Характер человека по тому что ест. Как определить характер человека по его вкусовым предпочтениям

Что можно рассказать о водителе, просто взглянув, как он держит руль и чем грозят неправильные хваты. А еще – как от привычного для вас способа управления может зависеть ваша жизнь и жизнь ваших пассажиров? Вы смелый или нерешительный человек? Склонны к компромиссам или нет? Об этом могут рассказать не только ваши знакомые, но и ваши руки. Точнее то, как вы держите ими руль. А еще при аварийной ситуации от этого может зависеть ваша жизнь.

Чтобы правильно держать руль, надо представить часы. Представим, что руль – это циферблат часов, разделив его от 1 до 12. Тогда правильное положение левой руки – сектор от девяти до десяти часов. Правой – от двух до трех часов. При этом руки нужно держать ровно, кисти должны находиться ниже плеч, а локти опущены вниз. Хват должен быть сильным, но мышцы рук расслаблены. Профессионалы рекомендуют два вида хватов – открытый и закрытый.

О различиях положения рук на руле с точки зрения безопасности и психологии рассказывают инструктор автошколы и психолог.

ПСИХОЛОГ : Такое положение рук на руле типичное для неуверенных и стеснительных людей. Скорее всего человек недостаточно решительный, робкий.

ИНСТРУКТОР : Недопустимый хват руля. Из за того, что руки в неправильном положении, водитель не сможет осуществить вираж. Фактически он добровольно “связывает” себе руки, от такого положения они устают. Обходить преграду в таком случае проблематично.

ПСИХО ЛОГ : Так автомобиль ведет человек властный, который любит доминировать. Он не склонен к компромиссам. На ситуацию на дороге он тоже скорее всего будет реагировать агрессивно.

ИНСТРУКТОР : Это положение может привести к потере концентрации. Фактически водитель упирается в руль, или “вешается” на него. Также руки заслоняют панель приборов и могут стать препятствием при открытии подушки безопасности. Это старый хват руля, который использовался на автомобилях без электро – и гидроусилителей.

ПСИХОЛОГ : Так за рулем сидит человек натренированный и уверенный в себе. Он энергичный, открытый миру, и хорошо видит все, что происходит вокруг. Скорее всего этому человеку нравится управлять автомобилем.

ИНСТРУКТОР : Вынужденный хват, потому что водитель вынужден переключать передачи. Одной рукой быстро управлять автомобилем достаточно трудно, что приводит к утомляемости. При объезде препятствия влево – малая амплитуда движения руля. Если водитель будет быстрый и внимательный, возможно ему повезет, но лучше использовать обе руки.

ПСИХОЛОГ : Человек, который так держит руль практичный и уверенный в себе. Он знает, как и что нужно делать.

ИНСТРУКТОР : Если водитель устал – это позиция отдыха. Но руль не должен служить опорой для рук. Левая рука не сможет приложить правильно усилия и замедлит движения водителя на повороте. Он просто не сможет быстро отреагировать на изменение дорожной ситуации.

ПСИХОЛОГ : Водитель – человек рассудительный и рациональный. Он открыт в общении, на него можно положиться. Одновременно для человека этого типа характерны изменения настроения, желаний и предпочтений.

ИНСТРУКТОР : Еще один хват, который не стоит рекомендовать. Рукам с этой позиции очень трудно провернуть руль. Это приводит к неправильной траектории вхождения в поворот как при выполнении обычного маневра, так и в критической ситуации на дороге.

ПСИХОЛОГ : Так за рулем сидит организованный человек, который полностью контролирует собственную безопасность и не идет на риск.

ИНСТРУКТОР : Современный правильный хват руля для автомобилей. Из этого положения можно сделать практически все маневры, быстро отреагировать в критической ситуации. Оно также поможет знать точное расположение колес на дороге. Руки не мешают раскрытию подушки безопасности и контролю панели приборов.

Как определить характер человека, по тем продуктам, которые он любит есть? Какое влияние оказывает еда на наше настроение и характер? На этот вопрос нам помогут ответить психологи, а в видео — 2 эксперта в этом вопросе, известный диетолог и врач психотерапевт.

О людях, которые хорошо знают друг друга, говорят, что они «пуд соли вместе съели». Чтобы осилить такое количество соли, требуется немало времени на совместные трапезы. И, все-таки, кулинарные пристрастия помогают за более короткое время узнать человека, определить его некоторые черты характера.

Людям, которые еще не до конца расстались с детством, нравится «делать то, что нельзя». Им свойственно съесть вредный для здоровья фастфуд, они любят погрызть чипсы, перехватить на ходу хотдог или заказать гамбургер и пиццу.

Следующая группа людей — любители сладкой пищи. Возможно, для них, это способ избежать депрессии. Известно определенное свойство людей «заесть проблему» чем-то вкусненьким. Шоколад помогает вырабатывать организму эндорфин – гормон счастья, а сахар положительно влияет на работу мозга. Люди, у которых любовь к сладенькому, как правило, очень ранимы душой. Такие люди могут подолгу анализировать себя, способны глубоко вникать в свои, да и чужие проблемы.

Люди, предпочитающие молочную пищу, очень коммуникабельны в общении. Они прекрасно уживаются с кем угодно, милы, приветливы и гостеприимны. Но в нужный момент всегда смогут настоять на своем и даже показать себя максималистами.

Творческие личности уважают фрукты, фруктовую пищу. Такие люди могут фонтанировать идеями, быть немного беспечными, но к чужим проблемам относятся внимательно.

Овощную пищу предпочитают люди рационального склада ума. Люди такого типа практичны, целеустремленны, могут даже показаться эгоистичными. Нередко любители овощей обладают задатками лидера.

Любители мясной пищи склонны к необдуманным поступкам, они активны и импульсивны. Жизнь «мясоедов» состоит из череды взлетов и падений, порой весьма головокружительных. Любителям мяса не хватает такой черты характера, как уравновешенность.

А вот именно уравновешенность свойственна любителям пищи из рыбы и всевозможных даров моря. Любители морепродуктов спокойные и даже чуть меланхоличные, прекрасные дипломаты. Люди такого типа находят компромисс в любой ситуации, избегают конфликтов. Прямо говорят очень редко, их слова понимает каждый по-своему.

О людях, отдающих свое предпочтение «остренькому», сказать что-то определенное довольно сложно. Любители солений, маринадов, соусов, кетчупов и подобного тому могут оказаться как «настоящими джигитами», так и примерными тихими особами. Употребляя остренькое, такие люди выражают свой протест окружающему их кругу обыденности хотя бы во вкусовых ощущениях.

Посмотрите очень полезное видео, из которого вы от экспертов в этом вопросе (известный диетолог и врач психотерапевт) во всех подробностях узнаете о влиянии еды на характер.

Определи свой характер по линии носа, по длине пальцев на ногах, по тому, какую картинку первую увидишь на фото… Такими и прочими тестами изобилует весь интернет. Теперь ученые пошли еще дальше. Они определили черты характера по тому, как человек держит телефон. По словам исследователей, есть 4 способа, как можно держать девайс. Каждый определяет основные черты характера человека. Выясни, какой ты тип личности.

Интересно? Тогда посмотри, как твой телефон лежит у тебя в руках и прочти, таков ли ты по характеру?

Если держишь телефон одной рукой и текст печатаешь большим пальцем

Такое положение смартфона говорит о твоей многозадачности. Ты умеешь организовывать свои дела, справляешься со всем в срок. Ты пунктуален и любишь порядок как на столе для работы, так и в жизни. Говоришь много, слушаешь мало. В любовной сфере для половинки сделаете все, что угодно, чтобы ее порадовать.


Если держишь телефон двумя руками и печатаешь большим пальцем

Ты надеешься на защиту и требуешь любви и ласкового отношения к себе. Неохотно выражаешь чувства, однако ценишь и любишь по-настоящему.

Если держишь девайс обеими руками и печатаешь двумя пальцами

Возможно, у тебя проблемы с сердцем. Что сказывается на твоих переживаниях и волнениях. Для тебя очень важна поддержка партнера и друзей.


Если держишь телефон одной рукой и печатаешь указательным пальцем второй руки

Ты тихий и уравновешенный человек. Гармония для тебя важнее всего. Сможешь пожертвовать последним ради благополучия родного человека. Толпа для тебя неуютное место, а спокойные закутки дома – самое оно.

По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты. Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили. Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека. Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера - устроить с ним совместную трапезу!

Посмотрим, что именно ест ваш визави.

Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.

Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) - натуры агрессивные, склонные к раздражительности.

Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн - люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.

Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.

Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими - это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.

Те, кто ценят свинину, - люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.

Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.

Те, кто предпочитают курятину , часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.

Мужчины - сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью "куроеды" не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.

Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.

Те, кто уважают блюда из яиц , коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.

Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.

Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди - например, находят работу на дому.

Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.

Любители "тонких" блюд - например паюсной икры - страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс - прирожденный лидер.

Интересные характеристики

Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей" , в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.

Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов.

"Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.

"Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.

"Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться.

"Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.

"Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.

Диана Мерлин

Прекрасный пол в долгу перед психологами - сегодня существует масса способов, позволяющих узнать характер мужчины, не укладываясь с ним под одеяло.

Например, известные гурманы - французы - предлагают осторожным и любознательным дамам, не привыкшим очертя голову пускаться в сомнительные авантюры и с головой нырять в заманчивый, таящий множество соблазнов сексуальный омут, внимательно приглядеться к тому, как понравившийся мужчина... ест.

Допустим, интересующий вас мужчина готов есть всегда, везде и с одинаковым удовольствием - чебуреки на улице, изысканные блюда в дорогом ресторане и не пойми что в грязной забегаловке... Психологи авторитетно заявляют, что и в любви такие мужчины совершенно неразборчивы, им абсолютно все равно, какова их партнерша и, самое главное, они страшно непостоянны - сегодня с вами, а завтра увидят «хот-дог» не первой свежести и кинутся его догонять. Понравится вам это?

Зато кавалеры, предпочитающие питаться исключительно в приличных ресторанах, таят в душе «эмбрион Бонапарта». Это властолюбивые люди, которые довольно часто умело скрывают свое стремление навязывать собственный стиль жизни, привычки и даже сексуальные пристрастия всем и вся. В лице такого любовника вы непременно получите «капрала в постели», который станет командовать вами и жестко требовать удовлетворения его желаний. А если они окажутся вам не по нраву?

Замечательный вариант, если мужчина приглашает вас в гости, скажем, на ужин, усаживает за красиво сервированный стол со свечами и, проявляя максимум внимания, мило ухаживает за вами. Наверняка это превосходный любовник (так, по крайней мере, утверждают французские психологи), готовый прислушаться к любым вашим желаниям и угадать даже те, что вы не решаетесь озвучить. Конечно же, перед вами - искушенный дамский угодник, но приходится выбирать. Как метко заметили те же французы: когда не имеешь того, что любишь, любишь то, что имеешь!


А теперь давайте обратим внимание на то, ЧТО ест мужчина

Итак, если ваш мужчина постоянно прихлебывает из кружки пиво, то и дело запивает блюда минеральной водой или соком, причем делает это жадно и с видимым удовольствием, это может свидетельствовать о «великом занудстве» мужчины в сексуальной сфере. Он однообразен в любви, как те железнодорожные пути, которые идут только в одном направлении. Хотите унылой монотонности в постели? Милости просим! А если нет, поищите другого партнера.
Например, такого, который обожает сладкое. Говорят, это гарантия от алкоголизма, а какие любовники из алкоголиков, всем отлично известно. Сластены обожают и «сладкий» секс, доставляющий удовольствие и ему, и партнерше. Они, как правило, ненасытны в наслаждениях и очень изобретательны.
Вегетарианцы и любители овощных блюд, фруктов и зелени вовсе не импотенты, как ошибочно полагают некоторые женщины. Многие из мужчин - вегетарианцев могут дать сто очков вперед любым «мясоедам». Очень часто они - тонкие, ласковые любовники, всегда готовые пойти навстречу пожеланиям партнерши. Правда, ваши отношения может омрачать чрезмерная обидчивость такого мужчины.
Повышенный интерес мужчины к молочным продуктам с головой выдает натуру мнительную и крайне несамостоятельную. Какой уж тут секс без оглядки и раскрепощение в постели?