Тартрат натрия - химическое соединение, соль натрия и винной кислоты с формулой Na 2 C 4 H 4 O 6 , растворяется в воде, образует кристаллогидрат , пищевая добавка E335 .
Физические свойства
Тартрат натрия образует кристаллогидраты состава Na 2 C 4 H 4 O 6 2H 2 O - бесцветные кристаллы.
Растворяется в воде, не растворяется в этаноле .
Применение
См. также
Напишите отзыв о статье "Тартрат натрия"
Литература
- Справочник химика / Редкол.: Никольский Б.П. и др.. - 3-е изд., испр. - Л. : Химия, 1971. - Т. 2. - 1168 с.
- . - 89th Edition. - Taylor and Francis Group, LLC, 2008-2009.
Ссылки
- (англ.)
- (англ.)
Бензол | Это заготовка статьи об органическом веществе . Вы можете помочь проекту, дополнив её. |
Отрывок, характеризующий Тартрат натрия
– Не готова к чему? – как могла более спокойно спросила я.– Вернуться домой. – Ответил он.
От него исходила (как мне тогда казалось) невероятная мощь и в то же время какое-то странное глубокое тепло одиночества. Хотелось, чтобы он никогда не ушёл, и вдруг стало так грустно, что на глаза навернулись слёзы…
– Ты вернёшься, – как будто отвечая на мои грустные мысли произнёс он. – Только это будет ещё не скоро… А теперь уходи.
Сияние вокруг него стало ярче... и, к моему большому огорчению, он исчез…
Сверкающая громадная «спираль» ещё какое-то время продолжала сиять, а потом начала рассыпаться и полностью растаяла, оставляя за собой только глубокую ночь.
Стелла наконец-то «очнулась» от шока, и всё вокруг тут же засияло весёлым светом, окружая нас причудливыми цветами и разноцветными птицами, которых её потрясающее воображение поспешило скорее создать, видимо желая как можно быстрее освободиться от гнетущего впечатления навалившейся на нас вечности.
– Ты думаешь это я?.. – всё ещё не в состоянии поверить в случившееся, ошарашено прошептала я.
– Конечно! – уже опять весёлым голоском прощебетала малышка. – Это ведь то, что ты хотела, да? Оно такое огромное и страшное, хоть и очень красивое. Я бы ни за что не осталась там жить! – с полной уверенностью заявила она.
А я не могла забыть той невероятно-огромной и такой притягательно-величавой красоты, которая, теперь я знала точно, навечно станет моей мечтой, и желание когда-то туда вернуться станет преследовать меня долгие, долгие годы, пока, в один прекрасный день, я не обрету наконец-то мой настоящий, потерянный ДОМ…
Тартрат натрия-калия ГОСТ 5845-79
KNaC 4 H 4 O 6 ·4H 2 O
Сегнетова соль - тетрагидрат двойной натриево-калиевой соли винной кислоты (тартрат натрия-калия ). Названа по имени французского аптекаря Пьера Сеньета (фр. Pierre Seignette ), 1660-1719 (в других источниках указывается имя аптекаря Эли Сенье (1632-1698), а также годы получения соли - 1672 и 1675).
Химические свойства и применение
Так как тартрат натрия-калия - соль винной кислоты, ему соответствуют несколько оптических изомеров. В природе встречается только L-(+)-винная кислота
Тетрагидрат растворим в воде хорошо (54 г/100 г ) при 15 °C, при 30 °C 1390 г/л), к тому же соль гигроскопична. Однако соль как таковая, очевидно, малорастворима, поскольку в реакции получения выпадает в осадок.
Тартрат натрия-калия является компонентом Фелинговой жидкости, в составе которой он используется для обнаружения сахаров. Также сегнетову соль используют в серебрении зеркал по методу Генрихсона. Кроме того, эта соль используется в органическом синтезе как деэмульгатор в водных растворах, обычно в реакциях с применением гидрида алюминия. Наконец, в растворе для определения белков биуретовым методом также содержится тартрат калия-натрия.
В лаборатории эту соль получают осаждением в мелкокристаллическом виде из горячего раствора кислого тартрата калия добавлением стехиометрического количества Na 2 CO 3 .
В результате научных исследований химического состава и свойств пищевого антиоксиданта E335 Тартраты натрия ученые и медики пришли к выводу о том, что данное соединение не представляет значительной опасности для жизни или здоровья человека. По данной причине антиоксидант Е335 был включен в список безопасных и разрешенных к применению в пищевой промышленности пищевых добавок. Однако, в некоторых случая вред пищевого антиоксиданта E335 Тартраты натрия может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.
Вред пищевого антиоксиданта E335 Тартраты натрия
Учитывая возможные негативные последствия для здоровья человека, которые могут наступить в результате вреда пищевого антиоксиданта E335 Тартраты натрия, медики установили предельно допустимые нормы потребления химического соединения в пищу совместно с продуктами питания. Считается, что при ежедневном употреблении 30 мг тартрата натрия на каждый килограмм массы тела взрослый здоровый человек не ощутит каких-либо негативных последствий.
Кроме того, следует помнить, что при работе с пищевым антиоксидантом E335 Тартраты натрия могут выделяться испарения, уровень которых также закреплен в санитарно-эпидемиологических нормах и составляет допустимое значение в 10 мг на каждый метр кубический. По своему составу и химическим свойствам пищевой антиоксидант E335 Тартраты натрия относится к группе антиоксидантов и антиокислителей. Эти вещества помогают в течении большего времени сохранять вкусовые, ароматические и потребительские характеристики готовой продукции продовольственного назначения.
Наиболее часто тартрат натрия (молекулярная формула Na2C4H4O6) используют в составе продуктов питания, как эмульгатор. Кроме того, пищевой антиоксидант E335 Тартраты натрия часто используют при производстве желе, масла, а также маргарина. Все дело в том, что химическое соединение тартрат натрия выступает связующим звеном в химическом составе вышеперечисленных продуктов питания.
Пищевой антиоксидант E335 Тартраты натрия относится к группе природных антиокислителей и антиоксидантов. Существует достаточное количество альтернативных названий антиоксиданта Е335. К прмиеру, monosodium Tartrate, динатрийтартрат, гидротартрат натрия или мононатрийтартрат. В пищевой промышленности добавку Е335 используют не только в качестве антиоксиданта, а также эмульгатора, регулятора кислотности и уровня pH, стабилизатора и закрепителя.
По своему внешнему виду антиоксидант Е335 представляет собой кристаллическое вещество чисто белого цвета. Пищевой антиоксидант E335 Тартраты натрия содержится в составе большинства «кислых» овощей или фруктов в виде винной кислоты. На кислоту воздействуют различными химическими реагентами и получают соли, которые используют в качестве антиоксидантов и других пищевых добавок.
Антиоксидант Е335 разрешено использовать в процессе производства продовольственной группы товаров в большинстве стран мира, в том числе и в Российской Федерации. Наиболее часто антиоксидант Е335 можно встретить в составе кондитерских изделий, а также в сладостях, которые были изготовлены на основе фруктов или фруктового сока. К примеру, желе, мармелад, джемы и варенье, а также компоты, соки и консервированные фрукты.
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Тартрат натрия | |
Общие | |
---|---|
Систематическое наименование |
2,3-дигидроксисукцинат натрия |
Традиционные названия | Виннокислый натрий |
Хим. формула | Na 2 C 4 H 4 O 6 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 194,05 г/моль |
Плотность | гидрат - 1,545; 1,818 г/см³ |
Термические свойства | |
Т. плав. | 150 °C |
Химические свойства | |
Растворимость в воде | 29 6 ; 66 43 г/100 мл |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 868-18-8, 6106-24-7 |
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа) , если не указано иного. |
Тартрат натрия - химическое соединение, соль натрия и винной кислоты с формулой Na 2 C 4 H 4 O 6 , растворяется в воде, образует кристаллогидрат , пищевая добавка E335 .
Физические свойства
Тартрат натрия образует кристаллогидраты состава Na 2 C 4 H 4 O 6 2H 2 O - бесцветные кристаллы.
Растворяется в воде, не растворяется в этаноле .
Применение
См. также
Напишите отзыв о статье "Тартрат натрия"
Литература
- Справочник химика / Редкол.: Никольский Б.П. и др.. - 3-е изд., испр. - Л. : Химия, 1971. - Т. 2. - 1168 с.
- . - 89th Edition. - Taylor and Francis Group, LLC, 2008-2009.
Ссылки
- (англ.)
- (англ.)
Это заготовка статьи об органическом веществе . Вы можете помочь проекту, дополнив её. |
Отрывок, характеризующий Тартрат натрия
– Доложите князу, что я мост зажигал, – сказал полковник торжественно и весело.– А коли про потерю спросят?
– Пустячок! – пробасил полковник, – два гусара ранено, и один наповал, – сказал он с видимою радостью, не в силах удержаться от счастливой улыбки, звучно отрубая красивое слово наповал.
Преследуемая стотысячною французскою армией под начальством Бонапарта, встречаемая враждебно расположенными жителями, не доверяя более своим союзникам, испытывая недостаток продовольствия и принужденная действовать вне всех предвидимых условий войны, русская тридцатипятитысячная армия, под начальством Кутузова, поспешно отступала вниз по Дунаю, останавливаясь там, где она бывала настигнута неприятелем, и отбиваясь ариергардными делами, лишь насколько это было нужно для того, чтоб отступать, не теряя тяжестей. Были дела при Ламбахе, Амштетене и Мельке; но, несмотря на храбрость и стойкость, признаваемую самим неприятелем, с которою дрались русские, последствием этих дел было только еще быстрейшее отступление. Австрийские войска, избежавшие плена под Ульмом и присоединившиеся к Кутузову у Браунау, отделились теперь от русской армии, и Кутузов был предоставлен только своим слабым, истощенным силам. Защищать более Вену нельзя было и думать. Вместо наступательной, глубоко обдуманной, по законам новой науки – стратегии, войны, план которой был передан Кутузову в его бытность в Вене австрийским гофкригсратом, единственная, почти недостижимая цель, представлявшаяся теперь Кутузову, состояла в том, чтобы, не погубив армии подобно Маку под Ульмом, соединиться с войсками, шедшими из России.