Мир в раннее новое время. Позднее средневековье, или раннее новое время

Люди, страдающие сахарным диабетом, в течение всей жизни вынуждены принимать лекарственные препараты, ограничивать собственный рацион и контролировать результаты анализов крови. Значительно помочь в лечении способны народные средства.

Одним из эффективных природных лекарств является топинамбур (еще названия - земляная груша, бульба). Существует несколько способов, как топинамбур употреблять при сахарном диабете.

Ценность топинамбура при сахарном диабете

Для приготовления диабетических средств используют все части топинамбура, однако наиболее полезными для организма являются его клубни. Они насыщены витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами. Огромную ценность для страдающих недугом представляет инулин - природный полисахарид, в значительном объеме присутствующий в корнях бульбы. Именно этот элемент позволяет глюкозе правильно усваиваться и способствует снижению сахара в крови.

Полезные свойства топинамбура при сахарном диабете признают не только приверженцы народного лечения, но и официальная медицина. Специалисты отмечают следующие положительные изменения в организме при непрерывном употреблении частей этого растения:

  • Происходит замещение глюкозы фруктозой, которая легко усваивается клетками без гормона поджелудочной железы и нормализует обменные процессы;
  • Обеспечивается медленное проникновение глюкозы в клеточную оболочку, что приводит к плавному снижению показателей сахара в крови;
  • Неусвоившаяся глюкоза выводится из организма, что так же благоприятно влияет на уровень сахара;
  • Органы очищаются от токсичных веществ;
  • Укрепляется иммунная система;
  • Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшается функционирование поджелудочной железы, повышается ее способность самостоятельно вырабатывать инсулин;
  • Повышается углеводный и липидный обмены, что приводит к постепенному снижению веса тела.

Положительный результат удастся отметить только при систематическом употреблении топинамбура, лечебных средств и блюд, приготовленных на его основе.

Чтобы продолжать терапию и в зимнее время, следует заранее засушить либо замариновать клубни в достаточном количестве.

Возможный вред и противопоказания

Употребление земляной груши имеет минимум противопоказаний. Однако терапия топинамбуром может нанести вред в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости бульбы, что бывает нечасто;
  • При склонности к метеоризму (прием в пищу сырых клубней усиливает процесс газообразования в кишечнике;
  • Если имеется воспаление поджелудочной железы;
  • При желчекаменной болезни (топинамбур способствует усилению желчегонного эффекта, что может привести к движению камней и закупорке протоков);
  • При обострении заболеваний пищеварительного тракта.

Способы употребления земляной груши для диабетиков

Лечебные свойства растения сохраняются даже после обработки, поэтому топинамбур при диабете допустимо кушать как в сыром, так и в запаренном, запеченном, квашеном виде. Однако наиболее полезным остается свежий корень. Его можно есть просто дольками или добавлять в овощные салаты.

По вкусу клубни земляной груши напоминают неострый редис либо спаржу. Они не являются пресными, поэтому добавлять соль или какие-либо приправы не нужно. Диетологи советуют больным сахарным диабетом заменять картофель топинамбуром во всех блюдах. Земляная груша содержит намного меньше калорий, поэтому ее употребление приведет к снижению веса, что очень актуально при этом заболевании.

Те, у кого нет желания или возможности обрабатывать свежее растение, могут принимать специальные препараты.

Фармацевтические компании выпускают таблетки топинамбура, содержащие растительные полисахариды, витамины, минералы (повышенное количество цинка, железа, фосфора, кремния, калия). Употреблять их нужно единожды в день по 4 капсулы за раз (детям - от 1 до 4 капсул), запивая небольшим объемом любой жидкости, за полчаса до завтрака. Принимать таблетки топинамбура при сахарном диабете нужно постоянно.

Лечебные рецепты

После продолжительного курса приема указанных средств, наблюдается заметное улучшение состояния больного: снижается уровень глюкозы в крови, пропадает лишний вес, нормализуется общее самочувствие.

Топинамбур нельзя смешивать с листьями шалфея и мелиссы, так как при взаимодействии с этими растениями он утрачивает почти все целебные свойства.

Способ приготовления.

  1. 500 г топинамбура моют, обсушивают бумажным полотенцем;
  2. Клубни пропускают через мясорубку;
  3. С помощью марли из получившейся кашицы отжимают сок.

Средство принимают по ⅓ чашки, за 15 минут до завтрака, обеда и ужина. Лечение соком топинамбура необходимо продолжать в течение месяца. Ежедневно лучше делать свежую порцию напитка, но при необходимости остатки можно хранить в холодильнике в течение суток.

Бесспиртовой настой

В этом рецепте используются только листья и верхняя часть стебля топинамбура. Готовится настой следующим образом.

  1. Растение мелко нарезают, отмеряют 2,5 ст. ложки;
  2. Сырье заливают крутым кипятком;
  3. Напиток оставляют для настаивания в закрытой посуде при комнатной температуре на 12 часов;
  4. Готовый настой процеживают через марлю.

Средство пьют 4 раза в день до еды. Терапия должна длиться не менее 21 дня.

Настой на спирту

Средство позволит не только снизить глюкозу в крови, но и укрепить сердечно-сосудистую систему и наладить деятельность печени. Способ приготовления следующий.

  1. 500 г листьев «земляной груши» заливают литром водки;
  2. Емкость с настойкой помещают в темное место на 15 дней;
  3. Готовое средство процеживают через ватно-марлевый фильтр.

20 мл настойки размешивают в 200 мл воды и сразу же выпивают. Средство употребляют 3 раза в день до приемов пищи.

Кофе

Обычный растворимый кофе лучше заменить специально приготовленным для диабетиков напитком. Готовят его так.

  1. Очень мелко крошат клубни (500 г);
  2. Затем их заливают только что вскипевшей водой на 5 минут;
  3. Далее воду сливают, топинамбур высушивают и обжаривают на не смазанной маслом сковороде;
  4. Полученное сырье измельчают в кофемолке.

Порошок топинамбура можно хранить длительное время в тряпичном мешочке в месте с пониженной влажностью.

Сироп

Лечебные напитки на основе сиропа из клубней топинамбура можно предлагать детям. Средство удачно дополняет вкус каш, выпечки, его полезно добавлять в чай.

Шаги приготовления.

  1. Клубни чистят, обливают кипятком, отжимают.
  2. Получившийся сок разводят очищенной водой в пропорции 1:1.
  3. Напиток заливают в стеклянную емкость и помещают на водяную баню, где нагревают в течение 40 минут. Нельзя допускать кипения средства, иначе оно утратит большую часть полезных качеств.
  4. Когда сироп начинает густеть, в него добавляют сок целого лимона. Все тщательно перемешивают и убирают с плиты.
  5. Средство настаивают 6 часов в банке с плотно закрывающейся крышкой.
  6. Приготовленный сироп держат в холодильник. Срок его годности - 12 месяцев.

Чай

Из корней «земляной груши» делают целебный напиток, который полезно употреблять после каждого завтрака и 2-3 раза в течение дня. Готовят его по следующему рецепту.

  1. Клубень топинамбура очищают, нашинковывают мелкими кусочками и высушивают. Можно делать это в духовке при 100° С.
  2. Высушенный клубень измельчают в порошок (в блендере или кофемолке).
  3. 15 г получившейся заварки заливают 400 мл кипятка. Настаивают под крышкой на протяжении 5 минут.

Блюда для диабетиков

При желании можно вносить собственные коррективы в представленные рецепты, однако при составлении рациона для больного сахарным диабетом нужно руководствоваться важными правилами:

  • Запрещено добавлять в блюда жирное мясо, колбасы, сосиски;
  • Из меню должны быть исключены жирные молочные продукты;
  • Не следует готовить полуфабрикаты;
  • Блюда лучше делать на пару, тушить либо варить, если продукты необходимо обжаривать - используется минимальное количество растительного масла.


Витаминный салат

Именно в салатах сохраняется наибольший объем полезных веществ овощей. В меню при сахарном диабете обязательно нужно включать блюдо по этому рецепту.

  1. Корень топинамбура чистят и натирают на средней терке. Чтобы он не потемнел, сбрызгивают соком цитруса.
  2. Помельче нарезают огурец, редис, пучок зелени.
  3. Для заправки используют кукурузное или оливковое масло.

Нежная запеканка

Это блюдо станет любимым в рационе не только самого больного, но и его домочадцев. Шаги приготовления следующие.

  1. 4 корня топинамбура моют, обсушивают салфетками, очищают.
  2. Клубни измельчают в блендере или с помощью мелкой терки.
  3. В полученную кашицу вбиваю 2 яйца. Наливают 50 мл молока, тщательно размешивают.
  4. Постепенно добавляют 80 г пшеничной муки и такое же количество манной крупы, непрерывно помешивая.
  5. Противень или форму смазывают растительным маслом. Выливают основу. Готовят при 180° C на протяжении 30 минут.

Многие привыкли, что квашеной бывает только капуста, однако и целебные клубни можно заготовить подобным образом. В таком виде топинамбур на протяжении целого года сохранит свои полезные свойства.

Не секрет, что в лечении сахарного диабета важно не только принимать медикаменты, но и придерживаться диетического питания. При этом народные рецепты и методы, помогающие нормализовать уровень глюкозы в крови, в терапии диабета только приветствуются. Сегодня мы хотим рассказать вам, какую роль в лечении этого заболевания играет топинамбур или земляная груша. Поговорим?

Полезные свойства и состав топинамбура

Этот корнеплод - один из немногих растительных продуктов, в котором содержатся вещества, производящие инсулин. По своему химическому составу его можно приравнять к обычному картофелю, но в отличие от последнего топинамбур не может долго храниться.

В составе этого диетического и лечебного плода содержатся аминокислоты, группы В и С, микроэлементы, минеральные соли, белок и главное вещество для диабетиков - инулин. Именно он положительно воздействует на организм больного, регулируя и стабилизируя уровень сахара в крови. В топинамбуре содержится порядка 15% инулина.

Топинамбур при диабете 2 типа

Отметим, что даже официальная медицина рекомендует включать в рацион питания этот корнеплод не только для лечения диабета 1 и 2 типа, но в качестве профилактики развития недуга. Когда инулин поступает в желудок человека, он расщепляется на фруктозу и лишь потом всасывается в кровь, а затем попадает в клетки всех тканей, наполняя их необходимой энергией.

Больным сахарным диабетом 2 типа особенно важно употреблять топинамбур ежедневно, поскольку этот корнеплод вполне может заменить инсулинотерапию. То есть стабилизировать и снизить уровень сахара в крови можно и без инъекций , а просто включив в рацион корнеплод. Регулярное употребление земляной груши при сахарном диабете 2 типа позволит постепенно, но очень эффективно восстановить чувствительность клеток к инсулину, повысить способность к синтезу этого гормона поджелудочной железой.

Рецепты с топинамбуром при сахарном диабете

Важно знать, что в процессе очищения этого корнеплода нельзя использовать металлические предметы, поскольку от соприкосновения с ними земляная груша теряет некоторую часть своих полезных свойств. Поэтому при готовке рекомендуем вам использовать керамические и деревянные ножи. Из топинамбура можно приготовить очень много полезных блюд для диабетика. Некоторые из них мы представим в нашей статье.

Сок из топинамбура

Приготовление и применение: очистите корнеплод, разрежьте его на мелкие кусочки и измельчите в соковыжималке. Употребление 200 мл сока топинамбура за 30 минут до приема пищи поможет стабилизировать уровень сахара в крови при диабете. Если нет возможности сделать сок, то можно просто съесть 2-3 дольки сырого корнеплода.

Салат из топинамбура

Способ приготовления: возьмите несколько плодов топинамбура, тщательно промойте их под проточной водой, обсушите полотенцем, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте свежие или соленые огурцы, вареное яйцо, лук репчатый, зелень и заправьте все оливковым маслом.

Оладьи с топинамбуром

Способ приготовления: морковь (400 г) и топинамбур (600 г) измельчаем, смешиваем с яйцами (2 шт.) и мукой (2 ст. ложки), зеленью, обжариваем на масле до появления золотистой корочки.

Запеканка из топинамбура

Способ приготовления: парочку клубней земляной груши промываем под проточной водой и очищаем. Измельчаем в блендере или просто натираем на терке, смешиваем с яйцами (2 шт.), мукой (4 ст. ложки), (2 ст. ложки) и манной крупой (4 ст. ложки). Форму для запекания смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой и выливаем массу. Запекать в течение 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

Запеченный топинамбур с сыром

Способ приготовления: корнеплод (500 г) очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. С помощью шумовки вынуть плод из воды, дать стечь воде и положить на сковороду с разогретым маслом. Сверху топинамбур посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, посыпать зеленью и залить сметаной. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре в 180 градусов.

Суп-пюре из топинамбура

Способ приготовления: овощной бульон (700 мл) в кастрюле поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Топинамбур (7 шт.), сельдерей и лук (по 2 шт.) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Далее обжаренные овощи и прочие ингредиенты пересыпать в бульон, закрыть кастрюлю крышкой и томить в духовке 10 минут. Соль и перец добавляйте по вкусу. Приготовленный суп измельчите с помощью блендера. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Можно подавать с сухариками.

Как видите, употреблять этот корнеплод можно в жареном, пареном, тушеном виде и в составе полезных напитков. При этом противопоказаний к приему больным сахарным диабетом 1 и 2 типа топинамбур не имеет, кроме индивидуальной непереносимости плода.

Топинамбур (земляная груша, репка) считается популярным народным средством для профилактики и лечения сахарного диабета. Растёт он на почвах даже с химическими и радиационными загрязнениями. Причём клубни этого растения перерабатывают нитраты в аминокислоты и не впитывают в себя радиацию и тяжёлые металлы. При употреблении в пищу топинамбур помогает организму очиститься от продуктов распада, вредных и токсичных веществ, восстанавливает кишечную флору и нормализует метаболические процессы.

Польза топинамбура

Это высокое растение до четырёх метров с яркими жёлтыми цветами, поэтому его можно легко найти. Топинамбур нормализует пищеварение, обогащает рацион, снижает уровень сахара и холестерина и, как следствие, улучшает здоровье, что делает его незаменимым в современных условиях загрязнения окружающей среды и неполноценного питания.

При благоприятных условиях топинамбур достигает высоты деревьев

Земляная груша считается диетическим продуктом из-за гипоаллергенных свойств и содержания небольшого количества крахмала в клубнях (9,6%).

Состав


Лечебные свойства и эффективность при сахарном диабете

При постоянном употреблении топинамбура у больных нормализуется углеводный, жировой обмен, снижается масса тела, риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, жирового гепатоза. Кроме того, регистрируется уменьшение проявлений феномена инсулинорезистентности.

Больным диабетом первого и второго типа рекомендуется добавлять в рацион топинамбур

Больным диабетом первого типа для снижения уровня сахара топинамбур добавляют в рацион. Пищевые волокна уже в желудке абсорбируют нерасщеплённый соляной кислотой инулин и пищевую глюкозу, уменьшая попадание сахара в кровь. А также впитывают и выводят токсичные вещества (кетоновые тела, ацетон), вызывающие сильное закисление организма. Инулин и органические полиоксикислоты в крови обезвреживают агрессивные молекулы своими антиоксидантными и антитоксическими свойствами, значительно облегчая состояние больного. Главный компонент для диабетиков - фруктоза. Как энергетик она полноценно заменяет глюкозу.

Больным диабетом второго типа топинамбур тоже очень полезен. Отличие диабета второго типа от первого заключается в том, что инсулин может понижаться, а может и повышаться. При избыточном его количестве глюкоза не может попасть в клетку по причине его неполноценности. Вместо того чтобы вести глюкозу в клетки органов, инсулин отправляет её в клетки жировой ткани, в результате чего развивается атеросклероз и ожирение. Следовательно не выполняется основная её функция - обеспечивать клетки энергией. А фруктоза, находящаяся в клубнях земляной груши, снижает сахар и в крови, и в моче.

Детям с диабетом топинамбур рекомендован в первую очередь. Натуральные продукты способны активизировать и синхро­низировать деятельность регуляторных систем (иммунной, нервной и эндокринной) организма ребёнка быстрее и эффективнее чем взрослого человека. Следовательно снижение сахара происходит быстрее. Возникает необходимость корректировки количества единиц инсулина или количества уколов инсулинозависимым малышам. А для детей, больных диабетом второго типа, - количества принимаемых лекарств. Эти корректировки должны проводиться под наблюдением врача.

Как употреблять растение диабетикам

Свежие клубни едят целиком или натирают на тёрке и добавляют в салат. Если готовите пюре из топинамбура, то старайтесь не превышать дозировку даже переработанного продукта. Если порция покажется маленькой, добавьте другие овощи или каши как гарнир. Из отварного, запечённого или тушёного топинамбура можно приготовить полноценный завтрак или ужин, добавить в первые блюда, заменив часть картофеля.

Самыми полезными блюдами для человека с сахарным диабетом будут салаты из свежего топинамбура

Детям с полугодовалого возраста в прикорм вводится отварной топинамбур начиная с 20 г. Сырые очищенные клубни дают с момента появления коренных зубов. Одной картошки (30 г) в день будет достаточно. С 5–7 лет, в зависимости от веса, можно давать два-три таких клубенька в день, а с 12 лет - до 60 г три раза в день.

Взрослые дозировки - до 120 г для одной порции три раза в день.

Тушёный топинамбур - видео

Сок, чай и отвар

Растение употребляется и в жидком виде. Для этого нужно:

  1. Вымыть плод.
  2. Измельчить с кожурой с помощью тёрки.
  3. Отжать сок через марлю.
  4. Принимать 2–3 раза в день до еды в течение двух недель. После этого сделать перерыв на десять дней и возобновить курс.

Для снижения уровня сахара в крови специалисты рекомендуют пить сок топинамбура

Также можно пить чай из цветков или листьев растения, которые нужно измельчить, залить кипятком (на 1 ч. л. сырья - 1 стакан) и настоять в течение 10 минут. Употреблять трижды в день.

Полезен диабетикам и настой из клубней растения:

  1. Плоды нужно измельчить, залить кипятком и настаивать 1 час.
  2. Процедить и пить по половине стакана перед едой трижды в день.

Рецепты из земляной груши при сахарном диабете - видео

Блюда из топинамбура - фотогалерея

Топинамбур отварить или запечь, добавить сметаны и зелени, и быстрый завтрак готов

В оладьи из топинамбура добавляется мука и яйца, что увеличивает калорийность конечного продукта

Хорошо сочетаются блюда из топинамбура с помидорами

Топинамбур можно добавить в любой овощной салат

Диетический суп из топинамбура и насытит, и придаст сил, и подлечит

Противопоказания и возможный вред

Противопоказаний к применению топинамбура нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Но есть рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы питание пошло на пользу:

  • при диабете важно знать , что топинамбур снижает сахар и холестерин до нормы. Если съесть его больше, то сахар точно не понизится, вреда не будет, но может увеличиться газообразование. А вот если вместе с топинамбуром пьются таблетки для понижения сахара или делаются уколы с инсулином, то они не остановятся в своей работе, а будут понижать сахар на столько единиц, на сколько запланировано. Если начали употреблять продукт, чтобы избежать диабетической комы постоянно проверяйте уровень сахара в крови и постарайтесь скорректировать приём таблеток или дозу инсулина сами, а лучше посоветуйтесь с врачом, у которого стоите на учёте;
  • если при употреблении топинамбура сахар не понижается, это явный признак проблем с сосудами головного мозга. Пройдите обследование, чтобы избежать инсульта;
  • для избежания неприятных ощущений в кишечнике не злоупотребляйте этим продуктом. Каждый человек подбирает такую порцию, при которой нет побочных эффектов (метеоризма, послабления стула);
  • чтобы уменьшить энерге­тический голод клеток, употребляйте вместо сахара фруктозу, которую также можно получить во время еды из клубней земляной груши;
  • употребляйте меньше углеводной пищи и крупяных изделий. Топинамбур заменит эти продукты по содержанию витаминов группы В;
  • если есть проблемы со слизистой желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты, язвы), не следует есть сырой топинамбур из-за наличия грубой клетчатки, которая может нанести механические повреждения. Лучше употреблять сок из 90–120 г клубней, добавляя при отжатии другие овощи и фрукты, или обрабатывать термически. При этом следует учитывать, что соки повышают кислотность в желудке.

Предисловие

При сахарном диабете топинамбур уже давно признан неотъемлемой частью рациона среди почитателей народной медицины. В данном овоще содержится уникальный комплекс полезных веществ, большую часть которых составляют сложные углеводы. Это прекрасный заменитель картофеля, он идеально подходит для приготовления множества полезных блюд и напитков, понижающих уровень сахара в крови.

Родиной топинамбура является Северная Америка. Его впервые начали выращивать местные аборигены-индейцы племени Топинамбо, отсюда он и получил свое название. В начале XII века топинамбур был привезен в Европу французами и только спустя два века попал в Россию. На нашей родине у этого корнеплода есть множество неофициальных названий, среди которых наиболее известное – земляная груша.

Топинамбур или земляная груша

Активно в России агрономы начали на рубеже прошлого века. Чуть позже интерес к овощу утих. А все потому, что многие заговорили о том, что земляная груша плохо хранится. Доля правды в этом есть, однако если поместить собранные клубни в перфорированный или бумажный пакет, матерчатый мешочек и отправить их в холодильник, то топинамбур гарантированно сохранит свой первозданный вид вплоть до нового урожая. Про метод хранения в песке также забывать не стоит. В остальном же это совершенно неприхотливое растение.

Ему не страшна засуха и морозы, он практически никогда не поражается фитофторозом и вредителями, а также не требует ухода. Все, что от вас потребуется, просто посадить овощ и не забывать его периодически поливать. Всему этому растение обязано развитой корневой системой, которая достигает 2 м в глубину, и вытянутым стеблям высотой до 4 м. На вид топинамбур похож на подсолнечник и относится к тому же роду. Однако, в отличие от масленичной культуры, его главная ценность сосредоточена под землей.

Многие говорят, что перец – король витаминов, но если разобрать подробнее состав топинамбура, то с этим утверждением можно поспорить. Это огромный перечень самых различных микроэлементов и групп витаминов. Однако наибольшую ценность для диабетиков представляет содержание в овоще полисахарида инулина. Он представляет собой сложный углевод, включающий молекулы фруктозы и прочих соединений. В процентном соотношении в топинамбуре содержится около 80 % инулина, что делает его настоящим рекордсменом среди других культурных растений с содержанием данного вещества.

Плоды земляной груши

При распаде инулина образуется фруктоза, которая всасывается в кровь и попадает в печень, где она участвует в энергетическом обмене. Переживать насчет большого потребления фруктозы не стоит. Из инсулина выделяется крайне мало фруктозы, а ее нерасщепленные элементы попадают в кишечник, где они играют немаловажную роль. Вместе с пектином нерасщепленные цепочки фруктозы являются питательной основой для полезных бифидобактерий толстого кишечника. Инулин же снижает уровень сахара в крови, благодаря замедлению всасывая глюкозы из пищи.

Самым полезным вариантом при сахарном диабете станет употребление овоща в сыром виде. По вкусу сырой и готовый топинамбур значительно отличаются. В первом случае он похож на всеми любимую в детстве капустную кочерыжку, а во втором – на сладкий картофель. В день необходимо съедать по 50-70 грамм клубней растения. Для удобства можно приготовить салат из топинамбура, натерев его на терке и заправив небольшим количеством растительного масла. Помимо клубней овоща, в сыром виде также идут в пищу молодые листья растения. Промываем их под водой, мелко нарезаем, добавляем по вкусу огурец, морковь и другие овощи, заправляем растительным маслом.

Листья топинамбура

Второе место занимает отварной топинамбур. Очистите и вымойте корнеплоды, залейте их подсоленной водой и варите до готовности. Едим, как вареный картофель, с небольшим кусочком сливочного или ложкой растительного масла и зеленью.

Все привыкли квасить капусту, теперь попробуйте сделать это с топинамбуром. Вымытые и почищенные клубни нарежьте тонкими слайсами, уложите их плотно слоями в стеклянную емкость и залейте холодным рассолом (две столовых ложки соли на литр воды). После этого поставьте смесь под гнет и отправьте его в теплое место на пару дней, а затем еще на две недели в прохладное место. Готовые ломтики добавляем в салаты или используем в качестве гарнира. Раз в неделю не запрещается готовить жареный топинамбур. Очищаем клубни от кожицы, обдаем их кипятком и нарезаем произвольной формой. Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле до полной готовности.

Если 1 тип сахарного диабета считается неизлечимым, то при диабете 2 типа за возвращение нормального здоровья можно побороться. Нередко второй тип заболевания переходит в стадию ремиссии при соблюдении правильного питания и нагрузок. В список здорового питания нельзя не включить топинамбур, который в разумных пределах можно применять при всех типах сахарного диабета. Самые полезные блюда из топинамбура для диабетиков – свежие салаты. Так в овоще сохраняется максимальное количество целебных веществ, а значит и польза топинамбура гораздо выше, чем при термической обработке.

Салат из топинамбура

Простым и в тоже время невероятно полезным салатом будет «Витаминный». В его состав могут входить любые овощи, которые вы любите. В качестве основы рекомендуется использовать два очищенных клубня топинамбура, свежий огурец, пару редисок и зелень. Основной ингредиент лучше всего натереть на мелкой терке, а остальные компоненты – на ваше усмотрение. Хотелось бы отметить, что сырой топинамбур не имеет вкуса, поэтому не придаст вашему салату изысканности. Его присутствие в салате будет исключительно для лечебных целей. Чтобы топинамбур не потемнел, его рекомендуется сбрызнуть сверху лимонным соком. В качестве заправки используйте оливковое масло.

Витаминизированным блюдом можно назвать и салат с топинамбуром и квашеной капустой. Для его приготовления очищаем пару клубней основного ингредиента от кожицы и натираем их на крупной терке. С яблоком поступаем точно также. К полученному составу добавляем 200 г квашеной капусты и заправляем смесь растительным маслом. В период холодов хорошей альтернативной летним салатам станет «Зимняя радость». Кроме 70 г клубней топинамбура вам понадобится одна крупная морковь, соленый огурец и зелень. Главный ингредиент и морковь натираем на крупной терке, огурец нарезаем тонкой соломкой и мелко рубим зелень. Все компоненты перемешиваем и заправляем любым натуральным растительным маслом.

У многих завтрак ассоциируется с легкой пищей, а для диабетиков он должен быть еще и здоровым. К числу таких блюд можно отнести запеканку. Чтобы ее приготовить, подготовленные клубни топинамбура натираем на крупной терке и слегка подсушиваем их на сковороде без растительного масла. Отдельно взбиваем до однородной массы два яйца со столовой ложкой молока и заливаем получившейся яичной смесью подсушенный топинамбур. По вкусу добавляем специи и зелень, здесь все индивидуально. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов до готовности, при подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Порезанные плоды земляной груши

Не менее популярным блюдом на завтрак считаются и оладьи. Для первого рецепта возьмите 0,4 кг клубней, очистите их и натрите на крупной терке. К овощной кашице добавьте 500 мл простокваши, три столовых ложки муки, два яйца, щепотку соды и соды. Порционно выкладывайте смесь на раскаленную сковороду и выпейте оладьи до готовности. Для второго рецепта на мелкой терке натрите 0,5 кг очищенного топинамбура и моркови. В овощную смесь вбейте два яйца, добавьте две столовых ложки муки, щепотку соли. Далее все, как обычно, выкладываем смесь ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Применять топинамбур при сахарном диабете рекомендуется в составе не только блюд, но и напитков. В соке сохраняется масса микроэлементов в концентрированном виде. Для лечения соком топинамбура его необходимо готовить непосредственно перед применением. Клубни овоща моем, очищаем от кожицы и натираем на терке. Через марлю отжимаем сок, чтобы у вас получилось примерно полстакана жидкости, и выпиваем его перед едой трижды в день. Лечебный курс проводим на протяжении 14 дней, затем делаем десятидневный перерыв и снова возобновляем лечение. Помимо понижения уровня сахара в крови, прием сока позволит снизить кислотность и нейтрализовать изжогу.

Кофейный напиток из топинамбура

В летний период можно совместить приятное с полезным и приготовить освежающий квас из топинамбура. Молодые клубни очистите и просушите, нарежьте их на средние кусочки, поместите в прозрачную емкость, залейте все прохладной водой и отправьте напиток настаиваться в теплое место. Спустя 5 дней квас будет готов. Пейте его так же, как и сок. Храните квас в холодильнике.

Прекрасным заменителем кофе без кофеина для диабетиков станет напиток из топинамбура. Молодые клубни промойте хорошенько под проточной водой (кожицу можно не счищать) и нарежьте их тонкими пластинками. Теперь нужно подсушить топинамбур, чтобы он больше стал похож на сухофрукты. Для этого воспользуйтесь советами, и делайте все по аналогии. А если подобного прибора нет у вас в доме, можно подсушить ломтики овоща на солнце, сковороде без масла или в духовке на медленном огне.

После того, как овощ приобретет темный оттенок и хорошенько подсушится, перемалываем его в кофемолке или измельчаем в ступке. Готовый порошок пьем, как кофе. Такой напиток отличается по вкусу, однако внешне выглядит, как настоящий кофе. Кофе из топинамбура также отлично подходит для профилактики болезней ЖКТ.

Позднее Средневековье - термин, используемый историками для описания периода европейской истории в 14 - 16 веках.
Позднему Средневековью предшествовало Зрелое Средневековье, а последующий период называется Новое время. Историки резко расходятся в определении верхней границы Позднего Средневековья. Если в российской исторической науке принято определять его окончание английской гражданской войной, то в западноевропейской науке конец Средневековья обычно связывают с началом церковной реформации или эпохи Великих географических открытий. Позднее Средневековье называют также эпохой Возрождения.
Около 1300 г. период роста и процветания Европы закончился целой серией бедствий, таких как Великий голод 1315-1317 гг., который случился из-за необыкновенно холодных и дождливых лет, погубивших урожай. За голодом и болезнями последовала Чёрная смерть, эпидемия чумы, которая уничтожила более четверти европейского населения. Разрушение социального строя привело к массовым волнениям, именно в это время бушевали известные крестьянские войны в Англии и Франции, такие как Жакерия. Депопуляция европейского населения была довершена опустошениями, произведенными монголо-татарским нашествием и Столетней войной. Несмотря на кризис, уже в XIV в. в Западной Европе начался период прогресса наук и искусств, подготовленный появлением университетов и распространением учености. Возрождение интереса к античной литературе привело к началу итальянского Возрождения. Древности, в том числе книги, накапливались в Западной Европе во времена крестовых походов, особенно после разграбления крестоносцами Константинополя и последовавшего упадка культуры на Балканах, из-за которого византийские ученые начали переселяться на Запад, особенно в Италию. Распространению знаний очень способствовало изобретение в XV в. книгопечатания. Ранее дорогие и редкие книги, в том числе Библия, постепенно становились общедоступными, а это, в свою очередь, подготовило европейскую Реформацию.
Рост враждебной к христианской Европе Оттоманской империи на месте прежней Византийской обусловил затруднения в торговле с Востоком, что побудило европейцев к поиску новых торговых путей вокруг Африки и на запад, через Атлантический океан и вокруг света. Плавания Христофора Колумба и Васко да Гамы ознаменовали начало эпохи Великих географических открытий, укрепивших экономическое и политическое могущество Западной Европы.
Генезис капитализма имеет свою хронологию, выступающую на двух уровнях: общеевропейском (т. е. имеющем тенденцию стать всемирно-историческим) и локально-историческом (точнее, национальном). Хотя датировка его начала на этих уровнях может значительно расходиться (запаздывание на последнем уровне), тем не менее ни один из национально-хозяйственных организмов не оставался в стороне от той или иной формы взаимодействия с этим процессом. Точно также значителен разброс отдельных регионов с точки зрения форм и ритмов процесса, логически и в значительной мере исторически предшествовавшего генезису капитализма, - так называемого первоначального накопления.
Основной предпосылкой появления капиталистических форм производства было развитие производительных сил, совершенствование орудий труда. К началу XVI в. в ряде отраслей ремесленного производства произошли сдвиги. В промышленности все шире применялось водяное колесо. Значительный прогресс наблюдался в текстильном ремесле, в сукноделии. Стали вырабатывать тонкие шерстяные таки, окрашенные в разные цвета. В XIII в. была изобретена прялка, а в XV в. самопрялка, выполнявшая 2 операции – скручивание и наматывание нити. Это позволило увеличить производительность труда прядильщиц. Произошли сдвиги и в ткачестве – вертикальный станок был заменен горизонтальным. Большие успехи были достигнуты в горном деле и металлургии. В XV в. стали делать глубокие шахты со штреками – расходящимися в разные стороны ответвлениями и штольни – горизонтальные и наклонные выходы для добычи руды в горах. Стали строить домны. В холодной обработке металлов применялись токарные, сверлильные, прокатные, волочильные и другие станки. В западноевропейских языках термин «инженер» встречается в XIII-XIV вв. (от латинского – ingenium – «врожденные способности, ум, остроумие, изобретательность». Через французский и немецкий языки слово «инженер» проникло в Россию в XVII в. С изобретением книгопечатания стала развиваться новая отрасль производства – типографское дело. В XIII-XIV вв. были известны часы с пружиной и маятником. В XV в. появились карманные часы. В качестве топлива использовался древесный уголь, с XV в. стал применяться каменный уголь. Большие успехи были достигнуты в XIV-XV вв. в судостроении и мореходстве. Увеличились размеры судов, техническая оснастка, что привело к расширению мировой торговли, морских перевозок. Но все же XVI век, несмотря на многочисленные технические находки и нововведения, еще не был отмечен подлинной технической и технологической революцией. Помимо распространения насосов для откачки воды из шахт, позволивших их углубить, воздуходувных мехов в металлургии, позволивших перейти к плавке железной руды, и механических станков (волочильных, гвоздильных, чулочных), производительный труд в промышленности в значительной мере оставался ручным.
Развитие промышленности и увеличение спроса на с/х продукты способствовали росту с/х производства. Но резкого изменения в орудиях с/х не было, они были прежними – плуг, борона, коса, серп, но и их коснулись усовершенствования – они стали легче, делались из лучшего металла. Во второй половине XV в. появился легкий плуг, куда впрягали 1-2 лошадей, и который управлялся 1 человеком. Увеличились площади культивируемых земель за счет мелиорации засушливых и заболоченных участков. Улучшалась агротехника. Практиковалось удобрение почвы навозом, торфом, золой, мергелем и др. Наряду с трехпольем появилось многополье и травосеяние. Расширение товарного хозяйства в городе и в деревне создавало предпосылки для замены мелкого индивидуального производства крупным капиталистическим производством.
Наконец, характер генезиса капиталистического уклада зависел и от географического положения данной страны по отношению к новому направлению международных торговых путей - к Атлантике. После открытия Нового Света и морского пути в Индию превращение Средиземного моря в далекую периферию нового, северо-западного узла международных морских коммуникаций сыграло немаловажную роль в попятном движении - увядании и постепенном исчезновении ростков раннего капитализма в экономике Италии и Юго-Западной Германии.
Для занятия капиталистическим производством необходимы деньги и рабочие руки. Эти предпосылки были созданы в процессе первоначального накопления капитала. Разумеется, наличие рынка «свободной» рабочей силы - необходимое условие для возникновения капиталистических форм общественного производства. Однако формы насильственного отрыва работника от фактически или юридически ему принадлежавших средств производства различаются от одной страны к другой в такой же степени, как и формы и темпы становления самого капиталистического уклада. Интенсивность процесса первоначального накопления сама по себе еще не является показателем интенсивности
Появление капитализма вызвало к жизни новые классы – буржуазии и наемных рабочих, которые формировались на основе разложения социальной структуры феодального общества.
Вместе с формированием новых классов развивались и новые формы идеологии, отражающие их потребности, в виде религиозных течений. XVI столетие ознаменовалось крупнейшим кризисом римско-католической церкви, который проявился в состоянии ее учения, культа, институтов, ее роли в жизни общества, в характере образованности и нравах духовенства. Многообразные попытки устранить «порчу» путем внутрицерковных преобразований не имели успеха.
Под воздействием новаторских теологических идей Мартина Лютера, давших мощный стимул разнообразным оппозиционным выступлениям против католической церкви, в Германии началось движение Реформации от латинского «reformation» - преобразование), отвергшее власть папства, Реформационные процессы, приведя к расколу римской церкви к созданию новых вероучений, проявились с разной степенью интенсивности почти во всех странах католического мира, сказались на положении церкви как крупнейшего землевладельца и органической составной части феодальной системы, затронули роль католицизма как идеологической силы, веками защищавшей средневековый строй.
Реформация обрела характер широких религиозных и социально-политических движений в Европе XVI в., выдвигавших требования реформы католической церкви и преобразования порядков, санкционированных ее учением.
На протяжении XVI в. существенно изменилась политическая карта Европы. На рубеже XV и XVI вв. в основном завершился процесс объединения английских и французских земель, сложилось единое испанское государство, в состав которого в 1580 г. вошла также Португалия (до 1640 г.). Понятие Империи, именовавшейся с конца XV в. «Священной Римской империей германской нации», все больше ассоциировалось с чисто немецкими землями. В Восточной Европе появилось повое государство - Речь Посполитая, объединившее Польское королевство и Великое княжество Литовское.
В то же время под ударами Османской империи распалось Венгерское королевство. Утратили политическую самостоятельность другие центрально-европейские монархии, объединенные под властью австрийских Габсбургов. Под чужеземным господством находилось большинство территорий Юго-Восточной Европы.
Общим для развития большинства европейских государств в рассматриваемый период являлось резкое усиление централизаторских тенденций, проявившихся в ускорении процессов объединения государственных территорий вокруг единого центра, в складывании отличных от средневековья органов государственного управления, в изменении роли и функций верховной власти.
В Европе XVI в. соседствовали и находились в сложных взаимосвязях государства различных типов - от переживающих разные стадии развития монархий до феодальных, а в конце века и раннебуржуазных республик. Вместе с тем преобладающей формой государственного устройства становится абсолютная монархия. В советской историографии утвердилась точка зрения, согласно которой переход от сословно-представительных монархий к монархиям абсолютистского типа связывается с выходом на историческую арену новых социальных сил в лице формирующейся буржуазии, создающей определенный противовес феодальному дворянству; по мысли Ф. Энгельса, возникает ситуация, когда «государственная власть на время получает известную самостоятельность по отношению к обоим классам, как кажущаяся посредница между ними).
Нижняя хронологическая граница абсолютизма условно может быть отнесена к концу XV-началу XVI в. Распространенным является представление о XVI и первой половине XVII в. как о периоде «раннего абсолютизма», хотя английский абсолютизм (наличие которого, впрочем, отдельные школы и направления зарубежной историографии отрицают) прошел в течение XVI в. стадию зрелости и вступил в полосу затяжного кризиса, разрешившегося буржуазной революцией середины XVII столетия.
Абсолютизм продолжает начатое ранее присоединение окраинных территорий, резко сдерживает центробежные, сепаратистские устремления феодальной знати, ограничивает городские вольности, разрушает или меняет функции старых органов управления на местах, формирует мощную центральную власть, ставящую под свой контроль все сферы экономической и социальной жизни, производит секуляризацию церковного и монастырского землевладения, подчиняет своему влиянию церковную организацию.
Органы сословного представительства (Генеральные штаты во Франции, кортесы в Испании и др.) утрачивают значение, которое они имели в предшествующий период, хотя в ряде случаев и продолжают существовать, образуя причудливый симбиоз с новым бюрократическим аппаратом абсолютизма.