Что такое лол в вк. Что в интернет-переписке означает LOL? Когда используется слово лол

Подготовка семян огурца к посеву в теплице

Некоторые фирмы («Гавриш») проводят термическую обработку семян для уничтожения вирусной инфекции, поэтому их сортировка в воде или в растворе поваренной соли не рекомендуется. Иностранные фирмы в основном протравливают поставляемые к нам семена, и их не требуется обрабатывать.
Перед посевом необработанных семян проводят протравливание семян против грибных и бактериальных инфекций, таких, как Фузариоз, Вертициллез, Аскохитоз, и других болезней. Наиболее перспективный и действенный - микробиологический препарат Экстрасол, который не только снимает семенную инфекцию, но и обогащает семя полезной микробиотой и долгое время защищает юный проросток от корневых гнилей и т. д.

Почему желтеют завязи у огурца?

Те, кто выращивает огурцы в теплице, довольно часто сталкиваются с подобными проблемами - На растениях желтеют и загнивают завязи.

Причем сначала загнивают лепестки цветка, а затем и сама завязь. Чаще всего причиной гнили завязи огурца бывает бактериоз, распространению которого способствуют повышенная влажность почвы и воздуха, а также высокая плотность размещения растений в теплице. Однако могут быть и другие причины, связанные с несоблюдением агротехники и невыполнением оптимальных условий для нормального роста и развития растений:

Резкие перепады температуры воздуха и грунта;
- неправильное формирование растений;
- недостаток микроэлементов и т. д.

Огурец нельзя выращивать в бессменной культуре, т. е. ежегодно на одном и том же месте. Накопившаяся в предыдущем году (годах) инфекция может стать причиной болезни в нынешнем сезоне. Ответственный момент при выращивании огурца в теплице - полив. Растения нужно поливать регулярно и часто (особенно во время плодоношения), причем только теплой водой: в холодную погоду - днем, в солнечную - утром, а в жаркую днем следует применять освежающий полив, вечером - обычный.

Если завязи огурца начинают загнивать (чаще всего это происходит в сырую холодную погоду), нужно аккуратно удалить отцветшие цветки, а место среза обработать раствором марганцовокислого калия. Для профилактики бактериоза растения можно опрыскивать 1%-ной бордоской жидкостью или 0,4%-ной суспензией хлорокиси меди.

Еще лучше проводить Опрыскивание огурцов препаратом Экстрасол с добавлением 1 мл Новосила. Нельзя допускать, чтобы на одном растении одновременно развивалось более 20-25 завязей. Тепличные огурцы растут очень быстро. Некоторые сорта и особенно гибриды огурца, например, могут иметь на одном растении одновременно более 150 завязей.

Все вновь образующиеся побеги, даже с женскими цветками, нужно вовремя удалять, потому что молодые завязи задерживают развитие формирующихся зеленцов, и нередко вырастают мелкие, нетоварные плоды, которые быстро желтеют и портятся. Причиной опадения бутонов, цветков и завязи может быть недостаток микроэлементов. При этом продуктивность растений снижается до 50%. Особенно ощущается дефицит микроэлементов в теплицах, где постоянно вносят минеральные удобрения (азотные, фосфорные, калийные). Поэтому систематически (раз в 3-4 года) необходимо вносить микроудобрения, содержащие бор, медь, марганец, цинк, молибден и др. При дефиците микроэлементов можно использовать высококонцентрированные препараты, выпускаемые в виде микрогранул (рексолин, брексил), а также вносить удобрения Кемира Комби и Кемира Гидро, Акварин огуречный, Мастер, Кристалон, Террафлекс, содержащие NPK с комплексом микроэлементов. Пополнить недостаток микроэлементов можно внесением в почву древесной золы (300 г/м2). Это комплексное безазотистое удобрение, содержащее калий, фосфор, кремний, известь, железо, магний, бор, марганец, цинк, молибден, цезий. Однако нужно помнить, что нельзя смешивать золу с азотными удобрениями (аммиачная селитра, сульфат аммония), в состав которых входит аммонийный азот. Под воздействием поташа, содержащегося в золе, из этих удобрений выделяется аммоний, который переходит в газообразное состояние (аммиак) и улетучивается без пользы.

Кроме того, причиной пожелтения завязей огурцов в теплице может быть плохое их оплодотворение. Поскольку пыльца цветков огурцов клейкая, они опыляются насекомыми, в основном пчелами. В небольших теплицах опылять растения можно вручную, а в больших нужно ставить ульи с пчелами, так как ручное опыление цветков требует очень больших затрат труда и резко снижает качество и количество урожая огурцов. Если нет возможности поставить в теплицах ульи, можно приманивать пчел, подкармливая сахарным сиропом с добавлением 5% дрожжей (дрожжи с сиропом во избежание брожения кипятят). Сироп готовят из 2 частей сахара и 1 части воды и наливают ежедневно в кормушки по 100-200 г. Для того чтобы придать сиропу аромат огурцов, в остывшую массу кладут свежесорванные мужские цветки так, чтобы пчелы могли передвигаться по ним и не тонуть в сиропе. Очень важно помнить, что опыление огурцов происходит с 6 до 10 утра, именно в это время нужно обеспечить максимальный доступ пчел к растениям (открыть фрамуги, двери и т. д.).

Из агротехнических приемов, способствующих лучшему пчелоопылению, практикуют не-загущенную посадку, обеспечивающую хорошую освещенность цветков и лучший доступ к ним пчел, а также внесение микроэлементов, особенно борно-магниевых удобрений, которые способствуют увеличению выделения нектара цветками. Отличные результаты для опыления и сохранности растений дает аэрозольная подкормка, которая образуется при сжигании минерального комплекса «Парник». В последнее время на отечественных рынках появилось много партенокарпических гибридов (Меренга, Кураж, Маша, Герман, Криспина F1, Пасадена F1, Пасамонте F1, Пасалимо F1, Маринда F1,Наташа F1, Афина F1 и др.), которые могут развивать нормальные завязи без оплодотворения, и поэтому нет необходимости заботиться об их опылении.

Это гибриды корнишонного типа, плоды без горечи и долго не желтеют, имеют хорошие засолочные качества.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему желтеют зародыши огурцов в теплице? Можно ли что-то с этим сделать, профилактику какую-нибудь? Светлана, Кострома.
У любого огородника есть грядка с огурцами. Наиболее удобно этот овощ выращивать в теплице, ведь там можно обеспечить все необходимые условия. Но, порой, культура поражается различными болезнями и не редко ее листья и зародыши желтеют. Что делать в этой ситуации и как спасти огурцы? Рассмотрим подробнее в нашей статье, а также изучим предлагаемое видео.

Причины пожелтения и их устранение

Основные причины сводятся к следующему:

  1. Несоблюдение правильного температурного режима. Огурцы плохо переносят перепад температуры. Не допускайте, чтобы она опускалась ниже 14 градусов. Чтобы ее повысить, можно укрыть кусты пленкой и положить под нее бутылки с горячей водой.
  2. Наличие болезней. Мучнистая роса убирается химическими веществами. Грибок уничтожается при полной замене грунта и сорта овоща. Корневая гниль обрабатывается медным купоросом.
  3. Вредители. Тепличную белокрылку можно вывести с помощью досок, на которых наносят мед – насекомое к ним прилипает и погибает. От бахчевой тли используют опрыскивание настоем табака. С паутинным клещом борются с помощью химикатов.
  4. Слишком большое количество завязей. Новые побеги нужно регулярно прищипывать, а ненужные удалять, чтобы не снизить развитие растения. Необходимо следить за тем, чтобы на одном стебле количество завязей не превышало 25-30 штук.
  5. Неправильный режим полива. Огурец любит, когда воздух и почву обильно увлажняют. Полив осуществляется в утреннее или вечернее время с помощью теплой воды. В период активного развития плодов количество жидкости при поливе стоит увеличить.
  6. Нехватка питательных веществ в почве. Чтобы этого избежать, ее необходимо удобрить минеральными веществами (древесной золой, калием, мочевиной и т.д.).
  7. Недостаточное опыление. Чтобы привлечь пчел, нужно в теплую погоду открывать теплицу. Также стоит рядом с огурцами высаживать медоносные растения. Еще поможет опрыскивание сладкими растворами.
  8. Бактериоз. Возникает из-за высокой влажности и недостаточным пространством между кустами. Убирается с помощью опрыскивания раствором бордоской жидкости.

Совет. Не забывайте регулярно проветривать теплицу, удерживать нужную температуру и удалять зараженные растения.

Как избежать пожелтения?

Несколько советов, которые помогут избежать пожелтения зародышей огурцов:

  • установите в теплице несколько градусников по всему периметру, чтобы следить за температурой, т.к. в разных частях парника она может варьироваться;
  • теплица должна иметь продуманную систему вентиляции;
  • пчелы опыляют цветы утром с 6 до 10 часов, именно в это время необходимо открывать створки теплицы и приманивать насекомых;
  • не высаживайте огурцы на одно и то же место, чередуйте их с другими культурами;
  • удаляйте сорняки не только внутри теплицы, но и снаружи возле нее;
  • остатки с прошлогоднего урожая необходимо убрать полностью и лучше сжечь;
  • при удобрении почвы строго следуйте указанным дозам.

Внимание! Помещение парника обработайте дезинфицирующим средством, а стойки и стены побелите известью!

Профилактика пожелтения

Избежать проблем с пожелтением зародышей огурцов поможет профилактика. В первую очередь правильно готовьте грунт для посадки. Семена отбирайте тщательно и качественно обрабатывайте их. Строго соблюдайте срок посева и пересадки рассады. Своевременно формируйте растение, прищипывайте и подвязывайте. Не стоит забывать о прополке и рыхлении почвы.

Регулярный и тщательный осмотр всех растений поможет победить проблему на корню. Не экономьте на качестве удобрения и химической защиты от болезней и вредителей.

Совет. Когда урожай полностью собран, обработайте и перекопайте весь грунт!

Внимательное отношение к растениям поможет щепетильному огороднику быстро выявить проблему и устранить ее. Не запускайте огурцы, обрабатывайте их, ухаживайте за ними и любые его болезни будут вам по плечу. А качественные профилактические меры помогут получить вкусный и богатый урожай.

Почему желтеют завязи огурцов — видео

Очень многие огородники сталкивались с проблемой пожелтения завязей у огурцов. Для некоторых это настоящая проблема: только завязь отцвела – а уже пожелтела. Из этого следует логичный вопрос: “Почему желтеют завязи у огурцов? ”. Причин на это существует очень много. В этой статье мы постараемся очень подробно ответить на этот вопрос.

Те, кто выращивает растения огурцов довольно часто сталкивается с такой проблемой, как пожелтение завязей. Процесс этот начинается с пожелтения самого цветка.

Причинами пожелтения завязей у огурцов могут являться: неправильные условия выращивания, недостаток питательных веществ, нерегулярность полива, невозможность к опылению, резкие перепады температур, неправильное формирования кустов, а так же различные заболевания растений. За всем этим можно следить, заранее предотвратить и не допустить пожелтения завязей на ваших растениях.

Пожелтевшие завязи неизбежно отпадают и не могут дать урожая, соответственно урожайность огурцов с вашего участка резко снижается. Поэтому в ваших интересах устранить все причины пожелтения и опадения завязей. Ниже мы привели все основные причины и способы их устранения.

Не опылённые завязи

На сегодняшний день, большинство сортов и гибридов огурцов являются пчелоопыляемыми. Однако, зачастую, случается так, что насекомые опылители не могут опылить растение. Чаще всего это происходит в замкнутых условиях выращивания, например, в теплицах или парниках.

Опылённые завязи сразу же начинают расти и вырастает плод, а неопылённые неизбежно желтеют и опадают на землю.

Решений проблемы может быть три:

  1. Обеспечить возможность иметь доступ насекомым опылителям к вашим растениям.
  2. Сажать только самоопыляемые сорта и гибриды.
  3. Опылять свои растения вручную. (о том как это сделать читайте в статье: ).

Недостаток питательных веществ в почве

Очень распространённой причиной является недостаток всех необходимых питательных веществ в почве. Дело в том, что для образования плода из завязи, из почвы тратится очень много такого вещества, как калий. Если в земле его содержится недостаточно, то завязь не может толком завязаться и дать урожай.

Именно поэтому необходимо постоянно подкармливать растения огурцов. Во время плодоношения огурцам необходим калий, и в небольших количествах азот. Калия очень много в древесной золе. А в качестве азотного удобрения может выступить мочевина. Однако лучше всего огурцы подкармливать жидким куриным или коровьим помётом.

Если вам необходимо устранить проблему пожелтения завязи в короткие сроки, то лучше будет произвести . На ведро воды добавляют 1 столовую ложку мочевины и 3 столовых ложки золы, тщательно размешивают и опрыскивают растения: листья и стебли. Опрыскивать следует только ранним утром или вечером, когда нет палящего солнца. После внекорневой подкормки растение очень быстро восстановится, в течении 1-2 дней и завязи больше не будут желтеть.

Неправильный полив

Очень распространённой причиной почему желтеют завязи огурцов является неправильный режим полива. Особенно это качается выращивания огурцов в тепличных условиях.

Не для кого ни секрет, что огурцы очень любят частые обильные поливы и высокую влажность воздуха. Однако многие овощеводы пренебрегают этим и в результате желтеют завязи, листья и засыхает всё растение. Огурцы, растущие в открытом грунте, рекомендуется поливать 3 раза в неделю (в особо засушливые дни можно поливать каждый день). В теплицах намного жарче, поэтому растения поливают 4-5 раз в неделю.

Причём поливать огурцы необходимо исключительно тёплой водой в вечерние или утренние часы.

Большое количество завязей

Нельзя допускать слишком большого количество завязей огурцов на растении единовременно. На одном растении должно быть не больше 25-30 завязей.

Следует помнить, что тем больше завязей, тем больше расходуется питательных веществ на их содержание и созревание. В результате одни мешают расти и развиваться другим, а овощевод имеет пожелтевшие завязи, соцветия и мелкие кривые плоды. Слишком большое количество завязей растение просто не может обеспечить, в результате они желтеют и никакой пользы уже не несут, а питательные вещества (хот и не много) были уже потрачены.

Чтобы предотвратить эту проблему необходимо правильно и вовремя пасынковать огурцы. Об этом подробно читайте в статье: .

Резкие перепады температуры

При резких перепадах температуры или при долгой холодной погоде, может произойти масса нехороших вещей, которые приведут к пожелтевшим завязям.

Резкие перепады температур могут стать причиной развития многих заболеваний у огурцов, которые приведут к пожелтевшим завязям. Особенно это касается грибковых болезней.

При длительной холодной погоде (ниже 10-14 градусов) корни растение перестают всасывать питательные вещества из почвы. Соответственно на созревание плодов не будет хватать питательных веществ. В этом случае помочь может внекорневая подкормка.

Бактериоз

Пожелтеть завязи у огурцов могут и из-за бактериоза. Бактериоз может появиться из за слишком высокой влажности почвы и грунта. Способствовать его развитию может и слишком большая плотность посадки растений.

Это основные причины почему у огурцов желтеют завязи . Не допускайте этих причин, соблюдайте все правила выращивания и вас, несомненно, ждёт богатый урожай огурцов.

Так же смотрите очень полезное видео о выращивании огурцов.

Когда желтеют огурцы в теплице, что делать - это первый вопрос, который возникает у садоводов. Прежде всего, необходимо определить, почему возникла проблема. Это может быть и нарушение агротехники, и недостаток питания, и заражение вредителями.

Специалисты выделяют 5 причин, из-за которых происходит изменение окраса ботвы огурцов в теплице.

Лист становится жёлтым в случае:

  • неправильного полива;
  • недостатка освещения;
  • нехватки или перенасыщения грунта питательными веществами;
  • заражения болезнетворными бактериями и грибком;
  • наличия на листовых пластинах вредителей.

В этой ситуации чаще всего страдает зеленая масса на нижней части растения. Если пожелтели огурцы в завязи, то причина кроется в проблемах с опылением или перегрузке растения. Для ее решения необходимо удалить часть зародышей и цветов. Ответом на вопрос, почему желтеют плоды огурцов в теплице, являются заморозки. В результате резкого перепада температуры молодой урожай мог погибнуть или серьезно пострадать. Это относится и к цветоносам. Помимо перечисленных проблем, на завязь влияет нарушение баланса питательных веществ, неправильная агротехника, заражение вредителями.

Выясняя, почему плоды становятся желтыми, следует обратить внимание на уход за растениями. При правильной агротехнике изменение окраса вызывает перезревание. Оно приводит к тому, что огурцы перерастают по размерам, кожура приобретает желтоватый оттенок, мякоть становится менее хрустящая. Такие огурцы, выращенные не из гибридов, подходят для сбора семян.

Зная, почему увядает ботва в теплице и как с этим бороться, можно своевременно избежать серьезных проблем.

Почему желтеют огурцы в открытом грунте

Причины, по которым огурцы пожелтели на открытых грядах, может быть схожими с тепличными. На изменение цвета листовой пластины огурца влияет ряд факторов.

  1. Неправильный полив. Недостаток влаги сказывается в потере тургора листа. На нем образуются желтые сухие пятна, которые приводят к увяданию всей пластины. Если полив чрезмерный, то начинает гнить корневая система, отчего также желтеет лист.
  2. Образование ожогов. При поливе в солнечное время оставшиеся на листовых пластинах капли быстро высыхают, что приводит к ожогу.
  3. Неподходящее соседство. Огурцы не растут, если для них неправильно выбрано место. Плохими предшественниками являются тыква, патиссоны, арбуз. После них в грунте остаются болезнетворные бактерии, а также образуется нехватка полезных веществ, необходимых огурцам.
  4. Место. Причина может скрываться в неподходящем месте. Избыток солнца, сильные сквозняки, заболоченная почва плохо подходят для растущего саженца.

Не только листья, но и завязь огурчиков может становиться желтой. Этот момент чаще всего связан с:

  • чрезмерным образованием завязи;
  • проблемами с опылением;
  • нарушением правил агротехники;
  • перепадом температур;
  • нехваткой удобрений.

Ответом на вопрос, почему огурец внутри становится желтым, является:

  • нехватка кислорода в грунте;
  • недостаточная влажность почвы;
  • поражение инфекциями (пероноспорозом, фузариозным увяданием).

Эффективные способы борьбы с пожелтением

Важно не только знать, почему желтеют огурцы на грядах и в теплице, но и что делать в такой ситуации. Зачастую решение проблемы требует изменение условий содержания растений или обработки их обеззараживающими препаратами.

Особенности агротехники

Нарушение условий выращивания часто приводит к тому, что у огурцов желтеют и засыхают листья, завязь или сами плоды. Для данного овоща важно сделать условия максимально оптимальными. Это касается гряд под пленкой и в незащищенном грунте. Чтобы овощи росли хорошо, им требуется тепло, своевременный полив и подкормки. Если отмечается пожелтение огурцов в теплице, что делать зависит от того, с чем связана проблема.

Часто, причина скрывается в несвоевременном поливе. В результате недостатка влаги происходит перегрев почвы, листья начинают желтеть, затем они сохнут. Огурцы относятся к влаголюбивым растениям. Но при этом важно соблюдать ряд правил.

  1. Качество воды. Для огурцов рекомендуется использовать отстоянную воду.
  2. Температура. Чтобы огурцы не желтели, применяют подогретую воду.
  3. Регулярность. Молодые огурцы требуют регулярного полива. Во время жары полив осуществляют ежедневно в вечернее время. В случае заморозков количество воды снижают. Полив переносят на утреннее время.

Еще один важный фактор, который необходимо учитывать перед посадкой растений, является тепло. Низкие температуры могут стать причиной, почему сохнут огурцы в теплице. Для ее решения важно, чтобы в помещении поддерживалась постоянная температура. При слишком горячем воздухе организуют проветривание.

Подкормка и удобрение

Зачастую причиной, по которой желтеют листья у огурцов, является неправильно подготовленный грунт. Особенно данная проблема ощущается, когда . В таких случаях нет возможности ежегодно менять грунт или обогащать его естественным образом. Соответственно, возникает вопрос, чем подкормить огурцы, чтобы избежать появления желтых листьев или завязи.

Если огурцы уже высажены, то их необходимо подкармливать в течение сезона калием, древесной золой и другими минеральными составами. При недостатке азота, из удобрений хорошо помогает мочевина.

Специалисты рекомендуют высаживать растения в подготовленные гряды. Для этого в них предварительно вносят коровяк. Важно, чтобы использовался только перепревший навоз. Свежий приводит к ожогу корней. Из народных методов высокую эффективность показывает подкормка настоем куриного помета.

Борьба с вредителями и болезнями

К причинам, по которым огурцы желтеют в теплице или в незащищенном грунте, относится заражение вредителями или другими болезнями. Специалисты отмечают широкое разнообразие вредителей, которые приводят к изменению окраса ботвы или порче урожая.

  1. Бактериоз. Поражение растений связано с нарушением правил агротехники. Избыток влаги приводит к пожелтению завязи. При формировании молодых плодов, на них образуется желтоватый налет, затем формируются бородавки и язвы. Растение перестает плодоносить и погибает. В качестве лечения против бактериоза используется бордоская смесь. Чтобы не желтели листья и плоды достаточно опрыскать растения и удалить уже завядшие листья и пораженные огурцы. В последующем, следует избегать избытка влаги в почве.
  2. Мучнистая роса. Болезнь характеризуется изменением окраса листьев. Они сначала желтеют, затем засыхают. Болезнь поражает растения, как в теплице, так и в открытом грунте. Для борьбы используются препараты фунгициды.
  3. Фузариозное увядание. В теплице пожелтение огурцов связано с данным заболеванием. Фузариоз передается через грунт и приводит к потере большей части урожая. Для борьбы требуется обработка грунта, растений и всего инвентаря, который используется для работы. Пожелтевшая ботва, плоды и растения целиком удаляются и сжигаются.
  4. Тля. Вредитель чаще поражает растения под пленочным покрытием или в открытом грунте. Найти его можно на тыльной стороне листа. Для борьбы используются специальные препараты. Также против тли эффективно помогает высадка рядом с грядками чеснока, фенхеля, бархатцев, мяты.
  5. Угловая пятнистость. Заболевание характеризуется появлением желтых или белесых пятен. Кончики листовых пластин высыхают, скручиваются. Заболевание активно прогрессирует при повышенной влажности и высоких температурах. Ему чаще подвержены тепличные растения. Для борьбы применяется 1% бордоская жидкость.

Чтобы огурцы в теплице не желтели, необходимо регулярно проводить профилактические работы против распространения болезней и вредителей. Они заключаются в соблюдении ряда правил.

  1. Обеззараживание. До высадки растений грунт необходимо обеззаразить. Для этого используются химические препараты или раствор марганца.
  2. Профилактика вредителей и заболеваний. Чтобы заболевания не передались новому урожаю, всю засохшую зелень удаляют из парников в период уборки.
  3. Прополка. В парнике и на открытых грядах необходимо регулярно пропалывать грунт. Сорняки не оставляют в междурядьях, а утилизируют в компостные кучи или сжигают.
  4. Удаление пораженных растений. Если листья желтеют и сохнут, их необходимо сразу удалить. Также поступают с завязью или плодами.
  5. Соблюдение правил агротехники. В теплице поддерживают постоянную температуру, избегают образования сквозняков и избытка влаги или пересыхания грунта.
  6. Своевременная обработка от вредителей. Высаженная рассада подвергается обработке против вредителей несколько раз за сезон.

Соблюдение профилактических мер, а также знание причин, почему огурцы желтеют, позволяет своевременно избежать проблем и получить обильный урожай, как в теплице, так и открытом грунте.