Чёрные и белые семечки подсолнуха: история, полезные и вредные свойства.

Вот как раз недавно попробовала сама их на вкус, а то до этого только читала. Очень интересно было и…вкусно!

Вот уже 200 лет, как именно в Турции выращивают эту белую семечку. Это натуральный, природный, а не искусственно выращенный селекционный продукт.

Почему ? Именно климатические условия этой страны отлично подходят для ее выращивания: жара днем и довольно прохладная погода ночью (перепад температур).

Все подсолнухи работники срезают вручную, так как поля, занимаемые подсолнухами, не большие (но многочисленные). Так же вручную они выбиваются и проходят первичную очистку от шелухи. После фотосепаратора (он отделяет именно белые семечки от всех остальных вкрапленных или полосатых) семечка готова к непосредственному этапу приготовления. Обжарка семечки также не проста, она занимает около 2 –х часов. Бывает, что в процессе поджарки, семечка меняет цвет на желтоватый, такой брак сразу выбрасывается. Секрет поджарки турок, - обваливание их в муке перед этим, так лучше держится соль. Лишь для собственного потребления заготавливает более 100 тыс. тонн белой семечки в год.

Для тех, кто не знает или не пробовал, попытаюсь объяснить разницу.

Отличительные черты белой семечки в сравнении с черной:

Она крупнее,

Достаточно легко чистится,

Не пачкает руки,

У нее низкая масличность (низкая содержание жира актуально для тех, кто сидит на диете или по другим причинам не может есть привычные семки),

Оригинальный тонкий ореховый вкус,

Срок их хранения намного дольше (долго не преют),

Соответственно не теряет своей полезности на протяжении длительного периода,

Содержит полезные аминокислоты,

Цинк (как известно, - это здоровые волосы и ногти, хороший цвет лица),

Витамин В (для придания сил),

Витамин D (для усвоения кальция),

Белая семечка отличный антидеприсант.

Вот почему турецкие белые семечки - гордость Турции. Как видите, турки не зря гордятся своей оригинальной (и не всем известной у нас) семечкой. Советую и вам попробовать!

Перекисное число — химический показатель, отражающий степень окислительной порчи масла или жира. Согласно Техническому регламенту на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011) максимальное значение перекисного числа для растительного масла не должно превышать для масла первого сорта 10 ммоль активного кислорода на килограмм (10,0 мэкв/кг). Плохо очищенное и несвежее масло, или приготовленное из прогорклых семечек, имеет более высокое перекисное число.

  • Нарекания экспертов вызвали перекисные числа всей проверенной продукции. Чем перекисное число ниже, тем лучше, это говорит о свежести продукта. И, хотя для обжаренных семечек данный показатель не нормируется, все семечки имеют очень высокое перекисное число, по сравнению с нормативом для подсолнечного масла (≤10 мэкв/кг), причем превышение данного норматива составляет от 4 до 10 раз. Поскольку использование данного норматива в данном случае не совсем корректно, сравним показатели образцов со средним значением. Так, наиболее высокое перекисное число у семечек «Кубанские семечки» (81,3) и, особенно, у семечек «Степановна» (98,9); в семечках «От Атамана» этот показатель находится на среднем уровне (62,0). Ниже среднего значение этого показателя у семечек «От Мартина» (42,4), а самое низкое перекисное число у образца «Бабкины семечки» (34,1) — на общем фоне превышение норматива для растительного масла в 3 раза не выглядит столь пугающим.
  • В целом на содержание растительного масла самыми богатыми оказались семечки «Кубанские» и «Бабкины» . Их масличность (количество масла, которое можно экстрагировать из навески семян) превышает 52%. Самая низкая масличность — у образца «О Мартина» (41,63%). Для семечек, которые используются в качестве снека, этот показатель не нормируется, и то, какие семечки выбрать — с большей или меньшей масличностью — больше зависит от вашего вкуса.
Сортировать по: По умолчанию Цена (по убыванию) Цена (по возрастанию) Наименование (А - Я) Наименование (Я - А)

Семечки подсолнуха (не чищенные) 100гр

8 руб/100гр

Семечки подсолнуха (чищенные) 100гр

30 руб/100гр

Иногда так хочется побаловать себя семечками подсолнечника. Они не только вкусные, но и полезные. Купить семечки можно за высокое содержание витамина Е, полезного для биологической системы человека, белка, необходимого для формирования мышц, антиоксидантов, а также других незаменимых для организма веществ. Например, аргинин, входящий в состав семечек подсолнечника, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, укрепляет артерии и кровеносные сосуды.

Семечки, цена на которые невелика, отличаются богатым содержанием витамина B1, благодаря чему возможно снижение риска развития тромбоза. Отметим высокое содержание витаминов А и Д. В составе семечек присутствуют такие минералы, как железо, кальций, магний, марганец и селен. Богатый состав позволяет защитить организм человека от некоторых заболеваний, установить баланс минералов для костной ткани и оптимизировать процесс производства эритроцитов - красных кровяных телец, без которых сложно представить нормальное функционирование биологической системы человека.

Где купить сырые семечки?

В Рогожских торговых рядах вы найдете продукцию высокого качества. Выбирая семечки, обратите внимание, что для них указана цена за 1 кг. При этом необязательно покупать именно такой вес - вы можете приобрести то количество товара, которое вам необходимо.

Также их можно купить на развес или в фабричной упаковке. Жареные, подсоленные или нежареные семечки купить можно в качестве основного продукта или для приготовления какого-либо блюда. Их часто добавляют в кондитерские изделия, торты, козинаки, пирожные, холодные закуски или салаты.

Сложно определить, кто первым начал выращивать подсолнух. Одни отдают пальму первенства перуанским племенам, другие - индейцам, жившим на территории нынешних североамериканских штатов Нью-Мексико и Аризона. Подсолнечник здесь выращивали приблизительно 4 тысячелетия тому назад, что подтверждают находки вездесущих археологов. В Европу солнечный цветок привезли испанцы.

С лёгкой руки Петра I, главного поставщика европейских «ноу-хау», подсолнух начал своё путешествие по российской земле, где неприхотливое растение вначале полюбили за красивые цветы и вкусные семена, а спустя относительно небольшой промежуток времени начали использовать семечки подсолнуха для получения масла. Несмотря на то, что способ получения масла был изобретён англичанами ещё в 1716 году, первая в мире маслобойня появилась в XIX веке в России.

Семечки подсолнуха - своего рода «депо» необходимых для организма веществ. Под их кожурой скрываются питательные вещества, полезные микроэлементы и витамины. Можно ли найти что-либо вредное в семенах подсолнуха, так щедро награждённых природой? Можно, но немного. Если увлекаться семечками без меры, возможно постепенное разрушение зубной эмали, повреждение дёсен и возникновение других проблем ротовой полости. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно чистить семечки руками. Желающие избавиться от лишнего веса должны помнить об их высокой калорийности (в 100 граммах - 520 ккал).

Чем полезны семечки подсолнуха? Рассмотрим ниже

Во-первых, сырые, немного посушенные семечки подсолнуха являются источником витаминов E, C, D, каротина и витаминов группы В. Следует помнить, что термическая обработка разрушает полезные вещества, поэтому ожидать какое-либо полезное воздействие от жареных семечек не следует.

Во-вторых, семечки содержат микроэлементы - магний, цинк, кальций, селен. К примеру, магния 100 граммов семечек содержат 311 мг, что превышает содержание этого микроэлемента в ржаном хлебе в 6 раз.

В-третьих, небольшое количество семян позволяет удовлетворить суточную потребность организма взрослого человека в ненасыщенных жирных кислотах, преимущественно олеиновых, которые замечательно усваиваются и обладают способностью нормализовать обменные процессы.

Семечки подсолнуха считают средством профилактики таких коварных заболеваний, как атеросклероз и инфаркт миокарда. Семена помогают при заболеваниях печени, ускоряют Их рекомендуют употреблять после переломов и для восстановления сил после перенесённых инфекционных заболеваний. Вещества, содержащиеся в них, благотворно воздействуют на состояние кожи. Сам процесс щёлканья семечек помогает расслабиться и отвлечься от тревожных мыслей.

Белые семечки подсолнуха - не селекционный продукт, а сорт, который создала сама природа. Белые с полосками семена солнечного цветка очень любят в Турции и называют гордостью турецких берегов. От своих чёрных собратьев белые семечки отличает не только цвет, крупный размер и вытянутая в длину форма. Они имеют более твёрдую шелуху, а вкусу обжаренных белых семян подсолнуха свойственен лёгкий оттенок ореха.