Скачать буровский андрей нерусская русь тысячелетнее иго. Название книги: Нерусская Русь

Все современные люди знают, что такое арбуз и дыня. Эти плоды популярны и любимы даже в северных областях. Но не все знают, что они отличаются от других растений тем, что для них нужны особые условия дыня и еще тыква относятся к бахчевым культурам и растут на специальном поле, которое называется бахча. Это слово известно в России уже с XVI века. Пришло оно в русский язык из Средней Азии, где эти культуры выращивали испокон веков.

Что такое бахча

Это поле, на котором растут бахчевые культуры: арбузы, дыни и тыквы. В тюркском языке оно обозначало сад или огород в степи. Действительно, урожайная бахча может быть только в степных засушливых районах, где много солнца и высокая температура. любят песчаные или суглинистые почвы, не вызревают рядом с другими растениями и не переносят тени. Поэтому бахча представляет собой огромное поле, засеянное только арбузами или дынями. Больше всего таких полей в Средней Азии, на Кавказе, на юге Украины и в Поволжье. Менее развито бахчеводство в Черноземной области, Сибири и на Дальнем Востоке.

Особенности бахчевых культур

1. Они самые теплолюбивые из всех или дыни начинают прорастать при 14-15 градусах тепла, а арбуза - при 17 градусах. Они не выдерживают даже кратковременных заморозков. Лучше всего культуры растут при 30-35 градусах. Если же ночью температура опускается ниже 12 градусов, растения бахчи могут погибнуть.

2. Эти культуры предпочитают хорошо освещаемые солнцем места. Именно поэтому для их выращивания лучше всего подходит бахча. Это не значит, что арбузы нельзя вырастить на огороде, но сладкими и вкусными они станут только в солнечном, свободном от сорняков месте.

3. Почвы они предпочитают рыхлые, лучше всего песчаные. Только тыква менее привередлива к ним и может расти в любом месте.

4. Бахчевые культуры отличаются высокой засухоустойчивостью. Они все имеют мощную и множество мелких корешков, которыми высасывают малейшую влагу из почвы. Но это не значит, что их не нужно поливать. Бахчи в засушливых районах орошались с помощью системы каналов, благодаря расположению в речных долинах и углублениях поймы.

5. Все растения бахчи нуждаются в просторе. У них стелящийся, сильно ветвящийся стебель. Его рекомендуется присыпать землей на месте боковых побегов, так образуется больше корней. Эти культуры не терпят соседства с другими растениями, именно поэтому для их выращивания и нужна бахча. Это было известно издавна, но в последние годы садоводы пытаются вырастить арбузы и дыни в северных районах.

Бахчевые культуры на даче

Российские селекционеры успешно работают над созданием сортов арбузов, способных расти даже в Сибири и на Дальнем Востоке. Но дыня, которую еще называют "королевой бахчи", нуждается в большом количестве солнца. Был выведен всего один сорт - "Колхозница", который можно выращивать в средней полосе, но по вкусу и аромату он очень уступает южным. А если правильно выбрать сорт арбуза и потратить много времени на уход за ним, то вырастить этот плод можно и не на бахче. Какие нужно соблюдать условия для выращивания бахчевых культур?

1. Правильно выбрать почву. Она должна быть легкой, рыхлой, не засоренной и богатой органическими веществами.

2. Семена перед посевом нужно хорошо прогреть при температуре 30 градусов 1-2 суток.

3. Семена сажают в хорошо увлажненную почву на большую глубину: от 4 до 8 сантиметров. Лучше всего в средней полосе их выращивать рассадой.

4. Для каждого куста должно быть много места, свободного от других растений.

5. Спелые плоды нужно вовремя собирать.

При соблюдении этих правил у вас на даче может быть своя бахча, дающая хорошие урожаи.

Ценность бахчевых культур

Даже те, кто не знает, что растет на бахче, наслышаны о пользе этих растений. Их мякоть содержит большое количество сахаров и органических веществ. Плоды обладают освежающим приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Их используют в медицине для лечения и профилактики многих заболеваний. Особенно полезна тыква, по содержанию каротина она занимает первое место.


Большинство растений этой группы имеют на посевах небольшой запас нектара. Они создают ощутимый взяток в зоне размещения пасек при выращивании на значительных площадях. Так, бахчевые культуры заметно влияют на медосбор в южных областях, где ими занято плантации по 100-200 га и более. Товарный или поддерживающий взяток имеют пасеки также в специализированных по овощеводству хозяйствах, в которых большие площади огурцов, семенников лука, моркови, капусты. Цветки этих медоносов хорошо привлекают пчел, поскольку содержат много нектара. Из цветка тыквы, кабачков его выбирают одновременно несколько пчел.
Овощные и бахчевые культуры опыляются перекрестно. Большая роль в этом принадлежит медоносным пчелам. Повышение урожая и получения плодов обеспечиваются многократным посещением насекомыми их цветков. На плантациях овощей и бахчах нужно размещать необходимое количество пчелиных семей.

К овощным и бахчевым медоносным культурам относятся:


Огурец посевной (Cucumis sativus L.) - достаточно распространенная овощная культура семейства тыквенных. Цветки однополые, выделяют в нектаре 0,43 мг сахара, каждая из них функционирует два дня. Запас меда на 1 га составляет 30 кг, а в теплицах 13 кг. По срокам посева цветение длится в течение июня-сентября, но больше всего в июле и августе. Желтой пыльцой осыпается все тело пчелы, пыльцевые зерна крупные, формируются в обножки плохо (цвет. фото II-8). Норма для опыления 1 га посевов 0,3-0,5 семьи, а в теплицах ставят одну семью в расчете на 1000 м2.

Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo L.) как и кабачки, патиссоны принадлежат к семейству тыквенных с роздельнополыми цветками. И мужские, и женские цветки хорошо выделяют нектар (колебания соответственно 55-158 и 82-169 мг), они раскрыты и интенсивно посещаются только утром. В нектаре 20-37% Сахаров, преимущественно сахарозы. Медопродуктивность составляет 30-42 кг/га. Цветение начинается в конце июня и продолжается до сентября.
Тыквы выращивают как овощную культуру и на корм животным. Для перекрестного опыления посевы обеспечивают пчелиными семьями из расчета по 0,5 на 1 га.

Лук репчатый (Allium сера L.) относится к семейству лилейных, развивается, как правило, по двухлетнему циклу. Для пчеловодства имеют значение плантации второго года, где из высаженных луковиц выращивают семена. Цветки собраны в головчатые зонтики по 250-300 в каждом. Околоцветник простой, состоит из 6 белых лепестков, 6 тычинок. Созревают сначала пыльники, потом пестик. Каждый цветок раскрыт в течение 3-5 дней, привлекает пчел нектаром и пыльцой. Посевы лука цветут около 30 дней, дают хороший медосбор, даже в жару. Медопродуктивность 70-100 кг на 1 га. Мед с лука характеризуется своеобразным запахом, который затем постепенно теряется. Пчелы во время медосбора с этого растения раздражены, склонны к ужалениям. Для перекрестного опыления и получения высокого урожая семян ставят по 2 пчелиные семьи на 1 га.

Морковь огородная (Daucus carota L.) - двулетнее растение семейства зонтичных. Для пчеловодства имеют значение семенные плантации и дикая морковь. Из корнеплодов вырастают разветвленные стебли, заканчивающиеся многоцветковыми зонтиками. Цветки с белыми лепестками, мелкие, приятно пахнут. Цветет в июле, хорошо привлекает пчел. Медопродуктивность 70 кг/га, на крупных плантациях в семеноводческих хозяйствах дает товарный мед.

Капуста (Brassica olerácea L.) - известное овощное растение семейства крестоцветных. Цветет на второй год, когда с высадки выращивают семена. Цветки с желтыми лепестками собраны в кисти на хорошо разветвленном стебле. Во время цветения и (во второй половине июня и июле) привлекает много пчел, дает нектар и пыльцу. Медопродуктивность 50 кг/га и более.
Имеют медоносное значение и другие овощные и кормовые культуры семейства крестоцветных на семенных участках: редька, редис, репа, брюква, турнепс. Они цветут в июне-июле, дают пчелам нектар и пыльцу. Медопродуктивность около 40-50 кг/га. Для опыления подвозят пасеки из расчета 1-2 семьи на 1 га.
Арбуз обыкновенный (Citrullus vulgaris L.) - бахчевая культура семейства тыквенных. Цветки однополые с бледно-желтым венчиком, хорошо привлекают пчел. Цветет во второй половине июня и августе. Медопродуктивность невысока 13 кг/га. Пчелы собирают также сок из поврежденных плодов арбуза для питания в конце сезона, но для зимнего запаса он непригоден.
Культура опыляется только перекрестно пчелы значительно повышают урожай плодов и семян. Норма для опыления - 0,3 пчелиных семьи на 1 га.

Дыня обыкновенная (Cucumis melo L.) имеет, как и арбуз, стелющийся стебель Цветки развиваются в пазухах листьев тычиночные - пучками, пестичные - одиночно. Венчик желтый, нектарники размещены вокруг рыльца и между тычинками. Дыня цветет во второй половине июня и июле, хорошо привлекает пчел. Медопродуктивность 18-30 кг/га. Опыляется преимущественно медоносными пчелами.
Ограниченное значение, как медоносы, имеют укроп огородный, пастернак посевной, фасоль (отдельные разновидности), высадки свеклы.

Бахчевые культуры.
К ним относится арбуз , дыня , тыква . Плоды этих растений очень богаты сахаром, витаминами, органическими кислотами, солями калия, железа, фосфора, а по содержанию провитамина А, превосходит морковь.
Бахчевые светолюбивые и теплолюбивые растения, развиваются нормально только при высокой температуре воздуха и почвы.
Всходы, после высева семян, появляются на пятый, шестой день. Формирование первого настоящего листа начинается через три, пять дней; второго настоящего листа опять через три, пять дней и так далее. Ветвится растение через пять, шесть дней, затем первый цветок появляется так же через пять, шесть дней.
Арбуз более теплолюбивый, чем дыня и тыква, но дыня более засухоустойчивая. Тыква более холодостойкое растение, чем арбуз и дыня.
Оптимальная температура для цветения и оплодотворения бахчевых культур не менее 20 градусов тепла ночью и от 20 до 25 градусов днём. Заморозки губительны для бахчевых культур.
Эти культуры считаются засухоустойчивыми, так как у растений мощная корневая система, рассечённые листья, покрытые волосками, но эти культуры, особенно тыква, требуют много почвенной влаги.
Хорошими предшественниками для бахчевых культур являются все овощные культуры и кукуруза.
Осенью необходима глубокая вспашка (перекопка) участка под бахчу, перед посевом проводят прополку и рыхление почвы.
Для получения дружных всходов, семена замачивают, проращивают, обрабатывают различными препаратами. Наклюнувшиеся семена высаживают в прогретую и обязательно влажную почву.
Так как тыква более холодостойкое растение её высевают первой, затем дыню и арбуз. Глубина заделки семян от трёх до семи сантиметров. Глубина заделки зависит от погодных условий, типа почвы, насколько иссушённый верхний слой почвы. При посеве в лунки, семена лучше класть на разную глубину. Если верхний слой почвы сухой, его нужно снять до влажного слоя, семена заделать во влажную почву, а сверху присыпать тонким слоем сухой почвы, чтобы на влажной почве не образовалась корка.
Для создания благоприятных условий роста и развития бахчевых культур, нужно уничтожать сорняки; проводить прореживание растений в лунках; рыхление почвы; присыпку и прищипку плетей; борьбу с вредителями и болезнями; поливы; подкормки.
При прополках и рыхлении в рядах, почву подсыпают под семядольные листочки, при этом создаётся благоприятный воздушный режим почвы, у растений образуются дополнительные корни.
Очень полезна присыпка плетей бахчевых культур. Чтобы ветер не переворачивал и не перекручивал плети, присыпают узел, находящийся от основания плети на три четвёртых доли длины. Если проделана прищипка ветвей, это повышает урожай, а также увеличивает размеры плодов.
Чтобы у растения в начале роста и развития образовались дополнительные корни, при прополках и рыхлении растения окучивают, подсыпая почву под семядольные листочки.
Бахчевые культуры, а арбуз и дыня особенно, в поливе нуждаются в период цветения и образования плодов.
Для получения ранней продукции бахчевых, используют защищённый грунт; высевают скороспелые сорта; выращивание через рассаду, её получают в парниках и теплицах или применяют плёночные укрытия.
По мере созревания, бахчевые убирают. Арбуз считается спелым, если в пазухе листа, возле плодоножки, усыхает усик. На поверхности плода приобретается блеск и более чёткий рисунок, а также при ударе щелчком, появляется глухой звук.
Дыня считается спелой по изменению окраски коры из зелёной в жёлтую; приобретается ароматный запах; плод легко отделяется от плодоножки.
По засохшей, опробковевшей плодоножке определяют спелость тыквы, её убирают перед заморозками.

Кабачки, патиссоны, кабачки-цуккини , относятся к семейству тыквенных и являются скороспелыми культурами. Плоды собирают уже через 1.5-2 месяца после высева и заканчивают уборку перед появлением заморозков.
В пищу, кабачки и патиссоны употребляют 6-8дневные плоды, собирают их через 2-3дня.
Эти растения кустовые, междоузлия короткие, боковых побегов почти не бывает. Листья крупные, зелёные, корень сильно разветвлённый, уходит глубоко в почву. Цветки однополые, опыляются насекомыми.
У кабачков и кабачко-цуккини плоды удлинённые, окраска плодов от бледно-зелёной до тёмно-зелёной с рисунком. У кабачков-цуккини мякоть плодов очень нежная, сочная.
Плоды патиссонов тарельчато-колокольчатые, мякоть более плотная, чем у кабачков.
Выращивают кабачки и патиссоны посевом в грунт или рассадным способом, когда минует угроза весенних заморозков.
Лучшими предшественниками для кабачков и патиссонов являются ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, бобовые культуры, картофель.
Участок перед посевом или высадкой рассады в открытый грунт, перекапывают и вносят органические и минеральные удобрения, а также удобряют золой.
Семена высевают в лунки по три штуки, расстояние между лунками 60-70см.
Семена перед посевом можно замачивать, для более быстрого прорастания, но обязательное условие посева, только во влажную почву.
В период развития всходов, они нуждаются в поливе, в дальнейшем полив может быть реже, но обильный. После появления всходов, слабые растения удаляют, оставляют по одному растению в лунке.
Дальнейший уход за растениями кабачков, кабачков-цуккини, патиссонов, заключается в регулярном поливе; рыхлении почвы; окучивании и подкормках растений.
У этих плодов лёжкость и танспортабельность хорошие.