Научные открытия и ход истории. Лучшие случайные открытия человечества Ядерная физика и гонка воружений

Все великие открытия и изобретения человечество сделало совершенно случайно. Доказательством этой теории может служить хотя бы открытие Америки, а так же изобретение шампанского, микроволновой печи, картофельных чипсов и тефлона.

Сайт Point.ru представляет перечень самых случайных изобретений в истории человечества.

1. Антибиотики

В 1928 году шотландский ученый Александр Флеминг занимался исследованиями бактерий стафилококка. Вернувшись из отпуска и приступив к работе, он случайно обнаружил в лаборатории забытую им у открытого окна грязную колбу с засохшими образцами, а на них - налет плесени. Ученому показалось необычным, что сами бактерии, казалось, куда-то исчезли. Проведя ряд экспериментов, он выяснил, что плесневый грибок пенициллиум нотатум обладает уникальными свойствами - разрушает болезнетворные бактерии стафилококка, но не нарушает при этом функции лейкоцитов крови. После нескольких безуспешных попыток синтезировать действующее вещество, Флеминг был вынужден обратиться за помощью к научному сообществу. К 30-м годам прошлого века о новом антибактериальном веществе знали во всем мире, и к 1945 году двум английским ученым - Говарду Флери и Эрнсту Чейни удалось превратить его в порошок, тем самым навсегда изменив историю медицины - антибиотики широко применяются в современной медицине, они составляют до 15% всех продаваемых в мире лекарств.

Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году aмepикaнcкoму учeнoму Пepcи Спeнcepу. Пpи пpoвeдeнии oчepeдныx oпытoв c мaгнeтpoнoм ученый зaмeтил, чтo pacплaвилcя куcoк шoкoлaдa, нaxoдившийся у него в кapмaнe. Пpoвeдя pяд экcпepимeнтoв, eму удaлocь пoдтвepдить cвoe нaблюдeниe - шoкoлaд pacплaвилcя oт излучeния. На этом ученый не успокоился и провел ряд экспериментом с попкорном и куриными яйцами (которые, как несложно догадаться, взорвались внутри). Первая микроволновка была размером с холодильник, весила 340 кг, и обладала мoщнocтью 3кBт, чтo в тpи paзa бoльшe мoщнocти coвpeмeнныx cвч-пeчeй.

3. Вафельный рожок

До изобретения вафельного рожка мороженое сервировали на тарелках или в вазочках. "Отцом" вафельного рожка для мороженого стал сириец Эрнест Хамви, торговавший вафлями на Всемирной ярмарке 1904 г. в Сент-Луисе. Владелец соседнего киоска продавал мороженое, и товар пользовался такой популярностью среди посетителей, что у него кончились тарелки. Хамви предложил объединить усилия и использовать вместо тарелок свернутые трубочкой вафли, в которые можно класть шарики мороженого. Новинка понравилась, а расторопный сириец создал первую компанию по производству вафельных рожков - Cornucopia Waffle Company.

4. Шампанское

Честь изобретения самого популярного в мире вина - шампанского - приписывают монаху-бенедиктинцу Пьеру Периньону из аббатства Отвильер (Шампань, Франция). Но мало кто знает, что столь блистательное изобретение было сделано почти случайно: в то время наличие пузырьков в вине считалось признаком плохого винодела. Будучи экономом при аббатстве и заведуя съестными запасами и погребом, Периньон занимался экспериментами по производству различных вин и пытался создать белое вино из красных сортов винограда. Красные сорта винограда лучше вызревали в Шампани, а белое вино пользовалось большей популярностью при дворе французского короля, и тогда монах изобрел способ получения сока белого цвета из красного винограда. Однако из-за прохладного климата провинции приходилось растягивать процесс брожения вина на два года, из-за чего в напитке образовывались пузырьки газа, и бочки часто взрывались. Монах предложил хранить вино первого года в бочках, а второго года - в бутылках, таким образом, предохраняя вино от "взрыва". Еще несколько лет Пьер Периньон путем экспериментов пытался совсем избавиться от пузырьков, но тщетно. К счастью для него (и для нас) новое игристое вино приобрело огромную популярность при дворе.

5. Самоклеящиеся этикетки Post-It

Разноцветные клейкие бумажки разных размеров и форм, которые мы, не задумываясь, используем в качестве книжных закладок, записок-стикеров и цветовых маркеров, появились в результате неудачного эксперимента по усилению стойкости клея. В 1968 году сотрудник исследовательской лаборатории компании 3M пытался улучшить качество клейкой ленты (скотча). Он получил плотный клей, который не впитывался в склеиваемые поверхности и был совершенно бесполезен для производства скотча. Исследователь не знал, каким образом можно использовать новый сорт клея. Четыре года спустя, его коллега, который в свободное время пел в церковном хоре, был раздражен тем, что закладки в книге псалмов, все время выпадали. Тогда же он вспомнил о клее, который мог бы закреплять бумажные закладки, не повреждая страниц книги. В 1980 году Post-it Notes были впервые выпущены в продажу.

6. Картофельные чипсы

В 1853 в одном фешенебельном нью-йоркском ресторане случился переполох: знаменитый промышленник Корнелиус Вандербильт в пятый раз отсылал на кухню жареную картошку, жалуясь на то, что ломтики слишком толстые и недостаточно хрустящие. В конце концов, терпение шеф-повара лопнуло, и он поджарил для миллионера в топленом сале круглые ломтики картошки толщиной с вафлю. Запротестовавший было Вандербильт (мол, ломтики такие тонкие, что вилкой не подцепишь) все же попробовал блюдо, и - о чудо! - потребовал добавки. Вскоре новое блюдо стало популярным не только в Америке, но и во всем мире.

7. Кардиостимулятор

В 1941 году инженер Джон Хоппс по заказу военно-морского флота проводил исследования в области гипотермии. Перед ним была поставлена задача найти способ максимально быстро обогреть человека, долгое время пребывавшего на морозе или в холодной воде. Хоппс пытался использовать для разогрева высокочастотное радиоизлучение и случайно обнаружил, что сердце, переставшее биться в результате переохлаждения, может быть снова "запущено", если его стимулировать электрическими импульсами. В 1950 году, на основе открытия Хоппса, был создан первый кардиостимулятор. Он был большой и неудобный, его применение иногда приводило к появлению ожогов на теле больного. Медик Уилсон Грейтбэтч совершил второе случайное открытие. Он работал над созданием устройства, которое должно было записывать сердечный ритм. Однажды он случайно вставил в устройство неподходящий резистор и заметил, что в электрической цепи возникли колебания, напоминающие ритм работы человеческого сердца. Через два года Грейтбатч создал первый вживляемый кардиостимулятор, подающий искусственные импульсы для стимуляции работы сердца.

8. Суперклей

Суперклей - это вещество, известное в науке как цианоакрилат. Его случайно изобрел ученый Гарри Кувер, который в лабораторных условиях во время Второй мировой войны проводил исследования по созданию прозрачного пластика для орудийных прицелов. Полученный им цианоакрилат не решил проблем, поскольку быстро твердел, клеился к чему попало, и портил лабораторное оборудование. Однако шесть лет спустя доктор осознал практическую пользу своего изобретения: ряд проведенных тестов доказал способность нового вещества надежно склеивать друг с другом любые поверхности. Во время войны во Вьетнаме это спасло жизни многих солдат - с заклеенными ранами их можно было транспортировать в больницу. В 1959 году необыкновенные способности клея были продемонстрированы Америке, когда ведущий программы был поднят в воздух при помощи двух стальных пластин, склеенных между собой всего лишь капелькой клея. Позже началось массовое производство суперклея, и теперь уже сложно представить себе быт без него.

9. Виагра

Один из самых популярных видов печенья в США - печенье с кусочками шоколада. Оно было изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь шоколадное печенье, однако жидкого шоколада на кухне не нашлось. Женщина разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный привкус. Однако Вэйкфилд подвело незнание законов физики, и из духовки она достала печенье с кусочками шоколада. Свой рецепт Рут продала компании Nestle в обмен на обещание снабжать ее любимым печеньем всю жизнь (и это вместо того, чтобы запатентовать изобретение и стать миллионершей!).

11. Фруктовое мороженое на палочке

Автору этого изобретения, Фрэнку Эперсону, было всего 11 лет, когда в 1905 году он растворил содовый порошок с фруктовым вкусом в воде и оставил его на ночь на окне, забыв убрать из стакана с напитком палочку для размешивания. Погода была морозной и смесь застыла. Получилось что-то вроде фруктового эскимо на палочке, которое можно было лизать языком. Спустя 18 лет Фрэнк вспомнил этот забавный случай и начал производить фруктовое мороженное "Epsicles". Сегодня только в Америке в год продается больше трех миллионов фруктовых мороженных на палочке.

12. Бренди

В 1928 году английский ученый-бактериолог Александр Флеминг провел обычный опыт исследования защиты организма человека от инфекционных заболеваний. В результате совершенно случайно он выяснил, что обычная плесень синтезирует вещество, уничтожающее возбудители инфекции, и обнаружил молекулу, которую назвал пенициллином.

А 13 сентября 1929 года на заседании Медицинского исследовательского клуба при Лондонском университете Флеминг представил свое открытие.

Далеко не все научные открытия были сделаны после длительных экспериментов и изнурительных размышлений. Иной раз исследователи приходили к совершенно неожиданным результатам, сильно отличающимся от ожидаемых. И итог оказывался куда интереснее: так, в поисках философского камня в 1669 году открыл белый фосфор гамбургский алхимик Хенниг Бранд. «Случай, бог-изобретатель», как назвал его Александр Пушкин, помогал и другим исследователям. Мы собрали десять таких удивительных примеров.

1. Микроволновая печь

Инженер из Raytheon Corporation Перси Спенсер в 1945 году работал над проектом, связанным с созданием радаров. Во время тестирования магнетрона ученый заметил, что шоколадка в его кармане растаяла. Так Перси Спенсер понял, что микроволновое излучение может нагревать продукты. В том же году компания Raytheon Corporation запатентовала микроволновую печь.

2. Рентгеновские лучи

Из любопытства поместив руку перед электронно-лучевой трубкой, в 1895 году Вильгельм Рентген и увидел ее изображение на фотопластинке, позволяющее рассмотреть чуть ли не каждую кость. Так Вильгельм Рентген открыл одноименный метод.

3. Заменитель сахара

Вообще-то Константин Фальберг изучал каменноугольные смолы. Как-то раз (мама, видимо, не научила его мыть руки перед едой) он заметил, что булочка почему-то кажется ему очень сладкой. Вернувшись в лабораторию и перепробовав все на вкус, он нашел источник. В 1884 году Фальберг запатентовал сахарин и начал его массовое производство.

4. Кардиостимулятор

В 1956 году Уилсон Грейтбатч занимался разработкой устройства, записывающего удары сердца. Случайно установив в устройство неподходящий резистор, он обнаружил, что оно производит электрические импульсы. Так родилась идея электрической стимуляции сердца. В мае 1958 года первый кардиостимулятор был имплантирован собаке.

Первоначально диэтиламид лизергиновой кислоты планировали использовать в фармакологии (вряд ли кто-то теперь помнит, как именно). В ноябре 1943 года Альберт Хоффман обнаружил странные ощущения во время работы с химикатом. Он описал их так: «Я наблюдал очень яркий свет, потоки фантастических изображений нереальной красоты, сопровождавшиеся интенсивным калейдоскопичным набором цветов». Так Альберт Хоффман сделал миру сомнительный подарок.

6. Пенициллин

Надолго оставив колонию бактерий стафилококка в чашке Петри, Александр Флеминг заметил, что образовавшаяся плесень препятствует росту некоторых бактерий. Химически плесень была разновидностью грибка Penicillium notatum. Так в 40-х годах прошлого века был открыт пенициллин - первый в мире антибиотик.

Компания Pfizer работала над созданием нового лекарства для лечения сердечных заболеваний. После клинических испытаний выяснилось, что в этом случае новое лекарство вовсе не помогает. Зато есть побочный эффект, которого никто не ожидал. Так появилась виагра.

Работая с нитроглицерином, который отличался крайней нестабильностью, Альфред Нобель случайно выронил пробирку из рук. Но взрыва не последовало: вылившись, нитроглицерин впитался в древесную стружку, которой был устлан пол лаборатории. Так будущий отец Нобелевской премии понял: нитроглицерин необходимо смешивать с инертным веществом - и получил динамит.

Неаккуратность другого ученого позволила совершить еще одно открытие. Француз Эдуард Бенедиктус уронил на пол пробирку с раствором нитрата целлюлозы. Она разбилась, но не разлетелась на куски. Нитрат целлюлозы стал основой для первых небьющихся стекол, без которых теперь не обходится автомобильная промышленность.

Однажды Чарльз Гудьир вылил азотистую кислоту на каучук, чтобы его обесцветить. Он заметил, что после этого каучук стал гораздо тверже и одновременно пластичнее. Поразмыслив над результатом и усовершенствовав метод, в 1844 году Чарльз Гудьир запатентовал его, назвав в честь Вулкана, древнеримского бога огня.

Как мы убедились из прошлых рассказов, ученые ошибались уже не раз, и не два, и даже не три, ученые кажется просто рождены для того что бы ошибаться . И на этом как не странно по сути и построена вся современная наука . Об этом не раз заявляли многие именитые философы науки и ее исследователи, и по сути это вполне правильно. Наука просто не может существовать без ошибок, и более того, можно сказать ошибки и делают науку, в этом мы сегодня и попробуем убедиться, обсудив самые известные ошибки ученых и случайные открытия в науке.

В прошлой статье мы с вами уже затронули довольно много известных ошибок, «нелогичностей», оплошностей и даже откровенно и известных ученых. Если вы еще не читали, то лучше начать с нее. А сегодня мы пойдем еще дальше, оказывается в науке, кроме ошибок ученых, глупых случайностей и копирования изобретений с природы толком ничего и нет.

Ошибки и наука

Да в науке действительно было очень много случайностей и откровенных ошибок ученых, которые не раз приводили к эволюции знания . Например, как я уже говорил раньше, существует даже отдельная книга об ошибках самого Эйнштейна , которые в итоге и сделали возможными все те знания и теории, которые он подарил миру.

И возможно даже, что если бы он постоянно не ошибался в своих расчетах, он не придумал бы и половины своих теорий, и не совершил бы и половины своих открытий. Возможно иску с ство правильно ошибаться и есть наука, а самый лучший ученый на свете, именно тот, который допустил больше всего ошибок в науке .

Глупая наука

Вы не поверите, но ведь в истории науки было немало случаев когда на даже ошибочных теориях были основаны замечательные передовые технологии, которые при этом отлично работали . Так самый банальный пример глупой но работающей науки, это необъяснимая работа тепловой машины .

Так долгое время объяснение механизма работы паровых двигателей основывалось на ошибочной научной теории теплорода , у которой кстати было много последователей из известных ученых.

И как не странно, это совершенно не мешало развитию и эволюции различных технических механизмов. Так пароходы, паровозы и другие паровые машины как-то же все это время успешно работали, и даже быстро совершенствовались, конечно несмотря на то, что глупая наука объясняла их своими неверными теориями. Это наверно у ученых называется работать и развиваться несмотря не на что 🙂 .

Ошибки палеонтологов

Хотя вроде бы понятны ошибки физиков, химиков, математиков и прочих ученых теоретиков и изобретателей, ведь они работают с очень сложными формулами и теориями. Но в истории ошибок допущенных учеными были и другие интересные открытия, уже казалось бы в науках, в которых трудно ошибиться. Например в палеонтологии и изучении животных древних времен.

Казалось бы, нашел какие-то кости, собрал из них скелет, и все торжество научного знания, но оказалось все не так просто. Ведь уже не раз были случаи, когда ученые палеонтологи приставляли головы динозавров к хвостам , или пальцы ног цепляли на голову вместо рогов . И даже случаи, когда очень именитые палеонтологи принимали найденные зубы свиней, за зубы потеря н ных предков первобытного человека.

А также когда ученые находили в скалах останки давно вымерших рыб, например Целиканта, и объявляли что затем эти виды рыб исчезли, так-как превратились в земноводных существ доказывая теорию эволюции .

Но затем случайно, уже в наше время таких рыб вылавливали рыбаки, причем в разных местах мира. И естественно даже за чудовищные для человека 75 миллионов лет эта рыба совсем не изменилась, снова опровергая теорию эволюции , не то что бы превратиться в сухопутное животное.

Что это, очередная ошибка научных мужей, или очередн а я попытка принять желаемое за действительное пытаясь доказать теорию Дарвина, которую он и сам называл несостоятельной.

А недавно команда Марка Парнела в журнале «nature» вообще поставила под вопрос все предыдущие работы палеонтологов . Оказалось что у животных и рыб после смерти, первыми пропадают их самые современные признаки.

Соответственно, те кто изучают историю только по окаменелостям, очень часто ошибаются принимая окаменелости за останки куда более древних животных, чем они являлись на самом деле . Так что теперь неплохо было бы и эту историческую науку полностью пересмотреть, вот такая ошибочная наука эта палеонтология.

Самые знаменитые ошибки ученых

В общем каких только знаменитых ошибок ученых не было в этой ошибочной науке, и это уже не беря даже в расчет совсем старые времена. Начиная с жадных к золоту и вечной жизни алхимиков , и знаменитого Аристотеля до конца жизни считающего, что одни предметы падают быстрее других .

Или даже мифический элемент Флогистон, ошибочно объясняющий горение ученым средневековья , и средневековое изучение истории земли по Библии. Да и что говорить если даже в физике ничего меньше чем атом ничего не существовало почти до наших дней.

Не говоря даже о том, что медики только в 1860 году поняли что хирургам стоит мыть руки перед операцией . Как не странно до этого было много научных теорий в медицине, от «плохого воздуха» до дисбаланса четырех соков, но руки мыть никто даже и не предпол а гал, конечно удивляясь таким частым гангренам. И это при том, что медицина в том или ином виде существует уже тысячи лет.

Ну а про китов, слонов и черепах, на которых стоит земля и геоцентрическую систему мы даже не будем вспоминать, от них уже давно открестилась современная ошибочная наука. Но кроме ошибок у современных ученых есть еще такой неожиданный для науки инструмент как случайность.

Случайные открытия

А сколько современных открытий появилось лишь в результате простой небрежности, а не науки . Наверняка вы думаете что самые передовые открытия появляются в результате долгового размышлений, большого количества экспериментов и большого труда. Но давайте посмотрим какие из знаменитых открытий были сделаны случайно .

Всем известны знаменитые случайные открытия как ученых, так и аматеров, начиная от Колумба открывшего по глупости, небрежности или плохим методам навигации целый новый континент Америку , вместо мифических Индии или Азии.

Да те же знаменитые антибиотики были открыты не долгими научными поисками, а от случайного заражения плесенью пробирки с болезнетворными бактериями , случайно или просто по небрежности оставленной у открытого окна. Так по небрежности появился знаменитый пенициллин и произошла революция в современной медицине , но сегодня полезные антибиотики спасают жизни многих миллионов людей.

Открытия сделанные случайно

Да что говорить, среди открытий сделанных случайно есть практически все что необходимо человеку, от банальных мелочей например, липких разноцветных листиков для напоминания на нашем столе, до очень даже высокотехнологичных аппаратов.

Даже микроволновку изобрел военный морского флота, случайно обнаруживший у себя в кармане растаявший шоколадный батончик, при изучении и попытках усовершенствования военных радаров. Неизвестно что было со здоровьем у этого горе изобретателя, а вот микроволновая печь по факту сейчас стоит практически на каждой кухне.

Случайные изобретения в еде

Даже самый известный газированный напиток Кока Колла стал газированным только от того, что в аптеке где он продавался, какой-то глупый продавец случайно разбавил коллу водой не из того крана . То есть налил случайно газированную воду, но клиентам понравилось. А сейчас на этом напитке делаются десятки миллиардов долларов каждый год. Думаю неплохо для простой случайности .

Да и таких случайных изобретений или конструктивных ошибок как у ученых, так и в пищевой промышленности более чем хватает. Даже всеми любимую картошку фри первый раз приготовили также по случайной неосторожности .

Ну или например, самое продаваемое печенье в Америке с кусочками шоколада, могла придумать и случайно испечь только самая не разбирающаяся в физике домохозяйка . И заметьте это на сегодня одни из самых продаваемых видов еды в мире, неужели человеку надо быть патологическим неудачником что бы изобрести подобное и заработать миллионы?)

Иногда даже кажется что ученые ничего толком не придумывают целенаправленно, их дело или ошибаться, или слепо копировать технологии у природы, ну или в крайнем случае, чудесным образом совершать неконтролируемые случайные открытия.

Конечно, такие «гениальнейшие открытия» и научный прогресс, ни смотря на все существующие научные ошибки иногда ставят в тупик даже самого преданного науке человека. Теперь видим даже мы, не ученные люди, что очень часто вся наша современная наука, это всего лишь огромнейшее собрание различных ошибок науки, случайностей, глупых и недоказанных теорий или просто бездумно скопированных и украден н ых у природы идей.

Как же в таком случае полагаться на ранее священное научное знание. Да и ладно там непонятный никому радиоуглеродный анализ, физика, математика, космос, время, допустим это относительно сложно. Но современная наука даже обычного человека и его возможности, и то не может нормально исследовать.

Да даже сам человек, соответственно и ученый, совсем мало изучен наукой, а то что изучено, обычно пополняет список все новых ошибок современных ученых, и об этом наша следующая статья, о неизученных интеллектуальных . Ну а у нас на портале Обучения и Саморазвития вы можете найти статьи , и много другом.

ВСЕ ФОТО

Швейцарский ученый Альберт Хофманн в 1943 году стал первым человеком, попробовавшим "кислоту". Он заметил на себе эффект диэтиламида лизергиновой кислоты, когда вел медицинские исследования данного вещества и его влияния на процесс родов

Шотландский ученый Александр Флеминг в 1928 году занимался исследование гриппа. Он заметил, как сине-зеленая плесень (природный пенициллин выделяют плесневые грибы), размножавшаяся в одной из чашек Петри, убила всех находящихся там стафилококков
elementy.ru

История показывает, что некоторые научные открытия, в том числе те, которые перевернули мир, были сделаны совершенно случайно.

Достаточно вспомнить Архимеда, который, опустившись в ванну, открыл закон, впоследствии названный его именем о погруженных в воду телах и выталкивающей их силе, или Ньютона, на которого упало знаменитое яблоко. И, наконец, Менделеева, увидевшего свою таблицу элементов во сне.

Быть может, кое-что здесь является преувеличением, однако есть вполне конкретные примеры, показывающие, что и в науке многое зависит от случая. Журнал Wired собрал некоторые из них:

1. Виагра

2. LSD
Швейцарский ученый Альберт Хофманн в 1943 году стал первым человеком, попробовавшим "кислоту". Он заметил на себе эффект диэтиламида лизергиновой кислоты, когда проводил медицинские исследования данного вещества и его влияния на процесс родов.

3. Рентген
В XIX веке многих ученых интересовали лучи, появляющиеся в результате ударов электронов по металлической мишени. Однако открыл рентгеновское излучение германский ученый Вильгельм Рентген в 1895 году. Он подвергал различные объекты воздействию данного излучения и, меняя их, случайно увидел, как на стене появилась проекция костей его собственной руки.

4. Пенициллин
Шотландский ученый Александр Флеминг в 1928 году занимался исследованием гриппа. Однажды он заметил, как сине-зеленая плесень (природный пенициллин выделяют плесневые грибы), размножавшаяся в одной из чашек Петри, убила всех находящихся там стафилококков.

5. Искусственные подсластители
Три самых распространенных заменителя сахара были открыты лишь благодаря тому, что ученые забыли помыть руки. Цикламат (1937) и аспартам (1965) явились побочным продуктом медицинских исследований, а сахарин (1879) был случайно обнаружен при исследованиях дериватов каменноугольного дегтя.

6. Микроволновые печи
Микроволновые излучатели (магнетроны) работали на радарах союзников во время Второй мировой войны. Новые возможности применения обнаружились в 1946 году, когда магнетрон расплавил шоколадку в кармане Перси Спенсера, одного из инженеров американской компании Raytheon.

7. Бренди
В средние века торговцы вином часто выпаривали воду из перевозимого напитка, чтобы оно не портилось и занимало меньше места. Вскоре кое-кто находчивый решил обойтись без фазы восстановления. Так родился бренди.

8. Вулканизированная резина
Невулканизированная резина очень неустойчива к внешним воздействиям и плохо пахнет. Чарлз Гудйер, в честь которого была названа компания Goodyear, открыл процесс вулканизации, когда случайно поставил смесь каучука и серы на горячую плиту.

9. Картофельные чипсы
Повар Джордж Крам изобрел популярную закуску в 1853 году. Когда один из его клиентов пожаловался, что его картошка нарезана слишком толстыми ломтикам, он взял картошку, порезал ее кусочками толщиной почти с лист бумаги и поджарил. Таким образом появились чипсы.

10. Булочки с изюмом
Здесь же стоит упомянуть и о легенде, описанной знатоком Москвы журналистом и писателем Владимиром Гиляровским, о том, что булочку с изюмом изобрел знаменитый булочник Иван Филиппов. Генерал-губернатор Арсений Закревский, купивший как-то свежую сайку, вдруг обнаружил в ней таракана. Вызванный на ковер Филиппов, схватил насекомое и съел, заявив, что генерал ошибся - это была изюминка. Вернувшись в пекарню, Филиппов распорядился срочно начать печь булочки с изюмом, чтобы оправдаться перед губернатором.