"Китайское исследование" (Колин Кэмпбелл): отзывы и критика. Теоретические основы исследования

В сё-таки приятно, когда в твоей жизни появляются источники информации, которые ставят жирную точку в вопросе, над которым ты ломаешь голову уже много лет. В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышел перевод сенсационной книги «Китайское исследование» доктора Колина Кэмпбелла, крупнейшего мирового специалиста по пищевой биохимии, который, наконец-то, привёл убедительнейшие доказательства в пользу одной из сторон в извечном споре вегетарианцев и любителей мяса.

Перед тем, как перейти к разговору о том, что же меня так зацепило в этой книге, позвольте рассказать вам свою историю. Никогда не являясь оголтелым сторонником веганской диеты, тем не менее, я всегда старался включать в свой рацион как можно меньше мяса. Наверное, эта нелюбовь к продуктам животного происхождения появилась в детстве, когда меня чуть ли не силой заставляли съедать мясо и рыбу, присутствовавшие почти в каждом «первом» и «втором» на обед. Рыбу я, кстати, не ем до сих пор в принципе, а вот к мясу со временем перестал относиться столь категорично.

Семь-восемь лет назад я усиленно занимался в качалке и питался в основном тем, что советовали специалисты в книгах и журналах по бодибилдингу, начиная с древних «Ключей к Успеху» МакКаллума и заканчивая популярными книжками Турчинского и Фалеева. Для тех, кто с тяжелой атлетикой и бодибилдингом знаком лишь отдаленно, приведу главный постулат питания атлетов: хочешь большие мышцы – ешь много, очень много белковой пищи. Соответственно, в ту пору моя диета основывалась на куриных грудках, тунце, яйцах и молочных продуктах.

Потом я заболел невралгией, и мне пришлось прервать тренировки на долгие месяцы. В поисках средств от неприятной болезни я начал изучать восточные практики, которые подразумевали иной подход к питанию. В моём рационе главенствующее место заняли фрукты, овощи и орехи, а мясо ушло на второй план. С тех пор прошло уже несколько лет, я выздоровел, но так и не смог определиться с тем, что мне лучше всего есть для здоровья. Любитель всяческих экспериментов, я читал много разной литературы и пробовал самые разные методики, вплоть допалеосыроедения, но ни одна из них не показалась мне убедительной.

И вот всё встало на свои места. Я прочёл «Китайское исследование»

Скажу для начала, почему эта книга отличается от большинства других книг по здоровому питанию. Здесь имеют место два фактора, дающие полное право считать всё написанное убедительным и достоверным:

  • выводы книги основаны на результатах статистических исследований, проходивших в течение десятков лет по всему миру, в крупнейшем из которых – собственно, «китайском», давшем имя книги – приняло участие около 800 000 человек. Под любое утверждение подведена научная или статистическая база.
  • книгу написал не просто врач или тренер, как это сейчас часто бывает, а авторитетнейший специалист с мировым именем, получивший мировую известность и признание благодаря многолетним исследованиям в области пищевой биохимии (науки о составе пищи и влиянии его на организм) и поиску средств от таких заболеваний, как рак или диабет. В этом «Китайское исследование» чем-то схоже с другой хорошей книгой, посвященной теме не столь глобальной, но не менее увлекательной и «крышесносящей».
  • Но есть ещё и третий пункт, вроде бы играющий против автора, но лично для меня являющийся подтверждением его авторитетности: не один раз Кэмпбелл оговаривается, что абсолютно точных доказательств правоты его утверждений у науки пока нет, точно так же, как нет лекарств от рака и СПИДа. Но результаты исследований, в данном случае имеющих огромный размах, показывают наличие определенной связи между теми или иными продуктами питания и болезнями. Более того, Кэмпбелл не навязывает свои взгляды, а лишь приводит факты и данные – и предлагает сделать свой выбор самостоятельно.

Почему исследование – именно «китайское»?

На самом деле в книге рассматриваются результаты большого количества разных исследований, из которых китайское – просто самое масштабное. Но пару слов о нём сказать стоит.

В начале 1970-х гг. премьер-министр Китая Чжоу Эньлай умирал от рака и, пытаясь внести хоть какой-нибудь вклад в поиски противоядия этой болезни, организовал исследование на территории всей страны по сбору максимума информации об этом недуге. В исследовании приняло участие более 860 млн. человек (это 96% всего населения), и его результатом стал атлас, показывающий, в каких районах наблюдалась высокая частота заболевания раком, а в каких он встречался очень редко. Удивительным открытием стало то, что рак оказался географически локализован, то есть ярко выделялись группы из десятков округов, в которых люди болели в сотни раз чаще. С учётом того, что подавляющее большинство китайцев принадлежат к одной этнической группе - хань, возникновение рака в различных округах не может быть связано с генетикой. И тут открывается широчайшее поле для исследований второго фактора, влияющего на предрасположенность к болезни – образа жизни.

Инициатором широкомасштабного исследования, получившего название «китайского», стал учёный Чень Цзюньши. Работая над схожими проблемами в области онкологии, Кэмпбелл и Чень пришли к выводу, что на основе вышеупомянутого атласа можно провести ещё одно исследование, менее глобальное, но более глубокое. Вот как говорит об этом сам Кэмпбелл:

Чем больше мы общались с Чэнем, тем сильнее нам хотелось сделать своего рода «моментальный снимок» особенностей питания и окружающей среды в сельских районах Китая. Если бы только мы могли взглянуть изнутри на жизнь людей, узнать, чем они питаются, как живут, каков состав их крови и мочи и как они умирают. Если бы только мы могли воссоздать их жизнь с такой беспрецедентной точностью и так подробно, чтобы потом можно было анализировать этот материал на протяжении нескольких лет. Если бы мы смогли это сделать, то, вполне вероятно, нам бы удалось найти ответы на некоторые наши вопросы.
Иногда наука, политика и финансирование соединяются таким образом, что это позволяет провести экстраординарное исследование. Это произошло с нами, и мы получили шанс исполнить все, что хотели, и даже больше. Мы сделали по-настоящему полный «снимок» особенностей питания, образа жизни и болезни, какого еще никто никогда не делал.

Кэмпбелл как руководитель проекта собрал команду учёных мирового уровня. Исследователи провели анкетирование и собрали необходимые анализы по 367 различным показателям среди жителей 65 китайских округов. В результате было получено более 8000 различных статистических взаимосвязей между различными показателями образа жизни, питания и заболеваний. «Китайское исследование» было восторженно встречено общественностью. В статье, опубликованной в Saturday Evening Post, говорилось, что этот проект «должен ошеломить ученых всего мира, занимающихся исследованием вопросов медицины и питания». Во влиятельных медицинских кругах говорили, что исследование, подобное этому, невозможно было провести

И, что самое главное, исследование на 100% подтвердило результаты лабораторных опытов самого Кэмпбелла и других учёных, занимавшихся проблемами сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Одним из результатов «Китайского исследования» стала и эта книга, вышедшая в США более 9 лет назад, но только сейчас добравшаяся до российских читателей.

Китайская диета

Итак, Доктор Колин Кэмпбелл предлагает диету, которая позволит вам нормализовать свой вес, укрепить здоровье и избежать сердечно-сосудистых, раковых и аутоиммунных заболеваний. Что нужно делать? Всего один пункт

преимущественное питание пищей растительного происхождения и сведение к минимуму употребления пищи животного происхождения.

Ну вот, ещё один американский доктор-вегетарианец,- вздохнув, скажете вы. Но обратите внимание, этот текст - не призыв перестать есть мясо, это рекомендация прочитать книгу, которая не оставит вас равнодушным. Более того, автор не пытается впарить какую-то новомодную диету или добавку – речь идёт о простом питании растительной пищей, вегетарианстве. Только есть одно замечание – книга изобилует множеством подробностей из области физиологии и медицины, поэтому её сложно отнести к лёгкому и развлекательному чтиву. Тем не менее, Кэмпбелл общается с читателем простым языком и перемежает описание экспериментов и исследований различными историями и рассказами. Если же вы интересуетесь темой здоровья и здорового питания, книга пойдёт просто на «Ура»!

Каковы преимущества здорового питания и образа жизни? Вы сможете:

  • жить дольше;
  • выглядеть и чувствовать себя моложе;
  • быть более энергичными;
  • сбросить лишний вес;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • предотвращать и даже лечить сердечно-сосудистые заболевания;
  • снизить риск возникновения рака предстательной и молочной желез и других онкологических заболеваний;
  • предотвращать и лечить сахарный диабет;
  • сохранить здоровые кости;
  • избежать инсульта;
  • снизить артериальное давление;
  • и многое другое.

8 принципов здорового питания

И напоследок. Все полученные за много лет сведения о взаимосвязи питания, здоровья и заболеваний Кэмпбелл свёл к восьми принципам здорового питания. Конечно, в чём-то они философские, в чём-то не обошлись без участия Капитана Очевидности, но всё же – это простые, но очень важные истины.

  1. Питание представляет собой совокупное воздействие бесчисленного количества веществ, содержащихся в пище. Целое больше, чем сумма составных частей. Это значит, что любой пищевой продукт состоит из множества полезных и вредных веществ, которые в совокупности оказывают то или иное действие, попадая в организм и участвуя в нем в различных химических реакциях. Наше тело представляет собой сложнейший механизм, совершенствовавшийся на протяжении миллионов лет, и оно чётко знает, что для него полезно, а что – нет. Здоровье зависит от того, какие вещества в виде еды и напитков мы будем использовать.
  2. Витаминные добавки – не панацея для здоровья. Эффект от витаминных добавок, являющихся слишком простыми в соответствии с предыдущим пунктом по сравнению с натуральными продуктами, намного ниже.
  3. Почти все питательные вещества лучше представлены в растительной, нежели в животной пище. Животные продукты лишены ряда жизненно важных для человека веществ – клетчатки, антиоксидантов, некоторых минералов, а те полезные вещества, которые есть, присутствуют в меньших количествах
  4. Гены сами по себе не вызывают болезней. Они начинают функционировать лишь после их активизации, и питание играет ключевую роль в том, какие из них будут активизированы – «хорошие» или «плохие». Это означает, что при одинаковой генетической предрасположенности к, например, раку печени, болезнь вероятнее возникнет у того человека из двух, чьё питание более нездоровое.
  5. При помощи питания можно в значительной мере контролировать неблагоприятное воздействие вредных химических веществ. Этот пункт аналогичен предыдущему – сколько бы химикатов не попадало в организм, их воздействие будет менее разрушительным, если вы придерживаетесь правильного питания.
  6. То же самое питание, которое предотвращает болезнь на ранних стадиях (до постановки диагноза), может так же остановить её развитие или излечить на более поздних стадиях (после постановки диагноза).
  7. Питание, которое полезно в случае одного заболевания, поможет в профилактике многих других заболеваний. Вы можете без особого труда достичь оптимального состояния здоровья при помощи одной простой растительной диеты, которая является не лекарством от болезней, а инструментом поддержания вашего организма без болезней.
  8. Хорошее питание способствует здоровью в разных плоскостях нашего существования. Они взаимосвязаны. Действительно, правильное здоровое питание не только позволяет держать под контролем свой вес и уберечься от болезней. Здоровая диета подарит вам бодрость, энергичность, повысит продуктивность, поможет вдоволь наслаждаться жизнью и откроет для вас новые горизонты.

Источник econet.ru

Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

Издано с разрешения BenBella Books c/o PERSEUS BOOKS, Inc. и агентства Александра Корженевского.

На русском языке публикуется впервые


© T. Colin Campbell, Ph.D. and Thomas M. Campbell II, 2004

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2013


Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.


Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс»


Эту книгу хорошо дополняют:


Правила долголетия

Дэн Бюттнер


До смерти здоров

Эй Джей Джейкобс


Возраст счастья

Владимир Яковлев


Здоровые привычки

Лидия Ионова

Предисловие партнера

Дорогие читатели, если вы держите в руках эту книгу, то приготовьтесь к удивительным открытиям!

Эта книга разрушит многие стереотипы относительно правильного питания и здорового образа жизни в целом. Она расскажет, как еда может стать причиной многих хронических болезней и влиять на их развитие, какие продукты необходимо употреблять, чтобы быть здоровым, а какие не стоит.

Книга «Китайское исследование» станет для вас настоящим открытием, чем стала и для нас, крупнейшего поставщика орехов и сухофруктов в Россию Группы компаний «ГУД-ФУД».

Изучив ее содержание, мы были поражены результатами исследования, которое провел доктор Колин Кэмпбелл, профессор, один из крупнейших в мире специалистов в области пищевой биохимии. Стереотипы правильного питания настолько укоренились в наших традициях, что содержание книги первоначально вызвало удивление и негодование. Автор книги предоставил читателю все необходимые данные, по которым можно сделать вывод: многие продукты, о пользе которых нам твердят с детства, не просто не приносят положительного результата для здоровья человека, но и со временем губят его, вызывая такие известные заболевания, как ишемическая болезнь сердца, диабет, рак различных органов и т. д. Примечательно, что среди важных продуктов в рационе автор выделяет орехи. По его мнению, их разумное употребление несомненно приносит пользу организму. Как профессионал своего дела «ГУД-ФУД» обладает глубокими знаниями о пользе и уникальных свойствах этого продукта. Вот уже 16 лет компания снабжает орехами и сухофруктами крупные магазины и пищевые предприятия России. Внушительный опыт и наличие собственной лаборатории дают компании возможность детально изучить эти продукты. Несомненно, орехи, а также сухофрукты являются природными источниками крепкого здоровья и важной составляющей правильного питания. Данные, представленные в книге, полностью подтверждают этот факт.

Выступив в качестве партнера книги «Китайское исследование», мы хотим выразить свою неравнодушную позицию к проблемам здоровья современного общества. По данным статистики, на 2013 год более трети населения России страдает ожирением, зарегистрировано около 3 млн больных сахарным диабетом, 2,5 млн человек состоят на учете со злокачественными опухолями, а доля общей смертности в России от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 57 %. Статистика ужасает, но у каждого из нас есть шанс миновать эти проблемы и прожить долгую и счастливую жизнь. Данная книга поможет по-новому взглянуть на многие болезни, которые напрямую связаны с питанием и которых можно избежать при правильном подходе к ежедневному рациону.

Желаем вам успехов на пути к крепкому здоровью и долголетию и будем рады, если наша продукция поможет вам пройти этот путь вкусно и с удовольствием!

Игорь Петрович Баранов, Президент Группы компаний «ГУД-ФУД»

Предисловие к российскому изданию

Диетологией я занимаюсь больше 15 лет, и мне казалось, что в этой области нет ничего, что может меня удивить – ведь я в курсе всей новой информации, обучаю врачей своей клиники по британским и американским пособиям. Вместе с коллегами я первой из России училась в Школе по лечению ожирения в Кембридже. Каждый год на международных научных конгрессах я узнаю обо всех новых трендах и значимых результатах исследований. Да, я считала, что могут появляться какие-то новые нюансы, но чтобы мои представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо», в диетологии полностью перевернулись – такого я себе даже представить не могла! Но именно это и произошло, когда я как научный редактор участвовала в работе над книгой доктора Кэмпбелла «Китайское исследование», впервые переведенной на русский язык.

В отношении меня автор абсолютно достиг своей цели: «изменить взгляды общества на информацию о питании – устранить неясности и сделать тему здоровья простой и понятной, при этом основывая свои утверждения на доказательствах, полученных в результате рецензированных экспертами научных исследований в области питания, опубликованных в рецензируемых экспертами профессиональных изданиях».

Это революционная книга, которая никого не оставит равнодушным: вы или станете ярым последователем, или непримиримым оппонентом Колина Кэмпбелла. Приверженцев белковых диет ждет жестокое разочарование, и я уже вижу, как бодибилдеры нещадно критикуют «этого американского выскочку». Что произойдет в Институте питания, который выносит свои вердикты о пользе фастфуда, даже сложно представить! Скорее всего, российские научные круги сделают вид, что ничего не случилось и кто такой этот Кэмпбелл, им неизвестно! Что ж, замалчивание и подтасовка результатов исследований в угоду производителям продуктов – это не только российская, но и, как пишет доктор Кэмпбелл, американская реальность. Он указывает, что «промышленность не просто занимается мониторингом “опасных” научных проектов. Она активно продвигает свою версию, независимо от потенциальных отрицательных последствий для здоровья людей, делая это в ущерб научной объективности. Особую тревогу вызывает тот факт, что этим занимаются представители академической науки, скрывая при этом свои истинные намерения».

Особенно рекомендую эту книгу своим коллегам врачам. Поскольку для России, как и для Америки, актуальна «такая ситуация, когда врачи, не имеющие достаточной подготовки в области питания, прописывают молоко и питательные коктейли на основе сахара диабетикам, страдающим избыточным весом; диету с высоким содержанием мяса и жиров пациентам, стремящимся сбросить вес, и дополнительное молоко пациентам, страдающим остеопорозом. Вред, наносимый здоровью в результате невежества врачей в вопросах питания, просто ошеломляет». Возможно, эта книга поможет сделать «личное кладбище» каждого врача чуть меньше.

Если случится чудо и люди, принимающие решения о питании нашей нации, не останутся равнодушными и преступно беспечными (или преступно циничными), то у наших детей и внуков может появиться шанс не потерять свое здоровье в детсадовских и школьных столовых!

А каждый взрослый человек, прочитав эту книгу, сможет сделать свой осознанный выбор, основанный на достоверной информации. Я свой уже сделала и впервые в жизни соблюдала в этом году Великий пост, ведь установленные им ограничения в еде абсолютно совпадают с рекомендациями Колина Кэмпбелла!

И я очень горжусь, что лично знакома с профессором Филипом Джеймсом, который не дал осуществить намерение «поставить Всемирную организацию здравоохранения на колени, если та не откажется от своих рекомендаций» в угоду промышленному лобби. Произойдет ли это в нашей стране? Поживем – увидим!

Лидия Ионова, врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой», автор книги «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой»

Посвящается Карен Кэмпбелл – ее невероятная любовь позволила появиться этой книге

А также Томасу Макилвейну Кэмпбеллу и Бетти Демотт Кэмпбелл за их потрясающие дары


Предисловие

Если ваша жизнь похожа на жизнь большинства современных представителей западного мира, значит, вас окружают сетевые точки быстрого питания. Вас забрасывают рекламой фастфуда. Вы видите и другие рекламные объявления – о снижении веса, в которых говорится, что вы можете есть что угодно, не выполнять физических упражнений и при этом избавляться от лишних килограммов. В современном мире легче найти батончик Snickers, бигмак или кока-колу, чем яблоко. А ваши дети питаются в школьном кафетерии, где представление об овощах ограничивается кетчупом на гамбургере.

Колин Кэмпбелл — великолепный ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания.

В 1965 году он начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. После этого он был профессором кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире.

Колин — автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» — мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, включая выводы 27-летней лабораторной программы.

Он уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья — это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами — у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями.

Колин — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии. Был удостоен премии за достижения в исследовании рака от Национального института здоровья США и Американского института исследования рака.

Свернуть описание Развернуть описание

20.04.2017

Китайское исследование — результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья.

Китайское исследование — книга о исследовании питания и его связи со здоровьем. В основе книги лежит многолетние исследования связи заболеваний человека и его рациона питания.

Колин Кэмпбелл — Об авторе

Колин Кэмпбелл — один из самых авторитетных врачей по вопросам питания в мире, доктор наук. Автор более 300 научных публикаций. Кэмпбэлл начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. Затем Колин стал профессором на кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире.

Китайское исследование — Обзор книги

Влияние белка на развитие хронических заболеваний

Для того чтобы понять как белок влияет на развитие раковых заболеваний, необходимо разобраться какие стадии проходит эта болезнь.

Рак имеет три стадии: инициацию, промоцию и прогрессию. Этот процесс напоминает выращивание газона. Сначала семена попадают в почву (инициация), начинают расти (промоция) и выходят из под контроля (прогрессия).

На первой стадии свой вклад в развитие болезни вносят канцерогены — они способствуют мутации здоровых клеток. На второй стадии клетки растут и размножаются — эта стадия обратима: здесь рост клеток обеспечивается определенными условиями (в том, числе особенностями питания). На третей стадии образуется опухоль, метастазы, а затем летальный исход.

Человек может контролировать развитие болезни на стадии промоции, в том числе правильным питанием. Питание гораздо важнее для контроля развития рака, чем начальная доза канцерогена.

Китайское исследование

Самым масштабным китайским исследовательским проектом на начало 1970-х голов был «Атлас раковых заболеваний», который был проведен по инициативе премьер министра КНР Чжоу Эньлай. Более 650 000 сотрудников исследовали уровень смертности от раковых заболеваний. Полученные данные позволили сделать вывод, что рак географически локализован и что рак обусловлен генетическими факторами только на 2-3%. Самым ценным итогом исследования стало выявление более 8000 случаев корреляции между особенностями рациона и развитием хронических болезней.

Потребление животной пищи положительно коррелирует с повышением риска болезни, а растительной — с понижением этого риска.

Болезни и избавление от них — метод китайского исследования

Сердечные заболевания

Среди причин возникновения недуга врачи называют образование бляшек на сердечных артериях, блокирующих 50% просвета артерии.

Ожирение

Проблема ожирения не только в психологических и социальных трудностях, но и в развитии множества заболеваний, таких как диабет, апноэ и др.

Решение: Рацион из цельных растительных продуктов и разумная физическая нагрузка. При это не нужно зацикливаться на калориях.

Сахарный диабет

Заболевание начинается с дисфункции глюкозы и развитие его может спровоцировать ряд других серьезных недугов.

Решение: Диета с пониженным содержанием жиров и снижение употребления инсулиносодержащих медикаментов.

Онкологические заболевания

Среди факторов риска возникновения рака можно выделить гены, избыточное количество женских гормонов, химическое загрязнение окружающей среды

Решение: диета с низким содержанием животного белка

Аутоиммунные заболевания

Развитие болезни происходит из-за того, что организм вырабатывает аутоиммунные антитела, которые начинают атаковать клетки.

Решение: Диета с низким содержанием животного белка

Выводы Китайского исследования

Углеводы, поступающие из овощей, фруктов и зерновых являются «сложными углеводами». Такие углеводы и должны быть в основе здорового рациона.

Будучи вегетарианцем, можно иметь прекрасную фигуру и побеждать в серьезных соревнованиях.

Как составить сбалансированное меню?

Ешьте без ограничений:

  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  • Грибы
  • Орехи
  • Стебли и листья салата и зелень
  • Бобовые

Значительно сократите:

  • Рафинированные углеводы (паста, выпечка, хлеб и т.п.)
  • Растительные масла
  • Рыба и морепродукты

Откажитесь совсем

  • Мясо (любое, включая птицу)
  • Молочные продукты из молока животного происхождения

8 принципов Китайского исследования, сформулированных Колином Кемпбэллом

  1. Любой продукт — это кладезь различных веществ и микроэлементов.
  2. Не увлекайтесь витаминными добавками
  3. Растительная пища содержит гораздо больше питательных веществ, чем животная
  4. Не переоценивайте силу наследственности: гены не начинают функционировать сами по себе
  5. Питание помогает блокировать влияние вредных химических элементов.
  6. Правильное питание с преобладанием растительной пищи может как блокировать болезнь на разных стадиях, так и достаточно эффективно бороться с ней на более поздних стадиях
  7. Принцип питания универсален для большинства хронических болезней
  8. Правильное питание позитивно отражается на других сферах нашей жизни: физической активности, эмоциональном и умственном состоянии

Заключение

Не стоит ставить знак равенства между белком и пищей животного происхождения. Белок содержится и в растительной пищи: сое, бобовых, крупах и многих овощах

Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

Издано с разрешения BenBella Books c/o PERSEUS BOOKS, Inc. и агентства Александра Корженевского.

На русском языке публикуется впервые


© T. Colin Campbell, Ph.D. and Thomas M. Campbell II, 2004

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2013


Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.


Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс»


© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Эту книгу хорошо дополняют:


Правила долголетия

Дэн Бюттнер


До смерти здоров

Эй Джей Джейкобс


Возраст счастья

Владимир Яковлев


Здоровые привычки

Лидия Ионова

Предисловие партнера

Дорогие читатели, если вы держите в руках эту книгу, то приготовьтесь к удивительным открытиям!

Эта книга разрушит многие стереотипы относительно правильного питания и здорового образа жизни в целом. Она расскажет, как еда может стать причиной многих хронических болезней и влиять на их развитие, какие продукты необходимо употреблять, чтобы быть здоровым, а какие не стоит.

Книга «Китайское исследование» станет для вас настоящим открытием, чем стала и для нас, крупнейшего поставщика орехов и сухофруктов в Россию Группы компаний «ГУД-ФУД».

Изучив ее содержание, мы были поражены результатами исследования, которое провел доктор Колин Кэмпбелл, профессор, один из крупнейших в мире специалистов в области пищевой биохимии. Стереотипы правильного питания настолько укоренились в наших традициях, что содержание книги первоначально вызвало удивление и негодование. Автор книги предоставил читателю все необходимые данные, по которым можно сделать вывод: многие продукты, о пользе которых нам твердят с детства, не просто не приносят положительного результата для здоровья человека, но и со временем губят его, вызывая такие известные заболевания, как ишемическая болезнь сердца, диабет, рак различных органов и т. д. Примечательно, что среди важных продуктов в рационе автор выделяет орехи. По его мнению, их разумное употребление несомненно приносит пользу организму. Как профессионал своего дела «ГУД-ФУД» обладает глубокими знаниями о пользе и уникальных свойствах этого продукта. Вот уже 16 лет компания снабжает орехами и сухофруктами крупные магазины и пищевые предприятия России. Внушительный опыт и наличие собственной лаборатории дают компании возможность детально изучить эти продукты. Несомненно, орехи, а также сухофрукты являются природными источниками крепкого здоровья и важной составляющей правильного питания. Данные, представленные в книге, полностью подтверждают этот факт.

Выступив в качестве партнера книги «Китайское исследование», мы хотим выразить свою неравнодушную позицию к проблемам здоровья современного общества. По данным статистики, на 2013 год более трети населения России страдает ожирением, зарегистрировано около 3 млн больных сахарным диабетом, 2,5 млн человек состоят на учете со злокачественными опухолями, а доля общей смертности в России от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 57 %. Статистика ужасает, но у каждого из нас есть шанс миновать эти проблемы и прожить долгую и счастливую жизнь. Данная книга поможет по-новому взглянуть на многие болезни, которые напрямую связаны с питанием и которых можно избежать при правильном подходе к ежедневному рациону.

Желаем вам успехов на пути к крепкому здоровью и долголетию и будем рады, если наша продукция поможет вам пройти этот путь вкусно и с удовольствием!

Игорь Петрович Баранов, Президент Группы компаний «ГУД-ФУД»

Предисловие к российскому изданию

Диетологией я занимаюсь больше 15 лет, и мне казалось, что в этой области нет ничего, что может меня удивить – ведь я в курсе всей новой информации, обучаю врачей своей клиники по британским и американским пособиям. Вместе с коллегами я первой из России училась в Школе по лечению ожирения в Кембридже. Каждый год на международных научных конгрессах я узнаю обо всех новых трендах и значимых результатах исследований. Да, я считала, что могут появляться какие-то новые нюансы, но чтобы мои представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо», в диетологии полностью перевернулись – такого я себе даже представить не могла! Но именно это и произошло, когда я как научный редактор участвовала в работе над книгой доктора Кэмпбелла «Китайское исследование», впервые переведенной на русский язык.

В отношении меня автор абсолютно достиг своей цели: «изменить взгляды общества на информацию о питании – устранить неясности и сделать тему здоровья простой и понятной, при этом основывая свои утверждения на доказательствах, полученных в результате рецензированных экспертами научных исследований в области питания, опубликованных в рецензируемых экспертами профессиональных изданиях».

Это революционная книга, которая никого не оставит равнодушным: вы или станете ярым последователем, или непримиримым оппонентом Колина Кэмпбелла. Приверженцев белковых диет ждет жестокое разочарование, и я уже вижу, как бодибилдеры нещадно критикуют «этого американского выскочку». Что произойдет в Институте питания, который выносит свои вердикты о пользе фастфуда, даже сложно представить! Скорее всего, российские научные круги сделают вид, что ничего не случилось и кто такой этот Кэмпбелл, им неизвестно! Что ж, замалчивание и подтасовка результатов исследований в угоду производителям продуктов – это не только российская, но и, как пишет доктор Кэмпбелл, американская реальность. Он указывает, что «промышленность не просто занимается мониторингом “опасных” научных проектов. Она активно продвигает свою версию, независимо от потенциальных отрицательных последствий для здоровья людей, делая это в ущерб научной объективности. Особую тревогу вызывает тот факт, что этим занимаются представители академической науки, скрывая при этом свои истинные намерения».