Курсы офицеров после гражд вуза. Как получить офицерское звание после гражданского вуза

Приготовление еды на гриле придает еде необычайный вкус. Данные устройства бывают нескольких видов, что и отличает основной принцип их работы.

Сегодня газовый гриль можно приобрести в специальном магазине или заглянув на сайт http://www.enders.com.ua/grili-bbq.html. Здесь вы также сможете узнать основные параметры таких устройств и выбрать оптимальный вариант для своих целей.

Основные характеристики

Газовые грили представляют собой специальную горелку с помощью которой можно готовить еду. В основном она располагается сверху над основным местом расположения рабочей поверхности.

Данное устройство очень популярно и имеет несколько преимуществ:

  1. При использовании специальных комплектующих можно получить еду с запахом, ничем не отличающимся от продуктов, приготовленных на настоящих углях.
  2. Гриль довольно экономичное приобретение, так как работает на газу, относительно дешевом топливе. Таким образом, его можно монтировать практически везде как на улице, так и в помещении.

Инструкция пользователя

Газовый гриль во многом напоминает собой аналогичную плиту. Здесь существует специальное устройство для розжига, например пьезоэлемент. После включения изделия нужно подождать немного, чтобы оно разогрелось.

Следует помнить, что в каждом отдельном продукте есть возможность регуляции температуры, а также выбор определенного режима. Так еду здесь можно готовить как на медленном огне, так и на большом, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Готовиться пища на специальной решетке, что позволяет контролировать этот процесс. В зависимости от типа продуктов процедура готовки может варьироваться.

Например, если вы хотите приготовить стейк или ребрышки, можно выполнить это таким образом:

  1. В первую очередь прогрейте устройство с закрытой крышкой.
  2. Затем на полных оборотах горелки начинайте приготовление мяса до румяной корки с обеих сторон.
  3. После этого нужно немного убавить жар и доводить еду до готовности нужное время.

Газовый гриль - очень удобная вещь, которая превратит скучные минуты у плиты в интересное время провождение в кругу семьи или с друзьями. Перед тем как приступать к готовке, обязательно ознакомьтесь с инструкцией производителя, чтобы знать какой продукт в каком режиме готовить и как регулировать основные процессы.

Если вы любите готовить вам понравится такой вариант исполнения новых блюд, что позволит вам экспериментировать и получать еще более вкусные рецепты. В этом видео вы увидите, как приготовить на газовом гриле баранью ногу:


Итак, вы стали счастливым обладателем газовой или угольной барбекюшницы. Близится пора пикников. Жаркое время сочных шашлыков, аппетитных стейков и ароматного дымка. Надеемся, что наша статья поможет вам основательно подготовиться к началу сезона шашлыков, и вы без проблем сможете удивлять друзей блюдами приготовленный на гриле или барбекю.

Чем отличаются два термина барбекю и гриль можно подробно почитать в этой статье Мы же с вами рассмотрим два устройства для приготовления широкого спектра продуктов за счет высокой температуры, нагнетаемой при помощи сжигания угля или газа. Так как дело будем иметь с высокими температурами, начнем с техники безопасности.

Основные правила, которые следуют соблюдать.

Выбирайте только ровную поверхность и проверяйте устойчивость оборудования до начала работы с ним, опрокидывание во время работы чревато травмами для окружающих и возникновения пожароопасных ситуации.

Угольные установки, используйте только на улице. Барбекю, работающие на газу, можно использовать в закрытом помещении при условии хорошей вентиляции. Естественно на вашем рабочем месте не должно быть легковоспламеняющихся материалов.

Уголь лучше разжигать при помощи специального стартера. Если такового не имеется, используйте сухой спирт он безопасней, нежели жидкий денатурат. Самая распространенная ошибка, которая приводит к серьезным травмам. Никогда не подливайте на отрытый огонь или раскаленные угли топливо из бутылки, используйте только половник.

Когда вы готовите, руки должны быть защищены специальными перчатками, а инструменты, которыми вы переворачиваете рыбу, мясо или овощи должны быть с длинной ручкой.

Перед началом работы с газовым грилем убедитесь что вы не чувствуйте запаха газа. Баллон должен стоять крепко на ровной поверхности. Соединения кислородного шланга и баллона должны быть крепко обжаты хомутами.

Подключение газа, основные правила.

Что нам необходимо для подключение.

  • Газовый баллон, обязательно сертифицированный.
  • Кислородный шланг длиной не менее 1м.
  • редуктор
  • хомуты

Если ваш аппарат чистый американец, а точнее не адаптирован, под европейские стандарты, понадобятся дополнительные переходники и трубки, сугубо индивидуально для каждой модели. Как правило, на всех моделях, которые вы приобретаете на территории Украины, уже имеются специальные выходы под кислородный шланг.

Весь процесс подключения в таком случае происходит в течение 10 минут, другие сценария в этой статье рассматривать не будем, так для каждой модели дополнительные газовые соединения подбираются индивидуально.

Если у нас имеется выход из газового гриля, крепим один конец шланга на него и обжимаем хомутом. Затем к баллону подсоединяем редуктор и на него крепим другой конец шланга, и так же обжимаем хомутом.

Проведем проверку соединений, для этого сделаем мыльной раствор и нанесем его на все стыки соединения и вдоль всего шланга. Немного откроем вентиль на заправленном баллоне, если все горелки закрыты и вы не чувствуете запаха газа, а на местах где мы нанесли раствор не надуваются мыльные пузыри значит все в порядке устройство подключено правильно.

В чем удобство газового гриля и как на нем готовить.

Ничего сложного в этом процессе нет. Зажигается он, как правило, от пьеза-кнопки. Самые простые модели в обращение очень схожи с обычными плитами. Если рассматривать дорогие модели, то там мы найдем программное управлением процессом приготовления различных блюд, датчик готовности и.т.д. Вам стоит усвоить одно правило.

Газовая установка объединяет в себе два метода приготовления Hi and qick и low and slow. Более подробное объяснение раскрыто в этой статье. Двумя словами можно объяснить так. Регулируя подачу воздуха и температуры, вы можете приготовить как сильно прожаренное мясо, буквально за несколько минут, так и запеченное, но потратите при этом времени на порядок больше. То же самое правило применяется для овощей и море продуктов. Подача воздуха на простых газовых моделях осуществляется обычным поднятием крышки.

Работа с угольной установкой.

Первый способ быстрый или как его называют прямой метод. Он подходит для морепродуктов, овощей и куриного мяса и займет около 30 минут вашего времени.

Готовится строго при закрытой крышке. Какие преимущества нам это дает. Сохраняется высокая температура, что влияет на скорость приготовления. Мясной сок циркулирует и остается внутри продукта, что положительно сказывается на вкусе приготовленного блюда. Закрытая крышка ограничивает доступ кислорода, тем самым мы не даем курице или морепродуктам сильно пережарится, а стекающего жира на огонь становится значительно меньше. Наши действия. Разжигаем уголь при помощи специального стартера, если такого не имеется, разжигаем в отдельной емкости при помощи сухого спирта или жидкого денатурата. Раскаленный уголь мы равномерно распределяем по специальной решетке. Закрываем крышку и ждем 10 минут. Выкладываем продукты на верхнюю решетку, регулируем вентиляционную заслонку, чтобы не утратить наш жар. Весь процесс приготовления занимает 25-30 минут, через 10-15 минут не забудьте перевернуть мясо.

Вышеописанным способом вы можете готовить небольшие кусочки курицы, рыбы или овощей. Если вы хотите приготовить крупные кусочки, например свинины, придется немного заморочиться с расположением угольного топлива, а если быть точнее создать три зоны различной температуры в одном месте.

Трехзонный температурный режим

Сразу оговоримся, что маленькая барбекющница не годится. Совсем не тот эффект при маленьких габаритах. Как же организовать три зоны различной температуры в одном гриле?

Один угол оставляем пустым. Туда мы будем перемещать продукты, если они начнут подгорать. Помещаем по центру один слой угля, это зона будет основной, в оставшийся угол котла помещаем два слоя раскаленного угля. Эта зона будет у нас самой горячей и понадобится за 5-10 минут до завершения всего процесса, Двигаемся дальше Выкладываем нарезанную свинину на решетку, все накрываем крышкой. Нарезку стараемся делать равномерными кусочками по толщине и длине. Продукты основную часть времени готовятся в центре. Естественно не забываем хотя бы один раз перевернуть каждый кусочек. За 5 минут до окончания процесса, следует сделать следующее. Те кусочки мяса,которые практически готовы, переместить в ту зона котла где нет угля, более сырые в сторону самой жаркой зоны.если вы любите очень прожаренную свинину или говядину, время когда следует проводить перемещение увеличивается и составляет около 10 минут.

В основе следующего способа, еще его называют косвенным, лежит процесс запекания. Стоит отметить что вкус, который получает продукт при запекании на углях в разы лучше, нежели когда мы используем обычную плиту. Практически при минимум специй, мы можем приготовить крупную тушку курицы с ароматом того самого шашлычного дымка.

Затрачиваемое время от 2 до 4 часов. Небольшой уровень жара колеблющийся от 170°С до 180°С градусов и закрытая крышка, позволяют пище, равномерно приготовится в течение нескольких часов. Чтобы жирный сок не капал на угли, мы его изолируем при помощи специального поддона. Собранный жировой сок можно использовать в дальнейшем для подливы.

Наши действия. Раскаленное топливо в специальных емкостях мы распределяем по бокам решетки котла. В центре помещаем специальный поддон. Даем прогреться устройству минут 10. Заготовку помещаем по центру верхней решетки. Для увлажнения пространства в поддон можете добавить белое вино или простой воды. Закрываем крышку и стараемся, расположить верхнее вентиляционное отверстие как можно ближе к центру решетки. Также для приготовления птицы вы может использовать специальный ростер.

Круговой способ

Топливо в котле располагается по кругу, при этом мы достигаем оптимальной циркуляции воздуха и распределение температуры. Поддон с добавлением небольшого количества воды или маринада располагаем в центре круга Используя этот метод вы, кроме мясопродуктов, можете приготовить пиццу и другую выпечку. Только не перепутайте если вы готовите тесто поддон наполняйте только водой можно с добавлением ванили и других сопутствующих ингредиентов

Современная электродуховка — до-вольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поста-вить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они от-личаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.

Текст: Ольга Кузьмина

Советы: Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux

Общайтесь с духовками на одном языке

Когда хозяйка знакомится с новой духовкой, первое, с чем она сталкивается — это необходимость перевода. И не в смысле с одного языка на другой, а чаще с наименований, присущих каждой компании, на общепринятые термины.

Для чего это нужно? Все просто, срав-нивать одну духовку с другой можно только тогда, когда ясен объект сравнения. Поэтому мы избегаем вычурных, а главное, непонятных выражений типа «турбо-обдув», «макси-гриль», «интенсивный горячий воздух», «термоцирку-ляция» или «3-0-конвекция». А если в описа-нии стоит какая-нибудь функция типа «мед-ленное запекание» или «гратин», стремимся «вытрясти» из брэнд-отдела всю правду насчёт того, как она работает.

Поэтому технические характеристики в каталогах производителей выглядят куда ярче и соблазнительнее наших скучных, но зато всем понятных данных. От этого правила мы не будем отступать и теперь, поэтому режимам присваиваем те же самые названия, что вы увидите на следующих страницах обзора.

Не забудьте разогреть

В начале повествования — несколько общих советов. В инструкциях к духовкам (которые мы активно используем) для успешного приготов-ления блюд рекомендуется предварительно нагревать их до требуемой температуры (ориентируемся при этом на лампу индикатора термостата, она должна погаснуть).

Только для очень жирного мяса можно сделать исключе-ние и ставить его в холодную духовку. При этом шкаф можно отключать за несколько минут до готовности, остаточной температуры будет до-статочно для успешного завершения процесса. Дверцу желательно открывать как можно реже, а за «поведением» продуктов наблюдать через стекло (именно для этого лампа подсветки ча-сто не выключается, пока идет приготовление).

Режим 1: нижний + верхний нагрев

Это обязательный режим любой электрической духовки. У него много названий: статический, традиционный, классический нагрев. Два ТЭНа снизу и сверху включаются одновременно. Тепло, выделяемое элементами, создает эффект естественной конвекции: снизу поднимается горячий поток, а прохладный опускается сверху. Но это движение не такое стремительное, как хо-телось бы, процесс протекает неспешно, а тепло заполняет камеру духовки не всегда равномер-но. Нижний ТЭН всегда является более мощным.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional

Некоторые продукты, в частности пироги, сложнее пропечь снизу. Тогда как подрумянивание сверху не представ-ляет проблемы. Положение противня в печке позволяет в данном случае достичь баланса. Хороший пример — пицца. Чтобы она хрустела снизу, противень с пирогом помещается на нижние уровни, иначе тесто не пропечется, а начинка сверху может подгореть.

Вывод: можно использовать направляющие в середине духовки. Но, если требуется, чтобы тепло поступало сильнее сверху или снизу, решетку переставляют на один этаж в нужном направлении.

Разнообразные блюда, подходящие для при-готовления в этом режиме, мы почерпнули из каталогов и инструкций:

— Это несочная выпечка, сдоба, печенье, неж-ные пирожные, бисквит, хлеб;

— Фаршированные овощи;

— Лазанья;

— Жаркое, свиные ребрышки, постная говяди-на, птица;

— Рыба, рыбные запеканки.

Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев

Это разновидность традиционного режима, здесь установлен более мощный, чем обычно, нижний элемент. Включают этот режим, если требуется быстро обжарить блюдо снизу. Кро-ме того, он подходит для форм, плохо прово-дящих тепло, каковыми являются стеклянные, алюминиевые посудины.

Предпочитаю этот режим для блюд в горшочках, так на-зываемых Casserole. Наличие жидкости не даст жаркому подгореть, а блюдо будет готовиться быстрее, поскольку и снизу идет хороший жар и сверху - в результате горшочек равномерно томится со всех сторон.

Режим3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор

Работают два ТЭНа, но к ним присоединяется еще и вентилятор, установленный на задней стенке. При вращении турбинки потоки горя-чего воздуха стремительно распространяются по всей духовке. Это создает одинаковые климатические условия по всему объему, а значит — равномерное воздействие на про-дукты. Предпочтительнее выбирать средний уровень направляющих, чтобы использовать все преимущества циркуляции и ровного микроклимата в печи.

Очень важно, что нагрев блюд за счет движе-ния воздушных масс становится более интенсив-ным, заданная температура достигается за очень

короткое время, продукты быстрее и со всех сторон подрумяниваются. Быстрота процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а порой необходи-мо, снизить привычную температуру. Кроме того, приготовление займет гораздо меньше времени, по некоторым данным продолжительность цик-ла может быть сокращена на 30%.

В лексике, характерной для описания духовок, работа вентилятора может называть-ся конвекцией. Это вполне допустимо, хотя, строго говоря, в традиционном режиме тоже имеется конвекция. Уточним.

Конвекция — явление переноса тепло-ты, в нашем случае, в воздухе. Естественная конвекция возникает при неравномерном нагревании объема воздуха, более теплый — легче, холодный — тяжелее. Но вентилятор создает принудительную конвекцию, то есть перемешивание потоков зависит не от темпе-ратур, а от скорости вращения лопастей. В на-шем журнале вентилятор может именоваться конвектором, но как название данного режима слово конвекция не применяется.

Духовки, снабженные вентилятором (или кольцевым элементом с вентилятором), называют мультифункциональными. Если данных устройств не имеется, модель является статической.

Режим подходит для больших блюд, тре-бующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

Некоторые производители уточняют, что здесь можно готовить на 2-х уровнях одно временно.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Режим двойного нагрева с вентилятором хорошо использовать для крупных кусков мяса, рыбы и целиковой птицы. Этот режим подходит также для больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

С другой стороны, некоторые блюда, например, безе и омлеты, конвекции не любят, поэтому ста-тика для них преимущественна.

Режим 4: нижний нагрев

Нижний ТЭН — это самый «засекреченный» элемент духовки, его не видно, он спрятан за днищем камеры. Нагрев снизу часто является основным в очень простых духовках, в более сложных он, скорее, служит вспомогатель-ным. Его рекомендуют использовать для подсушивания донышка пирогов с влажной начинкой, например, фруктовой, подрумяни-вания снизу, для консервирования. Нижний жар также выбирают при длительной вы-печке.

Режим имеет существенные недостатки — более долгое приготовление в сравнении с уже описанными двумя вариантами. Хозяйка вынуждена больше внимания уделять самому процессу: разворачивать противень, перестав-лять его ниже или выше.

Режим 5: нижний нагрев + вентилятор

Принцип этого режима тот же, что при работаю-щем нижнем элементе, только приготовление идет более стремительно. Жар снизу под-нимается к потолку, захватывается потоками, создаваемыми вентилятором и разносится по всей духовке. Часто этот режим рекомендуется для выпечки открытых пирогов или быстрого завершения выпекания, когда требуется высокая температура снизу, например, для низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста. Плюсы: сочность внутри и равномерная поджаренность со всех сторон, в особенности донышка. В ин-струкции к духовке Gorenje не советуют брать высокие формы, чтобы не нарушать циркуляции нагретого воздуха над блюдом.

Режим 6: верхний нагрев

Верхний ТЭН располагают вдоль периметра потолка духовки, эта трубка всегда видна. В данном режиме элемент работает соло. Нагрев не такой интенсивный и, кроме того, естественная конвекция затруднена. Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например, пирожных, запека-нок, подрумянивания панировки, а также при-готовления слегка поджаренных овощей на решетке. В инструкции к прибору Ardo мы наш-ли вот такие блюда: клецки, полента, рис, лаза-нья, запеканки из макаронных изделий, овощи с бешамель. А у Miele — пудинги и запеченные овощи.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional :

Андрей Рыдзевский выбирает этот ре-жим для «жульенов, мяса по-французски и всех блюд, которые требуют придания им румяной «шапки» из сыра, майонеза». Готовим только на верхнем ярусе направляющих.

Режим 7: верхний нагрев + вентилятор

Это ускоренная «версия» предыдущего режима 6. Сочетание нагрева и дви-жения воздушных масс позволяет добиваться легкой золотистой корочки на поверхности продуктов с равномерным внутренним про-греванием. Поэтому режим выбирают для блюд, выпекаемых в формах: запеканок, суфле из овощей, мяса, лазаньи.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional :

Порой разница между некоторыми режимами весьма умозрительна, то есть мы имеем дело не с техническими, а, скорее, с маркетинговыми кате-гориями.

По вопросам использования некоторых режимов у меня имеется соб-ственное мнение, отличное от того, что обычно написано в инструкциях. Оно основано на моем ежедневном опыте. Думаю, хозяйки тоже быстро сумеют освоить премудрости своих новых духовок и подстроить их возможности под себя.

Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор

На задней стенке духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Круговая форма вы-брана не случайно, теплый воздух, идущий от элемента, целиком захватывается вихревыми потоками, создаваемыми вентилятором. Потоки распределяются по горизонтали, затем быстро наполняют всю камеру.

Именно горизонтальность движения горячих струй воздуха в этом режиме позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд, устанавливая их на 2-3-х уровнях духового шкафа. Только одно условие — требуемая температура должна быть одинаковой для всех блюд. Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов, а значит, и блюда могут быть разными.

Режим сочетает высокую скорость и эконо-мичность. Преимущества этого достижения особенно очевидны накануне праздников, когда готовить приходится особенно много.

Про-стой пример: за один прием выпекаем не один, а три коржа для торта. Отпадают некоторые трудности, с которыми сталкиваются кулинары, теперь не нужно беспокоиться, что тесто для пирогов перестоит, пока первая партия «сидит» в духовке, что блюдо, выпеченное в первую оче-редь, безнадежно остынет, пока мы занимаемся следующим.

Кроме того, хозяйки — народ прак-тичный, и порой просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, а с этим режимом проблема становится неактуальной.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот нагрев не дает прижигания блюда ни с одной из сторон, его преимущества в том, что есть возможность поддержания низкой температуры, например, для разморозки или для поднятия дрожжевого теста. Режим деликатен, так как инфракрасные лучи не воздействуют на блюдо.»

Работа кольцевого нагревателя с вентилято-ром подходит для слоеного теста, сушки зелени, грибов, фруктов, стерилизации домашних консервов и всех блюд, которые должны быть мягкими и сочными внутри и при этом хорошо пропеченными.

Если пища готовится на одном уровне, то, по совету Electrolux, разумнее пользоваться нижними направляющими, чтобы было лучше видно блюдо. Задействовать один уровень рекомендуется и в инструкции к духовке Gorenje для сочной выпечки и фруктовых пирогов. Когда готовят на 2-х ярусах, лучше занять 1-й и 3-й (Zanussi). Как уже сказано, в печи ставится сразу несколько противней, так вот, верхний уровень занимать не рекомендуется. В инструкциях к ду-ховкам Neff и Bosch указано, что пироги и пиццу можно выпекать на двух уровнях, а вот плоское печенье и слойки — лучше на 3-х.

Работа вентилятора повышает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая тем-пература режима должна быть ниже. Важно, что прогревать духовку предварительно не нужно, хотя есть исключения. Пример из инструкции Miele — жарка ростбифа или выпекание темных сортов хлеба, а у Gorenje — любая выпечка. При-готовление ускоряется — выпекание занимает меньше времени. К тому же, блюда подвергают-ся равномерной температурной обработке.

В нашем издании этот режим принято назы-вать конвекцией.

Режим 9: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний нагрев

Это комбинированный режим, в котором исполь зуются преимущества конвекции, то есть равно мерный и интенсивный жар, и нагрева снизу. Но в отличие от первой, здесь задействован только один уровень духовки, лучше всего — средний. По рекомендациям компаний в этом режиме можно готовить неразмороженные полуфабри каты, картофель-фри, штрудель (из инструкции Neff). Причем предварительный нагрев не обязателен.

Европейские производители духовок в этом режиме увидели аналогии с печью, где тепло идет со всех сторон, но особенно снизу. Такие условия оказались идеальными для приготовле ния пиццы — открытого пирога, который очень легко купить в магазине в виде полуфабриката или сделать самим. У пиццы должно быть хоро шо пропечено и подрумянено тесто — основа блюда, а вот начинка обязана прогреться, но не потерять своей сочности.

Кроме пиццы режим выбирается для печеного картофеля, фруктовых пирогов, творожного тор та, Кирш Лорана, пирогов с глазурью, ватрушек, булочек.

Еще несколько областей применения — по догрев, поддержание блюд горячими, размора живание.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Данный режим оптимален для фруктового пиро га: когда мы выпекаем фруктовый пирог с песоч ным тестом, нам нужно, с одной стороны, чтобы тесто не было клейким и хорошо пропеклось, для этого у нас работает нижний нагрев, но, с другой стороны, начинка, т.е. верхний слой, должна пропечься, но не подгореть, для этого работают кольцевой нагреватель и вентилятор».

Режим 10: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний + верхний нагрев

Эта функция встречается нечасто, как вы видите, здесь используются почти все нагреватели ду-ховки, зачем это делается?

Во-первых, это очень быстрое достижение нужной температуры, поэтому режим иногда применяется для пред-варительного прогрева духовки перед тем как поставить в нее подготовленное к выпеканию блюдо.

Во-вторых, это и быстрое приготовление. Конвекция усиливается дополнительными по-токами тепла и оптимальным распределением температуры. Функция выбирается для блюд, которые требуют глубокого пропекания с об-разованием румяной корочки.

Иногда нагреватели используются не на все сто, например, верхний и нижний ТЭНы задействуют свою мощность частично. В других случаях, напротив, все элементы работают по максимуму.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот режим предназначен для больших блюд (баранья нога, поросенок), которые занимают много места в самом шкафу или, к примеру, не-сколько противней пирожков, которые также заполняют большую часть пространства, тогда распределение температуры происходит равномерно на всех уровнях.»

Специальные режимы

ОСОБЕННОСТИ

РАБОТАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

ПРИМЕРЫ

Для поднятия дрожжевого теста, приготовления йогурта.

Нижний нагрев, 40°С

Hotpoint-Ariston, Gaggenau, Whirlpool

Размораживание (40°C).

Вентилятор + кольцевой нагрев.

Hotpoint-Ariston

Также - подогрев в среде теплого воздуха. Размораживание (30°С). Подогрев 40-100°С.

Вентилятор + кольцевой нагреватель + нижний нагрев.

Только De"Longhi

Температура 80°С. Быстрый разогрев (90°C).

Нижний + верхний нагрев.

Electrolux, Hotpoint-Ariston

Поддерживает готовое блюдо горячим, температура 66-100°С.

Нижний + верхний нагрев.

Bosch, Siemens, Candy, Hotpoint-Ariston, Whirlpool

Для профессиональной подачи блюд, температура 30-65°С.

Нижний + верхний нагрев.

Гриль

Гриль — это элемент в виде трубки, который крепится к потолку духовки. От простого ТЭНа, в том числе верхнего, он отличается спецификой воздействия — при помощи инфракрасного излучения. Он нагревает не воздух, но непосред-ственно продукты. Излучение гриля действует строго под элементом, то есть, уложив сосиски или куриные ножки слегка в стороне, добиться желаемого результата будет сложно.

Грилем можно пользоваться в качестве основного режи-ма приготовления, а также на заключительном этапе, когда требуется аппетитно подрумянить блюдо.

По части наименования этого режима производители единодушны, только в компа-нии Hotpoint-Ariston его называют барбекю, а у Gorenje — инфранагрев.

Грили бывают нескольких разновидностей.

Обычный — п-образный или в виде зигзага, сфера его «интереса» — вся площадь решетки. В некоторых моделях используют более эконо-мичный вариант — гриль с двумя контурами, малым внутри (например, так называемая сред-няя часть у Neff) и большим вдоль периметра потолка.

Малый контур включают, если порции невелики, например, 4 тоста или несколько тон-ких кусочков мяса. А большой с малым вместе в том случае, когда продукты разложены по всей решетке. Грили могут отличаться не только пло-щадью, но и мощностью, таким образом, легко выбирать более мягкое или, напротив, сильное зажаривание.

Грили могут работать исключительно по максимуму (имеется в виду собственный предел температуры, например, 250°С у Ardo, 200°С у Kaiser или180°С и 220°С у Neff), но часто произ-водители выпускают духовки с элементами пере-менной мощности для регулировки интенсив-ности обжаривания, скажем, у Whirlpool имеется 5 уровней мощности, либо духовки с выбором рабочей температуры.

Духовка предварительно разогревается в те-чение 3 или 5-ти минут, как советуют в инструк-ции Gorenje и Ardo, специалисты Neff предлагают прогревать ее в течение 10 минут, но только для жарки тостов. Уровень приготовления — верхний или на одну ступень ниже, что зависит от толщины кусочков мяса. Жарка чаще всего производится на решетке, а чтобы жир не горел и не пачкал днища, на нижний уровень ставится поддон, в него можно долить воды, чтобы из-бежать дыма и чада.

Примеры использования гриля: стейки, колбаски, шпикачки, сосиски, купаты, отбивные, печень, рулеты, сердце, рыбное филе, овощи, тосты, а также блюда в маленьких или больших формочках.