Ты, я, он, она, или кое-что о способах повествован. Изложение от третьего лица

Котлеты, тефтели, биточки, пельмени, голубцы… Перечислять блюда из измельченного мяса можно бесконечно. Конечно же, для приготовления каждого из них используется основа - фарш. Как приготовить его и правильно смешать с разными ингредиентами для получения вкусных блюд? Об этом и пойдет речь в статье.

Каким должен быть мясной фарш? Как приготовить из него разные изделия? Характерные отличия

Для различных блюд свойственно добавление к мясу определенных дополнительных ингредиентов, которые смешиваются с основной массой в определенных пропорциях. Стоит сразу отметить, что практически для любых изделий берут измельченный лук. Также одним из обязательных компонентов является сырое яйцо, благодаря которому фарш приобретает свойство целостности. Перечислим также другие правила смешивания с некоторыми продуктами:

Традиционные мясные котлеты в своем составе обычно имеют хлеб (сначала замоченный в воде или молоке, а затем отжатый). Также многие хозяйки часто освежают вкус картофелем и чесноком.

Тефтели обязательно «пестрят» рисом. Благодаря ему блюдо приобретает отличительный внешний вид и вкус.

Для приготовления маленьких фрикаделек для супа, кроме лука, обычно добавляют немного муки или манки.

Чтобы пельменный фарш получился сочным, его немного разбавляют водой или молоком.

Для голубцов и начиненного перца обычно используют «тефтельную» основу с рисом.

Люля-кебаб готовят из измельченных мяса и лука, взятых в равных пропорциях. Благодаря этому аппетитные изделия получаются очень сочными.

Котлетный мясной фарш: как приготовить его для получения вкусных изделий?

Эти аппетитные «жареные лепешки» все привыкли видеть на своем столе в сочетании с разным гарниром почти каждый день. И у каждой хозяйки наверняка существует свой проверенный способ их приготовления. Предлагаем вам классический рецепт котлет:

  1. Лучше всего использовать свиной, куриный и говяжий фарш в равных пропорциях. Возьмите каждого по двести граммов. Мясо должно быть немного «с жирком» и иметь минимум сухожилий.
  2. Также пропустите через мясорубку одну большую луковицу, один зубок чеснока и две средние картофелины.
  3. Кусок белого батона (мякоть) массой примерно граммов сто пятьдесят - двести полейте половиной стакана холодного молока и оставьте на минут десять для размокания. Затем хорошенько отожмите и добавьте к измельченной мясной массе.
  4. Влейте сырое куриное яйцо, посолите (примерно чайн. ложка) и поперчите по вкусу.
  5. Важным секретом приготовления любых котлет является тщательное смешивание и «отбивание». Масса при этом становится легкой, гладкой и упругой. Если пропустить этот этап, котлеты будут рыхлыми и «тяжелыми». Потратьте лишних пять-десять минут своего времени на вымешивание, и вы получите отличный результат.
  6. Для жарки лучше всего брать свиной жир и растительное масло в равных пропорциях. Поместите сформированные и обвалянные в панировочных сухарях изделия на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне по восемь - десять минут. Можно затем немного протушить котлеты, сложив их в кастрюльку и налив немного воды.

Котлетный рыбный фарш: как приготовить его, используя разные компоненты?

Лучшим вариантом будет, безусловно, использование филе без костей. Мякоть, например, морской рыбы отделяют от хребта и шкуры. Измельчать, желательно, без использования мясорубки. Порубите филе острым ножом, тогда котлеты будут сочными и воздушными. Дополнительные ингредиенты берут такие же, как и для мясных изделий. А можно ли сделать вкусный фарш для котлет из речной рыбы, содержащей косточки? Вначале следует отрезать голову, хвост и снять филе с хребта и, по возможности, с ребер. Затем примените основную хитрость - двойное измельчение рыбных частей при помощи мясорубки. При этом все косточки останутся внутри механизма, а оставшиеся мелкие размягчатся при жарке и тушении.

И не забудьте при приготовлении любых изделий из фарша использовать ароматные специи. С ними блюда будут еще вкуснее и ароматнее!

Мясные котлеты со свеклой Котлеты - одно из самых популярных блюд. Кажется, традиционный рецепт трудно как-то украсить. Но попробуйте добавить в фарш свеклу - котлеты получатся сочные и вкусные и недорогие!

Вам потребуется: 500 г мясного фарша
1 свекла
1 яйцо
1 луковица
1 небольшая картофелина
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отваренную до готовности свеклу нужно натереть на терке и смешать с фаршем. Затем добавить туда же очищенную и натертую на терке сырую картофелину, яйцо, измельченный или пропущенный через мясорубку лук и специи.

Затем фарш нужно тщательно вымешать, сформовать котлеты и жарить их на растительном масле до полной готовности. Чтобы котлеты были еще вкуснее, в фарш можно добавить несколько веточек измельченной мяты.

0 0 0

Котлеты "Необычные"

Ингредиенты:
фарш 300 г
зубок чеснока 3 шт
сметана 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
семена тмина по вкусу

В начинку
шампиньоны 100 г
лук репчатый 1 шт
яйца отварные 2 шт
сметана 2 ч. л.
яйцо сырое 1 шт блинчики

Приготовление:
Фарш перемешать с натертым чесноком, солью и специями
добавить сметану, хорошо перемешать, отбить об миску
Для начинки обжарить порезанную луковицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
Добавить сметану
порезанные яйца, перемешать.
Фарш разделить на 2 части, сформовать котлеты и приплюснуть.
Обжарить с 2х сторон до готовности.
Сырое яйцо взбить, испечь блинчик, порезать соломкой. Начинку разделить пополам
Начинку разделить пополам. На каждую котлетку выложить начинку, сверху блинчики. Подавать с любым гарниром.

0 0 0

Домашняя лапша с фрикадельками

Ингридиенты:
Мясной фарш (говядина+свинина) - 300 гр.
2. Филе куринной грудки - 150 гр.
3. Яйцо куринное - 2 шт.
4. Яйцо перепелинное (по желанию)
5. Куринный суповой набор - 1 кг.
6. Отварной рис - 200 гр.
7. Мука - 400 гр.
8. Лук репчатый - 3 шт.
9. Соль/перец/специи/травки.
10. корень имбиря (по вкусу)

Приготовление:
1)Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим по до состояния фарша.
2) Далее, добавляем к свино-говжъему фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часов в холодильник
3)делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.
4) пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец.
5)Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера
6) Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.
7) закладываем в суп наши фрикадельки.
9)Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка.Добавляем в наш бульон
10) Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу - лапше.Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)
11) После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности.

0 0 0

"Клубочки ниток" с куриным фаршем.Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)
Продукты
Фарш куриный - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

Пошаговый фото рецепт"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.
Как приготовить слоеное тесто с фаршем:

Лук чистим, мелко нарезаем.
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).

Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.
Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.
Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.

Можно делать фрикадельки и крупнее...
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Включаем духовку.

Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.
Приятного аппетита!

0 0 0

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

0 0 0

Быстрый макаронный пирог

Необходимо:
динная паста с отверстием, т.н. ziti (количество зависит от формы, в которой вы будете готовить; я брала половину пачки для стеклянной икеевской формы диаметром около 25 см)
фарш 300 гр.
сыр 100 гр
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки
соль, перец

Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг.
Тем временем мелко рубим лук и чеснок, обжариваем на паре столовых ложек масла. Добавляем фарш, солим, перчим.
Добавляем 2 ст.л. жидкости (бульон, молоко, сливки) и тушим до готовности.
Отставляем фарш в сторону, пусть остынет немного.

Форму смазываем маслом и выкладываем в нее пасту по спирали, закрывая дно. А потом выкладываем вдоль стенок, чтобы получилось подобие корзинки. Оставляем часть пасты, чтобы покрыть верхушку.

В фарш вмешиваем тертый сыр и яйцо, полученную массу выкладываем в нашу корзинку из пасты и покрываем оставшейся пастой по спирали, также, как укладывали на дно.

Форму с подготовленным пирогом ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 120 градусов. Готовый пирог должен сверху зарумяниться.

Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:


При подаче посыпать зеленью.

0 0 0

Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

0 0 0

Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

0 0 0

Кубэ манные с мясом |Ингредиенты: 500 гр манки, 1-1,5 стакана воды (сколько манка возьмет, тесто должно быть как дрожжевое), 300 г фарша, соль, специи.

В манную крупу добавить соль и залить холодной водой, перемешать. Оставить на 1 час разбухать. Готовая манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто. Она легко лепится. Из манки сформировать шарики: берем кусочек "теста", скатываем шарик.
Большим пальцем продавливаем в шарике ямку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Из этого количества манки получается 18-20 кубэ

Лишние кубэ можно заморозить. Кубэ можно тушить с любым соусом, на ваш вкус. Для этого соус довести до кипения и положить кубэ, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Кубэ в процессе тушения нужно переворачивать.
Кубэ можно варить и в супе

0 0 0

Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую.
Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

0 0 0

Вкусная кабачковая запеканка

Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

0 0 0

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.

Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый (Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

0 0 0

Всё на глаз и в зависимости от того, сколько порций нужно, у меня вышло 6)
Слоеное тесто - 400-500 гр
Немного обжаренного готового мясного фарша с луком и специями
Цветная капуста 300 гр
Сырок плавленный или сыр обычный 100-150 гр
Шпинат замороженный 50-100 гр
Яйца 2 шт
Сливки 2 ст. ложки
Специи по вкусу

Капусту (замороженную или свежую) варим до готовности в подсоленной воде. Готовое тесто размораживаем и выкладываем в смазанную маслом форму. На тесто слоями фарш, потом капусту, потом тонко нарезанный сырок и заливаем это все сверху взбитыми яйцами со сливками, специями и добавленным туда шпинатом (у меня был мелкорубленный размороженный). Сверху можно присыпать зеленым луком.
Отправляем это дело в духовку на 25-30 минут до готовности - тесто должно подзолотиться, а яйца полностью пропечься.
Вариаций много - начинки можно делать какие угодно, а главное всё очень быстро и легко)

P.S. За минут 10 до окончания приготовления, я накрыла пирог фольгой, так как тесто уже было готово, но кое-где яйцо было еще жидким.

0 0 0

Домашние куриные сосиски.

Молока в рецепте может потребоваться больше или меньше, зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка. При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты. Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно.
Пищевую пленку можно использовать фирмы Паклан, она не плавится и не прилипает. Время варки зависит от размера сосисок.

Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 14 шт.
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.

2. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.

3. Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.

4. Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.

5. Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.

Фарфалле с мясным соусом.

На 4 порции нам потребуется:
- упаковка пасты – 500 г
- говядина – 500-600 г
- 1 луковица
- 2-3 зубца чеснока
- пакетик томатной пасты или 2-3 помидора
- небольшой пучок зелени
- соль
- перец
- оливковое или другое растительное масло

Говядину проверните через мясорубку или измельчите в фарш в кухонном комбайне. Мелко нарубите чеснок. Разогрейте сковороду и налейте на нее немного оливкового масла. Поджарьте чеснок в течение нескольких минут. Далее выкладывайте на сковороду говяжий фарш. Поджаривайте мясо, помешивая, до испарения в нем жидкости.
Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой для приготовления пасты. Пока вода закипает, мешаем мясо. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо его перемешайте и готовьте мясной соус на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. Периодически мешайте фарш, стараясь раздробить кусочки мяса максимально мелко.
Варите фарфалле ровно столько, сколько указано на упаковке. Кидайте пасту в кипящую подсоленную воду, мешайте в процессе варки.
Пока жарится фарш с луком, подготовим томаты. Если вы используете томатную пасту, ее следует предварительно развести в воде – налейте в тарелку около 200 г холодной воды и тщательно размешайте в ней пасту. Если вы берете свежие помидоры, с них следует снять кожуру. Для этого сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте помидоры кипятком, оставив на несколько минут. Кожура с таких помидоров будет отлично сниматься. Далее томаты мелко режем или измельчаем в блендере и добавляем к мясу.
Посолить и поперчить соус по вкусу. Дать ему потушиться с томатами еще несколько минут.
Тем временем мелко нарежьте свежую зелень – укроп или петрушку. Всыпьте зелень к соусу, перемешайте и выключайте.
Выложить на тарелку пасту, сверху – мясной соус. Приятного аппетита!

0 0 0

Хинкали дагестанские

Состав:
Баранина (мякоть)
Лук репчатый 1 шт
Укроп, кинза по 100 г
Соль, черный перец
Помидоры 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 г
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 ч.л.

1.Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы»
связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу
также целиком кладем.
2.Месим тесто для хинкали.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду,
соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу
«сколько тесто возьмет муки».
Получаем вот такую пышность.
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
3.Теперь соус.
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное
масло,которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем
соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
4.Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в
другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но
немного.
Мясо перекручиваем через мясорубку.
Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.
В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.
Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.
5. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.
6. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
7. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
8. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем и зеленью.

0 0 0

Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 ч.л.

1.Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы»
связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу
также целиком кладем.
2.Месим тесто для хинкали.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду,
соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу
«сколько тесто возьмет муки».
Получаем вот такую пышность.
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
3.Теперь соус.
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное
масло,которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем
соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
4.Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в
другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но
немного.
Мясо перекручиваем через мясорубку.
Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.
В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.
Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.
5. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.
6. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
7. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.

http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_283999149%2Falbum-31250529_00%2Frev

Ципилины (литовская кухня)

У меня очень много знакомых из Литвы и есть в нашем городе кафе с ()

Ципилины (литовская кухня)

У меня очень много знакомых из Литвы и есть в нашем городе кафе с литовской кухней. Однажды я в нем попробовала данное блюдо и пришла в восторг. Стала расспрашивать знакомых как его приготовить. И выяснилось, что рецептов столько же сколько и хозяек. Делюсь с Вами рецептом по которому делала я.

Состав (на 4-5 шт): 5 средних картошин, 150 гр.фарша, соль, перец, лук, 1 ст.ложка крахмала.

2 картошины отвариваем в мундире, чистим и трем на мелкой терке. 3 картошины чистим и трем на терке пюре, выкладываем в тряпку или марлю и отжимаем весь сок. Смешиваем картошку между собой, добавляем крахмал (у меня была молодая картошка, поэтому я добавила 2 ст.ложки крахмала).
Фарш солим, перчим, добавляем мелко порезанный лучок.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, хорошо солим и ждем пока вода закипит. Когда вода закипела, убавляем огонь, вода должна чуть-чуть булькать.

Смачиваем руки, берем картофельную смесь и делаем из нее на руке лепешку, добавляем в центр фарш, склеиваем края формируя пирожки (швы склеиваем хорошо,чтобы не расползлись).
Кладем ципилину на ложку и аккуратно опускаем на дно кастрюли. Варить 30 минут. Подать со сметанкой и шкварочками.

Приятного Вам аппетита!

Картофельные клёцки с мясом

Ингредиенты:
Тесто:
- 5-6 шт. картофелин
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)
Начинка:
- 300 гр. фарша с луком
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.

0 0 0

Картофельные клёцки с мясом

Ингредиенты:
тесто
5-6 шт. картофелин
3 ст. ложки манной крупы
2 яйца
1 ч. ложка соли

Начинка
300 гр. фарша с луком
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист

Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.

http://vk.com/fave?z=photo-32509740_275539053%2Fwall-32509740_102321

Картофельные клёцки с мясом

Ингредиенты:
тесто
5-6 шт. картофелин
3 ст. ложки ()

Картофельные клёцки с мясом

Ингредиенты:
тесто
5-6 шт. картофелин
3 ст. ложки манной крупы
2 яйца
1 ч. ложка соли
1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)

Начинка
300 гр. фарша с луком
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист

Рецепт:
Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.

0 0 0

    Просто фарш наверное никто не варит, а вот если из него накрутить фрикадельки, то варить минут 10-15, если после заморозки, то минут 15-20. То же самое можно сказать про пельмени. Если говорить про биточки или тефтели, то они готовятся в соусе на сковородке минут 20-30, а в духовке примерно минут 40-50. Жарить фарш для блюда Макароны по-флотски - примерно 10-20 минут, зависит от мяса и количества. Фаршированный перец, помидоры и голубцы с фаршем готовится примерно минут 40. Манты или бигоди в мантнице готовятся 45 минут. В пароварке котлеты, биточки и тефтели так же готовятся 40-45 минут. Котлеты на сковородке жарятся примерно минут 10-15.

    Проще сказать так - сам фарш готовится быстро, примерно 10-20 минут, все зависит от готовящегося блюда.

    Обычно фарш готовится быстро. Если не требует разморозки. Хотя и разморозка сейчас не проблема. К примеру фарш(из свинины) для лапши по флотски нужно готовить минут восемь -десять. Конечно еще зависит от количества фарша. Да вы сами поймете, фарш из ярко красного получается бледным, сразу лук репчатый, солим, перчим минут пять и готово. А что касается варки фарша, то и пять-семь минут(если варить суп), когда картофель почти сварился. А тушить, столько же, сколько и жарить, только с добавлением воды.

    Варить фарш имеет смысл только тогда, я думаю, когда из него вы приготовили фрикадельки. Думаю, что десяти минут вполне достаточно.

    Если вы тушите фарш, то лучше поколдовать над ним подольше. Сначала обжарьте лук в течение пяти минут, затем добавьте фарш и обжарьте его тоже, пока цвет не изменится с розоватого на сероватый. На это уходит обычно минут пять-семь. Затем добавьте в посудину воды, так, чтобы накрыло весь фарш, и накройте его крышкой. Убавьте огонь, и оставьте его готовиться дальше в течение минут двадцати - двадцати пяти.

    Таким образом, тушить фарш вы будете примерно с полчаса, но допустимо делать это и чуть дольше.

    Ну варить я бы не стала, если речь идет про фарш, а вот из него сделать фрикадельки для супа, то можно и сварить, я думаю мину 40 хватит.А вот тушить в сковородочке в Латвии блюдо называется Малта галя, т.е. молотое мясо.Берем лук, нарезаем соломкой, можно морковь, на терку и обжариваем на сковородке, потом выкладываем фарш, солим,перчим, можно ещ приправки положить и интенсивно размешиваем, на быстром огне, так чтобы фарш распался на фракции, когда он поменяет цвет и чуть обжарится, добавляем ст.ложку муки и тоже быстро перемешиваем, добавляем майонез или сметану, можно молоко, воды и на медленный огонь до готовности минут ещ на 20-25.Малта галя готова, очень выгодно, когда мало фарша на котлеты не хватает, а с подливкой с любым гарниром,300 г фарша на всю семью хватит.Приятного аппетита!

    Бывает разный - из мяса птицы, говяжий, бараний или свиной . В большинстве случаев виды мяса соединяют, чаще всего это делают, перемалывая свиное и говяжье мясо, иногда говядину и курицу. Возможны и другие варианты - перемалывание или добавление мяса утки, гуся, индюшки, дичи, крольчатины и других видов.

    Если речь о готовом мясном фарше , который нужно варить (например, в мантах или буузах), или поджарить в сочетании с картофелем, капустой и т.п. в духовом шкафу или на сковороде, то вс зависит от того, в каком виде фарш. Если он свежий (не заморожен ), то достаточно варить или жарить 8-10 минут (в любом случае, до готовности). Если продукт был предварительно заморожен (например, хинкали), то варить (на пару или в воде) нужно 20-25 минут . Фарш из мяса птицы готовится по времени в два раза быстрей , чем из говядины или свинины

    На любителя. Кто то любит недожаренный с кровью. Он самый сочный и вкусный, хоть и есть риск заглотить какого-либо глиста. Кто то для перестраховки зажаривает до состояния подметки. Зато безопасно.

    И вообще, чисто фарш вроде как никуда не жарят, не парят. Обычно он идет внутри чего либо (пироги, чебуреки, пельмени) или в смеси с чем-либо в определенной форме (котлеты...). Таким образом время приготовления определяется временем варки/жарки изделия. Те же пельмени я варю 10 минут. А пироги жарю пока не станут красивыми.