Остаться трезвым руководство по предотвращению срыва. Понимание двенадцати шагов руководство для консультантов, терапевтов и выздоравливающих теренс т

Что можно приготовить из сельдерея? Рецепты полезных блюд из сельдерея

Специфический вкус и запах сельдерея любят далеко не все. И сколько бы ни говорили о пользе этого овоща, число его почитателей стремительными темпами не увеличивается. Если вы тоже недолюбливаете сельдерей ни в каком виде, попробуйте приготовить его по одному из предложенных нами рецептов. Возможно, ваше отношение к сельдерею изменится в лучшую сторону. Кстати, многие блюда из мяса приобретают неповторимый аромат именно благодаря добавлению зелени сельдерея, так что для начала вы можете понемногу добавлять его к запеченному или тушеному мясу. Потом можно переходить к рецептам, в которых используется корневой и черешковый сельдерей и где он будет одним из основных ингредиентов.

Что приготовить из сельдерея

Запеченное мясо с сельдереем и орехами

Ингредиенты: 1,5 кг. нежирной свинины, половина стакана ядер грецкого ореха, большой пучок зелени сельдерея, чеснок, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Как готовить. В мясе сделайте поперечные надрезы (кармашки), посолите, поперчите, дайте полежать полчаса. Орехи измельчите в блендере, мелко порубите зелень сельдерея. Загрузите зелень и чеснок к орехам и все измельчите в кашицу. Смешайте с маслом. Мясо начините этой смесью, заверните в фольгу. Запекайте на среднем огне полтора часа. Чтобы мясо не пригорело, на противень налейте немного воды.

Курица с картошкой и сельдереем

Ингредиенты: 1 кг. куриного мяса, 1,5 кг. картофеля, 200 гр. корня сельдерея, 3 луковицы, чеснок, сухой базилик и орегано, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Лук и чеснок в блендере измельчаем в кашицу, солим и перчим. Натираем куски курицы, выкладываем в форму для запекания или на противень. Сельдерей и картофель нарезаем небольшими кубиками. Кладем в миску, вливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем орегано и базилик, солим и перчим. Раскладываем овощи вокруг курицы. Ставим в духовку, запекаем час при темп. 180 градусов. Подаем со свежими овощами.

Курица с черносливом и сельдереем

Ингредиенты: 1,5-2 кг куриного мяса, 2 стакана чернослива без косточек, по 1 луковице, морковке, по 1 корню сельдерея и петрушки, стакан белого вина, 1 ст. л. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 лимон, чайная ложка меда, соль, перец.

Как готовить. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Крупными кусками нарезать морковь, сельдерей, петрушку. Куски курицы обжарить в масле, через 5 минут добавить овощи и нарезанный кольцами лук. Тушить 3-5 минут, потом залить кипятком так, чтобы покрыть курицу, посолить и поперчить. Под крышкой готовить на минимальном огне час. Воду подливайте чтобы курица была покрыта жидкостью. В сковородке спассеруйте муку в масле, влейте половник бульона, вино, лимонный сок, положите мед. Дайте закипеть. Перелейте соус в посуду с курицей, туда же положите чернослив и готовьте еще 15 минут.

Телятина с сельдереем

Ингредиенты: 1 кг. телятины, 10 картофелин, 500 гр. капусты, корень сельдерея, по 2 морковки и луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, соль и перец.

Как готовить. Мясо нарезать небольшими кубиками, на пять минут опустить в кипящую воду, достать и промыть под холодной водой. Морковь и сельдерей нарезать ломтиками, лук – кольцами. Обжарить овощи в сливочном масле. Добавить мясо, влить кипяток чтобы он покрыл мясо, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 20 минут. Положить дольки картофеля, капусту, долить воды и готовить еще 30 минут. По консистенции готовое блюдо должно быть как очень густой мясной суп с овощами.

Китайский салат из сельдерея

Ингредиенты: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. растительного масла, щепотка перца чили, 0,5 ч. л. сахара, пучок кинзы, большая розетка черешков сельдерея.

Как готовить. Каждый стебель сельдерея разрезаем поперек на две части. Кладем в подсоленую кипящую воду, держим 2 минуты, охлаждаем под холодной водой. Нарезаем сельдерей тонкими ломтиками. Для маринада смешиваем масло, уксус, соевый соус, сахар, перец. Заливаем сельдерей, убираем в холодильник на полчаса. Подаем охлажденным, посыпав кинзой.

Салат из свеклы и сельдерея

Ингредиенты: 2 свеклы, 3 стебля черешкового сельдерея.

Для соуса: 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 авокадо, соль и перец, долька чеснока.

Как готовить. Свеклу можно натереть сырой или отварить. Сельдерей нарезать кусочками. Из авокадо ложкой выбрать мякоть, вместе с остальными компонентами для соуса (кроме масла) загрузить в блендер, измельчить. Если получится очень густая масса, то влить немного воды. Заправить салат, посолить, полить маслом и перемешать.

Суп-пюре из сельдерея и картофеля

Ингредиенты: 500 гр. черешкового сельдерея, 400 гр. картофеля, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец.

Как готовить. Сельдерей и картофель нарезать средними кусками, лук мелко порубить. В масле обжарить лук, потом добавить картошку и сельдерей. Жарить 10 минут. Влить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Блендером пюрировать суп до однородной консистенции, посолить и поперчить. Добавить зелень. Подавать с сухариками.

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты: корень сельдерея, 2,5 литра воды или бульона, 2 луковицы, 0,5 стакана жирных сливок, чеснок, соль и перец, немного сливочного масла.

Как готовить. Сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками, картофель – дольками. Обжарьте в масле лук и чеснок. Добавьте сельдерей, слегка обжарьте, влейте немного воды, тушите 5 минут под крышкой. Добавьте картофель и остальную жидкость, варите при слабом кипении до готовности. Готовые овощи пюрируйте блендером, влейте сливки, посолите, поперчите. Дайте супу закипеть и снимите с огня. Подавайте с зеленью и сухариками.

Тем, кто на диете, будет полезно знать , что сельдерей способствует расщеплению жиров и улучшает обмен веществ. Так что это еще один повод включить в свое меню супы и салаты из сельдерея.

Всем желающим снизить массу своего тела, стоит попробовать блюда из сельдерея стеблевого для похудения, например, салат, заправленный соусом из столовой ложки оливкового масла и лимонного сока. В таком рецепте сохраняется оригинальный вкус овоща, его богатый витаминный состав, а низкая калорийность растения поможет легко избавиться от лишних килограмм. Кроме салата, из селеры можно приготовить много других блюд, которые разнообразят любое диетическое меню.

Что такое сельдерей стеблевой

Обычный сельдерей ­– это не трава, а овощ с большим количеством минералов, витаминов и других полезных веществ, благодаря чему он один из самых полезных в мире. Это растение семейства зонтичных, как и петрушка, на которую овощ сильно похож. Существует несколько сортов стеблевого сельдерея. В пищу употребляют все части овоща:

  • листья;
  • стебли;
  • корнеплоды;
  • семена.

Чем полезен сельдерей

Слегка горьковатый вкус растения отталкивает большинство людей, но узнав, насколько стеблевой сельдерей полезен для здоровья, многие стараются ввести овощ в свой рацион. В нем содержится большое количество клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков, налаживает работу пищеварительной системы. Витамины A, B, C, D, аминокислоты, содержащиеся в стеблевом овоще, способны полностью насытить организм недостающими элементами, укрепить иммунитет.

Калий стимулирует выведение лишней жидкости, а витамин К – ускоряет заживление ран. Одним из самых важных качеств селеры для людей, желающих похудеть, является ее отрицательная калорийность. На переваривание стеблевого овоща организм затрачивает больше энергии, чем получает при его потреблении. Благодаря такому свойству растения можно без особых усилий похудеть, и оздоровить свой организм.

Как употреблять сельдерей для похудения

Есть много вариантов, как употреблять сельдерей для похудения: есть сырым, делать салаты, соки, варить супы, тушить. Полезнее всего употреблять селеру в сыром виде, когда все полезные свойства, витамины сохраняются полностью. При термической обработке блюда из сельдерея стеблевого для похудения теряют часть микроэлементов, поэтому важно подвергать овощ нагреву как можно меньше, а при жарке лучше обмакнуть в кляр.

Что можно приготовить из сельдерея

Попробовав однажды что-нибудь приготовить из сельдерея, вы станете часто добавлять овощ в свои блюда. Растение прекрасно сочетается со всеми видами мяса, поэтому может использоваться в качестве гарнира. Вкус растения созвучен со всеми овощами, благодаря чему есть возможность приготовить различные блюда из сельдерея для похудения. Это важно для людей, сидящих на диете, рацион которых сильно ограничен в продуктах.

Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения позволяют приготовить первые, вторые блюда, запеканку и фреш. Делайте каждый день что-то новое из стеблевого растения, балуйте себя и своих близких новыми необычными вкусами, обогащайтесь витаминами, микроэлементами. Пройдет немного времени, и вы поймете, что худеть можно легко, вкусно, с пользой для здоровья.

Суп

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 32 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Суп из сельдерея для похудения в России еще называют «боннским». Благодаря овощам, входящие в состав, блюдо является низкокалорийным, а отсутствие масла делает его еще и очень полезным. Попробуйте приготовить суп из корня сельдерея для похудения с разными специями: имбирем, карри, чесноком, душистым перцем. С ними блюдо приобретет неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • корень селеры стеблевой – 300 г;
  • листья селеры – 1 пучок;
  • свежая капуста – 1 небольшой вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и помидоры мелко нашинкуйте. Селеру промойте, удалите жесткую часть, нарежьте кубиками.
  2. У перца удалите плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Залейте все овощи водой, варите после закипания на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавьте и продолжайте варить бульон до полной готовности всех овощей.
  4. Укроп, петрушку, соль и другие специи лучше добавлять каждому в тарелку.
  5. По желанию блюдо можно превратить в крем-суп с помощью блендера и подавать с гренками, ломтиком лимона.

Сельдерей с медом и лимоном

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 118 ккал / 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сельдерей с медом и лимоном давно используется в качестве лечебного средства. Ежедневное употребление такого блюда поможет провести чистку почек, печени, системы мочеиспускания, обогатить организм витамином С, Е, калием, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой, нормализовать работу ЖКТ, пищеварительной системы, наладить функционирование всего организма в целом.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 0,5 кг;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • мед – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Лимоны освободите от кожуры, косточек. Соедините их с овощем, взбейте в блендере.
  2. Добавьте к полученному пюре мед, тщательно перемешайте.
  3. Настаивайте полученную массу 3 суток. Ешьте 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Фреш

Обычный фреш из сельдерея стеблевого является прекрасным лечебным средством, которое улучшает кровообращение, зрение, нормализует уровень гемоглобина, работу системы пищеварения. Систематическое употребление такого сока поможет вывести камни из почек, очистить кровеносную систему, предотвратить инсульт, инфаркт, нормализовать давление. Для его приготовления возьмите любое количество селеры, можно использовать любую часть растения: корни, стебель, листья. Пропустите овощ через соковыжималку и наслаждайтесь свежевыжатым соком.

Если нет соковыжималки, натрите селеру на терке, а затем отожмите полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев. Во фреше сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов, поэтому радуйте себя и своих близких таким напитком каждый день. Беременным, кормящим мамам, людям с проблемами кишечника, мочевой системы стоит воздержаться от употребления сока.

Салат­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить свое диетическое меню, попробуйте приготовить салат из сельдерея стеблевого для похудения. Такое блюдо не только полезное благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов, аминокислот, но еще и необыкновенно вкусное. Обычный салат с сельдереем для похудения может стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • корень селеры – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • нежирный йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Селеру, очищенное яблоко, яйца, огурец нашинкуйте соломкой. Соедините все компоненты.
  3. Добавьте орехи, заправьте соусом из йогурта с лимонным соком, перемешайте.

Сок

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Существует много блюд из сельдерея стеблевого для похудения, но самым полезным является сок из овоща. Лучше всего пить его в чистом виде, но можно соединять с фрешами из других овощей, фруктов. Попробуйте, например, рецепт сока из сельдерея для похудения с грейпфрутом: такой смузи прекрасно утоляет аппетит, выводит лишнюю жидкость, способствует ускоренному снижению веса.

Ингредиенты:

  • селера – 500 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите селеру и очищенный грейпфрут по отдельности через соковыжималку. Для такого рецепта можно использовать, как стебли сельдерея для похудения, так и остальные части овоща.
  2. Смешайте соки в равных пропорциях.
  3. Добавьте мед (сахар), перемешайте.

Рецепт котлет

  • Время приготовления: 60-80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения на одном не заканчиваются. Из овоща можно приготовить не только первые, но и вторые блюда. Например, заслуживает отдельного внимания рецепт котлет из сельдерея стеблевого, они быстро готовятся, обладают низкой калорийностью и очень полезны для организма. Ингредиенты, входящие в состав котлет, способствуют быстрому утолению голода, очищению кишечника от шлаков.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 300 г;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Хлопья залейте молоком, оставьте на 30-40 минут.
  2. Селеру, луковицу измельчите, соедините с хлопьями, яйцом.
  3. Добавьте к фаршу цедру и 1 чайную ложку сока лимона.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте, сформируйте котлеты, внутрь каждой можно положить кусочек сливочного сыра.
  5. Далее готовьте по желанию: обжарьте на растительном масле, потушите в томатном соусе, либо посыпьте тертым пармезаном, выложите на противень и запеките в духовке.
  6. Заправьте сметаной, подавайте с горошком, кукурузой, тушеными овощами.

Видео

Польза стебля сельдерея для тех, кто хочет похудеть, хорошо известна: высокое содержание клетчатки и крайне низкая энергетическая ценность снискали ему славу продукта с «отрицательной калорийностью». Однако полезен он не только для тех, кто следит за фигурой, а всем без исключения. Ведь он богат витаминами А и С, содержит витамины В2 и В9, а также много магния, натрия, калия, фосфора и железа. Так, съев всего пару стеблей сельдерея, человек получит дневную норму витамина А, половину нормы витамина С, на 10-20% восполнит суточную потребность в калии, фосфоре, магнии и железе. Таким образом, он помогает укрепит иммунитет, благотворно влияет на сосуды, предотвращает анемию.

Наиболее полезен сельдерей стеблевой, рецепты блюд из которого мы приводим, в сыром виде. Поэтому чаще всего он становится компонентом салатов. Однако при желании можно приготовить из стебля сельдерея суп или гарнир.

Салат из сельдерея стеблевого и капусты белокочанной

Потребуются ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г,
  • лук репчатый – одна головка,
  • перец болгарский – один,
  • огурец свежий (по желанию) – один — два,
  • лимон – ½ часть,
  • оливковое масло – несколько ложек.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и тонкими полосочками нарежьте овощи.
  2. Лук ошпарьте кипятком.
  3. Соедините овощи.
  4. Заправьте смесью сока из половины лимона и оливкового масла.
  5. При желании в салат можно добавить зелень.

Такой салат идеален в сезон простуды и гриппа, так как помогает укрепить иммунитет. Его можно назвать витаминным салатом.

Творог с сельдереем (стеблевым)

Потребуются ингредиенты:

  • творог обезжиренный – пачка,
  • сельдерей черешковый – 2 стебля,
  • укроп – полпучка,
  • кефир – 50 мл,
  • горчица столовая – ½ чайной ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите стебли сельдерея с помощью блендера или просто очень мелко порежьте.
  2. Подготовьте заправку из мелко порубленного укропа, кефира, горчицы, соли и перца.
  3. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Для этого можно воспользоваться блендером.

Такой творожок можно подавать как самостоятельное блюдо или намазанной на тосты — так получатся сытные и полезные бутерброды, но калорийность блюда, разумеется, будет выше.

Салат из сельдерея и яблок с творогом

Потребуются ингредиенты:

  • сельдерей черешковый – 2 стебля,
  • яблоко крупное – одно,
  • творог обезжиренный – полпачки,
  • майонез или йогурт (несладкий) – 150 мл,
  • орехи (рубленные) или семечки – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Как можно мельче нарежьте сельдерей стеблевой и яблоко.
  2. Смешайте миксером творог с йогуртом.
  3. Смешайте яблоко и сельдерей, выложите на блюдо или разложите по салатницам.
  4. Залейте получившейся смесью.
  5. Посыпьте дроблеными орехами или семечками.

Салат из сельдерея стеблевого с куриной грудкой

Потребуются ингредиенты:

  • грудка куриная – одна,
  • сельдерей стеблевой – 4-5 стебельков,
  • огурец свежий (при желании можно заменить маринованным) — один,
  • болгарский перец – один,
  • яблоко – одно,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – 2-3 ложки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите, нарежьте некрупными кусочками грудку.
  2. Порежьте тонкими полосочками перец, огурец, яблоко и сельдерей.
  3. Смешайте компоненты и заправите майонезом. При использовании соленого огурчика подсаливать не нужно, в противном случае подсолить можно, но не обязательно.

Суп из сельдерея стеблевого

Потребуются ингредиенты:

  • стебель сельдерея – два,
  • картофель – две штуки,
  • морковь – одна,
  • лук – одна головка,
  • мало сливочное – 50 г,
  • желток – два,
  • вода – полтора литра.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте и отварите овощи.
  2. Отлейте немного бульона и смешайте с маслом и желтками.
  3. Измельчите овощи блендером.
  4. Верните овощи в бульон, и когда он снова закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в суп желтки (в бульоне).

При подаче суп можно заправить сметаной или соусом и посыпать зеленью.

Тушеный сельдерей (стеблевой)

Потребуются ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4-5 штук,
  • лук – две головки,
  • морковь – одна,
  • томатная паста – столовая ложка,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло оливковое – по желанию и по потребности.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Натрите морковь.
  3. Пассируйте лук с морковью 5 минут.
  4. Порежьте стебли брусочками и положите в сотейник к луку и моркови, долейте немного воды, посолите, тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и тушите до готовности.

Подавать тушеный сельдерей можно в качестве гарнира к рыбе или мясу птицы, а также в качестве дополнения к гарниру из бобовых или риса. Хорошо сочетается с яичной лапшой.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Корень сельдерея, рецепты приготовления сегодня в теме статьи. Это отличный овощ, которому незаслуженно уделено мало почестей и внимания. Особенность в том, что он на кухне может заменить картофель, который традиционно считается основной многих блюд повседневного рациона. Важное кулинарное отличие сравниваемых продуктов в более насыщенном эфирными маслами запахе сельдерея, меньшей калорийности, что можно считать достоинством овоща.

Учитывая рассмотренные ранее полезные свойства корневого сельдерея, можно с уверенностью сказать, что активно добавляя его в рацион можно получить сразу три большие выгоды:

  1. потихоньку потеснить более калорийный и насыщенный крахмалом картофель,
  2. включить в меню новые вкусные и полезные блюда,
  3. уменьшить размеры талии и улучшить здоровье.

Корень сельдерея: как подготовить продукт

Прежде чем разбираться, что приготовить, потребуется очистить сам корень от кожуры, подобно картофельной, в пищу она не используется:

  • Прежде всего, продукт тщательно отмывается от грязи и остатков земли.
  • Отрезается от большого плода требуемая для блюда часть. Невостребованная отправляется на хранение в холодильник, лучший вариант завернуть ее в пищевую фольгу.
  • Снимается верхняя и нижняя часть корня.
  • Острым ножом удаляется кожура. Особенность в том, что готовый для приготовления корень не должен иметь пятен и темных точек.
  • Плод нарезается на дольки, кубики, соломку, придайте любую форму, указанную в рецепте.

Подобно картофелю, продукты от соприкосновения с воздухом начинают темнеть. Поэтому хранить порезанный корешок необходимо в залитом водою состоянии.

Салат из корня сельдерея: рецепты

Сельдерей корневой прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами, с ним можно экспериментировать и потихоньку добавлять в любые салаты. Начать фантазировать можно прямо сейчас, использовать как добавку в привычные блюда.

Полезные рецепты :

  • Популярный летний салат из помидоров и огурцов приобретет новый вкусовой оттенок, после того как добавить в него натертый на терке корень. Начните с небольшого количества, постепенно увеличивая.
  • Смешайте в равных количествах морковь и сельдерей, предварительно натрите их на терке. Сбрызнете соком лимона, добавьте растительное масло, украсьте петрушкой и отличный салат готов.
  • Потертый на терке продукт заправьте смешанными с горчицей густыми сливками.

Сельдерей в свежем виде особенно полезен для потенции, поэтому указанные салаты очень популярны среди мужской половины. С этими блюдами можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности.

Единственное правило, действующее на первое время, не переборщите. Добавляйте сельдерей в разумных пределах, не позволяя ему доминировать, заглушать вкусом и запахом все остальные продукты. В этом случае он будет подчеркивать вкус других ингредиентов, сделает салат насыщеннее.

В качестве базовых предлагаются следующие рецепты-варианты.

Салат с яблоком и капустой

Сельдерей отлично сочетается с , без страха его можно добавлять в любой яблочный салат. Своим пикантным вкусом он делает блюдо необычным и позволяет яблоку лучше проявить себя.

Понадобится равное количество капусты, сельдерея яблок. Для заправки приготовьте уксус и растительное масло. Порядок приготовления:

  • Из яблока удалите сердцевину. Порежьте соломкой.
  • Нашинкуйте белокочанную капусту.
  • Очищенный корень натрите на терку.
  • Соедините продукты, посолите, добавьте чуточку сахара, уксус и вино. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками.

Салат с курицей и сельдереем

Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше. Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности:

  • Отварите филе курицы в подсоленной воде. Порежьте соломкой.
  • Очищенный сельдерей измельчите на терке или порежьте соломкой.
  • Нарежьте огурцы соломкой.
  • Смешайте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей. Посолите, при желании добавьте молотый перец. Положите зелень.

Салат из сельдерея корневого по-корейски

Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски.

При приготовлении можно изменять количество специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту.

На полкилограмма сельдерея потребуется по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка кориандра. Приготовьте полторы чайной ложки горошка черного перца, измельчите немного лаврового листа, возьмите по четверти стакана растительного масла и уксуса.

Чеснок и красный горький перец берется по вкусу. Готовится салат в следующей последовательности:

  • Воспользуйтесь теркой для корейской моркови и натрите очищенный овощ.
  • Снимите шелуху с чеснока и измельчите удобным способом. Горький перец порежьте соломкой.
  • В сельдерей добавьте чеснок и яблочный уксус. Посыпьте сахаром, посолите. Отставьте продукты в сторону - дать подружиться.
  • В сковороде нагрейте растительное масло, положите специи и чуть менее минуты подержите на большом огне. Добавьте масло к продуктам.
  • Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Несколько раз продукты перемешать.

Через три часа салат готов к употреблению.

Суп из корня сельдерея

Сельдерей отлично чувствует себя при добавлении в первые блюда. Обычный суп или борщ становится более насыщен по вкусу и запаху при добавлении этого овоща. Но не стоит позволять ему заглушать остальные продукты, добавляйте в небольших количествам, постепенно отыскивая оптимальную пропорцию.

Я для борща беру сельдерея и моркови равное количество, и обжариваю их вместе с другими компонентами при приготовлении зажарки.

Несколько иные правила действуют при приготовлении супов, где сельдерею позволительно быть основным продуктом. Для приготовления супа на 0,5 кг овоща понадобится 2,5 литра воды или бульона, несколько зубчиков чеснока, 2-3 большие картофелины, лук, зелень и жирные сливки.

Порядок приготовления:

  • Порежьте лук, отправьте на сковороду жариться в растительном масле.
  • Порежьте чеснок и корень сельдерея. Добавьте к луку, продолжайте жарить.
  • В кипящую воду или бульон добавьте порезанный на небольшие кубики картофель. Положите обжаренные продукты, посолите и варите до готовности.
  • Измельчите суп на блендере. Добавьте стакан сливок, немного мускатного ореха и доведите до кипения. Суп пюре готов.
  • При подаче в тарелку кладется зелень.

Рецепт супа можно изменять. Можно добавить свежий кабачок, помидор, с которого предварительно удалите кожицу. Сливки можно заменить сметаной и добавлять при подаче вместе с зеленью.

Зелень можно класть перед измельчением супа и тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок. Для того чтобы суп сделать более изысканным и насыщенным в горячее, но уже в готовое блюдо добавляют тертый сыр.

Пюре из корня сельдерея: рецепт

Пюре из сельдерея готовится аналогично картофельному, есть небольшое различие, которое позволяет сделать продукт вкуснее:

  • Отварите почищенный и порезанный овощ в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Блендером или толкушкой измельчите.
  • На растительном масле обжарьте две ложки муки и разведите их молоком.
  • Соедините продукты и тщательно перемешайте.

Блюдо прекрасно сочетается с варенными вкрутую яйцами. Подается вместе. Яйца очищаются и режутся на ломтики.

Жареный корень

Отличная альтернатива жареной картошке - сельдерей. Если кому-то не особо по нраву столь насыщенный запах при приготовлении продукт порежьте мелкими дольками или соломкой. Рецепт приготовления очень прост:

  • Очистите и порежьте овощ.
  • Жарьте продукты в растительном масле семь минут на предварительно разогретой сковороде.
  • Добавьте специи и посолите. Блюдо готово.

Запеченный

Плод порезать соломкой, отварить в подсоленной воде Сложить на смазанный растительным маслом противень.

Смешать 100 г сметаны со столовой ложкой муки. Залить овощ полученным соусом, добавить сверху две ложки тертого сыра. Запекать в горячей духовке

Сельдерей тушеный

Очищенный овощ порезать на небольшие кубики. Посолить, добавить специи и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Положить в форму, добавить воду. Готовить полчаса в разогретой духовке до 180 0 С. Готовый тушеный овощ должен быть мягким.

Рецепты приготовления для похудения

  • Сельдерейный суп используется как основа диеты. Диета рассчитана на неделю. Можно употреблять суп, фрукты за исключением бананов, а овощи, игнорируя бобовые и картофель. Можно добавлять в пищу соки, чай и кофе без сахара.
  • Допускается рис, жареная говядина до 400 г в день, разделенная на несколько приемов. Категорически запрещены жареные, сладкие продукты, хлеб и алкоголь, газированные напитки.
  • Диетический суп готовится по следующему рецепту:
  • В кастрюлю кладут порезанные морковь, стручковую фасоль, помидоры, сладкий перец, сельдерей, лук и зелень. Добавляют шинкованную белокочанную капусту, доливают полтора литра томатного сока. Суп доводится до кипения, варится 10 минут без крышки и столько же под крышкой.
  • Приготовленные по приведенным рецептам блюда очень вкусные. Их низкая калорийность позволяет в периоды диет с удовольствием употреблять в пищу. Полезные свойства продукта делают его востребованным для поправки здоровья. Пробуйте, фантазируйте и делитесь своими рецептами.

Сегодня мы готовили из корня сельдерея, рецепты приготовления прилагаются. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Вконтакте

Одноклассники

Корень и стебли сельдерея обладают низкой , но богаты витаминами и микроэлементами. Особенно много содержится в сельдерее витаминов А и С, калия, фосфора, железа, магния. Кроме того, в сельдерее много клетчатки. Благодаря этому блюда из сельдерея обязательно должны входить в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Тем более, что приготовить из него можно и супы, и гарниры, и диетические салаты.

Суп с сельдереем в горшочке

Потребуются ингредиенты:

  • мясо на косточке (краешек) – 500-600 г,
  • корень сельдерея – один,
  • морковь – одна,
  • ветчина – 200 г,
  • картофель – 5-6 штук,
  • томаты свежие – 4 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зелень – один пучок.

Процесс приготовления:

  1. Отварите мясо, выньте, нарежьте некрупными кусочками.
  2. Бульон процедите.
  3. Почистите, нарежьте соломкой морковь и картофель.
  4. Порежьте мелко лук.
  5. Порежьте брусочками ветчину.
  6. Разрежьте каждый помидор на 6 долек.
  7. Выложите в горшочки слоями: ветчину, луки и морковь, мясо, зелень, картофель, помидоры, залейте бульоном.
  8. Поставьте в духовку, закрыв крышками, на час. Подавайте в горшочках.

Гарнир из сельдерея

Потребуются ингредиенты:

  • сельдерей стеблевой – 400-500 г,
  • лук-порей – один,
  • перец черный – щепотка,
  • соус соевый – две столовые ложки,
  • масло оливковое – две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Помойте стебли сельдерея, уберите грубые волокна, нарежьте шириной по 2-3 см.
  2. Кругами шириной по полсантиметра нарежьте лук.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте сельдерей и жарьте, пока он не станет мягким.
  5. Добавьте соус, поперчите и потушите под крышкой буквально минуту. Подавайте как гарнир к блюдам из мяса птицы.

Салат «Уолдорф»

Потребуются ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 200 г,
  • яблоко – одно крупное,
  • виноград – одна кисть,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • йогурт несладкий (можно заменить смесью сметаны и сливок) – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Некрупно нарежьте яблоко или сельдерей (при желании можно натереть на крупной терке).
  2. Каждую виноградину разрежьте пополам.
  3. Измельчите ножом орехи.
  4. Смешайте компоненты салата и заправьте йогуртом. Некоторые добавляют в салат курицу – она с ним хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с грибами

Потребуются ингредиенты:

  • сельдерей корневой – один,
  • шампиньоны свежие – полкило,
  • рис – полстакана,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • яйца куриные – две штуки,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и как можно мельче нарежьте сельдерей.
  2. Порежьте пластинами шампиньоны.
  3. Подогрейте в сотейнике масло.
  4. Положите сельдерей, обжарьте немного.
  5. Добавьте грибы, посолите и обжаривайте до готовности.
  6. Остудите грибы с сельдереем.
  7. Сварите яйца (вкрутую), очистите и порежьте.
  8. с грибами и сельдереем.
  9. Отварите рис, добавьте к полученной смеси и аккуратно, но тщательно перемешайте.
  10. Переложите в салатник и подавайте. Заправлять салат чем-либо не обязательно, но при желании можете добавить немного сметаны или майонеза.

Сельдерей с телятиной

Потребуются ингредиенты:

  • корень сельдерея – один,
  • телятина отварная (модно заменить ) – 200-250 г,
  • лук репчатый – две головки,
  • масло оливковое – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде, нарежьте тонкими брусочками или ломтиками.
  2. Порежьте полукольцами лук и пассируйте его в масле до появления золотистого оттенка.
  3. Мелко нарежьте очищенный корень сельдерея, добавьте его к луку.
  4. Пассируйте еще 5-10 минут до готовности сельдерея.
  5. Выложите сельдерей в центр блюда. По краям разложите ломтики мяса. Украсите зеленью.

Сельдерей с креветками

Потребуются ингредиенты:

  • сельдерей – 5 стеблей,
  • креветки (крупные) очищенные – 100 г,
  • чеснок – пара зубчиков,
  • масло оливковое – 60-80 мл,
  • лимон – половинка,
  • уксус бальзамический – столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте стебли сельдерея, разрежьте каждый на две – три части, отварите в течение нескольких минут (листочки, если они есть, можно оставить).
  2. Остудите сельдерей и некрупно нарежьте (по 0,5-0,7 см желательно).
  3. Разрежьте на 4 части каждую креветку и обжарьте в масле с добавлением чеснока (его нужно измельчить, воспользовавшись чесноковыжималкой). Достаньте и дайте маслу стечь.
  4. Приготовьте соус из сока половины лимона, ложки бальзамического уксуса и такого же количества оливкового масло.
  5. Смешайте креветки и сельдерей, заправьте и подавайте к столу.

Салат из сельдерея и яблока

Потребуются ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 400 г,
  • яблоко – два крупных,
  • сметана нежирная или йогурт – 200 г,
  • соль, перец (паприка) – по вкусу (можно совсем не добавлять).

Процесс приготовления:

  1. Помойте и мелко порежьте сельдерей.
  2. Помойте и почистите яблоко, мелко порежьте. Яблоко можно и не очищать, но так получается нежнее.
  3. Смешайте сельдерей и яблоко, заправьте сметаной или йогуртом. Любители остренького могут часть сметаны заменить майонезом, а в салат добавить немного перчика.

Вконтакте