Стоит перебивать гостей которые говорят. О чем разговаривать или нет за праздничным столом: психолог дал советы

Каждому из нас не помешает освежить в памяти правила этикета за столом, а возможно даже узнать что-то новое о том, как надо себя вести во время еды. Самые важные правила этикета, которые нужно использовать абсолютно всем.

Каждый из нас замечает, когда в кафе за соседним столиком кто-то неаккуратно ест или украдкой вытирает руки о колени. Точно также другие люди замечают и наши ошибки, любое поведение бросается в глаза и может стать причиной конфуза. Поэтому лучше проверить себя и исправить собственное поведение при необходимости.

Как себя вести за столом

Общие правила касаются любой ситуации, они никогда не будут лишним. Первое, на что мы обращаем внимание, когда видим человека - его осанка. Осанка характеризует не только поведение или состояние человека, но еще и приоткрывает тайны его характера.

Неуверенный человек будет нервно ерзать на краешке стула, закомплексованный постарается ссутулиться, чтоб стать менее заметным. Сядьте ровно, но так, чтоб вам было удобно. Кисти рук можно класть на краешек стола или на колени, а локти лучше прижимать к бокам.

Кстати, чтоб научиться придерживать локти около туловища в советское время советовали периодически тренироваться - обедать, придерживая локтям пару увесистых книг. Это нужно для того, чтоб сформировался правильный телесный паттерн, и вы держали локти безупречно даже тогда, когда совсем об этом не думаете.

Правила столового этикета подразумевают практически все ситуации, которые могут произойти с человеком и дают четкую рекомендацию, как поступить в той или иной ситуации.

Естественно, застольный этикет в домашних условиях и ресторанный этикет несколько отличаются, Однако, есть правила, которые уместны в любой ситуации:

  • не стоит разговаривать слишком громко;
  • нельзя отводить вилку или ложку с едой слишком далеко от рта;
  • нельзя издавать звуки во время еды;
  • есть следует спокойно, без лишней спешки.

Ресторан

Правила поведения в ресторане подразумевают некоторую собранность - нужно вести себя правильно и достойно для того, чтоб произвести на окружающих приятное впечатление.

  1. Мужчина должен пропустить даму вперед, если же в ресторан отправляется компания мужчин или женщин, то все находятся в равных условиях или полагаются на инициатора ужина.
  2. Если за ужином должны встретиться несколько человек, и кое-кто опаздывает, то по обоюдной договоренности с остальными гостями можно подождать опоздавших около четверти часа. Более долгое ожидание - признак неуважения к пришедшим вовремя гостям.
  3. Если же опоздать довелось вам, то следует извиниться, а затем просто присоединиться к остальным. Не стоит привлекать особого внимания к факту опоздания и разъяснять причину, просто включитесь в застольную беседу.
  4. Во время встречи мужчины и женщины в ресторане, мужчина должен читать меню и предлагать своей спутнице какие-либо блюда. Для девушки в этом случае высказывать свое равнодушие - признак дурных манер. Этикет в ресторане подразумевает участие дамы в выборе блюд.
  5. В ресторане не следует вести беседу на повышенных тонах и громко смеяться. Если это произошло случайно, имеет смысл извиниться перед другими посетителями и вести себя тише. Соблюдайте этикет за столом, а если за соседним столиком кто-то неподобающе себя ведет, то об этом следует сообщить официанту.
  6. Начинать есть нужно тогда, когда официант вынес заказанные блюда всем присутствующим. Если человек, который ожидает приготовления своего блюда не против, он может высказать предложение другим приступить к трапезе.
  7. Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами - протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы. Если вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении. Столовый этикет также не приветствует следы помады на посуде. Перед тем, как приступить к пище, девушка должна аккуратно снять помаду салфеткой.
  8. Некультурно выглядит и любое взаимодействие с пищей - еда на столе для того, чтоб её есть. Снимать фотографии для инстаграма, дуть на суп, придирчиво ковыряться в салате, комментируя ингредиенты - неприлично.
  9. Если в каком-то блюде вам попался хрящик или косточка, нужно аккуратно вернуть несъедобный элемент обратно в ложку и переместить на тарелку (или салфетку).


Как обращаться с приборами

  1. Ни в коем случае не следует проверять чистоту приборов, а если все же заметили мутное пятнышко на вилке или ложке, нужно тихонько обратить внимание официанта на эту оплошность и вежливо попросить заменить.
  2. В большинстве ресторанов стол сервирован заранее, и приборы выложены с двух сторон от сервировочной тарелки.
  3. Не теряйтесь, если посуды на столе больше, чем вы ожидали увидеть - для всего есть свое предназначение, и если вы сомневаетесь в том, какую вилку или ложку следует взять, то всегда можно посмотреть, как эту задачу решат остальные гости.
  4. Те приборы, которые лежат от тарелки слева, используются левой рукой, а те, что выложены справа, нужно держать в правой руке.
  5. При сложной сервировке к каждому блюду полагаются свои приборы, поэтому если вы сомневаетесь, какую вилку следует брать, берите дальнюю - ту, что дальше всего от края тарелки. По мере смены блюд вы будете постепенно приближаться к самым ближним приборам.
  6. Нож используется либо для разрезания пищи, либо для намазывания паштетов и масла (например, во время завтраков). Не следует пробовать кусочки с ножа.
  7. Резать мясо или рыбу следует последовательно, по мере съедения. Нарезать сразу всю порцию - дурной тон. Принято считать, что так блюдо остывает быстрее и теряет свои главные вкусовые оттенки.

Усвойте заранее несколько отличий разных столовых приборов, чтоб не попасть впросак.


Вилки

  • столовой вилкой едят вторые горячие блюда, у нее четыре зубчика, а по длине она немногим уступает диаметру тарелки и кладется слева;
  • вилка для рыбы применяется для горячих блюд из рыбы, выглядит меньше закусочной и обладает четырьмя короткими зубчиками, рыбную вилку легко узнать по углублениям - они нужны для отделения косточек;
  • закусочная вилка - уменьшенный дубликат столовой вилки, едят ею холодные закуски;
  • десертная вилка - для пирогов, небольшая, соответствует размеру десертной тарелочки и выглядит нетипично;
  • фруктовая вилка оборудована двумя зубцами, обычно подается вместе с фруктовым ножом;
  • остальные вилки считаются вспомогательными, их кладут рядом с тем блюдом, которое ими нужно есть.

Ножи

  • столовым ножом едят любые вторые горячие блюда, его кладут справа от тарелки, лезвие развернуто к тарелке;
  • рыбный нож тупой и напоминает лопатку, используется для того, чтоб отделить мякоть рыбы от костей;
  • закусочный нож небольшой и имеет зубчики;
  • десертный и фруктовый нож выглядят похоже - они самые маленькие.

Ложки

  • столовая ложка - самая крупная, лежит справа от тарелки;
  • десертная ложка подается к десерту, который не требует разрезания - мягкие пудинги, желе и взбитые сливки;
  • ложку для мороженого подают вместе с креманкой;
  • коктейльная ложечка имеет очень узкую и длинную ручку;
  • чайная ложка может быть подана к любому горячему напитку;
  • кофейная ложечка - самая маленькая, подают только с черным кофе.

Диалоги и поведение за столом

Застольный этикет подразумевает не только использование приборов, правильное позиционирование и хорошую осанку, но также еще и манеру ведения диалогов и бесед.

Стоит отметить, что застольный этикет категорически запрещает обсуждать провокационные вопросы, которые могут привести к серьезному конфликту - поэтому следует воздержаться от комментариев о деньгах, политике и религии.

Как вести себя за столом и что говорить? Обязательно находите взглядом того, кто к вам обращается, выслушивайте не перебивая и лишь потом отвечайте. Если вы считаете какие-то вопросы собеседника неподходящими для приема пищи, деликатно предложите обсудить это чуть позже. Во всех остальных случаях отвечать следует легко и непринужденно.

Правила этикета в ресторане не подразумевают также яростных споров - воздержитесь от неуместных комментариев и разрядите обстановку милой шуткой, если кто-то другой повышает голос.

Не следует беседовать только вдвоем, привлекайте к разговору остальных участников трапезы . Например, если зашел разговор о недавно проведенном отпуске, можете поинтересоваться у одного из собеседников, собирается ли он ехать в отпуск в ближайшее время или какие места для отдыха предпочитает.

Также хорошим тоном в любой застольной беседе будет похвала хозяина, повара или инициатора встречи - найдите несколько добрых слов, чтоб отметить общую атмосферу вечера.

Краткий курс этикета

  • Поступайте так, как делает большинство.
  • Не указывайте другим на их ошибки , в самом крайнем случае это можно негромко сказать вполголоса и только своему соседу по столу.
  • Не отлучайтесь от трапезы надолго.
  • Выходя из-за стола - извиняйтесь.
  • Пробуйте все, а ешьте то, что нравится.
  • За общим столом не обсуждают диету, расстройства пищевого поведения, ограничения в алкогольных напитках и режим питания.

Некоторые правила поведения за столом лучше изучать глядя на картинки - посмотрите основные схемы сервировки стола, также можно посмотреть на видео, как правильно держать тот или иной прибор.

Застольный этикет - это не так уж сложно, если уделить ему немного времени, а следование всем правилам поможет представить себя лучшей стороны.

О чем говорить за столом? В больших и разношерстных компаниях часто за столом настает «тот неловкий момент», когда стоит тишина, и лишь гремят ложки.

Хозяйка видит в этом личное фиаско, гости кажутся себе неинтересными и некоммуникабельными. Как организовать застолье так, чтобы разговоры лились рекой, и всем было весело? И вообще, о чем принято говорить за столом?

Круг тем в каждой компании зависит и от общих интересов, и от возраста собравшихся. То, что для одних забавно, другим покажется пошлым и неуместным.

Например, в компании пожилых людей не стоит обсуждать современных кинозвед и однополые браки европейцев. В то же время взрослым не стоит при молодежи болтать о собственных болезнях и жизненных драмах старых знакомых.

Мужской компании будут неприятны дамские разговоры о памперсах и грудном вскармливании, а женщинам вряд ли понравится получасовой экскурс в тему рейсмусно-фуговальных станков.

В идеале поднятая тема должна быть интересна всем . Набросайте план, напишите шпаргалки. Обсуждать можно все – и свежие новости, и недавние поездки, и спортивные достижения, и светскую жизнь звезд, и секреты повышения общего друга, и даже фирменные секреты садоводства, если на них будет спрос.

О чем нельзя говорить за столом ? Не принято поднимать слишком интимные темы: почему Петр Петрович развелся, почему от Коли ушла жена (особенно, если Коля сидит рядом и бурно протестует), у кого что болит, и чем это полечить, и подобное.

Нельзя зло смеяться над другими, порицать, открыто осуждать и издеваться с улыбкой. Религиозные и политические дебаты и подсчет чужих денег – темы неблагодарные, вызывающие множество споров.

Шутки , смешные случаи из жизни , анекдоты всеми воспринимаются на ура . Однако, если вы видите, что ваши каламбуры «не идут» и вызывают лишь недоуменные взгляды, то лучше оставьте их для другой компании. Все-таки чувство юмора, как и улыбка, – понятие растяжимое.

Если вы – праздника, заранее подумайте о подборе гостей и о том , кто и кому будет интересен . За столом не всегда витает одна общая беседа, порой в уголках заводятся тихие разговоры на двоих-троих. Подумайте, кого с кем посадить и почему.

Например, ваша подруга Маша недавно сделала ремонт, а коллега мужа Павел подрабатывает декоратором. В это же время чета Ивановых купила новую квартиру – им явно будет, что обсудить вчетвером. Главное, правильно представить их и навести на эту мысль.

Гостей нужно «сортировать» не только по интересам, но и по возрасту. Никогда не приглашайте заклятых врагов и бывших жен/мужей. Рано или поздно грянет гром, и милому общению – конец.

Если гости начали скучать , можно поработать тамадой самому или предложить кому-то из гостей занять этот пост . Когда беседа организована и в ней вовремя появляются и тосты, и развлечения, то тосковать никому не приходится. Не забывайте иногда встряхивать собравшихся танцами, конкурсами и массовыми играми.

О чем говорить за столом, если публика собралась разная и малознакомая? Сперва заведите разговор на общую тему. Можете рассказать о меню, о поводе сбора, о своей квартире, о свежем ремонте, о диковинных персиках, выращенных на балконе и поданных к столу, о породе новой собаки, о достижениях годовалого сына…

Пускай гости вольются в струю беседы, выпьют пару рюмок. А там уже можно поднимать более узкие и интимные вопросы.

Если вам адресовали вопрос, невежливым будет :

Сказать просто «Да» или «Нет».

Обидеться и отказаться отвечать. Какой бы интимной ни была тема, надо вежливо от нее увильнуть. Сведите все к шутке или ответьте расплывчато. Ведь любопытствующий наверняка не пытался вас оскорбить.

Говорить за столом слишком тихо или ужасно громко. Самое лучшее, выбрать средний тон, отвечать подробно и с улыбкой. Но не затягивайте речь на полчаса, иначе другие заскучают.

Что нового произошло в вашей жизни? Прочитали фантастическую книжку и хотите ее всем посоветовать? Встретили общую старую подругу и узнали о ее карьерных достижениях? Сходили в новый торговый центр, и там с вами приключился десяток казусов?

Также придумайте вопросы гостям и хозяйке, если знаете, кто соберется. Не надо делать это вымученно, просто чтобы поговорить. Только искренний интерес положит начало увлекательной беседе . Но ведь люди очень многогранны, и наверняка в каждом найдется что-то, важное и полезное для вас.

Кроме того, у каждого человека есть конек – тема, на которую он любит порассуждать. Зная об этом, вы можете капнуть бальзам на их душу. Спросите подругу о поисках работы, товарища мужа – о нескончаемом строительстве дачи, дочку хозяйки – о коллекции кукол, Ивана Ивановича – о последней удачной рыбалке.

Чтобы с гарантией обратить на себя внимание, можно попросить совета в каком-то сложном деле . Может, вы выбираете машину? Или собираетесь где-то отдохнуть на зимних каникулах, но никак не решите, где именно.

Поверьте, в гостях сразу возникнет «спасательный» рефлекс, и они наперебой начнут рассказывать о собственном опыте. А кто нынче не любит поговорить о себе?

Накормить и напоить гостей — далеко не единственная обязанность хозяев. Важно организовать застольную беседу и направить ее в такое русло, чтобы всем было интересно и гости не делились на отдельные компании. Важно помнить, что существуют некоторые темы-табу за столом. Так, например, за столом не принято говорить о политике, религии, здоровье, денежных доходах, отсутствующих лицах. Поэтому лучше заранее обдумать темы для застольных бесед. Главное, чтобы они заинтересовали всех гостей.

Кстати, если когда-то считалось, что «когда я ем, я глух и нем», то в наше время правила этикета не рекомендуют отмалчиваться за столом. Разумеется, нельзя говорить с набитым ртом: прежде чем что-то сказать, следует проглотить пищу, которая находится во рту.

Разговор, по правилам, всегда должны начинать старшие. Младшему, которого представили, нужно подождать, пока к нему не обратятся. В том случае если начало беседы затянулось, младший может прервать создавшуюся неловкую паузу, сказав что-нибудь тактичное.

Многие люди знают, что нельзя, находясь в гостях, критиковать во всеуслышание подаваемое блюдо. Но также некорректно слишком громко восхищаться вкусом и внешним видом угощений.

Неприлично за столом настаивать, предлагая еду и напитки. Ни в коем случае не надо заставлять пить, требовать «штрафных» чарок для припоздавших. Никого из гостей не должен обижать чей-либо отказ выпить: у человека могут оказаться уважительные причины, которые он может и не объяснять. Тот, кто настойчиво принуждает остальных гостей пить за праздничным столом, рискует показать свою невоспитанность и полное незнание правил застольного этикета. Вообще веста беседу во время застолья — большое искусство. Ничто так не сближает людей, как приятный разговор, и ничто в то же время так не отталкивает собеседников, как оскорбительный и бесполезный спор. Беседа за столом отчетливо показывает уровень воспитанности человека. Пустая болтовня, навязывание другим гостям своего мнения свидетельствуют о неумении вести разговор, о способности слышать только себя, а не соседа. Такое поведение более чем невежливо. Недаром умение поддержать разговор — искусство, а умение слушать — искусство вдвойне. На хорошее воспитание и тактичность указывает проявление в разговоре с собеседником понимания, неподдельного интереса и т. д. Лучшей формой разговора за столом является беседа в виде вопросов и ответов, обмена соображениями и мнениями. При этом не следует задавать человеку множество новых вопросов, не выслушав ответа на предыдущие. Некультурно также прерывать говорящего.

Рассаживая гостей, мудрый хозяин должен принять во внимание особенности их характера и темперамента. В любой компании всегда найдутся занимательные рассказчики. Посадите их рядом с «молчунами», которые предпочитают слушать, нежели говорить. Каждый гость должен участвовать в беседе, даже если у него плохое настроение, нет особого желания блистать красноречием. Необходимо поддерживать хотя бы изредка разговор с теми, кто сидит рядом. Неучтиво и неприлично давать односложные ответы («да» и «нет») на вопросы. Считается также крайней бестактностью говорить резким, обижающим других и надменным тоном, если ваши утверждения ставятся под сомнение. В обществе также не принято говорить только с одним человеком. Желательно, чтобы в разговоре участвовали большее людей.

Желательно, чтобы в разговоре участвовало как можно большее число людей. Помните, что вечер, проведенный среди интересных собеседников, остается в памяти дольше, чем вкусное угощение.

В обществе не принято секретничать или, наоборот, говорить слишком громко. Беседу следует вести вполголоса. Разговаривая с соседом, поверните к нему только голову, так как поворачиваться всем корпусом считается бестактным — таким образом вы окажетесь сидящим спиной к другим гостям.

Садиться и вставать со стула необходимо бесшумно, приподнимая его при необходимости, а не перетаскивая. Сидеть «верхом» на стуле, качаться на ножках, небрежно облокачиваться о соседние спинки стульев считается некорректным. Таким же расценят ваше поведение, если вы будете ерзать или качать ногой.

Смотреть в потолок, листать газету или смотреть телевизор, не обращая никакого внимания на хозяев и других гостей, — крайне невежливо. Такой язык тела говорит о том, что вы забыли о правилах приличия.

В процессе разговора воздержитесь от излишней жестикуляции, не смейтесь излишне громко, не похлопывайте в знак одобрения собеседника по плечу или спине — не всем это нравится.

Разговор, в котором бы участвовали все присутствующие, возможен только в небольшой компании. При большом количестве гостей за столом ведут беседу главным образом с сидящими рядом и напротив.

Если за столом образовалось несколько групп беседующих гостей, хозяевам следует по возможности уделять внимание всем. Задача хозяев — в нужное время поменять тему разговора, если кто-то из гостей рассердился, обиделся или неудачно высказался.

Темы для разговоров на семейном празднике

Большим мастерством обладает человек, который умеет в нужный момент пошутить, рассказать анекдот, произнести остроумный тост. Однако и в этом нужно знать меру, не стоит слишком злоупотреблять остроумием и шутить по любому поводу. Чрезмерные бойкость и энергичность в этом отношении недалеки от пустого зубоскальства и могут вызвать антипатию, особенно когда шутки задевают присутствующих и, особенно, отсутствующих за столом. С чувством меры следует подходить и к анекдотам. Не стоит рассказывать заведомо старые, несмешные и, естественно, непристойные анекдоты. Однако если кто-то начал рассказывать известный вам анекдот, не следует его останавливать, а нужно постараться сделать заинтересованный вид и вежливо рассмеяться там, где этого ждет рассказчик.

Нетактично и нескромно занимать внимание соседей за столом рассказами о своих достижениях и яичных успехах. Примите во внимание также тот факт, что длинные монологи наводят на остальных гостей тоску. Если же вы были участником увлекательных событий, побывали в необычных местах, встречались с известными людьми и вас просят рассказать об этом, то поведайте об этом не очень распространенно. Свои личные заслуги и достижения благовоспитанный человек в любом случае старается не выставлять.

Конспект урока английского языка УМК «Английский с удовольствием» 3 класс («Enjoy English») авт. М.З. Биболетова, О.А. Денисенко, Титул, 2013г.

Урок № 5.

Тема урока: «Разговор за праздничным столом»

Цель урока: Обеспечение активизации новой лексики по теме «Продукты»

Задачи урока:

1.Образовательные: обучить ведению диалога с помощью фраз и выражений по теме «Разговор за столом»: Would you like..? Thank you. You are welcome, кратких ответов, закрепить новые ЛЕ: bread, butter, milk, sugar, honey, meat, fish, porridge, sweets; чтение гласных в открытом и закрытом типе слога. Учить понимать выражения классного обихода в речи учителя. Повторить основные изученные речевые клише и фразы приветствия, благодарности.

2.Развивающие: развивать умения и навыки монологической и диалогической речи, чтения вслух и про себя, умения выразительной интонационно грамотно оформленной речи.

3.Воспитательные: мотивировать детей на изучение иностранного языка как нового средства общения, способствовать расширению кругозора, воспитанию стремления к здоровому образу жизни, бережному отношению к животным.

Тип урока: комбинированный.

Методы обучения: словесный, наглядный, практический.

Формы организации познавательной деятельности: общеклассная, фронтальная, парная, индивидуальная.

Межпредметные связи: русский язык, чтение, окружающий мир.

Средства обучения: Учебник, рабочая тетрадь, книга для учителя, обучающая компьютерная программа к учебнику Английский с удовольствием, схема-опора, предметные картинки, электронная презентация в Power Point.

Ход урока

I . Организационный момент

- Good morning , children !

I’m glad to see you too.

I’m fine and how are you?

There are guests in our lesson today, have you said them hello?

Well, sit down, please!

( слайд 1)

Мисс Чэттер день рождения. Она готовится к встрече с учениками «Лесной школы» и собирается угостить их чем-то вкусненьким. Нас она тоже приглашает на чаепитие. Но на чаепитии мы не только сидим за столом, мы ведём беседу. (Учащиеся сами делают выводы о цели урока - познакомиться с новыми словами по теме «Продукты питания», научиться вести разговор за столом).

Сегодня мы будем учиться вести беседу за столом. А начнём мы наш урок с чашечки чая с джемом, как это делают два маленьких мальчика Тони и Сэм.

II. Фонетическая зарядка

Look at the screen! ( слайд 2 )

Two little boys

Tony and Sam

Sit down to have

Some tea with jam.

Repeat after me!

Но чай такой горячий, что пара слов растворилась. ( слайд 3 )

Two little …

Tony and Sam

Sit down to

Some tea with jam .

Чай очень горячий и у нас уже растворились вторая и четвёртая строчки. Can you read ? ( слайд 4)

Two little

Sit down to

Чай настолько горяч, что в итоге всё стихотворение у нас растворилось.

Can you read now? ( слайд 5 )

- OK . Very good .

II . Речевая разминка (работа с ЛЕ)

Мисс Чэттер немного в замешательстве. Она не знает, что поставить на стол. Вкусы у всех разные. Все предпочитают разные продукты. And can you help Miss Chatter ?

- Look at the screen ! (выполнение упражнений с использованием обучающей компьютерной программы к учебнику Английский с удовольствием, 3-й класс).

А теперь выберите те продукты, какие вы бы ещё хотели видеть на праздничном столе. Давайте добавим их к нашему списку.

Сейчас мы с вами поиграем в игру «Эхо».

Но вот снова незадача. Мисс Чэттер снова нужна помощь. Продукты у нас есть, но мисс Чэттер не успевает накрыть на стол. Она оставила нам подсказку, как это сделать. Я раздаю вам вот такие скатёрки и тарелочки. На тарелочках написана только транскрипция слов. Сможете ли вы по транскрипции догадаться какие продукты написаны, выбрать подходящую картинку и записать слово буквами?

- Lets s check up ! (дети сверяют свои ответы с доской и проговаривают затем хором)

III . Тренировка навыков аудирования. Ознакомление с фразами и выражениями по теме «Разговор за столом»

Всё готово, стол накрыт, гости пришли. Давайте попробуем с вами понять о чём ведут беседу Мисс Чэттер и гости (прослушивание диалога с.11 № 1 с использованием обучающей компьютерной программы к учебнику Английский с удовольствием, 3-й класс).

О чём вели беседу Мисс Чэттер и гости?

А какие фразы вы услышали?

А как предлагала Мисс Чэттер?

IV . Обучение диалогической речи

Теперь пришла ваша очередь сесть за стол и угостить. Стол накрыт, всё у вас есть. Как вести беседу вы знаете. Но мне нужны помощники. Тот, кто у нас будет предлагать и соответственно подавать. Давайте выберем помощников с помощью считалки “ one potato , two potatoes , …”. Итак, помощники Мисс Чэттер поднимите руки. Помощники помогают имениннице. (Ребята поворачиваются друг к другу и ведут беседу. Помощникам на голову надеваются праздничные колпаки). Я попрошу помощников накормить гостей. Ну, а гости должны вести вежливую беседу за столом. Схема диалога перед вами. А я подхожу и слушаю, как вы угощаете. (слайд 7)

V . Физкультминутка

( слайд 8 )

Все поели. Но какое же день рождения без развлечений. So stand up! Let’s sing a song and dance!

Дети поют песенку и танцуют.

Do you like apples?

- Do you like oranges?

Yes, I do. One for me and one for you.

Do you like bananes?

Yes, I do. One for me and one for you.

VI . Совершенствование навыков чтения

And now we are playing a game “The best reader”.

I’d like you to open your textbooks and read the words from exercise 4, page 11.

- OK . Very good .

VII . Подведение итогов

You worked well during the lesson. Your pronunciation is very good.

You speak very fluently. You have made a lot of progress.

Дети обобщают полученные знания, определяют границы собственного «знания» и «незнания», зафиксированные в течение урока.

Сегодня мы с вами накрыли на стол, учились вести диалог. Мы начали урок с рифмовки, давайте повторим. Кто сможет повторить рифмовку, не глядя на экран?

( слайд 9 )

Что было интересным для вас?

Что было сложным для вас?

Что было скучным для вас?

Домашнее задание

That is all for today. We have done enough I want you to write down your homework.

(слайд 9)

Записывают домашнее задание

Самооценка.

(слайд 11)

Настал черёд оценить то, как вы работали на уроке.

Дети оценивают свою работу и работу своих одноклассников на уроке.

Count stars. How many stars have you got?

По количеству полученных звездочек выставляются оценки.

Более 5звёздочек – 5

4-5 звёздочек – 4

2-3 звёздочки -3

Дети выставляют оценки в дневник.

Вы сегодня хорошо потрудились. От учительницы «Лесной школы» вам огромное спасибо. Thank you and have a great day! Good bye!


Новогодняя ночь – волшебное время, когда принято собираться семьей, делить трапезу, сообщать новости и предаваться воспоминаниям. Однако щедрое застолье несёт опасность не только нашему желудку и печени. Многочасовое общение с некоторыми друзьями и родственниками (особенно если вы нечасто видитесь) может стать настоящим испытанием. Горячительные напитки также не способствуют деликатности выражений, поэтому если вы не желаете омрачить новогодний ужин выяснением отношений, то лучше в разговоре обходить стороной некоторые темы.

1. Изменение климата.

Самой безопасной темой для общения по этикету долгое время считалась погода, однако за последние 15 лет стараниями СМИ и это поле уже заминировано. Обсуждение погодных аномалий может легко свернуть на глобальное потепление (или похолодание) и влияние человека на этот процесс, а тут немало копий сломано даже среди специалистов. Очередное озвученное вами предсказание из жёлтого журнала на тему «мы все умрём» может напрочь убить новогоднее настроение у присутствующих.

2. Ваша персона.

Если вы побывали в необычных местах или стали участником увлекательных событий, то, конечно, вам стоит об этом поведать, однако не выпячивайте свою значимость в произошедшем. Очень нетактично и нескромно занимать внимание соседей за столом рассказами о ваших достижениях и личных успехах. Вы же не хотите прослыть самовлюблённой персоной? Избегайте длинных монологов, обращайтесь к собеседникам со встречными вопросами, если ваши приключения действительно интересны присутствующим, то вам дадут повод вернуться к рассказу.


3. Политика.

Я думаю, всем известно, что эту тему желательно обходить стороной с малознакомыми людьми, но даже с ближайшими родственниками или друзьями политические дебаты могут привести к серьезному расколу и омрачить застолье. Поэтому если ваша фамилия не Путин, а Новый Год вы справляете не в Горках или Ново-Огарёво, то позвольте себе расслабиться в этот праздник, всё равно результаты вашего спора не станут судьбоносными для страны.

4. Религия.

Даже если за столом собрались приверженцы одной конфессии, всё равно лучше не затевать теологические споры. Для моей семьи это стало правилом лет пять назад, когда приглашенная на Новый Год двоюродная бабушка-одуванчик, истратив аргументы, изрекла, что мы все еретики и будем гореть в геенне огненной. Пожелание запоминающееся, но не сказать, чтобы очень приятное.


5. Диеты.

Диеты – это практически та же религия, не раз наблюдала воочию, как приверженность новой диете, будь то раздельное питание или отказ от углеводов, пробуждает в людях тягу к миссионерству. Имейте в виду, новогодний ужин – не то место, где люди желают выслушивать лекции о калориях и метаболизме. Вы ведь не хотите внушить гостям чувство вины за чревоугодие, или, того хуже, подорвать спрос на фирменное блюдо хозяйки вечера? Даже если ваша цель – склонить присутствующих к осуждению таких экзотических персонажей, как веганов или сыроедов, вряд ли это соответствует новогоднему духу. Точно также вам не стоит афишировать личную потерю веса, пока вас не спросят об этом. Не согласны? Перечитайте п.2.

6. Ваша работа.

Если вы А) завоевали медаль на недавнем чемпионате мира, Б) в течение прошедших трёх лет получили Нобелевскую премию, В) только что вернулись из кругосветной научно-исследовательской экспедиции, Г) утверждены на главную женскую роль в следующей части фильма «Ёлки», тогда вы можете свободно рассказывать о своей работе благодарным слушателям. Если ни один из этих пунктов к вам не относится, то лучше закусывайте каждый раз, как испытываете страстное желание поговорить о вашей работе. Поверьте, все те истории, которые вы считаете достойными внимания, вряд ли покажутся такими же интересными и забавными за пределами вашего профессионального круга.

7. Чья-то беременность.

Оставьте при себе ваши подозрения в беременности присутствующих или общих знакомых. Я побывала в этой ситуации и могу заверить, мало что может сравниться в бестактности с родственниками, выпытывающими, когда же им ждать пополнения. Есть много куда более прозаических причин увеличившегося животика, и уж тем более никто не должен оправдываться за свой отказ употреблять алкоголь. Позвольте будущим родителям самим выбрать подходящее время для сообщения радостной новости.

8. Прививки.

Мне, как молодой маме, приходится интересоваться этой темой, и я знаю, сколько жарких дискуссий в обществе она может вызвать. Некоторые агитируют за или против вакцинации столь категорично и безапелляционно, будто у них в кармане сразу два диплома иммунолога и менеджера фармакологии. И почему эти люди не работают в министерстве здравоохранения?

9. Контроль за оружием.

Вот ещё одна тема, которая может вызвать слишком бурную реакцию собеседников и закончиться выяснением отношений на повышенных тонах. Каково бы ни было ваше мнение по данному вопросу не ищите единомышленников за праздничным столом. Личная безопасность стоит превыше этикета, и вы рискуете услышать много нелестного в свой адрес.


10. Нетрезвые беседы.

Вы за столом третий час, новогодний ужин благополучно катится к завершению. Вы наслаждаетесь пятым бокалом вина (или же это коньяк?!), чувствуете себя расковано, в груди разливается приятное тепло… И вам кажется, что все люди братья и так хочется поговорить по душам… Даже не начинайте! Используйте последние капли самоконтроля на то, чтобы получить большой кусок торта и найти по телевизору старый добрый фильм, под который вы незаметно для себя отойдёте ко сну.

Осилив этот список запретов, читатель может воскликнуть: «О чём же тогда можно говорить-то?» Поддержание застольной беседы – это великое искусство, и мало кто может похвастаться, что овладел им в совершенстве. На случай неловкого молчания я для себя заранее определяю несколько дежурных тем: недавно прочитанная книга, новый посмотренный фильм, интересное место, где мне довелось побывать, и удивительный факт, почерпнутый из научно-популярного телеканала или журнала. Надеюсь, мои советы помогут вам избежать подводных камней и насладиться не только трапезой, но и беседой с близкими в эту новогоднюю ночь.