Икру метать значение. Как рыба мечет икру? Все ли рыбы мечут икру? Икру из сельди

Метать икру Грубо-прост. Устраивать скандал, браниться, поднимать шум и т. п., обычно без достаточных оснований, по пустякам. Чуть попал в столоначальники, уж и норовит икру метать (Салтыков-Щедрин. Губернские очерки).

Фразеологический словарь русского литературного языка. - М.: Астрель, АСТ . А. И. Фёдоров . 2008 .

Смотреть что такое "Метать икру" в других словарях:

    метать икру - злобствовать, разъяряться, беситься, яриться, досадовать, злиться, сердиться, свирепеть, звереть, злыдничать, приходить в бешенство, выходить из терпения, приходить в ярость, щетиниться, серчать, лютовать, быть вне себя, выходить из себя Словарь… … Словарь синонимов

    Метать икру - 1. Прост. Шутл. Сердиться, бурно возмущаться. ФСРЯ, 184; БМС 1998, 232; ЗС 1996, 298; СПП 2001, 43. 2. Прост. Шутл. Волноваться, нервничать. ФСРЯ, 184; БМС 1998, 232; СОСВ, 111; СНФП, 75; ПОС 13, 262. 3. Жарг. мол. Шутл. О рвоте. Никитина 2003,… …

    метать икру - волноваться, нервничать … Словарь русского арго

    Метать икру - суетиться, беспокоиться … Живая речь. Словарь разговорных выражений

    МЕТАТЬ ИКРУ - погов. Суетиться, беспокоиться … Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий

    Метать икру баклажана - Жарг. угол. Шутл. О поносе. Балдаев 1, 250 … Большой словарь русских поговорок

    метать - 1. МЕТАТЬ, мечу, мечешь; мечущий; меча; нсв. что. 1. (чем в кого что). Кидать, бросать с целью попасть в кого, что л. М. копьё. М. мяч в корзину. М. в кого л. камнями. М. гранату в цель. 2. С силой раскидывать, разбрасывать в разные стороны.… … Энциклопедический словарь

    МЕТАТЬ Толковый словарь Ушакова

    МЕТАТЬ - 1. МЕТАТЬ1, мечу, мечешь, несовер. 1. что. Бросать, кидать. Метать копье. Метать бомбы. Метать жребий. «Мальчишки из оврага начинали метать в меня камнями.» Максим Горький. 2. кого что. О некоторых животных и рыбах: рождать, производить потомство … Толковый словарь Ушакова

    МЕТАТЬ - МЕТАТЬ, метнуть, метывать (мечу) что, бросать, кидать, швырять, лукать; | о некрупных животных: рожать; | (метаю и мечу) шить на живую нитку или накидывая петлею. (См. также мести). Зря добра не мечут. Как ни мечи, а лучше на печи. Что есть в… … Толковый словарь Даля

Размножение подавляющего большинства подводных обитателей водоемов происходит путем откладки икры. После того как самки производят ее выброс, приходит время самцов, которые начинают ее оплодотворять. Так происходит нерест рыбы - процесс удивительный и чрезвычайно интересный.

Общие сведения

Как правило, подводные обитатели способны размножаться уже с годовалого возраста. Вообще, нерест рыбы конкретного вида сильно зависит от географического расположения водоема. Доподлинно известно, что те разновидности, которые обитают в южных регионах, начинают размножаться несколько раньше своих собратьев из северных районов.

У рыб много биоритмов, определяющих их жизнедеятельность. Нерест является одним из самых важных из них. Причем у каждого вида рыбы он свой - особенный. А наступает нерест рыбы при сочетании одновременно нескольких обстоятельств - светового и температурного, кислородного и пищевого, а также гидрологического факторов. Если один из них в данный момент отсутствует, то рыба или не идет на нерест вообще или плывет к месту откладывания икры, а затем разворачивается, причем в самом прямом смысле слова, а икра ее рассасывается. Резорбция - так этот процесс называется по-научному.

К тому же доказано, что даже у одного вида рыбы в разных водоемах время нереста различается, а происходит это вследствие разницы по времени сочетания всех обязательных факторов.

Размножение

В среднем половозрелые подводные обитатели водоемов размножаются ежегодно. Но, к сожалению, промысловое рыболовство и другие негативные воздействия деятельности человека стали причиной того, что большинство видов стало нереститься один или два, максимум три раза за всю жизнь.

Проходит откладывание икры в разное время: оно зависит как от самой рыбы, так и от температуры воды. Причем последнее обстоятельство играет основополагающую роль в том, когда наступает период нереста. Причина в том, что от этого напрямую зависят сроки созревания икры.

При этом, и это удивительно, размножение некоторых рыб, например щуки, налима и т. д., происходит в достаточно холодной воде. Однако это никоим образом не воспрепятствует нормальному развитию икры. Определять на глаз пол представителя конкретного вида практически невозможно. Но когда начинается нерест, у многих рыб, и особенно это касается хищниц, начинают появляться половые вторичные признаки. К примеру, некоторые самцы изменяют свою окраску, у них становится более агрессивной форма головы, на которой иногда, как и на теле, вырастают роговые наросты.
Как правило, внутри одной стаи присутствуют в одинаковом количестве как самцы, так и самки. Но со временем данная пропорция сильно меняется: практически в течение пяти лет баланс полностью меняется.

В рамках рыб одного возраста самок становится почти в два раза больше.

Откладывание икры

О том, как и когда начинается нерест у каждого вида, рыболову нужно знать обязательно. Это повлияет не только на процент удачного улова, но и поможет ему избежать штрафов. Ведь, как известно, ловить в этот период запрещено.

Обычно нерест рыбы наступает после продолжительного жора. Вот это и есть то золотое время для рыбака, когда добыча начинает активно клевать, причем одинаково хорошо и на различные насадки, и на наживки. У многих видов в преднерестовый жор особенно популярна пища именно животного происхождения, позволяющая получать намного большее количество полезных для жизнедеятельности и предстоящего размножения веществ.

Длится этот период перед нерестом, к большому сожалению для рыболовов, недолго: от семи до четырнадцати дней. При этом хищники жируют чуть дольше, чем остальные виды рыб. К примеру, у проходит так быстро, что можно его просто не заметить.

Долгий путь

Перед тем как отправляться на нерест, рыбы начинают сбиваться в стаи. Затем их путь идет к верховьям рек.

Одни из видов заплывают в маленькие речки или протоки, а другие выбирают просто мелкие и хорошо прогреваемые места, где и откладывают икру. В этот период очень важно, чтобы уровень воды сохранялся, и особенно в водохранилищах, в которых нерест тоже проходит на мелких участках. А потому резкое изменение глубины может вызвать гибель икринок, нанеся тем самым невосполнимую потерю рыбному ресурсу. Во время всего пути на нерест рыбы усиленно кормятся, готовясь к своему вынужденному «посту». По этой причине плывут они долго и неспешно: иногда ход к месту размножения у некоторых видов занимает несколько дней.

Процесс развития икринок

Приплыв на нужное место, самки производят закладку икры. А самцы просто испускают в воду семенную жидкость. Далее процесс пускается «на волю случая».

Спустя некоторое время из икринок начинают вылупляться маленькие создания, весьма отдаленно напоминающие рыб. Несколько дней они буквально неподвижно зависают, словно постепенно приходя в себя, а после начинают активно питаться различными микроорганизмами. Как правило, это процесс занимает около месяца. На протяжении всего данного периода тело личинок постепенно покрывается чешуей, появляются и полноценные плавники. И уже спустя недели четыре вылупившихся из икринок головастиков с уверенностью можно назвать мальками.

Время нереста

Самым важным для рыболовов аспектом во время нереста является временной.

Это объясняется тем, что у разных видов разные сроки откладывания икринок. Рыбы в наших водоемах делятся на весенне-летние по нересту - это сом и вобла, лещ и щука, судак с осетром, белуга, хариус, и т.д., которые мечут икру с марта по август. Вторая группа - это та, которая размножается осенью или зимой. Среди них сиг, лосось, белорыбица и налим, которые откладывают икринку с сентября по январь. Но у обеих есть одно общее: выход из икры личинок приходится обязательно к весенне-летнему времени, когда вокруг интенсивно развивается кормовой планктон, перифитон и бентос - стартовые корма для молоди.

Отличие в размножении у разных видов рыбы не только во времени года, но и в различной степени развития полового продукта. Некоторые подводные обитатели выметывают свою икру сразу, как приплывают в реку: это яровые расы. Другие же остаются там в течение достаточно долгого периода - почти года, откармливаясь, и только потом нерестятся: это озимые виды.

Когда какая рыба нерестится

Налим, например, откладывает икру с января до середины февраля. Затем он в течение семи - пятнадцати дней не питается вообще, словно восстанавливая силы, зато потом набрасывается практически на любую мелкую рыбешку, попадающуюся на пути. Щуки в южных областях нерестятся в конце февраля, тогда как на севере - в начале марта. Судак откладывает икру сразу же после этой зубастой хищницы.

Обычно время его нереста приходится на время схода льда, когда вода прогревается до десяти градусов тепла. Как правило, в южных водоемах это апрель, а в северных - май. По времени его размножение довольно растянуто, а в некоторых регионах, и особенно в южных областях, судак идет на нерест в марте, а в находящихся на севере водоемах - только после спада воды, происходящего в конце апреля или начале мае.

Примерно в этот же период откладывает икринки и голавль. Правда, свою преднерестовую активность он проявляет намного раньше, поэтому рыбалка на эту рыбу бывает успешной даже в самом конце февраля.

Размножение леща в южных областях начинается еще в начале марта, а уже с конца января эта рыба начинает жировать. И уже спустя месяц он, уже полный сил для откладки икринок, вовсю нерестится. Причем в первую очередь начинают отбрасывание только крупные особи, а уже потом мелочь. При этом средняя температура в водоеме должна быть не меньше десяти градусов. Другая популярная у наших рыболовов добыча - плотва - идет на нерест при тех же условиях. Причем для нее немаловажными являются и погодные условия. Ранней весной плотва откладывает икру только в первых числах апреля, а при затяжной зиме - не раньше марта. Как правило, в этом немаловажную роль играет и географическое положение конкретного водоема.

Сом идет на нерест довольно поздно: его икрометание по времени практически совпадает с или карпа. При этом температура воды должна быть не меньше четырнадцати градусов. Обычно это происходит только в середине или в конце мая, поэтому этот усатый подводный обитатель нерестится одним из самых последних из всего рыбьего братства, обитающего в российских водоемах.

Карась

Эта рыба наиболее часто встречается в наших озерах и реках. Она входит в самое многочисленное семейство карповых, проживающее в любых географических зонах бывшего СНГ.

Карася можно ловить в каждом, даже самом непредсказуемом водоеме, начиная с запруженных болот и карьеров и заканчивая крупными реками или озерами. Нерест карася проходит в период, попадающий на последние числа апреля, а длится до конца весны. Сроки зависят в первую очередь от температурных режимов в данной местности: например, при длительной и холодной весне откладывание икры может затянуться вплоть до половины первой июня. К этому времени, когда основные виды рыб уже идут на посленерестовый жор, карпа и карася ловить нельзя. В одно и то же время с ними на размножение идет и линь.

Нерест карася начинается только тогда, когда вода в водоемах достигает пятнадцати или шестнадцати градусов. Это предполагает, что икрометание у этой рыбы растягивается по времени: сначала начинают отбрасывание особи, обитающие в небольших прудиках и озерах, а позже наступает очередь обитателей крупных рек, где вода ощутимо более холодная.

Окунь

Своей половой зрелости самки представителей этого семейства достигают только на третьем или четвертом году жизни, тогда как самцы - иногда и в двухлетнем возрасте при длине около десяти сантиметров.

В центральной полосе России нерест окуня начинается, когда вода убывает. Это связано с тем, что температура воды должна достигнуть нужного значения. Время откладывания икры напрямую зависит от региона обитания этой рыбы. Например, в первой декаде апреля нерестится окунь в водоемах черноземной полосы, во второй - в Московской области, в середине мая - в уральских водоемах и т.д. Нерест окуня бывает довольно растянут по времени. Иногда эта рыба может начать метать икру в южных областях даже в марте.

Нельзя ловить в нерест

Штрафы за нарушение запрета на рыбалку порой бывают достаточно большими. Многие опытные охотники знают, что существует весеннее ограничение на ужение, поскольку в этот период у многих видов начинается нерест. Однако загвоздка в том, что сроки откладывания икры в каждом регионе разные. Они регламентированы Правилами рыболовства, действующими в каждом отдельном рыбном хозяйстве.

В этот период категорически запрещено кататься на лодках, в том числе без мотора, приближаться ближе двухсот метров на автотранспорте к береговой линии и т. д. Но самое главное ограничение - это ловля в нерест. В течение всего периода размножения рыбы запрещена любая любительская ловля. Однако не все так однозначно. Для тех, кто не может прожить без рыбалки ни дня, разрешается удить с берега вне зон откладывания икры, причем на конкретно установленную снасть с четким количеством крючков.

Наказание

В период нереста человек, ловящий даже на любительскую снасть, может считаться браконьером. В результате ему грозит штраф.

Рыбалка в нерест опасна для рыбы тем, что она не в состоянии в этот период бороться с тем, кто планирует поймать ее как на крючок, так и в сеть. В результате это может привести к возникновению проблем, связанных с популяцией, которая часто не восстанавливается полностью.

Если человек, вышедший на водоем в период нереста, не оплачивает штраф, то ему грозит наказание - до пятнадцати суток административного ареста. Многим подобная мера может показаться излишне строгой, однако в нашей стране многие виды рыб находятся под угрозой исчезновения, да и число тех, кто небрежно относится к взысканиям и не желает расставаться с деньгами, достаточно много. В среднем штрафы выросли до десяти раз и доходят до трехсот тысяч рублей. Инспекторами рыбоохраны конкретизируются нарушения. Так, рыбалка в дни запрета на щуку, сазана или карпа может обойтись в двести пятьдесят рублей за каждую пойманную рыбину.

Метать икру

злобствовать, разъяряться, беситься, яриться, досадовать, злиться, сердиться, свирепеть, звереть, злыдничать, приходить в бешенство, выходить из терпения, приходить в ярость, щетиниться, серчать, лютовать, быть вне себя, выходить из себя

  • - что и чем. 1. что. Метать гранаты. 2. чем...

    Управление в русском языке

  • - мета́ть глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я мечу́, ты ме́чешь, он/она/оно ме́чет, мы ме́чем, вы ме́чете, они ме́чут, мечи́, мечи́те, мета́л, мета́ла, мета́ло, мета́ли, ме́чущий, мета́вший, меча́; св. метну́ть...

    Толковый словарь Дмитриева

  • - Общеслав. Многократная форма к мести...

    Этимологический словарь русского языка

  • - суетиться, беспокоиться...

    Живая речь. Словарь разговорных выражений

  • - ...

    Словарь антонимов

  • - 1) , мета/ю, -та/ешь, -та/ют 2) , мечу/, ме/чешь, ме/чут...

    Орфографический словарь русского языка

  • - Колым. Нереститься. СРНГ 8, 95...
  • - Жарг. мол. Ругаться, гневно возмущаться. НТВ, 17.09.2000...

    Большой словарь русских поговорок

  • - 1. Прост. Шутл. Сердиться, бурно возмущаться. ФСРЯ, 184; БМС 1998, 232; ЗС 1996, 298; СПП 2001, 43. 2. Прост. Шутл. Волноваться, нервничать. ФСРЯ, 184; БМС 1998, 232; СОСВ, 111; СНФП, 75; ПОС 13, 262. 3. Жарг. мол. Шутл. О рвоте. Никитина 2003, 245...

    Большой словарь русских поговорок

  • - Жарг. угол. Шутл. О поносе. Балдаев 1, 250...

    Большой словарь русских поговорок

  • - волноваться, нервничать...

    Словарь русского арго

  • - прил., кол-во синонимов: 3 жировавший мажоривший шиковавший...

    Словарь синонимов

  • - прил., кол-во синонимов: 5 принимавший в штыки приходивший в состояние раздражительности распушивший хвост сердившийся ссорившийся...

    Словарь синонимов

  • - прил., кол-во синонимов: 2 нерестившийся нерестовавший...

    Словарь синонимов

  • - прил., кол-во синонимов: 20 бесившийся был вне себя возмущавшийся выходивший из себя выходивший из терпения досадовавший зверевший злившийся злобствовавший ...

    Словарь синонимов

  • - злобствовать, разъяряться, беситься, яриться, досадовать, злиться, сердиться, свирепеть, звереть, злыдничать, приходить в бешенство, выходить из терпения, приходить в ярость, щетиниться, серчать, лютовать, быть вне...

    Словарь синонимов

"метать икру" в книгах

ЧЕРНУЮ ИКРУ - ЛОЖКАМИ!

Из книги Кот ушел, а улыбка осталась автора Данелия Георгий Николаевич

ЧЕРНУЮ ИКРУ - ЛОЖКАМИ! В октябре 1990-го меня пригласили в Одессу на фестиваль «Золотой Дюк». Перед этим я решил поехать в Астрахань, где режиссер Никита Орлов снимал фильм нашего объединения «Призрак». Якобы по работе. А на самом деле порыбачить. Там работали мои друзья -

Про альт, гитару и баклажанную икру

Из книги Вокзал мечты автора Башмет Юрий

Про альт, гитару и баклажанную икру Формально события развивались так. Меня "поступили" в музыкальную школу-семилетку. Но учиться в двух школах – общеобразовательной и музыкальной – было сложно. И после четвертого класса я был переведен в музыкальную десятилетку им. С.

Икру из сельди

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Стоит ли бисер метать

Из книги Судьбы моды автора Васильев, (искусствовед) Александр Александрович

Стоит ли бисер метать Из всех старинных видов рукоделия вышивание бисером отчего-то полюбилось в России пуще других. И цены на антикварном рынке на бисерные вышивки сегодня просто поднебесные. Любят, словом, в России ручную работу, и ее проявления в материальной культуре

Заговор на икру лягушки (от паралича)

Из книги 7000 заговоров сибирской целительницы автора Степанова Наталья Ивановна

Заговор на икру лягушки (от паралича) Если человек парализован и лежит, не вставая, более трех лет, то его поднимет следующее средство.Берут лягушачью икру (я обычно беру на Алтае, там ее очень много). Эту икру наговаривают и дают съесть больному. За один день порция икры

Для чего рыбы мечут икру?

Из книги Мир животных автора Ситников Виталий Павлович

Для чего рыбы мечут икру? Большинство рыб именно так размножаются. Они откладывают, или мечут, икру. Через некоторое время из этих икринок появляются рыбьи мальки, как две капли воды похожие на своих родителей. Они очень быстро растут и становятся взрослыми рыбами,

Все ли рыбы мечут икру?

Из книги Все обо всем. Том 5 автора Ликум Аркадий

Все ли рыбы мечут икру? Большинство рыб откладывают икру, и она оплодотворяется вне их организма. Рыбы, которые мечут икру, называются яйцекладущими. Но некоторые рыбы рождают живых мальков. Такие рыбы называются живородящими. К живородящим относятся гуппи, меч-рыба. Яйца

Едим икру

Из книги Полная современная энциклопедия этикета автора Южин Владимир Иванович

Едим икру Икру рыб подают в стеклянной посуде, помещенной в серебряную или мельхиоровую вазу с колотым льдом. В особо торжественных случаях в формах замораживают вазы из льда и в них подают икру. К икре полагаются гренки. Лопаточкой или ложкой икру накладывают на гренки и

Искусство метать гранаты

Из книги Я познаю мир. Оружие автора Зигуненко Станислав Николаевич

Искусство метать гранаты Ручная "аритиллерия" Арабские рукописи XII–XIII веков указывают, что со временем в состав греческого огня в разных пропорциях стали входить три вещества – белое, черное и желтое. Нетрудно угадать в этих компонентах селитру, уголь и серу, из которых

Метать бисер перед свиньями

автора Серов Вадим Васильевич

Метать бисер перед свиньями см. Не мечите бисер перед

Метать жребий об одеждах

Из книги Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений автора Серов Вадим Васильевич

Метать жребий об одеждах Из Библии. В Новом Завете рассказывается, что когда Иисус был распят на кресте, но еще был жив, солдаты, сторожившие его, уже начали делить одежду Иисуса, бросая жребий, кому что взять.Это выражение встречается в Евангелии от Матфея (гл. 27, стих 35):

Рвать и метать

Из книги Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений автора Серов Вадим Васильевич

Рвать и метать Из стихотворения «Амур, лишенный зрения» поэта Александра Петровича Сумарокова (1717- 1777): Он рвет И мечет; Попавшихся ему дерет, Как перепелок кречет. Шутливо-иронически: бушевать, бурно проявлять свой

Хочется рвать и метать

Из книги Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений автора Серов Вадим Васильевич

Хочется рвать и метать Из кинофильма «Волга-Волга» (1938), снятого режиссером Григорием Васильевичем Александровым (псевдоним Г. В. Мормоненко, 1903-1983) по собственному сценарию. Слова бюрократа Бывалова, в основе которых лежит другое крылатое выражение (см. Рвать и

Глава 6 Перестаньте рвать и метать

Из книги Сила позитивного мышления автора Пил Норман Винсент

Глава 6 Перестаньте рвать и метать Многие люди безо всякой надобности усложняют себе жизнь, растрачивая попусту свою силу и энергию, поддаваясь бесконтрольному состоянию, которое выражается словами «рвать и метать». А с вами случается такое, что вы «рвете и мечете»? Если

Как сервировать/подавать икру

Из книги Светский этикет автора Брайан Дон

Как сервировать/подавать икру Сладкие грезы и брызги шампанского с икрой. Робин Лич. «Жизнь богатых и знаменитых» Что нужно знать Что это такоеИкра – это обработанные и засоленные икринки различных видов рыб, в первую очередь осетровых. Всего насчитывается двадцать

31 декабря на вашем столе должно быть всё самое свежее и вкусное. «АиФ» узнал у экспертов про новогодние стандарты качества, чтобы сделать ваши бутер-броды и салаты максимально качественными. Красная икра

■ На банке должно быть написано не просто «икра лососёвая», а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели. ■ В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он запрещён летом 2010 г. Если консерванты отсутствуют, значит, должно быть написано: «Икра пастеризованная». Это новая методика обеззараживания, по которой баночки обрабатывают паром при +600. ■ Если в списке ингредиентов икры значатся яйца, молоко или желатин, значит, это искусственный деликатес. Он будет выглядеть как ровные красные шарики без глазков-зародышей, которые с трудом лопаются и имеют резкий селёдочный привкус. ■ Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут видны жирные капельки. Если сэкономил, в банке будет слишком много рассола. Идеальные икринки должны быть одного размера, цельными, без мятых бочков и плотно прижиматься одна к другой. Крабовые палочки

■ Продукт на 25-45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», всё остальное - крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают усилители вкуса, цвет - красители. ■ Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищите в составе слово «сурими». Если не найдёте - значит, «деликатес» сделан из соевого белка или из крахмала и искусственных заменителей. ■ Нарезанный пластинами продукт под названием «Крабовое мясо» - это те же палочки. Мясные деликатесы

■ Выбирая колбасу, ищите ГОСТ и название «Брауншвейгская», «Докторская», «Московская»… Написано «Докторская классическая» или «Брауншвейгская особая» - значит, производитель изменил гостовскую рецептуру, и вы можете не узнать любимый вкус. ■ Если любите салями, покупайте классический сырокопчёный вариант. Опасность полукопчёной или варёно-копчёной салями в том, что у производителя есть возможность экспериментировать с её составом, заменяя натуральное мясо крахмалом и другими компонентами. ■ У сырокопчёной колбасы должен быть срез с красивым «рисунком» - фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно. Горошек

■ Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если овощ законсервирован во время сбора урожая - весной или в начале лета. Если же он закатан осенью или зимой, значит, производитель купил сухой горох, замочил его, таким образом избавив от морщин, и превратил в консервированный. ■ У хороших консервов должен быть простой состав: горох, вода, соль и сахар. Никакие консерванты для сохранности такого товара не нужны. ■ Выбирайте горошек с ГОСТом сорта «Экстра». Это идеальные калиброванные молодые горошинки. Чуть похуже высший и первый сорта, а самые плохие относятся к столовому - в таких банках могут встречаться кормовые зёрнышки коричневого цвета. Рыбные закуски

■ Выбирая в магазине солёную селёдку, отдавайте предпочтение классической бочковой рыбке - цельной и непотрошёной. Она самая натуральная. Очищенное филе в пластиковых или жестяных баночках всегда содержит консерванты. ■ Качественная слабосолёная сёмга имеет розоватый цвет. Слишком яркий продукт свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, тёмный оттенок говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный - признак того, что деликатес готовили из замороженного мяса. В последнем случае сёмга будет рыхлой и невкусной. ■ Покупая копчёности, ищите информацию о том, что продукт сделан путём натурального копчения. Если в составе есть «жидкий дым», значит, рыбку просто окунули в коптильную жидкость, затем высушили и отправили в продажу. Майонез

■ Выбирайте майонез жирно-стью не менее 70-80%. В «лёгком» соусе растительное масло заменяют водой, которую доводят до нужной кондиции с помощью химии. ■ Если на тюбике нарисованы оливки, а в составе лидирует подсолнечное масло, значит, производитель слукавил и ценного сока оливы налил каплю. Ещё хуже, если изготовитель вообще забыл уточнить, какое масло он использовал, - такой майонез может быть сделан из вредного пальмового жира.

Как рыба мечет икру? Все ли рыбы мечут икру? Рыбы размножаются двумя способами. Некоторые виды рыб откладывают икру, из которой через некоторое время появляются мальки, а некоторые жители рек, озер и морей являются живородящими. Те представители подводного мира, которые рожают мальков, и оплодотворение икры у которых происходит внутри организма, чаще всего проживают в морях и океанах, и их меньшинство. В большинстве случаев рыба размножается путем метания икры. Перед тем;как рыба мечет икру, она выбирает определенное место, где икринки смогут прикрепиться к подводным растениям или опуститься на дно. Икру откладывает самка, самец ее оплодотворяет семенной жидкостью – спермией. Только после оплодотворения из икры могут появиться мальки.

Количество икры у каждого вида рыб разное – от нескольких десятков, до миллионов. Икра, которая плавает на поверхности воды, называется пелагической. Как правило, рыбы, мечущие пелагическую икру, в дальнейшем не проявляют к ней никакого интереса. Донная икра, которая прикрепляется к растениям или опускается на дно, чаще всего охраняется рыбами до появления мальков. Эти особенности размножения рыб обязательно нужно учитывать перед тем, ;как разводить рыбу в пруду. Благодаря тому, что икра – это лакомый деликатес для других рыб, птиц или животных водоема, из нее появляется очень мало мальков. Нерест у пресноводных рыб зависит от поры года, чаще всего – это весна. Размножение подводных обитателей зависит и от того, как зимуют рыбы;в водоеме. Некоторые виды рыб перемещаются к месту нереста поздней осенью, остаются на зимовку и весной откладывают икру, из которой появляются мальки.

Существует много;споров о том, как пьют рыбы и пьют ли они вообще воду. У живородящих рыб, в отличие от собратьев, откладывающих икру, численность потомства всегда намного меньше. После внутриутробного оплодотворения у разных по виду рыб рождается от одного до нескольких тысяч мальков. Например, акула, рожает только одного малька, а самка мурманского окуня способна за один раз воспроизвести потомство, численность которого превышает несколько сотен тысяч.

О том, ;как питаются рыбы разных видов, можно узнать у опытных аквариумистов. Живородящие и рыбы, которые откладывают икру, неплохо уживаются в одном аквариуме или водоеме. Но стоит знать, что только что появившихся из икры или родившихся мальков нужно отделять от взрослых рыб. Таким образом можно уберечь мальков от гибели. Рыбы размножаются двумя способами: рожают мальков или откладывают икру. Чтобы на свет появились мальки, икру обязательно должен оплодотворить самец.