Как называют людей которые помойки. Фриганы в России: от помойки до больничной койки

"Крысы почти не мешают"

В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно затариваться едой, списанной из супермаркетов. Ежедневно в городских баках оказываются тонны продуктов, которые не годны для продажи, но вполне годятся для употребления в пищу. Причин несколько: подходит к концу срок хранения, помялась упаковка, слетела этикетка... По правилам торговли все это - неликвид и не может лежать на прилавке. Днем мы ужасаемся ценам в продуктовых магазинах, а вечером персонал прочесывает полки, и еда, которая еще час назад продавалась за большие деньги, отправляется в мусорные контейнеры на задних дворах. Этим пользуются фриганы - люди, которые считают непозволительным выбрасывать продукты и «спасают» их из помоек. Сегодня такие навыки могут быть полезными не только для идеологически настроенной молодежи, но и для среднего класса, столкнувшегося с финансовыми трудностями.

Московские фриганы устроили для «МК» экскурсию по магазинным помойкам одного из районов Москвы. Во избежание прекращения «поставок» мы не будем публиковать адреса, но подробно расскажем алгоритм поисков. Информация стоящая: за два часа блужданий мы насобирали огромный ящик пригодных для пищи продуктов почти на 3000 рублей.

Вот такой улов собрали мы всего за два часа путешествия по задворкам магазинов.

«Мы, фриганы, не едим объедки»

В профильных группах в соцсетях можно полюбоваться на то, что люди унесли бесплатно, в то время как вы отдали за похожую продуктовую корзину несколько тысяч рублей. «Сегодня семь упаковок персиков. Половину хорошего на джем, половину съем вживую. Все было в пачках, примерно 20% только испорчено». «Опять куча продуктов: котлеты, рис, супы, мед, сметана, джем, салаты из свежих овощей, яблочко, хлеб, печенье мое любимое». «Десять банок пива, пол-ящика шикарных помидоров и огромный пакет мандаринов - еле утащил».

Как правило, идейные фриганы - люди добрые. На просьбу подсказать места и научить премудростям поиска выброшенной из магазинов еды откликаются охотно. Потому что продуктов выбрасывается столько, что накормить можно абсолютно всех нуждающихся. Правила таковы: нераспроданный товар, у которого подходит к концу срок годности, должен быть списан накануне «дня Икс». В Европе подобные продукты раздают бездомным и малоимущим, в Москве отправляют на помойку. И ладно бы только «просрочку», туда же отправляются товары в помятой или порванной упаковке, что никак не отражается на их безопасности. Так поступает абсолютно каждый сетевой супермаркет. При этом сотрудникам категорически запрещено уносить неликвид домой, это чревато штрафами и даже увольнением. Московский историк и культуролог Игорь Жогин уже много лет активно спасает еду, списанную из магазинов. Он согласился отправиться в совместный рейд по самым удачным для этого дела точкам в районе Измайлово.

Я всегда считал, что еду выбрасывать неправильно, - рассказывает Игорь. - Но нужно знать, что мы, фриганы, не едим объедки. В основном мы собираем упакованную пищу, исключение - фрукты и овощи. Для любого человека, который путешествует автостопом или ходит в экспедиции, нет ничего страшного, чтобы поесть из общего котла или чужой миски.

Важно понимать, что идеология фриганства не подразумевает желания получить еду на халяву или сэкономить. Смысл течения в том, что человек должен потреблять только то, что ему необходимо, не быть жертвой экономической сети потребительства. Философия этого движения отрицает перенасыщение, жадность. Именно поэтому фриганы стремятся раздать излишек найденных продуктов друзьям или бездомным. Впрочем, нет ничего плохого в том, чтобы стать фриганом из экономических побуждений. В конце концов, это стремление все равно достигнет благой цели: меньше пригодных для употребления в пищу продуктов сгниет в мусорных баках.


Перво-наперво нужно обзавестись перчатками и фонариком, - советует Игорь. - Фонарик - потому что лучше отправляться на поиски ночью, перед сном. Во-первых, именно в это время магазины чаще всего выкидывают ненужное. Во-вторых, психологически комфортнее, когда никто не смотрит, чего это ты в помойке роешься. Можно прийти рано утром. Почему важно забирать еду? Утром все равно приедет мусорная машина и спрессует ее. Так не лучше ли съесть? А перчатки нужны, чтобы не вляпаться в какой-нибудь майонез или еще что-то потекшее: хорошая еда выбрасывается с другими отходами…

Оказывается, мало какие магазины имеют собственные контейнеры - не хотят тратиться на вывоз мусора, поэтому относят все на ближайшую помойку.

Начинать искать списанную еду лучше в своем районе, но для тренировки можно сходить на экскурсию с опытным фриганом. Ребята активно общаются в группах в соцсетях, делятся добычей и адресами. Можно поспрашивать дворников у магазинов, куда выбрасываются продукты. Так как происходит это регулярно, то приходить с сумками можно хоть каждый день, главное найти плодородную точку.

«Крысы нам почти не мешают»

Мы вышли на охоту днем. По дороге Игорь рассказывает, что в утиль идут практически все категории товаров. Фрукты, овощи, как правило, не в идеальном состоянии, но стабильно в хорошем. Есть просто чуть мягкие, есть с бочками. Зато среди банальных яблок и огурцов встречаются и более редкие экспонаты: персики, киви, грейпфруты, манго, авокадо. В некоторых торговых сетях есть корпоративные стандарты, согласно которым на витрине должно лежать только свежайшее.

Недавно в популярном гипермаркете видел: стоит сотрудник и складывает в тележку прекрасные яблоки и помидоры, а на прилавок кладет такие же, - вспоминает Игорь. - Причина замены не в том, что они испорчены, а например, в том, что один банан или томат оторвался от связки. Все, он недостоин лежать на виду. Все делается для красивой картинки. Мужчина пожаловался, что они даже сами не могут это взять. Но предложил: «Хотите - съешьте прямо сейчас в зале, хоть все». Я так и сделал.

Очень много пропадает молочной и кисломолочной продукции. Опытным путем фриганы выяснили, что йогурты и творог будут вкусными и безопасными как минимум неделю после срока годности, а если и забродят - то можно пустить на оладьи и сырники. Любопытная деталь: в России ставится всего один срок годности - день, после которого товар не рекомендуется употреблять. А в некоторых странах на продукте их несколько: пока он вкусный, пока он «нормальный», пока он безопасен и когда его уже пора выбрасывать. А еще у нас часто проставляют срок годности на товары, которые вообще его не имеют. Например, мед. Он может засахариться, но испортиться - нет. Тем не менее такой факт не спасет его от утилизации.

Вот в этой помойке бывает очень много йогуртов и консервов, - показывает Игорь на бак через дорогу от магазина. - Правда, тут крысы, но они нам почти не мешают, продукты не трогают, так как те надежно упакованы. Часто вижу, что пенсионеры приходят и забирают разную снедь…

Молочка чаще всего встречается среди фриганского улова, уносят целыми упаковками. А сколько выбрасывается хлебобулочных изделий - жуть! Весь подъезд накормить можно. Причем самый шик дежурить у магазинов, которые сами выпекают продукцию. К концу дня здесь списываются все нераспроданные слойки, багеты, пирожные и пр. То же самое касается и небольших пекарен.

Гораздо сложнее - с мясом: его практически не выкидывают. Впрочем, даже при обнаружении не стоит спешить включать его в меню, так как неизвестно, сколько времени оно пролежало при неподходящей температуре. С мясом у фриганов особые отношения. Изначально западные фриганы - вегетарианцы. А тех, кто ест мясо, называют меганами. В России всех зовут фриганами. И даже те, кто в принципе не одобряет индустрию мясного производства, не видят ничего плохого в том, чтобы выудить его из бака. Объясняют так: я не покупаю мяса, чтобы не участвовать в убийстве животных и производстве, но я съем списанное, потому что ресурсы на его изготовление уже потрачены. Среди них есть много фрукторианцев, и это удобно, потому что фрукты и овощи найти легче всего.

А вот смотрите, яблоки нам оставили, - подтверждает теорию Игорь, подходя к коробкам у задней двери магазина. - И хорошие! Берем…

Тут же рядом - пакеты с луковыми очистками. Игорь тщательно их прощупывает и выуживает целые луковицы: всегда есть смысл покопаться в шелухе. Рюкзак заметно тяжелеет.

ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА, КОТОРУЮ МЫ СОБРАЛИ НА ЗАДВОРКАХ МАГАЗИНОВ:

* три килограмма импортных яблок

* три помело

* пачка вафель

* килограмм свежих огурцов

* два кабачка

* три лимона

* два помидора

* полкило моркови

* два апельсина

«У нас один критерий: не для продажи»

Когда проходим мимо кофейни популярной сети, Игорь грустно вздыхает: раньше здесь постоянно выбрасывали готовую еду в лотках. Причем в таких количествах, что одному осилить было невозможно. Роллы, блины, запеканки, сырники, котлеты… А сейчас перестали - видимо, стали экономить в кризис. Правда, не везде. Судя по отзывам в профильной группе в социальной сети, в других районах сотрудники по-прежнему выносят лотки на радость фриганам. То есть как выносят - сваливают общей кучей в баки. Спасибо и на этом. Потому что есть магазины, руководство которых прописывает в правилах, что снятый с продажи товар перед отправкой в мусор надо уничтожить: порезать, полить средством для уборки и т.д.


На следующих трех помойках ничего из еды нам не попалось. Время неподходящее - после обеда. Здесь будет чем поживиться ближе к ночи. Зато мы находим другие полезные вещи: мольберт, складной табурет, пустые стеклянные банки, кабели, дверной звонок, какие-то доски. Все это Игорь прячет в высокой траве, чтобы забрать на обратном пути: для дачи пригодится. Ох, мужчины!..

Большие надежды мы возлагаем на контейнер у служебного входа большого супермаркета, оттуда продукты выносят несколько раз в день. И с первого взгляда внутрь понимаем, что надежды оправдались: среди чеков, упаковок и прочего мусора видны помидоры, огурцы и кабачки. А также банка кофе (правда, кофе в ней оставалось совсем чуть-чуть), вафли и печенье. Вооружившись палкой, Игорь по очереди выудил овощи из недр помойки и принялся рыться дальше. И было ради чего: на самом дне мы обнаружили три больших помело и кучу лимонов. Совет от фригана - фрукты и овощи из помоек лучше очищать от кожуры. Все-таки они лежали не в самом приятном соседстве. В разгар исследования к нам подошла сотрудница магазина и поинтересовалась, что мы делаем:

- Проводим социальный эксперимент: можно найти что-то хорошее в помойках или нет? Вот нашли.

Вы это считаете хорошим?

- Ну да.

Хорошее для чего?

- Для еды.

Для еды - допустим, но не для продажи.

- А вы не хотите отдавать то, что списываете, пенсионерам?

Как только у нас будет отдельный контейнер - легко. Сейчас проблема в том, что у нас нет разделения на плохое или хорошее, у нас один критерий: не для продажи. Все, что подходит под это определение, включая мусор из наших урн, - идет в этот бак.

По словам Игоря, у многих сотрудников магазинов дурацкая паранойя - что человек, допустим, найдет просроченный продукт, потом придет к ним и обвинит в том, что они это продали. Логики здесь мало: ведь точно так же можно взять просрочку у себя в холодильнике и пойти в магазин качать права. Однако охранники часто гоняют любителей забрать списанное. Так что в этом смысле отсутствие помоек при магазинах как раз на пользу фриганам, потому что полномочия секьюрити на территории общественных дворовых контейнеров не действуют.

По мнению москвичей с экологическим мышлением, главная проблема продуктового оборота Москвы - в том, что сами магазины не хотят задуматься о пользе списанных товаров. Продавцы всего боятся и при этом сами ужасаются правилам. Многим претит выкидывать хорошую еду, но нарушить корпоративные установки они не решаются. Особо идейные проявляют инициативу - и, например, хлеб, который даже еще теплый, не выбрасывают на помойку, а просто выставляют в пакетах рядом со служебным входом.

Таким образом поступают сотрудники небольшого магазина на первом этаже одного из жилых домов. Продавцы регулярно складывают списанные торты, пирожные и прочие лакомства в отдельный бак, о котором знают многие жильцы. Опустошается он в считаные минуты. Причем среди сладостей часто встречаются вовсе не просроченные, а просто с помятой упаковкой, что в случае тортов уже фатально, на прилавок не выставишь. Впрочем, даже истекший срок годности в наше время мало кого смущает. «Многие люди сейчас бы не отказались от просроченного тортика! Там столько консервантов, что им ничего не будет. И слишком много стало малоимущих, люди есть хотят!» - делятся наболевшим завсегдатаи помоек.


Игорь подчеркивает, что за годы фриганства ни разу не отравился.

Игорь за годы фриганства ни разу не отравился. Даже найденной красной рыбой, которая очень чувствительна к правильному способу хранения. А если свежесть даров природы вызывает сомнения, можно подвергнуть их тепловой обработке или пустить на варенье. Так было сделано с пятью десятками бананов и абрикосов, которые недавно были найдены на задворках супермаркета.

КОДЕКС ЧЕСТИ ФРИГАНА

* Не вторгаться на закрытые территории - искать только у магазинов и многоквартирных домов.

* Не забирать что-либо из медицинских контейнеров.

* Никогда не оставлять выпавший мусор возле контейнера, который перебирали.

* Не забирать документы или бумаги с какими-либо записями: вмешательство в личную жизнь людей на основе находок из помойки категорически запрещается.

В планах у Игоря - создание карты с адресами «плодородных» магазинных и дворовых помоек.

Еще я хочу развить новую тему - ездить в заброшенные сады и собирать фрукты, ягоды, зелень и т.д. Но тут важно, чтобы участок был открыт. Я ездил автостопом по Вологодской области, там есть деревни, где всего один жилой дом, остальные пустые. И на участках растут фрукты и ягоды. Смысл им пропадать?..

Также Игорь хочет добиться, чтобы магазины не выбрасывали списанную еду, а передавали ее благотворительным организациям или волонтерам, которые будут раздавать ее бедным.

Например, в Хельсинки существует несколько точек раздачи всем желающим продуктов с кончающимся сроком годности. Это хлебобулочная и молочная продукция, мясо, колбасы, сладости, овощи с фруктами. Все разложено на полках, люди ходят и берут все, что им нужно. Некоторые продукты раздают поштучно, спрашивая, нужно ли добавки и что человек хочет на выбор. На выходе всех желающих предлагают накормить супом и чаем с булочками. Правда, придется постоять в очереди, но зато после посещения этих мест можно месяц почти не ходить в магазин.

Во Франции несколько месяцев назад вышел закон, запрещающий выбрасывать еду. Также запрещено утилизировать нераспроданные продукты питания до окончания срока годности. Принятию закона предшествовала длительная кампания, в которой приняли участие как простые граждане, так и организации, борющиеся с бедностью и нерациональным расходованием продуктов. Отныне продуктовые магазины площадью свыше 400 квадратных метров обязаны заключить контракт с благотворительными организациями о предоставлении еды в дар. В обратном случае им грозят штрафы в размере до 75 тысяч евро или арест на срок до двух лет. В свою очередь, фирмы, занимающиеся благотворительностью, обязаны обеспечить приемку еды и ее раздачу в гигиенических условиях. Франция является единственной страной в мире, где действует подобное правило.

В Дании работает супермаркет для продуктов с истекшим сроком реализации - товары в нем продаются по цене на 30–50% меньше, чем в других магазинах. Авторы идеи стремятся таким образом сократить количество пищевых отходов в стране. Подобная инициатива - первая в мировой практике, так как она направлена не на беднейшие слои населения, а на все категории граждан, обеспокоенных экологическими проблемами. Известно, что за последние пять лет Дания сократила количество пищевых отходов на 25%.

Философия фриганов осуждает и отрицает любое сверхпотребление и сверхпроизводство - вместо участия в поддержании традиционной системы купли-продажи они практикуют сбор продуктов и прочих материальных благ на мусорках. Движение пришло из США и сейчас широко распространено в Старом Свете. При этом проблему иррациональной растраты продуктов в Европе сегодня начинают обсуждать не только экоактивисты, но и - не так давно французский парламент принял «закон Макрона», который обязывает любой продуктовый магазин во Франции, площадь которого превышает 400 квадратных метров, передавать все выведенные из продажи пищевые продукты в благотворительные организации и нуждающимся.

В России идеи фриганизма пока не так распространены, а те, кто практикует здесь дампстер-дайвинг, занимаются этим не столько из экологических соображений, сколько из прагматических. Хотя бывает по-разному. Мы расспросили пятерых практикующих фриганов о мотивации, отношении к потреблению и правилах «охоты» за мусором.

Алексей Грибель

Я переехал в Питер два с половиной года назад и после долгих скитаний поселился в комнатке без всего. В квартире жили молодые ребята (состояние её было изрядно убитое на тот момент, когда они въехали) и не успели ещё привести всё в порядок. Я стал обращать внимание, что разную мебель и строительные материалы постоянно выбрасывают около нашего дома, и после некоторого внутреннего противоборства притащил домой хороший раскладной диван, а потом и разную посуду.

При невысоких условиях жизни хочется жить хорошо. Так я стал чаще посещать свалки во дворах моего района и больше облагораживать свой новый дом. Набрав побольше стенок от старых шкафов и побольше досок, смастерил крепкий второй этаж, который стоял и после того, как я отчалил оттуда.

Как-то раз моя знакомая назвала меня фриганом и рассказала мне про движение. Но на тот момент я брезговал брать еду. К еде я обратился, когда переехал на новое место на Петроградской. Вот там-то я и узнал, насколько отъелись состоятельные люди. В дом стали приходить модные вещи в большом количестве, которые были ношены от силы один сезон, и на одежде было сэкономлено порядка 40–50 тысяч за полгода.

Я одел себя, свою девушку, и мы много всего раздавали друзьям и относили на фримаркеты. Из еды на наш стол стали попадать сыры, творог и сметан, срок годности которых на несколько часов перевалил за циферку на упаковке. Не будь этих цифр, многие люди, наверное, с голоду померли бы, не зная, пропало оно или нет.

Кроме еды и одежды, я находил флешки для фотоаппаратов, плеер, профессиональный фен, 17 тортов, ящик конфет, много было разных дорогих женских вещей и обуви в прекрасном состоянии дорогих марок. Но венцом моих находок стали две шкатулки с украшениями пару месяцев назад, когда я проводил экскурсию для журналистов местного телеканала. Там была преимущественно дешёвая бижутерия и украшения из поделочных камней, но главной находкой стало треснувшее обручальное кольцо, кольцо с бриллиантом, золотая и серебряная цепочки. Этот венец в ломбарде оценили в 11,5 тысяч рублей

Я стараюсь брать ровно столько, сколько мне нужно для проживания. Деньги - это эквивалент труда, так зачем тратить их на необходимые вещи, если они вокруг меня бесплатно?

На самом деле удивительно, как много ресурсов люди превращают в мусор, даже не израсходовав и половины. Забивая холодильники до отказа, люди выбрасывают в мусорку как минимум треть того, что просто испортилось. Я стараюсь брать ровно столько, сколько мне нужно для проживания. Деньги - это эквивалент труда, так зачем тратить их на необходимые вещи, если они вокруг меня бесплатно?

Это как квест, есть несколько контрольных точек на твоём маршруте, и в некоторых из них для тебя оставлены сюрпризы, твоя задача - пройти эти точки и найти то, что для тебя оставили. Радует, когда есть осознанные граждане, которые, избавляясь от ненужных вещей, не бросают их в бак, а оставляют рядом на видном месте - так любой желающий может забрать их себе и путь этих вещей продолжится. Ведь представьте, что каждая вещь, которую выбрасывают, была кем то собрана, соткана, сшита, сколочена, выращена, рождена, на это были затрачены огромные ресурсы, силы и время, но прожорливость человечества такова, что нужно от всего надкусить краешек, а потом выкинуть. Такая вот система потребительства.

Я ужаснулся, когда за «Пятёрочкой» обнаружил гору из приблизительно 30–40 куриных грудок и бёдер; поначалу я обрадовался, мол, дома будет пир, но после перед глазами пробежала картина жизни. Куриц вырастили, забили, разрезали на куски, положили на полки красоваться на три дня, чтобы потом они отправились бесславно кормить червей. С тех пор я не покупаю мяса. Я ем его, если только меня угощают или если я его нахожу.

Родные сильно переживали, чтобы я ничего не подхватил, но достаточно соблюдать простые правила гигиены, постирать или помыть с мылом - и вашему здоровью ничего не будет угрожать. Сейчас они спокойны. Моя девушка поддерживает меня и всегда рада, когда я приношу домой что-то интересное и вкусное, также составляет мне компанию в прогулках. Есть пара друзей, которые раньше скептически относились к фриганству, но сейчас могут составить нам конкуренцию по части добываемого скарба.


Наташа Дзен

Я фриганю около двух лет. Всё началось с того, что я стала находить материалы для учёбы, когда училась на художника. Потом это стало достаточно привычно, и я начала больше фриганить вместе со своим другом Алексом. Для меня это не борьба и не протест, просто способ сосредоточиться на более нужных вещах, больше вкладывать деньги и время в своё творчество и интересы, а не тратить на бытовые нужды. Постепенно начинаешь покупать всё меньше, привыкаешь находить или делать самому всё необходимое. Вообще для меня всегда был идеалом DIY-образ жизни, а фриганство - это такой промежуточный опыт жизни в каменных джунглях. Большинство найденных вещей нужно совсем немного починить, подшить, постирать. Но большинству людей проще не заморачиваться и купить новое.

Обычно всё происходит как-то между делом, по пути куда-то, например от метро до дома. Целенаправленно идти фриганить приходилось только тогда, когда совсем не оставалось денег. Мы часто переезжали и всегда находили хлебные места рядом. Ну и ты постепенно становишься внимательней к таким вещам.

Беру только то, что нужно, и ничего больше. Есть много мест, где ежедневно выбрасывается свежая еда, в этом смысле самые дорогие места - наилучшие для нищебродов, материалов для ремонта от досок до шпаклёвки - невероятное количество на каждом шагу, одежду и обувь часто выбрасывают не потому, что она испорчена, а просто потому, что вышла из моды, надоела или купили что-то новое.

Для меня всегда был идеалом DIY-образ жизни, а фриганство - это такой промежуточный опыт жизни в каменных джунглях.

Недавно Алекс принёс зеркало высотой два с лишком метра, которое выбросили из салона красоты неподалёку, а я всегда хотела такое. И всё равно каждый раз я не перестаю удивляться, как часто люди выбрасывают новые, иногда не распакованные вещи, абсолютно исправные. Скалывается общее впечатление, что люди ****** [обнаглели].

Мы часто отдаём вещи друзьям или через всякие группы взаимопомощи. Пару раз продавали и сдавали в ломбард. Все знакомые в курсе про фриганство, для кого-то пример оказался заразительным.

Те, кто знает нас и наш образ жизни, видят позитивную сторону и относятся с интересом, пониманием. Но я совершенно спокойно воспринимаю и негативную реакцию. Она идёт, как правило, от незнакомых людей. Единственное, мне не нравится, когда фриганов сравнивают с шоплифтерами. Последнее я совсем не поддерживаю.

Я никому фриганство не рекомендую, это не для всех. Был такой момент, когда мы фриганили всей квартирой летом, совсем не покупали еду. В итоге один сосед сделал вывод, что ему больше подходит покупать овощи, чем в определённое время забирать их после закрытия овощных ларьков, затем перебирать, обрезать и мыть. Ты выбираешь - тратить своё время и силы либо деньги. Всегда можно найти компромисс, сейчас всё происходит как-то легче и быстрей, видно, с опытом. Каждому лучше самому выбирать свой ритм и стиль жизни.

Руслан Журавлёв

Да я уже давно в этой теме. Сейчас мне 27, а начал я, можно сказать, 20 лет назад, когда был ещё школьником - проходил как-то около помойки и увидел, как в контейнере копалась бабушка, я тоже подошёл, посмотрел, глаза загорелись от радости, я открыл пакет, а там, насколько помню, лежал плеер кассетный. По тем временам это было круто - не у каждого он был.

Сегодня во многих странах люди голодают и не знают, что такое нормальная еда и вода, но в развитых странах выкидывают вполне нормальную еду и вещи.

Вообще, для меня это больше азарт, или даже привычка, или мания. Это как покурить для кого-то или выпить. Хотя я вроде бизнесмен, у меня небольшая сеть суши-магазинов в Москве, у меня всё, в общем-то, есть, но я не такой, как все, и понимаю, что надо быть собой.

Собираю всё у мусорок около магазина, там обычно товар выкидывают хороший, прямо с прилавка. Приезжаю на машине, надеваю перчатки, беру влажные салфетки - и вперёд. Народ, конечно, смотрит осуждающе в основном, но кто-то даже присоединяется, ведь на одну зарплату не проживёшь. Тем более я не нарушаю закон, мусор за собой убираю.


Олег Давыдчик

Началось всё с того, что мой друг поехал в кругосветку. В Нью-Йорке он познакомился с этой движухой. Там это вообще просто. Аренда земли дорогая, поэтому многие магазины не имеют своих баков, а просто к вечеру выставляют большие мусорные пакеты с едой на улицу у дороги. Если успеешь первее мусорщиков, то сможешь набить свой холодильник под завязку.

Всё это выглядело дико интересно! Гораздо интереснее, чем просто покупать еду в магазинах. Поэтому, когда мой друг вернулся в Беларусь, мы решили проверить минские баки на наличие еды. И открыли настоящий фруктовый рай. Это была зима, но, если честно, я даже летом столько фруктов не ел. В первый раз мы привезли три больших коробки хурмы, во второй раз - две коробки бананов и кучу других овощей и фруктов . Тогда я только в общих чертах знал, что это называется дампстер-дайвинг или фриганизм. Это было просто интересно: садиться в тачку, брать фонарики, перчатки и с наступлением темноты ехать в рейд по городу, а потом удивлять друзей фотографиями найденного и угощать всех килограммами фруктов и свежими салатами. Этакий фруктовый Робин Гуд.

В какой-то момент мы даже решили завести инстаграм Dumpsterchef , туда в основном попадают фотографии найденных в мусорных баках магазинов Минска продуктов или того, что мы из них приготовили. Сейчас я немного больше знаю про идеи фриганизма, и многие из них мне близки. Суть в том, что это своеобразный протест. Протест против сумасшедшего потребительства, которое набирает обороты в современном мире. Человек производит гораздо больше, чем ему надо, гораздо больше, чем может потребить.

Я где-то читал, что в мире на разных этапах выбрасывается от 30 до 50 процентов продовольствия. Эта цифра даже мне кажется немного завышенной, но всё равно я вижу, что еда на самом деле выбрасывается тоннами. Это колоссальные объёмы. А ведь на производство и утилизацию всего этого уходит огромное количество энергии и природных ресурсов. Так что это напрямую связано и с вопросами экологии. И тем не менее я не могу назвать себя идейным фриганом. Да, я согласен со многими его идеями, но если говорить по-честному, то я занимаюсь этим больше из интереса. Где-то это неплохой способ сэкономить (особенно в дорогих странах вроде Норвегии), где-то это способ развлечься: насобирать еды, а потом собрать кучу друзей. Ну и вообще, я считаю глупостью идти и покупать то, что лежит просто так с другой стороны магазина. Мне кажется, в этом есть доля абсурда.фотографию . Мы ничего подобного даже близко в наших странах не встречали. Слева вверху можно заметить ананас. На полном серьёзе, ананаса вкуснее я в своей жизни до этого не ел. У нас такие в магазинах даже не продаются.

Кроме фруктов, очень много молочки, разных конфет, батончиков, выпечки. Мы с подругой не едим мясо, но его там тоже можно собирать килограммами. Срок годности почти всех продуктов не истёк, а только подходит к концу.

В целом в Европе гораздо лояльнее к этому относятся. В некоторых фруктовых лавках есть практика просто выставлять залежавшийся товар напротив магазина. Хочешь - бери. Порой выпечку выставляли в отдельном большом пакете. Во многих пекарнях ближе к вечеру можно спрашивать старый хлеб прямо у продавцов. Они без проблем отдадут то, что не смогли продать за день. У нас всё-таки отношение немного другое.

Для Минска мы сделали специальную карту с магазинами тех районов, которые мы успели объехать. На ней помечены магазины, в которых наверняка можно как минимум подобрать себе что-нибудь на ужин. Но чаще всего стоит брать пакет побольше. В целом стоит выбирать магазины покрупнее, где идёт большой оборот продуктов. Дальше направляемся на задний двор выбранного магазина и ищем мусорные баки. Чаще всего у нас это обычные пластиковые баки, но иногда попадаются и специальные большие контейнеры для уничтожения мусора. В них лучше не залазить - может закончиться плохо.

Также стоит понимать, что если баки стоят просто на улице, то вы без проблем можете в них заглядывать и не бояться угроз со стороны работников магазина - закон вы не нарушаете. Но если мусорные баки стоят за забором, на прилегающей к магазину территории, то официально вам туда нельзя. Тем не менее если ворота открыты или вы чувствуете в себе достаточно смелости, чтобы перелезть метровый заборчик, то можете проверить и эти мусорки. Скорее всего, вас там ожидает джекпот. Но только в данном случае лучше не вступать в конфликты с администрацией и по первому требованию покидать запретную территорию.

Дальше просто начинаешь исследовать содержимое баков. Чаще всего сразу понятно: или там кроме бычков и пустых коробок ничего нет, или стоит посмотреть повнимательнее - и, скорее всего, в этом пакете тебя ждут пара килограммов персиков. У нас в основном выкидывают только фрукты. Но вообще, лучше внимательно смотреть, что берёшь. Обращать внимание на срок годности. особенно если это молочная или мясная продукция. Если ты сомневаешься в свежести каких-то продуктов, то лучше не брать их. Также не стоит брать больше, чем тебе надо. Мы же не хотим выбрасывать всё это по второму кругу?

Фотографии: «Википедия» , , , Олег Давыдчик.

Что это за явление – борьба за экологию, пример умеренного потребления, протест против общепринятых норм? В Соединенных штатах стремительно растет число людей, которые специально ищут еду на помойках. Это не бомжи и не больные люди. Это фриганы.

Мусорные баки на улицах служат нам для утилизации бытовых отходов и только. Так мы не скапливаем мусор в домах, не выбрасываем его на улицы города. А питаться отходами – удел совершенно не нашего уровня. Бомжи, алкоголики и нищие считают своим вторым домом помойки, и, как показывает практика, менять ничего не хотят, за редким исключением. Но, как оказывается, они не единственные такие – санитары общества и иерархической пирамиды, только вот в мире людей, а не животных.

Нередко сюжетом одного из репортажей вечерних новостей становиться история, как бомж нашел целое состояние на помойки, просто так выкинутое кем-то. Наверное, разонравилось. Но никто из нас не пойдет завтра на помойку обогащаться, разве что другой нищий, вдохновленный трофеями ближнего. Для нас же, как и раньше, свалка останется отвратительным местом.

Не съел сам – отдай другому

Совсем другая ситуация в Америке. Разумеется, там тоже есть свои бомжи, которые всегда не прочь покопаться в ближайшем мусорном баке. Однако в последние годы все больше молодых и успешных людей, которые имеют высокооплачиваемую работу и хорошее жилье, отправляются за продуктами для ужина не в ближайший супермаркет, а на помойку. Вот только делают это они не от бедности, а, так сказать, по идейным соображениям.

Движение фриганов возникло в Америке в самом конце XX века с появлением поколения Y. Слово «фриган» (freegan) образовано из двух английский слов: «free» (бесплатно) и «vegan» (полный вегетарианец). Собственно, изначально фриганизм был одним из радикальных видов вегетарианства. Фриганы придерживались вегетарианской диеты, однако оставили себе небольшую лазейку: есть мясные продукты можно, если они достаются тебе бесплатно.

Со временем фриганизм отделился от вегетарианства и стал самостоятельным общественным движением. Фриганы стали добывать на помойках не только мясо, но и другие продукты, а также одежду, бытовую технику и вообще все, что необходимо для жизни. Они лезут в мусорные контейнеры не потому, что не могут себе позволить купить продукты в магазине. Фриганизм для них – это стиль жизни, своего рода философия.

Исследователи западной экономики давно уже бьют тревогу. По подсчетам специалистов, от 27 до 50% продуктов питания, которые поступают в продажу в США, так и не доходят до потребителя и попадают на помойку. Например, если в большой партии помидоров несколько плодов оказывается испорченными, то в помойку отправляются вся партия. Выкинуть контейнер для компании дешевле, чем нанять человека, который будет сортировать овощи.

Фриганы, большую часть которых составляют образованные молодые люди левых взглядов, считают, что в ситуации, когда в развивающихся странах люди умирают от голода, выкидывать миллионы тонн съедобной еды в помойку – это преступление. И в этом, они, разумеется, правы, но число голодной смерти в Африке от этого не уменьшается.

Американская помойка – весело и вкусно!

Американские фриганы ищут себе еду в мусорных контейнерах ресторанов и супермаркетов. Как правило, работники таких заведений аккуратно упаковывают в чистые пластиковые мешки те продукты, у которых скоро должен истечь срок хранения, или те, у которых чуть помята упаковка. В конце рабочего дня эти мешки выносят на улицу и кладут в чистенькие мусорные контейнеры, которые стоят на задворках. Тут-то из темноты и появляются фриганы.

Надо сказать, что фриганы очень тепло относятся к себе подобным. На их главном сайте www.freegan.info приводятся подробнейшие рекомендации, как отличить испорченные продукты от нормальных, какие товары лучше не брать.

Фриганам, живущим в Нью-Йорке, повезло еще больше. Для них на том же сайте размещены подробнейшие инструкции, где и в каком режиме работают самые «вкусные» помойки. Там подробно описано, в какой мусорный контейнер следует заглянуть любителям экзотической кухни, в каком часу выкидывают мешки в помойку у одного из самых пафосных ресторанов, у какого заведения выбор выброшенных продуктов особенно богат. Это своего рода кулинарный гид для тех, кто ходит по помойкам.

Не поваляешь – не поешь

В России фриганизм явление утопичное по ряду причин. (Если же нет, то дайте нам знать). Помойки у нас неаппетитные – все валится в одну кучу – еда, батарейки, пакеты, поношенные кеды. Что же здесь съедобного? Там, где есть хоть какая-то культура чистоты и раздельного мусора, это и было бы возможным, но пока это привилегия таких районов элитного жилья, где и мусорки чуть ли не под замком. Фриганам вход воспрещен!

Владельцы российских ресторанов не спешат разделять объедки от слегка подпорченных продуктов или продуктов с помятой упаковкой, а просто выкидывают их, когда в США шеф-повар может рассортировать на “съедобное-несъедобное” и оставить на задворках ресторана еду в пакетике для нищих и нуждающихся. Многие компании занимаются благотворительностью, а простых вещей сделать почему-то не могут. Ну уж если вдруг кто хочет полакомиться чем-то вкусненьким на помойке, милости просим в Америку! Тамошние фриганы все равно со всей едой не справляются.

Для тех, кто касается темы лишь поверхностно, фриганизм выглядит очень просто и нелицеприятно – это поиск еды на помойках людьми, у кого нет денег для ее покупки в магазинах. Однако у движения фриганов есть своя история и философия. Эти люди собирают материальные ресурсы там, куда их выбрасывают остальные не из-за неспособности или нежелания на что-то заработать самостоятельно. Они отрицают избыточное производство и потребление во всех его проявлениях, поэтому не хотят в нем участвовать.

Фриганы предпочитают вычеркнуть себя из привычной экономической жизни, для чего минимизируют потребляемые ресурсы. От нищих и бездомных они отличаются тем, что ищут еду на свалках не из-за нужды, а для устранения ущерба окружающей среде от чрезмерного потребления.

1 of 3



Появление фриганизма

Слово «фриган» появилось в США в середине 1990-х годов. Считается, что это понятие ввел ударник рок-группы Against Me! Уоррен Окс, написавший в 1999 году манифест фриганизма – памфлет «Почему фриган?». К тому времени уже набрали достаточно большую популярность веганы, поэтому и прижилось созвучное им название «фриганы». Это объясняется тем, что противопоставляющие себя обществу потребления люди поддерживают радикальных вегетарианцев в основных положениях их движения.

Фриганизм должен был появиться именно в Штатах – стране со сравнительно небольшим населением (в Китае или Индии людей в несколько раз больше), обладающей крупнейшей в мире экономикой по номинальному ВВП. Из-за перепроизводства в развитых странах многие продукты действительно проще выбросить на свалку, чем, к примеру, нанимать человека для их сортировки и переработки. Фриганы нередко озвучивают статистику, из которой следует, что на свалки в тех же Штатах попадает 30-50 процентов еды, пригодной для употребления.

После США фриганизм начал развиваться в наиболее богатых странах Европы. В Старом Свете об этой проблеме сегодня говорят не только экологические активисты, но и серьезные политики. Например, во Франции недавно был принят так называемый «закон Макрона», по которому работающие в стране продуктовые магазины площадью более 400 м2 обязаны отдавать все снятые с полок продукты питания в благотворительные организации и нуждающимся людям.

В России фриганов мало. Благосостояние нашего общества далеко от того, чтобы большое количество пригодной к употреблению еды оказывалось на свалках. Те, кто занимаются у нас фриганизмом, делают это по большей части из прагматических соображений, а не с целью улучшения экологии и противодействия обществу потребления.

Идеология фриганов

Представителям небольших общественных движений проще всего обозначить себя на противопоставлении чему-то большому и понятному всем. Фриганы позиционируются как борцы с обществом потребления, построенном на конкуренции, жадности, конформизме и отсутствии морали. Последователи фриганизма должны потреблять необходимый минимум ресурсов, от них требуется быть щедрыми и помогать окружающим.

Главной целью фриганов считается минимизация собственной финансовой поддержки глобальных корпораций, а в идеальном случае – полное устранение из этих процессов. Конечно, собирателям еды в мусорных контейнерах не разрушить общество бесконтрольного потребления, они остаются лишь одним из последних звеньев этой цепочки. Однако у некоторых из них действительно получается хотя бы отчасти дистанцироваться от неприятных им общественных процессов.

Кодекс чести фриганов

За несколько десятилетий существования движение оформило ряд неписанных законов. Они нужны не только для скрепления сообщества, но и для формирования нормального отношения со стороны остальных людей к странным роющимся в мусоре персонажам. Так, фриганы выходят на «охоту» лишь на помойки рядом с супермаркетами и многоквартирными домами. Они не будут забираться на задний двор частного дома. Для собственной безопасности фриганы не подходят к контейнерам, в которые медицинские учреждения выбрасывают свои отходы.

Представителям фриганизма также запрещено проникать на закрытые территории, даже если там совершенно точно есть что-то полезное для них. Они копаются только в общедоступных мусорных контейнерах. Фриганы должны поддерживать чистоту рядом с мусорными баками. Более того, правила предписывают оставить посещенную помойку в лучшем состоянии, чем она была до их прихода. Это объясняется желанием облегчить «работу» следующей группе фриганов. Однако тут, скорее всего, присутствует также желание остаться «на хорошем счету» у владельцев помойки, чтобы те не ограничивали доступ к ней.

Если фригану среди мусора попадаются документы и прочие записи с конфиденциальной информацией, то он не использует их в своих целях. Вмешиваться в личную жизнь людей категорически запрещено.

Все эти правила транслируются, в том числе, на специальных интернет-ресурсах. Например, в США известным популяризатором фриганизма считается Адам Вайсман, основавший сайт freegan.info .

Добыча фригана

Приверженцы фриганизма в массе своей стараются следить за здоровьем, поэтому правильные фриганы не будут есть просроченные продукты. В первую очередь, они ищут то, что супермаркеты бракуют перед выкладкой на полки и выбрасывают в свежем виде. Например, целые партии продуктов оказываются в мусорном контейнере из-за некондиционного состояния одного образца.

Интересует фриганов не только еда. Они часто одеваются в выброшенную или забракованную кем-то одежду, а также пользуются бывшей в употреблении домашней утварью. Найденные вещи фриганы могут менять на блошиных рынках на то, что им нужно. Куплей-продажей они и тут стараются не заниматься, так как отвергают денежные отношения.

Реалии фриганизма в России

В нашей стране быть фриганом можно только в большом городе, где есть богатые многоэтажные дома и кварталы, а также крупные магазины. Российское общество в целом осуждающе относится к людям, которые копаются в мусорных контейнерах. Особое непонимание вызывают занимающиеся этим молодые люди. Фриганам приходится делать выбор – откалываться от общества полностью или маскироваться, например, ходить за добычей по ночам, а на вопросы окружающих говорить, что ищешь свои по ошибке выброшенные вещи.

Для отдельных людей фриганизм – привычка, азарт или даже мания. Некоторые фриганы подъезжают к мусоркам на машине, надевают перчатки, берут влажные салфетки и отправляют на промысел, искренне радуясь найденным овощам, которые после обрезки вполне сгодятся на салат. Другие берут только отдельные виды продуктов, например, хлеб и выпечку. Те же овощи они покупают, потому что однажды сделали выбор – на помидоры и огурцы проще потратить деньги, а не время, необходимое для сортировки и обработки подпорченных плодов. Впрочем, непонятно, насколько «канонические» фриганы будут считать своими собратьями таких ситуационных собирателей еды и вещей в мусорных баках.

Около трети всей пищи, производимой в мире ежегодно (около 1,3 млрд тонн) оказывается на помойке. Такие сведения приводятся в одном из последних отчетов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. При этом при разумном потреблении эти цифры можно было бы сократить как минимум на 80%. В противовес такой статистике в Западной Европе возникло движение фриганов. «Телеграф» составил словарь, который поможет отличить фриганов от веганов и бомжей.

Альтернатива - необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, которую фриганы решили, принципиально отказавшись от излишков и кулинарных изысков, выступив против общества потребления в пользу экологии.

Родоначальник фриганства - ударник группы Against Me! Уоррен Окс. Он в конце 90-х придумал термин freegan, а также написал манифест фриганов — памфлет «Почему фриган?». Само слово freegan происходит от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм». Так себя называют радикальные вегетарианцы, и связано это с тем, что большинство фриганов также поддерживают основные положения движения веганов. Но для пропитания фриганы используют свалки и мусорные контейнеры. В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так из-за нежелания быть частью общества потребления. Впрочем, есть и те, кто просто прикрывается идеологией с целью сэкономить.

Бесплатный рынок - помойки, места рядом с ресторанами и продуктовыми магазинами.

В США продукты с истекающим сроком годности или не кондиция аккуратно складываются в пакеты, а затем отправляются в чистые контейнеры. Есть даже специальный сервис Trashwiki - обзор помоек с указанием конкретных мест и рекомендаций для фриганов. В России пока нужной информацией делятся неохотно. Чтобы найти мусорку, в которой регулярно появляются необходимые продукты, придется обойти много подворотен и применить все свои навыки общения, чтобы договориться с охранником супермаркета или хозяином овощной лавки. Если повезет, то вам могут просто отдать продукты, которые потом все равно выбросят спустя некоторое время.

Бесплатный фаст-фуд - еда, которую можно доесть в кафе .

Для российских приверженцев фриганства - это не объедки, а именно бесплатная еда. Таковой может быть, например, надкушенный гамбургер или упавший чебурек. Но, как признаются сами фриганы, найти оставленную в кафе еду сегодня не так просто. Слишком многие сегодня стараются экономить и не заказывают лишнее. К тому же из некоторых кафе непрошенных посетителей частенько выгоняют. Впрочем, в других странах может быть еще сложнее. Чтобы снизить количество выбрасываемых продуктов, в ряде ресторанов даже вводят штрафы. Впервые они появились в ресторанах Гонконга, где и сама территория государства небольшая, и места для мусора мало. За каждый несъеденный суши там берут дополнительные $1,5. В США также есть рестораны, в которых предупреждают о том, что за недоеденные блюда с посетителя возьмут штраф, который может составить до трети от цены заказа.

Добыча или улов - это то, что не только едят, но и фотографируют, а затем с гордостью выкладывают в социальные сети, как правило, анонимно. (Редко какие фриганы в России рассказывают своим родственникам и знакомым о своих убеждениях).

Добычей могут стать сломанные тарталетки, просроченная колбаса, йогурт, слегка подгнившее яблоко или потемневшие бананы. Могут попадаться торты, пирожные или консервы. Главное, советуют опытные фриганы, не брать еду без сроков хранения или когда продукты просрочены больше, чем на два-три дня. Также нужно не забывать о тщательной термической обработке.

Здоровье - питаются фриганы нерегулярно и мягко говоря не сбалансированно.

Едва ли хоть один диетолог может посоветовать такое питание. Фрукты нередко бывают подпорченными, а молочные продукты просроченными. К тому же редко кто из фриганов ест мясо или рыбу, одни - по идейным соображениям, другие из-за того, что для мяса требуются более жесткие условия хранения. К тому же его редко выкидывают. При этом фриганы единодушно утверждают, что отравиться едой с помойки нельзя. Большинство фриганов либо действительно очень тщательно выбирают продукты, либо их убеждения настолько сильны, что причины своих болячек они никак не связывают со своим стилем питания.

Реакция окружающих - отношение к фриганам в обществе вряд ли можно назвать дружелюбным. Есть либо те, кто и сам готов питаться с помоек, либо те, кто их совершенно не понимает.

На разных форумах в соцсетях можно увидеть следующие фразы: «Мое мнение, что существуют определенные нормы гигиены и санитарии, ну и, конечно, хоть какие-то моральные устои должны быть». «Этим могут заниматься только индивидуумы, не имеющие ни малейшего самоуважения. Ну не животные же мы, чтоб с помоек питаться». «Считаю их поведение вызовом обществу, не ведущим никуда, кроме как на больничную койку с пищевым отравлением. Это или болезнь, или отклонение».

Основной ответ фригана: «Главная идея - не экономия денег, а экономия природных ресурсов, уменьшение количества мусора и забота об экологии. Часто фриганы являются сторонниками Гринписа, сортируют по возможности мусор, сдают вторсырье и т.д.»

Студент - наиболее часто встречающаяся разновидность фригана в России.

Идея, возникшая в Западной Европе и США, заметно трансформировалась в России. Если за рубежом - это, скорее, идеология, то у нас нередко способ сэкономить. Из-за сверхпотребления и сверхпроизводства значительная часть содержимого помоек в развитых странах оказывается вполне пригодной в пищу и даже редко просроченной. В России же приходится приложить немало усилий и забыть о чувстве брезгливости, чтобы найти что-нибудь интересное. На такое, пожалуй, отважится, скорее, тот, кто вынужден жестко экономить, а именно этим и занимается большинство студентов.

Чувство брезгливости - у фриганов атрофировано почти полностью.

Настоящий фриган сможет достать из мусорного бачка фрукт или открытую упаковку чипсов, даже если по ней только что пробежала крыса или таракан. При этом фриганы, скрывающие свои убеждения, могут предложить свою добычу ничего не подозревающим друзьям. Так, на одном из форумов девушка-фриган поделилась личным опытом: «Одна из моих подруг не знает о моем образе жизни, я не говорю ей, т.к. она не будет со мной общаться, а я с ней дружу уже много лет и не хочу лишиться общения. Если я знаю, что она придет, то оставляю самое лучшее для нее, чтобы она не заподозрила, что это не из магазина».

Фудшеринг - обмен пищей.

Волонтеры сначала собирают ненужные продукты, а затем раздают их нуждающимся. Есть даже специальные столы раздачи. Например, в Германии их около 900. В России движение мало популярно. Пока это только группы в социальных сетях, где желающим предлагают продукты, которые не успели съесть перед отпуском, или излишки со своего огорода.