Блог об управлении проектами. Сырок история моей жизни и бизнеса

Прошло уже сто лет, а запомнилось хорошо: год 2006-й примерно, мы сидим в офисе, делаем важный проект. С нами в комнате еще барышня-финансист, а у нее есть бойфренд-предприниматель, занимается молочкой.

И вот она заходит с большой коробкой и говорит: "Слушайте, мальчики, тут вам на пробу от моего - новый продукт, сырки творожные, но не обычные, а совершенно потрясные. И производитель свое имя ставит на продукции, типа гарантирует качество". А нам, в общем-то, на работе в то время хоть дохлого голубя трехдневной выдержки притащи - мы с удовольствием, и без соли. А чего удивляться, при пятнадцатичасовом-то рабочем дне?
Но сырки и правда оказались бесподобными, да еще и в шоколаде, а не в глазури, которую я терпеть не могу. Собственно, тогда я и впервые услышал про Б.Ю.Александрова, книгу «Сырок» которого на днях прочел.

Знаете, бывают бизнес-книги, в которых автор очень старается понравиться читателю. Бывают книги, в которых автор вычленяет главную мысль, повторяет ее миллион раз, строит вокруг нее какую-то теорию, придумывает методы и инструменты, которые, как ему кажется, будут полезны читателю.
Александров никаких инструментов не предлагает, теорий не строит, да и произвести впечатление на читателя не сильно старается.

Он просто рассказывает - о своей жизни, родителях, молодости (сейчас ему около семидесяти), разных жизненных ситуациях (в СССР отсидел несколько лет за незаконное предпринимательство), женах, любовницах, детях, становлении себя, своих бизнесов. Александров - абсолютно успешный предприниматель, который начал заниматься бизнесом всерьез после сорока лет, а сейчас ему принадлежит бОльшая доля отечественного рынка творожных сырков, а всего наименований молочной продукции заводы Александры производят чуть ли не тысячу.

В книге полно всяких интересных предпринимательских историй:

Валентина Алексеевна как-то заметила, что из творожных изделий на рынке хорошо идут глазированные сырки. В то время в Москве их делал только Горьковский завод, находившийся неподалеку от трех вокзалов. Также сырки завозили из Белоруссии и Прибалтики. За сырками, когда их привозили на рынок, всегда стояли очереди.
Мы поняли, что сырки для людей даже привлекательнее, чем творожная масса. [...] Родилась идея попасть на Горьковский завод и посмотреть, как там производят сырки. Антон Юрьевич Изачик [...] нашел людей, имевших туда доступ, переоделся слесарем, договорился с каким-то пьянчужкой, и его пропустили на завод.
Профессиональное сырковое оборудование — технически сложное, линия стоила около ста тысяч долларов. Тогда мы не могли себе позволить просто так купить линию и проверить, пойдет или не пойдет бизнес. Технологию изготовления сырков никто не знал, оборудования не имелось, одни только мысли и желания. Но, слава богу, мне удалось раздобыть рецептуру 30-х годов, когда сырки еще делались вручную, и технические условия на эту продукцию. В глазированном сырке три
основных компонента: творог, сахар и сливочное масло. Для знакомого с детства вкуса нужна еще ваниль. А вкус детства, вкус счастья никогда не забывается. Перед нами встала задача воссоздать его в наших сырках.
Антон Юрьевич сделал деревянную форму: набил на простую фанерку планки размером с глазированный сырок по ширине и высоте, и мы заполнили ее творожной массой. Потом положили в холодильник, достали, а выковырять ее оттуда не получается. Чтобы масса не прилипала, решили проложить ее целлофаном. Тогда творожные прямоугольники стали нормально выниматься из формы.
Мы купили шоколадки, растопили на водяной бане и получили что-то вроде шоколадной глазури. Но как сырок равномерно облить шоколадом? Взяли вилку, согнули зубчики, воткнули в творожную палочку и опустили в шоколад. Вроде все нормально, но вместе с вилкой от дна сырка стал отдираться и шоколад.
Голь на выдумки хитра. Попробовали использовать более тонкие зубчики: взяли металлический круг, натянули на него тонкую леску, сделали ручки, в тазу растопили шоколад, положили творожные палочки на решеточку, опустили в таз и подняли. Ура, все красиво: сырки
покрылись равномерным слоем шоколада. Но дно снова отрывается.
Поскольку Галина Алексеевна умела вязать, у нее родилась такая мысль: если творожный прямоугольник надеть на спицу и окунуть в стаканчик, то шоколад равномерно распределится, а спицу всегда можно будет вытащить. Пошли в магазин, купили обычные спицы для вязки носков.
Сырки при помощи спиц наконец стали получаться красивыми, но появилась новая проблема. После окунания сырков в шоколад мы втыкали спицы в поролон, чтобы шоколад остыл и затвердел. Поэтому много шоколада стекало на поролон. Решение оказалось простым: втыкать спицы не в поролон, а в застывший шоколад, находящийся в кастрюле.
Еще одна проблема состояла в том, что некоторые сырки ломались от спицы. Тогда мы стали вкалывать спицу в самую узкую сторону сырка. И получилось полностью безотходное производство.


Но подкупает книга, прежде всего, неподдельной искренностью автора. Он спокойно говорит о не самых благовидных поступках, он иногда оень по-детски обижается на каких-то людей, встретившихся ему на жизненном пути, он начинает что-то горячо доказывать, жалеть кого-то, его порой заносит в стариковскую назидательность или в детали, которые интересны ему и вряд ли интересны большинству читателей. Наверно, это и делает текст таким живым и близким, он не вылизан, не причесан, он очень живой и интересный - как и сам автор.

По словам Александрова, книга эта для его, пока маленького, внука Саши - такая вот полезная, с точки зрения дельных советов подрастающему человеку, биография дедушки. Получилось ли у автора сделать хорошую книгу для внука, мне судить сложно, но для меня - получилось.)

Не так уж часто встретишь книгу, написанную не юным стартапером-фантазером и не нанятым журналистом, а матерым дельцом, прошедшим и нелегальную предпринимательскую волну шестидесятых-семидесятых, и безвременье восьмидесятых, и доведенную до абсурда жестокость девяностых. Человеком, который создал реальное производство, который старается развиваться, несмотря на не самый юный возраст, и который сумел сохранить хорошее чувство юмора.

Резюмирую: описание жизни успешного человека, очень простое и душевное, как будто с автором за кружечкой пивка посидел. Безусловно стоит прочесть.

Борис Александров

Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс».


© Б. Александров, 2016

© ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2016

* * *

Эту книгу хорошо дополняют:

Бизнес как игра

Сергей Абдульманов, Дмитрий Борисов и Дмитрий Кибкало


Не отступать и не сдаваться

Луи Замперини и Дэвид Ренсин

Моему внуку Саше


Предисловие. Счастье

Сажусь в самолет и лечу к внуку. Он у меня наполовину француз, живет в Монако. Пока еще маленький, серьезные разговоры с ним рано вести. Поэтому я решил написать книгу. Когда внук подрастет, может быть, ему станет интересно, чем занимался дедушка.

Хочу передать Саше, да и всем заинтересованным людям, опыт, накопленный почти за 70 лет моей жизни. Опыт, который позволил добиться успеха и – самое главное – остаться при этом счастливым человеком.

Я пять раз женился, причем на двух женщинах по два раза. У меня трое детей от трех разных жен, и двое из них меня очень радуют. И это тоже счастье. В Советском Союзе я отсидел три года за нелегальное предпринимательство, однако это время стало не только испытанием, но и серьезной школой. Руководить бизнесом, постоянно работать, каждый день сталкиваться с неординарными вызовами – это настоящее счастье. Какие-то задачи решаешь успешно, другие – нет, но живешь, борешься, стараешься выиграть в нашем жестком мире. Все в удовольствие, в радость. Поражение рождает грусть, злость и желание поскорее отыграться. Бьюсь, побеждаю и снова доволен, спасибо Господу Богу.

Пока все получается. Почти в каждом продуктовом магазине можно встретить глазированные сырки, творог, сметану, йогурты, кефир и другие продукты под нашими марками «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Ностальгия», «Крепыш», «Вкусный день»… Это ли не воплощение счастья для предпринимателя?

Игра в футбол для меня тоже счастье. До сих пор играем и, как правило, побеждаем более молодых, несмотря на то что средний возраст нашей команды сильно превышает 60 лет.

Считаю, человек рожден для счастья, только все мы понимаем его по-разному. Мне кажется, если в старости есть силы и возможности осуществлять задуманное – это и есть удавшаяся жизнь.

В детстве я жил в стране, воспитавшей нас преданными гражданами. Хоть я и превратился в капиталиста, но уверен, что в нашем социалистическом прошлом много хорошего.

Меня воспитывали любящие родители и романтические книги, такие как «Три мушкетера», «Тимур и его команда», «Алые паруса». А в этой книге я хочу рассказать, что есть правила, позволяющие человеку жить счастливым. Например, ты чувствуешь себя прекрасно, если людям рядом с тобой хорошо. И мне удалось сохранить товарищей, которых знаю по 45–50 лет.

Я старался, чтобы у женщин тоже оставались обо мне приятные воспоминания. Они видели, что всегда для меня на первом месте, и, наверное, ценили это. Меня всегда окружали потрясающие дамы, которых я любил, а они отвечали взаимностью.

Наконец, в последние годы я трижды должен был погибнуть, но Господь миловал. Видать, не все еще в этом мире сделал.

После одной из поездок у меня воспалилась вена на ноге, образовался тромб. Однажды в самолете он оторвался, дошел до легочной артерии и застрял на бифуркации. Меня тут же отправили в Мюнхен, растворили тромб, и я остался жив. Мой друг, профессор Юрий Александрович Изачик, за всю свою почти 50-летнюю практику видел подобные случаи только четыре раза.

Второй случай произошел на французском острове Корсика. Я поехал туда худеть: много ходил по острову, тягал камни, ночевал в разных гостиницах, а иногда и под открытым небом. Вдруг почувствовал слабость, как будто простудился. Я стал замерзать. На улице солнце, а мне холодно. Решил погреться в ванне в гостинице. Вроде согрелся, хочу вылезти из ванны – не могу, сил нет. Спустил из ванны воду, перевалился через край, упал на пол, дополз до телефона и позвонил Юрию Александровичу в Америку. Он тут же прилетел. Оказалось, что перестал правильно работать синусовый узел: пульс упал до 29 ударов в минуту. Юрий Александрович позвонил в клинику Баварского медицинского института, мне поставили пейсмейкер, три стента в артериях сердца и один стент в эпигастральной артерии.

Уже два с половиной года у меня рак лимфатических узлов четвертой стадии. Но мне повезло: ученые научились приостанавливать такую форму рака и добиваться стойкой ремиссии. По образованию я врач и понимаю: когда у тебя обнаруживают столь тяжелую болезнь и потом вдруг выясняется, что с ней можно бороться, это уже счастье. Правильно? Значит, жизнь дала тебе еще какое-то количество лет.

Так что, как ни крути, я удачливый человек. И в книге расскажу об авантюрных поступках и глупых ошибках, о правилах бизнеса и жизненных истинах.

Саша, я буду рад, если мой опыт позволит тебе сделать свою жизнь богаче и интереснее, а бизнес – увлекательным и прибыльным, каким он и должен быть.

Глава 1. Дела японские

Что африканцы и японцы воровали на советских кораблях

Какую психологическую уловку применяют таможенники

Как официантка из Ванина спасла меня от тюрьмы

Случай, произошедший в жаркий июльский полдень 1975 года, запомнился мне на всю жизнь. Тогда мне было 28 лет, и я служил врачом на судне, возившем лес в Японию. По прибытии в порт мы, как обычно, сошли на берег группами по три-пять человек. Жесткие советские правила обязывали нас надевать парадную форму: полушерстяные брюки, куртку, нейлоновую рубашку с галстуком, фуражку и ботинки на микропоре. А на улице жара 35 градусов, японцы вокруг бегают в шлепанцах, шортиках и маечках. Естественно, местные нас сразу примечали.

Мы шли вдоль портовой улицы, где располагались магазинчики. У японцев, как правило, так: стоит дом, спереди магазин, а сзади живет семья хозяина. Когда заходишь в магазин, звенит звонок, и к тебе выходит продавец.

В одной из витрин стояла мечта любого сахалинского моряка – черные остроносые ботинки на небольшом каблучке с яркой подкладкой внутри – самый шик по тем временам. Мы всегда помнили, что девчонки любят нас хорошо одетыми, поэтому в предвкушении зашли в магазин. Раздался звонок, откуда-то сверху спустился хозяин и, бросив на нас взгляд, объявил: «Нет-нет-нет! Вы русские, у вас никогда нет денег, идите! Нельзя, нельзя!» Так нас и вытурил. Мы опешили, я промолчал, хотя и мог изъясняться по-японски.

Шок. Нас, представителей великой страны, победившей милитаристскую Японию в 1945 году, какой-то япошка выставляет из магазина! Испытав и личное унижение, и обиду за отечество, я твердо решил: «Когда-нибудь разбогатею, куплю твой магазин, а самого выгоню».

Обидел меня тот японец страшно, но я должен его отблагодарить. Неприятный случай мотивировал меня к предпринимательству. Не зря говорят: «Мудрость – хорошо залеченная рана». Так и здесь. Обида, унижение человеческого достоинства заставляют делать то, что повышает самооценку.

Мы с коллегами начали думать: что делать? Середина 1970‑х годов – брежневское время, названное позже эпохой застоя. Работая в Сахалинском морском пароходстве, я получал 180 рублей в месяц. Деньги нормальные, но квартиры нет, перспектив тоже. Надо как-то зарабатывать, но любые намеки на бизнес запрещены. Нас, моряков загранплавания, к тому же особо контролировали таможенники и пограничники. Не разбежишься.

И тут снова «помогли» японцы. В тот раз мы зашли в порт с грузом металлолома. Пришвартовались, открыли трюмы, разгрузку запланировав на утро. Мой товарищ, второй штурман Володя, стоял на вахте. Он заскучал и позвал меня наверх: «Борь, поднимись, поболтаем».

Вдруг видим: два японца промелькнули вдоль борта и нырнули в открытый трюм с металлоломом. Стали наблюдать. Минут через пятнадцать они вышли, а под рубашкой что-то оттопыривается. Я говорю: «Вовка, смотри, похоже, они что-то украли». Вовка дает команду вахтенному матросу задержать воров. Я стал допрашивать их по-японски, мол, сейчас сдадим вас в полицию. С испугу они сразу все выложили: оказывается, лазили в трюм, сматывали медную проволоку со старых электродвигателей, чтобы сдать в пункт приема металлов. Для нас это стало открытием. У нас же цветного металла завались! Мы вспомнили, что в Хабаровском крае, в городе Ванино, на свалке десятилетиями копились списанные моторы, бронзовые якоря и винты. Тех запасов лет на сто хватило бы сдавать металлолом.

Мы узнали адрес приемного пункта, отпустили японцев с миром и на следующее утро пошли на разведку. Выяснилось, что в особом почете там медь и бронза, и килограмм меди стоит один доллар. У нас загорелись глаза. Для сравнения: в рейсах мы в день получали один золотой рубль, то есть тот же один доллар. Если рейс длился больше десяти дней, нам платили 10 долларов – неплохая прибавка к рублевой зарплате. Эх, теперь заживем!

Мемуары владельца брендов «Б.Ю. Александров» и «Ростагроэкспорт» Бориса Александрова.

Автор рассказывает о своем становлении как предпринимателя, начиная с бизнеса по сбыту медного провода со списанных приборов в Хабаровском порту в свою бытность моряком и до развития собственных крупных предприятий (не только производство продукции, но и услуги, например).

В эти мемуары вошли и подробности личной жизни, и авторская интерпретация понятия «счастье», и советы о том, как быть счастливым, оставаясь честным с другими и самим собой.

От автора

Я пять раз женился, причем на двух женщинах по два раза. У меня трое детей от трех разных жен, и двое из них меня очень радуют. И это тоже счастье.

В Советском Союзе я отсидел три года за нелегальное предпринимательство, но эти годы стали не только испытанием, но и большой школой.

Руководить бизнесом, постоянно работать, каждый день сталкиваться с интересными вызовами — это настоящее счастье. Какие-то задачи решаешь успешно, другие — нет, но живешь, борешься, стараешься выиграть в нашем жестком мире. Все в удовольствие, в радость. Поражение дает грусть, злость и желание поскорее отыграться. Бьюсь, побеждаю и снова доволен, спасибо Господу Богу.

Пока все получается. Почти в каждом магазине можно встретить глазированные сырки, творог, сметану, йогурты, кефир и другие продукты под нашими марками «Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Ностальгия», «Крепыш», «Вкусный день»... Это ли не воплощение счастья для предпринимателя?

Считаю, человек рожден для счастья, только все мы понимаем его по-разному. Мне кажется, если в старости у человека есть силы и возможности делать то, что он хочет (в пределах разумного), это и есть удавшаяся жизнь.

Этой книгой я хочу передать, что есть правила, позволяющие человеку жить счастливым.

Для кого эта книга

Это книга для любителей бизнес-биографий и размышлений состоявшихся успешных людей.

Развернуть описание Свернуть описание



"Многое из того, чем они занимались, те Хорошая книга. С одной стороны, я его уважаю после прочтения. С другой стороны, он всё-равно "махинатор", ведь он нарушал закон.
Он пишет: "Получить квартиру я мог бы через 25 лет в лучшем случае, если встать на очередь. Может предприимчивый человек смириться с таким будущим?".
Согласен, нет. Но это же не значит, что надо искать какие-то схемы и лазейки или использовать слабости других. Это было тогда, это есть и сейчас. И тогда, и сейчас мне такое противно.
"Многое из того, чем они занимались, теперь называется предпринимательством, а раньше считалось хищением социалистической собственности". Всё верно. Раньше был социализм, а капитализм легализует предпринимательство в любом виде. Капитализм одобряет любое стремление, любыми средствами погоню за увеличение капитала.
В тот период был дефицит и интересно было читать про колбасу, джинсы, кроссовки. Про то, как закупали, каким-то нелегальным образом провозили. Как колбаса была элементом мелкой взятки.
"Мы снимали тиски, он ехал на базу, загружал в машину 500 килограммов колбасы и отвозил в магазин. В благодарность мне полагалось пять палок колбасы. Одну я отдавал начальнику, вторую оставлял себе, а три служили расходным материалом: очередь на капитальный ремонт двигателя на заводе стояла на год вперед, но колбаса творила чудеса".
"Однажды он продал "Москвич" покупателю, а тот в знак благодарности передал через него директору магазина продуктовый заказ стоимостью 23 рубля: палка колбасы, баночка красной икры, зефир и ещё что-то. Обыкновенный советский набор."
Автор сидел даже в тюрьме за незаконное производство и продажу водки. Да социализм порождал проблемы, известные проблемы, о которых автор так же упоминает:
"Вот вам одна из причин развала той системы: уравниловка, когда все получали одинаковые зарплаты, приводила к тому, что люди работали плохо. Какой смысл надрываться, если зарплата у всех одинаковая? А проявления предприимчивости считались противозаконными".
"Ну а 26 мая 1988 года вышел закон "О кооперации в СССР", и занятие бизнесом стало легальным. И началось движение от социализма к капитализму". И началась легальная жизнь автора.
Было интересно познакомиться и с этой стороной. Например, его опыт маркетинга. Он высказывается, что не следовало выпускать сырки разного типа и разного качество под одной маркой. Это находит подтверждение в ряде книг по бизнесу. Точнее он в этой книге этот аспект подтверждает. Был приятно удивлен, что сотрудников отправляли "...учиться на специальные курсы дегустаторов во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в городе Углич Ярославской области".
Были у него и разочарования. Зачастую женщины и бывшие жены его вспоминали, когда им нужны были деньги.

Книгу он позиционировал как книгу внуку, но мне показалось, что писал он всё-так не столько внуку, сколько широкому кругу. Не знаю на заказ или давно хотел выпустить, но мне кажется слишком короткая история и этот труд обобщенный и поверхностный, чтобы он был для внука. Мне показалось мало, хотелось подробнее, глубже и основательнее. Только этого не хватает книге.

О книге

Руководить бизнесом, постоянно работать, каждый день сталкиваться с интересными вызовами - это настоящее счастье....

Читать полностью

О книге
Мемуары владельца брендов "Б.Ю. Александров" и "Ростагроэкспорт" Бориса Александрова.

Автор рассказывает о своем становлении как предпринимателя, начиная с бизнеса по сбыту медного провода со списанных приборов в Хабаровском порту в свою бытность моряком и до развития собственных крупных предприятий (не только производство продукции, но и услуги, например).

В эти мемуары вошли и подробности личной жизни, и авторская интерпретация понятия "счастье", и советы о том, как быть счастливым, оставаясь честным с другими и самим собой.

В Советском Союзе я отсидел три года за нелегальное предпринимательство, но эти годы стали не только испытанием, но и большой школой.

Руководить бизнесом, постоянно работать, каждый день сталкиваться с интересными вызовами - это настоящее счастье. Какие-то задачи решаешь успешно, другие - нет, но живешь, борешься, стараешься выиграть в нашем жестком мире. Все в удовольствие, в радость. Поражение дает грусть, злость и желание поскорее отыграться. Бьюсь, побеждаю и снова доволен, спасибо Господу Богу.

Пока все получается. Почти в каждом магазине можно встретить глазированные сырки, творог, сметану, йогурты, кефир и другие продукты под нашими марками "Б.Ю. Александров", "Ростагроэкспорт", "Ностальгия", "Крепыш", "Вкусный день"... Это ли не воплощение счастья для предпринимателя?

Считаю, человек рожден для счастья, только все мы понимаем его по-разному. Мне кажется, если в старости у человека есть силы и возможности делать то, что он хочет (в пределах разумного), это и есть удавшаяся жизнь.

Этой книгой я хочу передать, что есть правила, позволяющие человеку жить счастливым.

Для кого эта книга
Это книга для любителей бизнес-биографий и размышлений состоявшихся успешных людей.

Об авторе
Борис Юрьевич Александров - основатель компании "Ростагроэкспорт" и брендов "Б.Ю. Александров", "Ностальгия", "Крепыш", "Вкусный день". Борис Юрьевич - единственный в России трижды лауреат премии "Предприниматель года" - за 2004, 2006, 2007 годы, вице-президент Академии проблем качества РФ и Российской академии бизнеса и предпринимательства, кавалер ордена "Знак качества".

Борис Юрьевич закончил Первый Московский мединститут, двадцать лет работал терапевтом.
2-е издание.

Скрыть