Что делать когда на работе скучно. Что делать, если тебе скучно на работе

Пошаговые рецепты оладий из тыквы вареной и сырой, с яблоками, творогом, колбасой, фаршем

2017-12-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3034

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

8 гр.

Углеводов

22 гр.

162 ккал.

Вариант 1: Классические оладьи из тыквы

В классической рецептуре оладьи готовятся из отварной тыквы. Они получаются очень нежные и мягкие. Возможно, не все даже догадаются, из чего сделаны эти ароматные и яркие лепешечки. Нежелательно использовать готовое пюре, так как оно может оказаться жидковатым, лучше отварить тыкву по рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 130 г муки;
  • 6 г рыхлителя;
  • яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт классических оладий из тыквы

В рецептуре указан вес очищенной тыквенной мякоти. Нужно порезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и отварить в воде до мягкости. Сливаем в дуршлаг и остужаем. Затем либо пюрируем комбайном, либо просто очень хорошо разминаем пестиком для картофеля.

Яйцо присолим и добавим к нему сахарный песок. Немного взболтаем венчиком или вилкой, затем соединим с тыквенным пюре. Размешиваем, засыпаем пшеничную муку, предварительно соединив с рыхлителем. Замешиваем тесто.

Наливаем на сковороду небольшое количество масла. Желательно выбирать посуду с ровным и толстым дном. Разогреваем.

Столовой ложкой набираем тесто и по одному выкладываем оладьи. Между собой они соприкасаться не должны. Обжариваем с двух сторон. Так как тыква термически обработана, пропекутся оладьи хорошо и быстро. Подаем к столу!

Для приготовления диетического варианта таких оладий, нужно сократить количество сахара и жарить без масла. На тефлоновой сковороде они также прекрасно пропекаются и получаются. По желанию заменяем муку пшеничную молотой овсянкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий из тыквы

Для приготовления таких оладий варить и остужать тыкву не нужно. Она используется в сыром виде, все также отлично получается, но будет уже немного другой вкус и вид. Это также сладкий вариант.

Ингредиенты :

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2-3 ложки муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • ложка сахара;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы

Мякоть тыквы нужно натереть либо измельчить комбайном. Но не делаем совсем пюре, иначе придется добавлять много муки, вкус уже будет не тот. Также не стоит брать крупную терку, иначе оладьи будут долго пропекаться.

Добавляем в натертую тыкву все остальные ингредиенты, кроме масла, и просто хорошо размешиваем до получения теста.

Наливаем немного масла, но можно просто смазать сковородку парой капель. Разогреваем.

Выкладываем оладьи, размазываем, чтобы они не были слишком толстыми, иначе сырая тыква просто не пропечется. Жарим по паре минут с каждой стороны и выкладываем на тарелочку.

Не нужно добавлять в такие оладьи больше сахара, тыква его тоже содержит. Если тесто получится очень сладкое, то оно будет подгорать.

Вариант 3: Оладьи из тыквы с яблоком

Еще одна рецептура из сырой тыквы, но для таких оладий также понадобится яблоко. Его подвергать тепловой обработке не нужно, что также сокращает время приготовления. Можно использовать сладкие, кислые и любые другие яблоки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы;
  • два яйца (маленьких три);
  • 0,2 ч. л. соды;
  • три ложки сметаны;
  • два яблока;
  • 2-4 ложки муки;
  • 100 г рафинированного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить

Тыкву и яблоки просто натираем. С фруктов желательно счистить кожицу, а с тыквы корку.

В миске смешиваем яйца и щепотку соли, добавляем к ним сметану и по вкусу сахар, достаточно одной полной ложки, но можно и больше. Взбиваем для растворения всех ингредиентов, переливаем к тыкве и яблокам.

Повторно размешиваем, засыпаем муку и отправляем туда же щепотку соли. Размешиваем до получения густого теста, которое будет слегка тянуться за ложкой.

Рафинированное масло выливаем на сковородку, нагреваем, но не используем сразу все рецептурное количество, лучше добавлять частями перед каждой новой закладкой теста.

Выкладываем ложкой оладьи с яблоком и тыквой, обжариваем их до готовности.

Тесто из сырой тыквы и свежих яблок по мере настаивания может становиться жиже. В этом случае нужно досыпать немного муки и перемешать. Еще один вариант - заменить ее частью манной крупы, которая постепенно набухает и поглощает выделяющийся сок.

Вариант 4: Оладьи из тыквы и творога

Полезный вариант оладий из тыквы с обычным творогом, получаются своеобразные сырники. Можно их жарить на сухой сковороде или просто в духовке, разложив на силиконовом коврике. В таком варианте калорийность у блюда получится минимальная. В рецепте дан замечательный способ тепловой обработки тыквы при помощи микроволновой печи, получается быстро.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти тыквы;
  • 0,15 кг творога;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • яйцо;
  • 70 г муки;
  • 2 ложки сахара;
  • немного соли;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Тыкву натираем крупно в миску. Ставим на 3-4 минуты в микроволновую печь, затем вынимаем и остужаем.

Творог смешать с яйцом и сахаром, кидаем немножко соли, взбить блендером. Можно просто хорошо перетереть

Соединяем творожную массу с остуженной тыквой, добавляем в тесто муку и соду. Желательно ее отдельно погасить.

Наливаем масло, греем и выкладываем творожно-тыквенные оладьи на сковородку. Обжариваем их с обеих сторон, не делая слишком большой огонь. Пропеченные лепешечки перекладываем на тарелку, подаем со сметаной, сгущенкой или просто обсыпаем сахарной пудрой.

Эти оладьи с творогом получатся еще вкуснее, если добавить немного ванили, кокосовой стружки или корицы в тесто. Тыква со всеми этими ингредиентами также прекрасно сочетается.

Вариант 5: Оладьи из тыквы с фаршем

Несладкий вариант закусочных оладий, которые можно назвать мини-котлетами. Этот рецепт выручит, если нет достаточно фарша для приготовления обеда на всю семью. Мясо можно взять любого вида и жирности. В этом варианте используется сырая тыква.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г фарша;
  • долька чеснока;
  • головка лука (небольшая);
  • 100 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 ложки муки;
  • зелень, перец по вкусу.

Как приготовить

Очищенную тыкву натираем мелко в миску и добавляем к ней фарш. Растираем их вместе руками, добавив специи. Если сразу этого не сделать, после введения яиц будет сложнее.

Добавляем натертый чеснок и небольшую луковицу, но можно положить что-то одно либо использовать сушеный чеснок. На этом же этапе вводим специи, перчим и солим, можно порубить пол пучка зелени. Тщательно размешиваем.

Добавляем две ложки манной крупы. Замешанное тесто оставляем на пятнадцать минут. Если тесто получается жидковатое, то вводим муку, размешиваем еще раз.

Разогреваем масло, выкладываем мясные оладьи с тыквой и жарим. Как только перевернем на вторую сторону, накрываем сковородку. Пропариваем под крышкой 3-4 минутки. Такие оладьи можно подавать не только со сметаной, но и с кетчупом, картофельным пюре, свежими овощами и нарезками.

Нежелательно для жарки оладий использовать нерафинированное масло. Оно при нагревании будет дымить, давать неприятный вкус, сильно пузыриться. К тому же у блюда появится неприятный запах.

Вариант 6: Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом

Потрясающий вариант сладких оладий из тыквы и яблока. Основу желательно приготовить заранее, чтобы она остыла. Если в семье любят тыквенные оладьи, то пюре можно даже заготавливать впрок, оно прекрасно сохраняется 2-3 дня в холодильнике и может спокойно лежать несколько месяцев в морозилке.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • 160 г муки;
  • масло для жарки;
  • 2 ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • ваниль, корица.

Как приготовить

Нарезаем тыкву кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем 3-4 ложки воды и под крышкой пропариваем почти до мягкости.

Очищаем яблоки, режем кусочками, добавляем к тыкве и провариваем все вместе плод крышкой еще немного, фрукты должны размягчиться. Затем все это просто остужаем. Лишний сок сливаем. Тыкву и яблоки разминаем до кашицы.

Заливаем горячей водой горсть изюма. Даем ему набухнуть, затем отжимаем.

Яйца присолим, смешаем с сахаром и сметаной. Взбиваем вилочкой. Можно вместо сметаны влить немного кефира. Переливаем смесь к тыквенной массе с яблоками.

Засыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Замешиваем. Консистенцию регулируем самостоятельно. Жидкое тесто лучше не делать, иначе оладьи будут тонкие.

Жарим тыквенные лепешечки классическим способом на сковородке с добавлением масла или без него. Подаем на завтрак или в качестве десерта.

Необязательно парить заранее тыкву на плите. Очень вкусные оладьи получаются из печеного овоща в духовке, можно попробовать и такой вариант.

Вариант 7: Закусочные оладьи из тыквы с сыром и колбасой

В этом варианте оладьи без сахара, они могут послужить прекрасной закуской и придутся по вкусу мужчинам. В ингредиентах просто указана колбаса. Можно ее смело заменять ветчиной, сосисками, сардельками на свое усмотрение. Сыр используется твердый. Плавленые сырки для теста не подходят, так как содержат много разных добавок, при нагреве могут вести себя странно, разжижать тесто.

Ингредиенты :

  • 100 г сыра;
  • 400 г тыквы;
  • 200 г колбасы;
  • 3 ложки сметаны (майонез);
  • три яйца;
  • примерно стакан муки;
  • соль, перец, чеснок, зелень;
  • масло рафинированное;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • головка лука.

Как приготовить

Порубить мелко луковицу, можно даже перемолоть в блендере, в этом варианте сразу кидаем дольку чеснока.

Тыкву мелко натираем, смешиваем с луком. Режем тонкой соломкой колбасу, высыпаем к тыкве.

Сыр просто натираем, закладываем в общую массу.

Яйца разбиваем в отдельную посуду. Добавляем к ним специи и сметану. Можно заменить майонезом на свое усмотрение, взбиваем и выливаем в тесто. Тщательно все перемешиваем.

Засыпаем рыхлитель, частями вводим муку, добиваясь консистенции не очень жидкого теста. И сразу же приступаем к жарке оладий.

Наливаем немножко масла, достаточно слоя в пару миллиметров, разогреваем и выкладываем тесто. Жарим простые оладьи. При подаче посыпаем зеленью, дополняем сметаной, сырным соусом.

Если нет сыра, то такие же оладьи можно готовить просто с колбасой. Очень вкусно получается, если использовать копченую курицу или мясо. Можно даже сделать тесто с добавлением бекона, у блюда появится потрясающий аромат, но вырастет и калорийность.

Вариант 8: Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Вариант очень полезных оладий, для приготовления которых используются овсяные хлопья. В качестве добавки также понадобится кефир, иначе крупа не набухнет. Если дома застоялось кислое молоко, то можно использовать его.

Ингредиенты :

  • 0,2 кг тыквы;
  • 50 г кефира;
  • 3 ложки хлопьев;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • ложка сахара;
  • три ложки муки;
  • ваниль по желанию;
  • 2-3 ложки масла.

Как приготовить

Кусочек тыквы натереть в кастрюльку или в миску, добавить соль и сахар, помять руками, чтобы немного выделился сок.

Добавляем к тертой тыкве яйцо и кефир. Добавляем пару щепоток ванили, но необязательно. Если рыхлитель будет заменяться пищевой содой, то уменьшаем до половины чайной ложки и соединяем с кефиром. Васе тщательно размешиваем.

Добавляем овсяные хлопья. После повторного размешивания оставляем для набухания. Если использовалась овсянка быстрого приготовления, то достаточно десяти минут. При использовании обычных хлопьев, увеличиваем время до получаса.

Вводим муку и рыхлитель, если ранее сода не добавлялась, размешиваем тесто. Если вдруг тыква очень сочная и масса получается жидковатая, то досыпаем еще муку, но следим за консистенцией. Слишком забивать тесто не нужно, иначе получатся жесткие оладьи.

Наливаем ложку масла на сковородку, распределяем и разогреваем. Выкладываем оладьи, жарим первую партию. Затем добавляем еще немного масла и повторяем, пока не закончится все тесто.

Во многих рецептах сладких оладий указаны ароматические добавки, обычно это ваниль и корица. Их можно закладывать в тесто, оно тот этого получится еще вкусней. Но гораздо интересней и лучше аромат при добавлении подобных ингредиентов в сметану или крем для подачи.

Любите выпечку, но не хотите возиться долго? Значит, этот вариант для вас. Тыквенные оладушки и вкусом поразят, и лишних минут в плотном графике не потребуют.

  • Калорийность на 1 порцию - не более 160 ккал (если использовать минимум масла при жарке)

На 8-10 больших порций нам нужны:

  • Тыква - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Ванильный сахар - ½ ч. л.
  • Сахар - 1–2 ст. л. (или сахарозам)
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - ½ ч. л.
  • Для жарки растительное масло

Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Кладем два вида сахара, соль и все перемешиваем. Вбиваем яйца.

Предварительно просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Вводим ее в овощную композицию и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Но тыква будет постоянно давать сок, поэтому массу для выпечки стоит периодически размешивать.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем тыквенную смесь столовой ложкой. Обжарив оладушки с одной стороны, переворачиваем их на другую и подрумяниваем до готовности.

Вы считаете калории и жирность?

Уложиться в облегченные цифры поможет кисточка для смазки, кулинарный пульверизатор или антипригарное покрытие.

Тыквенные оладьи с творогом: 2 в 1

Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Можно было бы обойтись и брюквой. А из такого красивого и сочного овоща следовало приготовить нежнейшую порционную вкусноту с добавлением творога. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.

Нам нужны:

  • Тыква - 300 г
  • Творог - 100 г (с жирным вкуснее)
  • Мука - 150 г
  • Молоко - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Среднее яблоко (до 120 г)
  • Изюм по желанию
  • Сахар - 3–5 ст. л.
  • Разрыхлитель - ½ ч. л.
  • Корица, кардамон, мускатный орех - что любите

Делаем все просто, вкусно и быстро.

Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке. Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи, а потом смешиваем с творогом. Соединяем все вместе.

В полученную массу засыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым. Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.

А что если поменять пропорцию в сторону творога? То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео - для вкусного эксперимента!

Ингредиенты:

  • Творог некислый - до 600 г
  • Тыква мускатная - до 200 г
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Изюм - до 100 г (можно чернослив кусочками)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль, масло для обжарки, сметана для подачи

Диетические тыквенные с цветной капустой

Особенность этой выпечки - приятный вкус и запах. Главный же плюс - отсутствие муки и яиц. Калорий здесь - минимум, а пользы во главе с клетчаткой особенно много.

  • Калорийность порции - не более 140 ккал

На 3-4 порции понадобится:

  • Тыква и цветная капуста - по 150-200 г каждой
  • Морковь - 1 шт. средняя
  • Нежирный творог - 3 ст. л. (по желанию можно заменить на рикотту)
  • Соль по вкусу
  • Немножко муки и 1 яйцо для самых недоверчивых

Приготовление.

Отвариваем все овощи до полуготовности. Нам удобнее всего делать это на пару в мультиварке.

Отделяем половину тыквы и вместе с морковкой взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Эта масса и выполнит роль склеивающего компонента.

Оставшуюся тыкву и капусту меленько рубим или крупно натираем. Это обеспечит тесту зернистую текстуру.

Соединяем все ингредиенты и подсаливаем. Любители пикантных акцентов могут добавить специи и немного нежирного творога.

Выкладываем лепешками на противень c пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35-40 минут при температуре 170 градусов. Румяные нямки готовы!

Несладкие с овсяными хлопьями

Суперполезный рецепт для тех, кто считает каждую калориенку и единичку в гликемическом индексе. Можно состряпать на завтрак или обед.

  • Калорийность на 1 порцию - не более 160 ккал

На 3-4 порции нам потребуются:

  • Тыква - 200 г
  • Овсяные хлопья - 3 ст. л. с горкой
  • Яйцо - 1 шт. (белок)
  • Обезжиренный кефир (можно 1%) - 6 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Паприка и молотый черный перец
  • Небольшой пучок кинзы или петрушки
  • Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
  • Для жарки - растительное масло

Приготовление без лишних хлопот.

Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.

Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, измельченный через чесноковыжималку. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.

У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.



ТОП-5 секретов для тех, кто на диете

К двум удачным рецептам выше предлагаем , как облегчить оладушки от калорий и жира, заодно снизив гликемический индекс.

  1. Вместо сахара добавляем в тесто и чернослив. Так в блюде появляется больше клетчатки. Она снижает гликемический индекс в целом.
  2. Подслащивать можно нейтральным сахарозаменителем. Название - Эритритол (эритрит). Получают из стевии.
  3. Добавить отруби - еще один способ увеличить пользу выпечки для здоровья и похудения. Пшеничные, овсяные, псиллиум, яблочный пектин. Подойдет все, чем вы пользуетесь в здоровом рационе. Нужную пропорцию подыскивайте не спеша и по чуть-чуть. Для начала можно заменить отрубями треть муки в ингредиентах.
  4. Опробуйте бабушкин секрет, чтобы оладьи не пригорали на сковороде. Добавляйте масло в тесто - буквально 1 столовую ложку на большую миску. А при жарке используйте посуду с антипригарным покрытием или брызгайте минимум масла из пульверизатора. Выручит и кулинарная кисточка и даже обычный кусочек марли, которым слегка смазывают жарочную поверхность.
  5. Вместо обжаривания можно запекать в духовке. На противень кладите пергаментную бумагу, ставьте температуру 170-180 градусов и запекайте кружочки 20-30 минут. Время больше всего зависит от консистенции теста. Чем больше в нем влаги, тем дольше нужно прогревать. Ускоряет процесс переворачивание.

«Классические» на кефире

Герои дня - оладьи из тыквы, которые делаются по нашим рецептам быстро и вкусно, а для наглядности сопровождаются описанием с фото. Но есть настолько интуитивно понятные рецептуры, что и картинок не нужно. А ваша мама и бабушки готовили так же?

Нам понадобится:

  • Тыква, натертая на крупной терке - 2 стакана
  • Кефир любой жирности - 1 стакан
  • Среднее по размеру яйцо - 1 шт.
  • Мука высшего сорта - 5–6 ст. л. с горкой
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Как сделать.

В глубокую миску наливаем кефир, кладем соду и сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем измельченную на терке тыкву и снова перемешиваем. Чем тщательнее мы это делаем, тем ровнее будет консистенция нашей выпечки. Постепенно вводим муку, вымешивая тесто ложкой или лопаткой. В результате мы получаем тесто, напоминающее по густоте деревенскую сметану. Жарим оладушки с двух сторон, как в предыдущих рецептах.

Многое хозяйки советуют при жарке закрывать сковородку крышкой. Так красавчики лучше поднимаются и становятся пышнее.

Оладьи из тыквы: самый вкусный рецепт

А эта пышная версия на кефире на десерт по праву станет вашим секретным оружием. Домашние не сразу догадаются, из чего сделаны такие ароматные и пухленькие красавчики. Они просто тают во рту! Уютное лакомство к чаепитию в традиционном стиле.

Нам понадобится:

  • Тыква - 200 г
  • Среднее яблочко
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 130 г
  • Кефир - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар и разрыхлитель - по 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Как приготовить пошагово с фото.

Яблоко и тыкву протираем через мелкую терку и кладем в емкость для теста. В другой посудине взбиваем венчиком яйца, соль, оба вида сахара. Выливаем туда кефир и смешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Все соединяем.

В полученную массу просеиваем разрыхлитель и муку. И опять же тщательно вымешиваем. Жарим оладьи сначала под крышкой. Затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь сковородку можно не накрывать.





«Постные» оладушки с бананом

И снова готовим без яиц и сахара. Только натуральные ингредиенты и ароматные участники.

Нам потребуется:

  • Тыква - 225 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Мука - 200 г
  • Изюм - 80 г
  • Корица - 1 ч. л.

Как мы делаем с фото по шагам.

Бананы лучше брать спелые и мягкие, но без черных точек. Кладем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой в однородную кашицу. Добавляем перетертую на крупной терке тыкву и высыпаем изюм. Все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку.

Поклонники специй могут также вносить свои любимые добавки. В тему будет и , из которых вынимаем косточки, а мякоть режем мелкими кусочками.

Тесто получается густое, зависит это и от сорта тыквы. При недостаточной вязкости можно в него еще добавить муку. Обжариваем оранжевое чудо с двух сторон. При подаче на стол поливаем соусом.




Сытный рецепт с сыром и чесноком

Ее королевское величество хороша в любом виде и вкусе! Приготовьте остреньких симпатяг с сыром и чесноком. Мужчины оценят!

Нам нужны:

  • Мякоть тыквы - 300–400 г
  • Сыр твердых сортов - 100–150 г
  • Средние по размеру яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Чеснок - 4–5 долек
  • Небольшой пучок зелени
  • Молотый имбирь - 1/3 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Все быстро и просто!

Солнечный овощ и сыр перетираем через крупную терку в глубокую емкость. Добавляем туда же мелко порубленную зелень и яйца. Вносим молотый имбирь, соль и чеснок, измельченный в чесночнице. Муку подсыпаем горстями и перемешиваем.

Готовому тесту даем немного настояться.

Обжарка обычная - на масле и с двух сторон. Размещаем оладушки на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло.

«Мужской характер» с куриным фаршем - видео

Наша рыжая красавица - овощ уникальный. Она и для сладких пирогов подходит, и с мясом сочетается. Попробуйте угостить домашних оладьями с куриным фаршем. Алгоритм готовки традиционный, результат же - невероятно аппетитный.

Ингредиенты несложные:

  • Мякоть тыквы без кожуры
  • Куриный фарш
  • Одна средняя луковица
  • Сладкий болгарский перчик
  • Соль, перец молотый черный
  • Небольшой пучок петрушки
  • Растительное масло для жарки

Что скажете про изобилие вариантов из бюджетного зимнего овоща? Выпечка тоже получается не затратная, а по вкусу посоревнуется с дорогими изысками. Приготовьте оладьи из тыквы по нашим рецептам. Убедитесь: это делается быстро и вкусно, а описания с фото - вам в помощь.

P. S. Несколько интересных соусов для ваших ярких успехов и крепкого здоровья.




Спасибо за статью (2)

Бывает, что на работе застой. Работы нет, или всю работу, запланированную на сегодня как-то уж очень быстро выполнил, а времени до конца рабочего дня еще хоть отбавляй. И вот встает вопрос – чем заняться на работе? Просто встать и уйти нельзя, ведь у тебя нормированный рабочий день. Откровенно сидеть и ничего не делать – совесть не позволяет, ведь кругом люди трудятся, да и скучно на работе это. Так чем же в этом случае заняться?

На самом деле существует множество вариантов, чем можно было бы занять свое время, когда нечего делать на работе.

Самое полезное – это самообразование . Вы можете заняться самообучением, купив кое-какие учебные материалы. Благо, сегодняшний рынок предоставляет разнообразную литературу в любой области. И не важно, что это будет – упрощенный курс по бухгалтерии или изучение иностранного языка. Любой выбранный вами и освоенный предмет только придаст вам больше ценности в глазах любого работодателя (а в будущем, возможно, и поможет достичь существенных успехов, или, по крайней мере, солидную прибавку к зарплате).

Если вы хотите укрепить свой авторитет или повысить рейтинг популярности (положительной) среди ваших коллег, то вы можете помочь им разобраться с их собственными делами. Это, конечно, чревато тем, что они могут сесть вам на голову и воспринимать это как должное, так что тут надо действовать умело и сразу дать понять, что ваше желание помочь вызвано кроме желания еще и изобилием свободного времени (или, скорее, вашей способностью очень быстро и качественно справиться со своими заданиями), которого в будущем, скорее всего, не предвидеться, так что помощь эта разовая.

А если работа позволяет, вы без труда можете начать выполнять работу, запланированную на ближайшее будущее (подготовка новых договоров, например). Или систематизировать и привести в надлежащий вид ваше рабочее место и документы. Можете заняться поиском клиентов, если ваш род деятельности предполагает занятие этим делом.

Если вы личность творческая, можете начать писать свою собственную книгу. Вряд ли дело дойдет до ее печати и выпуска в широкий свет, однако для своих потомков она будет не менее ценна, чем «Записки охотника».

Если вы не совсем довольны оплатой ваших трудов, то отличный вариант для вас – подработка на работе. Существует бесчисленное множество предложений, связанных с удаленной работой (или сдельной), выполнять которую вы можете прямо сидя в своем рабочем кресле (конечно, при наличии свободного времени). Например, если вы дружите с иностранными языками, вы можете брать на себя выполнение переводов или контрольных работ по иностранному языку, которым вы владеете.

Классический вариант ничегонеделания (между прочим, полезного)– это чтение. Не обязательно профессиональной литературы, возьмите классику, ведь что может быть лучше перечитывания старого доброго Стендаля или Пушкина? Повысите себя в своих собственных глазах.

Если вы этому еще не научились, обязательно займитесь самообучением слепого метода набора на клавиатуре (если есть в наличии компьютер). Это повысит вашу производительность, да и со стороны смотрится сногсшибательно. Сразу внушает профессионализм. К этому же пункту можно добавить обучение диагональному чтению. Серьезную литературу таким образом читать, конечно, не стоит, но вот если нужно быстро просмотреть большие объемы документов или ухватить общий смысл – тогда эти знания будут незаменимы.

Если вы человек семейный, можете заняться составлением и упорядочиванием семейной бухгалтерии (подсчетом семейного бюджета, проще говоря). Вещь нужная и полезная. Ведь с помощью этой несложной науки вы сможете сократить свои затраты. А как говорят, богат на тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Если это вам не поддается, можете составить меню на неделю вперед – это сэкономит вам время в будущем, не надо будет сидеть дома и ломать голову, чем накормить домашних.

Гимнастика на работе.

Ну и самое полезное занятие для любого – это конечно же физические упражнения на работе . Не обязательно заниматься ей так, чтобы у вас наросли куча мышц. Достаточно всего пару упражнений, чтобы просто поддерживать свой организм в тонусе. Особенно незаменимо это средство от скуки людям, имеющим сидячую работу (за компьютером или за бумагами). В качестве некоторых указаний приведем вам следующие советы:

Помните про свою осанку, не сутультесь.

Для того, чтобы сделать вашу попу красивой и упругой, сидя, не вставая со стула напрягайте ягодичные мышцы. Начинайте с небольшого количества повторений, постепенно доходя до 100.

Чтобы не затекала шея, периодически тренируйте ее при помощи наклонов в разные стороны, кругового вращения. Кстати, если вы хотите избавиться от второго подбородка, вы должны напрягать не только мышцы шеи, но и рта. Так, для укрепления этого вида мышц вы должны напряженно произносить звуки (И-О-У-Ы).

Все упражнения выполняйте не в интенсивном режиме, а в спокойном, умеренном, иначе вы быстро вспотеете, а не у каждого на работе есть возможность поменять одежду и принять душ.

Если у вас есть возможность принести с собой кое-какие гимнастические снаряды на работу – это будет превосходно. Начните с занятий на фитболе. Это укрепит мышцы вашей спины и ягодиц.

Еще один хороший и не громоздкий гимнастический снаряд – это гантели (или что-то приспособленное под гантели, например, литровые пластмассовые бутылки с водой). Они укрепят мышцы ваших рук, груди и некоторой части спины.

Хорошо скажутся на общем состоянии и обычные вращения туловищем, сначала налево, потом направо, а также наклоны туловищем вперед-назад, затем по кругу.

Закончите свои физические упражнения гимнастикой для глаз. Все мы в школе делали простые упражнения – посмотрите посменно на лево, потом на право, потом вверх, потом вниз, делаем глазами «восьмерочку», круговые движения, сильно-сильно зажмуриваем глаза и широко их открываем. Каждое движение нужно повторять по несколько раз. В конце же просто посидеть немного с закрытыми глазами.

Все эти упражнения помогут оставаться вам бодрыми и работоспособными в течение всего дня.

Когда на работе скучно, трудовые будни превращаются в мучительное ожидание окончания рабочего дня. Конечно, сложно назвать работу развлечением, но интерес к трудовой деятельности - важный аспект психологического благополучия.

Когда мы вынуждены делать то, что не хотим, или хотим делать что-то определенное, но нам запрещают, наступает скука. Такого мнения придерживается немецкий психоаналитик Отто Фенихель. Не стоит думать, что скукой страдают только бездельники - на самом деле скука приходит как эмоциональный тревожный сигнал, призванный обратить внимание на сложившиеся в жизни обстоятельства. Поэтому скучно на работе может стать даже трудолюбивому человеку, и худшее, что можно сделать в этой ситуации, - скатиться в осуждение: «Да у меня же все хорошо, чего скучать-то?» Осуждением и подбадриванием скуку не победить. Давайте разбираться в ее причинах, чтобы вернуть интерес к работе и получать от нее удовольствие.

1. Нет индивидуального плана развития и перспектив

В американских компаниях IBM и Hewlett-Packard уделяется большое внимание развитию сотрудников: у них есть возможность обучаться и расти внутри компании. 67% российских компаний, согласно опросу HeadHunter, тоже занимаются обучением сотрудников. Треть из них принимает заявки на обучение и по ним подбирает или организовывает курсы внутри компании или у внешних провайдеров. Карьерный путь в этом случае становится прозрачнее и яснее. К сожалению, не во всех организациях составляют индивидуальные планы карьерного роста. Но это не означает, что развитие невозможно.

Трудиться в компании с туманными для себя перспективами - сомнительное удовольствие, поэтому туман нужно рассеивать. Какие шаги предпринять?

Прояснить свои потребности в развитии

Если компания не развивает вас «сверху», не ждите указаний. Важно понять, чего именно вы хотите. Например, сменить должность, работать по другому графику, повысить квалификацию - то, что, как вам кажется, позволит вам чувствовать себя на работе хорошо.

Сопоставить потребности с возможностями компании

Может ли компания предоставить возможности для реализации карьерных устремлений? Самое время обратиться к руководству или службе по работе с персоналом. Современным компаниям выгоднее развивать сотрудников, чем платить зарплату тем, кто скучает. Узнайте, как компания может помочь вам в развитии.

Составить план действий

Наверняка для изменений необходимо что-то сделать: например, пройти дополнительное обучение или стажировку в другом отделе, переключиться на другие задачи, придумать новое решение для проблем, стоящих перед компанией. Когда вы поймете, что и зачем делаете, куда двигаетесь и что вас ждет, работа вновь станет интересной.

2. Все, даже новое, получается быстро и легко

Первые месяцы работы было интересно и здорово, но потом интерес пошел на спад? Не надо думать, что это норма: в норме, напротив, - постоянно работать в свое удовольствие, иначе теряется смысл трудовой деятельности.

Австрийский психолог Виктор Франкл, знаменитый своими работами о смысле жизни, писал о тех людях, которые, не видя в своей деятельности высокой цели, считают свою жизнь бессмысленной. Франкл заявляет, что в этой ситуации важно понять: сама профессия ничего не значит. «Решающим является то, как он работает, соответствует ли он месту, в котором оказался», - пишет психолог в своей книге «Человек в поисках смысла». Иными словами, оглядитесь: как вам на самом деле компания, которая вас наняла? Возможно, здесь вы еще можете проявить себя? Или за три первых месяца эффект новизны прошел - и задачи начали казаться бессмысленными?

Больше всего сложностей испытывают те люди, которые просто не справляются со своими обязанностями. Те же, кто справляется с ними слишком легко и начинает скучать, должны пересмотреть привычные схемы работы и не стесняться говорить об этом с руководством:

  • предложить помощь с другими проектами;
  • озвучить новые идеи для реализации;
  • попросить давать вам новые задачи.

Наверняка компания только обрадуется возможности регулярно снабжать вас важными проектами, а вы при этом сможете сохранять рабочий драйв. И карьерно расти, между прочим.

3. Не хватает сложных и стратегических задач

На рядовой должности нередко накатывает тоска - вроде бы пора расти и хочется чего-то более сложного: большей ответственности, задач другого уровня… Но решиться на разговор с руководством страшно.

Перво-наперво необходимо понять: вас никто не обязывает постоянно быть в одной должности. Карьерный рост - желанный процесс почти для каждого работника, не так ли?

В исследовании, которое проводилось в рамках международного проекта «Понимание карьеры», у респондентов спрашивали, от чего же зависит карьера. И 92% опрошенных HR-менеджеров убеждены, что карьера зависит от личных и деловых качеств человека. Только 24% считают, что карьерный рост зависит от вышестоящего руководства. Иными словами, движение вверх по карьерной лестнице в ваших руках, и оно неизбежно сопровождается расширением обязанностей и полномочий. Поэтому если скучно на занимаемой должности, самое время оценить свою готовность к росту.

Если вы готовы к большей ответственности перед бизнесом, то вы уже потенциально более ценный сотрудник для компании. Руководство оценит ваше стремление решать более сложные задачи и включиться в принятие стратегически важных решений для бизнеса - дерзайте!

4. Усталость от монотонной работы

Пожалуй, чаще всего от скуки на работе страдают те, кто вынужден заниматься монотонной деятельностью. Однообразная работа с цифрами и документами, а также работа на производстве требуют серьезной выдержки. Наверняка вы ей обладаете, если занимаетесь чем-то подобным, скорее всего, усидчивость - ваша сильная сторона!

А для борьбы со скукой при монотонной работе следует предпринять ряд мер, которые предлагают специалисты психологии трудовой деятельности.

Технологичность

Иногда часть монотонной работы можно автоматизировать, освободив себя от нагрузки. Есть ли такая возможность в вашей работе? Есть ли инструменты или программное обеспечение, которые могут облегчить вам труд? Обсуждайте эти вопросы с руководством, чтобы компания не отставала в технологиях.

Перерывы

Длительная двигательная или информационная нагрузка не несет пользы самочувствию, поэтому важно делать перерывы, даже если кажется, что вы вошли в азарт и готовы еще пару часов «пахать». Внесите напоминания о перерывах в смартфон, покидайте рабочее место на время - двигайтесь, смотрите на пейзаж за окном, пейте воду.

Бодрость

Для монотонного труда крайне важна активность, при которой сохраняется мотивация. И если ваша работа предполагает монотонный труд, то и режим дня должен быть строже: старайтесь ложиться спать раньше и вставать раньше, не игнорируйте зарядку, питайтесь несколько раз в день.

5. Приходится создавать видимость деятельности

Отличный вариант для ленивых и невыносимый - для трудолюбивых: нужно «высиживать» рабочие часы, лишь изредка выполняя какие-либо задачи. Можно стать чемпионом по пасьянсу, но вряд ли это действительно пойдет на пользу карьере. Выбор за вами: создавать образ делового человека (что и правда скучно) или по-настоящему развиваться. Выясните, почему вы попали в ситуацию, когда вам практически нечем заняться на работе.

Отсутствие мотивации

Работать вас не заставляют, но сами вы инициативу не проявляете - и на это закрывают глаза. Похоже, вам нужно искать новый смысл в трудовой деятельности: вспомнить, зачем вы устраивались на данную работу и чего хотели бы добиться на карьерном пути. Если ситуацию можно поправить на текущем месте, время стать заметнее и сделать что-либо значимое для бизнеса.

Страх перед ответственностью

Наверняка вам в голову хоть раз приходила мысль о том, что инициатива наказуема. На самом деле способность брать на себя ответственность за выдвинутые идеи и их дальнейшая реализация и есть кратчайший путь к повышению по службе и росту зарплаты. Начать можно с небольших задач.

Защитная реакция

Иногда видимость работы выполняет важную защитную функцию: когда можно прийти в офис и «спрятаться» от жизни, выжидая «лучших времен». Заручитесь поддержкой близких, чтобы понять, на каком этапе личного пути вы сейчас находитесь, и после этого уже задавайтесь карьерными вопросами.

Если причин для скуки нет, а скука есть - возможно, эта работа действительно не может радовать. Тест «Профориентация» как раз для таких случаев: он помогает разобраться, какие направления деятельности подходят, и предлагает 15 профессий, о которых стоит задуматься.