Кассель Пир Льда и Огня (3 стр.). Пир льда и огня Пир льда и огня


Я держу в руках официальную поваренную книгу «Игр престолов», версию в русском переводе от издательства МИФ . Да, вот так вот пафосно! Как написано в самой книге - это гастрономический путеводитель по миру, созданному Джоржем Мартином в цикле романов «Песнь Льда и Огня». Написана она фанатами этой саги Челси Монро-кассель и Серион Лерер.
Хочу сказать, что эта книга совсем не похожа на все, что имеются у меня на книжной полке либо, которые я держала в руках и имела счастье листать. Особенность книги в том, что она переплетается с самой сагой, а потому имеет еще и литературную ценность, привнося для читающего дух средневековья в приготовление еды. Возникает какое-то необычное ощущение, что Вы прикоснулись к страницам книг тех далеких лет.

Нет, конечно, полиграфия и фотографии в книге современные, но слог старинных рецептов поддерживает основную идею книги. Фотографии красивые, но они не ко всем рецептам.

Для тех, кто не может найти мясо дикого быка тура, его предлагается заменить общедоступной говядиной, а голубя - уткой. К каждому старинному рецепту предлагается его современная версия.

Рецепты разбиты в книге по регионам,

но в конце есть глоссарий по видам еды: завтраки, хлеб и выпечка, супы и похлебки, основные блюда, десерты и т.п. А еще предлагается меню обеда или пира в разных регионах, по которому можно и дома повторить целый пир.

Рецепты в книге не сложные и их может приготовить любая хозяйка, мало-мальски знакомая с кухней J Описание действий тоже достаточно простое, не требуется ни специального оборудования, ни экзотических ингредиентов.


В общем книгу я могу порекомендовать фанатам саги, конечно, в первую очередь, но и тем, кому наскучили обычные книги с рецептами и хочется окунуться в новый неизведанный доселе мир.
Да, и кстати слог в книге также заставляет использовать обороты, которые в обычной жизни я и не употребляю. Вот как-то книга сразу затягивает и наполняет особой атмосферой.

Сегодня я без рецептов, просто не успела еще приготовить…но у меня уже есть парочка на примете, так что обязательно в блоге они появятся J

Надеюсь вам будет также интересно, как и мне J

В 1996 году вышел первый роман "Игра престолов" и с тех пор книги Джорджа Мартина удерживают прочные позиции в списках бестселлеров разных стран. Культовая сага вдохновила Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер на создание блога, а затем и кулинарной книги. В основу меню авторы положили гастрономические описания Джорджа Мартина из цикла романов "Песнь Льда и Огня", средневековые европейские рецепты и описания роскошных пиров этой эпохи. В книге приводятся рецепты подлинных средневековых блюд, вдохновивших авторов, а также их современные варианты.

Авторы заменили фантастические ингредиенты, поэтому вам не придется запасаться драконьими яйцами или верблюжьим мясом. В книге вы найдете рецепты простых и сытных блюд: супов, рагу, пирогов, блюд из дичи с травами, зеленью, специями, десертов. В традициях Средневековья на стол подаются сразу все блюда и напитки.

«Пир Льда и Огня» - гастрономический путеводитель по миру, созданному Джорджем Мартином в цикле романов «Песнь Льда и Огня». Открыв его, вы начнете путешествие от Стены к югу - к Королевской гавани и Дорну, далее, перейдя Узкое море, попадете попадете на пиры дотракийцев и вкусите яств Вольных городов. В основу меню легли описания трапез из культовой саги, а также подлинные средневековые европейские рецепты. Простые и сытные аутентичные блюда кухонь разных народов, населяющих Семь Королевств и земли за их пределами, - супы и рагу, пироги и десерты - адаптированы в соответствии с современными приемами кулинарной обработки и придутся вам по вкусу. И помните, зима близко. Для кого эта книга Для любителей культового цикла романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериала "Игры престолов" и ценителей хорошей кухни. Почему мы решили издать эту книгу Это прекрасный подарок для всех, кто любит хорошие книги, хорошую кухню и романы Джорджа Мартина. Фишки книги

  • Все рецепты одобрены Джорджом Мартином, книгу предваряет его предисловие.
  • Перед каждым рецептом вы найдете цитату из одного из пяти романов Джорджа Мартина с описанием трапезы героев.
  • Подробные дегустационные описания блюд, которые обеспечивают полное погружение в историческую атмосферу.
  • В конце книги предложены примеры меню, составленные из яств Льда и Пламени.
  • Книга содержит более 100 рецептов, разделенных в соответствии с географией Вестероса:
  • Север: пирог с говядиной и беконом, печеные яблоки;
  • Юг: форель, зажаренная на гриле с беконом, похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой;
  • Королевская Гавань: лимонные кексы, молоко и мед со льдом;
  • Дорн: фаршированные виноградные листья, утка с лимонами;
  • Узкое море: булочки с беконом, зимнее пирожное

Вы когда-нибудь представляли себя на пиршестве в замке Винтерфелл? Хотели бы попробовать лимонного печенья в компании Сансы Старк, преломить пирог со свининой с братьями Ночного дозора или окунуться в блаженство, надкусывая медовые палочки вместе с королевой Дейнерис Таргариен? Теперь у вас есть такая возможность.

Не так давно вышла красочная книга рецептов с подробнейшими инструкциями по приготовлению знаменитых блюд Вестероса и Эссоса на русском языке.

В основу меню легли описания трапез из культовой саги, а также подлинные средневековые европейские рецепты. Супы и рагу, пироги и десерты — простые и сытные блюда усовершенствованы в соответствии с современными приемами кулинарной обработки и придутся вам по вкусу. Авторы также заменили экзотические ингредиенты на более доступные, поэтому вам не придется запасаться верблюжьим мясом, живыми голубями или драконьими яйцами, чтобы создать кушанья, достойные королей.

Кадр: Bighead Littlehead

Книга «Пир Льда и Огня» содержит более 100 рецептов, разделенных по регионам:

Стена: каре ягненка, пирог со свининой, баранина в луково‑пивном бульоне, глинтвейн, гороховая каша...

Север: пирог с говядиной и беконом; курица в меду; дикий бык, запеченный с пореем, печеные яблоки...

Юг: меренги «Лебедь»; форель, зажаренная на гриле с беконом; похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой...

Королевская Гавань: лимонное печенье; перепела с масляным соусом; форель с миндалем; похлебка бедняка; ледяное молоко с медом...

Дорн: фаршированные виноградные листья, утка с лимонами, нутовая паста...

Побережье Узкого моря: булочки с беконом, медовые палочки по-тирошийски, зимнее печенье, акриды с пряным медом.

Фото: supercoolpics.com

И помните, зима близко...

А теперь:

ПИР СТЕРВЯТНИКОВ: РЕЦЕПТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ИЗ СЕРИАЛА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

КУХНЯ СЕВЕРА

Традиционный завтрак в Винтерфелле

Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: 2 яйца, 6 полосок бекона, 4 ломтика домашнего хлеба, сливочное масло, мёд, ягодный джем, сыр чеддер, чай с мятой

Как готовить: Бекон обжарить, из хлеба сделать тосты, сразу после приготовления намазать маслом и мёдом. Отварить яйца всмятку, очистить наполовину. Заварить чай, добавить джем.

Запечённая оленина с Медвежьего острова

Фото: shop.t-bone.com.ua

Ингредиенты: Средний стейк из оленины, соль, перец, растительное масло, нарезанный лимон, лук

Как готовить: Натереть оленину перцем и солью. На противень выложить дольки лимона и лука. На полученную подушку выложить оленину. Готовить при температуре 200 °C (время приготовления зависит от размера порции).

КУХНЯ РИВЕРРАНА И ЖЕЛЕЗНЫХ ОСТРОВОВ

Луковый суп из Риверрана

Фото: kakprosto.ru

Ингредиенты: 3 средних лука-порея, 1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея, 4 пучка зелени (смесь весенних трав), 1 лимон, 2 ст. л. сливочного масла, 1 литр овощного бульона, 2 лавровых листа

Как готовить: Обрезать лук-порей на 10 см выше белой линии, корневой конец надрезать крестом до половины стебля. Нарезать лук-порей тонкими кольцами, в большой кастрюле растопить масло, добавить в него лук. Тушить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким, но ещё не потеряет цвет. Нарезать сельдерей и морковь, добавить в кастрюлю. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец, оставив на медленном огне на 20 минут. Весеннюю зелень промыть и разобрать, смешать с тёртой лимонной цедрой. Добавить в кастрюлю с супом, проварить 2-3 минуты, после чего подавать на стол.

КУХНЯ КОРОЛЕВСКИХ ЗЕМЕЛЬ

Салат леди Сансы

Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: петрушка, шалфей, молодой чеснок, зелёный лук, салат-латук, лук-порей, шпинат, аптечный огуречник, мята, первоцвет, кресс-салат, розмарин, цветы фиалок, орехи и малина

Как готовить: Измельчить и смешать ингредиенты, украсив блюдо орехами и заправкой из оливкового масла.

Сливовое вино

Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: сливы, вода, сахар, специи

Как готовить: Перебрать сливы от мусора, удалить косточки, оставить на 3 дня под открытым небом, накрыв марлей. Перемять сливы в миске до состояния пюре, добавить воду, вновь оставить на свежем воздухе. Ещё через три дня процедить сок от мезги, добавить сахар из расчёта 200 граммов на каждый литр жидкости. Добавить специи. Заполнять бутыль следует на ¾, чтобы избежать сильного пенообразования. Процесс созревания вина может длиться до 40 дней.

КУХНЯ ЭССОСА

Дотракийский кровавый пирог

Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: 2¼ стакана белой муки, ½ ч. л. соли, ¾ стакана тёплой воды.

Для начинки: 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 граммов баранины, 200 граммов кровяной колбасы, специи по вкусу, растительное масло для жарки

Как готовить: Смешать ингредиенты для теста, аккуратно добавляя воду. Разделить тесто на две равные части, из каждой свернуть колбаску около 30 см длиной, разрезать на 5-6 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, положить по 3 ложки начинки, накрыть другим раскатанным куском, оставив небольшой фрагмент (около 3-5 см) не залепленным.Наполнить растительным маслом кастрюлю, разогреть до 175 °C, обжаривать каждый пирог по 5 минут. Излишки масла удалить при помощи бумажных полотенец.

издательства "Манн, Иванов и Фербер" я ждала с противоречивым чувством. С одной стороны мне очень хотелось ее взять в руки и заглянуть внутрь, а с другой - я очень боялась разочарования. Уж настолько хороша «Песнь Льда и Пламени» , что планка для официальной поваренной книги поставлена высокая.

О внешнем виде. Тут все безупречно. Уже привычный для меня формат А4, суперобложка, мелованная бумага, красивые иллюстрации. Очень полезная вещь – закладка: Издательство «МИФ» заботится о своих читателях, не позволяя им потеряться на страницах своих изданий. В поваренной книге наличие закладки – еще более важный момент. Нареканий никаких – эта книга станет настоящим украшением кулинарной библиотеки или прекрасным подарком!

Общее впечатление. Мне достаточно было прочитать пару десятков страниц, чтобы понять: книга действительно волшебная! Как будто авторы перенеслись в мир, созданный Джорджем Мартином, попробовали предложенные лакомства, проштудировали все поваренные книги Вестероса и приготовили все это после возвращения в свое время. Атмосферные фото, со сложным светом, чаще всего таинственно затемненные.
Авторы книги – две фанатки творчества Джорджа Мартина и хозяйки блога «Гостиница на перекрестке» (innatthecrossroads.com) . Сариэн и Челси покорили знаменитого писателя целым рядом средневековых блюд, которые так подробно и аппетитно описаны на страницах «Песни Льда и Пламени». А сам Джордж Мартин в предисловии признался, что совершенно не умеет готовить. Кстати, не вздумайте пролистать его обращение к читателям!

Вот признайтесь, часто ли Вы при описании средневековых блюд, ловили себя на мысли, что герои едят нечто такое вкусное, что хотелось бы к ним присоединиться? Я смаковала с героями книги мясной пирог, пила ледяное молоко с медом и наслаждалась лимонным печеньем. В мыслях. А с появлением книги у меня появилась возможность попробовать эти блюда по-настоящему.
Не думайте, что авторы по названиям подобрали рецепты и презентовали нам как «то, что ели герои Мартина». Нет! Они изучали старинные поваренные книги и манускрипты XIV-XVII вв., собирали информацию о продуктах, специях и способах приготовления. Конечно, мы не найдем в магазинах мясо дикого быка, райские зерна, галангал и прочие изыски, которые можно было легко обнаружить на средневековой кухне. Однако авторами предлагаются вполне удобные и привычные нам продукты в качестве замены. Кроме того, каждый рецепт содержит информацию о количестве порции, времени подготовки и приготовления. Скажете, что это мелочи? Далеко не всегда, особенно для начинающих кулинаров.

О рецептах. Очень понравилось то, что большинство рецептов приведены в двух версиях – средневековой и современной, на выбор читателя. Небольшая цитата из саги с описанием блюда, ссылка на рецепты, которые будут отлично дополнять друг друга. Все это приятные моменты, которые пронизывают книгу, создавая атмосферу еще на стадии прочтения и выбора рецепта. Хочу отметить тонкую работу переводчика, тонко выполнившего переводы старинных кулинарных книг, сохранив необычный нынче стиль изложения. Эти строки действительно возвращают в прошлое.

В продуманном до мелочей мире Вестероса каждому региону присущи свои кулинарные традиции, предпочтения и набор продуктов. Солонина, бобовые, орехи и ягоды будут на столе обитателей Стены; разнообразная дичь и незабываемые пироги, предлагаются Старками в Винтерфелле; десерты долины Аррин поражают самых отъявленных сладкоежек; аскетичные блюда Железных островов из всевозможных морепродуктов и роскошные яства Королевской Гавани… Выбирайте, где желаете побывать, и готовьте!

И немного о минусах… Мне не хватило иллюстраций. Хочется читать рецепт и видеть то, что получится. Может, я просто вредничаю, но так хотелось бы фото к каждому рецепту. Фото снабжена примерно треть рецептов.
Второе – все ингредиенты приведены в чашках, ложках и т.д. Таблиц с переводом в граммы нет. Начинающий кулинар не сразу разберется, 2 ст.л. сливочного масла – это сколько?
Ну и третье – есть парочка рецептов с очень специфическими продуктами без замен. Например, мясо дорнийской змеи со жгучим соусом . При всем желании, тушку гремучей змеи я не найду. Но прочитать, как ее готовят, было довольно интересно.

Конечно, я не могла написать рецензию без рецепта.
Самым желанным для меня было лимонное печенье, которое так нравилось Сансе. Оно меня заворожило еще на страницах «Игры Престолов». И какова же была моя радость, когда в поваренной книге я обнаружила целых два рецепта – средневековый и современный.

Я выбрала старый рецепт, который основан на рецепте Елизаветинских лимонных тортиков из английского манускрипта 1690 года.
Это лимонное печенье немного похоже на кексики. Оно одновременно простое и ужасно соблазнительное. Благодаря элегантной простоте и умеренной сладости оно идеально подойдет к чаю на полдник.

Лимонное печенье



Ингредиенты:
2 ½ стакана муки плюс еще немного при необходимости
2 стакана сахара (я брала 1 стакан)
6 ст.л. сливочного масла (90-100 г)
тертая цедра 2 лимонов
1 яйцо
2 яичных желтка
1/2 стакана сахарной пудры
1 ½ ч.л. молока


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте маслом большой противень (я застелила бумагой.
2. В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте масло и порубите смесь, затем добавьте цедру, целое яйцо и желтки. Все тщательно перемешайте, подсыпая муки при необходимости, чтобы тесто не липло и ему можно было легко придать форму руками.
3. Скатайте из теста шарики размеров с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга, чтобы при выпекании они могли расползтись.
4. Выпекайте 15 минут, пока кексы не подрумянятся сверху. Дайте остыть в течение минуты, а потом переложите на решетку.
5. Перемешайте сахарную пудру с молоком до однородности. Когда кексы остынут, полейте из глазурью.

В книге указано, что получится порция 36 штук. Я добавила 1 стакан сахара и у меня получилось 30 штучек. А вот глазури хватило только на 10 штук, но я покрывала щедро. Если сделать глазурь чуть более жидкую, то должно хватить. Либо смело увеличивайте пропорцию в 2-3 раза. При выпечке печенье сильно не расходится, совсем чуть-чуть. Так что 3 см вполне будет достаточно.

Печенье полностью соответствует описанию как в поверенной книге, так и в самой саге Мартина. Действительно легко и просто мы получаем замечательное печенье, насыщенное лимонным вкусом и ароматом, свежее и тающее во рту. А закрыв глаза, можно представить, что совсем рядом шумит пир, разливают вино и разносится по залам баллада певца о победах рыцарей… Неудивительно, что Санса Старк их так любит.

Хочу поблагодарить Издательство «МИФ» за предоставленный экземпляр книги.

А в завершении добавлю цитату Джорджа Мартина из предисловия.

«Ешь досыта, дружище. Зима близко».

Пресс-релиз книги «Пир Льда и Огня»:

Вы когда-нибудь представляли себя на пиршестве в замке Винтерфелл? Хотели бы попробовать лимонного печенья в компании Сансы Старк, преломить пирог со свининой с братьями Ночного дозора или окунуться в блаженство, надкусывая медовые палочки вместе с королевой Дейнерис Таргариен? Теперь у вас есть такая возможность.

«Пир Льда и Огня» - проект от фанатов саги и любителей хорошей кухни Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер - с любовью воспроизводит богатую кухню разнообразных народов, населяющих Семь Королевств и земли за их пределами. Все рецепты одобрил сам Джордж Мартин, а книгу предваряет его предисловие.

От тронных залов в Королевской Гавани с их роскошными деликатесами до промерзшего Севера с его согревающей едой с дымком и загадочных земель Эссоса с экзотическими восточными яствами - везде любитель хорошо поесть найдет угощения на свой вкус, а повар - интересные блюда и простор для творчества.

В основу меню легли описания трапез из культовой саги, а также подлинные средневековые европейские рецепты. Супы и рагу, пироги и десерты - простые и сытные блюда усовершенствованы в соответствии с современными приемами кулинарной обработки и придутся вам по вкусу. Авторы также заменили экзотические ингредиенты на более доступные, поэтому вам не придется запасаться верблюжьим мясом, живыми голубями или драконьими яйцами, чтобы создать кушанья, достойные королей. :)

Книга «Пир Льда и Огня» содержит более 100 рецептов, разделенных по регионам:

  • Стена: каре ягненка, пирог со свининой, баранина в луково‑пивном бульоне, глинтвейн, гороховая каша…
  • Север: пирог с говядиной и беконом; курица в меду; дикий бык, запеченный с пореем, печеные яблоки…
  • Юг: меренги «Лебедь»; форель, зажаренная на гриле с беконом; похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой…
  • Королевская Гавань: лимонное печенье; перепела с масляным соусом; форель с миндалем; похлебка бедняка; ледяное молоко с медом…
  • Дорн: фаршированные виноградные листья, утка с лимонами, нутовая паста…
  • Побережье Узкого моря: булочки с беконом, медовые палочки по-тирошийски, зимнее печенье, акриды с пряным медом…

Советы по воссозданию блюд Семи Королевств и примерные меню, выдержки из всех пяти книг цикла и возбуждающие аппетит яркие цветные иллюстрации - все это вы найдете в гастрономическом путеводителе по миру романов «Песнь Льда и Огня». И помните, зима близко.

Отследить дату выхода книги можно на официальном сайте издательства . Ориентировочная цена книги 1250 руб. Содержание можно посмотреть .

А теперь эксклюзивный отрывок:

«Пир Льда и Пламени»: предисловие Джорджа Мартина

Подойди ближе. Нет, еще ближе. Я должен сделать признание, постыдное признание - не хочу, чтобы нас услышали. Еще на шажок, вот так… Наклонись-ка, и я шепну тебе на ухо горькую правду.

Я никудышный повар.

Вот она, моя бесславная тайна. Все эти страницы, которые я исписал о еде в растянутых на годы историях, все любовно выписанные подробные изображения блюд - как обычных, так и экзотических, - все вымышленные пиры, которые заставляли вас облизываться… Ничего этого я никогда в жизни не готовил. Всё было из слов. Увесистых мясистых существительных, свежих хрустящих глаголов, прекрасной приправы из прилагательных и наречий. Слова. Вещество, из которого сплетены сны… Очень вкусные сны - ни жира, ни калорий и никакой пищевой ценности. Писательское ремесло по мне. А вот стряпня - увольте.

Впрочем, ладно, открываться - так до конца: я неплохо готовлю завтраки, если «завтрак» означает поджарить грубо нарезанный бекон и взболтать нечто из яиц с луком, сыром и щепоткой итальянских приправ. Но, когда мне хочется съесть блинов, или яиц бенедикт, или, лучше всего, позавтракать лепешками буррито с зеленым чилийским перцем, я направляюсь в свое излюбленное местечко - в кафе «Телеколоте» в Санта-Фе. Как любой нормальный мужчина, с приходом лета я складываю под садовым грилем угольные брикеты, плещу на них немного зажигательной смеси и поджариваю на открытом огне стейки, хот-доги и бургеры. Дома, ну… Могу отварить початок кукурузы, могу приготовить овощи на пару́ (когда необходимо), и да - еще я делаю мясной хлеб с сырной начинкой. Впрочем, на этом все и заканчивается. Мясной хлеб - потолок моего кулинарного мастерства. Когда жена готовит на гриле стейк, он получается хорошо зажаренным снаружи и красным внутри. Если я жарю тот же стейк на том же гриле - у меня всякий раз выходит нечто бесформенное разных оттенков серого. К счастью, с аппетитом у меня дело обстоит гораздо лучше, чем с кулинарными способностями (что понятно при одном взгляде на мою талию, как это ни прискорбно).


Еда - одно из величайших удовольствий в жизни, а я всем сердцем за удовольствия. Чтение - явление того же порядка. Это то, ради чего стоит жить, а уж если кто-нибудь может связать воедино чтение и еду… Вот поэтому в моих романах столько описаний приемов пищи - тенденция, которая, замечу, берет начало отнюдь не в цикле романов «Песнь Льда и Огня».

За десять лет до появления на свет первой книги «Игры престолов» я принял участие в выездной британской версии знаменитой мастерской писателей Милфорда. Представленный мной для критического разбора рассказ один из критиков охарактеризовал как «гастрономическое порно». Правда, он был британцем, то есть человеком родом из мест, где говядину отваривают, а из гороха делают кашу. Я всегда подозревал, что Британская империя, по большому счету, образовалась благодаря тому, что англичане стали разъезжаться по всему миру в поисках годной стряпни.

Согласен, в книгах я потратил немало слов на доскональные описания того, что едят мои персонажи. Полагаю, больше, чем это обычно делают авторы. Это вызвало критику со стороны книгочеев и рецензентов, которым нравится стремительный темп развития событий. Они недоумевали: «Зачем нужны все эти подробности? Разве имеет значение, сколько блюд было подано, подрумянены ли каплуны до хрустящей корочки и в каком соусе жарили кабана?» Будь то свадебный пир с семьюдесятью семью переменами блюд или трапеза изгнанников, разделивших у костра солонину и яблоки, - ничего критики не желают слышать, если в этих эпизодах отсутствует развитие сюжета. (Бьюсь об заклад, даже печатая свои отзывы, они пережевывают фастфуд.)

У меня иной взгляд. Я пишу, чтобы рассказать историю, а это вовсе не означает развивать сюжет. Если бы все дело было только в фабуле, то никому из нас вообще не пришлось бы читать романы. За глаза хватало бы изданий с кратким пересказом произведений. Им недостает всего только… Да всего им недостает.

Для меня главное - путешествие, а не то, как поскорее добраться до пункта назначения. Перелистывая страницы, я, как в поездке, хочу любоваться пейзажами, ощущать аромат цветов и - да! - вкус еды. Моя цель как писателя всегда заключалась в том, чтобы превратить чтение в переживание, погрузив читателя в среду и обстановку. Я хочу, чтобы все события, описанные в книге, остались в памяти человека, словно он сам в них участвовал. А этого можно добиться лишь точностью, детальностью описаний, рождающих физические ощущения.

Пейзажи, звуки, запахи - вот что оживляет эпизод. В битве, в спальне или на званом пиру - неважно - действуют одни и те же приемы. Вот почему я трачу столько времени и сил на описание тех блюд, которые едят мои герои: что именно, как приготовлено, как выглядит, пахнет, какого вкуса. Этот фон придает сценам текстуру, делает их яркими и психологически достоверными - запоминающимися. Впечатления, получаемые через чувства, проникают глубоко в самые основы нашего сознания, куда вряд ли можно добраться, излагая сюжет сугубо интеллектуально.

Привлекательность фантастической эпопеи повышает созданный в ней художественный мир, а еда - неотъемлемая его часть.

О мире и о его культуре многое можно узнать по тому, какую пищу едят его жители (и какую не едят). Все, что действительно важно знать о хоббитах, ясно из «аппетитного хрустящего бекона» и «вторых завтраков». А вот орки… Вряд ли кому-нибудь захочется написать поваренную книгу орков в обозримом будущем.

Этот принцип верен как в отношении людей, так и в отношении обществ. В моих сценах с пирами, которые добавлены далеко не ради красного словца, происходит глубокое погружение в художественный мир героев. Ах да, еще иногда и сюжет развивается.

Впрочем, все это гарнир. Основное блюдо - то, ради чего я включаю в свои произведения подобные моменты, - это они сами. Я люблю писать о еде, а читатели -ну в большинстве своем - по всей видимости, любят о ней читать. Раз уж такое количество людей признается, что сцены с пирами вызывают у них аппетит, должно быть, я поступаю правильно.

В отличие от художественного мира Вестероса или реального Средневековья, XXI столетие - золотой век еды, ей сегодня уделяют несравнимо большее внимание. Мы живем в век изобилия, когда круглый год можно найти все мыслимые и немыслимые продукты и даже самая невероятная экзотика продается в ближайшем магазине. За это не требуется отдавать полцарства, а тем, кто любит покушать, но совсем не умеет готовить, легко найти желающих взять приготовление еды на себя.

Здесь самое время представить вам Сариэн и Челси… Много воды утекло, и теперь я не припомню, кто первым предложил издать кулинарную книгу, построенную на блюдах из моих романов. Скорее всего, идея возникла вскоре после издания «Игры престолов» в 1996 году. И в последующее десятилетие тысячи читателей предлагали то же самое. Большинство из них как бы в шутку подзадоривали меня: «Вы столько пишете о еде - впору кулинарную книгу сочинить, ха-ха». Но учитывая, какой я мастак по части кухни, даже тех, кто относился к идее всерьез, я ничем не мог обнадежить. Шансы на то, что когда-нибудь эта кулинарная книга появится, были примерно такими же, как на издание моей книги по ремонту автомобиля или программированию.

Если бы не Сариэн и Челси… Это особая история. Они не просто написали мне и высказались в духе: мол, было бы шикарно, если бы появилась поваренная книга, - нет. На самом деле они уже вовсю готовили кушанья, описанные в цикле романов «Песнь Льда и Огня». А также охотились за рецептами в средневековых поваренных книгах с рассыпающимися страницами и сопоставляли каждый из них с современными версиями блюд, ингредиентами и приемами обработки.

Свой кулинарный блог они назвали «Гостиница на перекрестке» - в честь одноименного заведения, хорошо известного моим читателям. Правда, у меня в стенах этой гостиницы происходят всякие ужасные события, к тому же ее владелицу вздергивают на виселице, и тело болтается в воротах, обдуваемое всеми ветрами… Я искренне надеюсь, что такие страсти не грозят виртуальному заведению Сариэн и Челси. Уж их-то стряпня во сто крат лучше, чем в том злосчастном месте.

Откуда мне знать? - спросите вы. Разве я готовил какие-нибудь из этих блюд - хоть в средневековой, хоть в современной версии? Нет - я же признался, что повар из меня никудышный. Но многие из кушаний я все-таки отведал, а это главное.


Когда в июле 2011 года вышел «Танец с драконами», самый новый на момент написания этого предисловия роман цикла, я отправился в турне для встречи с читателями. На такой встрече в Бостоне появились Сариэн и Челси, с корзинкой, полной лимонного печенья, мясных пирогов и других вкусностей, - на случай, если мне захочется пожевать чего-нибудь во время раздачи автографов. И пока я колесил по стране, в десятках городов практически на все встречи со мной приходили поклонники блога «Гостиница на перекрестке» и почитатели кулинарного таланта его авторов, принося еще больше корзинок и еще больше кушаний одно аппетитнее другого, и у каждого в корзинке неизменно было лимонное печенье. Санса оценила бы это по достоинству.

Сейчас, когда я вернулся домой и сижу над следующей книгой, корзинок со снедью - увы и ах! - мне никто не приносит. Однако прочь уныние: благодаря этой кулинарной книге мы можем отведать любое из кушаний, любимых жителями Семи Королевств и экзотических окрестных земель. И была не была: я тоже попробую сотворить что-нибудь по этим рецептам - конечно, при условии, что найду надежного поставщика драконьего перца…

Ешь досыта, дружище. Зима близко.