Государственный университет технологии и управления имени разумовская. Московский государственный университет технологий и управления им

Большую благодарность хочу выразить кафедрам - «Технологии продуктов из растительного сырья и парфюмерно-косметических изделий» и «Бизнес-технологий мясных и молочных продуктов», а так же всем замечательным преподавателям, которые любят своих студентов и вкладывают много стараний в учебный процесс! Многие пары и лабораторные занятия были действительно очень интересными и запоминающимися!

Очень нравится учиться в этом вузе, прекрасные преподаватели, в особенности мне нравится преподаватель Митрофанова Ирина Петровна (кафедра управление качеством и инновациями). Поступайте, и получите отличную базу!
2019-02-04


Сколько сколько?!) Здравствуйте. Хочу рассказать об истории о том, как образовательное заведение перешло в образовательный бизнес. Отучилась в колледже меньше месяца, потеряла 30 (!) тысяч рублей. Решила уйти по добру по здоровому. Те, кто учатся на заочке и платят деньги, скажу вам, - вас е*ут во все щели, в данном институте есть ьесплатная заочная форма обучения. Учителя прямо заявляют, что нужно платить за допы, чтобы сдать экзамен. Некоторые, например, валят (я не шучу). Не подумайте...
2018-12-14


В конце июня был на собеседовании по вопросу трудоустройства преподавателем. Беседовал с Дибровой Ж. Н. и каким-то молодым человеком. Выводы следующие: ищут в вуз преподавателей, которые бы: а) занимались наукой и давали бы конкретные результаты; б) сотрудничали с предприятиями в плане организации практики студентов и их последующем трудоустройстве; в) принимали участие в повышении квалификации руководителей различных коммерческих структур и подразделений. Комментарии для размышления проводившим...

Что хорошего можно сказать о руководстве университета? Да ничего! Рядовым сотрудникам ФОК при университете периодически на постоянной основе задерживают зарплату! Ректору гораздо важнее установка персональной сауны, чем то, как сотрудники будут кормить свои семьи.
2018-06-02


Давно закончил этот институт, думала не доучусь. Постоянная выкачка денег! Поступаешь по стоимости на одну сумму, в дальнейшем она растет в геометрической прогрессии. Знания, за такие деньги оставляют желать лучшего! Поступила после этого ВУЗа в коммерческий институт, плачу действительно за ЗНАНИЯ! Тут же, то предметы переносят, а потом эти предметы нагоняют (надо же дочитать по плану) без какого-либо объяснения материала. Некоторые преподаватели сами говорили писать положительные отзывы об этом...

Большое спасибо за предоставленную возможность обучения в центре переподготовки, по специальности - управление персоналом. Процесс обучения организован по модульной системе, что очень удобно. Есть возможность подбора оптимального времени обучения. Прекрасный преподавательский состав. Особую благодарность преподавателю Талалаевой Светлане Леонидовне. Получили огромный позитивный заряд знаний, который можно применить на практике. Очень конструктивно, четко, информативно и в большом объеме представлен...

Я студент 1 курс ТПП и ТМ, направления 19.03.02 (Вино) хочу сказать спасибо преподавателям по неорганической химии за их интересные и познавательные лекции и лабораторные работы! Побольше бы таких занятий! Отдельное спасибо, за помощь деканата студентам!

Я студентка, 3 курса, ТПП и ТМ. Хочу выразить своё уважение преподавателям кафедры ТПП. Так как они вкладывают в нас не только знания, но и показывают, что не зря пришли учиться сюда, что не зря выбрали их направление! Артамонова Мария Петровна вкладывает в нас свою душу, Гучек Жанна Леонидовна находит подход к каждому студенту свой (никого без внимания не оставит), Бухтеева Юлия Михайловна внушает колоссальную любовь к дальнейшей нашей деятельности, Ганина Вера Ивановна отдаёт последние силы нашему...

Спасибо большое, всем учителям кафедры Животного происхождения: Артамонова Марина Петровна, Гучек Жанна Леонидовна, Ганина Вера Ивановна, Бухтеевв Юлия Михайловна. Они очень ценные, высоко квалифицированные сотрудники, с пониманием относятся ко всем ошибкам, недочетам и помогают дисциплинированным студентам.

Учусь в МГУТУ, очень нравится. Преподаватели очень хорошие. Отдельное спасибо Артамоновой М. П., Бухтеевой Ю. М., Ганиной В. И. и Гучок Ж. Н.

Хочу обратить внимание на качественную работу и заботу менеджеров о клиентах. Например, мой случай: по болезни пропустила 3 последних занятия по кдп, было очень приятно, когда спустя полторы недели мне позвонил менеджер, и пригласил прийти на темы, которые я пропустила. Я с большим удовольствием приняла это предложение. Во время пропусков занятий мне направляли материал по пропускам. Тоже порадовал этот бонус. Спасибо. То, что касаемо самих курсов - все темы усваиваются очень хорошо. Понравилось...

Здравствуйте! Я студентка данного учебного заведения, учусь в магистратуре на 2 курсе Института ТПП и ТМ на заочной форме. Недавно закончилась сессия и я хочу сказать огромное спасибо преподавателям за ту работу, которую они делают, за интереснейшие лекции и лабораторные занятия, за отношение к студентам (ни разу не было отказа в помощи никому из ребят из моей группы). Спасибо Ольге Станиславовне Восканян! Спасибо Анатолию Анатольевичу Славянскому! Спасибо Светлане Викторовне Жуковской! Спасибо...

Я проучилась в этом универе 4 года. Хочу поблагодарить весь преподавательский состав с Шаболовки, которые поддерживали всячески наш курс. Мой отзыв не об этом, а о том какие мерзкие сотрудники работают в других корпусах. Поступила в магистратуру, на экзамене по направлению сразу спросили, заплатили ли мы за обучение, я спросила не рано ли, ведь мы не знаем сдадим экзамен или нет, на, что все посмеялись (преподаватели), и так я поступила, сейчас стоит вопрос о начале сессии, на сайте, куда так...

Всем читающим доброго времени суток. Хочу обратить Ваше внимание на работу, которую проводит Марина Владимировна Дмитриева: исключительно внимательный подход к каждому! Посетила ее занятия по 1С предприятие 8.3 была потрясена тем, насколько много функций есть о которых мы незнаем и не умеем применять в жизни! Я безгранично благодарна такому человеку, как Марина. Ее опыт и душевное тепло помогают освоить программу в короткие сроки. Удачи Вам всем!)
2017-09-20


Безответственные, некомпетентные сотрудники данного учебного заведения. Безответственные, некомпетентные сотрудники данного учебного заведения даже не смогут Вам предоставить Ваши документы, что уж говорить об учёбе. В деканате по направлению экономики, менеджмента и права работают безответственные и некомпетентные сотрудники, в частности, Кузьмина Анастасия Олеговна и методист Трофимов Дмитрий Васильевич. Которые по какой-то причине не могут или не хотят выполнять свою работу. Сотрудники данного...
2017-08-30


Наконец-то я закончила этот ужасный вуз и могу написать свое слово! Еще 4 года назад, выбрала этот вуз по отзывам. Однако, к сожалению, за это время многое успело поменяться. Итак, все по порядку: 1. Когда на 1-ом курсе мы приехали в универ на м. Таганская, нам дали листочки с расписанием сессии (в первый день учебы) и сказали, что теперь через час у нас занятий другом корпусе. И мы всей гурьбой поехали в тот корпус. Каково же было наше удивление, когда корпус оказался одним из подъездов обычного...
2017-08-01


Организация на низшем уровне! Ввели "доп. Образование" оплата которого, подразумевает оплату зачетов/экзаменов. Каждый божий день огромные очереди у терминала, студенты оплачивают "свои знания". Много тех предметов, которые вообще даже никак не касаются вашей специальности! С 3-го курса учились по вечерам, и всем плевать, что платили за дневную форму обучения. По поводу повышения стоимости на обучение, так это стабильность. Во многих других университетах, такого нет, несмотря на инфляцию. Что касается...

Если будете здесь учиться, то ожидайте, что за любые работы придётся платить, а знаний вам если и дадут, то не очень много.
2017-01-17


Уважаемые абитуриенты и будущие сотрудники, ни в коем случае не пытайтесь связать свою судьбу с этой КОНТОРОЙ! Там творится полный беспредел! Руководство, в лице Ивановой В. Н. Виноградовой Н. С., Дибровы Ж. Н. и еще смело человек 10 можно написать, относится к сотрудникам и студентам отвратительно. Учебный процесс полностью не организован, зарплату хотят платят, хотят нет! За последние 2 года ушло почти 60% квалифицированных преподавателей и сотрудников!
О филиале

Липецкий казачий институт технологий и управления более 15 лет осуществляет образовательную деятельность. Статус Первого Казачьего присвоен приказом Министерства образования Российской Федерации №587 от 26.05.14 года. По показателям мониторинга, проводимого Министерством образования Российской Федерации, деятельность вуза признана эффективной.

Институт занимает лидирующие позиции в области массовой подготовки и воспитания специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона по направлениям: технология и организация общественного питания, продукты питания из растительного сырья, товароведение, автоматизация технологических процессов и производств, экономика, являясь экспертно-аналитической площадкой Управления сельского хозяйства Липецкой области.

Региональный казачий вуз осуществляет подготовку кадров из числа казаков с целью интеграции в региональную экономику и является базовым центром по непрерывной подготовке казаков Отдельского казачьего общества Липецкой области.

В институте обучается свыше 1000 студентов, в том числе в 2016 году принято около 300 первокурсников. Студенты, начиная с 2014 года проходят производственную практику в международном детском центре «Артек» в Крыму, их работа отмечена благодарственными письмами руководства центра. В числе обучающихся победители Всероссийской олимпиады кадет «Кирилл Разумовский: к вершинам знаний», дипломанты международных научно-практических конференций, 3-х кратный победитель первенства России, победитель и призер регат на призы Олимпийских чемпионов, серебряный призер первенства России по академической гребле Кузнецов Иван, участник международных соревнований по боксу, кандидат в мастера спорта Хуммедов Максат, студент-казак призер Всероссийского турнира по СЭНЭ Николай Мишин, победитель Чемпионата России, победитель кубка четырех наций, Чемпион Европы 2013 года, победитель Кубка Гагарина 2014 года по волейболу Кубатин Денис. Студенты принимают активное участие в областных казачьих полевых сборах, спартакиадах казачьей молодежи, показательных выступлениях по казачьей джигитовке.

Творческие работы Змеева Артема и Афониной Ольги на тему: «Казачество на защите Отечества», посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, отмечены дипломами Правительства Москвы.

В рамках реализации Государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области на 2014-2020 годы» в 2015 - 2016 г. в институте прошли «Межрегиональная научно-практическая конференция "АПК Липецкой области - рывок в будущее" и студенческая межвузовская научно-практическая конференция «Служить Родине почетно».




Администрация
Направления подготовки (Бакалавриат)
Направление Шифр Профиль
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств
Продукты питания из растительного сырья 19.03.02 Технология консервов и пищеконцентратов
Технология хранения и переработки зерна
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Технология продукции и организация общественного питания 19.03.04 Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
Экономика 38.03.01 Экономика организаций
Товароведение 38.03.07 Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации
Взаимодействие с казачеством

Казачий компонент представлен такими структурами, как центр духовного развития, Хутор Мокрый, станица Святоалександровская, общегородская казачья дружина в составе Отдельского казачьего общества Липецкой области, школа села Верхний Телелюй Грязинского района.

Казачий компонент в Липецком казачьем институте технологий и управления интегрирован во все виды деятельности: учебную, научную, воспитательную. Внедрены 3 дисциплины с углубленным изучением казачьей культуры, истории и духовно-нравственного воспитания.

Научная работа ведётся по следующим направлениям:
  • развитие научных основ автоматизации систем управления на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • инновационные технологии производства пищевых продуктов;
  • исследование механизмов управления работой предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • совершенствование технологий производства консервированных продуктов питания;
  • развитие научных основ продовольственной безопасности региона;
  • разработка инновационных подходов к совершенствованию производства хлебобулочной продукции.
Список предприятий-партнеров
  • ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей»
  • ООО «Заря» - кафе «Карусель»
  • ОАО «ПРОГРЕСС»
  • ОАО «Липецкий хладокомбинат»
  • ЗАО «Липецкпиво»
  • ОАО Компания «Росинка»
  • ОАО «Липецкхлебмакаронпром»
  • ЗАО ТД «Перекресток»
  • ОАО «Липецкоблгаз»
  • ОАО «Липецкий завод изделий домостроения»
  • ОАО «Усманский элеватор»
  • ЗАО АПГ «Лебедянский элеватор»
  • ООО ЛПО «Электроаппарат»
  • ЗАО «Грязинский сахарный завод»
  • ООО «Живая вода»
  • ООО «Липецкрыба-Производство»
  • Молочный комбинат «Липецкий» «Компания DANON»
Контакты
Полное название: Липецкий казачий институт технологий и управления (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)"
Сокращенное название: ЛКИТУ (филиал) ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"

МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ) был основан в 1953 году, как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. На сегодняшний день университет имеет статус ведущего российского вуза, готовящего специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности различных форм собственности. Кроме того, университет вошел в рейтинг лучших пищевых вузов мира.

В настоящее время университет готовит специалистов для самых различных секторов пищевой и перерабатывающей промышленности, ведь именно данная отрасль, сегодня, развивается бурными темпами, а доходы от экспорта продукции сельского хозяйства почти сравнялись с нефтяными и газовыми.

Поэтому, на фоне дефицита квалифицированных кадров технологи-выпускники наших кафедр с успехом находят себе интересную, хорошо оплачиваемую работу и всегда востребованы крупными предприятиями.

Мы предоставляем обучающимся весь спектр углубленных знаний, в том числе - освоение новых идей и успешных технологий при тесном сотрудничестве с авторитетными российскими научно-исследовательскими институтами и центрами.

Практика показывает: выпускники ВУЗа не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых, эффективных, высокотехнологичных кластеров экономики.

За годы существования университета в 4 раза была расширена площадь зданий, находящихся в оперативном управлении университета.

Построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Удалось существенно модернизировать международную деятельность ВУЗа.

Разворачивается сотрудничество с университетами Китая, Индии, Норвегии и Исландии.

Уровни образования

Среднее профессиональное образование:

Среднее профессиональное образование (СПО) – это уровень профессионального образования, который направлен на подготовку специалистов-практиков и работников среднего звена для всех отраслей экономики.

Обучение осуществляется на базе:

  • основного общего (после 9 класса),
  • среднего (полного) общего (после 11 класса)
  • начального профессионального образования.

Срок обучения

на базе 9 класса:

  • 3 года 10 месяцев на базе 11 класса:
  • 2 года 10 месяцев.

Высшее профессиональное образование:

Высшее образование имеет целью обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров по всем основным направлениям общественно-полезной деятельности в соответствии с потребностями общества и государства, удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, углублении и расширении образования, научно-педагогической квалификации. (Статья 69 ФЗ «Об Образовании в РФ»).

Бакалавриат - первый уровень высшего профессионального образования. Подтверждается дипломом бакалавра с присвоением академической степени бакалавра или квалификации бакалавра.

При поступлении на работу дает право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее образование, также дает право продолжить обучение в магистратуре.

Программы бакалавриата предполагают выделение профилей, которые призваны еще в процессе обучения сформировать у студентов специальные компетенции и подготовить их к профессиональной деятельности.

Срок обучения по очной форме - 4 года .

Магистратура - вторая часть двухуровневой системы высшего образования, которая выпускает профессионалов с более углубленной специализацией, способных на решение сложных задач.

Срок обучения по очной форме - 2 года.

Послевузовское профессиональное образование:

Аспирантура - форма повышения квалификации лиц с высшим образованием с целью подготовки их к соисканию учёной степени кандидата наук. Обучение в аспирантуре осуществляется по очной и заочной формам.

Срок обучения в аспирантуре по очной форме обучения не должен превышать 3 лет, по заочной – 4 лет.

Докторантура - формы повышения квалификации лиц с целью подготовки их к соисканию ученой степени доктора наук. Срок обучения в докторантуре не должен превышать трех лет.

Второе высшее образование – это освоение основных программ высшего образования на базе уже имеющегося или незаконченного высшего образования.

Второе высшее образование дает возможность стать специалистом еще в одной области, но в отличие от первого высшего сделать это можно только на коммерческой основе.

Выбор направления зависит от поставленных абитуриентом целей: либо получить специальность смежную с первой, либо ее дополняющую. Продолжительность обучения от 3-х лет.

Дополнительное профессиональное образование:

Центр дополнительного профессионального образования обеспечивает дополнительное профессиональное образование специалистов по всем направлениям и специальностям университета в целях повышения их профессиональных знаний, совершенствования деловых качеств, подготовки к выполнению новой профессиональной деятельности.

Центр дополнительного профессионального образования предлагает слушателям около 300 программ. Срок освоения программ от 72 до 500 часов. (Статья 76 ФЗ «Об Образовании в РФ»).

Формы обучения

Очная форма обучения

Выбрав этот способ получения высшего образования, студент должен посещать лекции и семинары, а по окончании семестра сдавать экзамены.

Очно-заочная форма обучения

Возможность получения высшего образования без прекращения работы дает очно-заочная, также известная как вечерняя форма обучения. Занятия по этой форме проходят в вечернее время либо в выходные дни, а днем студент может работать.

Заочная форма обучения

Заочная форма обучения предполагает достаточно большую степень самообучения в сочетании с элементами очной формы.

Заочная форма обычно делится на две фазы:

  • установочную сессию, когда студента снабжают списком необходимой для самообучения литературой, а он ее тщательно изучает, получая базу знаний, и
  • зачетно-экзаменационная сессия, когда преподаватели в очной форме проверяют у студентов усвоенный материал.

Обычно фазы значительно разнесены во времени, а экзамены проходят два раза в год – зимой и летом.

Дистанционная форма обучения

С появлением возможности дистанционного взаимодействия со студентами возникла и соответствующая новая форма обучения.

Дистанционное обучение предполагает доставку студентам изучаемого материала и их удаленное общение с преподавателями с помощью сервисов сети Интернет:

  • специализированных систем дистанционного обучения,
  • электронной почты,
  • чатов,
  • видео-конференций
  • иными способами.

Обучающиеся при этом сами выбирают время для самостоятельной работы, а с возникшими вопросами могут обратиться к преподавателю.

При дистанционной форме обучения можно получить образование в другом городе, не выезжая из дома.

Институты и направления подготовки:

1.Институт «Технологии пищевых продуктов»

Продукты питания животного происхождения
- Продукты питания из растительного сырья
- Химическая технология

2. Институт системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства

Автоматизация технологических процессов и производств
- Инноватика
- Информатика и вычислительная техника
- Информационные системы и технологии
- Прикладная информатика
- Управление в технических системах
- Управление качеством

3.Институт Экономики, менеджмента и права

Экономика
- Менеджмент
- Государственное и муниципальное управление
- Торговое дело
- Юриспруденция

4. Институт Технологического менеджмента

Технологические машины и оборудование
- Технология продукции и организация общественного питания
- Технология полиграфического и упаковочного производства
- Товароведение

5. Институт Социально-гуманитарных технологий

Технология изделий легкой промышленности
- Конструирование изделий легкой промышленности
- Психология
- Управление персоналом
- Реклама и связи с общественностью
- Сервис
- Педагогическое образование
- Психолого-педагогическое образование
- Дизайн

6. Институт биотехнологий и рыбного хозяйства

Биология
- Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- Техносферная безопасность
- Экология и природопользование
- Водные биоресурсы и аквакультура
- Пожарная безопасность

Университе́т - высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам. Как правило, осуществляет и научно-исследовательскую работу. Многие современные университеты действуют как учебно-научно-практические комплексы. Университеты объединяют в своём составе несколько факультетов, на которых представлена совокупность различных дисциплин, составляющих основы научного знания.

Основная специализация Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского - подготовка кадров для пищевой промышленности. Сегодня университет готовит специалистов экономического, технологического, механического, биологического и гуманитарного профилей для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий рыбного хозяйства и массового питания.

Московский государственный университет технологий и управления был организован в 1953 году как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности.

Важной особенностью университета является сочетание прикладного и академического образования, а также сильная патриотическая и воспитательная составляющие. Это вызывает интерес к вузу и его выпускникам у множества отечественных и зарубежных компаний, фирм и научно-исследовательских институтов.

Приоритетным отличительным свойством, выделяющим МГУТУ среди других вузов, является постоянное обновление образовательного процесса. Следствием такого подхода в обучении является то, что программы университета в полной мере откликаются на запросы развития экономики и социальной сферы, науки, техники, федерального и территориальных рынков труда.

В МГУТУ предусматривается получение новых знаний при тесном сотрудничестве с авторитетными российскими научно-исследовательскими институтами и центрами.

Именно потому выпускники МГУТУ являются конкурентоспособными специалистами, обладающими творческим инновационным мышлением. Они не только быстро адаптируются в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых эффективных высокотехнологичных кластеров экономики.

Важное значение в университете придается развитию сотрудничества с зарубежными странами. Международным отделом МГУТУ им. К. Г. Разумовского получены предложения о сотрудничестве и установлению партнерских отношений с университетами стран Европейского сообщества и дальнего зарубежья, среди которых:

  • Дрезденский Технический Университет (Германия),
  • Штутгардский Университет (Германия),
  • Университет Поля Собатье (Тулуза, Франция),
  • Университет Ниццы София-Антиполис (Франция),
  • Университет Вены (Австрия),
  • Университет Цюриха (Швейцария),
  • Люблянский Университет (Словения),
  • Шанхайский Университет (Китай),
  • Калифорнийский Университет (США),
  • Оттавский университет (Канада) и др.