Закон открывшийся случайно в истории. Гениальные изобретения, сделанные случайно (16 фото)

В 1928 году английский ученый-бактериолог Александр Флеминг провел обычный опыт исследования защиты организма человека от инфекционных заболеваний. В результате совершенно случайно он выяснил, что обычная плесень синтезирует вещество, уничтожающее возбудители инфекции, и обнаружил молекулу, которую назвал пенициллином.

А 13 сентября 1929 года на заседании Медицинского исследовательского клуба при Лондонском университете Флеминг представил свое открытие.

Далеко не все научные открытия были сделаны после длительных экспериментов и изнурительных размышлений. Иной раз исследователи приходили к совершенно неожиданным результатам, сильно отличающимся от ожидаемых. И итог оказывался куда интереснее: так, в поисках философского камня в 1669 году открыл белый фосфор гамбургский алхимик Хенниг Бранд. «Случай, бог-изобретатель», как назвал его Александр Пушкин, помогал и другим исследователям. Мы собрали десять таких удивительных примеров.

1. Микроволновая печь

Инженер из Raytheon Corporation Перси Спенсер в 1945 году работал над проектом, связанным с созданием радаров. Во время тестирования магнетрона ученый заметил, что шоколадка в его кармане растаяла. Так Перси Спенсер понял, что микроволновое излучение может нагревать продукты. В том же году компания Raytheon Corporation запатентовала микроволновую печь.

2. Рентгеновские лучи

Из любопытства поместив руку перед электронно-лучевой трубкой, в 1895 году Вильгельм Рентген и увидел ее изображение на фотопластинке, позволяющее рассмотреть чуть ли не каждую кость. Так Вильгельм Рентген открыл одноименный метод.

3. Заменитель сахара

Вообще-то Константин Фальберг изучал каменноугольные смолы. Как-то раз (мама, видимо, не научила его мыть руки перед едой) он заметил, что булочка почему-то кажется ему очень сладкой. Вернувшись в лабораторию и перепробовав все на вкус, он нашел источник. В 1884 году Фальберг запатентовал сахарин и начал его массовое производство.

4. Кардиостимулятор

В 1956 году Уилсон Грейтбатч занимался разработкой устройства, записывающего удары сердца. Случайно установив в устройство неподходящий резистор, он обнаружил, что оно производит электрические импульсы. Так родилась идея электрической стимуляции сердца. В мае 1958 года первый кардиостимулятор был имплантирован собаке.

Первоначально диэтиламид лизергиновой кислоты планировали использовать в фармакологии (вряд ли кто-то теперь помнит, как именно). В ноябре 1943 года Альберт Хоффман обнаружил странные ощущения во время работы с химикатом. Он описал их так: «Я наблюдал очень яркий свет, потоки фантастических изображений нереальной красоты, сопровождавшиеся интенсивным калейдоскопичным набором цветов». Так Альберт Хоффман сделал миру сомнительный подарок.

6. Пенициллин

Надолго оставив колонию бактерий стафилококка в чашке Петри, Александр Флеминг заметил, что образовавшаяся плесень препятствует росту некоторых бактерий. Химически плесень была разновидностью грибка Penicillium notatum. Так в 40-х годах прошлого века был открыт пенициллин - первый в мире антибиотик.

Компания Pfizer работала над созданием нового лекарства для лечения сердечных заболеваний. После клинических испытаний выяснилось, что в этом случае новое лекарство вовсе не помогает. Зато есть побочный эффект, которого никто не ожидал. Так появилась виагра.

Работая с нитроглицерином, который отличался крайней нестабильностью, Альфред Нобель случайно выронил пробирку из рук. Но взрыва не последовало: вылившись, нитроглицерин впитался в древесную стружку, которой был устлан пол лаборатории. Так будущий отец Нобелевской премии понял: нитроглицерин необходимо смешивать с инертным веществом - и получил динамит.

Неаккуратность другого ученого позволила совершить еще одно открытие. Француз Эдуард Бенедиктус уронил на пол пробирку с раствором нитрата целлюлозы. Она разбилась, но не разлетелась на куски. Нитрат целлюлозы стал основой для первых небьющихся стекол, без которых теперь не обходится автомобильная промышленность.

Однажды Чарльз Гудьир вылил азотистую кислоту на каучук, чтобы его обесцветить. Он заметил, что после этого каучук стал гораздо тверже и одновременно пластичнее. Поразмыслив над результатом и усовершенствовав метод, в 1844 году Чарльз Гудьир запатентовал его, назвав в честь Вулкана, древнеримского бога огня.

Все великие открытия и изобретения человечество сделало совершенно случайно. Доказательством этой теории может служить хотя бы открытие Америки, а так же изобретение шампанского, микроволновой печи, картофельных чипсов и тефлона.

Сайт Point.ru представляет перечень самых случайных изобретений в истории человечества.

1. Антибиотики

В 1928 году шотландский ученый Александр Флеминг занимался исследованиями бактерий стафилококка. Вернувшись из отпуска и приступив к работе, он случайно обнаружил в лаборатории забытую им у открытого окна грязную колбу с засохшими образцами, а на них - налет плесени. Ученому показалось необычным, что сами бактерии, казалось, куда-то исчезли. Проведя ряд экспериментов, он выяснил, что плесневый грибок пенициллиум нотатум обладает уникальными свойствами - разрушает болезнетворные бактерии стафилококка, но не нарушает при этом функции лейкоцитов крови. После нескольких безуспешных попыток синтезировать действующее вещество, Флеминг был вынужден обратиться за помощью к научному сообществу. К 30-м годам прошлого века о новом антибактериальном веществе знали во всем мире, и к 1945 году двум английским ученым - Говарду Флери и Эрнсту Чейни удалось превратить его в порошок, тем самым навсегда изменив историю медицины - антибиотики широко применяются в современной медицине, они составляют до 15% всех продаваемых в мире лекарств.

Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году aмepикaнcкoму учeнoму Пepcи Спeнcepу. Пpи пpoвeдeнии oчepeдныx oпытoв c мaгнeтpoнoм ученый зaмeтил, чтo pacплaвилcя куcoк шoкoлaдa, нaxoдившийся у него в кapмaнe. Пpoвeдя pяд экcпepимeнтoв, eму удaлocь пoдтвepдить cвoe нaблюдeниe - шoкoлaд pacплaвилcя oт излучeния. На этом ученый не успокоился и провел ряд экспериментом с попкорном и куриными яйцами (которые, как несложно догадаться, взорвались внутри). Первая микроволновка была размером с холодильник, весила 340 кг, и обладала мoщнocтью 3кBт, чтo в тpи paзa бoльшe мoщнocти coвpeмeнныx cвч-пeчeй.

3. Вафельный рожок

До изобретения вафельного рожка мороженое сервировали на тарелках или в вазочках. "Отцом" вафельного рожка для мороженого стал сириец Эрнест Хамви, торговавший вафлями на Всемирной ярмарке 1904 г. в Сент-Луисе. Владелец соседнего киоска продавал мороженое, и товар пользовался такой популярностью среди посетителей, что у него кончились тарелки. Хамви предложил объединить усилия и использовать вместо тарелок свернутые трубочкой вафли, в которые можно класть шарики мороженого. Новинка понравилась, а расторопный сириец создал первую компанию по производству вафельных рожков - Cornucopia Waffle Company.

4. Шампанское

Честь изобретения самого популярного в мире вина - шампанского - приписывают монаху-бенедиктинцу Пьеру Периньону из аббатства Отвильер (Шампань, Франция). Но мало кто знает, что столь блистательное изобретение было сделано почти случайно: в то время наличие пузырьков в вине считалось признаком плохого винодела. Будучи экономом при аббатстве и заведуя съестными запасами и погребом, Периньон занимался экспериментами по производству различных вин и пытался создать белое вино из красных сортов винограда. Красные сорта винограда лучше вызревали в Шампани, а белое вино пользовалось большей популярностью при дворе французского короля, и тогда монах изобрел способ получения сока белого цвета из красного винограда. Однако из-за прохладного климата провинции приходилось растягивать процесс брожения вина на два года, из-за чего в напитке образовывались пузырьки газа, и бочки часто взрывались. Монах предложил хранить вино первого года в бочках, а второго года - в бутылках, таким образом, предохраняя вино от "взрыва". Еще несколько лет Пьер Периньон путем экспериментов пытался совсем избавиться от пузырьков, но тщетно. К счастью для него (и для нас) новое игристое вино приобрело огромную популярность при дворе.

5. Самоклеящиеся этикетки Post-It

Разноцветные клейкие бумажки разных размеров и форм, которые мы, не задумываясь, используем в качестве книжных закладок, записок-стикеров и цветовых маркеров, появились в результате неудачного эксперимента по усилению стойкости клея. В 1968 году сотрудник исследовательской лаборатории компании 3M пытался улучшить качество клейкой ленты (скотча). Он получил плотный клей, который не впитывался в склеиваемые поверхности и был совершенно бесполезен для производства скотча. Исследователь не знал, каким образом можно использовать новый сорт клея. Четыре года спустя, его коллега, который в свободное время пел в церковном хоре, был раздражен тем, что закладки в книге псалмов, все время выпадали. Тогда же он вспомнил о клее, который мог бы закреплять бумажные закладки, не повреждая страниц книги. В 1980 году Post-it Notes были впервые выпущены в продажу.

6. Картофельные чипсы

В 1853 в одном фешенебельном нью-йоркском ресторане случился переполох: знаменитый промышленник Корнелиус Вандербильт в пятый раз отсылал на кухню жареную картошку, жалуясь на то, что ломтики слишком толстые и недостаточно хрустящие. В конце концов, терпение шеф-повара лопнуло, и он поджарил для миллионера в топленом сале круглые ломтики картошки толщиной с вафлю. Запротестовавший было Вандербильт (мол, ломтики такие тонкие, что вилкой не подцепишь) все же попробовал блюдо, и - о чудо! - потребовал добавки. Вскоре новое блюдо стало популярным не только в Америке, но и во всем мире.

7. Кардиостимулятор

В 1941 году инженер Джон Хоппс по заказу военно-морского флота проводил исследования в области гипотермии. Перед ним была поставлена задача найти способ максимально быстро обогреть человека, долгое время пребывавшего на морозе или в холодной воде. Хоппс пытался использовать для разогрева высокочастотное радиоизлучение и случайно обнаружил, что сердце, переставшее биться в результате переохлаждения, может быть снова "запущено", если его стимулировать электрическими импульсами. В 1950 году, на основе открытия Хоппса, был создан первый кардиостимулятор. Он был большой и неудобный, его применение иногда приводило к появлению ожогов на теле больного. Медик Уилсон Грейтбэтч совершил второе случайное открытие. Он работал над созданием устройства, которое должно было записывать сердечный ритм. Однажды он случайно вставил в устройство неподходящий резистор и заметил, что в электрической цепи возникли колебания, напоминающие ритм работы человеческого сердца. Через два года Грейтбатч создал первый вживляемый кардиостимулятор, подающий искусственные импульсы для стимуляции работы сердца.

8. Суперклей

Суперклей - это вещество, известное в науке как цианоакрилат. Его случайно изобрел ученый Гарри Кувер, который в лабораторных условиях во время Второй мировой войны проводил исследования по созданию прозрачного пластика для орудийных прицелов. Полученный им цианоакрилат не решил проблем, поскольку быстро твердел, клеился к чему попало, и портил лабораторное оборудование. Однако шесть лет спустя доктор осознал практическую пользу своего изобретения: ряд проведенных тестов доказал способность нового вещества надежно склеивать друг с другом любые поверхности. Во время войны во Вьетнаме это спасло жизни многих солдат - с заклеенными ранами их можно было транспортировать в больницу. В 1959 году необыкновенные способности клея были продемонстрированы Америке, когда ведущий программы был поднят в воздух при помощи двух стальных пластин, склеенных между собой всего лишь капелькой клея. Позже началось массовое производство суперклея, и теперь уже сложно представить себе быт без него.

9. Виагра

Один из самых популярных видов печенья в США - печенье с кусочками шоколада. Оно было изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь шоколадное печенье, однако жидкого шоколада на кухне не нашлось. Женщина разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный привкус. Однако Вэйкфилд подвело незнание законов физики, и из духовки она достала печенье с кусочками шоколада. Свой рецепт Рут продала компании Nestle в обмен на обещание снабжать ее любимым печеньем всю жизнь (и это вместо того, чтобы запатентовать изобретение и стать миллионершей!).

11. Фруктовое мороженое на палочке

Автору этого изобретения, Фрэнку Эперсону, было всего 11 лет, когда в 1905 году он растворил содовый порошок с фруктовым вкусом в воде и оставил его на ночь на окне, забыв убрать из стакана с напитком палочку для размешивания. Погода была морозной и смесь застыла. Получилось что-то вроде фруктового эскимо на палочке, которое можно было лизать языком. Спустя 18 лет Фрэнк вспомнил этот забавный случай и начал производить фруктовое мороженное "Epsicles". Сегодня только в Америке в год продается больше трех миллионов фруктовых мороженных на палочке.

12. Бренди

Как говорил Платон, наука покоится на ощущениях. 10 случайных научных открытий, приведенных ниже - лишнее тому подтверждение. Разумеется, научные школы, научную работу, и вообще целые жизни, посвященные науке, никто не отменял, но удача и случайность порой тоже могут сделать свое дело.

Пенициллин

Изобретение пенициллина - целой группы антибиотиков, которая позволяет лечить множество бактериологических инфекций - одна из давних научных легенд, но на деле это всего лишь история о грязной посуде. Шотландский биолог Александр Флеминг решил прервать лабораторное исследование стафилококка в лаборатории и взял месячный отпуск. По приезду он обнаружил странную плесень на оставленной посуде с бактериями - плесень, которая убила все бактерии.

Микроволновая печь

Порой для научного открытия достаточно легкой закуски. Американский инженер Перси Спенсер, работавший на компанию «Raytheon», однажды, проходя мимо магнетрона (вакуумной трубы, излучавшей микроволны), заметил, что шоколад в его кармане растаял. В 1945 году после серии экспериментов (в том числе и со взрывающимся яйцом) Спенсер изобрел первую микроволновую печь. Первые микроволновки, как и первые компьютеры, выглядели громоздкими и нереалистичными, но в 1967 году компактные микроволновые печи стали появляться в домах американцев.

Липучки

Не только закуска может быть полезна науке, но и прогулка на свежем воздухе. Путешествуя по горам в 1941 году, швейцарский инженер Джордж Местраль заметил репейник, который прицепился к его штанам и шерсти его собаки. При более детальном осмотре он увидел, что крючки репейника цеплялись ко всему, что имело форму петли. Так появилась застежка типа липучка. По-английски она звучит как «Velcro», что есть комбинация слов «velvet» (вельвет) и «crochet» (вязание крючком). Самым заметным пользователем липучек в 60-х стало НАСА, использовавшее их в костюмах космонавтов и для того, чтобы закрепить предметы в невесомости.

Теория Большого взрыва

Открытие господствующей сегодня теории происхождения Вселенной началось с шума подобного радиопомехам. В 1964 году, работая с антенной Холмдела (большая антенна в форме рога, которая в 60-х годах использовалась в качестве радиотелескопа), астрономы Робер Уилсон и Арно Пензиас услышали фоновый шум, который их сильно озадачил. Отбросив большинство имевшихся причин возникновения шума, они обратились к теории Роберта Дикке, согласно которой радиационные остатки от сформировавшего Вселенную Большого взрыва стали фоновой космической радиацией. В 50 километрах от Уилсона и Пензиаса, в университете Принстона поисками этой фоновой радиации занимался сам Дикке, и когда он услышал об их открытии, он сказал коллегам: «Ребята, похоже, это сенсация». Позднее Уилсон и Пензиас получили Нобелевскую премию.

Тефлон

В 1938 году ученый Рой Планкетт работал на тем, как сделать холодильники более пригодными для дома и заменить имевшееся тогда охлаждающееся вещество, состоявшее в основном из аммиака, двуокиси серы и пропана. После того, как он открыл контейнер с одним из образцов, над которым работал, Планкетт обнаружил, что газ внутри испарился, оставив после себя странное скользкое подобие канифоли, которое было устойчиво к высоким температурам. В 1940-х этот материал использовался в проекте по разработке ядерного оружия, а спустя десятилетие - в автомобильной промышленности. И лишь в 60-х тефлон стали использовать привычным для нас образом - для антипригарной посуды.


Вулканизат

В 1830-х растительный каучук использовался для производства водоотталкивающих ботинок, но у него была одна большая проблема - неустойчивость к высоким и низким температурам. Считалось, что у каучука нет будущего, однако Чарльз Гудьир был с этим несогласен. После нескольких лет попыток сделать каучук более надежным, ученый наткнулся на то, что превратилось в его величайшее открытие, совершенно случайно. В 1839 во время демонстрации одного из своих последних экспериментов Гудьир случайно уронил каучук на горячую печку. В результате получилась обуглившаяся кожеподобная субстанция в эластичном ободе. Таким образом каучук стал устойчивым к температурам. Гудьир не получил прибыли от своего изобретения, и умер, оставив огромные долги. Уже спустя 40 лет со дня его смерти его имя взяла известная до сих пор компания «Goodyear».

Кока-кола

Изобретателем кока-колы не был бизнесмен, торговец сладостями или кто-либо другой, мечтавший разбогатеть. Джон Пембертон всего лишь хотел изобрести нормальное лекарство от головных болей. Будучи фармацевтом по профессии, он использовал два ингредиента: листья коки и орех кола. Когда его лаборант случайно смешал их с газированной водой, мир увидел первую кока-колу. К сожалению, Пембертон умер до того, как его микстура стала одним из самых популярных напитков на Земле.


Радиоактивность

К научному открытию может привести и плохая погода. В 1896 году французский ученый Антуан Анри Беккерель проводил эксперимент над обогащенным ураном кристаллом. Он считал, что солнечный свет был причиной того, что кристалл прожигал свой образ на фотопластинке. Когда солнце скрылось, Беккерель решил собрать вещи, чтобы продолжить эксперимент в другой ясный день. Спустя несколько дней он достал кристалл из ящика стола, однако образ на фотопластинке, лежавшей сверху, был, как он описал, туманным. Кристалл излучал лучи, которые и затуманили пластинку. Беккерель не стал думать над названием этого феномена и предложил продолжить эксперимент двум коллегам - Пьеру и Марии Кюри.

Виагра

Стенокардия - распространенное название для болей в груди, особенно спазмов в коронарных артериях. Фармацевтическая компания «Pfizer» разработала пилюлю под названием UK92480, чтобы сужать эти артерии и ослаблять боль. Однако таблетка, провалившаяся в своем изначальном предназначении, имела очень сильный побочный эффект (вы, наверное, догадались, какой) и позже была переименована в «Виагру». В прошлом году «Pfizer» продала этих маленьких синих таблеток на сумму 288 миллионов долларов.

Умная пыль

Работа по дому порой выводит из себя, особенно, когда пыль покрывает все ваше лицо. Джеми Линк, химик из Университета Калифорнии в Сан-Диего, работала над одним силиконовым чипом. Когда он случайно разбился, крошечные кусочки все равно продолжали посылать сигналы, выступая в роли маленьких сенсоров. Эти маленькие самособирающиеся частицы она окрестила «умной пылью». Сегодня у «умной пыли» гигантский потенциал, особенно в борьбе с опухолями в организме.

Большинство научных открытий происходят в результате кропотливой, целенаправленной и безумно сложной работы, цель которой сводится к одной-единственной задаче — совершить прорыв в той или иной сфере. Однако история полна случаев, когда невероятные открытия совершались ученым тогда, когда их взор был направлен совершенно в противоположную сторону.

Иногда очень значимые открытия происходят совершенно случайным образом. Взять хотя бы разработку препарата с целью улучшения кровотока в миокарде и лечения стенокардии и ишемической болезни сердца. Для сердца это лекарство, как показали клинические испытания, оказалось практически бесполезно, но так на свет появился силденафил, более известный сейчас как Виагра. Открытие того же сахарина – искусственного заменителя сахара – стало следствием усталости, а возможно, простой забывчивости российского профессора химии помыть руки перед едой.

В большинстве случаев исследователи, стоящие за подобными открытиями, не стали бы называть их по-настоящему «случайными», поскольку перед этим люди нередко проводили множество бессонных ночей и анализировали огромную гору научной информации – все ради того, чтобы действительно совершить открытие, хотя и не то, что получилось в итоге.

Стремление понять, как работает тот или иной новый продукт, тоже нередко вносит свою лепту, как это было с изобретателем специального вещества, предназначавшегося для чистки стен от сажи. Всего лишь простое любопытство и желание сменить один ингредиент на другой воплотились в очень интересное и весьма прибыльное изобретение – пластилин.

Также следует понимать, что ни одно из изменивших этот мир «случайных» изобретений не было бы возможным без наличия того, кто смог бы своевременно разглядеть потенциал и ценность открытия. И все же история показывает, что лучшие инновации могут приходить в этот мир в самый неожиданный момент.

Инженер компании «Raytheon» Перси Спенсер, занимавшийся изготовлением оборудования для радаров, в 1945 году совершил одно из важнейших для этого мира открытий. Он обнаружил, что СВЧ-излучение способно нагревать предметы. Легенд о том, как он это выяснил, есть несколько. Согласно одной из них, однажды он случайно оставил в кармане шоколадный батончик и приступил к работе с магнетроном, а спустя несколько минут с удивлением почувствовал, как в шоколад в кармане начал плавиться. Попытавшись выяснить, в чем дело, Спенсер решил провести с другими продуктами: яйцами и зернами кукурузы. Из увиденного он сделал вывод, что причиной наблюдаемого является микроволновое излучение.

Как бы там ни было, в 1946 году Спенсер получил патент на первую микроволновую печь. Первая микроволновка «Radarange» была выпущена в 1947 году той же фирмой, в которой он работал. Но предназначалась она не для разогрева пищи, а для быстрой разморозки продуктов и использовалась исключительно военными. Ее высота составляла 168 сантиметров, масса — 340 кг, а мощность - 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современных бытовых СВЧ-печей. Микроволновка для военных стоила 3000 долларов. В 1965 году вышел ее бытовой вариант, который продавался за 500 долларов.

Хинин

В течение длительного времени хинин использовался как основное средство лечения малярии. Сейчас его по-прежнему можно встретить в качестве одного из компонентов лекарств против малярии, а также в качестве добавки в различные тонизирующие напитки.

Иезуитские миссионеры использовали хинин еще с начала 1600 годов, обнаружив его в Южной Америке и привезя впоследствии в Европу, однако, согласно одной из легенд, применение этого вещества для лечения болезней практиковалось представителями андских цивилизаций еще раньше, а открытие хинина, и в частности его свойств, нередко связывают со случаем удачи.

Эта история не так хорошо задокументирована, как та же официальная версия о миссионере Бернабе Кобо, который привез полученный от индейцев хинин в Европу и вылечил им жену вице-короля Перу, однако мы просто не могли проигнорировать интересную легенду об удаче, которая впоследствии изменила этот мир.

Рентгеновское излучение

В 1895 году немецкий физик Вильгельм Рентген работал с катодно-лучевой трубкой. Несмотря на то, что сама трубка была экранирована, Рентген заметил, что картон, покрытый платиносинеродистым барием и находившийся рядом с трубкой, начинал светиться в темной комнате.

Рентген попытался блокировать лучи, но большинство вещей, которые он помещал перед ними, проявляли аналогичный эффект. Когда в конце концов он поставил перед трубкой свою руку, то заметил, что она начинает просвечиваться на изображении, проецируемом на экране. Свое открытие он назвал «икс-лучами» (X-rays). После Рентген заменил трубку фотографической пластиной и получил первую рентгенограмму.

Вскоре после этого технология была адаптирована медицинскими учреждениями и исследовательскими лабораториями. Однако опасность длительного воздействия рентгеновских лучей ученым еще только предстояло понять.

Радиоактивность

Радиоактивность была открыта в 1896 году французским физиком А. Беккерелем. Он занимался исследованием связи люминесценции и недавно открытых рентгеновских лучей.

Беккерель решил выяснить, не сопровождается ли всякая люминесценция рентгеновскими лучами? Для проверки своей догадки он взял несколько соединений, в том числе одну из солей урана, фосфоресцирующую желто-зеленым светом. Осветив ее солнечным светом, он завернул соль в черную бумагу и положил в темном шкафу на фотопластинку, тоже завернутую в черную бумагу. Через некоторое время, проявив пластинку, Беккерель действительно увидел изображение куска соли. Но люминесцентное излучение не могло пройти через черную бумагу, и только рентгеновские лучи могли в этих условиях засветить пластинку.

Проведя несколько аналогичных экспериментов с использованием урановой соли, он понял, что открыты новые лучи, проходящие сквозь непрозрачные предметы, но не являющиеся рентгеновскими.

Беккерель установил, что интенсивность излучения определяется только количеством урана и совершенно не зависит от того, в какие соединения он входит. Таким образом, это свойство было присуще не соединениям, а химическому элементу - урану.

Застежки-липучки

В 1941 году швейцарский инженер Жорж де Местраль решил прогуляться в Альпах со своей собакой. По возвращении домой он, как обычно, принялся отчищать шерсть животного от головок репейника. Но на этот раз решил посмотреть, как те выглядят под микроскопом. Как оказалось, на каждой головке имелись крошечные крючки, с помощью которых они и цеплялись к шерсти животного и одежде.

Инженер не планировал придумывать новую систему застежек, но увидев, насколько просто и крепко цепляются крючки к ткани и шерсти, он все-таки не устоял перед соблазном. Через годы проб и ошибок он понял, что самым подходящим материалом для создания липучек является нейлон.

Застежки-липучки стали очень популярными вскоре после того, как технология была адаптирована аэрокосмическим агентством NASA. Позже липучки стали широко использоваться в производстве повседневной одежды и обуви.

Сахарин

Сахарин представляет собой искусственный подсластитель, примерно в 400 раз слаще сахара. Он был открыт в 1878 году немецким химиком российского происхождения Константином Фальбергом в Университете Джона Хопкинса. Фальберг и его руководитель американский профессор Айра Ремсен вели исследования производных битума (каменноугольные смолы).

После долгого дня, проведенного в лаборатории, Фальберг забыл помыть руки перед ужином. Взяв в руку хлеб и откусив кусочек, ученый заметил, что тот имеет сладковатый вкус, как, впрочем, и вся остальная еда, к которой он прикасался руками.

Он вернулся в лабораторию и стал проводить эксперименты по смешиванию различных составляющих, пока в конечном итоге не обнаружил, что при сочетании орто-сульфобензойной кислоты с хлористым фосфором и аммиаком получается вещество с тем самым сладковатым привкусом (следует отметить, что практика пробовать случайные химикаты на вкус совсем не типична для ученых).

Фальберг запатентовал химическую формулу сахарина в 1884 году (не вписав в держателя патента Ремсен, несмотря на то что они вместе до этого опубликовали первую научную статью по этому открытию). Широкое распространение искусственный подсластитель получил во время Первой мировой войны, когда запасы и поставки сахара в мире были ограничены.

Тесты вещества показали, что оно не усваивается организмом и не является калорийным. В 1907 году сахарин в качестве заменителя сахара стал приниматься диабетиками как диабетический подсластитель, не содержащий сахар.

Имплантируемый кардиостимулятор

В 1956 году американский инженер и изобретатель Уилсон Грэйтбатч занимался разработкой устройства, записывающего сердечный ритм. Потянувшись в коробку за резистором, который должен был завершить контур схемы, он достал неправильный – резистор оказался большего размера.

Тем не менее, установив этот резистор, инженер обнаружил, что контур излучает электрические пульсации. Частота пульсаций натолкнула его на мысль о сердечном ритме. Грэйтбатч загорелся желанием создать компактный вживляемый кардиостимулятор. Оставалось лишь придумать способ, как уменьшить размеры стимулятора, чтобы при этом он мог работать.

Через два года он представил первый вживляемый кардиостимулятор, подающий искусственные импульсы для стимуляции работы сердца. Устройство было имплантировано собаке. Эта запатентованная инновация привела к началу производства и дальнейшему развитию кардиостимуляторов.

ЛСД

В 1943 году, еще не зная о действии полученного препарата, Хофман случайно впитал некоторое количество вещества подушечками пальцев, ощутив ярко выраженный эффект беспокойства и головокружения, о чем сообщил своему ассистенту.

Вернувшись домой, он лег на кровать и «погрузился в своеобразное состояние опьянения, характеризующееся очень активной игрой воображения», как он сам писал в своих заметках. Тремя днями позже Хофман решил первым в мире преднамеренно принять препарат. Вот как он описывал свои ощущения после:

«Я попросил моего лабораторного ассистента, который был информирован об эксперименте, проводить меня домой. Мы отправились на велосипеде, так как автомобиля не было из-за ограничений военного времени. По дороге домой моё состояние начало принимать угрожающие формы. Все в моем поле зрения дрожало и искажалось, как будто в кривом зеркале. У меня также было чувство, что мы не можем сдвинуться с места. Однако мой ассистент сказал мне позже, что мы ехали очень быстро. Наконец, мы приехали домой целые и невредимые, и я едва смог обратиться с просьбой к своему спутнику, чтобы он позвал нашего семейного врача и попросил молока у соседей. Головокружение и ощущение, что я теряю сознание, стали к этому времени настолько сильными, что я не мог больше стоять, и мне пришлось лечь на диван. Окружающий меня мир теперь ещё более ужасающе преобразился. Все в комнате вращалось, и знакомые вещи и предметы мебели приобрели гротескную угрожающую форму. Все они были в непрерывном движении, как бы одержимые внутренним беспокойством. Женщина возле двери, которую я с трудом узнал, принесла мне молока - на протяжении вечера я выпил два литра. Это больше не была фрау Р., а скорее злая и коварная ведьма в раскрашенной маске.

Ещё хуже, чем эти демонические трансформации внешнего мира, была перемена того, как я воспринимал себя, свою внутреннюю сущность. Любое усилие моей воли, любая попытка положить конец дезинтеграции внешнего мира и растворению моего «Я» казались тщетными. Какой-то демон вселился в меня, завладел моим телом, разумом и душой. Я вскочил и закричал, пытаясь освободиться от него, но затем опустился и беспомощно лёг на диван. Вещество, с которым я хотел экспериментировать, покорило меня. Это был демон, который презрительно торжествовал над моей волей».

Пластилин

Вопрос о том, кого считать изобретателем пластилина, является спорным. В Германии им считают Франца Колба (патент 1880 года), в Великобритании - Уильяма Харбута (патент 1899 года). Существует еще одна версия создания пластилина, согласно которой это вещество придумал Ной Маквикер.

Липкий материал был создан Ноем Маквикером, работавшим на тот момент со своим братом Клео в компании Kutol, производившей мыло. Однако изначально изготовленный Маквикером материал не задумывался как игрушка. Он разрабатывался как средство для очистки обоев.

Одной из проблем, с которой приходилось сталкиваться держателям каминов, которыми люди отапливали дома, была сажа, оседавшая на стены и портившая обои. Липкая глина обещала беспроблемную очистку. Однако вскоре в моду вошли виниловые обои, которые можно было мыть простой губкой, смоченной водой, и чистящая глина стала неактуальной.

Когда Маквикеры уже собирались выйти из бизнеса, к ним поступила новая идея, предложенная воспитательницей детского сада по имени Кей Зуфалл, которая заметила, что материал отлично меняет форму и его можно использовать для лепки. Через общих близких родственников она сообщила об этой идее Ною Маквикеру. Тот, в свою очередь, решил удалить из материала моющую составляющую и добавил в него краситель. Изначальное название нового материала «Kutol’s Rainbow Modelling Compound» решили заменить на предложенный Кей вариант «пластилин».

Пенициллин

«Когда я проснулся на рассвете 28 сентября 1928 года, я, конечно, не планировал революцию в медицине своим открытием первого в мире антибиотика или бактерии-убийцы. Но полагаю, что именно это я и сделал».

В 1928 году сэр Александр Флеминг, профессор бактериологи, вернувшись в свою лабораторию спустя месяц отдыха со своей семьей, обнаружил, что в одной из его чашек Петри появились плесневые грибы, которые уничтожили до этого находившиеся в ней колонии стафилококков, но при этом не тронули другие культуры.

Флеминг отнес грибы, выросшие на пластине с его культурами, к роду пеницилловых и спустя несколько месяцев назвал выделенное вещество пенициллином. Но поскольку Флеминг не был химиком, он не был в состоянии извлечь и очистить активное вещество.

О своем открытии ученый написал в 1929 году в британском журнале Экспериментальной Патологии, но его статье было уделено мало внимания. До 1940 года Флеминг продолжал свои опыты, пытаясь разработать методику быстрого выделения пенициллина, которую можно было бы использовать в дальнейшем для более масштабного применения.

Впервые пенициллин был применен для лечения человека британскими учеными Говардом Флори и Эрнстом Чейном 2 февраля 1941 года, что положило начало эпохи антибиотиков.

Виагра

Виагра стала первым препаратом для лечения эректильной дисфункции, однако изначально она разрабатывалась совсем не для этого. Ее создателем является американская компания Pfizer, разработавшая препарат силденафил, по задумке предназначавшийся для лечения сердца.

Однако во время клинических испытаний было выявлено, что влияние препарата на сердечный кровоток минимально, однако он обладает выраженным влиянием на кровоток в области органов малого таза, сопровождавшееся более продолжительной и сильной эрекцией у мужчин. Даже в тех случаях, когда люди уже и не помнили, когда у них последний раз она была. Так появилась Виагра.

Дополнительные клинические испытания Pfizer с участием 4000 мужчин с эректильной дисфункцией показали аналогичный результат эффективности препарата.

Инсулин

Открытие, которое позже позволило изобрести инсулин, стало чистой случайностью.

В 1889 году два доктора из Страсбургского университета, Оскар Минковски и Джозеф вон Меринг, пытаясь понять, как поджелудочная железа влияет на пищеварение, удалили этот орган у здоровой собаки. Спустя несколько дней они обнаружили, что вокруг урины подопытного пса собираются мухи, что оказалось совершенной неожиданностью.

Они провели анализ этой мочи и обнаружили в ней сахар. Ученые поняли, что его наличие связано с удаленной несколькими днями ранее поджелудочной железой, что привело к тому, что у собаки развился диабет.

Тем не менее эти двое ученых так и не выяснили, что гормоны, вырабатываемые поджелудочной железой, регулируют сахар в крови. Это выяснили исследователи из Университета Торонто, которые в рамках экспериментов, проводившихся с 1920 по 1922 годы, смогли выделить гормон, который впоследствии получил название инсулин.

За это революционное открытие ученые из Университета Торонто были удостоены Нобелевской премии, а фармацевтическая компания Eli Lilly and Company, с одним из владельцев которой был знаком один из ученых, начала первое промышленное производство этого вещества.

Вулканизированная резина

Изобретателем способа вулканизации считают американца Чарльза Гудьира, который с 1830 года пытался создать материал, способный оставаться эластичным и прочным в жару и холод.

Он обрабатывал резиновую смолу кислотой, кипятил ее в магнезии, добавлял различные вещества, однако все его изделия превращались в липкую массу в первый же жаркий день.

Открытие пришло к изобретателю случайно. В 1839 году, работая на Массачусетской резиновой фабрике, он однажды уронил на раскаленную плиту ком резины, перемешанной с серой.

Вопреки ожиданию, она не расплавилась, а, наоборот, обуглилась, словно кожа. В первом своем патенте он предложил подвергать каучук воздействию нитрита меди и царской водки. Впоследствии изобретатель обнаружил, что резина становится невосприимчивой к температурным воздействиям при добавлении серы и свинца.

После многочисленных испытаний Гудьир нашел оптимальный режим вулканизации: он смешал каучук, серу и свинцовый порошок и нагрел эту смесь до определенной температуры, в результате чего получилась резина, которая не изменяла свои свойства ни под влиянием солнечных лучей, ни под воздействием холода.

Кукурузные хлопья

История кукурузных хлопьев берет начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган (США), доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона.

Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учете, чуть-чуть испортилась. Но они все равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.

Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда, и подававшиеся к столу с молоком и зефиром они были очень популярны.

Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории.

В 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию.

Тефлон

Благодарить за изобретение тефлона стоит химика Роя Планкетта. В 1938 году он работал в одной из лабораторий фирмы Дюпон (DuPont) в штате Нью-Джерси. В ту пору Планкетт изучал свойства фреонов.

Однажды он под сильным давлением заморозил тетрафторэтилен, вследствие чего был получен воскообразный белый порошок, который в дальнейшем продемонстрировал удивительные свойства.

Терзаемый любопытством Планкетт провел несколько экспериментов с новым веществом и обнаружил, что порошок не только жаропрочен, но еще и имеет низкие фрикционные свойства. Через два года уже был налажен выпуск нового материала, и мир узнал его под названием «тефлон».

Суперклей

Когда в 1942 году американский химик Гарри Кувер создал вещество, которое позже будет названо «суперклеем», он на самом деле экспериментировал с новыми материалами для прицелов в боевом оружии. Однако вещество из-за излишней клейкости было забраковано.

В 1951 году американские исследователи во время поисков термостойкого покрытия для кабин истребителей случайно обнаружили свойство цианоакрилата прочно склеивать различные поверхности. В 1955 году разработка была запатентована, а в продажу поступила в 1959 году.

Суперклей долгое время присутствовал в различных американских ток-шоу, где выяснялись его все новые и новые потрясающие свойства.

Цианокрилатный клей мог склеивать любые поверхности, даже если они не были предварительно зачищены должным образом. Основная проблема этого клея состоит не в том, чтобы намертво склеить детали, а в том, чтобы их потом разъединить.

Ударопрочное стекло

Небьющееся стекло широко используется в автомобильной промышленности и строительстве. Сегодня оно повсюду, но когда французский ученый Эдуард Бенедиктус в 1903 году случайно уронил на пол пустую стеклянную колбу и она не разбилась, он очень удивился.

Как оказалось, до этого в колбе хранился раствор коллодия, раствор испарился, но стенки сосуда остались покрыты его тонким слоем.

В то время во Франции интенсивно развивалось автомобилестроение, и ветровое стекло изготовляли из обычного стекла, что было причиной множества травм водителей, на что и обратил внимание Бенедиктус.

Он увидел реальную выгоду для спасения человеческих жизней в использовании его изобретения в автомобилях, но автомобилестроители посчитали его слишком дорогим для производства. Сейчас же оно используется повсеместно.

Вазелин

Название «вазелин» было запатентовано в США как торговая марка и торговый знак в 1878 году. Всем известное косметическое и лечебное средство изобрел и запатентовал эмигрировавший в Америку английский химик Роберт Чезбро. В этом изобретении ученому «помогли» нефтяники.

Когда в 1859 году начался нефтяной бум, Чезбро, общаясь с нефтяниками, заинтересовался липким нефтепродуктом – парафинообразной массой, которая при нефтедобыче налипала к бурильным установкам и забивала насосы. Он заметил, что рабочие постоянно используют эту массу при ожогах и порезах в качестве успешно заживляющего раны средства.

Ученый стал экспериментировать с массой и сумел выделить из нее полезные ингредиенты. Получившимся веществом он смазал свои многочисленные ожоги и шрамы, полученные во время опытов.

Эффект оказался поразительным. Раны зажили, причем довольно быстро. В дальнейшем поразительную ранозаживляющую способность этого вещества Чезбро продолжил совершенствовать и, пробуя на себе, наблюдал за результатом.

Как мы убедились из прошлых рассказов, ученые ошибались уже не раз, и не два, и даже не три, ученые кажется просто рождены для того что бы ошибаться . И на этом как не странно по сути и построена вся современная наука . Об этом не раз заявляли многие именитые философы науки и ее исследователи, и по сути это вполне правильно. Наука просто не может существовать без ошибок, и более того, можно сказать ошибки и делают науку, в этом мы сегодня и попробуем убедиться, обсудив самые известные ошибки ученых и случайные открытия в науке.

В прошлой статье мы с вами уже затронули довольно много известных ошибок, «нелогичностей», оплошностей и даже откровенно и известных ученых. Если вы еще не читали, то лучше начать с нее. А сегодня мы пойдем еще дальше, оказывается в науке, кроме ошибок ученых, глупых случайностей и копирования изобретений с природы толком ничего и нет.

Ошибки и наука

Да в науке действительно было очень много случайностей и откровенных ошибок ученых, которые не раз приводили к эволюции знания . Например, как я уже говорил раньше, существует даже отдельная книга об ошибках самого Эйнштейна , которые в итоге и сделали возможными все те знания и теории, которые он подарил миру.

И возможно даже, что если бы он постоянно не ошибался в своих расчетах, он не придумал бы и половины своих теорий, и не совершил бы и половины своих открытий. Возможно иску с ство правильно ошибаться и есть наука, а самый лучший ученый на свете, именно тот, который допустил больше всего ошибок в науке .

Глупая наука

Вы не поверите, но ведь в истории науки было немало случаев когда на даже ошибочных теориях были основаны замечательные передовые технологии, которые при этом отлично работали . Так самый банальный пример глупой но работающей науки, это необъяснимая работа тепловой машины .

Так долгое время объяснение механизма работы паровых двигателей основывалось на ошибочной научной теории теплорода , у которой кстати было много последователей из известных ученых.

И как не странно, это совершенно не мешало развитию и эволюции различных технических механизмов. Так пароходы, паровозы и другие паровые машины как-то же все это время успешно работали, и даже быстро совершенствовались, конечно несмотря на то, что глупая наука объясняла их своими неверными теориями. Это наверно у ученых называется работать и развиваться несмотря не на что 🙂 .

Ошибки палеонтологов

Хотя вроде бы понятны ошибки физиков, химиков, математиков и прочих ученых теоретиков и изобретателей, ведь они работают с очень сложными формулами и теориями. Но в истории ошибок допущенных учеными были и другие интересные открытия, уже казалось бы в науках, в которых трудно ошибиться. Например в палеонтологии и изучении животных древних времен.

Казалось бы, нашел какие-то кости, собрал из них скелет, и все торжество научного знания, но оказалось все не так просто. Ведь уже не раз были случаи, когда ученые палеонтологи приставляли головы динозавров к хвостам , или пальцы ног цепляли на голову вместо рогов . И даже случаи, когда очень именитые палеонтологи принимали найденные зубы свиней, за зубы потеря н ных предков первобытного человека.

А также когда ученые находили в скалах останки давно вымерших рыб, например Целиканта, и объявляли что затем эти виды рыб исчезли, так-как превратились в земноводных существ доказывая теорию эволюции .

Но затем случайно, уже в наше время таких рыб вылавливали рыбаки, причем в разных местах мира. И естественно даже за чудовищные для человека 75 миллионов лет эта рыба совсем не изменилась, снова опровергая теорию эволюции , не то что бы превратиться в сухопутное животное.

Что это, очередная ошибка научных мужей, или очередн а я попытка принять желаемое за действительное пытаясь доказать теорию Дарвина, которую он и сам называл несостоятельной.

А недавно команда Марка Парнела в журнале «nature» вообще поставила под вопрос все предыдущие работы палеонтологов . Оказалось что у животных и рыб после смерти, первыми пропадают их самые современные признаки.

Соответственно, те кто изучают историю только по окаменелостям, очень часто ошибаются принимая окаменелости за останки куда более древних животных, чем они являлись на самом деле . Так что теперь неплохо было бы и эту историческую науку полностью пересмотреть, вот такая ошибочная наука эта палеонтология.

Самые знаменитые ошибки ученых

В общем каких только знаменитых ошибок ученых не было в этой ошибочной науке, и это уже не беря даже в расчет совсем старые времена. Начиная с жадных к золоту и вечной жизни алхимиков , и знаменитого Аристотеля до конца жизни считающего, что одни предметы падают быстрее других .

Или даже мифический элемент Флогистон, ошибочно объясняющий горение ученым средневековья , и средневековое изучение истории земли по Библии. Да и что говорить если даже в физике ничего меньше чем атом ничего не существовало почти до наших дней.

Не говоря даже о том, что медики только в 1860 году поняли что хирургам стоит мыть руки перед операцией . Как не странно до этого было много научных теорий в медицине, от «плохого воздуха» до дисбаланса четырех соков, но руки мыть никто даже и не предпол а гал, конечно удивляясь таким частым гангренам. И это при том, что медицина в том или ином виде существует уже тысячи лет.

Ну а про китов, слонов и черепах, на которых стоит земля и геоцентрическую систему мы даже не будем вспоминать, от них уже давно открестилась современная ошибочная наука. Но кроме ошибок у современных ученых есть еще такой неожиданный для науки инструмент как случайность.

Случайные открытия

А сколько современных открытий появилось лишь в результате простой небрежности, а не науки . Наверняка вы думаете что самые передовые открытия появляются в результате долгового размышлений, большого количества экспериментов и большого труда. Но давайте посмотрим какие из знаменитых открытий были сделаны случайно .

Всем известны знаменитые случайные открытия как ученых, так и аматеров, начиная от Колумба открывшего по глупости, небрежности или плохим методам навигации целый новый континент Америку , вместо мифических Индии или Азии.

Да те же знаменитые антибиотики были открыты не долгими научными поисками, а от случайного заражения плесенью пробирки с болезнетворными бактериями , случайно или просто по небрежности оставленной у открытого окна. Так по небрежности появился знаменитый пенициллин и произошла революция в современной медицине , но сегодня полезные антибиотики спасают жизни многих миллионов людей.

Открытия сделанные случайно

Да что говорить, среди открытий сделанных случайно есть практически все что необходимо человеку, от банальных мелочей например, липких разноцветных листиков для напоминания на нашем столе, до очень даже высокотехнологичных аппаратов.

Даже микроволновку изобрел военный морского флота, случайно обнаруживший у себя в кармане растаявший шоколадный батончик, при изучении и попытках усовершенствования военных радаров. Неизвестно что было со здоровьем у этого горе изобретателя, а вот микроволновая печь по факту сейчас стоит практически на каждой кухне.

Случайные изобретения в еде

Даже самый известный газированный напиток Кока Колла стал газированным только от того, что в аптеке где он продавался, какой-то глупый продавец случайно разбавил коллу водой не из того крана . То есть налил случайно газированную воду, но клиентам понравилось. А сейчас на этом напитке делаются десятки миллиардов долларов каждый год. Думаю неплохо для простой случайности .

Да и таких случайных изобретений или конструктивных ошибок как у ученых, так и в пищевой промышленности более чем хватает. Даже всеми любимую картошку фри первый раз приготовили также по случайной неосторожности .

Ну или например, самое продаваемое печенье в Америке с кусочками шоколада, могла придумать и случайно испечь только самая не разбирающаяся в физике домохозяйка . И заметьте это на сегодня одни из самых продаваемых видов еды в мире, неужели человеку надо быть патологическим неудачником что бы изобрести подобное и заработать миллионы?)

Иногда даже кажется что ученые ничего толком не придумывают целенаправленно, их дело или ошибаться, или слепо копировать технологии у природы, ну или в крайнем случае, чудесным образом совершать неконтролируемые случайные открытия.

Конечно, такие «гениальнейшие открытия» и научный прогресс, ни смотря на все существующие научные ошибки иногда ставят в тупик даже самого преданного науке человека. Теперь видим даже мы, не ученные люди, что очень часто вся наша современная наука, это всего лишь огромнейшее собрание различных ошибок науки, случайностей, глупых и недоказанных теорий или просто бездумно скопированных и украден н ых у природы идей.

Как же в таком случае полагаться на ранее священное научное знание. Да и ладно там непонятный никому радиоуглеродный анализ, физика, математика, космос, время, допустим это относительно сложно. Но современная наука даже обычного человека и его возможности, и то не может нормально исследовать.

Да даже сам человек, соответственно и ученый, совсем мало изучен наукой, а то что изучено, обычно пополняет список все новых ошибок современных ученых, и об этом наша следующая статья, о неизученных интеллектуальных . Ну а у нас на портале Обучения и Саморазвития вы можете найти статьи , и много другом.