Сверление прямоугольных отверстий. Сверление квадратных отверстий — сверло Уаттса и принцип треугольника Рёло

Древесина плодовых пород - это ценный материал, который может использоваться для строительства, но чаще задействуется для отделки, изготовления декоративных изделий и инструментов, так как обладает красивой текстурой.

Чтобы готовая вещь получилась не просто красивой, но и долговечной, особое внимание уделяется обработке материала. Существуют особенности сушки древесины плодовых пород , которые обязательно нужно учитывать, чтобы обработанная поверхность в последствие не имела дефектов.

Когда древесина плодовых деревьев высушена правильно, она очень прочна, не растрескивается, легко поддается обработке, резке, распиловке, полировке и шлифовке.

Как сушить древесину яблони


Древесина яблони - самый распространенный материал среди всех видов древесины плодовых деревьев. Это связано с широким распространением самого растения.

Перед тем как сушить древесину яблони , нужно создать правильные условия и подобрать температурный режим, который обеспечит сохранность структуры. После обработки ядро должно приобрести красно-коричневый оттенок и желто-розовую заболонь, лучи сердцевины должны быть малозаметными.

Древесина яблони является сильно усыхающей, тяжелой, твердой, обладает средней стойкостью к биологическим повреждениям, а также средней плотностью. Коэффициент усушки даже выше, чем у твердолиственной древесины.

Все это говорит о том, что сушить древесину яблони нужно в специальном режиме, чтобы избежать коробления и растрескивания.

  1. пиломатериалы складываются в штабеля в месте, защищенном от атмосферных воздействий;
  2. производится атмосферная просушка до достижения определенного уровня влажности (20-25%);
  3. осуществляется влаготеплообработка и мягкая просушка;
  4. проводится финальная просушка при температуре до 60 градусов до влажности 12%.

Когда процесс проводится грамотно, он занимает 25-30 дней, что занимает немало времени. Но форсирование сушки древесины яблони приводит снижению качества.

Яблоня с ее красивой текстурой и замечательными свойствами используется преимущественно для создания:

  • декоративных изделий;
  • дизайнерской мебели;
  • музыкальных инструментов;
  • дорогой посуды.

Даже щепа и сучья нашли применение, они задействуются при копчении продуктов, чтобы придать им особую золотую корочку.

Как сушить древесину груши


Груша - втрое по распространенности плодовое дерево после яблони. Древесина груши при правильной просушке имеет мягкую текстуру, на месте спила слабо различимы сосуды, лучи и годовые кольца. Оттенок очень приятный, может варьироваться от розового до бурого, от желтого до красного, что зависит от возраста спиленного дерева и от того, как использовалась вещь, находилась ли под прямыми солнечными лучами.

Если сушить древесину груши правильно, она имеет высокую плотность, но при этом сохраняет гибкость, легко поддается покраске, шлифовке, полировке. Груша сильно усыхает, легко отдает влагу, при том, что в свежесрубленном состоянии имеет влажность 90-100%.

Процесс сушки древесины груши стоит проводить по такой схеме:

  1. пропарка при 110 градусах до посветления (оптимальный цвет - равномерный розовато-коричневый) и достижения 130% влажности;
  2. сушка при температуре 70 градусов до влажности 30-35%;
  3. сушка при температуре 50 градусов до влажности 22%;
  4. влаготеплообработка и просушка при температуре 30 градусов до достижения влажности 9%.

Сушка древесины груши в идеале занимает 20-25 дней, после чего можно начинать обработку. Наиболее этот материал востребован для изготовления:

  • мебели для гостиной;
  • мебели для спальни;
  • шкатулок и декоративных изделий;
  • имитации черного дерева.

Как сушить вишню и черешню


За особый розовый оттенок пользуется популярностью древесина вишни и черешни. В некоторых странах, в Германии в частности, эти деревья специально разводятся для получения древесины. В России промышленное разведение осуществляется в Краснодарском крае.

Особое отличие вишни и черешни - розовато-коричневый оттенок, который становится тем более глубоким и насыщенным, чем старше дерево, хорошо проступает красный цвет. Структура древесины однородная, волокна расположены прямо, хорошо видны годовые кольца. Мастера особенно ценят вишню за то, что при полировке даже без использования специальных составов она приобретает характерный глянцевый блеск.

Правильная сушка древесины плодовых пород вишни и черешни позволяет получить материал, который легко поддается обработке, резке, приобретает устойчивость к гниению.

Так как древесины черешни и вишни является малоусыхающей и практически не коробится, процесс сушки достаточно прост:

  1. укладка в штабели;
  2. сушка под рассеянными лучами солнца до 12 дней;
  3. пропарка;
  4. мягкая сушка при температуре 40 градусов;
  5. вторая фаза сушки при температуре 70 градусов до 15 дней;
  6. влаготеплообработка и просушка до влажности 8-10%.

Сушка вишни или черешни обычно занимает около 30 дней. Именно столько нужно, чтобы получить действительно качественную древесину, из которой можно сделать:

  • паркет;
  • сувениры;
  • строганый шпон;
  • эксклюзивную мебель;
  • музыкальные инструменты (пианино, рояли);
  • курительные трубки;
  • маломерную посуду.

Сушка других плодовых пород

Кроме яблони, груши и вишни широко используется древесины:

  • сливы;
  • абрикоса;
  • айвы;
  • персика;
  • шелковицы;
  • черемухи;
  • рябины;
  • хурмы;
  • грецкого ореха.

Особенности сушки древесины плодовых пород связаны с особенностями структуры, плотностью, влажностью, устойчивостью к биологическим агентам. В любом случае, для каждой породы условия индивидуальны, а грамотный процесс просушивания занимает от 20 до 40 дней.

Хотя для получения идеального результата оптимальна промышленная сушка, она возможна и в домашних условиях, если изучены особенности процесса, имеется профессиональный влагомер и подобраны хорошие сушилки.

Рябина . Rowan . Род Sorbus

Рябина широко распространена практически по всей территории лесной зоны России, однако считается породой ограниченного при-менения из-за малых запасов ее древесины, не представляющих существенного коммерческого интереса. Тем не менее пренебрегать этой породой не стоит.

Рябина — евроазиатское дерево или круп-ный кустарник — известна в Европе под названиями Ebcresche, Vogelbeere, Quitschc, Drosselbeere (нем.), Whitebeam, Rowan, Service Tree и Mountain Ash (англ.), Sorbier (фр.), sorbo selatico (ит.), serbnal (исп). Считается, что латинское название рода происходит от кельтского слова sorb, означающего «терп-кий, горький», что указывает на вкус плодов. Большинство ее народных названий в Европе связано с тем, что плоды рябины являются из-любленной пищей ряда птиц (Vogelbeere — «птичья ягода» или Drosselbeere — «ягода дроздов»). Латинское наименование рябины обыкновенной Sorbus aucuparia — тоже связано с птицами (avis (au) переводится с латыни как «птица», а сареге означает «ло-вить»), так как ягоды широко использова-лись в качестве приманки для ловли дроздов. Схожесть листвы рябины с листвой ясеня привело к возникновению других ее имен: Eberesche («ложный» ясень), или Mountain ash (горный ясень). Рябина относится к од-ному из наиболее распространенных (прак-тически по всему миру) и многочисленных (100 родов и свыше 3000 видов) семейств — розоцветных (Rosaceae).

Ареал и основные виды

Большинство из нас знает только одну рябину — обыкновенную. Между тем во всем мире насчитывается более 80 ее видов и зна-чительное количество гибридов, распростра-ненных в умеренном поясе Северного полу-шария, в том числе 28 видов — на терри-тории России. Они значительно отличаются друг от друга окраской плодов, коры, формой листьев и другими признаками. В России ря-бина встречается в лесах Европейской части, в горах и предгорьях Северного Кавказа, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Большинство видов растут в редколесьях гор-ных склонов или по ущельям, одиночными деревьями или рощами. Встречаются в под-леске и в нижнем ярусе горных лесов, где под-нимаются к верхней границе лесного пояса, а иногда заходят даже в субальпийский пояс.

Перечислим общие морфологические признаки рода. Кора гладкая, иногда рас-трескивающаяся (у старых деревьев), серая или красноватая. Листья очередные, про-стые, цельные, перисторассеченные, лопаст-ные, иногда сложные, непарноперистые, по краям зубчатые или пильчатые. Цветки обо-еполые, белые, в щитовидных соцветиях, с сильным запахом, чем-то напоминающим запах горького миндаля, опыляются насе-комыми. Плоды яблокообразные, шаровид-ные или грушевидные.

Рябина обыкновенная — дерево высо-той 4-15 м. В благоприятных условиях (например, в лесах Тюрингии) достигает высоты 24-27 м, а диаметр ствола на уров-не груди — до 50 см. Крона яйцевидная, цветки белые, распускающиеся в мае-июне. Плоды оранжево-красные, созревают в сен-тябре. Произрастает в европейской части России (в основном в лесах, но по бере-гам рек проникает в лесотундру и степ-ную зону), на Кавказе, а также практически по всей Европе. Встречается в Северной Африке, Турции и Северо-Западном Иране. Участвует в строении второго яруса различ-ных типов леса, чаще кисличников и немо-ральных групп, отсутствует в долгомошных и сфагновых типах леса. На Кавказе ее можно обнаружить в субальпийских ред-колесьях, высокогорных сосняках, пихтар-никах, ельниках-зеленомошниках. Широко распространена в культуре практически на всей территории России.

Рябина сибирская (Sorbus sibirica )— де-рево высотой до 15-17 м, произрастает на северо-востоке европейской части России, по всей Сибири и на юго-западе Дальнего Востока, встречается на горных склонах в Монголии. В хвойных и лиственных лесах обнаружить ее можно достаточно редко, в основном в виде деревьев второго яруса или крупного кустарника. Чаще и обиль-нее она представлена в пойменных лесах.

В горы поднимается высоко, но границ лесного пояса достигает нечасто.

У рябины домашней (крупноплодной, или крымской) Sorbus domestica — лис-тья сложные, с большим числом листочков (7-10 пар) и крупные желтовато-красные или зеленовато-желтые, шаровидные или грушевидные плоды диаметром около 3 см. Встречается в Крыму, в подлеске широко-лиственных лесов в районе Геленджика и на Западном Кавказе. В небольших объемах разводится как плодовое дерево. Является одной из доминант подлеска каменно-березовых лесов Камчатки.

Рябина средняя (промежуточная, шведская) Sorbus intermedia — де-рево средней величины, 10-15 (иногда до 18) м высотой, обычно с коротким стволом, крона яйцевидная или округлая, основные ветви направлены вертикаль-но, побеги расположены горизонтально или изгибаются, не свешиваются; годовой прирост 10-20 см. Скромные белые соц-ветия своей формой напоминают щитки. Зацветает в конце мая начале июня, цветы имеют неприятный запах. Плоды круглые, оранжевые или алые, созревают с начала сентября. Листья яйцевидные, слегка разрезнолистные, шершавые, бледно-зеленые, снизу серое опушение, осенью приобрета-ют бледно-желтый оттенок.

Произрастает в Скандинавии, Прибалтике и Средней Европе (например, на равни-нах Германии). В культуре встречается на Украине и в средней полосе России. Этот вид часто путают с рябиной гибридной, но он не имеет сложного листа. Плоды оранжево-красные, до 1 см в диаметре.

Вид с цельными, почти округлыми ко-жистыми, сверху ярко-зелеными листьями, снизу покрытыми беловойлочным опуше-нием, — рябина ария (Sorbus aria ). Растет в лиственных лесах Западной Европы. Осенью листья приобретают бронзовую окраску. Цвести и плодоносить начинает с 10 лет. Белые цветки собраны в щиток до 8 см в диаметре. Плоды шаровидные, оранжево-красные или оранжево-розовые с мучнистой мякотью. Они находят приме-нение в пищевой промышленности.

Областью естественного распространения рябины глоговины, или березы лечеб-ной (Sorbus torminalis ), является юго-запад-ная часть Украины, Крым, Кавказ, Западная Европа, Малая Азия. Это стройное дерево с округлой кроной до 25 м высотой. Кора на стволах и старых ветвях темно-серая, с про-дольными трещинами, на молодых побегах оливковая. Листья простые, широкояйцевид-ные, до 18 см длиной, у основания округлые, сердцевидные, на верхушке заостренные, с3-5 острыми лопастями, мелкозубчатые по краю. Верхняя поверхность листа темно-зеленая, блестящая, нижняя — волосисто-опушенная. Осенью листья приобретают желтую или оранжевую окраску. Цветки до 1 см, белые, в рыхлых, щитковидных соцве-тиях, до 8 см в поперечнике. Цветет в тече-ние 10-12 дней. Плоды округлые, до 1,8 см в диаметре, оранжевые или красноватые, позже бурые; мякоть с каменистыми клетка-ми, мучнистая, кисло-сладкая.

Большое разнообразие рябин наблюдается на Дальнем Востоке. Самые интересные: ря- бина смешанная (Sorbus commixta ) с о. Са-халин, из Китая, Кореи и Японии и рябина бузинолистная (Sorbus sambucifolia ) с ши-роким ареалом — от Анадыря, Камчатки, через Охотское побережье до Сахалина и Курил. Рябина смешанная, растущая в гор-ных лесах, — кустарник или деревце до 4-8 м высоты с темно-серой гладкой корой, голыми клейкими почками и листьями, по которым ее сразу можно отличить от дру-гих видов. Листья тоже не опушены. Цвести и плодоносить начинает в восьмилетнем возрасте. Цветки собраны в густые соцветия до 8-12 см шириной, раскрываются в июне. Плоды не более 7 мм в диаметре, созревают в августе. Успешно культивировать ее можно к югу от Санкт-Петербурга.

Рябина бузинолистная — низкорослый (вы-сота 1 -2 м) кустарник с округлой кроной, рас-тущий в березняках, чаще на сухой каменис-той и песчаной почве. Листья достигают 18 см. длины и 12 см ширины, состоят всего из 5-7 пильчатых по краю листочков, темно-зеленых и лоснящихся с верхней стороны, напоминая своим блеском и кожистой структурой листья вечнозеленых растений. Щитковидные соцве-тия, достигающие в диаметре 10 см, состоят из белых или розоватых цветков до 1,5 см в диаметре каждый. Цветение бывает в июне с семилетнего возраста. В сентябре созревают шаровидные ярко-красные кислые, но прият-ные на вкус плоды. В озеленении используется одиночно, группами, а также для невысоких живых изгородей.

Рябина Шнейдера (Sorbus schneide - riana ) — невысокий, до 2,5 м высоты, кус-тарник с несколько более мелкими и также блестящими листьями. Щитковидные соц-ветия из белых цветков всего 8 см в диа-метре распускаются в июне. В сентябре со-зревают ярко-красные, иногда оранжевые плоды. Растет на Сахалине, Курильских ос-тровах, в горных лесах, на склонах, по бе-регам лесных ручьев, на опушках.

Из рябин Средней Азии наиболее из-вестна рябина тянь-шаньская (Sorbus tianschanica ) — кустарник или небольшое, до 5 м высоты, деревце с темно-зеленой блестящей, отливающей металлическим блеском листвой, оливковыми или красно-бурыми молодыми ветвями. Цветет с 6 лет. Соцветия до 15 см в диаметре. Плоды, со-зревающие в августе-сентябре, шаровидные, до 12 мм в диаметре, темно-красные, при полном созревании приобретают сизова-тый налет. Растет она в горах Тянь-Шаня и Памиро-Алая, вблизи верхнего предела лесной растительности.

Рябина кашмирская (Sorbuscashmiriana ) широко распространена в сосновых лесах Западных Гималаев на высоте 2300-4000 м и доходит почти до верхней границы лесной растительности. Она интересна розова-то-белыми или слегка сизоватыми плодами до 1,5-1,8 мм в диаметре и беловато-розова-тыми, иногда розовыми цветками. Растение прижилось и в средней полосе России.

Среди редких видов, нуждающихся в за-щите, следует упомянуть рябину айастан скую (Sorbus hajastanica ) — эндемик Закавказья, и рябину туркестанскую (Sorbus tukestanica ), крайне редко встреча-ющуюся в горах Средней Азии.

В Северной Америке произрастает при-мерно шесть видов рябины. А в восточной ее части растет очень зимостойкая рябина аме-риканская (Sorbus americana ) — небольшое деревце (до 9 м высотой), отличающееся от обыкновенной рябины более крупными соц-ветиями и листьями. Цвести и плодоносить начинает с 10 лет. Соцветия достигают 14 см в диаметре, плоды округлые, ярко-красные, созревают в октябре. Декоративна оранжево-коричневая осенняя листва.

Рябина ситхинская (Sorbus sitchensis ) — кустарник высотой до 4-6 м. Распростра-нена на северо-западе континента.

Так называемая черноплодная ряби-на — близкий к истинной рябине вид аронии (Aronia melanocarpa) из Северной Америки, широко культивируемый ради съедобных плодов.

Условия роста и размножения

Рябина — дерево-пионер: одной из пер-вых она заселяет пустоши, вырубки, бро-шенные пашни. Размножается в основном семенами, реже отводками, а в культуре черенками и прививкой. В дикой природе семена распространяют птицы и некоторые животные (например, лисица и барсук), пи-тающиеся ее плодами. Предпочитает влаж-ные плодородные почвы, живет до 200-300 лет. Не любит сырых торфянисто-болотных, а также засоленных почв. На суглинистых растет лучше, чем на песчаных. В неко-торых местах, обычно близ гнездований дроздов-рябинников, образует многочис-ленные популяции, устойчиво существую-щие благодаря регулярному приносу семян. В условиях затенения рябина способна и к вегетативному размножению пневой по-рослью, корневыми отпрысками и укоре-нением стелющихся побегов. На лесных прогалинах, вырубках и опушках она также хорошо возобновляется, начинает раньше плодоносить (уже в возрасте 5 лет), имеет большую продолжительность жизни (на 50-80 лет) и более крупные плоды. Из всех цветков на дереве плоды образует примерно одна треть. Кроме того, в процессе раз-вития плодов значительная их часть опадает до срока окончательного созревания. Для нее характерно перекрестное опыление с помощью насекомых, в некоторых случаях происходит и самоопыление. Известны слу-чаи образования бессемянных плодов.

Декоративность рябины и использова-ние ее плодов в различных целях привело к широкому культивированию различных видов, а чаще естественных или искусст-венных гибридов.

В культуре видовые рябины размножа-ют семенами, а декоративные формы и сорта — прививкой на рябину обыкновен-ную или финскую, так как последняя имеет более мощную и глубокую корневую сис-тему, а привитые на ней растения мень-ше страдают от сухости почвы. Хорошие результаты можно получить, используя в качестве подвоя боярышник обыкновенный. Окулировку обычно проводят в июле-нача-ле августа спящим глазком. Рябина домашняя на обычных подвоях не удается, хороший рост имеет только благодаря прививке на грушевых дичках. При размножении рябин семенами посевы проводят осенью или вес-ной, стратифицированными с осени семена-ми. На 1 погонный метр высевают порядка 150 семян. Подсушенные или прошлогодние семена перед стратификацией предвари-тельно замачивают в течение 3-4 часов. Посевы, проведенные под зиму, обязательно утепляют листовым опадом. Сеянцы боль-шинства видов рябин растут быстро и уже к осени пригодны к посадке в школу для доращивания и формирования.

Технология выращивания посадочного материала из семян намного проще, а в не-которых случаях удобнее, чем размножение прививкой — спящей почкой или черенком. Однако при семенном размножении следует учитывать не только степень изменчивости видов, но и более позднее вступление в пору цветения и плодоношения молодых расте-ний. Ряд рябин, например, финская, бузинолистная, крупноплодная, моравская, сладкоплодная, невежинская, «Бурка» и некото-рые другие при семенном размножении дают потомство, практически не отличающееся от материнских форм и не уступающее рас-тениям, полученным путем прививки. Побеги рябин растут довольно быстро и, как правило, вызревают. На постоянное место молодые растения лучше всего высаживать осенью, ос-тавляя между сильнорослыми видами 3-4 м, а между малорослыми — 1,5-2 м.

Уход за посадками сводится к своевремен-ному удалению поросли, которая часто образуется у корневой шейки, и побегов, расту-щих ниже места прививки, а также к поливу, удобрению и рыхлению почвы, формовке кроны и борьбе с вредителями и болезнями. Так как рябины весной довольно рано и быс-тро начинают расти, обрезку и подкормку посадок следует проводить в возможно более ранние и сжатые сроки. При этом у молодых деревьев вырезают слабые и поломанные побеги, наиболее длинные несколько уко-рачивают на внешнюю почку. При обрезке плодоносящих растений следует учитывать характер плодоношения. У видов и сортов, плодоносящих на приростах прошлого года, побеги лишь слегка укорачивают, а загущен-ную крону прореживают. Растениям же со слабым приростом делают омолаживающую обрезку на двух- или трехлетнюю древе-сину, чтобы вызвать рост новых побегов. У рябин, плодоносящих на различных типах плодовых образований, укорачивают полус-келетные ветви, систематически прореживая и омолаживая кольчатки.

Начиная с третьего года жизни молодые растения необходимо подкармливать ми-неральными удобрениями. Наиболее эф-фективна трехкратная подкормка: весной, до начала цветения, когда вносят по 20 г азотных, 25 г фосфорных и 15 г калийных удобрений на каждый квадратный метр посадок; летом — по 10-15 г азотных и фосфорных и 10 г калийных; осенью же, после сбора урожая, - по 10 г фосфорных и калийных. Удобрения заделывают неглу-боко, слегка перекапывая почву, после чего посадки обильно поливают.

Американская рябина морозо- и засухо-устойчива. Она размножается семенами и черенками, укореняемость которых состав-ляет до 30%. Рябину смешанную размножают семена-ми и черенками, которые дают укоренение около 80%. Первое введение ее в культуру относится к 1880 году.

Рябину бузинолистную также размножа-ют семенами и черенками.

Рябина Шнейдера устойчива к морозам, неприхотлива к плодородию почв, может выращиваться в зоне лесотундры. Оба вида культивируются с 1905 года.

В Скандинавии и в прибалтийских стра-нах в культуре с давних времен распро-странена рябина промежуточная, которая размножается семенами и черенками. Она очень зимостойка и засухоустойчива, а так-же хорошо выносит загазованность и за-дымление (в отличие от рябины обыкновен-ной), неприхотлива к почве, мирится с ее уплотнением. Наиболее декоративна осе-нью при созревании плодов и изменении окраски листвы на желтую и оранжевую.

Рябина ария, плоды которой находят достаточно широкое применение в пище-вой промышленности, засухоустойчива, но предпочитает светлые солнечные места и почвы, богатые известью. В культуре может выращиваться к югу от Санкт-Петербурга. Размножается в основном семенами.

Болезни и вредители

Одной из главных причин гибели де-ревьев рябины и потерь деловой древе-сины являются трутовики (ложный, оль-ховый и кленовый), которые чаще всего поражают зрелые насаждения и вызывают развитие ядровой или ядрово-заболонной белой или желто-бурой гнили в стволах и крупных ветвях. Заражение происходит через морозные трещины и механические повреждения главным образом в комле вой части. Поражение трутовиками часто приводит к появлению дупла, снижении выхода деловой древесины (до 100%) и гибели деревьев. При этом прибегаю к мерам борьбы, характерным для всех гнилевых болезней деревьев: санитарные рубки, своевременный вывоз или химическая защита заготовленной древесины вывоз или уничтожение валежника, бурелома, порубочных и прочих древесных остатков. В парках и садах рекомендуется индивидуальная защита деревьев: обрезка пораженных и усохших ветвей, лечение ран, пломбирование дупел, уничтожение плодовых тел возбудителей гнилей.

Из болезней, вызванных грибами, следует отметить антракноз, повреждающий листья, побеги, плоды и семена. Для ряби-ны (как и для других пород) характерно поражение специализированными пара-зитами — Gloeosporium aucuparia. Меры по предупреждению этой болезни охва-тывают ранние стадии развития растений: от протравливания семян до обработки фунгицидами посевов, маточных планта-ций и школ поздней осенью или ранней весной, а также обработку деревьев в пе-риод вегетации.

Еще одна болезнь, о которой стоит упомя-нуть, — мумификация плодов и семян, извес-тная также как плодовая гниль (монилиоз). Пораженные семена и плоды косточковых пород (в том числе и рябины) становятся непригодны для дальнейшего использования. Меры борьбы: уничтожение на лесосеменных участках прошлогодних больных плодов, их своевременный сбор, сортировка и химичес-кая обработка перед закладкой на хранение, химическое протравливание семян.

Рябина в разрезе

Рябина — ядровая порода с широкой красновато-белой заболонью и красно-коричневым ядром. Годичные слои хо-рошо заметны на всех разрезах. Сосуды мелкие. Сердцевинные лучи слабо замет-ны на радиальном разрезе. Текстура ров-ная, неяркая, тонкая. Древесина обладает характерным блеском и высокой равно-плотностью (равномерным распределе-нием механических тканей по ширине годичного слоя). Число годичных слоев на 1 см поперечного разреза для ряби-ны обыкновенной (ареал распростране-ния — Центральные районы Европейской части России), как правило, составляет в среднем 6,6.

Физико-механические и технологические свойства

Большая часть видов рябины относит-ся к породам средней плотности наряду с дубом, буком и рядом других лист-венных пород. Среднее значение плот-ности (влажность 12%) для большинства видов рябины находится в пределах 570-600 кг/ м 3 . Рябина обыкновенная из цен-тральных регионов европейской части России имеет среднее значение плотнос-ти 594 кг/ м 3 . Наибольшей плотностью обладает рябина глоговина — 802 кг/м 3 (Абхазия). В Центральной и Северной Европе ее плотность колеблется в пре-делах от 670 до 900 кг/ м 3 , т. е. этот вид можно отнести к породам с высокой плотностью.

  • при растяжении вдоль волокон — 131 МПа;
  • при скалывании вдоль волокон в ради-альном направлении — 11-12 МПа;
  • в тангенциальном направлении — 10-11 МПа.
  • Ударная вязкость — 84,6 кДж/м 2

Статическая твердость обыкновенной рябины и рябины глоговины существенно отличается:

  • торцевая твердость — 60,1 (обыкновен-ная) и 97,7 (глоговина) Н/мм 2 ;
  • радиальная — 40,8 и 67,5 Н/мм 2 ;
  • торцевая — 41,5 и 74,2 Н/мм 2 (соответ-ственно).
  • Модуль упругости — 12,8 ГПа.

Древесина большинства видов рябины хорошо обрабатывается резанием, отлично шлифуется и полируется. Благодаря при-ятному цвету, блеску и прочности часто используется для имитации ценных пород древесины, чему способствует еще и хоро-шая способность воспринимать потравы и бейцы. Стабильность изделий из рябины оценивается как хорошая. Она отлично склеивается и удерживает крепления (гвоз-ди и шурупы). Способность к загибу не-сколько хуже, чем у бука.

Область применения

Древесина этой породы — ценный поде-лочный материал. В столярных и мебельных изделиях она может применяться без огра-ничений и при этом соперничать с древе-синой дуба и бука, поскольку детали из нее обладают большей стабильностью размеров, чем дубовые и буковые. В настоящее время мастера явно недооценивают эту породу, тогда как ранее она весьма высоко ценилась за свою прочность, вязкость, эластичность и внешний вид. В Европе (особенно в Гер-мании) в XIX веке рябину достаточно широ-ко использовали каретные мастера, столяры, токари и резчики для имитации дорогих и дефицитных тропических пород древесины. Не пренебрегали ею также оружейники и бондари. Из нее до сих пор делают отличные рукоятки для ручного инструмента, посуду и различную домашнюю утварь.

В настоящее время интерес к рябине снова возрождается. Прежде всего к ней об-ращаются производители мебели и офор-мители интерьеров, в связи с появлением эффективных технологий получения клее-ной древесины (мебельных щитов и т. д.).

Строение древесины рябины и ее свой-ства позволяют использовать тонкомер и другую неделовую древесину этой породы в производстве высококачественной цел-люлозы, из нее получаются отличные дрова и сырье для древесного угля.

Особую популярность имеет невежинс кая (нежинская) рябина, выведенная в ок-рестностях села Невежина Владимирской области и представленная несколькими сортами, — сахарная, кубовая, желтая, красноплодная. До революции плоды невежинской рябины широко использовалась для производства знаменитой настойки. С этой рябиной связана одна интересная легенда. Прослышав о многочисленных достоинс-твах этих сортов, богатый купец Смирнов скупил всю ягоду у невежинских крестьян. А это значило, что весь урожай, который будут снимать крестьяне, отныне принадле-жал только ему. Однако у купца было немало конкурентов, которые тоже хотели получить в свое распоряжение знаменитую рябину. И чтобы обмануть соперников, Смирнов на-звал рябину нежинской. А поскольку город Нежин находится на Украине, конкуренты ринулись в Черниговскую губернию, надеясь привезти оттуда саженцы или семена. Но сколько ни искали, ничего подобного в тех краях не нашли.

Впервые выведением новых сортов ря-бины с помощью гибридизации занялся И. В. Мичурин. Чтобы увеличить размер ягод и улучшить их вкусовые качества, он скрещивал рябину с аронией, боярышником, мушмулой, яблоней и грушей. Так были полу-чены copra «Бурка», «Гранатная», «Десертная», «Рубиновая». К их достоинствам можно от-нести слаборослость, зимостойкость, раннее вступление в плодоношение и пониженное содержание кислоты в плодах.

В отечественной фольклорной тради-ции рябина часто символизировала счас-тье и мир в семье, поэтому ее стреми-лись посадить ближе к дому. Она издавна упоминается в былях, легендах, стихах и сказках в сочетании с такими эпите-тами, как «кудрявая», «веселая», «тонкая». Рябина испокон веков считалась расте-нием, оберегающим человека от всячес-ких напастей, и фигурировала в качестве одухотворенного персонажа во многих обычаях и обрядах.


«ДЕРЕВО.RU» 4/2007

Рябина - ядровая порода с широкой красновато-белой заболонью и красно-коричневым ядром. Годичные слои хорошо заметны на всех разрезах. Сосуды мелкие. Сердцевинные лучи слабо заметны на радиальном разрезе. Текстура ровная, неяркая, тонкая. Древесина обладает характерным блеском и высокой равноплотностью (равномерным распределением механических тканей по ширине годичного слоя). Число годичных слоев на 1 см поперечного разреза для рябины обыкновенной (ареал распространения - Центральные районы Европейской части России), как правило, составляет в среднем 6,6.
Большая часть видов рябины относится к породам средней плотности (750 кг/м3) наряду с дубом, буком и рядом других лиственных пород. Среднее значение плотности (влажность 12%) ведет себя так, как и большинство твердолиственных пород, с той лишь разницей, что склонность к растрескиванию и короблению у нее менее выражена, чем, например, у бука и, тем более, дуба.
Древесина рябины тяжела, крепка, очень твёрда и сильно усыхает. Поэтому высушить свежесрубленную рябину не так-то просто. Неосторожная и слишком поспешная сушка приводит к множеству крупных и мелких трещин. По прочности древесина рябины мало уступает популярным коммерческим лиственным породам.
Древесина большинства видов рябины хорошо обрабатывается резанием, отлично шлифуется и полируется. Благодаря приятному цвету, блеску и прочности часто используется для имитации ценных пород древесины, чему способствует еще и хорошая способность воспринимать потравы и бейцы. Стабильность изделий из рябины оценивается как хорошая. Она отлично склеивается и удерживает крепления (гвозди и шурупы). Способность к загибу несколько хуже, чем у бука.
Изделия из древесины рябины хорошо окрашиваются, принимают протраву. После шлифования и полирования приобретают красивый шелковистый блеск. Плотная и однородная, она чисто обрабатывается режущими инструментами и представляет собой замечательный материал для токарных и резных работ. Причём резьбу можно выполнять очень тонкую. Древесина очень гибкая. Тонкие ветки рябины исстари применялись для плетения, а более толстые - для изготовления обручей, удилищ.
Для художественно-декоративных работ большую ценность представляет древесина рябиновых корней. Прочная, с выразительной свилеватой текстурой. Из неё долбили и резали чаши, ковши, ложки и половники, замечательный материал для декоративной камерной скульптуры.
Древесина рябины - ценный поделочный материал. В столярных и мебельных изделиях она может применяться без ограничений и при этом соперничать с древесиной дуба и бука, поскольку детали из неё обладают большей стабильностью размеров, чем дубовые и буковые. В настоящее время мастера явно недооценивают эту породу, тогда как ранее она весьма высоко ценилась за свою прочность, вязкость, эластичность и внешний вид. В Европе (особенно в Германии) в XIX веке рябину достаточно широко использовали каретные мастера, столяры, токари и резчики для имитации дорогих и дефицитных тропических пород древесины. Не пренебрегали ею также оружейники и бондари. Из неё до сих пор делают отличные рукоятки для ручного инструмента, посуду и различную домашнюю утварь.
В настоящее время интерес к рябине снова возрождается. Прежде всего, к ней обращаются производители мебели и оформители интерьеров, в связи с появлением эффективных технологий получения клееной древесины (мебельных щитов и т. д.).
Строение древесины рябины и ее свойства позволяют использовать тонкомер и другую неделовую древесину этой породы в производстве высококачественной целлюлозы, из неё получаются отличные дрова и сырье для древесного угля.


Детали некоторых машин - катушки, блоки, шпули прялок, челноки ткацких станков - старые мастера предпочитали изготовлять из прочной древесины рябины.
Рябина твёрдая и прочная, и ещё она, благодаря своей вязкости, одно важное свойство имеет - способность хорошо держать удары - то что надо для киянок и ручек долот.
В былые времена из рябиновых побегов плели кузова повозок, кресла, детские коляски. Кроме того, что древесина рябины очень упруга, она прочна и имеет красивую текстуру, хорошо полируется, поэтому идет на разные поделки, музыкальные инструменты, мебель. Еще из нее делают топорища, рукояти различного инструмента. Нет лучшего материала для изготовления рукоятей для кувалд и молотков. Уникальным качеством этой древесины является огнестойкость - она с трудом загорается, поэтому в старину из нее изготавливали трущиеся детали - ползуны, катки, зубцы, челноки, втулки, оси.

Многие мастера незаслуженно не обращают на это прекрасное дерево своё внимание. Вот и я, до поры до времени проходил мимо рябинок, пока однажды не заметил на сломанной рябинке красивое, полосатое ядро. Каково же было моё изумление, когда в первом же пробном изделии текстура заиграла всей своей красотой. Теперь, при случае, всегда стараюсь заготовить этот прекрасный материал.

Вот рябиновая ложка, до покрытия.

А это та же ложка, пропитанная льняным маслом.

Стали утренники чаще
Сыпать горсти серебра,
А рябина в темной чаще
Щедрость лета сберегла.
Наши щёки от мороза
Начинают ярче цвесть,
В человеке, видно, тоже
От рябины что-то есть.