E335 Тартраты натрия. E335 Тартраты натрия Вред пищевого антиоксиданта E335 Тартраты натрия

Na 2 C 4 H 4 O 6 Физические свойства Молярная масса 194,05 г/моль Плотность гидрат - 1,545; 1,818 г/см³ Термические свойства Т. плав. 150 °C Химические свойства Растворимость в воде 29 6 ; 66 43 г/100 мл Классификация Рег. номер CAS 868-18-8, 6106-24-7 PubChem Рег. номер EINECS Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value). SMILES InChI
Кодекс Алиментариус Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value). RTECS Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value). ChemSpider Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value). Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа) , если не указано иного.

Тартрат натрия - химическое соединение, соль натрия и винной кислоты с формулой Na 2 C 4 H 4 O 6 , растворяется в воде, образует кристаллогидрат , пищевая добавка E335 .

Физические свойства

Тартрат натрия образует кристаллогидраты состава Na 2 C 4 H 4 O 6 2H 2 O - бесцветные кристаллы.

Растворяется в воде, не растворяется в этаноле .

Применение

См. также

Напишите отзыв о статье "Тартрат натрия"

Литература

  • Справочник химика / Редкол.: Никольский Б.П. и др.. - 3-е изд., испр. - Л. : Химия, 1971. - Т. 2. - 1168 с.
  • . - 89th Edition. - Taylor and Francis Group, LLC, 2008-2009.

Ссылки

  • (англ.)
  • (англ.)

Отрывок, характеризующий Тартрат натрия

– Не готова к чему? – как могла более спокойно спросила я.
– Вернуться домой. – Ответил он.
От него исходила (как мне тогда казалось) невероятная мощь и в то же время какое-то странное глубокое тепло одиночества. Хотелось, чтобы он никогда не ушёл, и вдруг стало так грустно, что на глаза навернулись слёзы…
– Ты вернёшься, – как будто отвечая на мои грустные мысли произнёс он. – Только это будет ещё не скоро… А теперь уходи.
Сияние вокруг него стало ярче... и, к моему большому огорчению, он исчез…
Сверкающая громадная «спираль» ещё какое-то время продолжала сиять, а потом начала рассыпаться и полностью растаяла, оставляя за собой только глубокую ночь.
Стелла наконец-то «очнулась» от шока, и всё вокруг тут же засияло весёлым светом, окружая нас причудливыми цветами и разноцветными птицами, которых её потрясающее воображение поспешило скорее создать, видимо желая как можно быстрее освободиться от гнетущего впечатления навалившейся на нас вечности.
– Ты думаешь это я?.. – всё ещё не в состоянии поверить в случившееся, ошарашено прошептала я.
– Конечно! – уже опять весёлым голоском прощебетала малышка. – Это ведь то, что ты хотела, да? Оно такое огромное и страшное, хоть и очень красивое. Я бы ни за что не осталась там жить! – с полной уверенностью заявила она.
А я не могла забыть той невероятно-огромной и такой притягательно-величавой красоты, которая, теперь я знала точно, навечно станет моей мечтой, и желание когда-то туда вернуться станет преследовать меня долгие, долгие годы, пока, в один прекрасный день, я не обрету наконец-то мой настоящий, потерянный ДОМ…

Тартрат натрия-калия ГОСТ 5845-79

KNaC 4 H 4 O 6 ·4H 2 O

Сегнетова соль - тетрагидрат двойной натриево-калиевой соли винной кислоты (тартрат натрия-калия ). Названа по имени французского аптекаря Пьера Сеньета (фр. Pierre Seignette ), 1660-1719 (в других источниках указывается имя аптекаря Эли Сенье (1632-1698), а также годы получения соли - 1672 и 1675).

Химические свойства и применение

Так как тартрат натрия-калия - соль винной кислоты, ему соответствуют несколько оптических изомеров. В природе встречается только L-(+)-винная кислота

Тетрагидрат растворим в воде хорошо (54 г/100 г ) при 15 °C, при 30 °C 1390 г/л), к тому же соль гигроскопична. Однако соль как таковая, очевидно, малорастворима, поскольку в реакции получения выпадает в осадок.

Тартрат натрия-калия является компонентом Фелинговой жидкости, в составе которой он используется для обнаружения сахаров. Также сегнетову соль используют в серебрении зеркал по методу Генрихсона. Кроме того, эта соль используется в органическом синтезе как деэмульгатор в водных растворах, обычно в реакциях с применением гидрида алюминия. Наконец, в растворе для определения белков биуретовым методом также содержится тартрат калия-натрия.

В лаборатории эту соль получают осаждением в мелкокристаллическом виде из горячего раствора кислого тартрата калия добавлением стехиометрического количества Na 2 CO 3 .

В результате научных исследований химического состава и свойств пищевого антиоксиданта E335 Тартраты натрия ученые и медики пришли к выводу о том, что данное соединение не представляет значительной опасности для жизни или здоровья человека. По данной причине антиоксидант Е335 был включен в список безопасных и разрешенных к применению в пищевой промышленности пищевых добавок. Однако, в некоторых случая вред пищевого антиоксиданта E335 Тартраты натрия может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.

Вред пищевого антиоксиданта E335 Тартраты натрия

Учитывая возможные негативные последствия для здоровья человека, которые могут наступить в результате вреда пищевого антиоксиданта E335 Тартраты натрия, медики установили предельно допустимые нормы потребления химического соединения в пищу совместно с продуктами питания. Считается, что при ежедневном употреблении 30 мг тартрата натрия на каждый килограмм массы тела взрослый здоровый человек не ощутит каких-либо негативных последствий.

Кроме того, следует помнить, что при работе с пищевым антиоксидантом E335 Тартраты натрия могут выделяться испарения, уровень которых также закреплен в санитарно-эпидемиологических нормах и составляет допустимое значение в 10 мг на каждый метр кубический. По своему составу и химическим свойствам пищевой антиоксидант E335 Тартраты натрия относится к группе антиоксидантов и антиокислителей. Эти вещества помогают в течении большего времени сохранять вкусовые, ароматические и потребительские характеристики готовой продукции продовольственного назначения.

Наиболее часто тартрат натрия (молекулярная формула Na2C4H4O6) используют в составе продуктов питания, как эмульгатор. Кроме того, пищевой антиоксидант E335 Тартраты натрия часто используют при производстве желе, масла, а также маргарина. Все дело в том, что химическое соединение тартрат натрия выступает связующим звеном в химическом составе вышеперечисленных продуктов питания.

Пищевой антиоксидант E335 Тартраты натрия относится к группе природных антиокислителей и антиоксидантов. Существует достаточное количество альтернативных названий антиоксиданта Е335. К прмиеру, monosodium Tartrate, динатрийтартрат, гидротартрат натрия или мононатрийтартрат. В пищевой промышленности добавку Е335 используют не только в качестве антиоксиданта, а также эмульгатора, регулятора кислотности и уровня pH, стабилизатора и закрепителя.

По своему внешнему виду антиоксидант Е335 представляет собой кристаллическое вещество чисто белого цвета. Пищевой антиоксидант E335 Тартраты натрия содержится в составе большинства «кислых» овощей или фруктов в виде винной кислоты. На кислоту воздействуют различными химическими реагентами и получают соли, которые используют в качестве антиоксидантов и других пищевых добавок.

Антиоксидант Е335 разрешено использовать в процессе производства продовольственной группы товаров в большинстве стран мира, в том числе и в Российской Федерации. Наиболее часто антиоксидант Е335 можно встретить в составе кондитерских изделий, а также в сладостях, которые были изготовлены на основе фруктов или фруктового сока. К примеру, желе, мармелад, джемы и варенье, а также компоты, соки и консервированные фрукты.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Тартрат натрия
Общие
Систематическое
наименование

2,3-дигидро­ксисукцинат натрия

Традиционные названия Виннокислый натрий
Хим. формула Na 2 C 4 H 4 O 6
Физические свойства
Молярная масса 194,05 г/моль
Плотность гидрат - 1,545; 1,818 г/см³
Термические свойства
Т. плав. 150 °C
Химические свойства
Растворимость в воде 29 6 ; 66 43 г/100 мл
Классификация
Рег. номер CAS 868-18-8, 6106-24-7
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа) , если не указано иного.

Тартрат натрия - химическое соединение, соль натрия и винной кислоты с формулой Na 2 C 4 H 4 O 6 , растворяется в воде, образует кристаллогидрат , пищевая добавка E335 .

Физические свойства

Тартрат натрия образует кристаллогидраты состава Na 2 C 4 H 4 O 6 2H 2 O - бесцветные кристаллы.

Растворяется в воде, не растворяется в этаноле .

Применение

См. также

Напишите отзыв о статье "Тартрат натрия"

Литература

  • Справочник химика / Редкол.: Никольский Б.П. и др.. - 3-е изд., испр. - Л. : Химия, 1971. - Т. 2. - 1168 с.
  • . - 89th Edition. - Taylor and Francis Group, LLC, 2008-2009.

Ссылки

  • (англ.)
  • (англ.)

Отрывок, характеризующий Тартрат натрия

– Доложите князу, что я мост зажигал, – сказал полковник торжественно и весело.
– А коли про потерю спросят?
– Пустячок! – пробасил полковник, – два гусара ранено, и один наповал, – сказал он с видимою радостью, не в силах удержаться от счастливой улыбки, звучно отрубая красивое слово наповал.

Преследуемая стотысячною французскою армией под начальством Бонапарта, встречаемая враждебно расположенными жителями, не доверяя более своим союзникам, испытывая недостаток продовольствия и принужденная действовать вне всех предвидимых условий войны, русская тридцатипятитысячная армия, под начальством Кутузова, поспешно отступала вниз по Дунаю, останавливаясь там, где она бывала настигнута неприятелем, и отбиваясь ариергардными делами, лишь насколько это было нужно для того, чтоб отступать, не теряя тяжестей. Были дела при Ламбахе, Амштетене и Мельке; но, несмотря на храбрость и стойкость, признаваемую самим неприятелем, с которою дрались русские, последствием этих дел было только еще быстрейшее отступление. Австрийские войска, избежавшие плена под Ульмом и присоединившиеся к Кутузову у Браунау, отделились теперь от русской армии, и Кутузов был предоставлен только своим слабым, истощенным силам. Защищать более Вену нельзя было и думать. Вместо наступательной, глубоко обдуманной, по законам новой науки – стратегии, войны, план которой был передан Кутузову в его бытность в Вене австрийским гофкригсратом, единственная, почти недостижимая цель, представлявшаяся теперь Кутузову, состояла в том, чтобы, не погубив армии подобно Маку под Ульмом, соединиться с войсками, шедшими из России.