Калий натрий виннокислый формула. Общая характеристика и получение

Тартрат калия-натрия - регулятор кислотности , подкислитель, синергист антиоксидантов, заменитель соли, эмульгирующая соль, стабилизатор окраски.

Тартрат калия-натрия физико-химические свойства

Бесцветные прозрачные кристаллы, в массе - белого цвета, имеют солёный, холодящий язык вкус. Растворим в воде (1 г в 1 мл); нерастворим в этаноле, маслах, жирах.

Тартрат калия-натрия природный источник

Во многих видах овощей и фруктов в форме винной кислоты.

Получение тартрат калия-натрия

Взаимодействием L-винной кислоты с едким натром и едким кали или карбонатами натрия и калия. Примеси: малаты, другие тарт-раты, оксалаты. В соответствии с содержанием винной кислоты.

Суточное потребление тартрат калия-натрия

ДСП 30 мг/кг веса тела в день в пересчёте на L(+)-винную кислоту. Опасности по ГН-98 отсутствуют.

Упоминание в стандартах и применение в пищевой промышленности Е-337

Е-337 разрешён в качестве регулятора кислотности следующих пищевых продуктов: супы , бульоны в количестве до 250 мг/кг готового продукта; джемы, варенья, желе, цитрусовые мармелады до 3 г/кг индивидуально или в сочетании с ВИННОЙ КИСЛОТОЙ, ФУМАРОВОЙ КИСЛОТОЙ и её солями для поддержания рН между 2,8 и 3,5; маргарины GMP. В РФ разрешён во фрукты и овощи консервированные в количестве согласно ТИ (п. 3.1.18 СанПиН 2.3.2.1293-03); в вина, напитки, пищевые концентраты и др. продукты, в хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с винной кислотой и тартратами (п. 3.2.3,3.6.52 СанПиН 2.3.2.1293-03). Тартраты образуют стабильные комплексы с железом и тяжёлыми металлами и таким образом действуют как синергисты антиоксидантов. Иногда они применяются в качестве солей-плавителей в производстве плавленого сыра. Медленное высвобождение калия и кальция из их солей регулирует скорость желирования каррагинановых, альгинатных и пектиновых гелей. Тартрат натрия-калия может использоваться в качестве заменителя соли.

Другие области применения тартрата калия-натрия:

Е-337 используется в производстве фармпрепаратов, а также для серебрения зеркал, как жидкость для полоскания рта, слабительное

Сегнетова соль «чда» (potassium-sodium tartrate, тартрат, калий-натрий виннокислый) – это тетрагидрат натриево-калиевой двойной соли винной кислоты в форме бесцветных или белых гигроскопичных кристаллов ромбической системы. Купить данный продукт предлагаем в нашей компании.

Материал получают в промышленности путем взаимодействия винной кислоты с углекислыми натриевой и калиевой солями. При производстве данным способом появляется возможность увеличить размер кристаллов при необходимости. В лабораторной практике реагент синтезируют методом осаждения из нагретого раствора кислого тартрата калия в мелкокристаллической форме добавлением стехиометрических количеств натрия углекислого.

Сегнетова соль цена за кг которой у нас низкая, отличается слабой щелочностью и повышенной гигроскопичностью. Она хорошо смешивается с водой, но не растворяется в этиловом спирте. При нагревании до 55,6°С реагент начинает разлагаться. Он имеет пьезоэлектрические свойства, которые обусловили его востребованность в технике: в телефонных трубках, звукоснимателях электрофонов, слуховых аппаратах, микрофонах и других подобных устройствах.

Область применения

Калий-натрий виннокислый цена которого в нашей компании выгодная, используется как деэмульгатор в водных растворах, а также при проведении реакций с применением гидрида алюминия в процессах органического синтеза. Также он применяется:

  • в составе Фелинговой жидкости для обнаружения сахаров;
  • для определения белков в растворах биуретовым методом;
  • как восстанавливающий агент при серебрении зеркал по методу Генрихсона;
  • для увеличения срока эксплуатации сигаретной бумаги при изготовлении сигарет;
  • в качестве эмульгатора в сыроварении, добавки-антиокислителя и разрыхлителя Е337, в составе пекарских порошков в пищевой промышленности;
  • как редуктор в печатной отрасли;
  • для увеличения временного промежутка до начала застывания штукатурки в строительстве;
  • как компонент порошка Сейдлица при производстве слабительных средств, а также получения шипучих и быстрорастворимых препаратов;
  • для повышения насыщенности раствора анодами, создания хорошей однородной поверхности и обеспечения возможности работы на высоких концентрациях в составе гальванических ванн;
  • при очистке бронзы с позолотой, так как реагент не вступает в реакцию с оксидами меди;
  • в качестве стимулятора роста растений в сельском хозяйстве;
  • как обессоливающий агент в химической отрасли.

Данный материал продается в нашей организации по доступной стоимости, купить его вы можете в фасовке по 25 кг.

Меры предосторожности

Продукт не обладает токсичностью, не горит, не воспламеняется и не образует взрывоопасных смесей с воздухом. По степени воздействия на организм он принадлежит к группе веществ третьего класса опасности. При работе с ним необходимо использовать защитные средства: пластмассовые очки, плотные резиновые перчатки, промышленный респиратор, специальную обувь и одежду. Данный материал продается в руб. в ООО «АКВАХИМ».

Особенности хранения

Реагент следует хранить в закрытой упаковке в сухих вентилируемых складских помещениях. Срок годности – 36 месяцев с момента изготовления.

Сегнетова соль: где продается с доставкой по РФ?

Мы продаем химическую продукцию по доступным ценам. Если вы хотите покупать качественные товары с отправкой по всей России, предлагаем ознакомиться с полным прайс-листом нашего интернет-магазина на главной странице данного сайта. Чтобы сделать заказ, просто нажмите на зеленую кнопку выше и введите свои контактные данные в открывшемся поле. Наш сотрудник в рабочее время перезвонит вам.

Калий-натрий виннокислый ГОСТ 5845-79

KNaC 4 H 4 O 6 ·4H 2 O

Сегнетова соль - тетрагидрат двойной натриево-калиевой соли винной кислоты (тартрат натрия-калия ). Названа по имени французского аптекаря Пьера Сеньета (фр. Pierre Seignette ), 1660-1719 (в других источниках указывается имя аптекаря Эли Сенье (1632-1698), а также годы получения соли - 1672 и 1675).

Химические свойства и применение

Так как тартрат натрия-калия - соль винной кислоты, ему соответствуют несколько оптических изомеров. В природе встречается только L-(+)-винная кислота

Тетрагидрат растворим в воде хорошо (54 г/100 г ) при 15 °C, при 30 °C 1390 г/л), к тому же соль гигроскопична. Однако соль как таковая, очевидно, малорастворима, поскольку в реакции получения выпадает в осадок.

Тартрат натрия-калия является компонентом Фелинговой жидкости, в составе которой он используется для обнаружения сахаров. Также сегнетову соль используют в серебрении зеркал по методу Генрихсона. Кроме того, эта соль используется в органическом синтезе как деэмульгатор в водных растворах, обычно в реакциях с применением гидрида алюминия. Наконец, в растворе для определения белков биуретовым методом также содержится тартрат калия-натрия.

В лаборатории эту соль получают осаждением в мелкокристаллическом виде из горячего раствора кислого тартрата калия добавлением стехиометрического количества Na 2 CO 3 .

Название: Тартрат калия-натрия Е337
Другие названия: Е337, Е-337, Анг: E337, E-337, Sodium potassium tartrate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Антиоксиданты, антиокислители
Влияние на организм: безопасна
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

Характеристика:
Сегнетова соль Е337 (Sodium potassium tartrate, тартрат калия-натрия) получила название в честь своего создателя, фармацевта из Франции Пьера Сеньета. Он открыл ее в середине 17 века. Антиоксидант, имеет соленый, холодящий вкус. Находится в реестрах пищевых добавок практически всех стран мира.
По своему виду это кристаллы, имеющие спектр окраски от голубой до бесцветной. Процесс разложения добавки происходит уже при температуре 55,6°С, из вещества испаряется кристаллизационная вода. Легко растворяется в воде, имеет высокую гигроскопичность, во время растворения в воде частично выпадает в осадок.
Сегнетова соль Е337 обладает специфическими электрическими свойствами, она может осуществлять поляризацию в градации температур. Некоторые производные тартрата калия-натрия (его тетрагидрат) имеют пьезоэлектрические свойства.

Применение:
Сегнетову соль Е337 используют как антиоксидант в консервации, хлебобулочной отрасли. В качестве разрыхлителя сегнетова соль добавляется в смеси для выпечки. Поле применения добавки Е337 не ограничивается пищевой промышленностью. Благодаря своим электрофизическим свойствам, тартрат калия-натрия участвовал в производстве техники. В частности Е337 находилась в звукоснимателях телефонных трубок, микрофонов, граммофонов, слуховых аппаратов. Во второй половине 20 века сегнетову соль все больше использовали в процессе изготовления электротехники.
Добавка Е-337 используется также в процессе серебрения зеркал, в качестве деэмульгатора водных растворов при органическом синтезе. В химических лабораториях тартрат калия-натрия необходим для выявления сахаров и белков.
Применяется сегнетова соль Е337 и в медицине, в составе различных лекарств, в том числе и шипучих, быстрорастворимых препаратов, а также как слабительное средство. Разрешена к использованию во всех странах мира.

Влияние на организм человека:
Информации о негативном влиянии на организм человека на данный момент нет. Есть информация, что сегнетова соль Е337 широко применялась в медицине для лечения расстройств пищеварительной системы, в роли слабительного. Нормализует пищеварительные процессы в организме, участвует в процессе вывода токсинов. Уже длительное время тартрат калия-натрия Е337 употребляется как утреннее тонизирующее средство в гомеопатическом порошке Сейдлица. Суточная доза употребления для человека не описана.