозы, фруктозы и глюкозы. В 1890 году Английское химическое общество наградило его медалью Дави, а научное общество в Упсале избрало своим членом-корреспондентом. В том же году Немецкое химическое общество пригласило ученого выступить в Берлине с докладом об успехах в области синтеза и изучения сахаров.
Фишер продолжает исследовать такие соединения, как кофеин, теобромин (алкалоид) и компоненты экскрементов животных, в частности, мочевую кислоту и гуанин, который, как он обнаружил, получается из бесцветного кристаллического вещества, названного им пурином. К 1899 году Фишер синтезировал большое число производных пуринового ряда, включая и сам пурин (1898). В 1892 году Фишер стал директором Химического института Берлинского университета и занимал этот пост до самой смерти. Фишер открыл, что ферменты реагируют только с веществами, с которыми они имеют химиче-ское родство. Проводя исследования с белками, он установил число аминокислот, из которых состоит большинство белков, а также взаимосвязь между различными аминокислотами. В 1902 году Фишеру была вручена Нобелевская премия по химии "в качестве признания его особых заслуг, связанных с экспериментами по синтезу веществ с сахаридными и пуриновыми группами". Открытие Фишером гидразиновых производных явилось блестящим решением проблемы получения сахаров и других соединений искусственным путем. Фишер в 1911 году получил денежные средства для создания Института физической химии и электрохимии кайзера Вильгельма в Берлине. В 1914 году он получил оборудование для создания Института исследований угля кайзера Вильгельма в Мюльгейме.
После длительных контактов в лаборатории с фенилгидразином у Фишера образовались хроническая экзема и желудочно-кишечные нарушения. Эмиль Фишер скончался 15 июля 1919 года.
Перепечатывается с сайта
(1852 - 1919)
Герман Фишер , немецкий химик-органик, родился 9 октября 1852 г. в небольшом городке Ойскерхене близ Кельна в семье коммерсанта. Учился в государственной школе Вецлара и Боннской гимназии, которую закончил 1869 г. с отличием. Планируя продолжать обучение для получения академического образования по химии, все же после окончания гимназии 2 года работал в отцовской фирме.
Весной 1871 г. Фишер возобновляет обучение, посещая в университете Бонна лекции известного химика Ф.Кекули, физика А.Кундта и минеролога П.Грота. Однако стремление к химии как науки кое-что ослабляется, и он с увлечением изучает физику. Под влиянием кузена, химика Отто Фишера, 1872 г. Эмиль переезжает к Страсбургу (Эльзас-Лотарингия), где в университете снова поворачивается к углубленному изучению химии и делает первое открытие — синтезирует фенилгидразин (маслянистую жидкость для определения декстрозы), которую со временем успешно использует для классификации и синтеза сахаров.
Благодаря настойчивой работе и первым научным достижениям, 1874 г. Герман Эмиль Фишер получает звание доктора и остается излагать в Страсбургском университете. Через год переходит на работу в Мюнхенский университет, где целиком отдается научной работе. С 1878 г. работает приват-доцентом, а с 1897 г. - адъюнкт-профессором аналитической химии в этом же университете.
Занимая должность профессора химии в Вюрцбурзком университете с 1885 г., Г.Фишер, кроме изучения пуриновых соединений, серьезно интересуется проблемами стереохимии сахаров, гипотетически допускает возможные трансформации атомных структур для класса сахаров. А через 5 лет в лаборатории уже синтезирует маннозу, фруктозу, глюкозу.
В этот период Г.Фишер устраивает личная жизнь, вступает в брак на Агнессе Герлах, дочери профессора анатомии Ерлангенского университета. От этого брака родилось трое синовей, один из которых стал профессором биохимии Калифорнийского университета в Беркли. Но через семь лет после бракосочетания с семьей случилось бедствие: Агнесса умирает.
Продолжая исследование по химии, Фишер синтезировал значительное количество производных пуринового ряда, включая пурин (1898) — важное соединение органического синтеза, составляющую клеточных ядер и нуклеинових кислот.
1892 г. Г.Фишер становится директором Химического института Берлинского университета, занимает эту должность до конца своей жизни.
1900 г. он переезжает из Мюнхена в Ерлангенский университет, где работает профессором химии, расширяя исследование от сахаров до ферментов.
За признания особых заслуг, связанных с экспериментами из синтеза веществ сахарной и пуриновой групп, в 1902 г. Герману Эмилю Фишеру была присуждена Нобелевская премия в области
Постоянные контакты с химическими веществами послужили причиной хроническую экземы и желудочно-кишечные заболевания, которое значительно подорвало здоровье ученого, и 15 июля 1919 г. он умирает в возрасте 67 лет.
Основные периоды биографии
Родился Эмиль Фишер в 1852 году в Эйскирхене в семье бизнесмена. После окончания школы какое-то время занимался семейным бизнесом, но вскоре оставил это занятие.
1871-1872 гг. – обучение в Боннском университете у Ф.А. Кекуле, в 1972 переводится в Страсбургский университет.
В 1874 году окончил Страсбургский университет. Здесь занимался под руководством А. Байера.
Эмиль Герман Фишер являлся профессором ряда университетов:
- Мюнхенского (1879);
- Эрлагенского (1882);
- Вюрцбургского (1885);
- Берлинского (1892-1919).
Э.Фишер многократно избирался президентом Немецкого химического общества. Был членом ряда академий наук. Иностранный почетный член Петербургской Академии наук. В 1902 году удостоен Нобелевской премии.
Э.Г. Фишер в течении жизни получил орден и медали:
- Орден Pour ie Merite;
- Медаль Гельмгольца;
- Медаль Деви;
- Медаль Котениуса;
- Медаль Эллиота Крессона.
Умер в Берлине в возрасте 66 лет в 1919 году.
Научная деятельность
К основным научным достижениям относятся:
- Синтезировал фенилгидразин (совместно с О. Фишером)
- На основании изученных пуриновых соединений синтезировал физиологически активные производные пурина: теобромин, кофеин, ксантин, теофиллин, гипоксантин, гуанин, аденин, пурин, мочевую кислоту.
- Открыл реакцию образования азазонов в результате нагревания моносахаридов с избытком арилгидразина, выполняющего роль окислителя, что способствовало образованию новой СО-группы в моносахариде.
- Синтезировал различные сахара: фруктозу, маннозу, глюкозу.
- Синтезировал производные сахаров и глюкозиды пуринового ряда.
- Предложил простую номенклатуру для углеводов, применяемую и в настоящее время. Разработал рациональные формулы углеводов и их классификацию.
- Предложил новый метод получения глюкозидов и сахаров и спирта, впервые синтезировал α- и β-глюкозиды.
- Для создания метода разделения стереоизомеров использовал способность ферментов расщеплять только один из синтетических стереоизомеров.
- Первым использовал ферменты для синтеза химических соединений, показал, как активность ферментов зависит от строения субстрата.
- Изучал белки. Предположил, что аминокислоты являются элементарным звеном белков. Разработал метод разделения и анализа аминокислот, для чего переводил их в сложные эфиры, подвергающиеся дальнейшей фракционной перегонке без разложения.
- Открыл валин, пролин, оксипролин как продукты, образующиеся при расщепления белков. Экспериментально доказал существование пептидной связи, образующейся между аминокислотами в результате взаимодействия карбоксильной и аминогрупп разных аминокислот.
- Синтезировал полипептиды. Получил первый чистый дипептид. Синтезировал октадекапептид – первое синтетическое соединение, родственное простым белкам.
- Разработал методы синтеза d- и l-аминокислот.
- Синтезировал первое снотворное средство – веронал, или барбитал (диэтилбарбитуровую кислоту).
- Изучал дубильные вещества. Открыл депсиды, соединения, представляющие собой счасть гидролизуемых дубителей.
Э.Г. Фишер основал школу химиков, в которую входили А.О.Р. Виндаус, О.П.Г. Дильс, О.Г. Варбург Ф. Прегль.
Фишер был не только одним из преобразователей органической химии. Эта наука обязана ему новыми горизонтами - он впервые определил методы и принципы нового направления - биоорганической химии-направления, которое окончательно оформилось лишь в наши дни.
Эмиль Германн Фишер родился 9 октября 1852 г. в Ойскирхене, недалеко от Бонна (Германия). Уже в гимназиях Ветцлара и Бонна он проявил незаурядные способности к естественным наукам. После долгих споров с отцом Эмиль и его двоюродный брат и друг Отто Фишер поступили в 1871 г. в Боннский университет, где слушали лекции А. Кекуле. Однако уже в 1872 г.
братья перешли в Страссбургский университет - их привлекали не высоты теории, а блестящая лаборатория А. Байера.
В 1875 г. Фишер завершил докторскую диссертацию по фталеинам - красителям, открытым Байером, в лаборатории которого Эмиль и Отто Фишеры сделали свое первое открытие - синтезировали фенилгидразин, который был использован как реактив на альдегиды и кетоны. Байер предложил Эмилю место ассистента, и до 1879 г. судьба молодого химика оказалась связанной со Страссбургским университетом. Здесь, а затем и в Мюнхене, где Фишер работал до 1882 г., он разрабатывал начатые совместно с братом вопросы химии красителей розанилинов. Именно в эти годы он не только освоил тончайшие экспериментальные методы, но и научился планировать эксперименты, строя их в соответствии с логикой избранного направления.
В 1882 г. в Эрлангенском университете Фишер впервые обратился к биохимической тематике, приступив к исследованию строения пуриновых соединений, - почти безнадежной задаче с позиций химии XIX в. Исследования строения соединений пуриновой группы завершились синтезом ряда интересных физиологически активных производных пурина - кофеина, теобромина, ксантана, гипоксантина, гуанина и аденина (1897 г.). В 1898 г. Фишер впервые получил пурин, а через год закончил незавершенный Байером синтез мочевой кислоты, оксипроизводного пурина.
получил большое число глюкозидов.
В 1894 г. Фишер открыл новую страницу в истории химии и биологии. Он использовал для решения чисто химических проблем свойства биокатализаторов - ферментов. При этом ему удалось показать, что ферментативная активность зависит от строения субстрата: возникло знаменитое правило - фермент должен подходить к субстрату как ключ к замку. Способность ферментов расщеплять лишь один из синтетических стереоизомсров была использована Фишером для создания метода разделения стереоизомеров, с успехом использованного им при изучении химии белковых веществ.
Работы по белкам были вершиной творчества Фишера. Он приступил к изучению принципов строения самых сложных органических веществ уже будучи всемирно известным ученым. К работе над белками в 1899 г. его привлек известный немецкий биохимик А. Коссель. В исследованиях аминокислот, полипептидов и белков в наибольшей степени нашла выражение та черта Фишера, которая может быть названа (нормативностью». Высказав предположение, что белки являются продуктами соединения аминокислотных остатков, Фишер приступил к выяснению способа соединения последних между собой. По существу он создал заново синтетическую и аналитическую химию аминокислот; разработал многочисленные методы синтеза D- и L-аминокпслот. Используя созданный им эфирный метод анализа аминокислот,
он провел первые в истории науки исследования аминокислотного состава белков, открыл валин, пролин, оксипролин. Затем Фишер перешел к попыткам соединения аминокислот в полимерные производные. Для синтеза таких полиаминокислот (названных им пептидами и полипептидами) он разработал разнообразные методы, многие из которых до сих пор находят применение в лабораторной практике. Ему удалось в 1902 г. получить (совместно с Э. Фурно) первый чистый дипептид - соединение двух аминокислотных остатков. Впоследствии им был синтезирован 18-членный полипептид, включавший аминокислотные остатки двух типов. Синтезированные пептиды Фишер сравнивал с пептидами, полученными при осторожном частичном гидролизе белков. В результате он доказал, что белки представляют собой полипептады, состоящие из аминокислотных остатков, соединенных между собой пептидной связью -СО-NН-. В последние годы жизни он исследовал дубильные вещества, показав, что они являются производными дигалловой кислоты.
Лаборатория Фишера была замечательной интернациональной школой. Среди его учеников некоторые отмечены Нобелевскими премиями - О. Дильс, А. Виндаус, Ф. Прэгль, О. Варбург, не считая «учеников его учеников», нобелевских лауреатов второго поколения, - А. Бутенандта, К. Альдера, Г. Кребса, Г. Теореля. Кроме Нобелевской премии 1902 г., он был удостоен множества наград, избранием своим членом его почтили многие научные общества и академии. В 1899 г. он был избран иностранным чл.-корр. Петербургской Академии наук. Еще при жизни Фишера, в 1912 г.. Немецкое химическое общество, президентом которого он состоял в течение ряда лет, учредило медаль Эмиля Фишера, которой раз в 2 года награждаются химики за выдающиеся достижения в области органической химии.
Первая мировая война прервала научную деятельность Фишера. После 1914 г. его работы утратили тот блеск и широту, которыми они славились в его многонациональной лаборатории. Война была трагичной и для самого Фишера - на фронте погибли двое его сыновей. Хотя после войны он возобновил научные исследования, но развившийся у него рак и тяжелое душевное
состояние привел и к трагическому концу -15 июля 1919г. Эмиль
Фишер ушел из жизни; его могила находится в западноберлинском районе - Ванзее.