Что нужно чтоб поступить в летное училище. Правила приема в летное училище

Когда улов оказывается богатым, а хозяйка не знает, что с ним делать, самым верным способом оказывается заготовка впрок. Это сохранит в целости продукт и не даст ему пропадать зря. Вяленая рыбка идеальна для отдыха с друзьями, пригодится для семейных посиделок или подойдет под коротание вечера перед телевизором.

Сушеная рыба — любимое лакомство многих людей

Для заготовки рыбы впрок лучше всего использовать вяление. Это делает ее готовой к употреблению без тепловой обработки. Но подходят не все виды рыбы, некоторые вообще не рекомендуется высушивать, используя для такого процесса. Оптимальным вариантом являются виды со средней жирностью. Они могут быть целыми или разделенными на кусочки разной величины.

Наиболее вкусными получаются:

  • вобла
  • тарань
  • плотва
  • синец
  • мойва
  • подлещик
  • корюшка

Если тушка слишком крупная, желательно разделить ее на несколько частей. Это ускорит процесс вяления, убережет от порчи. Некоторые предпочитают маленькую рыбку не потрошить. Но рекомендуется делать это лишь в зимнее время. В летнее лучше очистить ее. Многие виды рыб питаются зеленью, что приведет к неприятному вкусу. Зная как хранить вяленую рыбу, получится кушать ее практически круглый год.

Можно ли вялить замороженную рыбу

Некоторые сомневаются в пригодности замороженной рыбки для вяления. Но расспросив бывалых рыболовов, можно не сомневаться. Рекомендуют при этом использовать немного меньше соли, ведь после заморозки и разморозки из тушки уходит немного жидкости. Чтобы не ошибиться и не испортить продукт, желательно выпотрошить их обязательно, хорошо разморозив.

Срок годности такой рыбы будет точно таким же, как при вялении живой. Сушить ее необходимо после хорошей обработки. Некоторые любители говорят, что замороженная рыба получается вкуснее, быстрее засушиваясь.

Где хранить вяленую рыбу

При неправильном хранении даже самой качественной рыбы, она быстро портится и ведет к отравлению. Поэтому главное правило — в идеальном выборе места.

Оптимальный температурный режим и условия хранения

При сушении и вялении рыбы необходимо соблюдать оптимальный температурный режим рыбы

Прежде чем отправить рыбу на хранение, желательно осмотреть, проверить отсутствие повреждений, окислительных процессов. Затем ее подготавливают.

  • прохладное и сухое помещение
  • морозилка
  • металлическая или стеклянная тара

Температурный режим может отличаться, но он не должен превышать 8С, а влажность не более 80%. Тогда тушка останется качественной, не усушится, не покроется плесенью.

В подвешенном состоянии

Для этого нужно поместить рыбу в кладовку, на балкон, на чердак. При этом срок хранения вяленой рыбы может достигать 3-х месяцев. Помещение должно быть в тени, с подходящим уровнем влажности. Тушки обернуть бумагой или тканью, подвесить.

Оборачивать полиэтиленом нежелательно — это приведет к быстрой порче тушек. Слишком сухой воздух испортит рыбный продукт, сделав его жестким, а жир прогорклым. Хоть употреблять ее можно, но вкусовые качества оставляют желать лучшего.

В морозилке

Такой бытовой метод позволит сохранить вяленую рыбку длительное время. От заморозки не теряется вкус, продлив хранение до года. Таким способом можно хранить таранку, леща и другие виды. После разморозки тушкам дать полежать пару часов на ткани или бумаге, что впитают лишнюю влагу. Расфасовывать рыбку лучше небольшими порциями, что позволит доставать необходимое количество, не трогая весь запас.

В таре

При невозможности хранить вяленую рыбу дома другими способами, можно использовать тару. Выбирается стекло или металл. Тушки укладывают, накрывают крышкой и ставят в тени. Некоторые рекомендуют налить на дно немного водки или спирта, другие советуют поставить внутрь свечу и зажечь ее. Выгорит кислород, не позволив рыбе окисляться, оберегая от микроорганизмов.

Все ли виды рыб нужно хранить одинаково

Зная, как правильно хранить вяленую рыбу, важно помнить о разновидностях этого продукта.

Наилучшим вариантом будет разделение каждого вида отдельно. Это связано с тем, что каждая рыба имеет свои особенности, свою влажность. Перемешав несколько видов, можно испортить весь продукт.

Поэтому важно знать, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях.

Как хранить таранку в домашних условиях

Для таранки лучше выбрать специальную упаковку. Место должно быть с нормальной влажностью, а продукт скрыт бумагой или тканью. Это убережет от пересыхания и окисления. Лучшей упаковкой станет плотная бумага с деревянным ящиком. Также можно использовать стеклянные банки. Для этого рыбку смазывают маслом, ставят банку в холодильник.

Хранение воблы без высыхания

Вяленая вобла является одной из самых популярных закусок к пиву в России

Для вкуса воблы хранить ее нужно правильно. Это не даст ей пересохнуть. Одним из способов является заморозка. Небольшие порции оборачивают бумагой, помещают в пакеты и раскладывают по морозилке. Такой метод вообще не испортит воблу. Она не потеряет ни капли влаги.

Также можно хранить ее в ящике или в подвешенном состоянии. Здесь тоже нужно обернуть тушки и проследить, чтобы они были достаточно провялены. Если помещение, где расположена рыба, поменяет влажность или температуру, то рыбпродукт лучше убрать в подходящее место. Зная как хранить воблу, получится кушать ее в любое время.

Как хранить вяленого леща

Для этого удобна деревянная тара, картон, изделия из лозы. Хороши льняные мешочки и пакеты из бумаги. Они помогут сохранить вяленого леща без потери вкуса.

Отличается ли сохранение сушеной рыбы от вяленой

Сушеная рыбка требует хорошей вентиляции, правильной температуры, влажности. Не нужно думать, что она может храниться при сухом воздухе. Это сделает ее жесткой и слишком пересушенной. Зная как хранить сушеную рыбу, продлевается ее срок годности.

Одним из самых популярных способов остается подвешенное состояние. Рыбу помещают в небольшие тканевые мешки и развешивают в прохладном месте. Также оборачивают ее бумагой. На короткое время можно поместить ее в холодильник, но там легко впитываются ароматы всех близлежащих блюд. Поэтому такой способ подходит лишь на несколько дней.

Каждый найдет для себя самый оптимальный способ сохранить продукт. Это поможет точно определиться с количеством запаса и его сроком хранения. Обязательно найдется тот, кто с огромным удовольствием будет поедать вкуснятину, нахваливая хозяина и незабываемый вкус таранки или леща.

Многие люди обожают вяленую рыбку. Но зачастую они плохо представляют себе, как сохранить вяленую и сушеную рыбу длительное время. При неправильном хранении у этого продукта ухудшаются вкусовые качества. Кроме того, употребление в пищу подобного «деликатеса» может привести к отравлению. Можно покупать вяленую рыбку небольшими партиями. Но готовить ее самостоятельно по несколько штук нет смысла, слишком трудоемкий и затратный получится процесс; а большое количество надо суметь сохранить.

В чем польза вяленой рыбы

Чтобы приготовить вяленую рыбу, ее необходимо предварительно просолить в течение нескольких дней (от 3 до 5), вымочить, а затем вялить, развесив на воздухе. Причем, важно правильно угадать момент, когда она будет готова, чтобы не пересушить. Это готовый к употреблению продукт, не требующий термической обработки.

Длительное просаливание убивает все микроорганизмы. В то же время, в связи с тем, что рыба не подвергается воздействию высоких температур, в ней сохраняются все полезные витамины и минералы. Поэтому ее регулярное употребление в пищу улучшает функции щитовидной железы, снижает холестерин в крови, нормализует свертываемость крови и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Однако, чтобы этот деликатес сохранил свои полезные свойства длительное время, надо не только правильно ее приготовить, но и грамотно организовать хранение этого продукта в домашних условиях.

Правила хранения вяленой рыбы

На хранение используется только высококачественная и свежеприготовленная рыба. Если продукт имеет неприятный запах или на нем есть следы плесени, то от него лучше избавиться, чтобы не подвергать себя и близких риску отравления.

Есть несколько способов, как хранить вяленую рыбу длительное время в домашних условиях.

  • Можно сохранить ее достаточно долго в прохладном помещении. Для этого вполне подойдут кладовка, сарай, чердак или балкон, если он расположен на теневой стороне дома. Вяленые тушки надо завернуть в бумагу (кальку, упаковочную или для выпечки), крупные – по отдельности, мелкие – по нескольку штук сразу. Так продукт не пересохнет. Свертки следует развесить в прохладном помещении так, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Уровень влажности должен составлять 70-80 %. При излишней сырости продукт заплесневеет. Слишком сухой воздух приведет к пересыханию деликатеса. Он будет пригоден в пищу, но потеряет вкус, так как рыбий жир прогоркнет.
  • Самое длительное хранение в домашних условиях можно обеспечить, если поместить вяленую рыбу в морозильную камеру, предварительно завернув в бумагу. Правильно будет, если заранее расфасовать ее небольшими порциями. Это позволит доставать нужное количество продукта по мере надобности, не размораживая остальное. Данным способом можно сохранить заготовки без потери качества в течение 6-12 месяцев.
  • Если нет возможности воспользоваться холодильником, то можно хранить вяленую рыбу в течение нескольких месяцев старым проверенным способом – в стеклянной или металлической банке, плотно закрытой крышкой. В подготовленную емкость надо сложить рыбу, туда же поместить зажженную свечу и плотно закрыть крышкой. Когда кислород выгорит, свеча сама затухнет. Продукт в таких условиях не пересыхает, а отсутствие воздуха оберегает его от развития микроорганизмов. Банки следует поставить в недоступное для солнечных лучей место.

Нельзя хранить вяленую рыбу в полиэтиленовых пакетах, так как она будет отпотевать и довольно быстро покроется плесенью. Продукт станет непригоден для еды и его придется выбросить.

Не стоит без необходимости закладывать на длительное хранение большое количество вяленой рыбы. Даже при условиях, близких к идеальным, со временем вкусовые качества этого продукта ухудшаются, поэтому лучше употреблять его в пищу свежеприготовленным.

Правила хранения сушеной рыбы

Сушеную рыбу часто путают с вяленой, хотя на самом деле это разные продукты. Ее получают одним из двух способов – пресно-сушеным (без предварительной засолки) или солено-сушеном (с предварительной засолкой). Солят рыбу для просушки всего несколько часов (для вяления – несколько суток). Хотя в процессе обезвоживания останавливается развитие практически всех бактерий (что и обеспечивает возможность ее хранения), но не уничтожает их полностью, особенно при использовании пресно-сушеного метода. Поэтому данный продукт является полуфабрикатом, требующим в дальнейшем термической обработки. Его можно использовать для приготовления бульонов, фарша, а также рыбной муки.

Приготовление сушеной рыбы проще, чем вяленой, особенно в «полевых условиях». Ее не надо длительное время засаливать, а затем вымачивать перед сушкой. Поэтому многие рыболовы пользуются этим способом консервирования улова. Лучше всего для данной цели подходят маложирные сорта рыбы.

Чтобы продукт длительное время не утрачивал свои полезные и вкусовые качества, надо знать, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях. Есть несколько способов длительного хранения данного полуфабриката.

  • Лучший способ – завернуть готовую рыбу в пищевую пленку и уложить в морозильную камеру. После разморозки продукт следует просушить в течение нескольких часов.
  • Хорошо хранится этот полуфабрикат (завернутый в бумагу) на нижней полке холодильника. В таком виде он не потеряет пищевую ценность в течение полугода.
  • Можно длительное время хранить сушеную рыбу в стеклянных банках. В тару надо налить немного спирта, затем уложить подготовленные тушки, после чего банки следует закатать металлическими крышками.
  • Если рыбы большое количество, то ее следует упаковать в картонные или деревянные ящики. Сверху тару надо обтянуть тканью, чтобы избежать попадания внутрь пыли и насекомых. В таком виде сушеная рыба хранится в сухих помещениях с хорошей вентиляцией от 3 до 6 месяцев без потери качества.
  • Если надо сберечь этот полуфабрикат в течение короткого срока (до месяца), то можно просто развесить его в темном прохладном помещении, завернув в ткань или бумагу.

Сушеная и вяленая рыба является вкусной и полезной добавкой к столу. Вяленая является готовым продуктом, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в солянках и для заправки салатов. Из сушеной рыбы можно приготовить вкусную уху, рыбную солянку или суп. Перемолотая в муку она применяется для добавления в котлеты, приготовления подливов и пасты. Важно, что данные продукты длительное время сохраняют свои качества и могут заготавливаться впрок.

Есть разные способы долгого хранения вяленой и сухой рыбы в домашних условиях. В частном жилище продукт можно сберечь в подвале или на чердаке, правильно подготовив его. В условиях городской квартиры тушки удастся сохранить в жестяных или стеклянных банках, холодильнике, морозилке или фанерных ящичках. При правильной закладке и сбережении рыба не потеряет своих вкусовых качеств на протяжении 6-8 месяцев.

    Показать всё

    Хранение вяленой рыбы

    Ни в коем случае нельзя складывать вяленую рыбу в полиэтиленовые мешки. Так продукт быстро отсыреет, на нем появится плесень.

    Хранить вяленую воблу или таранку в домашних условиях можно несколькими способами.

    В подвешенном виде

    Этот способ хранения наиболее удобен для владельцев частных домов, в которых есть подвал. Если такого помещения нет, то держать тушки можно на балконе.

    Каждую рыбину следует замотать в бумагу в 3 слоя. Это делают для того, чтобы тушка не пересохла. Сверху свертки обматывают нитками и подвешивают их на крюки.

    Оптимальная температура для помещения, в котором хранится вяленая рыба, составляет +10 градусов. Желательно, чтобы в комнате было не влажно и темно. Этот способ очень удобен для сохранения рыбы на зиму.

    В морозилке

    В условиях квартиры часто нет возможности выделить помещение с нужным температурным режимом для хранения вяленой рыбы, особенно летом. В таком случае допускается заложить тушки в морозилку в бытовом холодильнике.

    Оптимальная температура для содержания продукта должна быть ниже +8 градусов. Хранить рыбу в морозилке или в холодильнике нужно, завернув ее в бумагу. При таком способе продукт может пролежать до 6 месяцев.

    Если рыба будет храниться в морозилке, то закладывать тушки необходимо маленькими порциями, каждую заворачивая в бумагу.

    В деревянной таре

    Хранить рыбу в деревянной таре (например, в ящиках) можно на балконе или на чердаке, если речь идет о частном доме. Тушки оборачивают плотно в несколько слоев бумаги и выкладывают в емкости, обтянутые с наружной стороны марлей.

    Эта мера необходима для предотвращения попадания внутрь ящика насекомых. Так можно защитить запасы от мух. Если ящика из дерева нет, то допускается воспользоваться плетеной корзиной или даже мешком из льна.

    Так можно сохранить запасы до 4-5 месяцев без потери их вкусовых качеств. Этот способ подходит и для хранения копченой рыбы. Помещение, где содержится продукт, нужно все время проветривать и следить, чтобы в нем не было повышенной влажности.

    В банках

    Запасы могут также храниться в жестяных или стеклянных банках. Емкость должна плотно закрываться и быть стерильной.

    Тушки выкладывают в тару и закупоривают ее. Нужно следить, чтобы на банки не попадали солнечные лучи. Важно, чтобы в помещении не было повышенной влажности. Запасы должны находиться в темной и прохладной комнате. В условиях городской квартиры банки можно поставить на остекленный балкон.

    Хранение сушеной рыбы

    Для хранения сушеной рыбы в домашних условиях также существуют разные способы.

    Многие из них совпадают с предыдущими, но имеют ряд особенностей.

    В холодильнике

    Холодильник - это самый простой способ, чтобы сохранить долго сушеную рыбу, но не лучший. Правильно будет завернуть тушки в бумагу или пищевую пленку и положить в морозильную камеру или на нижнюю полку.

    В морозилке продукт может сохраняться до полугода, в холодильнике он способен без потери вкусовых качеств пролежать до 3-4 месяцев.

Поджарить, запечь, сварить, закоптить или засолить - наиболее распространенные виды обработки рыбных продуктов. Но особенно хороша сушеная рыба. Если вы не знаете, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях и сколько она сохраняет свежесть, я об этом расскажу.

Особенности хранения

Как правило, срок хранения сушеной рыбы колеблется от нескольких дней до года, в зависимости от того, каким образом вы собираетесь ее хранить, и какой из них покажется вам оптимальным.


Хранение сушеной рыбы: 5 методов

Важно правильно соблюдать условия, при которых продукт пролежит как можно дольше и не потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Если пренебречь правилами, есть высокий риск, что рыба испортится, а употребление в пищу несвежей продукции чревато отравлениями тяжелой степени.


Заготовка рыбы на длительное хранение должна производиться особым способом, после предварительной правильной обработки. Необходимые условия таковы:

  • низкая температура;
  • хорошая вентиляция;
  • отсутствие воздействия прямых солнечных лучей и света;
  • влажность не более 70–80%.

Рыбу хранить лучше ту, которая только-только была засолена и подсушена. Несвежий продукт вряд ли пролежит долго, а если имеются признаки разложения в виде неприятного запаха, плесени и червей, то от такой заготовки лучше поскорее избавиться.


Не стоит держать дома сухую рыбу в больших количествах. Это хоть и любимый всеми деликатес, но употребить его в пищу в огромных количествах вряд ли возможно. Да и со временем даже при идеальных условиях хранения все полезные свойства и вкус пропадают.

Изображение Описание

Способ 1. В темном прохладном помещении.

В качестве такого помещения отлично подойдут балкон, сарай, погреб, кладовая, если там соблюдается температурный режим и необходимая влажность.

Чтобы правильно хранить сушеную рыбу необходимо:

  • собрать рыбу в связки;
  • подсушить до нужной консистенции;
  • завернуть в пергамент или упаковочную бумагу;
  • крупные рыбины заворачиваются по отдельности, маленькие по несколько штук;
  • сложить пластами в темное и прохладное место при относительной влажности не более 80%.

Срок хранения - не более 3 месяцев.


Способ 2. В холодильнике.

Засушенные рыбешки можно хранить на средней полке холодильника при температуре не более -4 °C. Для этого достаточно упаковать в оберточную бумагу и пергамент.

Срок хранения - не более полугода.


Способ 3. В морозильной камере.

Дольше всего деликатес пролежит именно в морозилке. Чтобы не потерять вкусовые качества рыбы, важное условие - поместить продукт в специальной упаковке, например, в бумаге.

Замораживать рыбины лучше порционно, тогда не возникнет необходимости размораживать всю массу целиком.

Срок хранения - 12 месяцев.


Способ 4. В стеклянной банке.

Где хранить сушеную рыбу, если не в банках, как делали наши бабушки. Для этого необходимо:

  • сложить продукт в простерилизованную трехлитровую банку (как на фото);
  • внутрь поставьте небольшую свечку и затем плотно закройте банку;
  • когда свеча догорит, кислород сожжется и внутри образуется безвоздушная среда.

Срок хранения - до одного года.


Способ 5. В деревянных ящиках.

Сложить упакованные в бумагу рыбные связки можно в деревянные ящики, в которых есть отверстия для вентиляции.

Оставьте ящики в темном и прохладном месте.

Для подобного хранения рыбы лучше использовать деревянные ящики, их можно сделать и своими руками.

Допускается сложить продукт и в обычные картонные коробки, предварительно сделав в них вентиляционные отверстия.

Срок хранения - около 8 месяцев.

Не упаковывайте сушеную или вяленую рыбу в полиэтиленовые пакеты, так ее срок хранения существенно сократится. Под пакетом может возникнуть конденсат, способствующий заплесневению, а острые плавники могут порвать целлофановую пленку и нарушить герметичность упаковки.

Хранение вяленой рыбы


Инструкция по приготовлению вяленой рыбки немного отличается от получения сушеной. Перед тем как вялить рыбу, ее необходимо размягчить в рассоле несколько дней, а потом высушивать, в то время как сушеные изделия в процессе размачивания не нуждается.

Срок хранения вяленой рыбы такой же, как и сушеной продукции. Способы хранения тоже практически те же: в холодильнике или морозилке, банках, ящиках и темном помещении.


Вывод

Потрясающим вкусом и ароматом сушеной рыбы можно наслаждаться достаточно долго, если обеспечить продукту необходимые условия. Вышеописанные рекомендации позволят организовать правильное хранение деликатеса, а видео в этой статье расскажет, как правильно засушить рыбу и сохранить ее вкусовые качества максимально длительное время.

Стать летчиком непросто. Такая профессия требует полной самоотдачи и специального образования. Перед тем как принять решение поступить в определенное учебное заведение, стоит изучить список летных училищ России. В представленных ниже заведениях можно получить качественное и доступное образование.

Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации

Высшие летные училища России выбирают те абитуриенты, которые желают получить лучшее образование. Ульяновское ВАУ ГА является одним из крупнейших учебных заведений в этой категории.

Училище было основано в 1935 году. Изначально представляло собой курсы летной подготовки, которые базировались в разных городах России.

Свой современный облик Ульяновское ВАУ ГА приобрело в 1992 году после того, как распался СССР, и новым руководством страны был издан указ о создании в г. Ульяновске на базе существовавших ранее заведений авиационного училища высшей категории.

Ульяновское ВАУ ГА имеет три факультета и четырнадцать кафедр, обучающих специалистов по управлению и обслуживанию разных типов.

Филиалы Ульяновского ВАУ ГА

Летные училища гражданской авиации России являются филиалами других учебных заведений. Наиболее крупные филиалы указанного в подзаголовке учреждения находятся в г. Сасово, Красный Кут и в Омске.

В городе Сасово находится одно из училищ гражданской авиации, которое обучает специалистов по летной эксплуатации различных летательных аппаратов. Также подготавливает технический персонал для ремонта и обслуживания летной техники, пилотажно-навигационных комплексов, двигателей и электрифицированных систем.

Краснокутское летное училище специализируется на подготовке пилотов летательных аппаратов гражданской авиации. За время своего функционирования выпустило много специалистов, среди которых есть пилоты, отмеченные почетными государственными наградами.

Летно-технический колледж в Омске входит в те немногие летные училища гражданской авиации России, которые обучают пилотированию вертолетов МИ-8 и готовят технический состав для их обслуживания. Преподаватели училища обучают, кроме еще авиационных механиков и специалистов авиационного, а также радиоэлектронного оборудования.

Остальные летные училища России представлены в качестве филиалов других вузов, но также готовят специалистов в разных направлениях.

гражданской авиации (Санкт-Петербургский ГУГА)

В послевоенные годы началось стремительное развитие воздушного транспорта и наращивание оборотов авиаперевозок. Существующие учебные центры не могли обеспечить необходимое количество кадров. В 1955 году руководство СССР приняло решение о создании нового учебного заведения, которое займется обучением пилотов. Статус университета был присвоен учебному заведению в 2004 году после успешного прохождения аккредитации.

Санкт-Петербургский ГУГА подготавливает специалистов по нескольким направлениям: пилотов, технический персонал, диспетчеров. В университете имеется несколько факультетов. Отдельно выделен деканат по работе с иностранными студентами, который специализируется на помощи иностранным гражданам в получении образования.

Некоторые летные училища России являются филиалами Санкт-Петербургского ГУГА. Они имеют более узкие специализации, но также позволяют получить образование технического направления.

Филиалы Санкт-Петербургского ГУГА

Летное училище в Бугуруслане готовит квалифицированных пилотов для гражданской авиации. Подготовка кадров осуществляется только на очной форме образования, что обеспечивает достаточный уровень квалификации.

Гражданские летные училища России на базе Санкт-Петербургского ГУГА расположены еще в нескольких городах страны: в Выборге, Красноярске, Хабаровске, Якутске.

Якутский филиал Санкт-Петербургского ГУГА носит название авиационного технического училища и интересен тем, что с 2012 года занимается обучением кадров по специальности "Пилотирование вертолета МИ-8". Таких учреждений в России немного, поэтому заведение пользуется популярностью. Также училище осуществляет подготовку технического персонала для обслуживания разных типов.

В Красноярском филиале Санкт-Петербургского ГУГА производится обучение специалистов по управлению полетами и эксплуатации аэропортов. При этом училище работает авиационный учебный центр, который осуществляет переподготовку специалистов по другим направлениям и повышение квалификации.

Московский государственный технический университет гражданской авиации (Московский ГТУ ГА)

Высшие летные училища России призваны обеспечить страну нужным количеством специалистов авиационной отрасли. Одним из таких учреждений является Московский ГТУ ГА.

Он был основан в 1971 году как ответ на требование отечественной авиации в И по сей день прекрасно справляется с поставленными задачами.

Это учебное заведение подготавливает специалистов эксплуатационного направления. Все крупные летные училища гражданской авиации имеют филиалы в других городах России. Московский ГТУ ГА не исключение и имеет 2 филиала и несколько колледжей.

Филиалы Московского ГТУ ГА

Филиал Московского ГТУ ГА в Иркутске готовит специалистов в сфере обслуживания авиационных систем, комплексов и эксплуатации летательной техники. В его состав входит Центр по и переподготовки кадров.

Ростовский филиал ведет подготовку специалистов по технической эксплуатации двигателей и летательной техники, пилотажно-навигационных комплексов и авиационных электрических систем, транспортного радиооборудования.

Авиационный технический колледж в Егорьевске осуществляет подготовку технических кадров для гражданской авиации. На базе колледжа основано отделение для иностранных студентов подготовительного направления, где они могут освоить русский язык и некоторые общие дисциплины.

В состав Московского ГТУ ГА также входят авиационные колледжи в г. Рыльске, Иркутске, Кирсанове и Троицке.

Летные училища России

Образовательных заведений, которые занимаются подготовкой военных летчиков, в России немного.

Абитуриентам, которые желают поступать в военные летные училища России, стоит сначала рассмотреть, чем отличается военная авиация от гражданской.

Гражданская авиация предназначена для осуществления транспортных перевозок населения и грузов и носит коммерческий характер. Военная авиация является государственной и используется в оборонительных целях либо для выполнения боевых задач и перебрасывания войск и технического вооружения. Летные училища подготавливают кадры для транспортной, истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации.

Высшее военное авиационное училище летчиков в Краснодаре (Краснодарское ВВАУЛ)

Краснодарское ВВАУЛ в настоящее время является филиалом Военно-воздушной академии им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. Было основано в 1938 году в качестве школы пилотов военной авиации.

В современном Краснодарском ВВАУЛ полностью функционируют три факультета, которые осуществляют подготовку специалистов в нескольких направлениях военной авиации. За время своего существования в виде летной школы училище выпустило множество кадров, которые впоследствии добились высоких званий в военной сфере.

Практически все летные училища России в годы Великой Отечественной войны осуществляли подготовку военных пилотов. Но по окончании ее большинство из них были уволены в запас либо переквалифицированы в пилотов гражданской авиации. Кроме Краснодарского ВВАУЛ, подготовкой пилотов военных летных аппаратов в настоящее время занимается еще одно учебное заведение.

Высшее военное авиационное училище летчиков в Сызрани (Сызранское ВВАУЛ)

Уникальность Сызранского ВВАУЛ состоит в том, что это единственное военное училище, которое занимается подготовкой летного состава боевых вертолетов. В настоящее время на базе училища существует один вертолетный полк, базирующийся на аэродроме в Сызрани. Раньше их было три. Но остальные полки расформировали.

Летные училища России пользуются популярностью у студентов ближайших стран. В стенах Сызранского ВВАУЛ также проходят подготовку иностранные специалисты, которые не имеют возможности тренироваться в своем государстве.

Военные летные училища России в своем немногочисленном количестве на данный момент отвечают потребностям военной авиации страны и ее ближайших соседей. За годы своей работы они выпустили много специалистов своего дела.