Программы чтобы научиться грамотно писать. Как в короткие сроки научиться грамотно писать, и почему важно писать без ошибок

Варить можно в качестве ингредиента в составе других блюд или отдельно. Из этого овоща готовится множество видов закусок и гарниров. Перед варкой надо обязательно вырезать плодоножку и удалить семена.

Нюансы приготовления болгарского перца :

  • варить перец можно в мультиварке, скороварке, пароварке или в обычной кастрюле (в пароварке перец приобретет некоторые специфические черты, как и все , приготовленные на пару);
  • перед приготовлением перец надо обязательно промыть не только с внешней стороны, но и с внутренней (после извлечения семян);
  • промывать перец перед тепловой обработкой рекомендуется в холодной воде;
  • если перец варится в целом виде и его планируется использовать для фаршировки, то вырезать плодоножку и извлекать семена надо максимально аккуратно (если на поверхности перца появятся надрезы или трещины, то в процессе варки он не сохранит свою форму);
  • воду для варки болгарского перца надо брать в таком количестве, чтобы после закладывания перца жидкость покрывала овощи полностью;
  • после любой тепловой обработки вкус болгарского перца меняется (овощи становятся более нежными, но аромат их сохраняется полностью);
  • закладывать болгарский перец рекомендуется в кипящую воду (в противном случае время приготовления продлится, а перец после варки станет слишком мягким);
  • для того чтобы болгарский перец в процессе варки не потерял цвет и структуру, рекомендуется добавить в воду небольшое количество растительного масла (можно использовать оливковое масло);
  • солить перец надо на начальном этапе приготовления (количество соли подбирается в соответствии с индивидуальными предпочтениями);
  • если болгарский перец варится с помидорами, то стоит учитывать, что процесс его приготовления будет на несколько минут дольше;
  • если предварительно болгарский перец подвергался заморозке, то его обязательно надо разморозить (в противном случае овощи разварятся, а их кожица потрескается);
  • размораживать перец можно в холодной воде или естественным способом;
  • в процессе варки не рекомендуется накрывать болгарский перец крышкой (огонь должен быть на среднем уровне);
  • целый перец варится дольше, чем нарезанный (исключением являются варианты, когда нарезанный перец варится для закуски, а целый – для фарширования);
  • перец для закусок надо варить максимально долго (иногда время приготовления достигает 30 минут, если готовится лечо или аджика);
  • не стоит оставлять болгарский перец в горячей воде после варки (процесс приготовления будет продолжаться и перец станет слишком мягким).

Сколько варить болгарский перец

Время варки зависит от блюда, в котором он будет использоваться. Если овощи будут фаршироваться и подвергаться тепловой обработке повторно, то перец надо не доваривать. В среднем время приготовления болгарского перца в обычной кастрюле составляет 7-8 минут.

Если болгарский перец варится для дальнейшего консервирования или засолки, то тепловой обработке его рекомендуется подвергать не более 3-4 минут. В некоторых случаях (в зависимости от рецепта) достаточно просто пробланшировать овощи в кипятке в течение 2 минут.

В мультиварке, скороварке, пароварке или микроволновке болгарский перец варится одинаковое количество времени. В среднем этот процесс никогда не превышает 5-6 минут. Микроволновку для варки перца лучше не использовать. Если избежать такого способа варки не получается, то надо следить за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи. В противном случае перец может провариться неравномерно.

Проверить готовность болгарского перца можно по его мягкости. Протыкать овощи зубочистками или острыми кухонными приборами не обязательно. В течение 5-7 минут болгарский перец всегда доходит до готовности. Если овощи нарезаны полосками или кубиками, то мягкими они станут быстрее на несколько минут.

На вопрос Купил замороженный фаршированный перец. Мне его варить или жарить? заданный автором Просасывать лучший ответ это Просто потуши. Растворив воде немного сметаны (или майонеза) , добавь какого нибудь томата (Хоть сок томатный, или помидоры протри на терке, или соус, или кетчуп) посоли по вкусу, добавь любимые специи. Залей этим мороженый перец и поставь на средний огонь. Туши до готовности. Это не долго. В готовом виде подвай на стол!

Ответ от сложносочиненный [гуру]
Лучше потушить в сметане.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
залей водой и вари на медленном огне- добавь специи, лук морковку. Повари минут 30, и на тарелку.
Полей сметаной как сваришь. посыпь зеленью (+ толченого чесночку по желанию)!


Ответ от Невропатолог [гуру]
почитать из чего полуфабрикаты ваяют=))
думаю сначала разморозить а потом запечь в духовке)


Ответ от Inessa Cernjai [новичек]
только добавьте воды и посолите. можно добавить соус томатный, пару ложек. приятного!


Ответ от Ўлия Дрозденко [новичек]
тушить в.. . просто тушить))


Ответ от Ўлия [гуру]
В кастрюльку или латку налей воды, добавь томатной пасты, приправы, поставь перцы и готовь на медленном огне. В конце чеснок, зелень.
Есть с майонезом. (Тушить в сметане, хуже получается)


Ответ от Peva [гуру]
Залей нбольшим количеством воды и пусть кипит.. Когда останется мало жидкости положи туда же томат или сметану. Незель не забудь. Варит минут 40


Ответ от Born Blond [гуру]
Потушить, не размораживая предварительно, в небольшом количестве жидкости, в конце хорошо бы добавить сметанки+томатный соус. Общее время приготовления минут 40-50


Ответ от Ђаня [гуру]
Потушите в масле, в конце за 5 мин до готовности добавьте сметану и пряности.


Ответ от Железная Леди [гуру]
Положите в глубокую сковороду, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Перец растает, в получившейся воде тушите до готовности, можно добавить сметану, кетчуп, соевый соус.


Ответ от Олег Т [гуру]
Потушить добавив пережарку из лука с морковкой и томат, ну и специи по вкусу.


Ответ от Osirida [гуру]
лучше жарить, при варке может распаться


Ответ от Ёветлана Егорова [гуру]
Возьми кастрюльку с водой, туда порезанный картофель, вари до полуготовности, потом туда добавь перец фаршированный и предварительно потушенные лук, морковь, томаты. Соль по вкусу. Обязательно зелень - укроп, петрушка. Получишь два в одном: и первое, и второе.


Ответ от Јарлота Цой [мастер]
Скласть в каструлку. Залить сметанкой, натереть морковки и поставить тушить в духовку. Смачного!!


Ответ от Svetlana Kharlamova [гуру]
"его" - тушить в сметане, в глубокой сковородке или в кастрюльке.. .
но! ничего общего с настоящим фаршированным перцем болгарским это блюдо не имеет 🙁
есть можно, но невкусно (((


Ответ от Елена Дмитриевна [гуру]
Можешь жарить, можешь парить, можешь варить, но только не размораживай, а сразу на плиту...


Ответ от Киса в тапках [гуру]
Тебе его выкинуть. Замороженный фаршированный перец.... Бееееееееее!! Получится полная туфта, совершенно несьедобная. Хоть жарь, хоть парь!


Ответ от Александра Лавская [новичек]
Можно делать так:
Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:
Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
Фаршированные перцы готовы.
А можно всё сделать проще:
ДЕЛАЙТЕ ВСЁ РУКАМИ!! НЕ НОГАМИ! НЕ НОСОМ, НЕ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ! Р У К А М И.

Как готовить наш перчик? А совсем просто!!

Если мы фаршируем перец только овощами, значит и время готовки меньше, чем у мясного фаршированного перца.

  • Перец фаршированный овощами. Вычищаем серединку перца и фаршируем смесью из обжаренных овощей. Все овощи обжариваем по отдельности!! Баклажан и картошку обжариваем кубиками, морковь обжариваем натертую на крупной терке, кабачок крупно порезанными кольцами, лук как вам нравится, главное что бы все обжарить по отдельности. Заправляем толченым чесночком, солим, перчим и фаршируем перчики. На противень наливаем растительного масла чуток, складываем перец и поливаем томатным соком. Запекаем 20 минут без крышки.
  • Перец фаршированный мясом и рисом. Я рис не отвариваю. В мясной фарш добавляю резанный лучок, риса пол стакана, сметаны пол стакана. тертое яблоко, соль, перец, специи. Все хорошенько вымешиваю и фарширую перец. На противень пару ложек растительного масла, перчик, заливаю сметаной с томатным соусом и выпекаю под крышкой 40 минут.

Все просто и быстро, а главное вкусно!!!

Приятного вам аппетита.

Самая удачная и вкусная начинка у фаршированного перца, это рис с мясом.

Есть очень много разных начинок для фаршированного перца, поэтому узнать время варки или тушения перца, зависит от начинки.

Фаршированный перец с мясной начинкой будет готов через 40-50 минут.

Фаршированный перец с овощными начинками нужно готовить не более 30 минут.

Фаршированный перец с фруктовыми начинками, запекают в духовке не более 20 минут.

Замороженный фаршированный перец с мясной начинкой тушится 1 час.

Фаршированный перец можно тушить (варить).

Чтобы фаршированный сладкий перец получился нежным и мягким, его надо вкусной начинкой нафаршировать, положить в гусятницу носиками вниз. Потом залить водой, чтобы она покрыла весь уложенный перец (не забыв добавить томатной пасты), накрыть плотно крышкой и поставить на огонь минут на 20-30. После такого времени тушения фаршированный перец готов к употреблению в пищу.

Фаршированный перец я обычно варю 30-40 минут на среднем огне. При этом, замороженный фаршированный перец я никогда не размораживаю, в воду бросаю перец в замороженном виде. Варится он минут на 5 дольше, чем свежий.

Фаршированый перец варят 40 минут на слабом огне,надо налить воды чтоб закрывали половину перчиков, 1литр воды на 3 перца и это если кастрюля не большая. если большая то чуть по больше

По правилам варки, фарш диаметром 3 см, например в пельменях вариться 10 минут. Каждый прибавленный к шарику фарша сантиметр, варится дополнительно 10 минут. Если подсчитать какой диаметр фарша в перце, то можно точно сказать, сколько надо времени, чтобы он сварился. В фаршированном перце, размер фарша примерно 6 - 8 см, в зависимости от размера перца. Значит варить его надо не менее 40 - 50 минут.

Фаршированный перец я готовлю или в глубокой сковороде-сотейнике, или в кастрюле. Готовлю 35 - 45 минут, тогда он будет гарантированно готовым, не сырым. Если перцы поменьше, то приготовятся побыстрее, если покрупнее - чуть подольше. Также следует отметить, что проверять лучше по готовности риса, особенно если в фарш вы кладете сухой рис. Раньше я рис слегка отваривала предварительно, но потом поняла, что прекрасно готовится и сухой рис, а также предварительно замоченный на 10-20 минут в воде рис.

Время варки фаршированного перца зависит от его начинки. Если в начинку рис класть сырым, то перцы варить надо минут сорок. А если, сначала рис немного отварить (я так делаю), то перчики можно варить всего минут 20 - 25.

Фаршированный перец тушиться по разному, в зависимости свежий он, или замороженный.

Свежеизготовленный фаршированный перец закладывается в казанчик, где уже сделана зажарка из лука и моркови, заливается водой и вариться примерно минут 40 , если перец крупный то 50 минут .

Замороженный перец (тем более если с даты изготовления прошло больше месяца) сначала жариться с одной стороны минут 20 , и с другой стороны минут 15-20 (тоже в зависимости от размеров перца), а затем только выкладывается в казанчик с уже за ранее приготовленной зажаркой, и там уже вариться минут 15 . Мы так делаем, потому что фарш со временем становиться жестким, и не таким вкусным, как свежий. А если его жарить, то вкус улучшается!

Ну а если вы делаете фаршированный перец с обощами, или другой начинкой, то 20-25 минут, и достаточно. Главное что бы перец успел приготовиться. А ему для готовности нужно минут 20-25!

Нафаршировав перцы фаршем с рисом, я потом их обжариваю хотя бы с двух сторон, тогда они будут вкуснее. А уже потом тушу с добавлением моркови, лука, томатной пасты около 30 - 40 минут. Этого вполне будет достаточно, чтобы блюдо было готовым.

У меня время тушения фаршированного перца с мясным фаршем занимает всего двадцать минут. Этого вполне достаточно, потому что самый долго варящийся продукт здесь - рис. А он добавляется в мясной фарш уже в полуготовом виде. Поэтому двадцать минут достаточно, чтобы все проварилось. Но я бы советовала дать перцу настояться еще немного под крышкой, чтобы получилась такая вкусная пропитка содержимого перца подливой.

Как бы это парадоксально ни звучало, в наш век прогрессивных технологий для многих людей все еще остается без ответа вопрос о том, как научиться писать без ошибок. Посещая школьные уроки, мы изучали правила русского языка, которые позже применяли на практике. Однако после окончания школы вся освоенная информация благополучно забылась, а писать мы начали, полагаясь исключительно на интуицию.

Многим людям необходимо грамотно излагать свои мысли на бумаге, соблюдая все правила орфографии и пунктуации. Поэтому все чаще актуальным становится вопрос о том, как писать без ошибок. По русскому языку мы осваивали правила, но это не значит, что придется заново изучать каждое из них. Как же быть?

«Учусь писать без ошибок», или Как провести время с пользой

Вам не должно быть стыдно за то, что вы решили повысить свой уровень грамотности. Какой карьерной ступени вы бы ни достигли, всегда нужно стремиться стать еще лучше. Однако многие люди считают, что, только умирая от скуки, можно научиться оформлять свои мысли в бумажном виде правильно. Писать без ошибок легко, а учиться этому еще и интересно. Если вы в это не верите, то воспользуйтесь следующими советами:

  • Осознайте, что чем выше ваш уровень грамотности, тем больше у вас шансов завоевать самое лучшее место под солнцем. Правильный настрой - наиболее эффективное средство достижения успеха.
  • Уделяйте время чтению. При этом выбирайте только классику. В старых книгах вы найдете наиболее правильное построение предложений, поскольку современная литература, напечатанная в спешке, может содержать некоторые помарки. Читая, вы не только научитесь правильно писать, но и пополните свой словарный запас.
  • Периодически читайте вслух. Причем делать это нужно максимально правильно, уделяя внимание всем паузам и интонационно выделяя наиболее значимые слова.
  • Для повышения уровня грамотности разработаны специальные упражнения. Писать без ошибок можно научиться следующим способом: ежедневно переписывайте несколько книжных страниц в тетрадь. Так вам даже не придется изучать правила, поскольку они отложатся у вас в подсознании. Далее проблем с грамотностью у вас не возникнет, любое предложение вы сможете написать правильно, полагаясь только на свою интуицию.
  • Чтобы стимулировать работу памяти, полезно периодически заучивать тексты стихотворений и прозаических произведений наизусть. Это поможет вам эффективнее запоминать правила русского языка.

Если вы воспользуетесь этими советами, вопросов о том, как научиться писать без ошибок, у вас больше не возникнет. Рекомендации только кажутся простыми. На самом деле именно в легкости и заключается их основное преимущество.

Кроме того что вы будете переписывать книжные произведения или отрывки из них, можно попросить кого-либо проводить диктанты для вас. Это своего рода проверка ваших знаний и умений. Диктанты полезны, когда вы уже достигли определенного уровня грамотности. Чтобы практические занятия проходили эффективно, а вы не расстраивались из-за некачественных текстов, написанных вами, следуйте таким рекомендациям:

  • После написания текста уделите время проверке каждого предложения. Часто мы просто не замечаем, как совершаем ошибку. При проверке она становится очевидной.
  • Скорость написания текстов также имеет значение. Сначала пишите медленно, обращая внимание на каждую букву и знак препинания. Через какое-то время, когда почувствуете в себе силы, чтобы двигаться дальше, ускоряйтесь. Можете даже засекать время с помощью секундомера.
  • После написания всего текста прочитайте его полностью, вникая в содержание. Постарайтесь мысленно сделать паузы в нужных местах, расставляя , которые не были поставлены ранее.

Многие люди, даже не пытаясь проверять написанные тексты, задаются вопросом о том, как писать без ошибок. По русскому языку мы изучали множество правил, которые касаются орфографии и пунктуации. Вспомните, очень часто учитель настаивал на том, чтобы школьники дважды вычитывали все написанные тексты. Этим замечанием ученики часто пренебрегали, хотя это - самый эффективный совет, который можно дать любому человеку, изучающему русский язык.

Предыдущих советов достаточно, чтобы ответить на вопрос о том, как научиться писать без ошибок. Но можно выделить некоторые рекомендации, которые позволяют сделать процесс обучения более эффективным:

  • Регулярность - залог успеха.
  • Найдите партнера, который будет не только учиться вместе с вами, но и диктовать вам диктанты.
  • Не жалейте денег на орфографический словарь. Если вы сомневаетесь в написании любого термина, такой справочник придет вам на помощь.

После месяца регулярных занятий имеет смысл написать контрольный диктант и подвести итоги ваших стараний. Но это не значит, что уроки нужно прекратить.

Словарь трудных правил

В любом случае в процессе обучения вы выделите несколько слов, в которых вы постоянно делаете ошибки. Заведите отдельную тетрадь, где будут записаны правила орфографии и пунктуации, которые даются вам с трудом. Во-первых, пока вы будете их записывать, они отложатся у вас в памяти. Во-вторых, так будет проще в будущем заполнять пробелы в знаниях.

Мы пишем грамотно только тогда, когда в нашем подсознании уже плотно засели все необходимые правила русского языка. В жизни у вас не будет времени, чтобы несколько раз перечитать текст и исправить ошибки. Вы должны стремиться к тому, чтобы с первого раза у вас получался наилучший результат из всех возможных. Пока вы не достигнете такого уровня, бросать занятия не имеет смысла.

Школьные принципы

Часто советы школьного учителя, которые казались нам бессмысленными в самые беззаботные годы нашей жизни, помогают лучше любых других рекомендаций. Например:

  • Сосредоточьтесь на написании, отбросив все посторонние мысли.
  • Если вы не уверены в правильности построения предложения, перефразируйте его.
  • Когда перечитываете текст, мысленно соблюдайте все правила чтения, расставляйте паузы и

Поверьте, эти приемы действительно работают.

Курсы в интернете

Иногда на помощь приходят специализированные сайты, на которых можно найти всю информацию о правилах русского языка. Вы можете ими пользоваться, но не делайте ресурсы интернета основным средством обучения. Ставку все же следует сделать на книги.

Занятия с репетитором

Если вы так и не поняли, как научиться писать без ошибок, имеет смысл обратиться за помощью к репетитору. Он наверняка обеспечит вас всей необходимой информацией, проконтролирует ваш уровень знаний и проследит за тем, чтобы занятия были регулярными.