Как быть хладнокровным. Как не потерять свои сильные качества в погоне за хладнокровием

Если вы не знаете, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы получилось вкусно, то обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Они помогут получить аппетитное блюдо в считанные минуты и без особых трудозатрат.

Вкусно пожарить рыбу можно очень просто и быстро на сковороде. Такое блюдо подается с соусом или гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • одна или две тушки любой рыбы;
  • любые специи по своему вкусу;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную рыбу нужно разделать, хорошо промыть, порезать на порционные куски среднего размера и высушить при помощи бумажных полотенец или естественным путем.
  2. Присыпьте каждый кусочек специями, перцем и солью, а затем обваляйте в муке и выложите на сковороду.
  3. Жарьте заготовки с двух сторон на масле примерно по 2 – 3 минуты, после чего уменьшите огонь, прикройте крышкой и держите еще пять минут, чтобы блюдо «дошло».

Готовим в кляре

Пожарить рыбу в кляре не сложнее, чем просто кусочками. При этом она получается еще вкуснее и сытнее.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • примерно, 500 грамм филе любой рыбы;
  • стакан молока;
  • около 200 грамм муки;
  • любые приправы по своему желанию.

Рыба, особенно, благородных сортов, не очень любит специи. Гармонично сочетаются с ней перцы, майоран, белая горчица, петрушка, чеснок, мята, тимьян. Достаточно выбрать пару видов приправ, чтобы не заглушать вкус основного ингредиента.

Процесс приготовления:

  1. Разделываем рыбу на порционные кусочки, хорошо присыпаем специями со всех сторон.
  2. В миску помещаем содержимое яиц, взбалтываем его вилкой, добавляем немного соли, заливаем туда молоко и кладем муку. В результате должна получиться смесь средней густоты.
  3. В нее опускаем каждый подготовленный кусочек филе, чтобы она хорошо обволакивала рыбную заготовку со всех сторон, и помещаем на сковороду, которую заранее прогрели с добавлением масла.
  4. Готовим примерно по пять минут с каждой стороны, пока поверхность кусочков не станет красивого и румяного цвета.

Жареная красная рыба

Красную рыбу мы привыкли запекать в духовке, но ее тоже можно очень вкусно приготовить на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • две – три ложки оливкового масла;
  • несколько стейков красной рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу присыпьте указанными специями, можно, конечно, добавить и еще что-то, но этого обычно вполне хватает.
  2. Промажьте с двух сторон кусочки оливковым маслом и выдавите на них немного лимонного сока.
  3. Прогрейте масло на сковороде и переложите туда стейки. Жарьте их на сильном огне до образования корочки, а затем еще около пяти минут под крышкой, но при этом, уменьшив уровень нагрева.

Минтай, жаренный на сковороде

Рыбу минтай жарить на сковороде очень легко. В процессе не требуется какой-то особенный набор продуктов, но блюдо при этом выходит питательным и малокалорийным.

Необходимые ингредиенты:

  • любые специи по своему желанию, можно взять готовую смесь для рыбы;
  • три ложки муки и масло растительное для обжарки;
  • одна или две тушки минтая.

Процесс приготовления:

  1. Тушку обязательно освободите от шкурки, удалите голову и все лишнее, промойте чистой водой и высушите. Сделать это можно бумажными полотенцами или естественным способом. Затем нарежьте рыбу на не слишком толстые куски.
  2. Муку пересыпьте в емкость среднего размера, к ней же добавьте выбранные специи, перемешайте. В эту массу опустите все кусочки рыбы по очереди так, чтобы они были полностью покрыты пряным составом.
  3. Выложите заготовки на сковороду с маслом, включите средний уровень нагрева и держите рыбу на плите, пока ее цвет с обеих сторон не станет красивым и румяным. На куски средней толщины уходит около пяти минут, на те, что толще, – 8 – 10.

С хрустящей корочкой

Есть несколько способов пожарить рыбу с корочкой. В этом рецепте рассмотрим самый простой. Если соблюсти все условия, то уже через полчаса вы будете радовать себя хрустящим блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • любая рыба на свой выбор – около 500 грамм;
  • соль, черный молотый перец и другие специи;
  • 100 грамм муки и столько же растительного масла для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте рыбу – удалите все лишнее, хорошо промойте ее, дайте высохнуть и разделите на кусочки среднего размера. После этого присыпьте заготовки выбранными специями.
  2. Оставьте кусочки на некоторое время, чтобы они смогли пропитаться приправами. Включите огонь повыше, влейте масло в сковороду и дайте ему очень хорошо прогреться.
  3. Кусочки обваляйте в муке и отправьте на уже разогретую сковороду. Держите, пока сторона не станет ну очень румяной, с корочкой, после чего переверните заготовку на другую сторону и сделайте огонь гораздо ниже. Также доведите до золотистого цвета обратную сторону и подавайте готовое блюдо с картофелем и свежим огурцом.

Как пожарить речную рыбу

Жарка речной рыбы практически не отличается от приготовления любой другой. Но есть несколько нюансов – нужно убрать не очень приятный запах и как-то избавиться от костей.

Необходимые ингредиенты:

  • половина стакана муки;
  • любые приправы по желанию;
  • килограмм речной рыбы;
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

  1. Начните процесс с разделки рыбы, с нее нужно убрать все лишнее и, конечно же, срезать голову. Чтобы убрать неприятный запах, слегка сбрызните тушку лимонным соком и дайте постоять 10 минут.
  2. Разделите рыбу на части, не очень толстые, подождите, пока они обсохнут или воспользуйтесь бумажными полотенцами.
  3. Чтобы не разделывать рыбу до филе для извлечения костей, нужно сделать на тушке как можно больше глубоких надрезов, аж до хребта, и жарить обязательно на сильном огне. Некрупные косточки просто растворятся.
  4. Разогреваем скороду, кладем туда кусочки, обваленные в специях и муке, и жарим с двух сторон до красивого цвета.

Как жарить красную рыбу?Чтобы она была сочной?

  1. солишь перчишь взбрызгиваешь соком лимона. и вперед на сковороде на не большой огонь под крышку.
  2. порезать на порционные куски.
    Маринад: белое сухое вино+ соевый соус+ гранатовый сок (наршараб) (или небольшое количество меда) + мелкопорезанный свежий имбирь (немного) .
    Мариновать хотя бы пару часов. Но лучше- целую ночь.
    Замаринованные кусочки можно жарить на гриле либо на раскаленной сковороде. Пару минут с каждой стороны.
  3. В фольге и в духовке
  4. Рыбу лучше брать не мороженную, резать тонко, подсолить и на расколенной сковороде жарить. Жарется быстро и получается сочной.
  5. на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом
  6. на сальном огне.
    на раскалнную сковороду (можно с маслом, в зависимости от сковороды) положить подготовленную рыбу, жарить до золотистость корочки, не уменьшая огонь перевернуть на другую сторону и также жарить до корочки. крышкой накрывать не нужно. рыба готовится быстро
  7. Любую рыбу нужно жарить на раскаленном масле, и обсушить ее предварительно салфеткой от воды, чтобы не стреляло масло.
    Семгу полосить, поперчить, запанировать в муке и на раскаленное масло с двух сторон, корочка появилась и переворачиваешь. Если в середине не дошла до готовности, лучше потом поставить в микроволновку на 1,5 минуты, а не пережаривать, тогда рыба будет нежной и сочной.
    И масла желательно совсем немного использовать, только смазать сковороду, чтобы рыба не плавала в масле.
  8. в кляре
  9. Красная рыба разной бывает.
    Например, горбуша тоже к красным относится, но в жарке она будет суховатой.
    А вот смгу, форель или лосось сложно пересушить, рыбка жирная и сочная.

    Даю свой рецепт со своей фоткой:)

    Кусочек свежей смги с кожей - 400-500 г
    Лимон - 1 шт.
    Соль
    Белый перец
    Сухие травки
    Сушеный чеснок - по желанию
    Растительное масло
    Рыбку промыть. Посолить, поперчить, посыпать сухими травками со всех сторон. При желании можно слегка посыпать сушным чесноком для пикантности.
    Сковороду разогреть на огне чуть больше среднего. Положить рыбку кожей на сухую сковороду.

    Этим временем можно заняться приготовлением огуречно-помидорного салата с оливками. Он идеально подойдт под жареную смгу. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом с солью и сахаром. Туда же побольше зелени.

    Теперь кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Именно кисточкой. Рыбка сама по себе достаточно жирная, она не нуждается в масле, но оно даст рыбке красивый золотистый оттенок.
    Смазали? Теперь лопаткой переворачивайте рыбку на обратную сторону, чтобы кожица оказалась вверху. Делаем огонь чуть потише и закрываем рыбку крышкой. Крышка нужна для того, чтобы толстая тушка смги прожарилась и внутри.
    Снимаем рыбку лопаткой на тарелку. Выдавливаем сверху лимонный сок щедро, не волнуйтесь, много не будет. Украшаем зеленью и ломтиком лимона.

Здравствуйте, дорогие читатели! Как часто вам приходится переживать о потраченных нервах? Иногда все мы попадаем в критические ситуации, придумываем самые ужасные варианты развития событий, а по факту оказывается, что игра не стоила свеч и все разрешается само собой.

Сегодня мы поговорим о том, как стать хладнокровным и равнодушным, ведь сейчас вам скорее всего кажется, что это единственный выход из ситуации. Так дальше жить нельзя.

Большинство ваших реакций – нормальное явление

Заголовок этой главы – самое важное золотое правило, которое вам необходимо уяснить для начала. Многим людям не хватает осознания того, что на самом деле они абсолютно нормальные, а их реакция вполне естественна.

В попытке стать хладнокровным человеком вы можете потерять свои сильные качества. Почему вы хотите стать спокойнее, охладеть к людям? Вы , но потраченные нервы говорят о том, что вам дорог определенный человек и вы волнуетесь за ваше будущее.

К примеру, вы часто высказываете мужу свое недовольство, но разве это не говорит о том, что вы проявляете себя в этот момент, как заботливая женщина? Разве не показывают вашего ответственного отношения и профессионального подхода к делу?

Будучи хладнокровным ко всему вы можете потерять всякий . Она станет совершенно другой, лишенной благ, преимуществ, яркости? Задумайтесь, иногда примириться и принять себя таким какой вы есть – это лучшее из существующих решений.

В следующий раз, задумайтесь о том, нормальные ли они и о каких ваших положительных качествах свидетельствуют. Если вы захотите стать чуточку спокойнее, я могу предложить несколько полезных советов из психологии.

Не делитесь

В следующий раз, когда вы столкнетесь с трудностью, которая будет вызывать у вас сильные эмоции, постарайтесь прежде всего выдохнуть и подойти к ее решению рационально. Не спешите пересказывать ее любимому или близким. Не звоните друзьям. Собеседник лишь распалит вас, вы будете больше нервничать и переживать.

Вам необходимо привить себе правило — решать проблему там, где она возникла, а не забалтывать ее. Дайте себе немного времени, чтобы остыть, а затем посмотрите, что можно сделать, чтобы разрешить ситуацию. Конечно же, Вы можете обратиться за помощью или советом к близким, но не перекладывать принятие решения на них.

Запретите себе обсуждать происшествие, как вы поступите в этом случае?

Порадуйтесь

Сколько бы техник для того, как быть хладнокровным вы не изучили, решающим показателем будет ваше . Чаще всего, обо всех методиках сразу же забываешь, как только возникает реальная проблема. Порадуйтесь возможности все изменить. Именно сейчас у вас есть шанс потренироваться. Можно провести несколько лет, изучая дзен, но столкнувшись с бедой выйти из себя.

Как только у вас появится возможность будьте хладнокровным и равнодушным, хотя бы внешне, а затем обязательно похвалите себя и сделайте подарок за то, что поступили правильно. Вот так, по крупице вы сможете стать новым человеком.

Литература

В одной статье невозможно описать все техники, которые помогут . Благо, существует масса отличных книг на эту тему, ставших бестселлерами. Некоторые из них мне бы хотелось вам посоветовать.

В книге Ошо «Медитации для занятых людей» . Вы найдете целую россыпь техник, которые помогут вам избавиться от стресса в самый критический момент. Вы поймете откуда возникают переживания, сможете установить контроль разума над телом, узнаете как медитировать во время еды, секса и проникать в тишину, когда вокруг крики и ситуация выходит из под контроля. Вы научитесь обращаться к голосу сердца и разума, когда другим кажется, что это невозможно.

Если вам больше нравится психологический подход к проблемам, то я рекомендую прочитать «Стрессоустойчивость» Шэрон Мельник . В ней большое внимание уделено правилам и стратегиям , гармонии и главное спокойствию: как ; правило 50% или что делать с тем, над чем вы не властны; что такое разумная отстраненность и как к ней обращаться; сконцентрироваться за 3 минуты, а также где располагаются кнопки «включения» и «отключения» ваших эмоций.

Вот в принципе и все, не забывайте подписываться на рассылку, чтобы не запутаться в мире психологии и всегда получать актуальные и полезные советы, работающие каждый день. До новых встреч и удачи.

Вам надоело быть все время милым? В загадочности и холодности есть определенная сила. Если вы будете холодны, люди могут воспринимать вас серьезнее в школе или профессиональнее на работе. Старайтесь не перегибать палку, вы ведь не хотите, чтобы люди полностью от вас отстранились. Если вы хотите узнать, как из теплой персоны преобразиться в холодную, читайте дальше.

Шаги

Холодное поведение

    Не улыбайтесь часто. Теплая и привлекательная улыбка притягивает людей. Угадать эмоции человека труднее, если он сохраняет серьезное выражение лица. Если вы хотите быть холодным человеком, вы должны улыбаться редко. Люди должны смотреть на вас и гадать, о чем же вы думаете. Не выражайте эмоции.

    Отработайте ледяной взгляд. Если кто-то попался на вашем пути, посмотрите прямо в глаза и сморщите лоб, как будто вы в замешательстве и возмущены поведением этого человека. Слегка сморщите уголки губ, чтобы показать прохладное презрение. Приподнимите подбородок, а взгляд направьте вниз. Не стоит выглядеть совершенно злым или расстроенным. Вы должны контролировать выражение своего лица, которое должно быть далеким и ледяным.

    Используйте прохладный язык тела. Искусство языка тела очень важно, когда речь заходит о проявлении холодности. Поддерживайте атмосферу таинственности и контроля, избегая разговоров и используя более тонкий метод общения.

    • Отработайте идеальную осанку; стойте более прямо, чем окружающие вас люди.
    • Не двигайте руками и ногами и не играйте с волосами.
    • Когда кто-то говорит то, что вас раздражает, будьте бесстрастны и отвернитесь немного в сторону. Прекратите зрительный контакт.
    • Используйте легкое рукопожатие вместо объятий.
    • Проявляйте легкое недовольство, когда кто-либо прикасается к вам.
  1. Говорите ровным тоном. Когда вы говорите, не повышайте и не понижайте резко голос. Держите холодный, спокойный, ровный тон, даже если вы чувствуете себя крайне счастливым или злым внутри. Не смейтесь и не плачьте; держите себя в руках и не проявляйте чрезмерных эмоций. Будьте в стороне и отстранены, когда разговариваете с кем-либо.

    Не говорите о себе. Держитесь на некотором расстоянии от окружающих вас людей и не рассказывайте слишком много о ваших мыслях, чувствах, привычках и личной жизни. Холодные люди таким не делятся. Говорите только то, что нужно, и не рассказывайте истории или шутки, которые могут слишком много открыть.

    Не задавайте много вопросов. Вопросы означают, что другие люди вам интересны, но если вы хотите быть холодным человеком, вам необходимо показать обратное. Вы можете обменяться вежливыми любезностями, но не проявляйте большой интерес. Так будет казаться, что вы заняты своими собственными блестящими мыслями и идеями, и вам не до обсуждения мелочей жизни других людей.

    Никогда не повторяйтесь. Если кто-то не расслышал вас с первого раза, это его вина. Вы ничего никому не должны повторять.

    Будьте негативны. Для холодных людей стакан всегда наполовину пуст. Представьте, что вы идете по тротуару, а проезжающий автомобиль окатывает вас грязью. Что вы скажете? "Черт, моя любимая рубашка!" или "Почему я?". Нет, правильный ответ следующий - посмотрите убийственно и скажите: "Надеюсь, вы умрете в страшных муках".

    Доверяйте людям осторожно. Холодность по отношению к окружающим способствует появлению врагов. Следовательно, у вас будет не так уж много людей, которым вы сможете доверять. Единственные, к кому вы сможете проявлять доверие, это люди, понимающие, что в глубине души вы не холодный человек.

Проявляйте холодность в уместных обстоятельствах

  1. Будьте холодны на людях. Публичная холодность довольно безопасная. Возможно, вы вызовете раздражение у нескольких незнакомых людей, но это может быть хорошо, особенно, если незнакомцы пытались с вами познакомиться или что-либо у вас получить. Публичная холодность скорее всего не повредит вашей репутации и не причинит долгосрочного ущерба.

    • Тем не менее, если вы видите, что кто-то действительно нуждается в помощи, отбросьте холодное поведение и протяните руку. Подумайте о том, что вы бы хотели получить помощь, если оказались бы в подобной ситуации.