Научная работа а прочно ли куриное яйцо. Научно-исследовательский проект "яйцо как объект интересных экспериментов"

Введение....................................................................................................стр 1

Глава 1Литературный обзор........................................................................ 2

1. Строение куриного яйца, его свойства.................................................. 2

2. Комментарий врача.................................................................................. 3

Глава 2 Практическая часть........................................................................ 3

Опыты с куриным яйцом............................................................................. 3

Заключение....................................................................................................... 5

Список используемой литературы...............................................................6

Приложения......................................................................................................7

ВВЕДЕНИЕ

В жизни мы часто сталкиваемся с таким привычным предметом, как куриное яйцо. Оно встречалось нам в сказке «Курочка Ряба». Каждый из нас знает, что в яйце находится «смерть Кощея». Многим из нас нравится яичница. И все мы пытались разгадать загадку о том, что раньше появилось - курица или яйцо. В Австрии есть неофициальный праздник, который называется Всемирный день яйца. Существует даже памятник яйцу, надпись на нем гласит «Все начинается с яйца».

Не так давно мы задалась вопросом: а можно ли узнать какие секреты есть у куриного яйца? Чтобы узнать это, мы решили провести исследование.

Тема исследования: "Секреты куриного яйца"

Актуальность работы - заключается в том, что каждый может почувствовать себя исследователем, овладевшим искусством эксперимента превратив свой класс, в научную лабораторию.

Цель исследования: выяснить, какие опыты можно провести, используя обыкновенное яйцо.

Предмет исследования: опыты, в которых участвует «яйцо» .

Объект исследования: яйцо.

1.Изучить литературу по теме исследования.

2.Изучить строение яйца, его свойства.

3.Научиться отличать сырое яйцо от вареного яйца.

4.Доказать, что яйцо можно «научить» плавать.

5.Научиться правильно варить яйца.

6.Изготовить поделки из яичной скорлупы.

7.Сделать выводы по результатам исследования.

Гипотеза: предположим, что яйцо это не только продукт питания, но и предмет, который может участвовать в экспериментах.

Методами исследования были:

Изучение специальной литературы, поиск информации в Интернете.

Наблюдение

Эксперимент

Обобщение

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР

1. Строение куриного яйца, его свойства;

Для решения первой задачи нашего исследования мы должны были узнать, что из себя представляет куриное яйцо. Поэтому мы всем классом отправились в библиотеку. Мы вместе читали книги, энциклопедии, статьи в журналах, искали информацию в Интернете.

Куриные яйца имеют форму овала и бывают разными по цвету, размеру. Обычно курица откладывает по одному яйцу в день. Цвет скорлупы яйца зависит от цвета курицы: белые породы кур несут яйца белого цвета, коричневые породы - коричневого. Поверхность яйца гладкая, но может быть и слегка шершавой. Чем старше курица, тем больше снесенное яйцо.

Яйца - полезны для питания человека. В них содержится много витаминов, которые укрепляют мозг, зрение и сердце, улучшают память. У людей, которые постоянно едят яйца, крепкие зубы и здоровые кости.

Так из чего состоит куриное яйцо?

Куриное яйцо состоит из:

Скорлупы;

Воздушной камеры;

Желтка.

Белок занимает большую часть яйца и окружает желток. Белок жидкий, прозрачный, но если яйцо отварить - он станет белым.

Желток занимает среднюю часть яйца. Он гуще, чем белок. В сыром и вареном виде цвет желтка желтый.

Воздушная камера - это специальный мешочек заполненный воздухом. У свежего яйца этот мешочек маленький, а у «старого» - большой.

Скорлупа куриного яйца хрупкая, тонкая. Ее цвет зависит от породы курицы. Скорлупа состоит из кальция. Скорлупа пористая, через нее проходит воздух внутрь яйца, это необходимо для развития цыпленка. Также скорлупа покрыта защитным слоем, который не дает бактериям проникать внутрь яйца. Прочность скорлупы зависит от:

возраста курицы;

питания курицы;

Молодая курица может снести яйцо с очень тонкой скорлупой, либо вообще без нее, оно будет покрыто пленкой. Также мягкая скорлупа будет, если в питании курицы нет продуктов содержащих кальций: зерна, травы, мучной смеси, ракушек.

2. Комментарий врача.

О пользе яиц нам рассказала врач - педиатр Гостевская Лариса Владимировна. (видео)

Желток богат витаминами А, Д, Е, которые полезны для человека.

Витамин А - для костей и зрения, иммунитета.

Витамин Д - помогает организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. Прочность нашего скелета и правильная форма костей зависят от содержания витамина Д.

Витамин Е - восстановления кожи и волос, укрепления иммунной системы.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Для подтверждения гипотезы исследования, совместно с учителем, были проведены опыты:

Опыт первый.

Как же можно отличить сырое яйцо от вареного, не разбивая его?

Очень просто.

Что мы сделали:

Испытуемое яйцо положили на плоскую поверхность.

Двумя пальцами придали ему вращательное движение.

Что произошло:

Сваренное (особенно вкрутую) яйцо вращается заметно быстрее и дольше сырого. Сырое яйцо трудно даже заставить вращаться.

Вареные и сырые яйца по-разному ведут себя и при остановке вращения. Если к вращающемуся вареному яйцу прикоснуться на мгновение пальцем, оно останавливается сразу. Сырое же яйцо, остановившись на мгновение, будет после отнятия руки еще немного вращаться.

В чем причина этих явлений? За ответом мы обратились к нашей учительнице. И она нам объяснила, что в вареном яйце центр тяжести постоянен, поэтому оно крутится. А у сырого яйца внутри жидкая масса и центр все время смещается, являясь тормозом, поэтому сырое яйцо крутится с трудом.

Опыт второй.

Как сделать, чтобы яйцо плавало, а не тонуло.

Запустили одно яйцо в банку, и посмотрите, что оно опустилось на дно. Затем во вторую банку насыпали соли (примерно 2 ст. ложки), хорошо размешали и опустили второе сырое яйцо - оно будет плавать. Если сбалансировать соленый раствор и простую воду - можно добиться, что яйцо будет находится где-то посередине банки.

При проведении этого опыта у нас возник вопрос: " Почему в соленой воде яйцо плавает, а в простой воде нет?"

За ответом мы обратились к нашей учительнице. И она нам объяснила, что всё дело в плотности воды. Чем плотность выше (в данном случае за счет соли), тем сложнее в ней утонуть. В соленом море плавать гораздо легче, чем в пресноводной реке. Соленая вода помогает держаться на поверхности. А ещё, мы узнали о Мертвом море, в котором очень сильная концентрация соли, и что там человек может спокойно лежать на поверхности воды, не боясь утонуть.

Опыт третий

Научимся правильно варить яйца.

Для этого провели простой опыт: сварили яйцо, опустив его для варки в холодную воду; в кипяток; в солёную холодную воду.

Яйцо, которое варил в холодной воде, слегка треснуло. Яйцо, которое опустили в кипящую воду, сильно треснуло, вытек белок. Яйцо, которое перед варкой опустили в холодную подсоленную воду и варили на медленном огне, имело эстетический вид.

Вывод: яйца необходимо в начале варки вымыть, поместить в холодную воду, посолить и варить на медленном огне так как они меньше трескаются.

Вареные яйца готовят разной густоты, степень которой зависит от времени варки: всмятку- 3 мин., вкрутую -10 мин.

Мы заинтересовались хитростями яйца. Решила попробовать, что можно сделать из яичной скорлупы. С идеей обратилась к одноклассникам и вот что у нас получилось.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Диво дивное природы - яйцо - символ жиз¬ни! Оно стало персонажем многих сказок, про¬изведений художников, его расписывают народ¬ные умельцы. Форма яйца вдохновляет скульп¬торов и ювелиров. Но загадки, связанные с яй¬цом, несмотря на его богатую историю, разга¬даны далеко не все. Путешествие к собственным открытиям на этот момент считаю законченным. Несмотря на это, при выполнении проекта мы сделали для себя открытие, что куриное яйцо - это действительно чудо природы, которое таит в себе еще много неразгаданных тайн.

Проведя опыты с использованием яйца, мы пришла к выводу: выдвинутая нами в начале исследования гипотеза о том, что яйцо не только продукт питания, но и предмет, который может участвовать в экспериментах, подтвердилась, так как во всех наших опытах участвовало яйцо.

Список используемой литературы

1. Большая детская энциклопедия (интерактивное путешествие в мир знаний) ЗАО « Новый диск»,2008

2. Д. Орлова "Игрушки, которые в 1000 раз полезнее, умнее, интереснее, чем в магазине", Москва, 2005

3. «Хочу все знать» - энциклопедия для детей.

4. Энциклопедия « История открытий», Москва « Росмен», 1997

5. 365 научных экспериментов, 2010.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:
Тема:«А прочно ли куриное яйцо?» ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Доказать, что куриное яйцо достаточно прочное. Задачи 1. Выяснить, из чего состоит яйцо2. Проведение эксперимента с использованием яйца. 3. Вычислить среднюю массу, которую может выдержать яйцо. 4. Привести примеры применения в архитектуре формы яйца. 5. Сделать выводы. Каждый год на праздник Пасхи по традиции наши мамы, бабушки красят куриные яйца. В этот день, обычно, устраиваются яичные бои. Из них обязательно кто-то выходит победителем, а кто-то побеждённым. И меня заинтересовал вопрос о прочности куриного яйца. Гипотеза. Возможно яйцо не такое и прочное, как кажется. Яйцо состоит из:скорлупы,белка,желтка. Курица высиживает яйца 3 недели. Она весит почти 2 кг. Какую наибольшую массу может выдержать обычное яйцо и в каком месте у него наибольшая прочность? ЧАСТЬ 1Опыт № 1 Удар по яйцу сбоку. Результат: яйцо разбилось. Опыт № 2Удар по яйцу сверху.Результат:Яйцо не разбилось Опыт № 3Сжатие яйцаРезультат:Яйцо не разбилось 2 часть. Сварим яйцо и будем проверять какую нагрузку в вертикальном и горизонтальном положении выдержат яйца. Опыт 1. На варённое яйцо в вертикальном положении опускаем мешок с сахаром весом 5 кг. Яйцо в вертикальном положении слегка треснуло. Опыт 2. На варённое яйцо в горизонтальном положении опускаем мешок с сахаром весом 5 кг. Яйцо не выдержало нагрузки и полностью разбилось. Вывод.Яйцо лежащее на боку может выдержать массу 3-х куриц яйцо в вертикальном положении может выдержать массу 4-х куриц. А значит оно довольно прочное. Не зря все яйца в гнезде птиц и даже в контейнерах в магазине летом вертикально.

Вывод 2 Скорлупа вареного яйца более хрупкая, чем скорлупа сырого яйца. Можно предположить, что это происходит, потому, что при варке скорлупа теряет кальций. Скорлупа куриного яйца состоит на 90% из кальция, поэтому она такая прочная и по своему составу совпадает с составом костей и зубов, которые очень прочные. Купол собора Санта-Мария во Флоренции Прочность формы птичьего яйца заметили очень давно и использовали в архитектуре. По форме яйца был создан Купол собора Санта-Мария во Флоренции (в Италии). Строительство купола началось в 1420 г. и было закончено в 1436 году. Это был первый восьмиугольный купол в истории, построенный без деревянных опор и самый большой купол на то время. Эту же форму можно увидеть в украинском музее «Писанка» Большой национальный театр в Пекине тоже в форме яйца. Создание этого здания из титана и стекла обошлось в 335 миллионов долларов. А способность проявлять большую прочность при надавливании давно заметили наши предки. Многие древние народы применяли принцип яйцеобразности при строительстве кораблей, к примеру, северные поморы строили свои знаменитые лодки – кочи именно с яйцеобразными днищами. Такие корабли при попадании в ледяное сжатие просто выдавливались вверх, а не ломались под действием огромной толщи льда. ВЫВОДЫ:Когда давление действует на скорлупу яйца при естественных условиях, она оказывается очень прочной и способна выдержать силу от 20 до 50 Н. Поэтому яйца не ломаются под тяжестью тела наседки.Вместе с тем скорлупа яйца достаточно хрупка и без особого труда раскалывается от резкого удара. Надеюсь, вам понравилось

Исследование физических явлений. Автор работы: ученица 7 класса ННОУ «Интеграл» Носова Мария Наблюдения: . Яичная скорлупа выдерживает вес курицы, высиживающей яйца. . Яичную скорлупу легко расколоть, например, чайной ложечкой. Вопросы, возникшие в результате наблюдений: Как прочна скорлупа обычного куриного яйца? Легко ли сломать яичную скорлупу? Одинакова ли прочность яйца по всем направлениям? Изменяется ли прочность скорлупы после варки? План проведения эксперимента: 1. Изготовить грузы разной массы. 2. Изготовить установку для исследования. 3. Опытным путем установить, силу какой величины надо приложить к яйцу, чтобы сломать его. План проведения эксперимента 4. Выяснить, влияет ли форма яйца на его прочность. 5. Выяснить, теряет ли скорлупа прочность при варке. 6. Сделать выводы. Ход исследования 1. Изготовим грузы разной массы. Для этого: Взвесим грузы разной массы. Крепим соответствующие надписи. Ход исследования 2. Определим, какую силу надо приложить к яйцу, чтобы его расколоть. Для этого: Разместим яйцо между двух плоских площадок. Будем ставить грузы на одну из площадок до тех пор, пока яйцо не расколется. Определим величину силы, расколовшей яйцо. Ход исследования 3. Изменим положение яйца под плоскими площадками и повторим опыт: Полученные результаты для сырого яйца: Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3 Опыт 4 Среднее значение 4,3 кг 4,1 кг 4,7 кг 4,5 кг 4,4 кг 7,4 кг 7,2 кг 7,5 кг 7 кг 7,3 кг Таким образом, в среднем скорлупа выдерживает: 1) При давлении на боковую поверхность m = (4,3 + 4,1 + 4,7 + 4,5)/4 = 4,4(кг) F= mg=4,4кг * 10Н/кг = 44Н 2) При давлении на концы m = (7,4+ 7,2 + 7,5 + 7,0)/4 ≈ 7,3 (кг) F= mg= 7,3кг* 10Н/кг = 73Н Полученные результаты для вареного яйца: Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3 Опыт 4 Среднее значение 3,5 кг 3,2 кг 3,0 кг 3,6 кг 3, 3 кг 4,6 кг 4,3 кг 4,5 кг 4,0 кг 4,4 кг Таким образом, в среднем скорлупа выдерживает: 1) При давлении на боковую поверхность F= mg=3,3 кг * 10Н/кг = 33Н 2) При давлении на концы F= mg=4,4кг * 10Н/кг = 44Н ВЫВОД: при варке прочность скорлупы уменьшается. С давних времен и до наших дней эталоном прочности для архитекторов являлась скорлупа куриного яйца. Рассмотрим конструкцию свода, напоминающую по форме яйцо. Но сдвинуться с места камень не может вследствие своей клинообразной формы. Вес вышележащей кладки давит на клинообразный средний камень свода с силой F. Таким образом, сила, давящая на свод снаружи, не может его разрушить. F Зато клинообразная форма камней не препятствует движению камней наружу, т.е. свод сравнительно легко разрушить изнутри. Выводы Когда давление действует на скорлупу яйца при естественных условиях, она оказывается очень прочной и способна выдержать силу от 40H до 75Н. Поэтому яйца не ломаются под тяжестью тела наседки. Одним из факторов прочности скорлупы яйца является его форма. Не случайно в архитектуре используется аналогичная форма: арки, своды, купола. Скорлупа достаточно хрупкая и ее легко разбить резким ударом. При варке, скорлупа теряет кальций и становится менее прочной.

Многие начинают свой день с омлета или яичницы, а вареные яйца берут с собой на работу, в школу в качестве удобного и сытного перекуса. Кроме этого яйца входят в состав многих блюд - в особенности выпечки и салатов, и являются простым вкусным и полезным продуктом.

Актуальность нашего исследования заключается в том, что каждый может почувствовать себя исследователем, организовав дома лабораторию, используя подручные средства.

Гипотеза исследования: предположим, что зная о многообразии свойств яйца, можно использовать их не только как продукт питания, но и в других целях.

Цель нашего исследования: показать многообразие свойств куриного яйца.

Задачи:
Изучить теоретический материал о строении и свойствах яйца.
Выяснить историю возникновения яиц.
Провести эксперименты, демонстрирующие процесс взаимодействия яиц с различными веществами.
Сделать выводы о проделанных экспериментах.
Создать брошюру с советами по использованию яиц в различных целях.

Предмет исследования: домашняя лаборатория с участием куриного яйца.

Объект исследования: куриное яйцо.

Методы исследования:
Изучение литературных источников.
Анализ и синтез.
Наблюдение.
Эксперимент.

Практическая значимость исследовательской работы заключается в том, что организовав дома домашнюю лабораторию, пользуясь только подручными средствами, в частности куриным яйцом, проведя опыты, объяснить многие физические явления и через них понять физические законы.

Теоретические сведения о яйце
Строение куриного яйца, его свойства
Куриные яйца имеют форму овала и бывают разными по цвету, размеру. Обычно курица откладывает по одному яйцу в день. Цвет скорлупы яйца зависит от цвета курицы: белые породы кур несут яйца белого цвета, коричневые породы - коричневого. Поверхность яйца гладкая, но может быть и слегка шершавой. Чем старше курица, тем больше снесенное яйцо.
Яйца - полезны для питания человека. В них содержится много витаминов, которые укрепляют мозг, зрение и сердце, улучшают память. У людей, которые постоянно едят яйца, крепкие зубы и здоровые кости.
Белок занимает большую часть яйца и окружает желток. Белок жидкий, прозрачный, но если яйцо отварить - он станет белым. Желток занимает среднюю часть яйца. Он гуще, чем белок. В сыром и вареном виде цвет желтка желтый. Желток богат витаминами А, Д, Е, которые полезны для человека. Витамин А - для костей, зрения, иммунитета. Витамин Д - помогает организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. Прочность нашего скелета и правильная форма костей зависят от содержания витамина Д. Витамин Е - восстановления кожи и волос, укрепления иммунной системы.
Воздушная камера - это специальный мешочек заполненный воздухом. У свежего яйца этот мешочек маленький, а у «старого» - большой.
Скорлупа куриного яйца хрупкая, тонкая. Ее цвет зависит от породы курицы. Скорлупа состоит из кальция. Скорлупа пористая, через нее проходит воздух внутрь яйца, это необходимо для развития цыпленка. Также скорлупа покрыта защитным слоем, который не дает бактериям проникать внутрь яйца. Прочность скорлупы зависит от возраста курицы и ее питания.
Молодая курица может снести яйцо с очень тонкой скорлупой, либо вообще без нее, оно будет покрыто пленкой. Также мягкая скорлупа будет, если в питании курицы нет продуктов содержащих кальций: зерна, травы, мучной смеси, ракушек.

Что появилось раньше: курица или яйцо?
Есть несколько видов известных науке древних птиц: Диатрима - ископаемое пернатое, жившее 65 миллионов лет назад. Это один из нескольких занявших экологическую нишу вымерших динозавров.
Почти бескрылый Гесперорнис с крупными веслообразными ногами появился около 120 миллионов лет назад. У него также были зубы, но строение позвонков соответствовало типичному для современных птиц.
Древнейшая известная птица - Археоптерикс, жившая 140 миллионов лет назад. Она была величиной приблизительно с голубя, имела острые зубы в ячейках, длинный как у ящерицы хвост и передние конечности с тремя пальцами, несущими крючковатые когти. Большинством признаков археоптерикс походила больше на пресмыкающееся, чем на птицу, если не считать настоящих перьев на передних конечностях и хвосте. Особенности ее показывают, что она была способна к машущему полету, но только на очень короткие расстояния.
Существование археоптерикса позволило связать птиц с рептилиями.
Все больше палеонтологов считают, что современные птицы произошли от небольших хищных динозавров, живших в конце триаса и в юрском периоде, скорее всего из группы так называемых Целурозавров. Это были двуногие формы с длинными хвостами и мелкими передними конечностями хватательного типа. Таким образом, предки птиц не обязательно лазали по деревьям, а для формирования активного полета не было необходимости в планирующей стадии. Он мог возникнуть на основе хлопающих движений передних конечностей, вероятно использовавшихся для сшибания летучих насекомых, для чего, кстати, хищникам приходилось высоко подпрыгивать. Параллельно происходили преобразования чешуй в перья, редукция хвоста и другие глубокие анатомические изменения. В свете этой теории птицы представляют собой специализированную эволюционную линию динозавров, пережившую их массовое вымирание в конце мезозойской эры.
То есть, прослеживая в своем воображении последовательность яиц и тех, кто их снес, мы постепенно дошли до динозавров, а они тоже несли яйца и вылуплялись из них.
Первые наземные позвоночные животные - древние пресмыкающиеся или древние ящеры - появились свыше 300 миллионов лет назад. В отличие от земноводных, они откладывали яйца не в воде, а на суше. Твердая скорлупа защищала крупное яйцо с большим желтком от высыхания. Из яйца вылуплялась уже не личинка (головастик), а вполне оформившееся маленькое животное.
Эти животные произошли от рептилий, первые из которых появились задолго до динозавров. Они выглядели как амфибии (могли жить как в воде, так и на суше). Но яйца откладывали только на земле. Детеныши имели ноги и легкие и могли дышать воздухом, возможно, питались насекомыми.
В середине каменноугольного периода в древних лесах вблизи водоемов уже можно было найти первых примитивных рептилий, или прарептилий - Котилозавров. Весьма вероятно, что они строили норки, в которых пережидали опасность, откладывали яйца и отдыхали.
Эти рептилии произошли от первых наземных позвоночных амфибий, именуемых Стегоцефалами. Стегоцефалы не смогли полностью отказаться от водной среды. Икра и личинки этих земноводных развивались все еще в воде. Потомки стегоцефалов: лягушки, тритоны, жабы, саламандры и другие современные животные - также зависимы от воды.
Однако среди потомков первобытных земноводных были животные, значительно отличавшиеся от стегоцефалов. Это пресмыкающиеся, или рептилии. Таким образом, стегоцефал был тем, кто снес первое яйцо.
Вот мы и нашли «крайнего». Котилозавр - рептилия (нес яйца и выводился из них) - произошел от стегоцефала, амфибии (метал икру и вырастал из личинок, которые вылуплялись из икры в воде). Первый, кто снес яйцо! Первое яйцо снесла не курица. Но это яйцо через миллионы лет приведет нас к курице, поэтому нельзя сказать, что оно никакого отношения к ней не имеет.
В те далекие времена яйца уже были, а куриц еще не было и в помине. Так что, я считаю, что первым было яйцо.

Яйцо в культуре и искусстве
Много интересных фактов связано с яйцом. Например, всем знакома сказка «Курочка Ряба». Смерть «Кощея Бессмертного» была спрятана в яйце. Яйцо является символом праздника Пасхи. В книжке «Путешествие Гулливера» яйцо стало причиной ссоры между Лилипутией и империей Блефуску. Шалтай - Болтай персонаж известного многим стихотворения. Яйца Фаберже — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Словосочетание «Яйца Фаберже» стало синонимом роскоши и эмблемой богатства императорского дома и дореволюционной России, но также и символом безвкусной и вульгарной роскоши. В Пекине в форме яйца есть оперный театр, в Лондоне - современное здание мэрии, а в Москве - есть такой дом. В Испании находится музей художника Сальвадора Дали, на крыше данного музея несколько гигантских яиц, и это объяснимо, ведь Дали использовал яйца во многих своих картинах. Также в Испании поставлен памятник «Колумбово яйцо». Кстати, крылатое выражение «Колумбово яйцо» обозначает неожиданно простой выход из затруднительного положения. По преданию, когда Колумб во время обеда у кардинала Мендосы рассказывал о том, как он открывал Америку, один из присутствующих сказал: «Что может быть проще, чем открыть новую землю?» В ответ на это Колумб предложил ему простую задачу: как поставить яйцо на стол вертикально? Когда ни один из присутствующих не смог этого сделать, Колумб, взяв яйцо, разбил его с одного конца и поставил на стол, показав, что это действительно было просто. Увидев это, все запротестовали, сказав, что так смогли бы и они. На что Колумб ответил: «Разница в том, Господа, что вы могли бы это сделать, а я сделал это на самом деле».

Интересные факты о яйце

  • В китайской культуре яйцо — символ жизни. При объявлении о рождении ребенка семья окрашивает яйца в красный цвет, цвет счастья. Считается, что это приносит новорожденному удачу.
  • В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 сантиметр.
  • Самое тяжелое яйцо в мире весило 454 грамма — примерно в шесть раз тяжелее среднего куриного яйца.
  • Самое маленькое в мире птичье яйцо — это яйцо колибри, а самое большое — у страуса. Чтобы сварить яйцо страуса вкрутую, понадобится 2 часа.
  • Чтобы получить все питательные свойства одного среднего куриного яйца, понадобится пять перепелиных яиц.
  • Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и его вес составил 599 килограмм.
  • На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить яйца в коробке, они дольше остаются свежими.
  • Цыплята, страусята, утята и птенцы чаек готовы к самостоятельной жизни почти сразу после рождения, потому что они вылупляются из яиц с большим количеством желтка. Птенцам сов, дятлов, и большинства мелких певчих птиц после рождения требуется забота родителей.
  • Курица несушка приносит 250-300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется 24-26 часов. Через 30 минут она начинает снова.
  • Королевский альбатрос высиживает яйца 79 дней.
  • Вопреки существующим мнениям, белые и коричневые куриные яйца по пищевой ценности ничем не отличаются друг от друга. Дело исключительно в окрасе (породе) кур. Ежегодно в мире потребляется почти 600 миллиардов яиц. Рекордсмен по производству яиц - Китай (около 160 миллиардов штук).
  • Нелюбовь (боязнь) к яйцам называется овофобией. Известно, что Альфред Хичкок терпеть не мог куриные яйца.
  • Женская яйцеклетка - самая крупная клетка в человеческом организме.
  • Вторая пятница октября — необычный день. Это Всемирный день яйца, который предложила отмечать Международная яичная комиссия на конференции, состоявшейся в столице Австрии, Вене, в 1996 году.
  • «Киндер-сюрприз» придумал итальянец Микеле Ферреро. В 1979 году шоколадные яйца впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час.
  • В 1910 году в США, в штате Пенсильвания человек съел за завтраком 144 сырых яйца. Этот рекорд не превзойден до сих пор.
  • Оказывается, для того чтобы курица снесла яйцо, петух абсолютно не нужен. Правда, из таких яиц, которые называют «болтуны», цыплята никогда не появится. Для снесения «полноценных» яиц с потомством петух нужен курице обязательно.
  • В селе Холмогорское Красноярского края курица снесла яйцо, на скорлупе которого отчётливо виден циферблат часов.

Практическая часть «Домашняя лаборатория»

«Серебряное яйцо»
Цель эксперимента - показать, что прослойка воздуха между закопченным яйцом и водой образует эффект зеркала.

сырое куриное яйцо;
свечка;
спички;
банка с водой;
зажим.
Закоптили сырое куриное яйцо над свечкой.
Затем опустили яйцо в банку с водой.
Яйцо стало серебряного цвета, а при вынимании яйцо снова стало черного цвета.
Вывод: Опыт показывает, как прослойка воздуха между закопченным яйцом и водой образует эффект зеркала.

«Прогулка по яйцам»
Цель эксперимента - доказать, что скорлупа куриного сырого яйца может выдержать человеческий вес.
Для данного эксперимента необходимо:
два десятка сырых яиц в ячейках;
мешок для мусора;
разделочная доска;
бахилы.
Постелить на пол мусорный мешок и поставить на него коробку с яйцами. Проверить яйца в коробке, заменить, если есть, надтреснутое яйцо. Также проверить, чтобы все яйца были ориентированы в одну сторону — или острыми концами вверх, или тупыми. Если правильно поставить ногу, равномерно распределив вес, то можнопостоять или походить по яйцам босиком.
Можно положить на вершины яиц разделочную доску. Тогда уже ничто не помешает.
Вывод: Все знают, что яйцо разбить легко, но скорлупа яиц очень прочная и может выдержать большой вес. «Архитектура» яйца такова, что при равномерном давлении напряжение распределяется по всей скорлупе и не дает ей сломаться.

«Желток наружу»
Цель эксперимента - доказать, что можно сварить обычное куриное яйцо наизнанку, то есть желтком наружу, а белок в это время окажется внутри.
Для данного эксперимента необходимо:
сырое куриное яйцо;
скотч;
капроновый чулок;
кастрюля с водой.
Возьмите куриное яйцо и капроновый чулок. Плотненько обматываем яйцо скотчем.
Теперь поместите обмотанное скотчем яйцо внутрь чулка. С обеих сторон завяжите узелки. Возьмите чулок за оба конца и начинайте раскручивать яйцо. Крутите так, чтобы оно вращалось вокруг своей оси несколько минут.
Скотч оставьте на яйце. Варите 10 минут. Раз в 2 минуты переворачивайте яйцо с боку на бок. Через 10 минут вытащите яйцо из воды и дайте остыть. Теперь можно почистить.
Вывод: Желток яйца более плотный, чем белок. Когда вы быстро крутите яйцо, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок отталкивается к центру.

«Резиновое яйцо»
Цель эксперимента - проверить - упругость куриных яиц под действием уксусной кислоты.
Для данного эксперимента необходимо:
сырое куриное яйцо;
не очищенное варенное куриное яйцо;
две прозрачные банки;
9% столовый уксус.
Берём две прозрачные банки и опускаем в них варёное и сырое яйца. Наливаем 9% столовый уксус таким образом, чтобы он покрыл куриные яйца полностью. Оставляем на три дня и ведём дневник наблюдения.

Дни Объекты Сырое яйцо Варёное яйцо
1 день
На поверхности яйца появились мелкие пузырьки воздуха, а на поверхности уксуса - белый налёт. На поверхности яйца появились крупные пузырьки воздуха, поверхность уксуса чистая.
2 день Количество пузырьков увеличивается. От скорлупы отходит белая плёнка и поднимается на поверхность уксуса. Скорлупа начинает растворяться. Происходит тоже самое, что и с сырым яйцом, но на 4 часа позже и медленнее.
3 день Яйцо стало больше размером, а объём уксуса уменьшился. Скорлупа растворилась, яйцо стало мягким. Размер яйца и объём уксуса остались такими же. Скорлупа растворилась, яйцо более твёрдое, чем сырое.

Скорлупа полностью растворилась под действием уксусной кислоты и у варёного и у сырого яиц. Но у сырого яйца осталась видимой только пленка между скорлупой и яйцом, а внутри яйца уксус с жидким желтком. А у варёного внешний вид без скорлупы почти не изменился. Сырое яйцо стало значительно больше по размеру, т.к. впитало в себя часть уксуса, а размер варёного остался неизменным.
Вывод: Сырое яйцо эластичное, упругое. Просвечивает на свету. А варёное легко разламывается, не обладает упругостью. Упругость проверили так: бросили яйцо на пол, и оно отскочило от пола. Выключили свет и поднесли к яйцу фонарик, яйцо превращается в светящуюся капсулу.

Внимание: употреблять в пищу такое яйцо запрещается!!!

«Яйцо в бутылке»
Цель эксперимента - выяснить сможет ли вареное куриное яйцо при определенных условиях менять форму.
Для данного эксперимента необходимо:
очищенное вареное куриное яйцо,
чайник с кипятком,
бутылочка,
растительное масло.
При проведении данного опыта нужно быть особо осторожным, так как будем иметь дело с кипятком!
Горлышко бутылочки смазали растительным маслом. В бутылочку налили кипяток. Положили вареное яйцо на горлышко.
В первые секунды конец яйца словно всосался в горлышко. Яйцо постепенно стало втягиваться внутрь, меняя при этом форму.
Вывод: Кипяток нагрел воздух в бутылочке, в результате чего, теплый воздух расширился. Под действием разницы давлений яйцо немного сжималось и само втягивалось в бутылочку. Давление внешнего воздуха настолько было сильным, что желток выдавился из яйца. Так мы доказали, что яйцо при определенных условиях может менять форму.

Исследовательская проектная работа по теме:

«А прочно ли куриное яйцо?»

ВВЕДЕНИЕ

Скоро наступит праздник православной Пасхи. И по традиции наши мамы, бабушки красят куриные яйца. В этот день со своими друзьям, родственниками мы устраиваем яичные бои. Из них обязательно кто-то выходит победителем, а кто-то побеждённым. И мы решили узнать побольше о его удивительных свойствах.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Цель нашего исследования:

Найти интересные и удивительные факты о яйце

Доказать, что куриное яйцо достаточно прочное.

Методы исследования:

1.Поиск информации

2.Проведение эксперимента.

3. Обработка результатов эксперимента и выводы, о проделанной работе.

Гипотеза:

1.Яйцо обладает удивительными свойствами.

2.Возможно яйцо не такое и прочное, как кажется.

Свою работу мы начали с поиска интересной информации о яйце. В поиске информации нам помогли различные интернет ресурсы. И вот что нам удалось узнать:

1. В китайской культуре яйцо - символ жизни. При объявлении о рождении ребенка семья окрашивает яйца в красный цвет, цвет счастья. Считается, что это приносит новорожденному удачу.

2. В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 см.

3. На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить яйца в коробке, они дольше остаются свежими.

4. Чтобы сделать небьющееся яйцо, положите его в стакан с уксусом. Через 2-3 дня выньте яйцо и попробуйте сбросить его для начала с высоты 15 см. Яйцо не сломается, а подпрыгнет на столе.

5. Курица несушка приносит 250-300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется 24-26 часов. Через 30 минут она начинает снова.

6. Ежегодно в мире потребляется почти 600 млрд яиц. Рекордсмен по производству яиц - Китай (около 160 млрд штук).

7. В селе Холмогорское Красноярского края курица снесла яйцо, на скорлупе которого отчётливо виден циферблат часов.

8. Чем меньше яйцо, тем больше в его скорлупе кальция и тем оно прочнее . У маленьких яиц (от молодых кур) скорлупа более твердая. У больших яиц - более тонкая.

Прочность формы птичьего яйца люди заметили давно. С формой птичьего яйца связано целое направление в архитектуре. Начало ее освоения теряется в веках. В форме яйца был создан Купол собора Санта-Мария во Флоренции. Это был первый восьмиугольный купол в истории, построенный без деревянных опор и самый большой купол на то время.

Украинский музей «Писанка» посвящен расписному яйцу, без которого не обходится ни одно празднование христианской Пасхи. Поэтому и музей, где хранятся 12 тысяч куриных, гусиных и страусиных яиц, построен в форме яйца высотой 13 м.

В Бомбее спроектировано офисное здание, которое может стать по-настоящему новым в архитектуре. 13-этажное яйцеобразное сооружение площадью 32 тысячи квадратных метров - символ экологического строительства.

Большой национальный театр в Пекине в форме яйца. Здание окружено плотным кольцом искусственного круглого озера, а вход в него осуществляется по подземному тоннелю под водой.

И нас очень заинтересовал это факт о прочности яйца и мы решили проверить действительно ли это так?

Курица-наседка высиживает яйца три недели. При этом весит она почти два килограмма. Какую же наибольшую массу может выдержать обычное яйцо? И в каком положении у яйца наибольшая прочность?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели эксперимент. Для этого нам понадобилось 6 яиц. При помощи родителей мы изготовили установку: выпилили из фанеры два квадрата. В углах каждого просверлили по одному отверстию. В них вставили четыре длинных гвоздя. Дальше мы размещали яйцо по центру между двумя площадками. Сверху укладывали грузы до того момента, как скорлупа треснет. Затем измеряли массу грузов, которую выдержало яйцо. 3 яйца мы размещали между площадками в горизонтальном положении, другие 3 в вертикальном. Полученные данные, заносили в таблицу. Слайд Для того, чтобы узнать среднюю массу, которую может выдержать яйцо, мы сложили результаты и разделили полученную сумму на число слагаемых. Средняя масса, которую выдержало яйцо в горизонтальном положении, равна 3кг 500гр , что соответствует в среднем массе 2 куриц. Средняя масса, которую выдержало яйцо в вертикальном положении, равна 5 кг300 гр или среднему весу 3 куриц. Это говорит о том, что яйцо довольно прочное.

ВЫВОД

Мы в своей работе:

Провели эксперимент;

Вычислили среднюю массу, которое может выдержать яйцо;

Привели примеры применения формы яйца в архитектуре.

Проведя свою исследовательскую работу на данную тему, мы узнали:

Яйцо, лежащее на боку, может выдержать массу трёх куриц;

Яйцо в вертикальном положении может выдержать массу четырёх куриц.

А значит, оно является довольно прочным, находясь в вертикальном положении. Поэтому при транспортировке и хранении яиц они лежат в контейнерах вертикально.