Уходить в подполье. Уходим в подполье

Какие помещения стоит перевести в разряд «подпольщиков»? Этот вопрос всегда возникает на этапе планировочного решения коттеджа. Традиционно там размещают многофункциональное техническое помещение. Зачастую его объединяют с котельной, постирочной, кладовой. Но, возможно, вы захотите спустить под землю бильярдную с винным погребом или сауну с бассейном? Возможно все!

Несмотря на функциональное разнообразие помещений, алгоритм сооружения подвальной «коробки» всегда един - использование качественно уплотненного железобетона, а потом добросовестная гидро- и теплоизоляция. В каком случае не стоит делать в строящемся доме подвал? Высокие грунтовые воды на участке - существенное препятствие для успешной реализации затеи (вы будете обречены на вечную борьбу с ними). Ну а так, если средства позволяют, то грех отказываться от использования дополнительной площади.

Убрать «под землю» большую часть инженерного оборудования - отличная идея (схема Grundfos)

Тезисы проектирования


Цокольный этаж утеплен плитами из вспененного полистирола

Традиционно стены подвала совмещают с периметром фундамента, а потолок - с железобетонным цокольным перекрытием (хотя, поверьте, случаются и отступления от этого правила). Высота нежилых помещений должна быть не менее 2,5 м. Даже при безу­пречной гидроизоляции надо учитывать возможное подтопление в «богатые» водой годы. Поэтому полы выполняют с небольшим уклоном в сторону предусмотренного приямка, в котором устанавливают дренажный насос. Нелишним окажется эвакуационный выход на улицу. Он непременно должен быть в подвальном или цокольном этаже, если там располагается котел на газообразном или жидком топливе и (или) хранится такое топливо. К слову, если такой котел запланирован, не поскупитесь на ширину лестничных ступеней, ведущих в котельную. Серьезные котлы и бойлеры по узким лестницам заносить ой как непросто.


7 этапов сооружения подвала

Гидрогеологическое исследование участка

Проектирование подвала как части общего проекта дома

Работы по осушению участка (при необходимости)

Возведение несущих и ограждающих конструкций

Гидроизоляция и теплоизоляция стен и пола

Оборудование приточно-вытяжной вентиляции

Выполнение отмостки и сооружение периметрального дренажа

Технология строительства

В вырытый в грунте котлован насыпают, послойно утрамбовывая, песок и гравий. Поверх песчано-гравийной подушки укладывают слой тощего бетона, армированного дорожной сеткой. Поверхность выравнивают аккуратно, чтобы не повредить расстилаемую и затем свариваемую газовой горелкой рулонную гидроизоляцию. Поверх этого «пирога» отливают железобетонную фундаментную плиту (чаще всего из бетона класса В25 и выше), а на ней сооружают стены подвального этажа. Бетон для стен не ниже В12,5. Их можно также сложить из бетонных блоков (ФБС) или возвести из красного строительного кирпича.Если позволяет планировка внутренних несущих стен, перекрытие подвала разумно выполнить из плит перекрытий заводского изготовления. Иначе придется монолитить конструкцию, что называется, «по месту». А значит, использовать щитовую опалубку и телескопические штанги и на 2-3 недели приостанавливать стройку - до набора бетоном нормативной прочности.


Окна подвального этажа выполнены в единой стилистике с остальными окнами коттеджа

Гидроизоляция

На песчаных грунтах, когда грунтовые воды находятся ниже пола подвала, достаточно обмазочной гидроизоляции из двух слоев горячего битума или составов на его основе. В этом случае используют также наносимые в холодном состоянии полимерные мастики. А вот при сильно увлажненных грунтах советуем использовать рулонные материалы: дренажные и дренажно-изолирующие. Первые представляют собой рулоны из скрученных и скрепленных в местах пересечения довольно жестких и прочных полиэфирных нитей, похожих на спутанную проволоку. У дренажно-изолирующего материала есть еще слой фильтрующего геотекстиля.

Среди современных материалов последнего поколения можно отметить DELTA-THENE - комбинированный «ковер» из LDPE-полиэтилена, гидроизолирующего и клеящего слоя из битумной резины. Самоклеящиеся рулоны обеспечивают надежную гидроизоляцию для вертикальных и горизонтальных наружных и внутренних поверхностей.


Дом на склоне: с одной стороны — подвал, с другой — полноценный этаж

Теплоизоляция

Один из лучших «подвальных» теплоизоляторов - KNAUF Therm 5 в 1 F

К утеплителю при устройстве наружной теплоизоляции подвала предъявляются жесткие требования. Он должен обладать:

достаточной прочностью на сжатие;
крайне низким водопоглощением;
впечатляющей морозостойкостью;
стойкостью к увлажнению и агрессивным средам.

Этим требованиям в большей степени отвечают материалы ячеистой структуры - перлитобитумные и битумополистирольные материалы, плиты из пеностекла, экструдированного и вспененного пенополистирола. Учитывая показатель цена/качество, оптимальным утеплителем для подвала считается экструдированный пенополистирол. Производители стремятся создать не только качественный материал, но и удобный в монтаже. Например, плиты из экструдированного пенополистирола KNAUF Therm 5 в 1 F легко состыковываются при помощи ступенчатых кромок, а благодаря шероховатой поверхности прочно соединяются с бетоном и штукатурными растворами.

Теплоизоляция подвала позволяет сократить общие затраты на его отопление


В цокольном этаже этого коттеджа располагаются мастерская, технические помещения и кладовая, где хранятся продукты

Про отмостку

Дополнительную защиту подвального пространства от агрессии воды обеспечивает устройство по всему периметру здания дренажной системы и отмостки. Последнюю делают с уклоном в сторону от дома, шириной не менее чем на 20 см больше свеса крыши. Опоясывающая дом по периметру лента выполняется из асфальта или цементного раствора, лежащих на песчано-гравийном основании. Но она также может быть сборной, выполненной из дорожной плитки или брусчатки на монолитной основе. В любом случае задача отмостки - отводить ливневые воды подальше от фундамента.По краю отмостки лучше всего устроить дренаж - водоприемные решетки, а также водоотводные каналы и дождеприемники, которые отводят воду.

Альтернатива отмостки

Также возможно использование системы безотмосточного дренажа, когда дренажные трубы укладываются в непосредственной близости от стены с уклоном в сторону наиболее заглубленного колодца. Из него в дальнейшем вода поступает самотеком или принудительно откачивается в общую дренажную систему поселка. Траншея после укладки дренажных труб засыпается щебнем. Сверху можно уложить каменные окатыши в качестве декоративной отсыпки. По периметру здания, на границе грунта и щебня, монтируется бордюр.


Иметь запасной выход в доме всегда хорошо

Вентиляция пространства

Замкнутая конструкция подвала предопределяет высокие требования к его вентиляции. Проветривать его можно «по-простому», с помощью так называемых продухов - небольших окошек в цокольной части стены. Но если в «подполье» бассейн и газовая котельная, одних продухов будет недостаточно. Вентиляцию обеспечивают с помощью специальных вентиляционных каналов, которые устраивают в дымовентиляционных блоках (коробах). Блоки выполняют из кирпича или других материалов, могут быть использованы пластиковые трубы, металлические гофры и пр. Приточная труба начинается на чердаке (или крыше) и заканчивается в нижней части подвала, обычно в противоположной стороне от вытяжной. «Вытяжка» начинается в верхней части подвала и выходит вместе с остальными венттрубами на крышу. Для улучшения тяги ее желательно проложить рядом с дымоходом. Специалисты рекомендуют не ограничиваться естественной вентиляцией, а сделать принудительную, установив в вытяжную трубу вентилятор.


В цокольном этаже можно разместить массу полезных помещений

Дом техники

Подвал - лучшее место для технического помещения. Сконцентрируйте тут все инженерные системы коттеджа, освободив метры на жилых этажах. В логично устроенных домах извне сюда приходят электрическая силовая сеть и «слаботочка» (сигнализация, интернет, телефон и пр.), трубы холодного водоснабжения, а при счастливом стечении обстоятельств - и горячее водоснабжение с отоплением. Не забудем и о газоснабжении, правда, не у всех оно есть. Из подвала уходят наружу бытовая канализация, а в некоторых случаях и ливневая. В техническом помещении устанавливается очистное оборудование (с запасом реагентов) для питьевой воды, гидроаккумулятор для поддержания заданного давления в водопроводной сети, насос­ная автоматика для разводки теплоносителя по отопительным радиаторам, бойлер для горячей воды. Учитывая, что современные конструкции газового котла не требуют его размещения в специализированной котельной, предлагаем оставить его на первом этаже, но бойлер, а это «бочка» литров на 200, упрятать в подвал.


«Опустить» раковину, унитаз, стиральную машину ниже уровня канализационной системы позволяют компактные насосные установки (Grundfos)

Спа-зона

«Коробка» подвала завершена. Cледую­щий этап - монтаж перекрытий

Не во всяком подвале можно оборудовать бассейн. Если для бытовых «сухих» помещений высота 2,5-2,7 м вполне комфортна, то для бассейна - совсем неприемлема. Представьте, что при глубине чаши 1,5 м потолок нависает в 1,2 м над поверхностью воды. Второй аспект - масса (около 20 т) теплой воды, которая определяет климат в замкнутом помещении, как течение Гольфстрим - в Атлантике. Нужно учитывать, что температура точки росы (выпадения конденсата) в помещении бассейна повышается до 21-22 °С. То есть на всех поверхностях, которые холоднее, начнет появляться конденсат, а хлор и другие химикаты, используемые для обеззараживания воды, преобразуют его в кислотный раствор. К тому же при возможном попадании горячего и влажного воздуха из бассейна в жилую часть дома влажность в ней тоже увеличивается. Кстати, проблема с влажностью возникает и при устройстве сауны, да и прачечных тоже. Резюме: при устройстве «мокрых» помещений в подвале или цокольном этаже необходимы работающие синхронно комбинированные системы отопления, вентиляции и даже осушения воздуха.


Подвалы и техподполья многоквартирных домов использовать для своих нужд жители могут на основании решения собственников дома при соблюдении пожарных и технических норм (Viessmann)

Закрома

Всякий знает, банки с маринованными огурчиками рядком на полках прекрасно хранятся и при повышенной влажности, лишь бы температура не опускалась ниже 0° С. Для корнеплодов - свой режим. Тут влажность как раз имеет значение (с нею связано развитие грибков), а температура может быть и ниже - до -5 °С, если свекла и морковь упрятаны в ящики с песком.Оборудовать правильное хранилище в хозяйстве VIP-гурманов много сложнее. Скажем, основное требование при устройстве винного погреба -возможность поддержания температуры +13...14,5 °С и влажности 60-75 %. Обеспечит такие условия хорошая теплоизоляция - стен, потолка, пола. Снаружи их сначала покрывают антисептиком, затем обшивают утеплителем, чаще пенополистиролом. Путь в винотеку должна закрывать не обычная, а специальная термодверь. Самое главное, понимать: если вы в перспективе собираетесь организовать в подвале хранилище, то об этом следует позаботиться еще на стадии проектирования дома

Продухи не забудьте закрыть сеткой от грызунов, а на зиму еще и специальными клапанами


Используя современные системы хранения, все необходимое можно подвесить на стены, а пол оставить для других целей (KENOVO)

Текст: Петр Карцев, фото: TS/Fotobank.ru

УХОДИТЬ В ПОДПОЛЬЕ. УЙТИ В ПОДПОЛЬЕ. Переходить на нелегальное положение. Много партийцев ушло в подполье (В. Саянов. Лена). В городе, окружённом со всех сторон белыми, собралась группа комсомольцев. Они уходили в подполье (М. Светлов. Двадцать лет спустя).

  • - нелегальная орг-ция, ведущая подрывную деятельность в тылу белогвардейских войск...

    Уральская историческая энциклопедия

  • - на Западе образовательная система - и это ее основное отличие от советской, унаследованной РФ, - весьма либеральна, то есть тот, кто хочет учиться, имеет для этого большие возможности, но тот, кто учиться не хочет,...

    Мир Лема - словарь и путеводитель

  • - Одна из групп Истинно православных христиан...

    Религиозные термины

  • - В подполье осот бородой трясет...
  • - В подполье, подполье лежит пирог с морковью: есть хочется, да лезть не хочется...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - См....

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - ПОДПО́ЛЬЕ, -я, род. мн. -лий и -льев, ср. 1. Помещение под полом, подвал. Спуститься в п. Домовое п. Техническое п. . 2...

    Толковый словарь Ожегова

  • - ПОДПО́ЛЬЕ, подполья, род. мн. подпольев, ср. 1. Помещение под полом дома, подвал. Хранить овощи в подполье. 2. только ед. Обстановка строгой тайны, конспирации в условиях революционной деятельности...

    Толковый словарь Ушакова

  • - подпо́лье ср. 1. Помещение, пространство под полом. 2. перен. Нелегальное положение, нелегальная деятельность. отт. Люди, ведущие нелегальную работу...

    Толковый словарь Ефремовой

  • - подп"...

    Русский орфографический словарь

  • - УХОДИТЬ В ПОДПОЛЬЕ. УЙТИ В ПОДПОЛЬЕ. Переходить на нелегальное положение. Много партийцев ушло в подполье. В городе, окружённом со всех сторон белыми, собралась группа комсомольцев. Они уходили в подполье...

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • - См. ДОСТАТОК -...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - Полно подполье гусей-лебедей...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - Уходить/ уйти в подполье. 1. Разг. Переходить на нелегальное положение. Ф 2, 225. 2. Разг. Шутл.-ирон. Скрыться, спрятаться от кого-л., законспирироваться. Вахитов 2003, 185. 3...
  • - 1. Разг. Переходить на нелегальное положение. Ф 2, 225. 2. Разг. Шутл.-ирон. Скрыться, спрятаться от кого-л., законспирироваться. Вахитов 2003, 185. 3. Жарг. шк. Шутл. Какое-то время не посещать школу по болезни...

    Большой словарь русских поговорок

  • - ...

    Формы слова

"Уходить в подполье" в книгах

…уходить от наружного наблюдения

Из книги Байки офицерского кафе автора Козлов Сергей Владиславович

…уходить от наружного наблюдения Арктика! И человеческое воображение сразу рисует яркое солнце и безупречную чистоту белого безмолвия, переливающуюся сиянием миллиардов алмазов… Но только, дудки! Это воображение обычного человека. Воображение курсанта по данной

«УХОДИТЬ НАДО ВОВРЕМЯ»

Из книги Моя жизнь в футболе автора Бесков Константин Иванович

«УХОДИТЬ НАДО ВОВРЕМЯ» Человеку со стороны понять мое тогдашнее настроение трудно. Из футбольных справочников известно, что в сезоне 1953 года «Динамо» Провело тринадцать международных встреч, одержало восемь побед, три матча закончило вничью и лишь два проиграло.

«Нам уходить нельзя…»

Из книги Восхождение. Современники о великом русском писателе Владимире Алексеевиче Солоухине автора Афанасьев Владимир Николаевич

«Нам уходить нельзя…» В конце 50-х годов, когда мое поколение входило в жизнь, у России уже был Владимир Солоухин, мы уже бродили вместе с ним «Владимирскими проселками», умывались «Каплей росы», растили с его помощью в душе русское понимание судьбы и жизни.А потом – потом

Как уходить от слежки?

Из книги Справочник настоящего мужчины автора Кашкаров Андрей Петрович

Как уходить от слежки? Краткий формат рекомендаций не позволяет, к сожалению, детально описать все возможные случаи и методы ухода от слежки – они, поистине, разнообразны. Коснемся только некоторых из них. Итак, если вам необходимо уйти от слежки, следуйте одной из

Время уходить в запой

Из книги Тюремная энциклопедия автора

Как уходить с совещания

Из книги Великолепная команда. Что нужно знать, делать и говорить для создания великолепной команды автора Миллер Дуглас

Как уходить с совещания Представьте, что в комнате для совещаний находится десять человек. И только четверо из них с интересом обсуждают вопросы, стоящие на повестке дня. А остальные, включая вас, сидят и думают о том, чем бы они сейчас занимались, если бы не это совещание. С

Глава 11 Уходить надо…

Из книги Юрьев день автора Куликов Геомар Георгиевич

Глава 11 Уходить надо… Полгода прошло.Переменилась Тренькина жизнь против прежней начисто.Встаёт теперь Тренька затемно. Не сам, понятно, просыпается. Будит его старший псарь Митрошка по прозвищу Овечий хвост. И не нежится, как бывало в родной избе, Тренька. Мигом

Время уходить в запой

Из книги Преступники и преступления. Законы преступного мира. Побеги, тюремные игры автора Кучинский Александр Владимирович

Время уходить в запой С давних времен главной причиной всех побегов служили незасыпающее сознание жизни и жажда воли. Если арестант не философ, которому, как известно, везде хорошо, то не хотеть уйти в бега он не может и не должен. Русского человека всегда отличала любовь к

КАК УХОДИТЬ ИЗ ГОСТЕЙ

Из книги Энциклопедия этикета от Эмили Пост. Правила хорошего тона и изысканных манер на все случаи жизни. [Этикет] автора Пост Пегги

КАК УХОДИТЬ ИЗ ГОСТЕЙ Умение «закруглить» разговор, когда вам надо уйти, настоящее искусство, которым владеет далеко не каждый. Лучше всего просто сказать: «Джим, было очень приятно повидаться с тобой, но мне, к сожалению, надо идти, иначе я опоздаю на деловую встречу (к

Как уходить с работы

Из книги Деловой этикет и протокол. Краткое руководство для профессионала автора Бэннет Кароль

Как уходить с работы Когда вы планируете уйти с работы, оставайтесь хорошим человеком в то время, которое вам осталось отработать. Независимо от того, что вы чувствуете, не «поливайте грязью» место, где вы работаете. Никогда не знаешь, как и где твои дурные поступки выйдут

«НАДО УХОДИТЬ В ПОДПОЛЬЕ!»

Из книги автора

«НАДО УХОДИТЬ В ПОДПОЛЬЕ!» Москвичи не испугались, не струсили, не отдали себя на милость Гитлера, а продолжали сражаться за свой город. В столице готовились к уличным боям.Приказ командующего войсками Московского военного округа генерал-лейтенанта Артемьева звучал

Глава 6 Если чувствуешь, что отношения не нужны, но не можешь из них выйти. Стоит ли уходить, как заставить его уйти самостоятельно? Как уходить, как правильно расставаться, как восстанавливаться после неудачных отношений?

Из книги Мужчина и женщина. Минус 60 проблем в отношениях автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Глава 6 Если чувствуешь, что отношения не нужны, но не можешь из них выйти. Стоит ли уходить, как заставить его уйти самостоятельно? Как уходить, как правильно расставаться, как восстанавливаться после неудачных отношений? Эта глава далась мне особенно тяжело, поскольку в

Можешь уходить!

Из книги За пределами одиночества автора Маркова Надежда Дмитриевна

Можешь уходить! – Не нравится – можешь уходить! – в сердцах бросила рассерженная Даша, хлопнула дверью и выскочила из квартиры. Хлопок двери, как прощальный гонг, заставил женщину вздрогнуть и остановиться на полном ходу. Холодный душ осознания протрезвил ее до ломоты в

Надо уходить

Из книги Время горящей спички (сборник) автора Крупин Владимир Николаевич

Надо уходить - Николай Иванович, все, что вы процитировали, так сказать, из меня, все это легко прочесть в Священном Писании. Оно сейчас настолько доступно, что неприлично не знать его. Даже и последние безбожники, атеисты, циники, кто угодно увидели, что Советский Союз

КАК УХОДИТЬ ИЗ ЧЕЧНИ

Из книги Как относиться к исламу после Беслана автора Кураев Андрей Вячеславович

КАК УХОДИТЬ ИЗ ЧЕЧНИ Христианский взгляд на политические события - это не моралистика и не прекраснодушные увещевания. Это прежде всего трезвость. Как и всякая добродетель, трезвость отнюдь не дается автоматически всякому члену Церкви или священнослужителю - ее надо

До нового урожая еще далеко, а значит, самое время проверить, как хранятся запасы. Многие хозяева уже бьют тревогу: гниет картофель, не лежат морковь и лук, покрываются пятнами яблоки и груши.

Весь в поту

Как бы тщательно по осени мы ни отсортировывали картофель, парочка–другая плохих клубней вполне может затесаться.

Чтобы картофель меньше болел, - советует Иван Колядко, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Научно–практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, - хранить его надо при определенных условиях: температура - от плюс 2 до 4 градусов, а относительная влажность воздуха - 90 - 95 процентов. Если воздух над клубнями холоднее, чем под ними (даже на один градус!), они начинают отпотевать. Потому поддерживайте более высокую температуру над картофелем и более низкую - под ним. И храните мелкими партиями.

Картофель покрылся «испариной»? Накройте клубни сухой соломой, рогожей или мешковиной и меняйте их, как только станут мокрыми. Или же поставьте в погребе ящики с негашеной известью. Весной ее используете на садовом участке.

Можно поверх картофеля насыпать 2 - 3 слоя свеклы или хрена, очистив их от ботвы и земли. Корнеплоды впитают всю влагу и соответственно будут меньше вянуть и дольше храниться, картофель же останется сухим.

Если в погребе воздух, наоборот, слишком сухой, внесите пару ведер с водой или бросьте на пол мокрую тряпку. Очень влажно? Периодически проветривайте помещение. Но только не в сильные морозы.

Сто одежек... И все гниль?

Очень часто к середине зимы лук (да и чеснок) покрывается буроватой трухой. Это поработал корневой (или луковый) клещ. И если уж он завелся, то избавиться будет очень сложно: самка каждые 9 дней откладывает до 800 яиц. Причина - только в неправильном хранении. Овощ «дышит», а если вентиляция плохая, то из–за переизбытка влаги лук начинает болеть. Чтобы спасти оставшийся урожай, пересыпьте луковицы мелом (200 г на 10 кг) или же сложите в плетеные сетки и перенесите ближе к теплу.

К февралю, как правило, начинает портиться и капуста. Особенно если была отправлена на хранение подмороженной или примятой. Загнившие листья снимите, качаны заверните в бумагу и сложите на стеллажах в один ряд. Температура в хранилище должна быть от 0 до плюс 2 градусов.

Как там коренное население?

Ближе к весне и у корнеплодов проявляются болезни, подхваченные во время вегетации. У свеклы это так называемые сухие гнили. Внешне вроде бы и плод выглядит нормально, а сердцевина - черная и твердая. Помочь уже ничем нельзя: во время роста свекле не хватило бора. Теперь остается разве что скормить скоту, да и то прежде хорошо проварив.

Иногда плоды размягчаются и мокнут, на поверхности появляется белый налет. Особенно это характерно для моркови. Так вот, если она вдруг из оранжевой стала белой, даже не думайте спасать, а тем более, вырезав гниль, есть. Ее даже скоту давать опасно!

Чем теплее в хранилище (выше плюс 3 - 4 градусов), тем быстрее прогрессируют всевозможные болезни. Да и сами корнеплоды начинают прорастать. Оптимальная температура - около нуля.

Овощи переберите, оставшиеся (здоровые) опрыскайте отваром луковой шелухи или обсыпьте мелом, подсушите и сложите в ящики, засыпав песком, а еще лучше - переслоив сухой луковой шелухой (это, кстати, отличное бактерицидное средство). Лук и морковь «дружат» не только на грядке. Они и в погребе - отличные соседи.

В гордом одиночестве

В середине зимы истекает срок хранения и некоторых сортов яблок. По наблюдениям младших научных сотрудников Института плодоводства Александра Гурина и Дмитрия Марцинкевича «банановое», «белорусский синап», «память Сюбаровой», «память Сикоры», «спартан», «антей», «весялiна», «вербное» могут (и должны!) долежать до апреля и даже мая. Но если фрукты хранятся вместе с овощами или картофелем, то их лежкость резко снижается. А потому - никаких квартирантов.

Что касается болезней, то у яблок их много. Чаще всего на кожице ближе к чашечке появляются небольшие (2 - 4 мм) круглые пятнышки–углубления. Горький вкус яблок дал название и заболеванию - горькая ямчатость. Причина недуга - нехватка кальция во время вегетации. В плодах его должно быть не менее 5 мг на 100 г. Кальция недостает деревьям, растущим на плотных почвах при постоянном недостатке влаги.

Иногда мякоть яблок буреет (темнеет). Вначале больные плоды ничем внешне не отличаются от здоровых, лишь становятся мягкими. Чаще всего этим недугом страдают плоды, выращенные на молодых, «перекормленных» азотом или сильно обрезанных деревьях. Бывает, что фрукты полностью чернеют, словно сгорели. Как правило, цвет меняет только кожица, окраска же мякоти и вкус остаются прежними.

А гнили? Пенициллиновая (голубая или зеленая), плодовая, горькая... Симптомы могут быть самыми разными. Болезнь начинается с небольшого пятнышка, которое быстро разрастается и берет «в плен» все яблоко. Заражение происходит, как правило, через повреждения на кожице.

Думаю, что домашняя «канонада» знакома многим. Закатки иногда, к сожалению, взрываются. Мы расстраиваемся, а надо бы радоваться: плохие продукты сами заявляют о себе. Ими–то мы уже точно не отравимся. И все–таки обидно: старались, готовили... Вроде бы все делали по рецепту, а консервы не стоят. Почему?

Некачественная продукция, как правило, взрывается сразу, - предупреждает Диана Сафронова, заместитель начальника отдела технологии консервирования пищевых продуктов Научно–практического центра НАН по продовольствию. - Если же закатки отстояли два–три месяца, то не должны испортиться и позже. Правда, при одном условии: если вы не перемещали их с холода в тепло. И наоборот. Варенья, компоты, маринады можно длительное время хранить в темном прохладном месте при одинаковой температуре - не выше плюс 20 и не ниже 0 градусов.

Почему взрываются консервы? Возможно, плохо промыли овощи–фрукты и на них осталась земля, а вместе с ней и микробы. Или недостаточно пастеризовали заготовки: вместо 20 - 30 минут кипятили 15 - 20. Вредоносные микроорганизмы не погибли и продолжают жить, выделяя при этом газы. Вот крышки и вздуваются. И даже если банки еще не «рванули», есть такие консервы опасно.

Иногда рассол в закатках становится мутным, а на дно выпадает белесый осадок. Скорее всего, негерметично укупорили банки. Началось брожение. И как результат - вздутые крышки и бомбаж.

Салаты вообще нежелательно консервировать в домашних условиях. Ведь для каждого овоща - своя технология приготовления. Взять, к примеру, морковь. У нее - высокая активная кислотность и специфическая микрофлора. Некоторые виды бактерий погибают не при 100, а при 110 - 130 градусах. Такую температуру можно обеспечить только в промышленных условиях. Или в крайнем случае в духовке.

Без опаски дома можно готовить лишь кислое да соленое: квашеную капусту, соленые и солено–маринованные овощи и грибы, моченые плоды и ягоды. А вот закатывать без соли и кислоты опасно: нужна идеальная стерильность. Как вы думаете, почему специалисты советуют консервировать с любой пищевой кислотой - уксусом, «лимонкой» или кислыми соками? Дело в том, что в кислой среде возбудитель ботулизма (самого опасного микроорганизма) погибает. Интересно, что сами бактерии ботулизма не опасны для здоровья. Но в процессе жизнедеятельности без доступа воздуха они вырабатывают токсин, который по силе действия в 1.000 раз превосходит синильную кислоту. Известно много случаев, когда ботулинический токсин обнаруживался в продуктах, выглядевших вполне нормально. А потому, чтобы лишний раз не рисковать, открыв баночку с грибами, прокипятите их еще минут 10 - 15. Токсин разрушится и опасность минует.

Дома можно смело готовить варенье, повидло, конфитюры, джемы. Ведь сахар - отличный консервант. Особенно если его концентрация в сиропе 60 - 65 процентов. Стерилизация здесь уже не нужна. А компоты и соки надо наливать в банки так, чтобы в них оставалось как можно меньше воздуха.

Справка «СБ»

Совет «СБ»

Если банки с закатками стоят в подвале, металлические крышки смажьте техническим маслом - будут меньше ржаветь.

Компоты и маринады в стеклянных банках не следует держать на морозе - стекло может лопнуть. Да и качество продуктов резко ухудшится, а варенье - засахарится.

Нельзя хранить консервы и при высокой (от плюс 30 градусов) температуре, а также на свету - теряются витамины.

Готовые соленые и квашеные продукты хранят при температуре от нуля до плюс 10 градусов.