Лимонен применение. Леко Стайл


L-лимонен.
Структурная формула


D-лимонен.
Структурная формула


Лимонен - бесцветная жидкость с лимонным запахом. Существует в виде двух форм - изомер D-лимонен и изомер L-лимонен. В эфирных маслах цитрусовых, например лимона или апельсина , может содержаться до 90% D-лимонена. В скипидаре из живицы сосны обыкновенной (Pinus silvestris) содержится 5-6% D-лимонена.

Применение в косметике:

D-лимонен обладает ярко выраженным цитрусовым запахом. L-лимонен имеет хвойный запах. Оба широко используются в косметике в качестве отдушки. D-лимонен более популярен, и, когда упоминается лимонен, в большинстве случаев имеется в виду именно D-изомер.

Но ароматизация не единственное его применение. Лимонен используется в качестве репеллента - он не только эффективно отпугивает, но и убивает многих насекомых.

Лимонен достаточно хорошо растворяет жиры, облегчая их смешивание. В этом отношении он выступает замечательной альтернативой токсичным растворителям, таким как спирт или ацетон.

Вред и польза:

Лимонен получают химическим путём. Он синтезируется из геранилфосфата путём циклизации промежуточно образующегося карбокатиона. Такая «химозность» вызывает недоверие у потребителей и в адрес лимонена бросаются обвинения одно страшнее другого - начиная от аллергенности и заканчивая канцерогенностью.

Насчёт аллергенности возразить нечего. Как и любой другой ароматизатор, лимонен может вызвать аллергию. Однако, надо учитывать, что аллергия - это нетипичная реакция иммунной системы на самые безобидные вещества. С таким же успехом аллергия может проявиться на плоды финика или шерсть даурского ежа. Никакой особенной аллергенности у лимонена нет.

Что касается канцерогенности, ни одно из проведенных исследований не установило ни малейших канцерогенных свойств. Напротив, существуют предпосылки, что D-лимонен может помогать в лечении рака (особенно рака молочной железы) благодаря его способности повышать уровень ферментов в печени. Первые опыты на крысах уже вселяют оптимизм, но до завершения исследований ещё далеко.

Вывод: лимонен - прекрасный пример того, как научно-технический прогресс вывел химию и косметологию на новый уровень, создавая максимально полезные и безопасные средства синтетическим путём.


Научно-технический прогресс привел, с одной стороны, к значительному улучшению комфорта жизни людей, а с другой - оказал негативное влияние на состояние окружающей среды и здоровье человека. Вследствие этого возникло научное направление под названием «зеленая химия», призванное сделать химические производства и их продукты максимально безопасными для здоровья человека и окружающей среды.

Природа располагает поистине безграничными ресурсами веществ и соединений, способных оказать влияние на жизнь человека. Некоторые из них становятся настоящими источниками новых идей в производстве бытовой и промышленной химии, парфюмерно-косметической, пищевой и фармацевтической промышленности.

Одним из таких веществ является d-лимонен. Это широко распространенный терпеновый углеводород, являющийся основным компонентом масла апельсиновой кожуры (до 80-90%). Содержится также практически во всех цитрусовых и многих других эфирных маслах: лимона, мандарина, лайма, грейпфрута, бергамота, нероли, петигрейна, элеми, тмина, укропа, фенхеля, петрушки, эригерона, ортодона. d-Лимонен получают фракционной дистилляцией смесей терпенов, образующихся в процессе их выделения из цитрусовых эфирных масел. В настоящее время ежегодное производство d-лимонена в мире достигает 70 тыс. тонн и продолжает быстро расти.

INCI: Limonene
CAS-№: 5989-27-5
EINECS-№: 5989-27-5
FEMA: 2633
Брутто формула: С10H16
Молекулярная масса: 136,24
Температура кипения: 175,5 °C
Плотность: 0,84 г/см3 (при 20°C,)
Внешний вид: Прозрачная, бесцветная жидкость
с приятным цитрусовым запахом.
Растворим в спирте, жирных и минеральном маслах, керосине, ацетоне, диметилсульфоксиде, диэтиловом эфире, нерастворим в воде, пропиленгликоле, глицерине.

D-Лимонен получил широкое применение в производстве благодаря своим разнообразным химическим свойствам и приятному апельсиновому аромату:

  • прекрасный растворитель жиров, восков, смол, пластмасс, нефтепродуктов;
  • натуральное душистое вещество с приятным запахом (для производства парфюмерных композиций, отдушек и пищевых ароматизаторов);
  • промежуточное сырье в химическом синтезе (терпингидрата, терпинеола, карвона, флотореагентов);
  • репеллент;
  • антиоксидант;
  • дезинфицирующее средство;
  • осветляющее кожу средство. d-Лимонен может использоваться в чистом виде, прекрасно смешивается с другими растворителями и может быть легко эмульгирован для производства водорастворимых чистящих средств.

    d-Лимонен находит применение в самых различных сферах производства, благодаря своим разнообразным свойствам. Он входит в состав многих парфюмерных продуктов, шампуней, моющих и чистящих средств, растворителей — в быту и на производстве. У него, пожалуй, нет конкурента в удалении следов жевательной резинки или стикеров с металлических, деревянных или пластиковых поверхностей. d-Лимонен используется для обезжиривания металла перед промышленным окрашиванием, в бытовой химии, например, для чистки деревянных покрытий, для удаления жира с кожи рук. Он является прекрасной экологически чистой альтернативой токсичным и опасным растворителям и нефтепродуктам таким как: ацетон, бензол, бутил целлозольв, толуол, трихлорэтилен, ксилол, метил этил кетон, уайт-спирит и др.

    Чистящие средства на основе d-лимонена обладают натуральным цитрусовым ароматом, оставляют после себя запах свежести и, что немаловажно, являются биоразлагаемыми. Кроме сферы бытовой химии, он широко применяется в парфюмерии и косметике. Существующая сегодня тенденция использования экологически чистых продуктов способствует росту популярности природных цитрусовых запахов. Давно признано, что запах цитрусовых очень полезен для создания хорошего настроения и в целом успокаивающе воздействует на нервную систему.

    Интересно применение d-лимонена в качестве инсектицида. Оно появилось благодаря тому, что профессор энтомологии из Университета Огайо Фред Хинк обнаружил смертельные для блох яды в апельсиновых корках. «Возможно, это единственные из доступных природных инсектицидов, которые убивают взрослых насекомых, их личинки и яйца», - утверждает он.

    Российскими учеными защищён патент по использованию в ликеро-водочной промышленности добавки для улучшения качества ликёро-водочных изделий в виде комплекса эфирных масел, в который входит d-лимонен. По мнению авторов, применение такой добавки позволяет получить водку с повышенным стимулирующим и тонизирующим действиями, без неприятного «перегарного» запаха после употребления, уменьшает остроту похмельного синдрома и, в целом, ослабляет вредное влияние алкоголя на организм.

    С помощью d-лимонена отечественными фармакологами разработан способ уменьшения гепатотоксичности таких препаратов как парацетамол, кофеин, фенацитин, метаболизирующихся в печени человека до активных метаболитов, т.е. веществ, легко перерабатывающихся печенью. В результате медицинских, биохимических исследований получены данные о гормонорегулирующем эффекте d-лимонена, который способствует детоксикации эстрогенов путем индуцирования синтеза соответствующих ферментов в печени. Это говорит о том, что данное вещество может оказаться эффективным для профилактики и лечения рака молочных желез и других тканей.

    Таблицы, приведенные ниже, освещают несколько популярных областей применения d-лимонена. Информация о его рекомендуемых дозировках может быть использована как руководство для разработки эффективных смесей.

    Исследования d-лимонена на канцерогенность и генотоксичность показали, что он располагается в «зоне устойчивой безопасности». Его воздействие примерно равно воздействию кофейной кислоты от ежедневного употребления кофе. Международное агентство по изучению рака (МАИР) относит d-лимонен к классу-3, то есть не причисляет к канцерогенам.

    Благодаря своим уникальным свойствам d-лимонен нашел широкое применение в различных сферах промышленности. Усилиями химиков, биологов, медиков и ученых других специальностей диапазон применения этого удивительного природного вещества, несомненно, будет расширен и наш окружающий мир станет более приятным, гармоничным и безопасным.

  • Описание

    Лимоны и прочие цитрусовые, знамениты не только благодаря большому содержанию в них витамина C, помимо этого мощного антиоксиданта, они богаты таким веществом как лимонен. Это вещество известно в двух оптически активных формах, энантиомеры и рацемические смеси. Они содержаться в эфирных маслах цитрусовых растений, благодаря чему те и обладают специфическим запахом. Это позволяет применять лимонен в парфюмерии, в процессе производства ароматизаторов в качестве отдушки.

    Структура вещества, подвержена распаду при воздействии высоких температур, в частности при нагревании порядка 300°C, лимонен рацемизуется превращаясь в дипептин, и разлагается, образуя изопрен.

    Применение

    Основная польза, которую извлекают из этого вещества, это его ароматические качества, что обуславливает и сферы его применения, косметологи и парфюмерия, а также кулинария. Это вещество активно применяет при производстве пищевых продуктов, а также ряда микстур, к примеру, таких как, горькие алкалойды. В бытовой химии вещество применяют для борьбы с вредителями, такими как клопы, а также добавляют в моющие средства для предания им аромата лимона. Всё чаще лимонен применятся в качестве растворителя в процессе очистки, например при удалении следов машинного масла, или краски с окрашенных изделий из древесины.

    Широчайшее применение, это вещество получило в кулинарии, здесь его основным источником, является лимонная кислота, которую используют в ходе приготовления многих кулинарных продуктов, к примеру, таких как, лимонный пирог. Это вещество, придаёт натуральный аромат цитрусовых этому кулинарному изделию. Лимонный пирог, рецепт которого не мыслим без содержания лимонена, именно благодаря нему и заслужил свою популярность среди домохозяек. Правильно приготовленный лимонный пирог, благоухает так же сильно, как и лимонное дерево в пору цветения.

    При производстве концентрированных соков, также применятся лимонен, в частности лимонный сок, изготавливается с обязательным добавлением это вещества, благодаря которому, лимонный сок, длительное время сохраняет свой устойчивый, натуральный аромат.

    Свойства

    Помимо своей практичности, в различных отраслях, данное вещество обладает пользой для здоровья людей. Лимонная диета, именно благодаря содержанию лимонена, обладает высокой эффективностью. Употребление в пищу продуктов содержащих лимонен, позволяет предотвратить возникновение раковой опухоли, а в случае если заболевание уже развивается, замедлить его прогрессирование.

    Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

    Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

    Размещено на http://www.allbest.ru/

    • 1. Общие сведения
    • 3. Получение лимонена
    • 4. Физические свойства
    • 5. Химические свойства
    • 6. Применение лимонена

    1. Общие сведения

    Лимонен относится к группе неомыляемых липидов, которые не гидролизуются в кислой и щелочной средах. Обычно их подразделяют на 2 больших подкласса: стероиды и терпены. Стероиды присутствуют, главным образом в животных тканях, тогда как терпены присутствуют в основном в тканях растений. Стероиды и терпены построены из одинаковых изопреновых фрагментов и относятся к категории изопреноидов.

    К терпенам относят группу соединений, включающую себя как полиизопреновые углеводороды с общей формулой (С 5 Н 8) n , так и их кислородсодержащие производные - спирты, альдегиды и кетоны. Сами углеводороды называют терпеновыми, а их производные - терпеноидами. Изопреновые единицы в терпенах соединены по принципу "голова к хвосту":

    Они могут иметь ациклическое и циклическое строение. Терпены, содержащие две изопреновых группировки, называются монотерпенами. Дитерпены, соответственно, содержат четыре изопреновые группировки, тритерпены - шесть изопреновых группировок, тетратерпены - восемь изопреновых группировок. Если же изопреновых группировок три, то это сесквитерпены. Терпены могут быть моно-, би - или полициклическими .

    Лимонен - углеводород, являющийся типичными представителем моноциклических терпенов. Существует в виде двух оптически активных форм - энантиомеров D-лимонена ((R ) - энантиомер) и L-лимонена ((S ) - энантиомер) и в виде рацемической смеси, которую раньше считали одним веществом, которое называлось дипентен. Строение лимонена установил Е.Е. Вагнер в 1895 году (рис. 1).

    (1) (2)

    Рисунок 1. Структурные формулы L-лимонена (1) и D-лимонена (2)

    Систематическое название лимонена:

    1-метил-4-изопропенилциклогексен. Поскольку в основе молекулы лимонена лежит углеродный скелет п-ментана, лимонен также называют 1,8-n-ментадиен (рис. 2)

    Рисунок 2. Структурная формула пара-ментана

    Тривиальные названия лимонена - R-лимонен и S-лимонен, дипентен (для рацемической смеси)

    лимонен моноциклический терпен синтетический

    2. Природные источники лимонена

    Терпены содержатся в эфирных маслах растений (мяты, лимона, лаванды, герани и других), смоле хвойных деревьев, в млечном соке каучуконосов.

    Лимонен одержится во многих эфирных маслах (в эфирных маслах цитрусовых до 90 % d-лимонена). Вместе с пиненом содержится в лимонном масле, до 60% - в сельдерейном масле, до 40% - в тминном масле. Содержится также практически во всех цитрусовых и многих других эфирных маслах: лимона, мандарина, лайма, грейпфрута, бергамота, нероли, петигрейна, элеми, тмина, укропа, фенхеля, петрушки, эригерона, ортодона. В скипидаре из живицы сосны обыкновенной Pinus silvestris содержится 4-6 % дипентена. Скипидар - летучий продукт перегонки живицы - является смесью терпеновых углеводородов. Больше всего в нём б-пинена - до 70%. Кроме того, в скипидаре содержится моноциклические терпены в-пинен, лимонен и карен, а также небольшое количество других терпенов.

    3. Получение лимонена

    Синтетический лимонен получают несколькими способами. Из изопрена в результате реакции диенового синтеза при его нагревании (рис. 3):

    Рисунок 3. Схема получения лимонена (дипентена)

    Другим способом получения синтетического лимонена может служить пиролиз б-пинена.

    Дипентен удалось синтезировать из терпингидрата и б-терпинеола при отщеплении воды с помощью бисульфата калия или из гамма-карбоксипимелиновой кислоты по методу Перкина мл.; этот метод одновременно является способом синтеза б-терпинеола (рис. 4) :

    Рисунок 4. Схема получения дипентена

    Лимонен из растительного сырья получают фракционной дистилляцией смесей терпенов, образующихся в процессе их выделения из цитрусовых эфирных масел.

    Лимонен in vivo образуется из геранилфосфата через циклизацию промежуточно образующегося карбокатиона (рис. 5) :

    Рисунок 5. Схема образования лимонена in vivo

    4. Физические свойства

    Лимонен (1,8-n-ментадиен), брутто формула: С 10 H 16 , молекулярная масса 136,24, имеет вид бесцветной летучей, нерастворимой в воде жидкости с приятным лимонным запахом. Хорошо растворим в неполярных органических растворителях: спирте, жирных и минеральном маслах, керосине, ацетоне, диметилсульфоксиде, диэтиловом эфире. Существует в виде оптицеских изомеров, физико-химические константы которых практически одинаковы: температура плавления: - 74,35°С, температура кипения 175,5-176,5°С; плотность: 0,84 г/см 3 (при 20°C); относительный коэффициент предомления n D 20 1,4746; вращение плоскости поляризации [a] D 20 =±126,3°; давление пара (20°С) 139,6 Па; температура вспышки 42°С, температура воспламенения 237°С; ЛД 50 для (+) - лимонена 5 г/кг (крысы, перорально) .

    5. Химические свойства

    Лимонен - непредельный углеводород, поэтому ему присущи химические свойства, характерные для непредельных углеводородов.

    Лимонен легко окисляется на воздухе; целенаправленным окислением по аллильному положению циклогексенового ядра можно получить карвон.

    Однако в промышленности карвон синтезируют из лимонена нитрозированием нитрозилхлоридом с последующим гидролизом образовавшегося оксима карвона. Из карвона лимонен может быть получен через дигидрокарвеол (рис. 6) :

    Рисунок 6. Схема превращения l -лимонена в карвон и карвона в d-лимонен

    (+) - Лимонен и (-) - лимонен сравнительно устойчивы при термическом воздействии: не превращаются в другие углеводороды при нагревании до 250-400°С, а лишь постепенно рацемизуются, давая дипентен.

    Крекинг лимонена и дипентена при 500-700°С (пропускание паров над раскалённой металлической поверхностью) приводит к изопрену.

    Лимонен и дипентен в присутствии минеральных кислот гидратируются с образованием терпинеола и терпингидрата, при каталическом гидрировании превращаются в n-ментан, при дегидрировании - в n-цимол .

    Рисунок 7. Схема превращения d-лимонена в n-цимол

    При полной гидратации дипентена в кислой среде согласно правилу Марковникова образуется двухатомный спирт терпин, препарат которого в виде гидрата используется в качестве отхаркивающего средства при хроническом бронхите.

    Рисунок 5. Схема гидрирования и гидратации лимонена

    6. Применение лимонена

    Лимонен находит применение в самых различных сферах производства, благодаря своим разнообразным свойствам. D-лимонен ((R ) - энантиомер) обладает выраженным цитрусовым запахом и используется в качестве отдушки в парфюмерии и в производстве ароматизаторов. Запах L-лимонена ((R ) - энантиомер) напоминает запах хвои, этот энантиомер также используется в качестве отдушки. Он входит в состав многих парфюмерных продуктов, шампуней, моющих и чистящих средств, растворителей - в быту и на производстве. d-Лимонен используется для обезжиривания металла перед промышленным окрашиванием, в бытовой химии, например, для чистки деревянных покрытий, для удаления жира с кожи рук. Он является прекрасной экологически чистой альтернативой токсичным и опасным растворителям и нефтепродуктам таким как: ацетон, бензол, бутил целлозольв, толуол, трихлорэтилен, ксилол, метил этил кетон, уайт-спирит и др.

    Чистящие средства на основе d-лимонена обладают натуральным цитрусовым ароматом, оставляют после себя запах свежести и, что немаловажно, являются биоразлагаемыми. Давно признано, что запах цитрусовых очень полезен для создания хорошего настроения и в целом успокаивающе воздействует на нервную систему .

    Российскими учеными защищён патент по использованию в ликеро-водочной промышленности добавки для улучшения качества ликёро-водочных изделий в виде комплекса эфирных масел, в который входит d-лимонен. По мнению авторов, применение такой добавки позволяет получить водку с повышенным стимулирующим и тонизирующим действиями, без неприятного "перегарного" запаха после употребления, уменьшает остроту похмельного синдрома и, в целом, ослабляет вредное влияние алкоголя на организм .

    С помощью d-лимонена отечественными фармакологами разработан способ уменьшения гепатотоксичности таких препаратов как парацетамол, кофеин, фенацитин, метаболизирующихся в печени человека до активных метаболитов, т.е. веществ, легко перерабатывающихся печенью. В результате медицинских, биохимических исследований получены данные о гормонорегулирующем эффекте d-лимонена, который способствует детоксикации эстрогенов путем индуцирования синтеза соответствующих ферментов в печени. Это говорит о том, что данное вещество может оказаться эффективным для профилактики и лечения рака молочных желез и других тканей.

    Механизм биологического действия D-лимонена заключается в ингибировании активации проканцерогенов на цитохроме Р-450 и способности этого вещества увеличивать в организме уровень восстановленного глутатиона, участвующего, как известно, в конъюгации активных продуктов проканцерогенов. Более детальные исследования показали, что D-лимомен способен ингибировать не все изоформы цитохрома Р-450 печени, а только цитохромы Р4501А1/2 и Р4502Е1, т.е. именно те изоформы гемопротеина, которые принимают участие в биологической активации парацетамола до гепатотоксического продукта у человека. Т.о. совместное применение парацетамола и D-лимонена может существенным образом снизить гепатотоксические свойства анальгетика. Кроме парацетамола на цитохромах Р450А1А1/2 и Р4502Е1 активируются до активных гепатотоксичных продуктов такие лекарственные препараты, как фенацетин, кофеин, хлорзоксазон, теофиллин, хинолин, хиноксалин, антипирин, изониазид, галотан и др. а также некоторые канцерогены (галогенировання полиароматика, полициклические ароматические углеводороды, нитрозосоединения), органические растворители (четыреххлористый углеводород, бензол, толуол, ацетон, анилин, стирен), спирты (этанол, пропанол, бутанол, пентанол). Гепатотоксическое действие всех этих соединений может быть блокировано D-лимоненом .

    Список использованных источников

    1. Тюкавкина, Н.А. Биоорганическая химия: Учебник. - 2 - е изд., перераб. и доп. / Н.А. Тюкавкина, Ю.И. Бауков. - М.: Медицина, 1991. - 528 с.: ил.

    2. Лимонен. Материал из Википедии - свободной энциклопедии. URL: http://ru. wikipedia.org/wiki/лимонен

    3. Пинен. Материал из Википедии - свободной энциклопедии. URL: http://ru. wikipedia.org/wiki/пинен

    4. Каррер, П. Курс органической химии. Перевод с немецкого 13-го перераб. и доп. издания. Под ред. М.Н. Колосова / П. Каррер. - Ленинград: Государственное научно-техническое издательство химической литературы, 1960. - 1216 с.

    5. Сидоров, И.И. Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ / И.И. Сидоров, Н.А. Турышева, Л.П. Фалеева, Е.И. Ясюкевич. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 368 с.

    6. Хейфиц, Л.А. Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии: Справ. Изд. / Л.А. Хейфиц, В.М. Дашунин. - М.: Химия, 1994. - 256 с.

    7. Лимонен. URL: http://www.ximuk.ru/encyklopedia/2322.html

    8. Каспаров, Г.Н. Основы производства парфюмерии и косметики. - 2-е изд., перераб. и доп. / Г.Н. Каспаров. - М.: Агропромиздат, 1988. - 287 с.: ил.

    9. Плетнев, М.Ю. Косметико-гигиенические моющие средства. / М.Ю. Плетнев. - М.: Химия, 1990. - 272 с.: ил.

    10. Райт, Р.Х. Наука о запахах. Перевод с английского Л.Г. Булавина и Т.А. Никольской. Под редакцией и с предисловием Н.П. Наумова. / Р.Х. Райт. - М.: Мир, - 1966. - 224 с.

    11. Добавка к алкогольным напиткам. Патент Российской Федерации.

    12. Способ получения препарата, обладающего пониженной гепатотоксичностью. Патент Российской Федерации. Авторы: Бобков Ю.Г., Тихонов А.В., Щербаков В.М., Володарский В.И. Номер патента 2071333. Дата публикации: 10.01.1997 URL: http://ru-patent. info/20/70-74/2071333.html

    Размещено на Allbest.ru

    ...

    Подобные документы

      Номенклатура сложных эфиров. Классификация и состав основных сложных эфиров. Основные химические свойства, производство и применение бутилацетата, бензойного альдегида, анисового альдегида, ацетоина, лимонена, земляничного альдегида, этилформиата.

      презентация , добавлен 20.05.2013

      Понятие спиртов п-ментанового ряда. Способ получения терпингидрата с использованием в качестве гидратирующего агента смеси серной и паратолуолсульфокислоты. Получение терпинеола из лимонена через терпинилацетат. Асимметрические атомы углерода изопулегола.

      контрольная работа , добавлен 22.11.2013

      Понятие и номенклатура фенолов, их основные физические и химические свойства, характерные реакции. Способы получения фенолов и сферы их практического применения. Токсические свойства фенола и характер его негативного воздействия на организм человека.

      курсовая работа , добавлен 16.03.2011

      Основные физико-химические свойства меди, общие сведения о методе получения, основные области применения. Основные физико-химические свойства железа и низкоуглеродистой стали, общие сведения о методе получения, основные области применения.

      контрольная работа , добавлен 26.01.2007

      Распространение цинка в природе, его промышленное извлечение. Сырьё для получения цинка, способы его получения. Основные минералы цинка, его физические и химические свойства. Область применения цинка. Содержание цинка в земной коре. Добыча цинка В России.

      реферат , добавлен 12.11.2010

      Нахождение металла в природе, характеристика его типичных минералов. Способы получения и области применения. Физические и химические свойства его аллотропных модификаций. Углерод - основной легирующий элемент. Описание синтеза оксидов железа (II) и (III).

      курсовая работа , добавлен 24.05.2015

      Основные физические и химические свойства, технологии получения бериллия, его нахождение в природе и сферы практического применения. Соединения бериллия, их получение и производство. Биологическая роль данного элемента. Сплавы бериллия, их свойства.

      реферат , добавлен 30.04.2011

      Магний как элемент главной подгруппы второй группы, третьего периода с атомным номером 12, его основные физические и химические свойства, строение атома. Распространенность магния, соединения и сферы их практического применения. Регенерация клеток.

      реферат , добавлен 18.04.2013

      Английский естествоиспытатель, физик и химик Генри Кавендиш - первооткрыватель водорода. Физические и химические свойства элемента, его содержание в природе. Основные методы получения и области применения водорода. Механизм действия водородной бомбы.

      презентация , добавлен 17.09.2012

      История открытия стронция. Нахождение в природе. Получение стронция алюминотермическим методом и его хранение. Физические свойства. Механические свойства. Атомные характеристики. Химические свойства. Технологические свойства. Области применения.

    ВНИМАНИЕ В города с авиа-доставкой (8-9 тарифные зоны, например, в города Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Елизово, Норильск, Магадан, Якутск) мы не отправляем этот товар.

    В целях безопасности отправляем этот товар только отдельной посылкой по тарифам служб доставок

    d-Limonene (д-Лимонен) — бесцветная жидкость с ярко выраженным цитрусовым запахом.

    Это технический вид масла. Не растворяется в воде. Хорошо растворяет жиры, в этом отношении он выступает замечательной альтернативой токсичным растворителям, таким как спирт или ацетон.

    Отлично растворяет полистирол HIPS, PS.
    Не растворяет ABS, PLA, PC, POM

    Лимонен используется в различных областях, особенно в производстве косметики, чистящих средств и парфюмерии.

    В неразбавленном виде применяется в основном как альтернатива продуктам: ацетон, толуол, эфир гликоля, фторсодержащие и хлорсодержащие органические растворители, минеральный растворитель, метилэтилкетон. В отличие от вышеупомянутых растворителей, не содержит бутил, щелочь, растворителей, фосфатов.

    Является нетоксичным и подвергается биоразложению. Тем не менее, будьте осторожны, в концентрированном виде лимонен может оказаться мощным раздражителем кожи и слизистой.

    После обработки детали лимоненом, ее небходимо тщательно промыть. При работе рекомендуется использовать перчатки.

    Пары лимонена, несмортя на приятный запах апельсина, могут вызвать раздражение слизистой оболочки глаз, дыхательных путей и симптомы головной боли. Рекомендуется проводить работы в проветриваемом помещении.

    НЕ НАГРЕВАЙТЕ лимонен в попытке ускорить процесс — это значительно увеличивает степень опасности воздействия паров и может изменять цвет модели, при взаимодействии с красителем нагретый раствор может сделать яркие цвета бледными.

    Лимонен пригоден для многократного использования.

    Считается категорией опасных отходов, из-за своей низкой температуры вспышки (воспламенения паров). Для утилизации лимонена, просто убедитесь что вы предусмотрительно поместили его в контейнер, который не растворится. Например: металл, стекло, керамика, PE (полиэтилен), PP (полиропилен).