Встать из за стола. Общение за столом

Стол во сне символизирует прочность вашего положения, вашей семьи, вашего дела. Все зависит от того, где именно он стоит (дома, на работе, у друзей и т. д.).

Пустой стол во сне - знак ссоры или перебранки.

Если вам приснится, что стол висит в воздухе у вас дома, то ваша семья может развалиться из-за измены, предательства или какого-то обмана. Иногда такой сон указывает на шаткость вашего материального положения.

Чем прочнее и дороже будет стол в вашем сне, тем благополучнее сложится ваша жизнь.

Сломанный, шатающийся, хрупкий стол (столик, этажерка) во сне указывает на то, что ваше положение может ухудшиться, если вы срочно не предпримите необходимых мер безопасности.

Избавляться от такого стола во сне - знак крушения ваших надежд.

Но если во сне вы сможете починить или укрепить его, то удача и благополучие вернутся к вам.

Покупать стол во сне или видеть, как его вносят в ваш дом, - знак больших перемен.

Маленькие декоративные столики во сне предвещают благополучие и удовольствия.

Стучать по столу во сне - знак разногласий, ссор и вероятности того, что вы наживете себе врагов.

Свежая скатерть на столе означает, что скоро вам предстоит встреча с новыми друзьями.

Рваная, грязная, мятая скатерть на столе означает ссоры и огорчения.

Накрывать на стол во сне - предвестье приятных встреч или разговоров (Смотрите толкование: пятна, белье).

Убирать со стола во сне предвещает разочарования и огорчения.

Стол, накрытый для торжественного случая, предвещает получение известий о каком-то важном событии или приглашение на него. Смотрите толкование: торжество.

Если вам приснится, что ваш стол исчез и вы не можете найти его, то соперник (или соперница) украдут ваше счастье.

Опрокинутый стол во сне предсказывает вам большие неприятности, из-за которых все в вашем доме будет вверх дном. Смотрите толкование: мебель.

Толкование снов из Семейного сонника

Подпишись на канал Сонник!

Сонник - Стол

Это символическое отражение ваших текущих планов.

Внешний вид и убранство стола: показывают, в каком состоянии находятся ваши дела и каковы ваши ближайшие перспективы.

Богато украшенный стол со множеством блюд: знак успеха.

Если, глядя на этот стол, вы не ощущаете голодного возбуждения, а испытываете приятное удовлетворение: этот сон говорит, что какие-то ваши планы могут оказаться очень удачными и перспективными.

Пустой или скудный обеденный стол, увиденный во сне: подсказывает, что вы рискуете взяться за малоперспективные дела. После такого сна вам не мешает пересмотреть свои текущие планы.

Рабочий или письменный стол: предвещает некоторые проблемы, которые вам предстоит решать.

Беспорядок на рабочем столе: знак того, что вы запутались в решении какого-то вопроса.

Журнальный или прикроватный столик во сне: символизирует малозначительные затеи или небольшие развлечения.

Если в своем сновидении вы пытаетесь вести за таким столиком какие-либо дела: это подсказка, что наяву вы либо переоцениваете их важность, либо подходите к делу без должной основательности.

Сломанный стол во сне: предупреждает о том, что какой-то конфликт или ошибка могут поставить под угрозу ваше благополучие.

В такие дни вам лучше избегать каких-либо столкновений с окружающими и вести свои дела с большой осторожностью.

Толкование снов из

Светская женщина: женщина, которая никогда не испытывает ни чувства жары, ни чувства холода, и никогда не бывает голодной или усталой. (Герцогиня де Сабан)

Когда вы получите приглашение присоединиться к званому обеду, сразу же ответьте на него. Для хозяйки важно знать количество гостей заранее, чтобы подготовиться к мероприятию.

Если вы приняли приглашение, а после непредвиденные обстоятельства вынуждают вас пропустить его, оповестите хозяев об этом заранее. Правила приличия позволяют оповестить хозяев не позднее, чем за час до начала ужина. Однако если вам известно о необходимости отложить визит заблаговременно, обязательно сообщите об этом без промедлений.

Вы должны войти в дом от четверти до получаса до времени, указанного на приглашении. Пройдите в гардеробную, снимите верхнюю одежду, пройдите в уборную, чтобы привести в порядок платье, макияж и волосы, а затем войдите в гостиную.

Прибыв слишком рано, вы можете поторопить или задержать процесс приготовления туалетов хозяйки, что крайне нежелательно.

Опоздав - вызовете негодование гостей и заслужите репутацию легкомысленного человека, который пренебрегает временем других людей.

Прежде всего при входе в гостиную найдите хозяйку и поговорите с ней. Будет очень грубо с вашей стороны остановиться, общаясь с другими гостями, не уделив до этого вашего внимания хозяйке дома. Вы можете приветствовать ваших знакомых, не прерывая беседы с хозяйкой. Обменявшись несколькими словами c ней, обратитесь к остальным гостям, если вы не первая гостья в доме. Если же вы - первый посетитель, то следует продолжать общение с хозяевами до тех пора, пока не появятся другие гости.

Будьте совершенно спокойны, если ужин задерживается по какой бы то ни было причине или чьей бы то ни было вине, не выказывайте неудовольствия и торопливости. Смотреть в сторону двери в ожидании гостей, обращаться к часам, погружаться в долгий телефонный разговор и переписку, подавать любые признаки усталости и скуки - черты дурного воспитания. Войдите в положение хозяйки: она, должно быть, и сама сильно раздражена по поводу несогласованности событий, постарайтесь не усугублять дискомфорт своим негодованием, не дайте ей повод думать, что вы замечаете недостатки.

Чтобы занять себя в момент ожидания, посмотрите на книги, картины и семейные реликвии дома. Ведите себя так, словно ужин имеет второстепенное значение (как, впрочем, и должно быть) по сравнению с удовольствием от компании вокруг вас.

Когда прозвучит приглашение к столу, хозяйка дома, наверняка, обозначит вашего сопровождающего. Возьмите его под руку и пройдите в столовую.

Займите место, на которое хозяйка или официант укажет вам или то, перед которым стоит карточка с вашим именем, не задерживаясь и не задумываясь о том, кто ваши соседи и с кем вам хотелось бы сидеть рядом. Спланированная рассадка гостей обеспечит порядок и комфорт всем присутствующим.

Садясь за стол и вставая из-за стола, будьте предельно внимательны по отношению к туалетам окружающих вас дам, чтобы не порвать чужого платья ножкой стула.

Сядьте изящно за стол - ни близко, ни далеко. Ваши жесты во время трапезы не должны быть стесненными или размашистыми.

На столе покоятся только кисти ваших рук - это закон.

Перчаткам за столом не место, даже на крупнейших и длиннейших званых обедах. Аккуратно снимите их и уберите в сумочку. Но помните, что длинные перчатки никогда не следует снимать на публике.

Раскладывая салфетку на коленях, позаботьтесь заранее о том, чтобы незаметно зафиксировать ее в области пояса деликатной булавкой. Это пригодится в том случае, если вы носите шелковое или атласное платье, по которому салфетка ненароком может соскользнуть и оставить ваш наряд без прикрытия, что не менее рискованно, чем лезть под стол во время всеобщей трапезы для того, чтобы вернуть ее на место.

Если по невнимательности или неловкости ваших соседей или персонала суп, вино или любое другое блюдо оказалось на вашем платье, не вскакивайте в возмущении и не делайте никаких восклицательных замечаний. Сотрите худшее салфеткой, а затем оставьте все как есть, не прерывая всеобщего застолья.

Если вам приходится принимать извинения незадачливого виновника аварии, постарайтесь сделать это с легкостью и свойственным леди самообладанием. Ему и без того будет достаточно неудобно и стыдно за его осечку, без упреков, угрюмости и холодных взглядов с вашей стороны.

Общение за столом

Такт - это искусство заставить других думать, что они знают больше тебя. (Реймонд Мортимер)

Делать нелицеприятные замечания о гостях или о блюдах - чрезвычайно грубо и не достойно настоящей леди.

Разговаривая за столом, говорите достаточно ясно и внятно , чтобы быть услышанными теми, кто вокруг вас, но в то же время избегая слишком сильного повышения голоса.

Если компания за столом большая, а вы общаетесь только с человеком, который находится рядом с вами, говорите негромко, чтобы не перебивать беседу других пар, но достаточно ясно и ни в коем случае не шепотом. Атмосфера конфиденциальности, как и бравады - признаки дурного вкуса, по степени грубости они не уступают друг другу.

Общайтесь весело и непринужденно, смейтесь тихо, но свободно. Смеяться подавленным смехом, как и гомерическим хохотом - неприлично. Первый обладает оттенком насмешки над окружающими, а второй указывает на то, что вы жаждете привлечь к себе внимание или просто не владеете собой.

Кладите в рот маленькие кусочки еды, чтобы всегда быть готовой к разговору и общаться без больших пауз, которые вы будете вынуждены брать, если будете набивать рот едой.

Никогда не надевайте очки специально для того, чтобы всматриваться в чье-либо лицо или в то, что на столе.

Не концентрируйтесь слишком на еде - общайтесь непринужденно. Есть торопливо и быть слишком увлеченной поглощением пищи - невоспитанно. В глазах окружающих вы будете выглядеть как человек мало привыкший к хорошей еде и обеспокоенный ее недостатком.

Между блюдами, очевидно, будут происходить небольшие паузы. Не проявляйте по этому поводу беспокойства - беседуйте весело и непринужденно, не следя за официантами.

Вы и вино

От вина гибнет красота, вином сокращается молодость…

Вы не должны бояться обидеть джентльмена, даже если он - хозяин дома, отказавшись пить с ним вино. Если вы откажетесь изящно, он будет ценить изысканность манер, которые заставляют вас отказаться.

Если же вас терзают угрызения совести или хозяин мероприятия настаивает чрезвычайно на том, чтобы поднять бокалы, - просто поднесите бокал с вином к губам, а затем поставьте его снова на стол. Таким образом вы проявите вежливость, не вступая в спор, но избежав алкоголя.

Леди не следует пить много вина за ужином. Даже если вы считаете себя стойкой в отношении спиртного, то вскоре ваши щеки будут гореть, либо вас начнет клонить в сон, либо разболится голова, а если в помещении тепло, и ужин ожидается длинный, то, наверняка, вы поплатитесь своим комфортом благодаря своей недальновидности.

Застолье

Такт - это способность хранить молчание, чтобы собеседник лучше понял свой промах. (Корнелия Скиннер )

Суп ешьте тихо, не издавая звуков приборами и ртом. Не дочерпывайте жидкость до конца - оставьте немного на дне тарелки и оставьте ложку в тарелке по окончании.

Отламывайте небольшие кусочки от булки хлеба и переносите ко рту. Никогда не откусывайте от булки и не ломайте ее в суп, чтобы есть хлеб ложкой.

Во время мясного блюда, не окунайте хлеб в соус на вашей тарелке, чтобы потом откусить от него.

Мясные блюда следует есть с вилкой в левой руке и с ножом в правой. Каждый очередной кусочек отрезайте перед тем, как отправить его в рот: не нарезайте мясо заранее.

Пока вы игнорируете нарушение правил этикета вашими гостями , вы должны сами блюсти их неуклонно.

Во время рыбного блюда сначала с помощью ножа и вилки удаляются все кости. Затем отложите нож и с кусочками хлеба в левой руке и с вилкой в правой ешьте ломтики рыбы.

Нужно ли говорить, что нож никогда не должен заменять вам вилку или ложку. Отправить нож в рот - отличительная черта скотовода.

Не тянитесь за тем, что находится вне вашей досягаемости, не вставайте со стула и не наклоняйтесь над столом. Попросите официанта или джентльмена, которому не составит труда сделать это, передать вам то, чего вам хочется.

Не суетитесь за столом, не передавайте тарелки с блюдами своим соседям, конечно, если вас лично об этом не попросят.

Беседуя за столом, опустите свои вилку и нож на тарелку, даже если они все еще находятся в ваших руках. Категорически избегайте держать приборы вертикально остриями вверх.

Используйте свои вилку, нож и ложку исключительно для блюд на вашей индивидуальной тарелке. Использовать их для оказания себе помощи в том, чтобы намазать масло на хлеб или зачерпнуть соль или сахар, является крайней грубостью.

Если вы не используете для соли специальную ложку, щипцы - для сахара и специальный нож - для сливочного масла, будьте уверены, что ваше окружение незамедлительно сделает вывод о том, что вы не знакомы с правилами этикета за столом.

Во время трапезы старайтесь не смотреть на то, как едят окружающие, не задерживайте ни на ком пристального внимания и тем более неодобрительного взгляда.

Не рассматривайте еду. Это выглядит так, будто вы пытаетесь найти в ней что-то, чего там быть не должно. Это оскорбляет хозяев вечера.

Если вам предлагается блюдо, которого вы не хотите есть, откажитесь от него деликатно, не объясняя причин, какими бы они ни были. Сам отказ - достаточное оскорбление чувств хозяев, а разъяснение причин перебьет аппетит и остальных гостей.

Лучше всего - отведать все, что вам предложено. Если же у вас есть диетические, религиозные или этические предубеждения относительно некоторых видов пищи, сообщите о них заранее хозяйке мероприятия.

В равной степени невоспитанно налегать на все предложенные блюда или проявлять страсть к некоторым из них, обращаясь за добавкой. Никогда не берите добавку из гарнира, супа, выпечки или десертов.

Никогда не используйте ложку, кроме как для обращения с жидкостями.

Руками едят только для хлеб, сельдерей и некоторые фрукты.

Не доедайте каждый последний кусочек на своей тарелке, не вычерпывайте остатки соуса и не вычищайте тарелку куском хлеба так, словно вы хотите освободить служащих от неприятной работы посудомойки.

Однако и не играйте с едой: проявите вежливый интерес и аппетит к кушаньям. В противном случае хозяйка ужина может счесть ваше отношение к угощению презрительным. Если вы не можете есть с аппетитом по состоянию здоровья, достаточно отказаться от участия в подобном мероприятии заранее.

Если вы обнаружили что-то нежелательное в своем блюде, передайте свою тарелку спокойно и без замечаний официанту и попросите принести вам новую. Не позволяйте этому своему обнаружению превратиться в сцену. Если вы можете избежать того, чтобы другие об этом узнали, так и сделайте.

Старайтесь держать темп общей трапезы - не ешьте быстрее всех и не возитесь со своим блюдом, когда другие закончили.

По окончании трапезы промокните губы и пальцы рук и, не складывая салфетку, положите ее на столе рядом с вашей тарелкой.

Выносить конфеты или фрукты из-за стола - признак дурного воспитания.

Встаньте из-за стола вместе с другими дамами, когда хозяйка даст сигнал перейти в другие комнаты.

После перехода в гостиную вы обязаны оставаться в доме по крайней мере в течение часа после ужина. Даже если у вас есть планы на вечер, почтите своей компанией хозяйку вечера и остальных гостей. Вы оскорбите хозяев мероприятия, оставляя дом сразу после трапезы, и рискуете прослыть человеком нищего воспитания, который привык «поесть и бежать».

@ The Ladies" Book of Etiquette and Manual of Politeness by Florence Hartley

Зная правила этикета за столом, любой человек чувствует себя более уверенным в любой компании и обществе, в ресторане и кафе, в путешествии и на пикнике. Стилей, школ и правил существует огромное множество, некоторые даже противоречат друг другу. Нормы этикета зависят от страны и культуры народа, заведения и общества. В статье пойдет речь о правилах сервировки стола, о нормах поведения во время еды, об особенностях использования отдельных столовых приборов, о правилах поведения детей за обеденным столом.

Что такое «этикет за столом»?

История формирования этики очень давняя. Еще далекие наши предки, первобытные люди, умели красиво и более менее культурно вести себя во время еды и стремились научить этому умению других. Со временем нормы этикета формировались и совершенствовались. В настоящее время эта наука, которая учит нас правильно и культурно вести себя за столом.

Следует помнить, что человек запоминается по тому впечатлению, которое он произвел. Как правило, в глаза бросаются мелкие детали, которые могут испортить все. Поэтому необходимо быть готовым вести себя правильно и знать основные нормы этикета.

Специалисты рекомендуют родителям приучать детей к умению сервировать стол и обращаться со столовыми приборами при каждом приеме пищи. Считается, что навык, который отработан дома, становится нормой поведения человека, и в каком бы обществе он не находился, он будет вести себя культурно и этично.

Как себя вести за столом: правила этикета

Правила поведения за едой - это базовые знания, которые необходимы каждому человеку. Прием пищи сопровождает его на протяжении всей жизни:

  • Деловые обеды, во время которых подписываются важные контракты.
  • Праздничные мероприятия, корпоративные фуршеты.
  • Семейные застолья.

Совместные обеды сближают людей. Всегда приятно общаться с человеком, который знает и соблюдает правила этикета за столом и приема пищи, не доставляет дискомфорт окружающим, есть аккуратно и бесшумно.

Основные нормы и правила поведения

Итак, особенности культурного и правильного поведения во время застолья:

В первую очередь необходимо правильно сидеть на стуле. Осанка говорит об умении показать себя в обществе, характере и привычках человека. Наиболее уместна за столом следующая поза - прямая спина, непринужденная и расслабленная поза. Кисти рук должны лежать на краю стола, при этом локти слегка прижимаются к телу. Во время еды допускается небольшой наклон тела вперед, расстояние от тела до стола должно быть такое, чтобы человек не испытывал физического неудобства.

Есть небольшое упражнение, которое поможет научиться правильно сидеть за столом. Для этого необходимо прижать к телу с помощью локтей несколько небольших книг.

Во время приема пищи необходимо:

  • Вести себя аккуратно и тихо.
  • Не спеша пережевывать с закрытым ртом каждый кусочек пищи.
  • Если блюдо очень горячее - дождаться пока оно остынет. Нельзя громко дуть на тарелку или чашку. Особенно это актуальное правило этикета за столом для девушек и школьников.
  • С общих блюд продукты необходимо брать специальными, предназначенными для этого приборами. Исключением являются печенье, сахар, фрукты.
  • Приступать к еде только после того, как подали блюда всем гостям.
  • Прихлебывать, причмокивать, чавкать.
  • Разговаривать с набитым ртом.
  • Класть на стол локти, личные вещи, сумку, ключи, косметичку.
  • Тянуться через весь стол за едой. Нужно попросить человека передать блюдо.

Как передавать блюда?

  • Неудобные или тяжелые для удержания блюда необходимо ставить на стол при передаче соседу, то есть не передавать ему лично в руки, а поставить перед ним на свободное место.
  • Посуду с ручками, супницы принято передавать ручкой по направлению к обедающему, который принимает его.
  • Если еда подана на блюде и ее необходимо разделывать, то при передаче блюда, каждый держит его по очереди, пока сосед накладывает себе еду с него, при этом используются всегда только общие приборы, которые прилагаются к этому блюду.
  • Все столовые приборы делятся на общие, предназначенные для раскладывания продуктов, и индивидуальные - служат для приема пищи.

Как использовать общие приборы?

  • Приборы общего назначения располагаются справа от блюда, для которого они и предназначены.
  • Если к блюду подана и ложка, и вилка, то существует правило: ложка лежит справа от блюда, ее используют для того, чтобы зачерпнуть и поднимать еду, а вилка - слева, с ее помощью поддерживают пищу.
  • Общие приборы следует вернуть к блюду, таким же образом расположив их, как они и были поданы.
  • Если к блюду подан разделочный нож, то для того, чтобы избежать порезов, принято его направлять внутрь блюда.

В ресторане

Очень часто ужин или обед проходит в ресторане. Правила этикета за столом и специальные рекомендации:

  • Мужчина пропускает свою спутницу вперед. Он открывает дверь, принимает верхнюю одежду.
  • Если кто-то задерживается, их ждут 15 минут, после чего приступают к трапезе.
  • При опоздании следует извиниться, но не переключать внимание присутствующих на себя, объясняя причину опоздания.
  • Если за столом присутствуют как мужчины, так и женщины, выбор меню и заказ блюд делают мужчины.
  • Приступать к еде следует только тогда, когда блюда поданы всем присутствующим.
  • Нельзя демонстративно разглядывать и нюхать еду, это выглядит некультурно.
  • Косточки следует с помощью вилки удалить изо рта и помещать на край тарелки.

В ресторане за столом нельзя делать следующие действия:

  • Проводить гигиенические процедуры, то есть поправлять макияж, расчесывать волосы, вытирать гигиеническими салфетками шею, лицо - все это следует делать в уборной.
  • Считается дурным тоном оставлять следы губной помады на бокале, поэтому перед началом приема пищи следует промокнуть губы салфеткой.
  • Нельзя громко звать официанта, стучать о бокал вилкой.
  • Брать еду с общего блюда своими индивидуальными столовыми приборами.

Сервировка стола

Независимо от того, деловой это обед или ужин в кругу семьи, стол должен быть правильно придает трапезе торжественность и приучает к культуре. Придерживаться правил этикета за столом и приема пищи гораздо легче при виде аккуратно сервированного стола.

Существует множество способов накрыть на стол, они зависят от характера и рода мероприятия, времени суток и других факторов.

При классической форме, можно воспользоваться ниже описанными правилами.

  • Обязательным атрибутом стола должна быть скатерть, лучше всего выбирать светлые оттенки, на таком полотне посуда будет смотреться стильно. Согласно правилам, скатерть должна свисать не более чем на 30 сантиметров с края стола.
  • Стулья должны стоять на некотором расстоянии друг от друга, чтобы обедающие не мешали локтями друг другу.
  • Сервировочную тарелку ставят на расстоянии от края стола - 2-3 см, она является подставкой. Сверху ставят более глубокую тарелку.
  • Тарелки для хлеба, булочек и пирожков располагаются слева.
  • Бульоны и супы подают в более глубоких тарелках или чашах.
  • Согласно правилам этикета за столом, столовые приборы кладут на бумажные салфетки, их, как правило, подбирают в тон скатерти. Салфетки из ткани служат во время еды для защиты одежды, их кладут в свернутом виде на тарелки.
  • Справа от тарелки лежат те приборы, которые принято держать правой рукой. Столовую ложку кладут выпуклой стороной вниз, нож - режущей стороной к тарелке, у вилки зубцы должны смотреть наверх, десертную ложку кладут сверху тарелки.
  • Перед ножом ставится стакан с питьевой водой.
  • Общие блюда всегда ставят в центре стола, рядом с ними полагается класть, согласно правилам этикета за столом, столовые приборы общего пользования.
  • Горячие напитки всегда подают в специальных чайниках или кофейниках, при этом чашки ставятся на стол, под ними должно быть небольшое блюдце, а рядом чайная ложка.
  • Сахар подается в сахарнице, вместе с ней сервировочная ложечка.
  • Допускается на столе до 4 бокалов одновременно: большие (для красного вина), чуть поменьше (для белого), вытянутые узкие бокалы (для шампанских и игристых вин), невысокий широкий бокал (для воды).
  • Красиво на любом столе смотрятся свежие цветы в вазах, которые ставятся в центре стола. Они придают праздничный вид и являются дополнительным украшением стола.

Салфетки

Тканая салфетка предназначена для укрытия одежды. Разворачивать ее нужно одним движением. От размера салфетки зависит способ ее размещения на коленях. Есть два варианта:

  • Большого размера салфетка обычно используется для официальных мероприятий, принято ее разворачивать наполовину.
  • Небольшого размера салфетки разворачивают полностью.

Нельзя заправлять салфетку за воротник, пуговицы, ремень!

Как используется во время еды салфетка? Можно с помощью нее промокнуть губы, но не вытирать их, всегда перед употреблением напитков необходимо промокнуть губы, чтобы на бокалах не оставались следы губной помады или жира.

Если стол был сервирован салфетками с кольцами, согласно правилам этикета за столом, его нужно положить в левом верхнем углу от приборов. После окончания обеда, нужно салфетку взять за центр и продеть в кольцо, оставить ее нужно так, чтобы центр ее смотрел в центр стола. Если необходимо на время отлучиться, то салфетку следует положить слева от тарелки, при этом сторона, которая была использована должна быть завернута внутрь.

Как пользоваться приборами

Существует два способа использования столовых приборов - европейский (классический) и американский. Первый предусматривает, что вилку и нож держат в руках на протяжении всего обеда. Нож не откладывают на тарелку, даже если он не нужен. Американская система использования приборов позволяет отложить нож на край тарелки, а вилку можно переложить в правую руку и есть только ею. Лезвие ножа должно быть повернуто внутрь тарелки, рукоятка должна располагаться на ее краю.

Блюда, которые не надо нарезать (яичница, каши, макароны, пюре, овощи) можно брать вилкой в правой руке.

Пищу, которую необходимо резать, делают это по направлению от себя, и чтобы кусочков было не так много. Не принято нарезать сразу всю пищу, делать это надо постепенно по ходу еды.

Как завершить еду? Куда положить приборы после еды? Правила этикета за столом предусматривают, что после окончания нож и вилку кладут параллельно друг другу на тарелку, ручки их должны быть направлены в нижний правый угол - это признанный во всем мире знак, который говорит об окончании еды.

Если еще не закончена еда, нож и вилку нужно скрестить на тарелке, но при этом ручки приборов не должны сильно выступать из тарелки.

После употребления жидкой пищи ложку можно оставить либо в самой тарелке или на подставке.

Общие правила использования приборов:

  • Нельзя проверять чистоту приборов, если есть какое-то пятно на приборах, нужно тихо попросить официанта заменить их.
  • Если на столе много столовых приборов, и есть сомнения, какую вилку к какому блюду взять, можно подсмотреть, как эту задачу решают другие гости.
  • При сложной сервировке брать нужно самую дальнюю вилку от края тарелки, а по мере смены блюд постепенно приближаться к самой ближней.
  • Нож предназначен либо для нарезания пищи, либо для намазывания паштетов.
  • Нельзя пробовать пищу с ножа.
  • Если попросили передать прибор - по правилам этикета за столом их передают ручкой вперед, взяв его посередине.
  • Все рыбные блюда, как холодные, так и горячие едят специальным прибором, если его нет, то вилкой. Нельзя рыбу резать ножом. А вот блюда из птицы едят вилкой с ножом, нельзя есть руками и обгладывать кости.
  • Чайная и кофейная ложечка предназначены только для размешивания сахара, после этого ее нужно опереть о блюдечко.
  • Если чай или кофе сильно горячие, нужно подождать, пока жидкость остынет. Нельзя пить с ложечки, дуть в чашку.
  • Невежливо продолжать есть в то время, когда кто-то произносит речь.
  • Если нужно избавиться от жвачки, ее нужно завернуть в салфетку и потом выбросить.
  • Хлеб берут рукой, нельзя откусывать от куска, его едят маленькими кусочками, отламывая их над своей тарелкой.
  • Бульоны подают либо в чашах с одной ручкой или с двумя. Если чаша с одной ручкой, с нее смело можно пить, а если с двумя ручками, то есть десертной ложкой.
  • Соль из солонки берут чистым ножом, или специальной ложкой.

Комплимент повару

Даже если еда была очень невкусной, нужно обязательно что-то сказать позитивное. Конечно, не стоит лгать, если мясо было подгоревшим, не имеет смысла говорить, что оно было вкусным. Это выглядит неестественно, лучше всего сказать, что соус или гарнир удались на славу. В любом случае нужно найти что-то, за что можно похвалить, ведь очень важно, чтобы обед завершился на позитивной ноте.

Правила подачи блюд

В зависимости от степени формальности трапезного мероприятия отличаются правила подачи блюд за обедом:

  • Для формальных обедов существуют следующие нормы: еду подают отдельно каждому гостю, при этом официант подходит с блюдами слева. Иногда тарелки наполняют на кухне, а затем выносят и ставят перед гостем.
  • На неофициальных встречах хозяин сам раскладывает еду по тарелкам гостей.

Тонкости правил столового этикета

  • Если необходимо отказаться от определенного блюда из-за аллергии или диеты, необходимо объяснить хозяину причину отказа (но не акцентировать на этом внимание всего общества).
  • Если пища застряла между зубов, нельзя доставать ее за столом, даже если есть зубочистки. Необходимо извиниться, выйти в туалетную комнату, где и извлечь застрявшую пищу.
  • Согласно правилам поведения за столом, на столовых приборах и бокалах не оставляют следы губной помады - это дурной тон. Необходимо отлучиться в туалетную комнату и промокнуть помаду бумажной салфеткой.
  • В ресторанах есть зоны для курящих, если обед проходит в такой зоне, нельзя закуривать между переменами блюд, лучше всего дождаться окончания обеда, спросить разрешения у присутствующих, и только после этого закурить. Никогда нельзя использовать тарелки в качестве пепельниц.
  • По правилам этикета за столом сумочки, косметички, дипломаты нельзя ставить на обеденный стол. Данное правило относится и к ключам, перчаткам, очкам, телефонам и пачкам сигарет. В общем, правило гласит, что если предмет не относится к предметам обеда, он не должен находиться на столе.

Как себя вести за столом и о чем говорить?

Правила этикета за столом подразумевают не только верное использование приборов, хорошую осанку, но и манеру вести диалог и беседы.

  • Категорически запрещено обсуждать провокационные вопросы, которые могут вызвать конфликт, именно поэтому лучше воздержаться от обсуждения - политики, денег, религии.
  • Необходимо смотреть в глаза тому, кто обращается с вопросом. Сначала выслушать, а потом отвечать.
  • Если предложенная тема не совмещается с приемом пищи, нужно предложить обсудить этот вопрос позже.
  • Следует избегать яростных споров, повышения голоса, неуместных комментариев.
  • Хорошим тоном является похвала хозяина, инициатора застолья, повара.

Тонкости этикета в разных странах

Правила этикета за столом и приема пищи в разных странах отличаются от привычных нам. Некоторые нормы могут быть совершенно необычными и экзотическими для России.

Итак, чтобы избежать неудобных ситуаций, туристам следует обратить внимание:

  • В Корее и Японии едят с помощью специальных палочек. Во время еды их кладут параллельно краю стола, категорически запрещается втыкать их в рис (это символ похорон).
  • В Бразилии на столе может находиться специальный жетон красного цвета с одной стороны и зеленого с другой. Зеленая сторона говорит о том, что посетитель просит принести еще блюдо, если нет необходимости в дополнительной еде жетон нужно перевернуть на красную сторону.
  • В Англии и Индии не рекомендуется есть левой рукой, так как она считается нечистой, это также распространяется на рукопожатие, передачу предметов.
  • В Италии не принято пить капучино после полудня, не добавляют пармезан в пиццу или пасту.
  • В Китае, если заказана рыба, ее нельзя переворачивать, следует съесть одну часть, вынуть хребет и продолжить есть вторую.

Перед путешествием нужно ознакомиться с основными правилами этикета. Нужно уважать культуру и традиции других народов, чтобы не оскорбить местное население.

Правила этикета для детей за столом

Детей нужно приучать к этикету с ранних лет. Они быстро усваивают информацию, кроме того процесс обучения можно превратить в игру.

  • Нужно научить ребенка перед каждым приемом пищи мыть руки, для этого нужно начать подавать ему пример, потом действие станет настолько привычным, что будет производиться автоматически.
  • Ребенка нужно сажать за стол вместе со взрослыми, чтобы он привыкал к компании. Во время обеда не нужно включать телевизор, так как он отвлекает от поглощения пищи.
  • За воротник ему можно заправить текстильную салфетку.
  • Для маленьких детей предусмотрены специальные пластиковые или силиконовые ножи и вилки. Они не наносят травмы, и абсолютно безопасны для малыша.
  • Следует приучать ребенка сидеть ровно, не раскачиваться на стуле, не кричать, не разговаривать громко. Нельзя играть с пищей.
  • Нужно научить ребенка говорить «Спасибо» после каждого употребления пищи, и только после этого покидать стол.
  • Детей чуть постарше приобщить к сервировке стола, пусть помогает расставлять тарелки и раскладывать столовые приборы.

Самое главное - терпение, возможно ребенок не с первого раза поймет правила, но не стоит кричать на него, нервничать. Все придет со временем, главное правило обучения - личный пример.

Вместо заключения - краткий курс этикета за столом

Некоторые правила этикета нагляднее всего изучать, глядя на картинки, можно посмотреть видео.

Застольный этикет - совсем несложный, если ему уделять внимание и немного времени.

Самые простые нормы:

  • Наблюдать, как ведут себя остальные гости, поступать так же, как и они.
  • Не указывать другим на их ошибки.
  • Не отлучаться от стола надолго.
  • Если нужно покинуть на время присутствующих - извиниться.
  • За общим столом не обсуждать - аллергию, диету, расстройство пищеварения.
  • Не прилично комментировать содержимое блюд, а также количество алкоголя в бокалах соседей.

Все эти правила позволят показать себя с выгодной стороны во время дружеского, делового или семейного обедов и создать положительное впечатление о себе.


Мы встаем из-за стола с переполненным желудком, после праздников нас еще долго не оставляет чувство тяжести в животе, мы заедаем мелкие неприятности и крупные проблемы, постепенно доверху заполняя свой организм не только едой и лишними килограммами, но и чувством глубокого недовольства собой.

Жерар Апфельдорфер , французский психиатр и психотерапевт, специалист по расстройствам, связанным с отношением к пище, разработал десятидневную методику, которой нужно следовать всю жизнь, чтобы не иметь проблем, связанных с перееданием.

Умеренность в еде в качестве ежедневной нормы вашего поведения – единственная достойная альтернатива жестким диетам, экспресс-тренировкам и прочим попыткам похудеть быстро и навсегда, которые все равно заканчиваются новым, а иногда еще и большим набором веса.

Быть умеренным в еде – это значит научиться чувствовать свои истинные желания, восстановить утерянный контакт с собственным телом, начать отделять физиологический голод от психологического.

Совет шестой: Сосредотачиваемся на еде

Учитесь получать удовольствие от самой трапезы. Сервируйте стол красиво. Не нужно путать прием пищи с чтением или просмотром телевизора. За столом можно вести неспешную беседу в перерывах между едой. Но она должна быть приятной. Иначе у вас есть все шансы выйти из-за стола с комком в желудке.

Совет седьмой: Учимся умеренности

Уменьшайте количество блюд на столе и еды на тарелке. Лучше вы потом, почувствовав, что не наелись, положите себе еще немного, нежели автоматически доедите слишком большую порцию.

Если у вас запланирован грандиозный – делайте перерывы между блюдами.

Враги умеренности – шведский стол и бабушки, которые стремятся накормить нас за себя и за все военное поколение.

Совет восьмой: Анализируем желания

Вы нервничаете? Возбуждены? Обижены? Раздражены? Расстроены? И вот рука сама тянется к печенью и шоколадке.

Если вы действительно голодны – ешьте. Если нет – попробуйте решить проблемы без привлечения еды. Выпейте воды, поговорите с близким человеком, переключите внимание на книгу, фильм или работу.

Если вам по-прежнему хочется , съешьте, но немного.

Если фиксировать свои эмоции, в результате которых вам хочется «что-то пожевать», то вы, скорее всего, заметите, что каждый раз с вами происходит одно и тоже. Может, стоит разобраться в проблеме?

Совет девятый: Не наедаемся впрок

Тревожные люди, которых гложут страх и неуверенность в завтрашнем дне, часто едят впрок.

Мы едим впрок, потому что боимся, что больше не будет в нашей жизни ни этих омаров, ни такого десерта.

Но завтра наступит новый день, нужно жить настоящим, не делая себя заложником еды.

Совет десятый: Выясняем потребности

Вы уже не голодны. Тогда зачем вы едите? Чтобы не обидеть хозяйку? Потому, что вам сказали, что это вкусно и нужно непременно попробовать?

Не позволяйте никому давить на себя в этом вопросе. Самое важное – это ваши, а не чужие ощущения.

Если вы хотите поесть на полную катушку – разрешите себе это, но сознательно. Завтра вы сможете взять себя в руки.

Ваша задача – отладить внутренний механизм приема пищи, стать более сознательной в своих отношениях с едой, а значит, и более свободной.


За столом, в ресторане.

Будучи приглашенным на обед, завтрак, ужин, чай, не опаздывайте. За стол гостей приглашают обычно не позже, чем через 30 минут после назначенного срока, даже если не все ещё собрались. Не спешите садиться за стол, пока не сядут дамы или пока хозяин или хозяйка не пригласят занять места. Не предлагайте даме, когда сопровождаете её к столу, левую руку. Мужчина всегда должен предлагать даме правую руку. Не забывайте, что дама, сидящая рядом, в особенности по правую руку, имеет право на ваше внимание. Даму, сидящую рядом с вами, следует занимать независимо от того, представлены вы ей или нет.

Выбрав в ресторане стол, мужчина должен усадить женщину, отодвинув и придвинув стул, затем сесть слева от неё, а если стол небольшой, то садитесь напротив. Сев за стол, мужчина подаёт женщине меню и дает ей возможность выбрать для себя блюдо. Затем решает, что выбрать для себя лично. Однако женщина может предоставить мужчине право выбора блюд и для себя. Заказывать же блюда официанту и для себя, и для женщины должен всегда мужчина. Не сидите слишком близко к столу или слишком далеко от него. Не затыкайте салфетку за воротник и не раскладывайте её на груди. Салфетку следует класть на колени.

В первую очередь необходимо обслужить дам. Не сгибайтесь над тарелкой. Держитесь по возможности прямо. Не следует приступать к еде, прежде чем угощение не было предложено всем гостям. Когда приносят следующие блюда, то ждать, пока наполнятся тарелки остальных присутствующих, уже не обязательно. Мужчины должны ждать, пока не начнут есть сидящие рядом женщины. Начинать пить можно лишь после общего тоста. Наливать вино даме, сидящей справа, следует левой рукой, повернувшись слегка направо. Если только что открыта новая бутылка, мужчина должен сначала налить немного вина себе, а затем даме.

Будучи хозяином или хозяйкой, никогда не заканчивайте свое блюдо первым. Подождите, пока закончат гости. Это особенно важно, когда подано последнее блюдо. Если хочется что-либо достать, не тянитесь через тарелку другого человека. Хлеб следует брать не вилкой, а рукой. Не кусайте от целого куска хлеба — хлеб нужно ломать. Не намазывайте маслом целый кусок хлеба. Ломайте хлеб кусочками и намазывайте их. Не крошите хлеб в суп.

Соль из солонки берите не пальцами, а специальной ложечкой или кончиком своего столового ножа. Перед тем как запить еду каким-нибудь напитком, обязательно вытрите губы салфеткой. Когда пьёте что-нибудь из бокала или фужера, не запрокидывайте голову далеко назад. Не следует, только сев за стол, сразу же залпом выпивать напиток. Чтобы остудить суп, не дуйте на него, подождите, пока он остынет, слегка помешивая его ложкой.

В ложку следует брать столько супа, сколько можно съесть за один приём. Но не ешьте суп с конца ложки. При добавке супа ложку не вынимают, она остается в тарелке. Сосиски и сардельки ешьте при помощи ножа и вилки. Мясо птицы ешьте так же, как и остальное мясо. Рыбу не режьте ножом, чтобы не разрезать мелкие косточки. Пельмени кладите в рот целиком, чтобы из них не вытек сок. Никогда не подносите нож ко рту. Не ешьте с ножа. Не накладывайте на вилку с помощью ножа. Бери на вилку столько, сколько на неё может поместиться без труда. Не ешьте слишком быстро.

Не наполняйте рот большим количеством пищи. Не расставляйте локти широко, они должны быть прижаты к бокам, не ставьте их на стол. Не поднимайте стакан или бокал слишком высоко. Не ешьте ложкой то, что можно есть вилкой. Не старайтесь зачерпнуть последнюю ложку супа, съесть последний кусочек мяса и т. д. Не подавайте сами свою тарелку с просьбой о второй порции. Лучше не просить второй порции вообще. Не выплевывайте кости и прочее на тарелку. Кость следует извлечь изо рта на вилку, поднесённую к губам, чтобы затем положить на тарелку. Фруктовые косточки нужно извлекать изо рта незаметно на ложку.

Не играйте салфеткой, вилкой и другими столовыми принадлежностями. Не вытирайте лицо салфеткой. Салфеткой можно лишь слегка провести по губам. Не поворачивайтесь спиной к другому, если намерены поговорить с соседом. Не разговаривайте с другим через соседа. Не разговаривайте с полным ртом. Не откидывайтесь и не разваливайтесь на стуле. Старайтесь всегда быть спокойным. Не роняйте нож и вилку. Но если уронили, не смущайтесь, а попросите другую, не придавая значения случившемуся.

Скатерть вытирайте только салфеткой, если что-то пролили на неё. Не смахивайте хлебные крошки на пол. Их следует собирать на салфетку. Не пользуйтесь за столом зубочисткой, если в этом нет необходимости. В крайнем случае, делайте это незаметно. Не угощайте непрестанно гостя. Не пейте много вина. Совершенно недопустимо чрезмерное употребление спиртных напитков. Будучи хозяином или хозяйкой, никогда не заканчивайте свое блюдо первым. Подождите, когда закончат гости. Это особенно важно, когда подано последнее блюдо.

Не просите вторую чашку чая или кофе, пока гости не получили по первой. Не делайте никаких замечаний относительно подаваемого блюда. Не критикуйте то, что подаётся к столу. Не отказывайтесь от какого-нибудь блюда, ссылаясь на то, что оно вам не нравится или что оно вам вредно. Лучше всего отказаться без объяснения причин. Пользоваться расческой за столом нельзя, пудриться и подкрашивать губы можно только после окончания еды. Нетактично без надобности выходить из-за стола до окончания трапезы.

Вставая из-за стола, не забудьте поблагодарить хозяйку. После окончания обеда или ужина спешить с уходом не следует, но и излишне задерживаться тоже не рекомендуется. После того, как из-за стола встали женщины, мужчинам следует также подняться и оставаться стоять, пока женщины не выйдут из комнаты. После этого можно сесть снова, если намерены остаться и покурить за столом. Если вы прерываете приём пищи, то скатерти могут касаться только ручки приборов, а сами приборы должны опираться на тарелку, располагаясь по обе её стороны. В других случаях приборы должны полностью лежать на тарелке, не касаясь скатерти. Когда приём пищи окончен, приборы кладут параллельно друг другу на правую сторону тарелки.

Места за столом:

При рассадке за столом придерживаются следующих правил: Первыми по правую и левую руки от хозяйки сажают представителей сильного пола, хозяина окружают дамы. Затем места чередуются: рядом с женщинами сажают мужчин, и наоборот. Женщину не сажают с женщиной и на торцы стола, если там не сидят мужчины. Мужа никогда не сажают рядом с женой. Два иностранца из одной страны также не сидят вместе. Хозяин предлагает руку первой даме и первым проходит в столовую. Почётный гость предлагает руку хозяйке дома, и они входят последними.

Гости занимают свои места после того, как сядет хозяйка. Если застолье неофициальное, дамам не принято предлагать руку. В этом случае хозяйка сопровождает женщин в столовую, а хозяин — мужчин. По окончании завтрака или обеда хозяйка встает и выходит из-за стола первой. На завтраке или обеде с участием мужчин и женщин хозяйка и хозяин занимают места либо в середине, либо в торце прямоугольного стола напротив друг друга. За П-образным столом хозяин и хозяйка занимают места напротив друг друга, но могут также и занять места рядом.

Поведение в ресторане:

Если вы идёте в ресторан со своей спутницей, и решение это возникло спонтанно, то мужчина находит свободные места. Если же встреча была назначена заранее, то мужчина должен прийти немного раньше женщины, раздеться в гардеробе и узнать у официанта, где находится заказанный столик. Все это необходимо делать до прихода приглашенной дамы. После это вы встречаете женщину, помогаете ей раздеться и провожаете в зал. Обычно перед входом в зал посетители осматривают себя в зеркале. Перед зеркалом можно только поправить прическу и одежду — это касается и мужчин, и женщин. Дефекты одежды и прически устраняются в туалете.

В зал ресторана первым входит мужчина, а его спутница следует за ним. Если же первой в зал вошла женщина, то по пути к столику мужчина немного опережает её, показывает места и помогает занять самое удобное место. Наиболее удобными местами обычно считаются: у стены — лицом к залу, в середине зала — лицом ко входу. Мужчина садится после того, как села дама. Не стоит садиться за столик к знакомым, если они первыми вас не пригласят. Поблагодарите знакомых за приглашение и садитесь за другой столик.

Если вы подсаживаетесь за столик к людям, которых не знаете, то знакомиться не обязательно. Необходимо лишь поздороваться и пожелать приятного аппетита. Меню мужчина должен предложить женщине или прочесть сам. Если Вы пришли в ресторан с компанией, то читает кто-то один, и заказывает каждый индивидуально. Не стоит громко звать официанта, стучать вилкой, ложкой или ножом по бокалу, выкрикивать что-нибудь. Лучше всего дождаться, когда официант будет поблизости, и жестом показать, что он вам нужен. Сидя за столиком, нельзя причёсываться, насвистывать, петь. Не нужно играть попавшими под руку предметами.

Считается нетактичным переговариваться с сидящими за соседним столиком. Если возникла необходимость обсудить что-либо с людьми, сидящими за соседним столом, то лучше всего на пару минут подсесть к ним. Если мимо вашего столика проходят знакомые, то их нужно приветствовать, не вставая с места. Встать нужно, если завязался разговор. Не надо читать в ресторане ничего, кроме меню. Если Вы пришли со спутницей, и если стол большой, женщину следует посадить справа от себя. Если стол маленький, то напротив. В большой компании рассаживаться следует с учётом круга интересов и возраста (при условии, что это не банкет).

Если Вы пришли в компании, но без спутницы, то уделяйте внимание женщине, сидящей справа от вас. На танец можно пригласить всех женщин. Если вы приглашаете на танец незнакомую женщину, не стоит быть навязчивым и приглашать её на танец более двух раз. Во время танцев нельзя курить. Разговаривать желательно, но не обязательно. В случае если женщина находится в ресторане со своим спутником, необходимо спросить у него разрешения пригласить даму на танец. Покинуть ресторан первым обычно предлагает инициатор встречи. Расчёт производится, когда все закончили есть.

Оплата счёта:

— Если приглашение в ресторан исходило от одного человека, то обычно расплачивается он.
— Мужчина платит за приглашенную женщину. Однако женщина может расплатиться сама за себя.
— Если решение пойти в ресторан родилось в компании, то порядок расчета необходимо оговорить заранее. Можно оплатить «в складчину», либо каждый за себя.
— Недопустимо вести какие-либо дискуссии на эту тему после того, как счёт уже оплачен.
— Требуемая сумма кладется на тарелочку, на который подан счёт. Не привлекайте внимания к себе, когда вы расплачиваетесь — это некрасиво.

Беседа за столом:

Самое общее правило — говорить за столом нужно о чём-либо спокойном, не следует затрагивать острых тем, предпочтительна остроумная и легкая беседа. За столом принято говорить на темы, повышающие аппетит. Не рассказывайте за столом о своих болячкаx. Не стоит затрагивать вопрос о стоимости блюд и напитков. За столом считается невежливым шептать на ухо вашему собеседнику. Беседовать за столом желательно не только со своим партнером, но и с ближайшими соседями. Любую беседу нужно вести так, чтобы не мешать еде.

Если необходимо что-либо сказать другому лицу, сидящему за вашим соседом, то говорят за его спиной, а не перед лицом. Разговор «через соседа» не должен быть долгим, он может состоять из реплики, шутки, небольшой фразы, но всё это в случае необходимости. Не дотрагивайтесь до собеседника с целью привлечь его внимание. Если во время беседы вы хотите чихнуть, постарайтесь сделать это негромко и извиниться перед своим собеседником. Если же чихнул кто-нибудь из присутствующих, оставьте это без внимания, не нужно говорить: «Будьте здоровы!»

В беседе не стоит рассказывать о причинах, побуждающих не есть какое-либо блюдо. Достаточно просто отказаться. Самое подходящее время для того, чтобы произнести застольную речь или тост — это перерыв или пауза между блюдами, когда присутствующие за столом не едят. Речь не должна быть долгой или слишком вычурной. Человек, который хочет взять слово, встаёт, слегка стучит по своей рюмке, чтобы привлечь внимание гостей, и начинает говорить. Застольная речь заканчивается тостом. Перед началом речи говорящий может попросить наполнить рюмки. Невежливо продолжать есть или переговариваться со своими соседями, в то время как кто-нибудь говорит речь. Слушать надо молча.