«Здравствуйте, Юрий! Не могли бы вы разложить все эти more, a lot, much и т.д. по полочкам - так, чтобы раз и навсегда запомнить, где и как их использовать. Спасибо!» dalyoka8585
Ну что ж, дело хорошее. Let’s do it!
Для начала нужно эти слова как-то обозвать. Предлагаю всю эту весёлую компанию звать «очислителями», потому что они описывают примерное количество чего-то такого, что нам нужно. Не в цифрах, конечно, но для бытовых целей сойдёт.
Другими словами, интуитивные очислители используются, чтобы оценить «на глазок», сколько есть в наличии ресурса. Что такое ресурс? Это то, что нам может пригодиться.
Плавно перехожу к самому важному моменту.
Бывают ресурсы, которые мы воспринимаем как вещи. Мы видим их контуры, силуэты.
- Пара табуреток = a couple of stools .
А бывает и другой тип ресурса. Это что-то «бесформенное». Воспринимается как масса, нечёткое облако. Что-то такое, что не имеет фиксированного, однозначного контура - зато готово принять любую форму. И чтобы подсчитать такой ресурс, нужен внешний контейнер-мера.
- Много меха = lots of fur .
В чём измерять мех? В каких единицах? Разве что в сантиметрах. Но опять-таки: к сути самого меха сантиметры отношения не имеют, это что-то внешнее, привнесённое.
Другими словами, «штучные» ресурсы мы видим на внутреннем экране как узнаваемые силуэты, а ресурс-массу - как нечто бесформенное.
Язык подчёркивает это различие с помощью буквы -S : у штучных существительных есть множественное число («one stool vs. two stools »), а у массы множественного числа не бывает («milk » оно и есть «milk »).
Зачем нам это знать? Потому что от различия между «контуром» и «массой» зависит, какой очислитель брать.
Начнём с «меньше-больше». Помните знаменитую фразу «надо меньше пить»?
Пить - это процесс («питиё»). Своей формы не имеет, это вообще не вещь (не путать с тарой). Поэтому берём слово «less ».
- Меньше пьёшь, больше думаешь = Less drinking, more thinking .
- (дословно «меньше пития, больше размышления»).
- (Тебе) надо меньше пить = You need to drink less!
Минималисты даже придумали оригинальную философию:
- Меньше - значит больше = Less is more .
Абстрактно как-то, с трудом представляю, что это значит. Наверное, что-то вроде: «Лучше меньше, да лучше».
А вот теперь - внимание! Пошло отличие от русского языка. Вспоминаем первый тип ресурсов - штучные. Пусть это будут дни календаря. У каждого из них есть начало и конец, есть свои границы. Так вот: применительно к ним слово «меньше» звучит как «fewer ».
- В прошлом марте холодных дней было меньше = There were fewer cold days last March .
Идея «лучше меньше, да лучше» применительно к вещам звучит уже по-другому: «Fewer, but better ».
- Делай меньше снимков, зато лучше = Take fewer, better photos .
Вы можете возразить: «Как же так, Юрий, мне тут недавно попалось кино под названием «10 items or less ». Именно less , а не fewer . В чём подвох?»
Ну да, есть такой фильм. Про то, как престарелый актёр познакомился с острой на язык кассиршей из продуктового магазина. И действительно, перед экспресс-кассами принято вешать такой знак:
То есть в тележке должно быть не более 10 предметов. Взял больше - топай в соседнюю кассу (которая не «экспресс»).
Вообще-то это корявый английский, и грамотных американцев от одного вида этих табличек передёргивает. Конечно же, там должно быть написано не less , а fewer .
Но так уж сложилось. Причина в том, что когда-то давно экспресс-кассы обозначались длиннее:
- A 10 item or less express lane .
- Буквально: «десяти-штуковая (либо менее) дорожка».
Обратите внимание - буква -s (мн.ч.) в слове item пропала. Это очень английская фишка: берём два или более существительных (отвечают на вопрос «что»), ставим цепочкой, и все кроме последнего становятся прилагательными, то есть теперь они уже отвечают на вопрос «какой?».
- Было: stones (камни) + a wall (стена)
- Стало: a stone wall (каменная стена).
Множественное число из прилагательного волшебным образом испаряется. Вот такое приключение и случилось со словом fewer (мн.ч.) в примере про express lane - на выходе осталось слово less (ед.ч.).
Вот таким макаром оно и прижилось на табличках. Так даже короче:
- Слово «меньше» требует меньше букв, чем слово «меньше» = The word «less» takes fewer letters than the word «fewer» .
Если у вас ещё не наступил перегрев от всех этих тонкостей, милости прошу на страницу этой Витаминки.
- Там мы поговорим про то, как сказать «много» - официально и не очень.
- Там же есть большая красивая штуковина - оценочный спектр (зверь!)
- И ссылки на предыдущие Витаминки по теме.
Несколько коробок с хозяйственным мылом… Свечи… Керосиновая лампа и керосинка… Большие (с ладонь) коробки спичек, кусковой сахар, соль, макароны, крупы, сухари, приготовленные из остатков зачерствевшего хлеба… Все это имелось в запасе хорошей советской хозяйки на случай непредвиденных обстоятельств: отсутствия товаров первой необходимости в продаже (что вполне допускалось), выключения электричества и вообще на случай войны.
Женщины, пережившие Великую Отечественную и хорошо помнящие о бытовых трудностях военной поры, всегда имели подобные запасы, надежно припрятанные в укромных местах. Домочадцы чаще всего и не ведали о таковых запасах, однако случись что, и эти женщины-хозяйки довольно долгое время могли бы обеспечивать свою семью самым необходимым.
Что сегодня сбережешь, завтра может пригодиться
Кажется, запасливость «на всякий случай» была в крови советских людей военного поколения. Горя в их жизни было больше, нежели радости, и, несмотря на заверения партии и правительства о непрестанной заботе о простом человеке, эти самые человеки предпочитали самостоятельно заботиться о себе, причем с неким запасом прочности.
Запасливость и бережливость время от времени подстегивались ухудшением международных отношений с США и Китаем. С конца 50-х стали поговаривать о войне с Китаем. И она почти случилась в 1969 году, когда произошел вооруженный конфликт между СССР и Китаем в районе острова Даманский. Периодически из продажи исчезали то соль, то спички, то курево. Это объяснялось не перебоями в определенных отраслях промышленности, а массовой скупкой населением этих товаров на случай войны. Ну и вообще. На всякий пожарный случай.
В 50-е и частично 60-е годы советские женщины были крайне экономны и практичны. Эпоха брежневского «застоя», а лучше бы сказать период стабильности, благополучия и уверенности в завтрашнем дне во многом разучил советского человека экономить. Да и дешевизна водоснабжения, электроэнергии и прочих коммунальных услуг не способствовали бережливости. Однако запасы соли, сахара, спичек, круп и прочего ходового товара имелись в каждом втором доме, не считая каждого первого.
В темнушках, чуланах и на антресолях скапливалась ношеная обувь, застиранные простыни, пододеяльники и полотенца; выгоревшие шторы; телогрейки, облезлые кроличьи ушанки, кофты, куски ситца и сатина и прочая хозяйственная утварь, упакованная в чемоданы и узлы, не нужная в благополучное время и, ох, как бы могущая пригодиться во времена напастей, лишений и прочих жизненных катаклизмов.
И швец, и жнец, и на дуде игрец
Советская школа, помимо обучения и воспитания детей в духе коллективизма и любви к Родине, прививала еще и навыки к физическому труду. И советский человек мог в различных жизненных ситуациях обходиться собственными силами, экономя тем самым на приобретении вещей новых, выбор коих, к тому же, был весьма неширок. Мальчиков на уроках труда обучали навыкам столярного и слесарного ремесла, и сколотить собственными руками табурет, починить мебель или кран, который вдруг потек, для многих мужчин не составляло труда. Мужчины сами чинили утюги, швейные и стиральные машины, делали ремонт дома, а при соответствующих навыках могли разобрать и собрать двигатель автомобиля и починить телевизор.
Девочек на уроках труда учили кроить, шить и вязать, и женщины Советского Союза самостоятельно перешивали, перелицовывали, укорачивали, ушивали юбки, платья, кофточки и пальто, всегда имея в запасе все необходимое для этого.
Смутные перестроечные времена, переход на базарно-рыночные отношения, разрушение привычного образа жизни, упадок сельского хозяйства, закрытие фабрик и заводов, безработица, постоянное удорожание коммунальных услуг плюс напряженная международная обстановка, экономические санкции и нахождение России в кольце стран, не отличающихся дружелюбием к нашей стране, породили неуверенность в завтрашнем дне, а вместе с этим бережливость к имеющемуся и экономию на всем, на чем можно сэкономить. И снова во многих семьях делаются запасы впрок, редко выбрасываются ненужные на первый взгляд вещи, а к вновь приобретенному относятся аккуратно и бережно.
И правда, мало ли что...
20 февраля в Москве, в помещении Государственного музея архитектуры им. Щусева, открылась выставка советского дизайна, экспонатами которой стали редкие образцы советской мебели 20-60-х годов прошлого века. ... | Странные существа эти женщины. Они всегда были таковыми. В том числе, и в советское время. Чтобы хоть как-то понять, что они представляли собой, скажем, в незабвенно-счастливые (как оказалось) времена Леонида Ильича Брежнева, можно попытаться разделить их на группы или типажи и выделить характерные особенности каждого типа. И хоть статья эта пишется на основании личного опыта и наблюдений, она достаточно объективна. ... |
Поистине нарицательным для советских женщин стало название духов «Красная Москва». Этот парфюм недавно отметил свой столетний юбилей, закрепив за собой статус эпохального аромата. Сегодня это словосочетание вызывает ассоциации с тяжёлым и насыщенным букетом из душистых специй, цветов и древесных нот, окутывающим наших бабушек и мам. ... | Вместо предисловия сразу оговоримся: мы не собираемся пропагандировать табакокурение. Но поскольку советские сигареты и папиросы были неотъемлемой частью жизни в СССР, мы все же решили вкратце о них рассказать. ... |
Раз, два, три - начинаем! Кипят маринады, булькают сиропы, звенят стеклянные банки, витают легкие ароматы. Соль, сахар, перец и прочее добавляются в нужных пропорциях - хозяйки начинают и выигрывают. Полки в кладовке заполняются банками со стратегическим запасом летнего кулинарного вдохновения. Пока ими можно (и нужно!) гордиться, зимой же - открывать, вкушать и наслаждаться.
Что предлагаем готовить мы? Прежде всего - малиновое варенье. Сладкое средство от простуд, зимней депрессии и ненужных печалей - о, волшебное! О, лучшее на белом свете! Следом делаем кисленькую пастилу из черной смородины, прелестницу и капризулю - готовим с нежностью, есть станем с удовольствием.
Всенепременно огурцы. Причем соленые, без всякого там уксуса: аккуратно кладем в кадушку, бросаем к ним листики вишни и смородины, туда же отправляем зонтики укропа и хреновые листья. Кудесничаем, не торопясь, думаем о хорошем, и будет нам зимой соленое и пупырчатое счастье.
В компанию к огурчикам - маринованные сливы с чесноком. Славные, пряные и острые штучки, отменная добавка к мясу - кто пробовал, тот не забудет. Опять же, вяленые помидоры - нежные ломтики в оливковом масле. Дивные компаньоны к сыру, рыбке и просто ломтику багета - вкус нежности и лета, итальянская нега и счастье, перфетто! Недостаток у них только один - слишком быстро кончаются.
Рядом - привет из Закавказья, жгучая зеленая аджика с кинзой и грецкими орехами. Прекрасное средство, чтобы разжечь аппетит и навсегда запомнить вкус острый, как кинжал джигита. Перец, фаршированный баклажанами, - с ним, голубчиком, придется повозиться, но результат того стоит. Два, понимаете ли, в одном. Сюрприз, богатство вкусов, восторг в глазах гостей, потоки комплиментов - сплошной триумф и торжество.
Отдельная забота - домашняя тушенка. У нас рецепт - с утиным мясом, отменный вкус и благородство, продукт с безукоризненной репутацией, не кот в мешке из магазина! Краткие рекомендации: мясо выбирать и покупать самостоятельно, готовить лично, вкусовыми добавками не баловаться, химией и консервантам не грешить. И помнить об основных (пусть и не самых серьезных) правилах летних кухонных сражений.
Первое: гоните нежданных советчиков в шею - хозяйский глаз важнее всего! Второе: приготовление пищи похоже на любовь - к нему надо приступать, забыв обо всем остальном, или не приступать вовсе. Третье: хозяйка должна либо выпроваживать из кухни домочадцев, чтобы не путались под ногами, либо эксплуатировать, чтобы умнели в деле. Четвертое: если не выносить из избы мусор, он может вымести из нее хозяев. Пятое: все на свете приедается. Все, кроме еды! И наконец, шестое, и самое главное: не ленитесь! Запасливый нужды не терпит.
Малиновое варенье
Ингредиенты: малина свежая - 1,5 кг, сахар - 1,5 кг
Ягоды очистить, перебрать, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг. Положить в таз или кастрюлю половину сахарного песка, малину, сверху высыпать вторую половину сахара и оставить на 5-6 часов, чтобы малина пустила сок. Поставить емкость на слабый огонь и аккуратно перемешать - ягоды должны остаться целыми. После того, как сахар растворится, слегка прибавить огонь, варить еще 5 минут, снимая пенку. Разлить готовое варенье по предварительно стерилизованным банкам, тщательно закрыть крышкой и отправить на хранение.
273 ккал
Время приготовления 15-20 минут + 5-6 часов
5 баллов
Тушенка из утки
Ингредиенты: филе утиных бедрышек - 850 г, смесь перцев горошком - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., мускатный орех - 2 щепотки, соль - 1 ст. л.
Нарезать мясо кусками среднего размера вместе с кожей. Выложить в мультиварку, добавить соль и специи. Влить 150 мл воды. Включить режим «томление» и оставить на 3 часа. Готовую тушенку разложить по стерилизованным банкам, закатать и поставить в кладовку.
Калорийность одной порции на 100 г 308 ккал
Время приготовления 3 часа 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Вяленые помидоры
Ингредиенты: помидоры сливка - 2 кг, масло оливковое рафинированное - 250 г, базилик - 1 ч. л., розмарин - 1/2 ч. л., тимьян - 1/2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., чеснок сушеный - щепотка, соль морская - щепотка, гвоздика, перец душистый горошком
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вынуть серединки с семенами. Слегка посолить половинки, выложить их срезом вниз на выстеленный фольгой противень. Разогреть духовку до температуры 120 °С, вялить помидоры 2 часа в режиме конвекции. Снизить температуру в духовке до 100 °С и оставить помидоры еще на 2-3 часа. Подготовить 500-граммовую банку, уложить на дно все специи, сверху выложить помидоры, доверху залить горячим оливковым маслом. Закрыть крышкой, встряхнуть и поставить остывать.
Калорийность одной порции на 100 г 258 ккал
Время приготовления 4-5 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Домашняя пастила из смородины
Ингредиенты: черная смородина - 400 г, сахар - 250 г
Ягоды перебрать, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Переложить смородину в кастрюлю, добавить 1/4 стакана сахара и, накрыв крышкой, поставить на слабый огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешать и оставить на огне еще на 1-2 минуты. Дать слегка остыть, перемолоть ягоды в блендере до однородного состояния. Протереть полученное пюре через сито, добавить сахар и оставить на 30 минут, после чего поставить на слабый огонь, довести до кипения и готовить, помешивая, около 10 минут, чтобы пюре уварилось. Положить на поддон электросушилки пергаментную бумагу, тонким слоем нанести на нее пюре, сушить в течение 3 часов, пока пастила не будет готова. Снять пастилу с бумаги, нарезать полосками и свернуть рулетиками.
Калорийность одной порции на 100 г 360 ккал
Время приготовления 4 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Маринованная слива с чесноком
Ингредиенты: слива - 2 кг, чеснок - 15 зубчиков, сахар - 300 г, уксус 9 %-ный - 100 мл, гвоздика - 6 шт., перец душистый горошком - 12 шт., лавровый лист - 4 шт., корица - 1 палочка
Сливы вымыть, разрезать «книжками» и удалить косточки. Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик на 3-4 кусочка. Вложить по кусочку чеснока в каждую сливу. Уложить сливы в стерильные банки. Приготовить маринад из 850 мл воды и специй, вскипятить, добавить уксус. Залить горячим маринадом сливы и дать остыть при комнатной температуре. Слить маринад в кастрюлю, прокипятить. Снова залить сливы и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Калорийность одной порции на 100 г 70 ккал
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Огурчики соленые
Ингредиенты: огурцы - 7 кг, зонтики укропа - 15 шт., листья хрена, вишни и черной смородины - по 10 шт., зубчики чеснока - 3 стакана, соль - 2 стакана
Огурцы вымыть, зубчики чеснока очистить. В 12-литровое ведро положить зонтики укропа, половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок. Выложить сверху огурцы, залить холодной водой и всыпать соль. Накрыть оставшимися листьями хрена и оставить на 1 день при комнатной температуре до изменения цвета огурцов. Огурцы и чеснок разложить по стерилизованным банкам. Рассол из ведра процедить, вылить в кастрюлю, довести до кипения и залить им банки с огурцами на 2-3 минуты. Снова слить рассол из банок. Опять вскипятить, залить в банки и закатать.
Калорийность одной порции на 100 г 11 ккал
Время приготовления 30 минут + 24 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Все фото: iStock.com/Gettyimages.ru