Как не обращать внимание на эгоизм. Мужской эгоизм – как (и нужно ли) с ним бороться

Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Вторые блюда

Куриное филе в кефире

Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Яичница на сушке

Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц(кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше - тем дольше) в микроволновку)

Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней - не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь...

Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.

Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Рыбные котлетки под соусом с базиликом

  • Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
  • 1 яйцо
  • четверть луковицы
  • чуть соли
  • для соуса егрут обезжиренный
  • чуть горчички
  • сухой базилик

Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.

Жаркое из свинины в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан соевого соуса
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Этапы приготовления:

Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.

Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.

Говядина с бурым рисом

250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.

Видео-рецепты белковых блюд

Белковый омлет на пару

Рулет из куриной грудки

Творожные роллы

Пирог с яйцом и луком

Хрустящие рыбные палочки

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) - это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Змеиный супчик

Салаты

Белковый салат

Сварите яйца всмятку, добавьте в него куриную грудку и кальмары.

Салат из курицы и спаржи

Необходимые ингредиенты:

  1. Отварная курица (желательно грудки) – 300 грамм,
  2. Свежий огурец – 2 штуки,
  3. Цветная капуста – четверть кочана,
  4. Сельдереевый корень – 60 грамм,
  5. Зеленый горошек – 2 большие ложки,
  6. Отварная спаржа – 100 грамм,
  7. Растительное масло – шесть столовых ложек,
  8. Яблочный уксус – четыре столовых ложек,
  9. Соль, перец – одну щепотку.

Способ приготовления:

Соцветия цветной капусты отварить вместе с нарезанной спаржей и курицей. Огурцы и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить и положить в салатник, предварительно заправив растительным маслом и яблочным уксусом.

Белки взбиваю венчиком с молоком. добавляю чуть специй. в прямом случае парку кристалов порской соли. ветчину режу соломкой подрумяниваю на сухой сковороде (лучше тефаль) затем убавляю огонь заливаю яичную смесь и топлю под крыжкой до готовности.

И вуаля. очень даже вкусно.

Разные блюда

Творожная запеканка

200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин. На 180" в духовку, запекать 20 минут.

Варёный омлет

Ингредиенты

1 яйцо, 2 белка от яиц 30 мл молока/50 мл воды соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.

Быстрые сырники

Необходимые ингредиенты:

  1. Деревенский творог – 200 грамм,
  2. Куриное яйцо (желательно только белок) – 1 штука,
  3. Ячменное толокно – 3 десертные ложки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо перемешать и слепить из них сырники толщиной в один сантиметр. Поставить блюдо в микроволновую печь на пять минут.

Омлет из белков с ветчиной (на завтрак)

  • 2 белка от яиц
  • два три круглешка ветчины диет
  • пол стакана обезжиренного молока

Омлет с помидорами

Очистите томаты от кожуры (для этого можно опустить их в кипяток), нарежьте, выложите на дно сковороды и немного потушите. Взбейте яйца и вылейте их на помидоры. Через 5 - 7 минут можно снимать с плиты.

Творожный десерт

Жидкий обезжиренный творог смешивается с кусочками зеленого яблока и апельсина без добавления сахара. Если взбить его миксером, а потом заморозить в силиконовых формах в морозильной камере, получится домашнее мороженое.

Нежное творожное мороженое

Таким образом, используя представленные рецепты белковой диеты, вы никогда не будете испытывать чувство сильного голода. Ведь такие блюда очень сильно насыщают организм, но в то же время способствуют его похудению.

Результат не заставит себя ждать, тем более, если сочетать диету с упражнениями, поэтому она идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин...

Белки (их ещё называют протеинами или пептидами) - вещества, которые наряду с жирами и углеводами являются главными составляющими питания человека. Попадая в организм с пищей, они оказывают огромное влияние на работу многих внутренних органов. Их дефицит чреват серьёзными проблемами со здоровьем. Поэтому нельзя слишком долго не употреблять их.

Современная диетология взяла на вооружение способность этих высокомолекулярных соединений мгновенно перевариваться и надолго насыщать и стала использовать белковые продукты для похудения. Они заставляют лишние килограммы таять не по дням, а по часам и вместе с тем формируют красивую, рельефную фигуру, так как активируют рост мышечной массы при занятиях спортом. Они заслуживают того, чтобы обратить на них пристальное внимание.

Действие на организм

Если ограничить в рационе употребление жиров и углеводов, белковая пища быстро наведёт в организме порядок, который в итоге обернётся потерей лишних килограммов. Механизм похудения при этом уже давно научно доказан:

  • происходит эффективное очищение организма от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ, которые мешают многим органам полноценно функционировать;
  • укрепление сердца и сосудов за счёт снижения сахара в крови;
  • нормализация работы инсулина, которая приводит к интенсивному сжиганию глюкозы, поглощаемой мышцами;
  • контроль водного баланса в организме, выведение лишней жидкости, которая нередко является основной причиной большого веса;
  • поддержка мышц в тонусе, что приводит к снижению веса, так как сжигаются только жировые ткани, а потери полезных веществ не происходит;
  • улучшение метаболизма, который необходим при похудении;
  • снижение аппетита, притупление чувства голода за счёт долгого переваривания белковых продуктов.

Помимо похудения, в качестве бонуса, белковые продукты в рамках окажут положительное воздействие на самые разные органы и системы организма. Поэтому на выходе из такого голодания вы будете чувствовать себя прекрасно.

Если хотите знать более точно, что произойдёт с вашим телом, информация данной таблицы наверняка сделает вас приверженцем белкового питания.

Отличительная особенность белков в том, что, попадая в организм, они не откладываются в виде жиров на боках и не преобразуются в энергию, как углеводы. Все они идут на восстановление органов и систем, разлагаясь на аминокислоты - ещё одни вещества, невероятно полезные для человека. Поэтому так важно знать, что относится к белковым продуктам для похудения и каковы их основные источники.

Виды

Белковые продукты могут быть животного или растительного происхождения. У каждого вида - свои преимущества и недостатки, поэтому их так важно принимать в пищу сбалансированно.

  • Животные

Белковые продукты животного происхождения отличаются быстрой усваиваемостью, но при этом в них достаточно много жиров, поэтому не все они идеальны для похудения. Если выбирать мясо, то в рамках любой диеты разрешены курица, индейка, крольчатина, а вот свинина и баранина запрещены. Если это будет молочка, она должна быть либо обезжиренной, либо с минимальным процентным содержанием жира.

  • Растительные

Белковые продукты растительного происхождения усваиваются организмом гораздо медленнее и хуже, чем животные. Однако они хороши для похудения тем, что практически не содержат жиров.

Примерные списки белковых продуктов этих двух групп представит вам следующая таблица:

Для здоровья и хорошего самочувствия в рамках диеты нужно употреблять в пищу оба вида. Поэтому вам пригодится перечень белковых продуктов для похудения с указанием содержания в них протеина на фоне жиров и углеводов.

С данными списками мы ознакомимся ниже, а подробнее о нюансах таких диет вы узнаете, прочитав, одну из наших статей: « » и « ».

Список

Чтобы составить список продуктов для похудения, нужно учесть следующие факторы:

  • не только содержание белка в них, но и его соотношение с жирами и углеводами: например, в свинине жиров гораздо больше белков;
  • их калорийность: если съесть кусок гусятины, богатый протеином, после этого вам придётся хорошенько позаниматься в спортзале, чтобы потратить 319 Ккал, которые он содержит.

Поэтому всегда ориентируйтесь на приведённую ниже таблицу, если планируете худеть с помощью белковых продуктов. В ней учтены оба этих фактора.

Мясо, субпродукты, яйцо

Рыба и морепродукты

Молоко и молочные продукты

Как видите, помимо белков, во многих продуктах содержится слишком большое количество жиров или килокалорий, поэтому они не подойдут для похудения. Если только осторожно включать их в рацион на выходе из голодовки.

Поэтому диетологами была составлена более точная таблица белковых продуктов для похудения, которые можно употреблять, не боясь набрать лишних килограммов.

Достаточно внушительная таблица, в которую вошло немало наименований. Так что диета, основанная на протеинах, не может быть однообразной и скучной. Ну а те, кто мечтает добиться рекордных результатов, должны подналечь на продукты, в которых количество белка просто зашкаливает и которые точно заставят вас похудеть.

Топ лучших

Диетологи называют лучшие белковые продукты для похудения, которые можно есть практически в неограниченном количестве во время диеты.

  • Яйца

Куриные яйца - богатейший источник белка. Для похудения в сутки можно съедать 7 белков и 4 желтка. Есть диеты из расчёта 5 яиц на завтрак в течение недели.

  • Нежирный кефир

Основной белковый продукт при любой системе похудения. Содержащийся в нём протеин легко усваивается при минимальной общей калорийности. Улучшает пищеварение, избавляет организм от шлаков. Лишние килограммы улетучиваются достаточно быстро. Содержание белка - 28 гр. Все эти полезные свойства данного белкового продукта легли в основу кефирной диеты (как пример, ).

  • Творог

Белковый продукт, который отличается очень быстрой усваиваемостью. Надолго обеспечивает чувство сытости, что положительно сказывается на похудении. Поддерживает в хорошем состоянии ногти, кости, зубы. Содержание белка - 20 гр.

  • Натуральный йогурт

Для похудения подойдёт только натуральный белковый продукт без красителей, подсластителей и прочих добавок. Такой йогурт будет храниться не более 3 недель.

  • Молоко

По сравнению с мясом и рыбой молоко находится в данном рейтинге выше, так как содержит белок, который усваивается организмом гораздо лучше. При этом худеть на одном только молоке не получится, так как оно не совсем хорошо влияет на работу желудка. А вот для приготовления белковых блюд (тех же коктейлей) при минимальной жирности этот продукт будет идеален.

  • Мясо

Во-первых, это куриная грудка. В 200 гр мяса содержатся около 40 гр белка, 2 гр жиров, 200 ккал. Незаменимый белковый продукт при похудении. Во-вторых, это говядина. Соотношение основных веществ примерно такое же, но жиров чуть больше. Является альтернативой куриному белому мясу для разнообразия рациона в процессе похудения.

  • Рыба

Лучший белковый продукт - филе лосося. Содержит жиры, но белков гораздо больше, а также омега 3 кислоты. Для похудения дважды в неделю стоит побаловать себя таким лакомым кусочком.

  • Бобовые

Это растительные белковые продукты, которые способны поддерживать в нормальном состоянии мышечную массу даже в процессе быстрого похудения. Помимо этого, они дарят длительное и приятное чувство насыщения, поэтому голод вам не грозит.

  • Протеиновый порошок / коктейль

Данный топ белкового питания для похудения всегда держите перед глазами, составляя меню. Ведь именно эти продукты должны входить в рецепты, благодаря которым любая диета покажется праздником, а не испытанием.

Рецепты блюд

Предлагаем вам попробовать приготовить различные блюда из белковых продуктов: здесь есть рецепты супов, салатов и вторых. С таким многообразием данную систему похудения трудно назвать голодовкой.

Первые блюда

Считаете, что приготовление супов исключительно из белковых продуктов невозможно? Действительно, традиционные первые блюда - это сочетание протеина (бульонов из мяса, рыбы) и углеводов (разнообразных овощей, круп, макарон, лапши). Но диетологи не устают повторять о том, что жидкая пища улучшает результаты похудения, поэтому её нельзя исключать из диет. Так что учимся готовить первые блюда из белковых продуктов.

  • Шпинатный суп

Очистить грудку или голень индейки от кожицы. Отварить, вынуть из бульона, дать остыть. Упаковку шпината (замороженный продукт блюда не испортит) мелко порезать, варить в бульоне 10 минут. Мясо отделить от костей, мелко нашинковать, вернуть в бульон. Варить шпинат и индейку вместе ещё 10 минут. Остудить суп, блендером превратить его в пюре, добавив 50 мл обезжиренного молока, специи, 2 зубчика чеснока. Есть в горячем виде.

  • Сёмга с молоком

4 томата среднего размера обдать кипятком, снять кожицу, мелко нашинковать. Крупную луковицу очистить, измельчить. 1 шт. морковь натереть. Обжарить с луком, добавив к ним в конце томаты. Переложить в кастрюлю с литром холодной воды, вскипятить. Варить на медленном огне 10 минут. 450 гр филе сёмги нарезать кубиками, положить в бульон. Через 5 минут добавить 500 мл обезжиренного молока. После закипания внести специи. Настаивать 20 минут.

  • Суп с фрикадельками

Приготовить бульон на куриной косточке. Сделать фарш из куриной грудки, слепить из него фрикадельки. Спустить их в кипящий бульон. Добавить после закипания 50 гр нашинкованного болгарского перца, столько же стручковой фасоли, зелень. Варить 20 минут. Подавать горячим.

Вторые блюда

Вторые блюда из белковых продуктов являются основой диеты. Рецепты включают только низкокалорийные ингредиенты - специально для похудения.

  • Курица в кефире

Порезать 100 гр отборного, свежего куриного филе, смешать с солью, перцем, измельчённой зеленью. Добавить 50 мл обезжиренного кефира, 50 мл фильтрованной холодной воды. Поставьте в холодильник на 3 часа. Выложить на горячую сковороду, тушить по 10 минут с каждой стороны.

  • Яичница

Разбить в пластиковый контейнер 5 яиц. Взбить. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Получается полезная и невероятно вкусная яичница. При желании разнообразить меню для похудения можно добавить измельчённую куриную грудку и зелень.

  • Запечённая рыба

Филе лосося полить лимонным соком, посыпать сушёными травами и специями, запечь в духовке на фольге до готовности.

Закуски

Салаты из белковых продуктов незаменимы для любой системы похудения. Они питательны, полезны, способствуют разнообразию меню. Позволяют приготовить себе ужин на скорую руку и при этом не набрать лишних килограммов.

  • Белковый салат

Сварить 3 яйца всмятку, измельчить куриную грудку (150 гр), нашинковать 50 гр кальмаров. Всё тщательно перемешать.

  • Салат из спаржи с курицей

Отварить 3-4 соцветия в одной ёмкости с 100 гр нашинкованной спаржи и 300 гр куриной грудки. Измельчить 2 свежих огурца среднего размера и 60 гр корня сельдерея. Всё тщательно перемешать. Добавить 2 столовых ложки консервированного зелёного горошка. Внести нашинкованные отварные и уже охлаждённые продукты. Приправить 4 столовыми ложками яблочного уксуса.

Выбирая рецепты для своего белкового меню, внимательно смотрите, какие продукты в них указаны. Иногда допускается оливковое масло или нежирная баранина, но это должны быть исключения из правил, послабления, чтобы диета не казалась совсем изнурительной.

Но вот жиры и углеводы в чистом виде категорически запрещаются. Так что ничего мучного, сладкого и жареного в таком рационе быть не должно.

Чтобы похудеть с помощью белковых продуктов, нужно знать, как их правильно употреблять. Несколько полезных советов позволят вам уменьшить свой вес на внушительную цифру.

  1. Мясные белковые продукты лучше употреблять в отварном виде. Для разнообразия рациона допускается тушение, запекание и готовка на пару.
  2. Во время диеты, помимо белковой пищи, организм должен получать клетчатку, чтобы как можно быстрее сжечь лишний жир и обеспечить правильное функционирование органов. Поэтому обязательно нужно есть зелень, фрукты и овощи, кисломолочные продукты, крупы, цельнозерновой хлеб.
  3. Многие спрашивают, какие белковые продукты можно есть на ночь: за час до сна разрешается выпить стакан обезжиренного кефира или натурального йогурта. Всё остальное - под запретом.
  4. Сладкие молочные продукты (йогурты, творожки с наполнителями), майонез, соусы и другие заменители белка вредят здоровью и не способствуют похудению.
  5. За один приём пищи организм способен усвоить всего 30 гр белка, независимо от того, сколько яиц, к примеру, вы съели. Суточная норма для мужчин составляет около 2 гр протеина на 1 килограмм веса, для женщин - всего 1 гр.
  6. Чтобы улучшить усваиваемость белков организмом, можно ввести в практику принципы дробного питания. Согласно им, пища принимается до 6 раз в день небольшими порциями.
  7. Ужин должен быть не позднее 19.00.
  8. Если во время похудения на белковых продуктах заняться спортом, вы не только уменьшите объёмы талии, но сделаете попу более упругой, а грудь подтянутой, так как протеин - отличный строительный материал для мышечной ткани при достаточных физических нагрузках.

Что касается конкретно каждого белкового продукта, который может способствовать похудению, особенности их употребления в рамках диеты удобно собраны в следующую таблицу:

Теперь вы знаете, что включает в себя белковая еда, и какие продукты нужны для быстрого, а главное - безвредного для здоровья похудения.

Важно помнить и о том, что подобные диеты всё-таки являются серьёзной встряской для организма. Поэтому, во-первых, они должны продолжаться или , но не более того. Во-вторых, обращаться к такой системе коррекции фигуры рекомендуют не чаще 1 раза в полгода, а при проблемах со здоровьем - и того реже.

Белок – главный строитель мышечной ткани, участник многих процессов в организме, его основная доля поступает из пищи, с богатым содержанием белка. Недостаток белка вызывает ужасные последствия – снижается иммунитет, работоспособность и память, дисфункция внутренних органов. Избыток белка встречается крайне редко, но это также приводит к губительным последствиям для организма. Данная диета должна сопровождаться физической нагрузкой, а меню помимо белка, должно содержать жиры и углеводы, но в небольших количествах. Результат диеты достигается за счет того, что в организм поступает достаточное количество белка, которое в сочетании с физической нагрузкой укрепляют и наращивают мышечную ткань, а жировая масса теряется.

Для того чтобы сесть на эту диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом, она противопоказана при заболеваниях печени, почек и сердца, а также беременности.

Основные правила белковой диеты:

  • каждый прием пищи – это белок в сочетании с другими продуктами;
  • вся пища должна готовиться без жиров, Ваша норма жира в день – 30 гр., это 1 – 2 ст. л. масла в качестве заправки салата;
  • до 2х часов дня разрешается есть сложные углеводы в виде круп (рис, гречка, овсянка) 4 – 6 ст. л.;
  • можно использовать овощи, не содержащие крахмал (или с минимальной его долей) – огурцы, томаты, кабачки, капуста и листовой салат;
  • из фруктов отдавайте предпочтение цитрусам или несладким яблокам (1 – 2 в день);
  • пейте много воды (1 – 2 литра в день);
  • в день нужно питаться 4 - 6 раз, примерно через каждые 3 часа;
  • в качестве приправ используйте травы, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок;
  • не употребляйте алкоголь и сладкое во время диеты;
  • придерживайтесь таблицы содержания белка в продуктах;
  • длительность диеты не более 2 недель.

Меню белковой диеты для похудения

Каждый прием пищи должен содержать один из этих продуктов и еще какие-то блюда, согласно выше перечисленным правилам:

  1. 150 – 200 гр. тофу;
  2. 200 – 250 гр. обезжиренного творога;
  3. 4 – 6 яичных белков;
  4. 150 – 300 гр. морепродуктов;
  5. 150 – 200 гр. нежирной рыбы;
  6. 150 – 200 гр. куриной грудки без кожицы;
  7. 100 гр. говядины или телятины;
  8. Протеиновый коктейль, он представляет собой самостоятельный прием пищи без дополнений.

Пример для составления меню:

Завтрак: 4 – 5 запеченных со шпинатом яичных белка, овсяная каша (100 гр.) с корицей, чай или кофе без сахара и молока.

Ланч: 150 гр. куриной грудки (вареной ли на пару), 100 гр. квашеной капусты.

Обед: суп с овощами и 100 гр. мяса.

Полдник: 200 гр. творога и запеченное яблоко.

Ужин: 200 гр. нежирной рыбы на пару и 60 гр. фасоли.

Перед сном выпейте стакан кефира.

Рецепты при белковой диете

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Белковый салат. Сварите яйца всмятку, добавьте в него куриную грудку и кальмары.

Омлет с помидорами. Очистите томаты от кожуры (для этого можно опустить их в кипяток), нарежьте, выложите на дно сковороды и немного потушите. Взбейте яйца и вылейте их на помидоры. Через 5 - 7 минут можно снимать с плиты.

Суп с фрикадельками. На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Греческий салат с креветками. Приготовьте 300 гр. креветок, 150 гр. помидор черри, 1 огурец, полпучка листового салата, 50 гр. фета, 1 болгарский перец, пара оливок. Отварите креветки, порежьте все ингредиенты, в качестве заправки используйте оливковое масло, перец и чеснок по вкусу.

Фаршированные кальмары. Поместите 2 тушки кальмара в кипяток и варите 3 минуты. Мелко порежьте яйца, шампиньоны, нежирный сыр и зелень. Пожарьте без масла ингредиенты для начинки и приправьте натуральным соевым соусом. Нафаршируйте кальмары и обжарьте пару минут на сковороде.

Бульон с яичной лапшой. Взбейте 3 яйца и пожарьте из них тонкие блинчики. Отварите бульон на куриной косточке. Порежьте блинчики тонкой лапшой и смешивайте ее с бульон перед едой.

Творожный омлет. Тщательно смешайте 2 яичных белка с обезжиренным творогом (100 гр.), водой, зеленью и специями. Выложите в сковороду и запеките в духовке.

Десерт из творога. Перемешайте жидкий обезжиренный творог с кусочками апельсина и яблока, затем взбейте миксером, разложите в формочки и поместите в морозильную камеру. После заморозки десерт похож на мороженое.

Куриное филе в кефире. Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Куриный жульен с шампиньонами. Отварите куриное филе и нарежьте кубиками, шампиньоны потушите с луком. Выложите в формочки курочку, грибы и залейте соусом (50 мл. кефира и 2 ст. л. воды). Можно посыпать сверху творогом и поставить запекаться в духовку на 10 минут.

Овощное рагу с курицей. Потушите кусочки куриного филе с луком, через несколько минут добавьте к ним шинкованную капусту и воду по мере необходимости. Порежьте томаты без кожуры, болгарский перец и стручковую фасоль, через 10 минут положите их к капусте с курицей. Тушите 20 – 30 минут.

Мясные котлеты с сыром. Возьмите куриный и говяжий фарш в пропорции 1:1 и смешайте с 1 яйцом. Сформируйте котлетки и выложите на бумагу для запекания или фольгу, в середину котлет поместите небольшой кусочек сыра. Оставьте в духовке на 40 минут.

Рыба по-польски. Отварите рыбу и разделите на небольшие (2 – 3 см.) кусочки без костей. Выложите их в кастрюлю и залейте рыбным бульоном, чтобы скрывал кусочки рыбы. Добавьте немного специй и потрите 1 яйцо и 2 ячных белка. Потушите 5 – 7 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.

Основу здорового питания составляют белковые блюда, немного сложных углеводов и очень ограниченное количество жиров. Если жир содержится почти во всех продуктах животного происхождения, а также в орехах и растительных маслах, а сложными углеводами богаты фрукты, овощи и крупы, то легкоусвояемые белки в продуктах сперва надо найти, а потом – правильно приготовить. Далеко не из всех продуктов белки усваиваются одинакового хорошо . Это необходимо учитывать.

Биологическая роль белковых блюд

Белки или протеины запускают обменные процессы в организме, выступают основателями цитоскелета (поддерживают постоянную форму клеток организма), участвует в выработке защитного коллагена, обеспечивают передачу сигналов организма, поддерживают работу иммунной системы и помогает организму справляться с бактериальной, вирусной, грибковой, химической, токсической нагрузкой.

Основные источники белка

Более всего белком богаты следующие продукты:

  • Мясо – печень (говяжья, баранья, свиная) говяжье сердце, крольчатина, говядина, свинина, телятина;
  • Птица –индейка, курица;
  • Рыба и морепродукты – тунец, кета, горбуша, семга, сайра, лещ, окунь, палтус, минтай, креветки, раки, кальмары, осьминоги;
  • Молочные продукты – творог, сыры разных сортов, молоко, варенец, йогурт, кумыс, кефир, сливочное масло, сгущенное молоко, пахта, простокваша, ряженка, сливки;
  • Орехи и семечки – арахис, фундук, миндаль, грецкий орех, подсолнечные семечки, кешью, кунжут, фисташки;
  • Бобовые – соя, фасоль, горох, чечевица, маш, нут;
  • Зерновые – рожь (ржаной хлеб), пшеница (пшеничная выпечка, пшеничная крупа), гречиха, рис, овес, кукуруза, ячмень;
  • Яйца – куриные, перепелиное;
  • Икра рыбная – лососевых пород.


Меньше белков содержится в овощах, фруктах, ягодах и грибах. К тому же в этих продуктах белок находится в такой форме, в которой он не полностью усваивается и не распадается в процессе пищеварения на весь спектр необходимых человеку аминокислот. Из этой категории наиболее «белковыми» являются следующие:

  1. курага;
  2. финики;
  3. чернослив;
  4. бананы;
  5. авокадо;
  6. изюм;
  7. инжир;
  8. помидоры;
  9. сладкий перец;
  10. брюссельская капуста;
  11. ежевика;
  12. голубика;
  13. нектарин;
  14. облепиха;
  15. рябина (и красно- и черноплодная);
  16. шиповник;
  17. капуста брокколи;
  18. цветная капуста;
  19. белокочанная капуста;
  20. топинамбур.

Белок содержится также в зелени:

  • базилик;
  • листья одуванчика;
  • кресс-салат;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп;
  • шпинат.

Более других богаты белками такие грибы:

  1. Вешенки;
  2. Сморчки;
  3. Боровики;
  4. Шампиньоны;
  5. Подосиновики;
  6. Подберезовики;
  7. Опята.

В сушеных грибах белка почти в десять раз больше, чем в свежих.

Сочетая эти продукты, можно приготовить множество вкусных диетических блюд, богатых протеином и полезных для фигуры.

Белковые блюда из продуктов животного происхождения

Куриное филе в кефире

Продукты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Кефир – 50 мл.;
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезать филе тонкими кусочками, залить кефиром и оставить в холоде на три часа.

Выложить филе в посуду с толстым дном и стенками, тушить минут сорок.

Посыпать рубленой зеленью – базиликом, укропом, петрушкой.

Рыба, запеченная с овощами

Продукты:

  1. Тушка рыбы – около 1 кг весом;
  2. Помидоры – 2 шт.;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Сладкий перец – 1 шт.;
  5. Чеснок – 3-5 долек;
  6. Оливковое масло – 1 шт. ложка;
  7. Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Тонким ножом нарезать на кольца очищенные от кожицы помидоры, лук, перец.

Из масла, лимонного сока и давленого чеснока сделать однородный соус.

Обмазать рыбу соусом, уложить на вощеную бумагу, накрыть кольцами овощей и запечь в духовке.

Паровые грибные котлеты с говядиной

Продукты:

  • Шампиньоны – 100 г,
  • Опята – 100 г,
  • Вешенки – 100 г,
  • Фарш говяжий — 100 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сухари для панировки.

Приготовление:

Приготовить из грибов фарш в блендере, добавить фарш и тертый на терке лук, вбить яйцо.

Вымешать и сформировать котлеты.

Обвалять в сухарях, выложить в чашу для приготовления на пару.

Готовить около часа.

Белковый салат с сыром

Продукты:

  1. Твердый тертый сыр – 70 г.;
  2. Вареные яйца – 2 шт.;
  3. Консервированная кукуруза – 100 г.;
  4. Авокадо – 1 шт.;
  5. Чеснок – пара долек;
  6. Сметана;
  7. Зелень ассорти.

Приготовление:

Нарезать авокадо и яйца.

Собрать сыр, яйца, кукурузу, авокадо, тертый чеснок и рубленую зелень, заправить сметаной.

Курица с сухофруктами

Продукты:

  • Тушка курицы – около 2 кг весом,
  • Рис запаренный – 200 г,
  • Курага – 50 г,
  • Чернослив – 50 г,
  • Изюм – 50 г,
  • Инжир – 50 г,
  • Грецкие орехи – 50 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Мед жидкий – 2 ст. ложки,
  • Корень имбиря свежий тертый – 1 ст. ложка,
  • Черный перец.

Приготовление:

Залить горячей водой сухофрукты на час, слить воду, нарезать.

Потолочь орехи.

Смешать с рисом сухофрукты и орехи, начинить этим фаршем куриную тушку.

Выжать из лимона сок, смешать с имбирем, медом и перцем до однородности.

Обмазать получившимся соусом курицу и запечь в духовке.

Чтобы не пригорала, накрыть фольгой.

Это блюдо весьма калорийное, поэтому есть его разрешается в первой половине дня.

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  1. Болгарский перец – 10 шт.,
  2. Говяжий фарш – 500 г.,
  3. Рис запаренный – 200 г,
  4. Лук – 1 шт.,
  5. Чеснок – 3 дольки,
  6. Зелень,
  7. Томатный сок или разведенная томатная паста.

Приготовление:

Смешать фарш, рис, нарезанный лук, давленый чеснок, рубленую зелень и вымешать фарш.

Начинить очищенные перцы.

Уложить их в чашу мультиварки, залить до половины перчинок томатным соком или разведенной пастой, тушить около часа.

Белковый салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Куриное филе отварное – 200 г,
  • Грибы отварные – 200 г,
  • Яйца вареные – 2 шт.,
  • Сыр твердый тертый – 50 г,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ст. ложка,
  • Укроп рубленый – 1 ч. ложка,
  • Черный перец.

Приготовление:

Нарезать мясо, грибы и яйца.

Соединить сметану, горчицу, укроп и перец, взбить вилкой.

Собрать все продукты и заправить сметанно-горчичным соусом.

Чтобы привести фигуру в порядок и распрощаться надолго с ненавистными килограммами, которые берутся из ниоткуда, человечество выдумывает мыслимые и немыслимые способы. В своём большинстве это голодания на определённом продукте, когда в течение 1-2 недель питаешься только им.

В результате можно стать стройной, но, к сожалению, за счёт здоровья, потому что истощение, сбой в работе желудка, стресс в таком случае гарантированы. И как хорошо, что диетологи предлагают более щадящую схему, которая не влечёт за собой таких неприятных последствий. Это белковая диета для похудения, представленная различными вариантами.

Разновидности

Различные белковые диеты для быстрого похудения хороши тем, что гарантируют ощутимый сброс килограммов в течение короткого срока. Их главный принцип - употребление в пищу преимущественно белковых продуктов. В разных вариациях допускаются углеводные или жировые добавки. Диетолог посоветует, какой тип голодовки подойдёт именно вам.

  1. Самая эффективная белковая диета - классическая (традиционная), когда в рационе присутствует много белков с небольшим добавлением углеводов.
  2. Строгая белковая диета: исключительно белок + уменьшение объёма порций по сравнению с классической схемой.
  3. : + фрукты, овощи, ягоды.
  4. : + жиры.
  5. : + овощи.
  6. : + углеводы.
  7. : + фрукты.

Любая белковая диета для быстрого похудения - идеальный вариант для тех, кто боится чувства голода. Сброс веса происходит без этого неприятного ощущения, так как организм получает достаточное количество питательных веществ. Анорексии с такой системой тоже не стоит опасаться, потому что белок не даст мышцам атрофироваться. Напротив - придаст им красивую форму. Но как же будет происходить сам процесс похудения? За счёт чего?

По страницам истории. Впервые пищевой белок был выделен в 1728 году Прустом при разложении творога и сыра.

Действие на организм

В эффективности белковой диеты можно не сомневаться, так как механизм её действия на худеющий организм изучен и научно доказан. Такая система питания запускает в теле процессы, которые способствуют сбросу веса.

  1. Жиры и углеводы в организм не поступают, и он начинает расходовать собственные жировые запасы на боках, животе, ягодицах (для женщин это самые проблемные места).
  2. На усвоение белка уходит много энергии, что способствует сжиганию подкожного жира.
  3. Белковая пища усиливает теплопродукцию, ускоряя процессы метаболизма, способствующие похудению.

Так что если вам нужно срочно похудеть без вреда для здоровья, эффективная белковая диета - к вашим услугам. Выбирайте тип, который вам подходит максимально по состоянию здоровья и вкусовым предпочтениям, знакомьтесь со списками продуктов - и прощайтесь с лишними килограммами!

Это интересно! Белки животного происхождения усваиваются легче, чем те же вещества, но из растений.

Продукты питания

Первый вопрос, который нужно решить для себя, выбирая данный тип похудения, - что можно есть на белковой диете, а какие продукты категорически запрещены. Во многом это будет зависеть от варианта голодовки. Но в качестве базы всегда придерживайтесь следующих списков.

Запрещённые продукты

Всегда имейте под рукой список продуктов, которые запрещены для употребления на белковой диете:

  • сладкие соки, алкоголь, газированные напитки;
  • жиры: масло, сало, сливки;
  • копчёности;
  • выпечка, крупы, обычный хлеб, шоколад, конфеты, кондитерские изделия;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • соусы, сметана, горчица, майонез, приправы, кетчуп;
  • картофель, свёкла, морковь;
  • виноград, бананы, абрикосы, хурма, манго, дыня, папайя;
  • кукуруза, горох;
  • колбаса, полуфабрикаты;
  • фастфуд;
  • сахар;
  • жирное мясо: свинина, говядина;
  • жирная рыба: палтус, сельдь, скумбрия, налим, осётр;
  • консервы.

Разрешённые продукты

Смело включайте в рацион следующие продукты для белковой диеты:

  • яйца в варёном виде;
  • обезжиренные молочные продукты: сыр, творог, брынза, молоко, кефир, ряженка, простокваша, йогурт (натуральный, без красителей);
  • дичь: курица, индейка (предварительно с них нужно снимать кожицу);
  • телятина, говядина, крольчатина;
  • рыба (нежирные сорта): тунец, камбала, горбуша, минтай;
  • морепродукты: кальмары, креветки, устрицы, крабы;
  • овощи;
  • грибы;
  • бобовые: чечевица, нут, фасоль;
  • несладкие фрукты, предпочтение отдаётся яблокам, ананасам, киви и цитрусовым: помело, грейпфруту, мандаринам, апельсинам;
  • некрепкие кофе и чай без сахара и сливок, белковые (протеиновые) коктейли, настои и отвары из трав.

Это то, что можно есть в рамках любой белковой диеты. Если брать её варианты (жировой или углеводный), данный список будет расширяться новыми продуктами.

Чтобы правильно составить меню, нужно знать, что входит в белковую диету, а что категорически запрещено для употребления в пищу. От этого будет зависеть результат похудения. Заранее определите для себя, что можно кушать, а на каких продуктах придётся поставить жирный крест и просто не покупать их, чтобы не соблазняться.

Таблица продуктов № 1: быстрота усвоения

Таблица продуктов № 2: содержание белка (для сравнения даны и жиры)

В таблицах даны продукты, которые можно есть, худея на белковой диете. Они быстро усваиваются организмом, жиров в них мало, а белков - достаточно для того, чтобы тело стало стройным, рельефным, красивым. Но, выбирая такой тип голодания, не забудьте оценить все его слабые стороны, которые могут разочаровать. Среди них - внушительный список противопоказаний.

Из прошлого. Согласно сочинениям Плиния Старшего, в Древнем Риме в качестве лекарства использовали яичный белок.

Противопоказания

Любая диета, в том числе и белковая, - это серьёзная нагрузка на организм. Метаболизм ускоряется, жиры сжигаются, токсины выводятся, желудку приходится приспосабливаться к новым условиям питания и необычной пище.

Всё это приводит к тому, что от органов требуется усиленная отдача. А если с ними изначально не всё в порядке, состояние худеющего ухудшается с каждым днём диеты. Результат - обострение имеющихся заболеваний, неважное самочувствие и отказ организма избавляться от лишних килограммов. Белковая диета противопоказана в следующих случаях:

  • заболевания почек;
  • пожилой возраст: после 55 лет;
  • силовые виды спорта;
  • кардиотренировки;
  • беременность;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • лактация;
  • значительные нагрузки умственного и физического плана;
  • желчекаменная болезнь;
  • аллергия на цитрусовые;
  • патологии мочеполовой системы;
  • рак любого органа;
  • подростковый возраст;
  • сахарный диабет.

Любое из этих противопоказаний должно стать стоп-сигналом для худеющих, выбравших белковую диету. Если очень хочется испробовать именно эту систему избавления от лишнего веса, для начала нужно постараться устранить эти факторы. Например, от кардионагрузок и силовых тренировок можно отказаться на пару недель не в ущерб здоровью. Лактация, беременность, подростковый возраст когда-нибудь закончатся - нужно только набраться терпения. Все остальные заболевания нужно пролечить. И вот тогда можно смело объявлять белковое голодание.

А Вы знали, что… всё живое на Земле состоит из белков?

Продолжительность

После того, как выбрали тип белковой диеты, продумайте вопрос о её продолжительности. Он очень важен. Результаты и самочувствие могут быть безнадёжно испорчены, если вы переоцените свои силы и решитесь на длительную голодовку.

Если это ваш первый опыт, начните с малого. А ещё лучше - посоветуйтесь с диетологом. Он предложит вам следующие варианты:

  • 3-4 дня: такая продолжительность подходит тем, кому срочно нужно сбросить пару кг - большего результата от краткосрочной белковой диеты не ждите;
  • строгая или низкокалорийная белковая диета не должна продолжаться более недели, иначе сил не останется даже на то, чтобы поднять ложку; любой диетолог вам скажет, что - самый оптимальный вариант, чтобы проверить свои силы;
  • - рекомендуется для тех, кто уже имеет опыт голодания;
  • - если нужно сбросить не менее 8-9 кг;
  • 21 день - длительная белковая диета разрешается только тем, у кого нет проблем со здоровьем, но лишние килограммы зашкаливают;
  • - исключение из правил, при неправильном соблюдении она может обернуться осложнениями для здоровья, поэтому на неё нужно брать разрешение у врача.

Белковую диету всегда можно остановить, но лучше изначально всё рассчитать, составить меню и набраться сил на определённый промежуток времени. Начните с малого, а продолжить можно всегда, если результаты вас устроят, а самочувствие останется хорошим. Несколько полезных рекомендаций позволят вам похудеть быстро и приятно.

На заметку. Диетологи советуют в рамках одного блюда сочетать белки растительного и животного происхождения. Самые удачные союзы, по их мнению: каша с молоком, яичница с фасолью, суши с рыбой, мясо с бобами.

Диетологи подсказывают, как похудеть на белковой диете без вреда для здоровья и с максимальными результатами потери веса. Оказывается, мало соблюдать рекомендованный рацион: нужно придерживаться в течение голодания нескольких правил. Это принципы здорового образа жизни, которые можно взять на вооружение и в дальнейшем.

По здоровью

  1. Пройдите перед белковой диетой медицинское обследование на наличие противопоказаний.
  2. Получите на голодовку разрешение диетолога и врача.
  3. Принимайте поливитамины на протяжении всей голодовки.
  4. Почувствуете приступы головокружения и слабости - увеличьте в рационе количество углеводов. Разрешается на завтрак съедать овсяную кашу.
  5. Умейте вовремя остановиться: при существенном ухудшении самочувствия от белковой диеты лучше отказаться.
  6. На время похудения нельзя принимать никакие лекарственные препараты.

По питанию

  1. Составьте меню со специалистом.
  2. Питайтесь строго по часам, в одно и то же время.
  3. Ужинайте не позднее 4 часов до сна. Если у вас 6-разовое питание, последний приём пищи должен быть за 2 часа.
  4. Считайте калории: тратить нужно больше, чем потреблять.
  5. Пейте чистую воду по 1,5 литра в день.
  6. Следите за весом.
  7. В рацион белковой диеты должны входить блюда на пару, либо тушёные, либо отварные, либо запечённые. Жарка запрещена.
  8. Объём рекомендуемых порций: по 150 гр любого блюда, 200 мл напитков - за 1 раз. Фрукты примерно по 100 гр.
  9. Не злоупотребляйте солью.

По образу жизни

  1. Ложитесь спать до 23.00.
  2. Спите по 8 часов в сутки.
  3. Гуляйте пешком ежедневно на свежем воздухе.
  4. Оставьте на время силовые виды спорта и кардиотренировки.
  5. Занимайтесь велоспортом, плаванием, шейпингом, аэробикой.
  6. Поддерживайте бодрость духа и хорошее настроение.
  7. Откажитесь от курения, алкоголя, наркотиков и шумных вечеринок.

Может показаться, что какие-то моменты вообще никак не касаются белковой диеты. На самом деле в процессе похудения важен каждый нюанс. Например, те, кто не высыпается, может сорваться и не закончить голодовку, так как организму нужны силы для преодоления этой трудности. Так что помогите ему в этом. Ну и, наконец, один из самых ответственных моментов - составление меню.

Имейте в виду. Белковая пища лучше усваивается после термической обработки.

Примерное меню

В меню белковой диеты должны оказаться продукты из разрешённого списка. В качестве образца предлагаем вам ориентироваться на классический вариант, дополняя его углеводами или жирами в зависимости от типа голодания.

Первый день

  • Утро: отрубной хлеб, отварные яйца, кофе (чай, вода).
  • Ланч: яблоко зелёного или жёлтого сорта.
  • Обед: суп со шпинатом, тунец на пару, отрубной хлеб, коктейль протеиновый.
  • Полдник: творог.
  • Вечер: креветки с лимонным соком.

Второй день

  • Ланч: апельсин.
  • Обед: уха, запечённые белые грибы с овощами, коктейль протеиновый.
  • Полдник: твёрдый сыр.
  • Вечер: овощной салат.

Третий день

  • Утро: курица, отрубной хлеб, кофе (чай, вода).
  • Ланч: грейпфрут.
  • Обед: яичный суп, тушёная фасоль, коктейль протеиновый.
  • Полдник: кефир.
  • Вечер: творожная запеканка.

Четвёртый день

  • Утро: творог, отрубной хлеб, кофе (чай, вода).
  • Ланч: мандарин.
  • Обед: белковая окрошка, кабачки в фольге, коктейль протеиновый.
  • Полдник: йогурт.
  • Вечер: фаршированные кальмары.

Пятый день

  • Утро: омлет из белков, отрубной хлеб, кофе (чай, вода).
  • Ланч: киви.
  • Обед: суп с фрикадельками, говядина, коктейль протеиновый.
  • Полдник: ряженка.
  • Вечер: белковый салат.

Шестой день

  • Утро: несколько белков, отрубной хлеб, кофе (чай, вода).
  • Ланч: помело.
  • Обед: суп с отрубями, куриная слойка, коктейль протеиновый.
  • Полдник: творог.
  • Вечер: овощное рагу с курицей.

Седьмой день

  • Утро: творог, отрубной хлеб, кофе (чай, вода).
  • Ланч: ананас.
  • Обед: желтковый суп, омлет с помидорами, коктейль протеиновый.
  • Полдник: простокваша.
  • Вечер: рыба на пару.

Как вариант - таблица, в которой удобно уместилось меню белковой диеты для похудения на 7 дней. Решите продлить голодовку - можете просто повторять рацион.

Составляя меню на каждый день, учитывайте объём порций, указанный в советах. Не исключайте возможность изменений: какого-то продукта не оказалось под рукой, неважное самочувствие заставило съесть ложечку мёда или тарелку каши. Не относитесь к себе слишком строго, но и послаблений в виде конфет и фастфудов не позволяйте.

Только грамотный подход к белковой диете позволит добиться по-настоящему потрясающих результатов. А чтобы похудение было приятным, изучите рецепты белковой диеты, чтобы убедиться в том, что данную систему трудно назвать голоданием - настолько разнообразный рацион она предлагает.

Не переусердствуйте. Если организм почувствует излишек протеина, он начнёт преобразовывать его в жиры, и вся ваша диета не даст никаких результатов. Так что будьте внимательны и следите за весом на протяжении всей голодовки.

Рецепты

Подобрать блюда для белковой диеты иногда бывает очень трудно, потому что список продуктов ограничен. Несколько рецептов позволят вам сориентироваться и побаловать себя питательными салатами, вкусными супами и разнообразным вторым.

Рецепт белкового салата

Ингредиенты:

  • яичные белки 5 шт;
  • кальмары 150 гр;
  • курица (лучше грудка) 150 гр;
  • петрушка 15 гр;
  • неразбавленный лимонный сок 50 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить сваренные вкрутую белки в крошку.
  2. Кальмаров и курицу пустить на тонкие и короткие полоски.
  3. Перемешать.
  4. Добавить щепотку соли.
  5. Присыпать измельчённой петрушкой.
  6. Заправить соком лимона.

Рецепт белкового супа из курицы и спаржи

Ингредиенты:

  • куриный бульон 500 мл;
  • курица (лучше филе) 300 гр;
  • консервная спаржа 100 гр;
  • кукурузная мука 30 гр;
  • консервная кукуруза 100 гр;
  • резаные шампиньоны 300 гр;
  • кунжутное масло (нерафинированное предпочтительнее) 10 мл;
  • зелёный лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Всыпать в кипящий бульон грибы, держать на небольшом огне 10 минут.
  2. Развести муку в воде до пюреобразного состояния.
  3. Влить в суп. Варить при постоянном помешивании, пока не загустеет.
  4. Нашинковать тонкими полосками спаржу и филе.
  5. Всыпать в суп. Добавить кукурузу. Держать на медленном огне полчаса.
  6. Перед подачей отдельно в каждую порцию добавляется по полчайной ложечки кунжутного масла и немного измельчённого лука.

Рецепт белкового второго блюда: куриная слойка

Ингредиенты:

  • курица (лучше филе) 250 гр;
  • брокколи 150 гр;
  • йогурт 50 мл;
  • соевый соус 20 мл;
  • горчичные зёрна 5 шт.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, разделать на тонкие пласты. Отбить.
  2. Брокколи отварить, взбить в пюре.
  3. Приготовить соус: блендером смешать йогурт, горчицу, сою. Смазать им каждый кусочек филе.
  4. Слоями выложить курицу на противень.
  5. Смешать оставшийся соус с капустным пюре, смазать им верх куриного пирога.
  6. Держать в духовке при температуре 200°С полчаса.

Не забывайте, что рецепты блюд белковой диеты должны соответствовать тому варианту, который вы выбрали. Если это белково-жирная, нужно питаться свининой и говядиной, жаренными на масле. Сидя на белково-углеводной, готовьте на гарнир рис или гречу. Подстраивайтесь под свою систему голодания, чтобы она оказалась и результативной, и приятной. А по завершению не забудьте правильно выйти из диеты.

Осторожно! Если организму приходится перерабатывать слишком большое количество белка животного происхождения, может начаться интоксикация.

Выход из диеты

Чтобы закрепить достигнутые результаты и исключить возвращение ненавистных килограммов, от которых удалось избавиться таким непосильным трудом, нужен грамотный выход из белковой диеты. Он предполагает постепенный переход на сбалансированное питание, включающее в себя жиры и углеводы.

  1. В первый день после белковой диеты на завтрак съешьте 100 мл любой каши, на обед - 100 гр гарнира (гречка, рис, макароны).
  2. Во второй день можно увеличить эти порции до 150 гр, на ужин приготовить салат, заправленный майонезом или маслом.
  3. На третий день включите в меню горький шоколад (начните возвращаться к сладкому именно с него).
  4. Начиная с четвёртого дня, ешьте свинину, баранину, жирную рыбу, но первоначально порции не должны превышать 150 гр.
  5. На пятый день разрешается алкоголь.

Если в первый же день после белковой диеты получится сдержать себя и не наесться мороженого и фастфудов, потом не придётся жалеть о том, что ушедший вес вернулся так скоро. Каких же результатов можно ожидать от данной системы похудения?

Данные исследований. Белок может стать причиной повышения холестерина в крови.

Результаты

Разные типы белковой диеты выдают на выходе неодинаковые результаты, которые будут зависеть ещё и от продолжительности голодания.

Обратите внимание на то, что жёсткая белковая диета позволяет потерять 10 кг сразу за неделю, тогда как результаты после классического варианта похудения более скромные. Чтобы объективно оценить все последствия такого голодания, нужно взвесить все его плюсы и минусы, чтобы радоваться положительным моментам и быть готовой к определённым разочарованиям.

Ликбез. В разных источниках белки могут называться неодинаково: протеинами или полипептидами.

Достоинства

Диетологи и те, кто уже воспользовался такой системой, отмечают, что белковая диета для похудения в домашних условиях хороша по следующим соображениям.

  1. Не ощущается голод, благодаря частым приёмам пищи и разнообразному меню.
  2. Укрепляется иммунная система.
  3. Стресс и депрессия легче преодолеваются.
  4. Масса тела нормализуется.
  5. Мышечная масса не истощается, так как в рационе много белка. Так что в результате такой диеты получается красивая, рельефная фигура.
  6. На коже не остаётся растяжек.
  7. В целом состояние ногтей, волос, кожи не ухудшается, так как организм получает достаточное количество витаминов и минералов.
  8. Идеальна для спортсменов.

Наряду с этими неоспоримыми достоинствами необходимо объективно взвесить и оценить все минусы белковой диеты, чтобы они не стали неприятным сюрпризом.

Вот это да! В состав белка входит 22 аминокислоты, которые являются строительным материалом для клеток.

Недостатки

Узнайте заранее, чем опасна белковая диета. Несмотря на то, что серьёзного вреда на здоровье она не оказывает, всё-таки при длительном голодании проблемы могут возникнуть.

  1. Снижение работоспособности из-за маленького потребления углеводов.
  2. Бессонница, повышенное давление, нарушение в работе почек - следствие чрезмерного потребления витамина С (в белковой диете присутствуют преимущественно цитрусовые).
  3. Появление раздражительности из-за отсутствия в рационе жиров - строительного материала для нервных клеток.
  4. Проблемы со свёртываемостью крови (жиры её нормализуют), образование тромбов.
  5. Белковая диета оказывает вред на желудок, которому приходится привыкать к новой системе питания. Это может вызывать чувство дискомфорта.
  6. Неприятный запах изо рта из-за обилия белковой пищи.
  7. Из организма выводится много кальция.

Вот чем вредна белковая диета, и об этих моментах лучше узнать заранее, чтобы правильно оценить и распределить свои силы на время голодания. Если есть какие-то сомнительные или неясные моменты, лучше посоветоваться со специалистом - диетологом. Помните: для похудения иногда одной решительности недостаточно - нужны ещё здоровье и грамотный подход. Только в совокупности все эти факторы позволят добиться желаемых результатов.