- Что такое нитраты?
- Схема разложения нитратов.
- Нитраты в сельском хозяйстве.
- Вывод.
Что такое нитраты?
Нитраты – это соли азотной
Нитраты натрия, калия, кальция и аммония называются селитрами.
Схема разложения нитратов.
Особое химическое свойство – нитраты при
нагревании разлагаются с выделением
кислорода.
- NaNO 3 - нитрат натрия, натриевая селитра, натронная селитра, азотнокислый натрий, чилийская селитра.
- Впервые в Европу в 1825 году поступила первая партия селитры, привезенная из Чили. Однако покупателей на товар так и не было найдено, в связи с чем он был сброшен в море. Спустя некоторое время добыча селитры превратилась в весьма прибыльное дело. В результате Тихоокеанской войны Чили захватило самые богатые месторождения.
- Нитрат натрия в пищевой промышленности известен как добавка под номером Е251 . Он используется с целью изготовления замороженных полуфабрикатов, а также консервированных продуктов из мяса. Применяется нитрат натрия в колбасе, сосисках и т.д. Добавка обладает способностью по восстановлению цвета переработанного мяса. Можно сказать, что благодаря нитрату натрия в колбасе и иных мясных изделиях присутствует характерный мясной цвет.
- Обычно, пищевая добавка Е251 используется как консервант, краситель, стабилизатор цвета. Но нитрат натрия также способен помочь предотвратить развитие и образование анаэробных микроорганизмов. И на этом все полезные свойства соединения заканчиваются.
- Эту добавку можно обнаружить не только в колбасах, но и в шпротах, копченой рыбе, консервированной сельди. В сырах нитрат способен угнетать деятельность определенных видов бактерий, таким образом препятствуя позднему вспучиванию, то есть разрывам и трещинам кругов твердого сыра.
- Несмотря на доказанное неблагоприятное влияние на человеческий организм, пищевая добавка под номером Е251 продолжает активно использоваться в сфере производства пищевых продуктов.
- Самые большие проблемы нитрат может принести тем, кто страдает от заболевания печени, гипертонии, заболевания вегетососудистой системы, кишечника. Пищевой консервант Е251 способен вызывать холецистит, дисбактериоз, тяжелые проявления аллергии.
- В случае передозировки нитратом натрия наблюдаются такие симптомы, как обмороки, нарушение координации движения, судороги , боли в животе, общая слабость, головокружения. Симптомами отравления данным соединением также служат посинение ногтей или губ, боль в животе, посинение кожи, диарея, затрудненное дыхание, головная боль.
- KNO 3 - нитрат калия, азотнокислый калий,
калийная селитра, индийская селитра.
Поскольку в Ост-Индии находится одно из
наиболее крупных его месторождений,
отсюда происходит и название «индийская
селитра».
- Нитрат калия в пищевой промышленности известен как добавка под номером Е252 .
- Е252 широко применяется в сырах и в мясных изделиях. Различные сорта колбас и сосисок, а так же консервированное мясо - везде имеется нитрат калия. Высокое содержание нитрата может вызывать изменение цвета продуктов. Нитрат калия имеет небольшой антимикробный эффект.
При применении нитрата калия в производстве пищевых продуктов важно отметить, что данный нитрат практически бесконтрольно превращается в нитриты, что может нанести вред здоровью. Особенно долгое и чрезмерное употребление продуктов имеющих в составе нитрат калия способно вызвать следующие недуги: анемия и заболевания почек. При употреблении внутрь большого количества нитрата калия неизбежно возникнут острые боли в животе, рвота, нарушение координации движений и мышечная слабость, так же может возникнуть нарушения пульса и аритмия. Пищевая добавка Е252 нарушает баланс кислорода в крови, что опасно возникновением приступов удушья для больных астмой и обострением почечных заболеваний. Данный консервант относится к классу канцерогенов и является фактором риска и провоцирующим веществом при образовании различного рода опухолевых образований. Категорически противопоказано употребление добавки Е252 детям.
Нитраты в сельском хозяйстве.
- Азотные удобрения применяются в основном при весенней обработке почвы до первых чисел июля, но не позже, иначе уменьшится морозостойкость деревьев и кустарников, а также лёжкость плодов и овощей.
- К азотным удобрениям относятся: мочевина, или карбамид (45-46% азота), аммиач-
ная селитра (34-35,5% азота),
сульфат аммония (20,5-21,0% азота), натриевая селитра (16%
азота), кальциевая селитра (24% азота).
- В разных частях овощей нитраты накапливаются неравномерно.
- Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То есть взрослый человек может получать около 350мг нитратов безо всякого вреда для своего здоровья. Из нитратов, ежедневно попадающих в организм взрослого человека, 70% поступает с овощами, 20% – с водой и 6% – с мясом и консервированными продуктами.
- Сами по себе нитраты малотоксичны. Но, попадая в кишечник, они превращаются там под действием микрофлоры в нитриты, а затем преобразуются в нитрозамины – канцероген. В основе токсичного действия лежит «гипоксия» - удушье тканей из-за нехватки кислорода. Нитриты нарушают транспортную функцию крови, которая разносит кислород по организму, а также снижают активность некоторых ферментных систем, участвующих в процессе тканевого обмена.
- Ранние овощи всегда манят нас. Прилавки магазинов и рынков ломятся ранней весной от изобилия всевозможных ранних овощей, выращенных в местных теплицах или привезенных из-за границы. Но не всегда здорово такое поспешное пополнение витаминами своего организма. Ведь не всё, что делается на скорую руку, в тепличных условиях – полезно.
- Выращенные за считанные дни в тепличных условиях растения содержат намного больше нитратов, чем овощи, выросшие в свой срок на открытой грядке. Все нитраты опасны для нашего здоровья, и необходимо их обезвредить, сохраняя при этом максимум витаминов.
Разделение нитратов:
- больше всего – салат, листовая капуста, свёкла, укроп, шпинат, зеленый лук, редис;
- на втором месте – цветная капуста, кабачки, тыква, репа, редька, белокачаная капуста, хрен, морковь, огурцы;
- меньше всего – брюссельская капуста, горох, фасоль, сладкий перец, картофель, томаты, репчатый лук.
Как уменьшить количество нитратов:
- тщательно промывать овощи и фрукты – уменьшает на 10 %;
- механическая очистка – на 15-20 %;
- варка овощей, особенно очищенных и нарезанных, - на 50%;
- зелень рекомендуют вымачивать перед употреблением в холодной воде 1-1, 5 часа – 20-30%;
- уменьшается содержание нитратов при квашении, солении, мариновании.
- Для уменьшения содержания нитратов овощи лучше подкармливать органическими удобрениями.
- Признаком избытка нитратов в свежих овощах может служить их скорая порча, так, часто богатый нитратами молодой картофель начинает портиться еще в продаже - на нем появляются гнилые участки. Любые овощи, которые начали портиться раньше времени (быстрее обычного) - надо воспринимать как опасный сигнал.
- Определение нитратов в лаборатории.
- С помощью дифениламина можно провести реакцию на свежевыжатый бесцветный сок овощной или фруктовой продукции. При содержании нитратов появляется синяя окраска разной интенсивности в зависимости от количества нитратов. Голубой цвет свидетельствует о незначительном (допустимом) содержании нитратов. Темно-синяя окраска предупреждает о недопустимой дозе нитратов в продукте.
- Нитрат-тестер, это – бытовой портативный прибор для измерения нитратов в свежих овощах и фруктах. Пользоваться им несложно - делается прокол специальным зондом в проверяемом продукте, и на цветном дисплее отображаются данные измерений. В памяти устройства заложены данные по нормам содержания нитратов в 30 наименованиях овощей и фруктов.
Чтобы на 100% обезопасить
себя от поступления в
организм опасных нитратов ,
лучше всего, кушать
фрукты и овощи ,
выращенные на своём
садово-огородном участке.
Или покупать их у людей,
ведущих натуральное
хозяйство без использования
химических удобрений в нём.
Cлайд 1
Cлайд 2
Нитраты – соли азотной кислоты (NaNO3, KNO3, NH4 NO3, Mg(NO3)2) Они являются нормальными продуктами обмена азотистых веществ любого живого организма – растительного и животного, поэтому «безнитратных» продуктов в природе не бывает. В организме человека в сутки образуется и используется в обменных процессах 100 мг и более нитратов. Из нитратов, ежедневно попадающих в организм взрослого человека, 70% поступает с овощами, 20% – с водой и 6% – с мясом и консервированными продуктами.Cлайд 3
Нитраты - соли азотной кислоты с радикалом (NO3-), широко распространенные в окружающей среде, главным образом в почве и в воде В больших количествах нитраты опасны для здоровья человека легко переносимая доза в 150...200 мг нитратов в сутки, предельно допустимая доза 500 мг, доза, токсичная для взрослого человека 600 мг в сутки, для грудных детей токсичной является доза 10 мг/сут. Допустимая суточная доза нитратов - 5 мг на 1 кг массы тела человека, ДСД нитритов - 0,2 мг/кг, за исключением детей грудного возраста. Острое отравление отмечается при одноразовой дозе нитритов выше 300 мг, летальный исход – до 2500 мгCлайд 4
азотсодержащие соединения нитратные пищевые добавки Максимальное накопление нитратов происходит в период наибольшей активности растений при созревании плодов. Чаще всего максимальное содержание нитратов в растениях бывает перед началом уборки урожая. Поэтому недозрелые овощи (кабачки, баклажаны) и картофель, а также овощи раннего созревания могут содержать нитратов больше, чем достигшие нормальной уборочной зрелости. Содержание нитратов в овощах резко увеличивается при неправильном применении азотистых удобрений (не только минеральных, но и органических). Например, при внесении их незадолго до уборки. «накопители» нитратов зеленые овощи: салат, ревень, петрушка, шпинат, щавель, которые могут накапливать до 200–300 мг нитратов в 100 г зелени. Свекла может накапливать до 140 мг нитратов (это предельно допустимая концентрация), а некоторые сорта и больше. В других овощах нитратов значительно меньше. Фрукты, ягоды и бахчевые содержат нитратов очень мало (меньше 10 мг в 100 г плода).Cлайд 5
В растениях нитраты распределены неравномерно. В капусте, например, нитраты больше всего накапливаются в кочерыжке, в огурцах и редисе – в поверхностных слоях, в моркови – наоборот. В среднем при мойке и зачистке овощей и картофеля теряется 10–15% нитратов. Еще больше – при тепловой кулинарной обработке, особенно при варке, когда теряется от 40% (свекла) до 70% (капуста, морковь) или 80% (картофель) нитратов. Поскольку нитраты химически довольно активные соединения, то при хранении овощей их содержание уменьшается за несколько месяцев на 30–50%.Cлайд 6
соотношение различных питательных веществ в почве, освещенность, температура, влажность и др. Факторы, тормозящие процесс фотосинтеза, замедляют скорость восстановления нитратов и включения их в состав белков. Причиной повышенного содержания нитратов в овощах, выращенных под пленкой или в теплицах при большой загущенности посева, является недостаток света. Поэтому растения с повышенной способностью аккумулировать нитраты, не следует выращивать в затемненных местах, например в садах. На концентрацию нитратов в растениях, оказывают влияние и сроки уборки урожая. Факторы, влияющие на метаболизм азотсодержащих соединенийCлайд 7
Токсическое действие нитритов в человеческом организме проявляется в форме метгемоглобинемии. Нитрозил-ионы окисляют двухвалентное железо Fe2+ гемоглобина в трехвалентное Fe3+. В результате такого окисления гемоглобин, имеющий красную окраску, превращается в NO-метгемоглобин, который уже имеет темно-коричневую окраску. Первые признаки - головокружение, одышка - наблюдаются при содержании в крови 6...7% метгемоглобина. Легкая форма заболевания проявляется при содержании в крови 10...20% метгемоглобина, средняя - при содержании 20...40%, а тяжелая - при содержании более 40% метгемоглобина. При тяжелой форме возможен летальный исход, так как метгемоглобин не способен переносить кислород.Cлайд 8
Установлено, что нитраты могут угнетать активность иммунной системы организма, снижать устойчивость организма к отрицательному воздействию факторов окружающей среды. При избытке нитратов чаше возникают простудные заболевания, а сами болезни приобретают затяжное течение. Нитраты и нитриты способны изменять активность обменных процессов в организме. Это обстоятельство используют в животноводстве: добавление в рацион определенных количеств нитритов при откорме свиней снижает интенсивность обмена и происходит отложение питательных веществ в запасных тканях животного.Cлайд 9
При промышленном производстве овощей следует учитывать вид и сорт овощей. Систематически контролировать содержание азота в почве Необходимо ограничивать рыхление почвы при выращивании листовых овощей под пленкой, это может также способствовать по вышению содержания нитратов в овощах. Следует правильно выбирать участки для выращивания овощей, исключая затененные места. Сбор урожая желательно проводить во второй половине дня. При этом собирать следует только созревшие плоды, обеспечивая их хранение в оптимальных для них условиях. Предварительная подготовка продукции (очистка, мойка, сушка) приводит к снижению количества нитратов в продуктах питания на 3-35 %. При производстве мясо-овощных консервов необходимым усло вием безопасности является предотвращение комбинирования нитрофильных овощей с копченостями.Cлайд 10
При квашении, мариновании и консервировании часть нитратов переходит в нитриты, количество которых возрастает на 3-4-й день, затем их содержание падает и к 5-7 дню нитриты полностью исчезают. Поэтому использовать в пищу консервированные продукты в течение первой недели не рекомендуется. Свежеприготовленные соки нельзя долго хранить без обработки, они могут стать опасными для здоровья вследствие быстрого перехода нитратов в нитриты. Нитриты (в частности, нитрит натрия) широко используются при производстве и консервировании колбасных и мясных изделий и рыбной продукции. Обычные концентрации нитритов в пищевых продуктах и воде не представляют опасности для здоровья взрослых и детей старшего возраста, но риск может быть намного выше для грудных детей до 6-месячного возраста. Из мясных продуктов наибольшее количество нитритов обнаружено в солонине и ветчине (до 200 мг/кг), наименьшее в сырах – не более 1 мг/кг. Во многих странах (в т.ч. России) добавление нитритов в мясо, мясные продукты, сыр и рыбные продукты регламентируется законодательством.Cлайд 11
Нитраты и нитриты превращаются в организме в нитрозосоединения Из известных в настоящее время нитрозосоединений, 80 нитрозоаминов, 23 нитрозоамида являются активными канцерогенами. Канцерогенный эффект нитрозосоединений зависит от дозы и времени их влияния на организм, низкие однократные дозы суммируются и затем вызывают злокачественные опухоли. В желудке нитраты образуют с биогенными аминами, содержщимися, например, в мясе, нитрозоамины и нитрозоамиды. Нитрозоамины образуются не только в желудочно-кишечном тракте, но и вне живого организма. Доказано их наличие в воздухе, в различном сырье и продуктах питания. С суточным рационом человек получает ориентировочно 1 мкг нитрозосоединений, с питьевой водой - 0,01 мкг, с вдыхаемым возду хом - 0,3 мкг. В зависимости от степени загрязнения окружающей среды содержание нитрозосоединений в растениеводческой продукции может изменяться. Половину всех нитрозосоединений человек получает с солено-копчеными мясными и рыбными продуктами Cлайд 13Исполнитель: Яковлева Татьяна, 11а класс, тел. дом. 73514 91 тел. моб. 8911 190 43 98 Адрес: 198334 г. Санкт-Петербург, ул.Добровольцев, д. 40, к. 2, кв. 95 Руководитель: Ефимова Елена Петровна, учитель экологии, тел. дом. 7503632, тел. моб. 8921 920 6162 сайт
Слайд 2
Проблема загрязнения продуктов питания нитратами актуальна для оценки качества овощей, фруктов, различных соков.Изучение данного вопроса связано с развитием знаний о причинах онкологических заболеваний, болезней нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Слайд 3
Цели и задачи работы
Цель работы: определение зависимости качества овощной продукции по содержанию нитратов от количества применяемых азотсодержащих удобрений в приусадебном хозяйстве. Задачи работы: 1. Изучение литературы по преобразованию азота в почвах агроэкосистем. 2. Освоение методик, необходимых для выполнения работы: отбор проб почвы и приготовление солевой почвенной вытяжки; определение кислотности почвы; определение количества нитратов в почвенной вытяжке; определение нитратов как основного азотсодержащего загрязнителя овощной продукции в овощах разного типа. 3. Проведение исследований по влиянию количества применяемых азотсодержащих удобрений на качество выбранной для исследования продукции: листовой салат и редис. 4. Разработка рекомендаций по питанию сельскохозяйственных культур азотными удобрениями и по использованию продуктов с возможным превышением содержания нитратов.
Слайд 4
Роль азота в окружающей среде
Азот – важнейший элемент питания, необходимый для нормального развития растений. Он входит в состав белков (до 16 – 18% их массы), нуклеиновых кислот, нуклеопротеидов, хлорофилла, гемоглобина, фосфатидов, алкалоидов. Соединения азота играют большую роль в процессе фотосинтеза, обмена веществ, образования новых клеток. В формировании почвенного покрова и плодородия экосистем, в повышении продуктивности земледелия и улучшении белкового питания человека азот столь же незаменим, как углерод.
Слайд 5
Схема круговорота азота в природе
Слайд 6
Азот является важнейшим элементом питания, определяющим величину урожая. Именно азотные удобрения играют решающую роль в повышении урожая, особенно если растения обеспечены водой. На долю азотных удобрений приходится около 60% общей прибавки урожая, получаемой за счет внесения минеральных удобрений. Низкая обеспеченность растений азотом не только приводит к недобору урожая, но и ухудшает его качество: падает содержание в продукции белка и незаменимых аминокислот (лизина, метионина, триптофана и др.) Кроме того, снижается содержание в продукции витаминов.
Слайд 7
Основной причиной избыточного накопления нитратов в растениях является интенсивное поступление минерального азота в виде нитратов и неполное вовлечение их в обмен веществ. Неиспользованные нитраты накапливаются в различных вегетативных органах, отчего возникает значительное превышение их запаса над потреблением. Один из основных источников избытка нитратов в продукции растениеводства – использование чрезмерно высоких доз азотных и органических удобрений или поздние подкормки азотом. При избыточном поглощении нитратов одна их часть восстанавливается до аммиака и включается в состав органических веществ, а другая накапливается в стеблях, черешках, листьях и других вегетативных органах.
Слайд 8
Влияние кислотности почв на содержание нитратов в растениях
Действие повышенной кислотности почвы на растения может проявляться прямо или косвенно. Ее прямое действие выражается в нарушении проницаемости мембран клеток корней, в подкислении содержания клеток, ухудшении поступления питательных элементов к растениям и усвоения ими минеральных удобрений. Косвенное воздействие низкой кислотности на растения проявляется в нарушении структуры, аэрации и водопоглощения почвы, усилении подвижности токсичных ионов (алюминия, железа, марганца) и подавлении активности полезной микрофлоры. Кислая реакция почвы способствует накоплению нитратов в растениях. Это связано с торможением поступления к ним ряда минеральных элементов, особенно молибдена, участвующих в превращении нитратов.
Слайд 9
Распределение нитратов в разных частях овощей
Слайд 10
В результате изученного материала доказана необходимость предварительной оценки качества овощной продукции на содержание нитратов для безопасного использования в питании
Слайд 11
Практическая часть
Практическая часть данной работы состояла из двух основных этапов: Подготовка почвенных делянок для выращивания опытных растений в разных условиях и оценка экологических показателей этих почв. Наблюдение за содержанием нитратов в овощной продукции в динамике на протяжении всего периода вегетации. Цель опыта состояла в выявлении источника избыточного накопления нитратов у двух видов сельскохозяйственных культур, получающих различное азотное питание. Задача опыта - определить, в какой мере избыточное количество азотных удобрений влияет на качество овощной продукции.
Слайд 12
Описание условий проведения опыта
Для проведения данного исследования были подготовлены три делянки (№1, №2, №3), каждая из которых разделена пополам для выращивания опытных образцов двух сельскохозяйственных культур: листового салата и редиса. Все образцы выращивались в одинаковых природных условиях: почвенные условия в начале опыта одинаковые: подзолистый тип почвы с умеренной увлажненностью; северо-западная сторона относительно строений на участке; достаточное естественное освещение; защита от ветра кустарниками.
Слайд 13
Объекты исследования
Выводы:
1.Увеличение количества нитратов в овощах напрямую влияет на качество сельскохозяйственной продукции: наблюдается улучшение внешних признаков продукции, но при этом происходит увеличение негативного влияния состава продукции на здоровье человека; сокращение сроков хранения овощей с повышенным содержанием нитратов. 2. Избыток азотных удобрений приводит к превышению ПДК на нитраты в готовой сельскохозяйственной продукции. 3.При добавлении в почву азотных удобрений необходимо уметь рассчитать концентрацию раствора данного удобрения в соответствии с инструкцией к нему. Особое внимание привлекает то, что внешние положительные признаки выращенной продукции не раскрывают превышения ПДК на нитраты в тех образцах продукции, которые получили избыток азота. Без дополнительного исследования растений на содержание нитратов невозможно выявить опасность использования этой продукции в пищу.
Посмотреть все слайды
Научный руководитель: учитель школы №1120
Учитель химии – Долгова О.А.
Слайд 2
- Введение
- Цель проекта
- Задачи проекта
- Основные источники
Слайд 3
Введение
Всем известно, что самое дорогое у человека – это его здоровье, которое невозможно купить и которое во многом зависит от его правильного питания. Недаром существует пословица:«Скажи мне что ты ешь, и я скажу чем ты болеешь!»
Для большинства уже не секрет,что для укрепления здоровья лучше есть больше фруктов и овощей.
Слайд 4
Цель проекта
- получить информацию в результате исследования различных овощей и фруктов о накоплении нитратов и нитритов;
- обобщить и проанализировать исследования в результате изучения научно- популярной литературы по данному вопросу.
Слайд 5
Задачи проекта
- Кратко описать действия, которые необходимо принять для достижения цели проекта;
- Обосновать и выявить причины накопления нитратов в овощах;
- Разработать простые и эффективные приёмы снижения уровня нитратов в овощной продукции, которые доступны каждому, и способы их удаления из различных продуктов;
- Провести анализ продуктов используя известные методы в аналитической химии нитратов;
- Как же избежать отравления нитратами и вырастить экологически чистую продукцию?
Слайд 6
Каковы же основные источники пищевых нитратов?
Практически это исключительно растительные продукты. В животных продуктах (мясо, молоко) содержание нитратов весьма незначительно. Максимальное накопление нитратов происходит в период наибольшей активности растений при созревании плодов. Чаще всего максимальное содержание нитратов в растениях бывает перед началом уборки урожая. Поэтому недозрелые овощи и картофель, а так же овощи раннего созревания могут содержать нитратов больше, чем достигшие нормальной уборочной зрелости. Кроме того, содержание нитратов в овощах может резко увеличиться при неправильном применении азотистых удобрений. Например, при внесении их незадолго до уборки.
Слайд 7
Качество овощей и условия их выращивания
Качество овощей зависит от многих причин, в том числе от вносимых удобрений и применяемых средств защиты растений. Нитраты используются в качестве удобрений и известны как селитры: натриевая, калиевая, аммиачная и кальциевая. Нитраты – важнейший компонент питания растений, поскольку входящий в них азот – главный строительный материал клетки.
Слайд 8
Первые разговоры о нитратах в нашей стране пошли после массового желудочно-кишечного отравления арбузами в Узбекистане в 70-х годах, в результате чрезмерный подкормке их аммиачной селитрой.
Сейчас общеизвестно, что нитраты обладают высокой токсичностью для человека и сельскохозяйственных животных:
- Особенно опасны нитраты для грудных детей, т.к. их ферментная основа несовершенная и восстановление метгемоглобина в гемоглобин идёт медленно.
- Нитраты способствуют развитию патогенной кишечной микрофлоры, которая выделяет в организм человека ядовитые вещества – токсины, в результате чего идёт токсикация, т.е. отравление организма.
- Нитраты снижают содержание витаминов в пище, которые входят в состав многих ферментов, стимулируют действие гормонов, а через них влияют на все виды обмена веществ.
- У беременных женщин возникают выкидыши, у мужчин – снижение потенции.
- Уменьшается количество йода; резкое расширение сосудов; понижение давления.
- Влияют на возникновение раковых опухолей в желудочно-кишечном тракте.
Слайд 9
Основные признаки нитратных отравлений:
- Синюшность ногтей, лица, губ и видимых слизистых оболочек;
- Тошнота, рвота, боли в животе;
- Понос, часто с кровью, увеличение печени, желтизна белков глаз;
- Головные боли, повышенная усталость, сонливость, снижение работоспособности;
- Одышка, усиленное сердцебиение, вплоть до потери сознания;
- При выраженном отравлении - литальный исход.
Слайд 10
Пути попадания нитратов в организм:
- Через продукты питания:
- Растительного происхождения;
- Животного происхождения.
- Через питьевую воду;
- Через лекарственные препараты.
Также нитраты попадают в организм человека через табак. Основная масса нитратов попадает в организм человека с консервами и свежими овощами, также с молочными продуктами.
Слайд 11
Способы снижения вреда
- Снижается количество нитратов при термической обработке овощей (мойке, варки, жарке, тушении и бланшировке);
- Чтобы снизить количество нитратов в старых клубнях картофеля, его клубни следует залить 1%-ным раствором поваренной соли;
- У паттисонов, кабачков и баклажанов необходимо срезать верхнюю часть, которая примыкает к плодоножке;
- Т.к. нитратов больше в кожуре овощей и плодов, то их надо очищать от кожуры, а у пряных трав надо выбрасывать их стебли и использовать только листья;
- У огурцов, свёклы, редьки к тому же надо срезать оба конца, т.к. здесь самая высокая концентрация нитратов;
- Хранить овощи и плоды надо в холодильнике, т.к. при температуре +2С невозможно превращение нитратов в более ядовитые вещества – нитриты.