Кристаллы земляника. Лучшие сорта клубники, описание, достоинства и недостатки

https://www.сайт/2017-10-16/informaciyu_o_novom_narkotike_yakoby_rasprostranyaemom_v_chelyabinskih_shkolah_nazvali_feykom

Информацию о новом наркотике, якобы распространяемом в челябинских школах, назвали фейком

Игорь Гром

В ГУ МВД по Челябинской области назвали несоответствующей действительности информацию о новом наркотике, якобы распространяемом в школах региона. Соответствующие посты в социальных сетях являются вбросами.

По южноуральским пабликам в соцсети «ВКонтакте» стремительно распространяется следующий пост: «Внимание родители!!! Новый препарат в школах… Просьба передать это, даже если у вас нет детей в школе. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как „земляника“. В настоящее время в школах очень страшно, что все мы должны знать. Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и „тает“ в вашем рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. Они называют это клубникой. Ребёнок съел это думая, что это конфета, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, коле, вишне, винограде и апельсине. Пожалуйста, поручите своим детям не принимать конфеты от незнакомых людей и даже не принимать конфеты, которые выглядят как это, у друга (которому, возможно, дали его и считали, что это конфета). Передайте это электронное письмо как можно большему числу людей (даже если у них нет детей), чтобы мы могли повысить осведомленность и, надеюсь, предотвратить любые трагедии».

Однако ни одной конкретной школы люди, сделавшие перепост, назвать не могут. На вопросы корреспондента сайт несколько авторов таких публикаций ответили, что просто увидели информацию в интернете и решили всех предупредить.

«В полиции нет данных о появлении такого наркотика и его распространении в учебных заведениях, информация не соответствует действительности», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области

Заместитель главного врача Челябинской областной наркологической больницы Михаил Денисламов также опроверг факт появления такого препарата. Кроме того, не зафиксировано и роста числа несовершеннолетних, получающих медико-психологическую помощь в связи с употреблением наркотиков.

Отметим, что вброс пришел из Киева, где подобные сообщения распространяли неделей ранее.

Для многих лето наступает тогда, когда на лесных полянах и садо­вых грядках появляются красные, сладкие и ароматные ягоды. Почему мы так любим землянику, что придаёт ей вкус и сочность, полезна ли она и почему ягоды прямо с грядки кажутся вкуснее?

Гостья из Южной Америки

В европейских садах земляника появилась давно, при этом до XVII века она не пользовалась особой популярностью из-за мелких ягод (в те времена выращивали мелкоплодную лесную землянику). Но в 1624 году в Европу из Америки привезли землянику с крупными ароматными ягодами. Её назвали виргинской (Fragaria virginiana), поскольку именно в английской колонии Виргиния она росла в изобилии.

Другого прародителя культурной земляники — землянику чилийскую (Fragaria chiloensis) — привёз в 1714 году из Чили естествоиспытатель, военный инженер и шпион французской короны Амеде-Франсуа Фрезье . Путешествуя по испанским владениям в Южной Америке, Фрезье не только зарисовывал крепости и составлял записки о военной и экономической мощи испанских колоний в Новом Свете, но и описывал представителей местной флоры и фауны, в том числе окультуренных.

Амеде-Франсуа Фрезье (1682–1773) , как и многие образованные люди своего времени, обладал энциклопедическими познаниями. Помимо того, что он разбирался в ботанике и строительстве крепостей, а также других фортификационных сооружений, Фрезье неплохо знал химию. Из-под его пера вышел «Трактат о фейерверках», остававшийся единственным практическим руководством по пиротехнике вплоть до открытия в 1786 году бертолетовой соли.

Особое впечатление произвели на Фрезье плантации местной земляники, о которых он писал: «Они выращивают целые поля как бы земляники, отличающейся от нашей круглыми листьями, более мясистыми и сильными побегами. Её плоды обычно размером с грецкий орех, а иногда и с небольшое яйцо. Они имеют беловато-красный цвет и чуть менее деликатны на вкус, чем наша лесная земляника». Фрезье выполнил ботаническое описание чилийской земляники и решил вывезти её рассаду в Старый Свет. За время шестимесячного плавания ему удалось сохранить только пять кустиков, которые по странной иронии судьбы оказались женскими особями. Как выяснилось, чилийская земляника — двудомный вид.

Кустик чилийской земляники. Зарисовка из путевого дневника Фрезье.

Возможно, интерес Фрезье к чилийской землянике объяснялся историей его рода. В начале Х века далёкий предок Амеде-Франсуа принёс в дар французскому королю Карлу III Простоватому лесную землянику, за что был пожалован титулом рыцаря и дворянской фамилией Frais (на старо-французском «земляника»). Со временем фамилия превратилась в Frézier, но наш Фрезье не мог не знать, что его предки носили титул «земляничный рыцарь».

Как бы то ни было, Фрезье передал одно из растений в Королевский ботанический сад в Париже, где кустиком занялся член Французской академии наук, ботаник Бернар де Жюссьё . Неоднократные попытки опылить чилийскую землянику пыльцой европейских видов успехом не увенчались, но вот пыльца с растущей по соседству виргинской земляники самопроизвольно обработала гостью из Чили. В результате получился гибрид, на основе которого путём селекции были выведены сорта современной садовой земляники, которые ещё называют земляникой ананасной (Fragaria ananassa).

На территорию Российской империи садовая земляника попала только в начале XX века. Одним из первых был завезён морозоустойчивый сорт «виктория» (в честь английской королевы Виктории — кстати сказать, в наше время он уже давно заменён более сладкими и стойкими к холоду сортами).

В связи с этим кое-где садовую землянику до сих пор называют викторией. Если уж вдаваться в ботанические подробности, нельзя не сказать, что земляника — ложная ягода : у собственно ягод (крыжовника, чёрной смородины) косточки расположены внутри плодового тела, а у земляники — снаружи.

​Этот цвет!

Зрелые ягоды сорта Пайнберри (Pineberry) почти полностью белые, потому что в них отсутствует красный пигмент. Они получили bназвание благодаря сильному аромату и вкусу ананаса.

Красный цвет землянике придают антоцианы . Эти водорастворимые пигменты образуются в клетках многих растений, они же отвечают за красный цвет осенней листвы и некоторых цветов. Созревая, плоды вырабатывают всё большее количество анто­цианов и становятся краснее.

Антоцианы, несмотря на интенсивную окраску и при­родное происхождение, не используются в качестве ­натуральных пищевых красителей: их окраска зависит от кислотности среды, а это неудобно. Цвет «клубничному крему» или «клубничной глазури» придаёт краситель, выделяемый из свёклы, — бетанин.

​Какой вкус!

Зрелые ягоды почти на 90% состоят из воды. Если поставить мысленный эксперимент и выпарить из земляничины всю воду, от неё останутся сахар (в основном глюкоза и фруктоза), кислоты (лимонная и яблочная) и витамин С. По мере созревания ягоды процент сахара в ней увеличивается, а кислоты снижается. Именно поэтому зрелая земляника, в которой содержится 6–9% сахара, кажется нам гораздо более сладкой, чем незрелая, хотя сахаров в ней тоже немало — около 5%.

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, и анто­цианы — сильные антиоксиданты, поэтому свежие ягоды земляники не только вкусны, но и полезны. Что же касается земляничного варенья, увы, оно только вкусное — при термической обработке и хранении аскорбиновая кислота разрушается, так что «запасти витамины на зиму» не получится. Впрочем, это касается любого варенья.

​Сочность

Есть и ещё один биохимический процесс, участвующий в формировании божественного вкуса спелой земляники. Растительный гормон ауксин отвечает за созревание и запускает процесс разрушения клеточных стенок — спелая ягода становится не только сладкой, но и сочной.

​А запах!

Не будет преувеличением сказать, что земляника, особенно лесная, — одна из самых ароматных ягод в мире. И этот дивный запах — результат действия целого коктейля летучих органических веществ, в основном сложных эфиров, смеси которых, выделенные из других растений, часто называют эфирными маслами. Всего в аромате, который мы называем запахом земляники, не больше 15 летучих веществ, каждое из которых, заметим, по запаху сильно отличается от земляники. Сами по себе эти вещества пахнут травой, карамелью, цветами, фруктами и даже прогорклым маслом, а вот их «правильное» сочетание ощущается нашим носом как тот самый запах лесных или садовых ягод.

Сложные эфиры, придающие аромат землянике, быстро испаряются, но пока ягода висит на ветке и участвует в обмене веществ, она вырабатывает новые порции молекул, отвечающих за запах. Стоит сорвать ягоду — обмен веществ в ней прекращается, и она начинает необратимо терять «молекулы запахов», а длительное хранение и транспортировка вообще сводит их количество к нулю. Именно поэтому земляника с куста всегда вкуснее, а привозная зачастую вообще кажется ненастоящей. На ощущение вкуса влияют не только сахар и кислота, но и сложные эфиры, содержание которых в сорванных ягодах, которые мы к тому же моем, только снижается: вместе с грязью вода смывает и вкусоароматические вещества.

Вид Fragaria ananassa ещё называют «крупноплодной» благодаря размерам плода. Скорее всего именно её сорта вы видите на прилавках магазинов.

Не стоит, впрочем, сбрасывать со счетов психологию: на вкусовые ощущения влияет обстановка, в которой мы едим. Часто бутерброд, съеденный на природе, кажется вкуснее точно такого же, которым мы перекусываем по дороге.

А вот лесная земляника и луговая клубника действительно ароматнее садовой. Межвидовое скрещивание виргинской и чилийской земляник с после­дующим выведением современных сортов привело к тому, что у садовой земляники просто отсутствуют гены, отвечающие за выработку ряда «молекул запахов», присущих её дикорастущей родственнице. Селекционеры вели искусственный отбор, повышая устойчивость земляники к холодам и болезням, выводя сорта со всё более крупными и привлекательными плодами, которые можно было бы дольше хранить. Запахом, увы, пришлось пожертво­вать.

Плоды дикой земляники (Fragaria vesca) — мельче. Именно этот вид употребляется человеком издревле. По некоторым данным — со времён мезолита.

Сейчас садовой землянике пытаются вернуть аромат, скрещивая её с лесной, но пока земляника с ягодами как у садовой и запахом как у лесной остаётся мечтой не только для селекционеров, но и специалистов по генной инженерии.

В родительских чатах и на форумах в интернете царит самая настоящая паника. Дело в том, что недавно появилась информация о новом наркотике, который якобы раздают детям в школах под видом обычных жевательных конфет. И, пока МВД опровергает данную информацию, эксперты говорят, что угроза вполне реальна и имеет место быть.

Как известно, дыма без огня не бывает. Потому и паника родителей, которые быстро обмениваются тревожной информацией в специальных чатах, возникла не с пустого места. Всё началось с информации о том, что сразу в нескольких регионах России и даже за пределами страны, в Белоруссии, якобы, появился новый наркотик в виде конфет, который распространяется злоумышленниками среди детей. Кроме того, были случаи сильных отравлений в результате схожего с описанным случая. Мама первоклассника из Москвы делится своими переживаниями и рассказывает в интервью для BFM, что слух перерос в настоящую информационную бомбу:

«Я получила SMS в родительском чате от одной из мам о том, что около школы детям раздают конфеты, которые содержат какие-то химические препараты, это может быть вредно для здоровья, ребенок после этих конфет попал в больницу. Просят предупредить всех детей, родителей, учителей о том, что дети не должны ничего брать около школы. Это не первый раз, три года назад была такая же история со жвачками. Стараюсь относиться к этой информации с осторожностью, принимаю ее во внимание, но никаких решительных действий не предпринимаю», - пишет Мария.

Поскольку паника быстро разрослась за пределы секретных чатов, правоохранительные органы столь же быстро отреагировали на появление подобной информации. Однако их реакция ничуть не успокоила родителей, несмотря на заявление МВД о том, что всё это - не более чем слухи. Более того, 18 октября в ведомстве заявили , что информацию проверили и она не подтвердилась. Никаких случаев раздачи сомнительных конфет, по словам правоохранителей, в России не было. Еще раньше отделения полиции в разных регионах страны и вовсе назвали эти сообщения «фейком и уткой». Однако, в отдельных регионах, например, Липецкой области, полиция все-таки присмотрелась к ситуации и взяла ее на длительный контроль.

«В последнее время наблюдаются факты массовых рассылок через социальные сети и мессенджеры сообщений о появлении в нескольких регионах нового вида наркотического средства и его распространении в образовательных учреждениях под видом конфет или жвачек. В результате мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, подобных случаев не выявлено», - сообщает пресс-центр МВД России.


Фото: sakhaday.ru

МВД связывает появление информации о «нарконфетах» с часто распространяемыми слухами в подобных чатах и поэтому относится к делу несерьёзно. Однако по мнению члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева, в этом ведомство совершает ошибку:

«Когда мы говорим про детей, про элемент, связанный с доступом наркотиков в их руки, к сожалению, динамика чудовищная. Чем больше родители будут совершенствоваться и учить новые методики, как правильно с точки зрения профилактики объяснить ребенку, как себя защитить в современных реалиях, это будет самым главным и правильным защитным элементом. Наркотики распространяются не просто уже в онлайн-формате через соцсети, мессенджеры, а есть эти дополнительные каналы продвижения через сладости».

Специалист в этой области, нарколог Олег Стеценко и вовсе подливает масла в огонь, соглашаясь с тем, что наркотики в виде сладостей - это новый виток незаконного бизнеса. Он подкрепляет своё мнение тем, что производители уже давно научились маскировать запрещенные смеси и продукты под конфеты таким образом, чтобы отличить их было трудно даже на вкус. Соответственно, нет никаких проблем в том, чтобы начать распространять их через места и заведения, на которые подумают в последний момент - например, через те же самые школы.


Фото: Школа Будущего

Психологи тоже высказывают свои мнения, но смотрят в проблему несколько глубже. Психолог Юлия Орлова, задавшись вопросом о том, кому вообще это всё нужно, находит сразу два полярных ответа:

«Может быть, это вообще один из способов тестирования, чему люди поддаются, а чему нет. Кто за этим стоит, кому это может быть выгодно, версии могут быть самые разные. Вторая сторона, для чего сеять панику и недовольство, - чтобы потом было легче воздействовать на людей. Да, эти темы муссируются и будут муссироваться. Может быть, все эти варианты, будь то конфеты или что-то еще, тоже варианты тестирования - на что люди поведутся, а мимо чего пройдут, не заметив».

Кстати, не так давно Минобрнауки выступил с российских школьников и студентов на наркотики. Тестирование это предлагается проводить ежегодно, а помимо всего прочего привлекать к нему еще и психологов. Пока история с «нарконфетами» остаётся для правоохранителей на уровне «фейка», трудно с уверенностью говорить о том, правда это на самом деле или нет. Будем надеяться на то, что блюстители закона правы.

Последние два-три дня родительские чаты просто разрываются сотнями сообщений с информацией о том, что якобы в уфимских школах детям раздают спайсы. Наркотик настолько опасен, что тот, кто его попробует, моментально попадает в больницу в крайне тяжелом состоянии. Взрослые, конечно же, очень взволнованы.

Приводим текст этого сообщения:

"Поступила информация из отдела образования. Очень серьезно и важно!
Уважаемые родители, сообщение от работника Кировского территориального управления образования Дубининой Е.А.
Прошу отнестись серьёзно. Просьба провести беседы с детьми. Информация.
Новый препарат в школах... Просьба передать это, даже если у вас нет детей в школе. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника». Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и «тает» во рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. Они называют это клубникой. Ребёнок съел это, думая, что это конфета, и его доставляют в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, кола, вишне, винограде и апельсине. Пожалуйста, поручите своим детям не принимать конфеты от незнакомых людей. Передайте это электронное письмо как можно большему числу людей (даже если у них нет детей), чтобы мы могли повысить осведомленность и, надеюсь, предотвратить любые трагедии".

Однако, как оказалось, это очередной фейк. Причем с большой "бородой". Аналогичные сообщения рассылаются и в чатах Волгограда, Екатеринбурга, Петербурга и других российских городов. Причем рассылаются с завидной регулярностью - каждый учебный год. Стоит отметить, что во всех этих городах журналисты обзвонили отделы образования и нигде не нашли подтвержденную информацию.

Так, например, издание "Петербургский дневник" провело целое расследование, результаты которого впечатляют.

"Петербургские общественники из молодежной службы безопасности (МСБ) провели расследование и выяснили источник возникновения фейка. Поначалу след привел в Белоруссию, где наиболее «обеспокоенные» граждане поместили тревожный текст на материальный носитель, то есть распечатали его и сфотографировали на фоне школьного дневника. Появление этих фотографий в Сети в очередной раз подогрело ситуацию уже в образе «официального предупреждения». Далее выяснилось, что в Белоруссию фейк пришел от украинских пользователей, а исходный текст - и вовсе из-за океана.

«Вероятно, кто-то решил раскрутить свой паблик, не смог придумать какую-нибудь скандальную публикацию и потому перевел фейк из англоязычного сегмента Интернета», – отмечает Леонид Армер, руководитель молодежной службы безопасности, не один год занимающийся борьбой с распространением фейков. В ходе расследования МСБ удалось проследить фейк до американского Далласа, где еще в мае 2007 г. был рожден сей шедевр. Стоит отметить, что в исходнике речь шла о распространении опиатов, в остальном же текст не претерпел серьезных изменений. В течение нескольких лет этот фейк с минимальными изменениями гулял по миру, пока не добрался до Петербурга.

По мнению специалистов, цель создателей этого фейка – либо раскрутка собственного аккаунта, сайта, либо очередное нагнетание истерии среди впечатлительных родителей, сообщает "Петербургский дневник". Есть еще вариант - отвлечь внимание правоохранительных органов от реальных дел.
Плюс в таких фейках только один - поговорить с ребенком о собственной безопасности никогда не будет лишним. Да и просто обратить внимание на школьника и спросить "как дела?" всегда на пользу отношениям.

В материале использована информация с сайта

Время на чтение: 11 мин

В колоритном и разнообразном клубнично-земляничном семействе имеются очень интересные представители, среди которых – земклуника. В дикой природе в чистом виде это растение не встречается, своим появлением обязано селекции.

В наши дни растет интерес к выращиванию земклуники, многие дачники приобретают гибрид для посадки на участке. Фото и описание сортов земклуники помогут определиться с выбором, а полезные рекомендации по агротехнике – получить высокий урожай.

Что такое земклуника: история появления

Гибрид выведен был еще в 70-х годах прошлого столетия, то есть земклуника – это не детище современной селекции. Исследованиями занималась известный биолог Н.К. Смольянинова, скрестившая представителей семейства Розовых – клубнику (Fragaria moschata) и крупноплодную садовую землянику (Fragaria ananassa). В качестве родительских форм были взяты земляничный сорт «сеянец кайзера» и клубничный «миланский».

Полученная гибридная форма дала крупные ягоды с великолепным ароматом. «Минус» - высокая стерильность цветоносов, из-за чего показатели завязываемости в отличие от садовой земляники (виктории) были слабыми.

Позже над клубнично-земляничными гибридами (ЗКГ) работала Т.С. Кантор – известный генетик селекционер, которая уделила внимание именно урожайности культуры. Результат – выведение гибрида с высокой завязываемостью ягод, получившего при оформлении патента название «земклуника».

Описание необычного растения

Первые сорта земклуники – «надежда Загорья», «пенелопа», «мускатная бирюлевская» и другие. Среди основных характеристик гибридов:

  • высокие кустики и прямые цветоносы (поэтому ягоды земклуники никогда не лежат на земле);
  • необычная вытянутая форма плодов;
  • насыщенный аромат, в котором ощущаются фруктовые (ананас, цитрус), пряные нотки;
  • зимостойкость;
  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к болезням;
  • возможность выращивания на грядах открытого грунта, в контейнерах, в теплицах.

На заметку! У большинства сортов ягоды не осыпаются даже после созревания, а слегка подсыхают (землянично-клубничный изюм).

Внешне растения похожи на знакомую всем ремонтантную садовую землянику. Листочки зеленые, тройчатые, побеги с междоузлиями, много усов. Разница – в количестве цветоносов, так как эта культура обильно цветет. У некоторых сортов (например, у «купчихи»), число цветоносов на одном кустике достигает 14-25 штук, а общее количество цветков составляет 200-250.

Многоорешки гибрида – привлекательные на вид, яркой насыщенной окраски. Вес – 10-30 граммов. Цвет – пурпурный, красный, рубиновый с фиолетовым отливом. Ягоды с плотной структурой вкусны в свежем виде, отлично сохраняют свою форму при варке, выглядят эстетично в любых заготовках (см. фотографии).

Они пригодны к транспортировке, не превращаются в «кашу» при доставке с участка на рынок, за что ценятся фермерами и любителями, выращивающими продукцию на продажу. В настоящее время селекция направлена на улучшение мелкоплодных видов, получение крупных ягод.

Особенности ухода за землянично-клубничными гибридами

Агротехника земклуники не отличается от приемов выращивания садовой земляники. Ухаживать проще, так как культура не поражается традиционными болезнями семейства – мучнистой росой, серой гнилью, не восприимчива к вредителям. Неприхотлива, растет и плодоносит в небольшой тени, но желательно подбирать освещенные участки, где урожайность будет выше, а ягоды слаще.

Знание некоторых тонкостей и следование советам, рекомендациям агрономов позволят даже неопытным дачникам собрать хороший урожай.

Подходящие грунты для ягодника – суглинки, с нейтральными показателями кислотности. Раскидистым кустикам земклуники требуется большая площадь питания, поэтому весной рекомендуется высаживать растения с расстоянием не менее 30-40 см.

Уход включает в себя:

  • внесение удобрений;
  • орошение;
  • обрезку усов (несколько раз за сезон);
  • профилактические опрыскивания.

Поливы регулярные, особенно, если в сезоне недостаточно осадков. Чаще поливают перед цветением и в период созревания ягод.

На заметку! Земклуника цветет пышно и обильно, поэтому ее нередко используют для оформления участков.

Для подкормки применяют органику, минеральные туки, учитывая периоды вегетации культуры. Растения нуждаются в дополнительном питании перед цветением (органикой), в период завязывания ягод, после сбора урожая. Во второй и третьей подкормке отдают приоритет калийно-фосфорным добавкам (суперфосфат, древесная зола). Для повышения урожайности обрабатывают по листьям раствором борной кислоты, марганцовки.

Безусых сортов земклуники нет, и при выращивании обрезке растений уделяют особое внимание. Кусты быстро разрастаются, побеги с розетками забирают много питания у материнского растения, что негативно влияет на рост и развитие цветоносов. Усы обрезают постоянно, оставляя только выбранные для размножения и укоренения розетки.

Культура стойко переносит холода, укрытие требуется только в регионах с суровыми и бесснежными зимами. Прикрывают поздней осенью, перед заморозками, используя лапник (сосну, ель), листовой опад, нетканый материал. При применении полотна сначала ставят дуги из проволоки и только потом прикрывают посадки тканью.

Размножают земклунику розетками, заранее укореняя выбранные экземпляры на молодых усах. Практикуют деление кустов, для чего берут растения 2-3-летнего возраста. Выращивать рассаду из семян хлопотно, чаще приобретают кустики в питомниках.

На одном месте возделывают культуру не более трех лет, затем пересаживают саженцы или укорененные розетки на подготовленные гряды. Урожай снимают по мере созревания, не задерживая, чтобы быстрее поспевали другие партии ягод.

Лучшие сорта земклуники

Выведено большое число сортов удивительной ягоды, различающихся сроками созревания, весом и цветом ягод, вкусом. Известна сортовая клубника земляничная Кокинского пункта селекции (Брянск), где более двух десятков лет работает профессор С. Д. Айтжанова. Знаменитые перспективные сорта гибрида «купчиха», «анастасия», «крошка» - это результаты ее кропотливых трудов и исследований.

Среди популярных сортов следующие:

  • «купчиха» - ягодки растения кажутся «сухими», но на самом деле – сочные, мясистые. Сорт от селекционера С.Д. Айтджановой (Брянск), отличающийся отменными товарными свойствами. Входит в каталог Государственного реестра, сезонная урожайность – 400-450 г с растения. Кусты высокорослые, до 40 см. Ягодки слегка вытянутые, кончик часто напоминают лопатку с надрезами. Структура плотная, сладкая. Присутствует насыщенный мускатный аромат. По отзывам – «купчиха» - лучший продуктивный сорт земклуники (см. видео);

  • «вильма» - отличный гибрид земляники и клубники, ценится за отменный вкус, высокий сбор, зимостойкость. Красивые ягоды удлиненные, блестящие, насыщенного красного цвета. Мякоть с нежной структурой, с приятным привкусом муската. Кусты небольшие, с множеством цветоносов и усов;

  • «кокинская отборная» - крупноплодный сорт культуры, ягоды достигают веса 40-50 г. Растения сильнорослые, хорошо облиственные. Плодоношение обильное, ягоды плотные, при полном созревании – темно-красные с розоватой мякотью. Семена на поверхности золотистые, крупные, чашелистики слегка изогнуты. Вкус отменный, насыщенный аромат;

  • «диана» - красивые растения с жесткими прямыми цветоносами. Высота – 28-30 см. Ягодки весом 16-20 г, округлые, насыщенного красно-алого цвета с нежной сочной мякотью. Вкус – сладкий, слегка ощущается кислинка;

  • «крошка» - улучшенный гибрид пятого поколения. Крупноплодный, с хорошим приятным вкусом, с мускатно-земляничным ароматом, напоминает клубничный шербет. Ягоды по структуре – плотные, с хорошо развитыми семянками. Высокая зимостойкость вида;

  • «лапуля» - на каждом кусте формируется по 12-15 цветоносов. Стебли прочные, способные выдержать большое число плодов. Ягоды завязываются крупные, весом 20-25 г, хотя встречаются и экземпляры до 35-40 г. По форме – продолговатые, иногда с надрезами и «рожками», окраска – рубиновая с небольшим фиолетовым отливом. Снимаются легко, без чашелистиков, но сами при перезревании не опадают. Сорт хорошо растет в теплицах, в вазонах;

  • «барыня» - в июле созревают ягодки этого урожайного сорта земклуники. Вес – 20-24 г, с куста собирают по 300-400 г. Плоды с небольшой ребристостью, плотные, пригодны для всех видов обработки. Окраска – темно-красная;

  • «ананасная» - название сорт получил за ярко выраженный аромат тропического фрукта. Растения достигают в высоту 25-30 см, цветоносы слегка наклонные. Ягодки конические, вытянутые, с плотной структурой. Окраска – бордовая. На кустике созревает за сезон 45-50 штук ягод весом 8-10 г. По срокам созревания – среднеспелый вид;

  • «раиса» - неприхотливый сорт. Кусты крепкие, хорошо облиственные, быстро наращивают наземную часть. Земклуника ярко-красная, с легким сиреневым отливом, хорошего сладкого вкуса. Ценность: плотная структура, насыщенный вкус, крупные ягоды (20-28 г). В переработке сохраняют форму, пригодны для варки, заморозки, сушки;
  • «пенелопа» - среднеранний гибрид. Ценится за крупноплодность, тенеустойчивость. Кусты раскидистые, с многоцветковыми прочными цветоносами, хорошо держат плоды на весу. Этот сорт может расти в приствольных кругах деревьев в саду. Ягоды красные, весом 16-20 г, темно-красного цвета. Вкус – сладкий, слегка пряный;
  • «изабелла» - каплевидные бордово-красные ягоды этого сорта отличаются насыщенным винным ароматом, схожим с виноградной «изабеллой». Над крепкими растениями возвышаются высокие цветоносы, завязи формируются над листьями. Земклуника крупная, до 30 г, используется для сушки, заморозки, приготовления варенья, джемов. Прекрасна как добавка к домашним винам и настойкам;

  • «флорика» - на стелящихся кустах располагается множество высоких прочных цветоносов. При цветении грядка словно усыпана снегом, настолько обильно цветет сорт. Растения хорошо облиственные, с красивыми изумрудными гофрированными листочками. Ягодки красные, 12-15 г, ароматного вкуса. Первые партии созревают к концу июня;

  • «цукат мускатный» - по срокам относится к среднепоздним разновидностям культуры. Плоды 7-8 г, плотные, удлиненные, бордового цвета. Вкусовые качества отличные, ощущается ярко выраженный аромат муската. Ценность: высокая устойчивость к длительным минусовым температурам, повышенная сопротивляемость инфекциям;

  • «надежда загорья» - гибрид сортов «мице шиндлер» и «миланская». Растения высокорослые, с морщинистыми листовыми пластинами, прочными, хорошо опушенными цветоносами. На кусте – до 20 штук. Плоды конические, присутствует небольшая шейка. Окраска – пурпурная, с фиолетовым отливом. Самые первые партии крупные, до 28-30 г, затем мельчают. Мякоть сладкая, не особо сочная. С растения снимают до 450 г ягод;

  • «находка» – хорошо облиственные кусты формируют мощные цветоносы, большое число толстых красноватых усов. Плоды без шейки, с ароматной мякотью. Цвет – рубиново-красный. Стойкая к небольшой тени, засухам и пониженным температурам земклуника хорошо плодоносит в климате Северо-Запада, Урала, Сибири. Урожай используют в переработку, на заморозку и сушку
  • «рапорт» - с куста этого сорта собирают по 250-350 г плодов. Весят ягодки по 8-18 г, отличаются хорошим насыщенным вкусом. Форма – слегка округлая, цвет – красно-коричневый. Созревание урожая – последние дни июля (Подмосковье);

  • «мускатная бирюлевская» - раннеспелый сорт порадует урожаем уже в июне (в средней полосе). Кустики высотой 25-30 см, цветоносы поднимаются выше листьев. Земклуника с плотной мякотью, удлиненной формы, окраска – карминная с сизым отливом. Вкус – приятный, сладкий, присутствуют мускатные нотки;
  • «дар» - новинка отечественной селекции, устойчива к переувлажнению, малой освещенности, пониженным температурам. Формирует много цветоносов, земклуника крупная, весом 30-50 г, хорошего вкуса. По форме – слегка вытянутые, конические, малинового окраса с золотистыми семянками. Отдача урожая дружная, стабильная;

  • «студенческая» - растения рослые, с прямостоячими цветоносами. Ягодки крупные, при полном созревании насыщенного вишневого окраса. Внутри – сочная мякоть оранжево-красного цвета. Вкус – сладкий, с приятным ароматом. Ценность сорта: пониженное образование усов, высокие показатели урожайности, растянутый период отдачи плодов. Сорт «студенческая» рекомендован для выращивания начинающим садоводам.

Земклуника заслуживает внимания хотя бы потому, что не требует тщательного ухода, хорошо растет в условиях зон рискованного земледелия без дополнительных укрытий. Новые сорта отличаются хорошим вкусом, крупноплодностью.

Наталья Северова