Интересные факты для детей об сахара. Ложные факты о сахаре, которые вы принимали за правду

И намного больше, чем рекомендует ВОЗ и Американская кардиологическая ассоциация: 6 чайных ложек в день для женщин и 9 для мужчин. В среднем же человек наедает в четыре раза больше, в год получается около 70 килограммов в год. Думаете, откуда? Все дело в том, что существует так называемый скрытый сахар, и он есть почти во всех видах магазинных продуктов - сосиски, хлеб, макароны, соусы. У такого сахара мало питательной ценности, зато много лишних калорий.

Факт второй : сахар это не только то, что сладкое В науке сахар - это любой вид углевода. Тогда как в народе это понятие означает, как правило, только одну из всех разновидностей углеводов - сладкий. Он называется сахароза .

Факт третий : грамм сахара - это всего лишь четверть чайной ложки А вовсе не ложка с горкой, как думают (и заблуждаются) многие. Так что размешивая ложечку сахара в чашке кофе знайте, что сейчас "примите" половину вашей суточной нормы!

Факт четвертый : сахар… полезен Да-да. Полезен. Но в разумных объемах (те самые 6-9 чайных ложек). Более того, без сахара человек долго не протянет. Сладкий сахар, как было сказано выше, это сахароза . А она, в свою очередь, состоит из фруктозы и глюкозы, одного из главных источников энергии для человека. Поэтому отказываться от сахара совсем вредно для организма. Когда мы потребляем глюкозу, то оно стимулирует высвобождение серотонина, который влияет на настроение человека, сексуальную функцию, сон, память, обучение, а также аппетит. Неудивительно, что сладкие вещи заставляют нас чувствовать себя так хорошо.

Факт пятый : многие "безвредные" напитки на самом деле полны сахара Фруктовые соки, спортивные напитки, энергетики и так далее, как ни удивительно, находятся в верхних строчках списка продуктов по содержанию сахара. Недавнее исследование показало, что употребление двух таких напитков в день повышает риск ожирения и количества висцерального жира на 26% по сравнению с теми, кто ограничивает себя в сладких жидкостях.

Факт шестой : кукурузный сироп - не лучший заменитель сахара Кукурузный сироп содержится во многих продуктах питания. Считается, что это неплохой сахароза менитель. Однако по химическим и питательным показателям он идентичен белому сахару (то есть, полезности ноль), зато оба имеют высокое содержание калорий. Кукурузный сироп намного слаще сахара, поэтому его добавляют во всевозможные продукты. Другая причина, по которой он используется во многих продуктах и напитках, заключается в том, что его можно легко смешивать в качестве сиропа с разными составами.

Факт седьмой : не все подсластители являются растительными Аспаркам, сукралоза, неотам, стевия. Многие думают, что все эти четыре наиболее известных сахарозаменителя растительные. Это не так. Растительной является только стевия. Ее выпускают в разных видах (гранулы, сироп и т.д.), но в любом случае это продукт из листьев растения под названием стевия. Такой сахарозаменитель может быть в 300 раз слаще обычного сахара, но при этом имеет нулевые калории. Правда, иногда подсластители стевии могут оставлять горькое послевкусие.

Факт восьмой : "-оза" не обязательно значит вредный сахар Суффикс "оза" в конце слова (галактоза, сахароза, сукралоза) указывает на какой-то тип сахара. Но не обязательно на сахар столовый, то есть, вредный. Сахароза, например, это сахар, который содержится в наибольшей концентрации в сахарном тростнике и сахарной свекле. Лактоза - это натуральный сахар в молоке. Сукралоза - искусственный подсластитель.

Факт девятый : "ноль калорий" не значит без сахара Напитки с таким обозначением на этикетке на самом деле содержат меньше калорий за счет снижения сахара. Однако вместо него используют заменитель, вот и вся хитрость. Плюс остальные, иногда небезвредные, компоненты, о чем постоянно напоминает Всемирная организация здравоохранения. По мнению ее специалистов, такие напитки являются одним из факторов развития многих глобальных заболеваний.

Факт десятый : Бразилия - номер один в мире по производству сахара А вовсе не Китай и не Индия. Бразилия является ведущим производителем сахара в мире, и урожай из этой страны поставляется в более чем 100 других стран.

Факт одиннадцатый : сахар диабет не вызывает Прямой связи между первым и вторым на самом деле нет. Диабет чаще бывает вызван генетической предрасположенностью, образом жизни, еще чем-то... Тем не менее, существует связь не прямая, а опосредованная - избыточный вес и употребление высококалорийной диеты, которая часто включает в себя много добавленного сахара, могут повысить риск развития диабета второго типа.

297 лет назад, в июне 1720 года, в Санкт-Петербурге открылась первая в стране сахарная фабрика. Идея создания такого производства принадлежала Петру Первому. Предприятие выросло на нынешней Выборгской набережной неподалеку от казённой пристани, принимавшей иностранные корабли. Это место долгое время именовалось Сахарным двором. С тех пор сладкое лакомство стало доступно и для обычных людей, тогда как раньше его пробовала только высшая знать.

Родина сахара - Индия, там его традиционно изготавливали из сахарного тростника. В первое время для производства сладости в России сырьё завозили из-за границы. Однако в 1747 году немецкий химик Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в сахарной свёкле. Открытие быстро нашло применение в Европе, а позже, в начале 19 века, и в России.

Сегодня на этот продукт навешано множество ярлыков. С одной стороны, словами «сладкий», «сахарный» мы обозначаем явления и объекты позитивные и приятные. С другой - именуем сахар «сладкой смертью». сайт собрал о нем несколько любопытных и малоизвестных фактов.

Изначально в России ели сахар, изготовленный из сахарного тростника. Фото: Commons.wikimedia.org

Сахарная зависимость сродни наркотической

«Жить не могу без сладкого!», - восклицают некоторые сладкоежки и, как ни странно, в их словах не так много преувеличения. Сахар действительно может стать причиной сильнейшей химической зависимости. Причем она объясняется не только психологическими аспектами, но также химическими и биологическими особенностями человеческого организма.

Дело в том, что сахар вызывает выброс в кровь инсулина, при этом человек испытывает чувство, близкое к эйфории. Однако ощущение удовольствия и насыщения быстро проходит, и снова хочется добавки. Сладости вызывают привыкание к серотонину и допамину, которые вырабатываются организмом при их употреблении. Именно эти два гормона улучшают настроение. И чем чаще человек ест десерты, тем больше его зависимость от состояния счастья, вызванного этими гормонами.

Кстати, опыты на крысах показали - произведённые сахаром изменения в мозге очень похожи на те, что возникают под действием кокаина, морфия или никотина.

Сахар может быть полезным

Так, он является мощным антисептиком. Сахар убивает микробов, способствует заживлению ран, уничтожает патогенные микроорганизмы. К примеру, если сделать на рану повязку с сахаром, то больное место будет защищено не только от бактерий, но и от появления излишней влаги. И заживление будет проходить быстрее.

Сахар можно использовать не только в пищу

Сахар не обязательно класть в кофе или выпечку. Пригодится он в хозяйстве и для совершенно непищевых целей. К примеру, он давно зарекомендовал себя как отличная подкормка для комнатных растений. Чтобы приготовить питательный раствор, необходимо развести 1 ст. ложку сахара в 0,5 литра воды. Поливать им цветы следует не чаще одного раза в месяц. Можно поступить еще проще - посыпать сахаром землю в цветочном горшке, а затем полить.

Тяжело выводимые «жирные» пятна на одежде легко убираются с помощью сахара и мыла. Для этого надо подержать место загрязнения под струей горячей воды, а после куском хозяйственного мыла хорошенько его намылить - до образования на поверхности ткани большого количества пены. Дальше растираем руками, а через некоторое время насыпаем сверху примерно чайную ложку сахара. Трем, как при стирке, только без воды. Затем оставляем вещь в покое минут на 10-15, хорошо промываем водой.

Избавиться от неприятного запаха в старой кофемолке, баночках для специй также можно при помощи сахара. Достаточно лишь насыпать в емкость сахарный песок, оставить на полчаса, а затем хорошо промыть под проточной водой - он отлично впитает все неприятные ароматы.

Кстати, используется сахар и в донной противодесантной мине, которую устанавливают на дне водоёма. В устройстве предохранитель изготовлен из пресованного сахара. Установив такую мину, открывают крышку, закрывавшую воде доступ к пробке. Через пару часов сахарная пробка растворится, и оружие встанет на боевой взвод, это исключает опасность подорваться при установке.

Также сахар используется при изготовлении пластмассы, выделке кожи, в фармацевтической, табачной и других непищевых отраслях промышленности.

Сахару посвящают памятники

Памятник сахару-рафинаду. Фото: Commons.wikimedia.org

Первый памятник сахару установили в 2003 году в Чехии (город Дачица).

Монумент открыли в честь 160-летия изобретения рафинада. Именно в этой стране придумали способ пресования сладкого порошка в удобные кубики, это сделал управляющий сахарного завода в Дачице швейцарец Яков Кристоф Рад в 1843 году. Получил он и патент с лицензией на производство кускового сахара.

Памятник установлен на месте, где раньше находился сахарный завод и представляет собой размещенный на пьедестале из серого гранита белоснежный, блестящий куб с полированными гранями, символизирующий сахар-рафинад.

Похожий монумент появился в 2009 году и в Москве. Его установили к 150-летию основания Даниловского сахарорафинадного завода. Памятник находится в сквере на территории Краснопресненского сахарорафинадного завода.

Заменители сахара далеко не безвредны

Часто люди, отказываясь от сахара из соображений здорового образа жизни, начинают налегать на его заменители. Это нередко тоже приводит к проблемам. Некоторые из них, например, сахарин, содержат канцерогенные вещества, а также могут вызвать обострение желчнокаменной болезни.

Популярный аспартам не имеет термической устойчивости и при жаркой погоде распадается на канцерогенный формальдегид, метанол и токсичный фенилаланин. При малейшем превышении дозы вызывает головокружение, тошноту, нарушение пищеварения, аллергию, бессонницу. А также повышает аппетит.

Сукламат может стать причиной кожных аллергических заболеваний, а ксилит - спровоцировать развитие рака мочевого пузыря. Так что, советуют эксперты, лучше есть больше фруктов, в которых содержится фруктоза. Полезен и мед. А если очень хочется десерт на основе сахара - съешьте на здоровье! В разумных количествах он вам не повредит.

  • по имеющимся данным, среднестатистический россиянин потребляет в день 91 г сахара, житель Швейцарии – 117 г, а американец – примерно 212 г;
  • на данный момент 59 % всего сахара в мире производится из тростника, 41 % – из свеклы;
  • чехи первыми придумали утрамбовывать сахар в кубики (идея впервые появилась в 1843 году). По этому поводу в Чехии на месте сахарного завода установили памятник рафинаду;
  • сахар присутствует в волокнах всех растений, т.к. является составляющей фотосинтеза;
  • ученые опубликовали статистику потребления сахара за год в Европе на одного человека. Так, в 1850-е годы человек съедал в год около 1,8 – 2 кг сахара, в 1920-е количество потребляемого сахара возросло в среднем до 17 кг, в 2000-х цифра поднялась до отметки 37 кг;
  • самым крупным производителем сахара в мире на 2011 г. является Бразилия. На втором месте расположилась Индия, третью и четвертую позиции заняли соответственно Евросоюз и Китай;
  • проводя опыты на крысах, ученым удалось установить, поедание сахара приводит к зависимости, при этом возникающие в мозге изменения аналогичны тем, что случаются при употреблении никотина, кокаина или морфия;
  • заменить сахар может лугдунам – он в 300000 раз слаще. 1 кристаллик этого вещества равносилен 1 чайной ложке сахара;
  • по информации сельскохоз и продовольственной организации ООН, сахарный тростник – самое урожайное растение. В 2011 году во всем мире из него произведено 168 млн тонн сахара;
  • по результатам исследований ученые сделали вывод, ежедневная норма потребления сахара для женщин составляет 4 чайных ложек, мужчинам в день полагается 6, а детям всего 1 ч.л.;
  • самое большое количество сахара среди овощей и фруктов содержат финики – на 100 грамм продукта приходится 33,68 грамм белого вещества. Следом со значительной разницей идет экзотический джекфрут – 9,48 грамм, на третьем месте находится виноград кишмиш с 7,2 граммами сахара;
  • ученые установили, зависимость и тяга к сладкому могут быть наследственными;
  • сахар активно используется при изготовлении пластмассы, выделке кожи, в фармацевтической, табачной и других непищевых отраслях промышленности;
  • смертельная для человека доза сахара составляет 700 грамм;
  • сахар, добытый производственным способом, и сахароза, содержащаяся естественным путем в продуктах, не имеют никакого различия для организма;
  • неочищенный сахар более богат минералами и витаминами, чем сахарный песок;
  • доказано, если полностью отказаться от сахара, организм никак не пострадает. Человек потребляет достаточную норму глюкозы в виде овощей и фруктов.

Бескрайняя пустыня Сахара стала синонимом жаркого, бесплодного места, где нет жизни. На самом деле это не так - интересная местная экосистема давно сумела приспособиться к существованию в столь экстремальных условиях, хотя человеку, конечно, выжить тут непросто. Впрочем, люди живут и в Сахаре, но неподготовленный человек в этих негостеприимных краях долго точно не протянет.

Факты о пустыне Сахара

  • По занимаемой площади она примерно равна половине площади России или всей площади Бразилии.
  • На пустыню Сахара приходится около 30% площади всей Африки.
  • Вопреки распространённому мнению, пустыня Сахара не является крупнейшей на Земле - пальма первенства принадлежит Антарктической пустыне. Но среди привычных пустынь с песком, жарой и барханами Сахара занимает именно первое место ().
  • Каждый год Сахара отвоёвывает себе всё больше пространства. Она расширяется на юг, продвигаясь на 5-10 км ежегодно.
  • Вокруг оазисов в Сахаре живут люди.
  • Каменистых участков здесь не меньше, чем покрытых песком.
  • Название «Сахара» происходит от созвучного арабского слова, которое в переводе означает просто «пустыня».
  • На её территории обнаружены богатые залежи газа и нефти.
  • Среди жарких пустынь Сахара не является самой сухой. Дожди тут бывают, пусть и исчезающе редко, а вот в чилийской пустыне Атакама их не было уже около 400 лет ().
  • Самой высокой точкой Сахары является пик Эми-Куси, возвышающийся на 3,4 км над уровнем моря.
  • Частично на её территории находятся 9 государств плюс одно непризнанное, под названием Западная Сахара.
  • Высота песчаных дюн в пустыне Сахара может достигать 160-180 метров. Это выше, чем здание в 70 этажей.
  • В 1879 и 2012 годах в Сахаре шёл снег. Правда, он сразу растаял.
  • Исчезающе редко здесь бывают мощные дожди, которые длятся по несколько дней.
  • На кажущейся столь безжизненной территории Сахары произрастает около 500 различных видов растений.
  • Единственной рекой, постоянно протекающий через границы Сахары, является могучий Нил ().
  • Всего на территории Сахары проживают около 2 млн человек, в основном берберы и туареги.
  • Большинство оазисов здесь возникают в тех местах, где вода из подводных рек пробивается на поверхность.
  • Учёные установили, что эти края превратились в пустыню ещё около 5 млн лет назад, но окончательно свой современный облик Сахара приняла около 10,000 лет назад.
  • Ещё около 6000 лет назад по ней протекали реки, но сейчас все они, кроме Нила, пересохли.
  • Каждый год мощные ветра обрушивают полные песка, поднятого в Сахаре, тучи на островную африканскую страну Кабо-Верде, создавая множество неудобств для местных жителей ().
  • В самом центре Сахары археологи обнаружили древние наскальные рисунки, свидетельствующие о том, что первобытные люди когда-то жили в этих краях.
  • В Сахаре есть постоянные озёра, например, Унианга и Убари.
  • Самая высокая температура воздуха, когда-либо зафиксированная в Сахаре, составила +57,8 градусов. При этом поверхность здесь иногда нагревается до +80 градусов.
  • Всего здесь обитает около 4000 видов живых существ.
  • В центральной части Сахары дожди идут раз в несколько лет.
  • В среднем тут за год выпадает около 75 мм осадков.
  • В Сахаре под воздействием южных ветров зарождаются чудовищные песчаные бури, которые затем обрушиваются на окрестные страны и иногда бушуют по несколько дней ().
  • На большей части Сахары по утрам выпадает обильная роса.
  • В местных горных массивах по ночам бывают заморозки, а температура воздуха опускается до -18 градусов.
  • В некоторых участках Сахары среднесуточная температура превышает +40 градусов. Однако, по ночам тут обычно достаточно холодно.
  • На северных горных плато Сахары снег выпадает почти каждый год.
  • В средневековые времена через неё ходили торговые караваны, самый крупный из которых, по свидетельствам арабских историков, состоял почти из 12000 верблюдов.

У сахара прекрасный вкус, кроме того, он наполняет организм энергией. Он присутствует даже в тех продуктах, которые совсем не кажутся вам сладкими. С ним связано множество фактов, в которые верят многие люди, хотя истина куда сложнее и интереснее. Если вы хотите разобраться с этой темой детально, вот распространенные данные о сахаре, которые являются ложными.

Сахар вызывает диабет

Люди с диабетом действительно стараются контролировать уровень сахара в крови, тем не менее это симптом заболевания, а не его причина. Диабет первого типа вызывается иммунной системой, которая атакует клетки печени, вырабатывающие инсулин. Никакой связи у этого процесса и сахара нет. Диабет второго типа возникает в результате сочетания генетики и образа жизни. Некоторые люди наследуют от своих родителей определенную генетическую склонность, увеличивающую риск развития диабета. Это не значит, что болезнь неизбежна, просто она более вероятна. Если человек страдает от лишнего веса, мало тренируется и питается вредными продуктами, проблема становится еще более вероятной. Употребление большого количества сахара определенно повлияет на вес, но то же можно сказать и о беконе или пицце, а также привычке сидеть на диване вместо прогулки. У диабета второго типа есть множество причин, так что сахар —это лишь одна из них. Нет смысла опасаться исключительно сладостей, следует принимать комплексные меры для защиты своего здоровья.

Сладости вызывают гиперактивность

Это очень известный миф, который используется постоянно: большое количество сахара делает детей неуправляемыми и гиперактивными. В каком-то смысле это логично, ведь употребление сахара гарантирует организму энергию. Тем не менее это не совсем так. Одно лишь то, что процессы происходят одновременно, еще не значит, что они взаимосвязаны. К примеру, если на празднике дети наряжаются, бегают и едят конфеты, они действительно крайне активны, но из-за эмоций. Оказывается, что большинство детей не начинает вести себя иначе после сладостей. К тому же, когда детям говорят, что от сахара они гиперактивны, они начинают вести себя соответственно — ожидания сильно влияют на поведение. Следовательно, об упоминании этого мифа стоит забыть поскорее, ведь это поможет улучшить поведение детей.

Коричневый сахар полезнее белого

Когда вы пытаетесь питаться правильно, вы наверняка узнаете, что коричневый сахар полезнее, чем белый. Вполне понятно, почему люди так считают, тем не менее это ошибка. Лишь кажется, что коричневый переработан меньше, на самом деле процесс производства нередко идентичен. Разница только в том, что в составе присутствует патока, однако ее добавляют уже после переработки. Так проще контролировать качество и консистенцию продукта. Разумеется, патока содержит разнообразные минералы, но этого недостаточно, чтобы говорить о пользе для здоровья. Более того, в коричневом сахаре содержится больше калорий, чем в белом, следовательно, он даже опаснее для вашей фигуры.

Из-за сахара раковые опухоли растут быстрее

Существует теория, согласно которой опухоли развиваются быстрее из-за потребления сахара, так как им питаются все клетки. Тем не менее на самом деле продукты питания не имеют никакого эффекта на процесс роста опухоли. Существуют доказательства того, что неправильное питание с большим количеством сладкого может привести к различным заболеваниям, но ускорить их ход оно не может, поэтому бояться десертов нет никакого смысла.

Из-за сладостей появляется кариес

Десерт не ускоряет гниение ваших зубов, это кислота в полости рта вызывает кариес. Да, производят ее бактерии, которые питаются сахаром, но они употребляют и углеводы, следовательно, даже злаки и фрукты являются источником опасности. Вам следует остерегаться зубного налета, он возникает тогда, когда кислота объединяется со слюной. Если вы не будете постоянно удалять налет, тогда ваши зубы станут уязвимыми. Помните, что кислота остается во рту на протяжении тридцати минут после еды, так что важно не то, сколько шоколада вы съедите, а то, съедите ли вы его за один раз или будете растягивать на весь день. В последнем случае вы будете создавать тридцатиминутную опасность на протяжении дня, и ваш стоматолог будет благодарен вам за то, что вы создаете для него работу.

Натуральные сахара полезнее переработанных

Если вы едите яблоко, добавляете в чай мед или пьете кофе с ложкой сахарного песка, ваш организм получает те же самые вещества — фруктозу и глюкозу. Они предельно схожи во всех продуктах, так что нет никакой разницы, натуральный у вас сахар или переработанный. Разница только в том, что фрукты содержат еще и клетчатку, а сахара там куда меньше. Тем не менее само вещество абсолютно идентичное.

Сахар подходит для вегетарианцев

Сахар делают из тростника или свеклы, так что логично предположить, что это растительный продукт. На самом деле это не так: все зависит от того, где именно был произведен ваш сахар. Вполне возможно, что он даже не подходит для вегетарианцев. Если вы едите сахар, сделанный из свеклы, сок при производстве просто перерабатывают и смешивают с добавками, нужными для образования кристаллов. Тростниковый требует больших усилий, его еще и фильтруют. Обычно фильтрацию осуществляют с помощью костного угля, который возникает при сжигании костей животных. Не всегда тростниковый сахар сделан именно так, но по упаковке вы этого не определите.

Сахар вызывает зависимость

Эксперименты показали, что участок мозга, работающий при получении удовольствия, активизируется, когда в организм попадает сахар, интенсивнее, чем при употреблении наркотиков. Тем не менее это не значит, что сладости вызывают серьезную зависимость. Нередко людям очень сильно хочется сахара, и ради него они отказываются от полезного питания, но о зависимости это не говорит. Зависимость проявляется разными способами, от постоянной тяги до ломки при отсутствии необходимого вещества в организме. Большинство людей, обожающих сладости, не сталкиваются с подобными симптомами. Помимо еды люди запрограммированы на получение удовольствия от секса, тем не менее зависимы от него лишь несколько процентов населения.