Исследовательская работа по биологии бактерии. Исследовательская работа на тему: «Микроорганизмы, которые нас окружают

Введение.

СТРОЕНИЕ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАКТЕРИЙ

Строение

Сенсорные функции и поведение

Размножение и генетика

МЕТАБОЛИЗМ

Питание

Главные источники энергии

Дыхание

БАКТЕРИИ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Литература

Введение

БАКТЕРИИ, обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра. Вместе с тем генетический материал бактерии (дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК) занимает в клетке вполне определенное место – зону, называемую нуклеоидом. Организмы с таким строением клеток называются прокариотами («доядерными») в отличие от всех остальных – эукариот («истинно ядерных»), ДНК которых находится в окруженном оболочкой ядре.

Бактерии, ранее считавшиеся микроскопическими растениями, сейчас выделены в самостоятельное царство Monera – одно из пяти в нынешней системе классификации наряду с растениями, животными, грибами и протистами.

Бактерии гораздо мельче клеток многоклеточных растений и животных. Толщина их обычно составляет 0,5–2,0 мкм, а длина – 1,0–8,0 мкм. Разглядеть некоторые формы едва позволяет разрешающая способность стандартных световых микроскопов (примерно 0,3 мкм), но известны и виды длиной более 10 мкм и шириной, также выходящей за указанные рамки, а ряд очень тонких бактерий может превышать в длину 50 мкм. На поверхности, соответствующей поставленной карандашом точке, уместится четверть миллиона средних по величине представителей этого царства.

Отчасти в силу мелких размеров бактерий интенсивность их метаболизма гораздо выше, чем у эукариот. При самых благоприятных условиях некоторые бактерии могут удваивать свою общую массу и численность примерно каждые 20 мин. Это объясняется тем, что ряд их важнейших ферментных систем функционирует с очень высокой скоростью. Так, кролику для синтеза белковой молекулы требуются считанные минуты, а бактерии – секунды. Однако в естественной среде, например в почве, большинство бактерий находится «на голодном пайке», поэтому если их клетки и делятся, то не каждые 20 мин, а раз в несколько дней.

Учитывая разнообразие катализируемых бактериями химических реакций, неудивительно, что они широко используются в производстве, в ряде случаев с глубокой древности. Славу таких микроскопических помощников человека прокариоты делят с грибами, в первую очередь – дрожжами, которые обеспечивают большую часть процессов спиртового брожения, например при изготовлении вина и пива. Сейчас, когда стало возможным вводить в бактерии полезные гены, заставляя их синтезировать ценные вещества, например инсулин, промышленное применение этих живых лабораторий получило новый мощный стимул.

Пищевая промышленность. В настоящее время бактерии применяются этой отраслью в основном для производства сыров, других кисломолочных продуктов и уксуса. Главные химические реакции здесь – образование кислот. Так, при получении уксуса бактерии рода Acetobacter окисляют этиловый спирт, содержащийся в сидре или других жидкостях, до уксусной кислоты. Аналогичные процессы происходят при квашении капусты: анаэробные бактерии сбраживают содержащиеся в листьях этого растения сахара до молочной кислоты, а также уксусной кислоты и различных спиртов.

БОРЬБА С БАКТЕРИЯМИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Бактерии приносят не только пользу; борьба с их массовым размножением, например в пищевых продуктах или в водных системах целлюлозно-бумажных предприятий, превратилась в целое направление деятельности.

Пища портится под действием бактерий, грибов и собственных вызывающих автолиз («самопереваривание») ферментов, если не инактивировать их нагреванием или другими способами. Поскольку главная причина порчи все-таки бактерии, разработка систем эффективного хранения продовольствия требует знания пределов выносливости этих микроорганизмов.

Одна из наиболее распространенных технологий – пастеризация молока, убивающая бактерии, которые вызывают, например, туберкулез и бруцеллез. Молоко выдерживают при 61–63° С в течение 30 мин или при 72–73° С всего 15 с. Это не ухудшает вкуса продукта, но инактивирует болезнетворные бактерии. Пастеризовать можно также вино, пиво и фруктовые соки.

Давно известна польза хранения пищевых продуктов на холоде. Низкие температуры не убивают бактерий, но не дают им расти и размножаться. Правда, при замораживании, например, до –25° С численность бактерий через несколько месяцев снижается, однако большое количество этих микроорганизмов все же выживает. При температуре чуть ниже нуля бактерии продолжают размножаться, но очень медленно. Их жизнеспособные культуры можно хранить почти бесконечно долго после лиофилизации (замораживания – высушивания) в среде, содержащей белок, например в сыворотке крови.

К другим известным методам хранения пищевых продуктов относятся высушивание (вяление и копчение), добавка больших количеств соли или сахара, что физиологически эквивалентно обезвоживанию, и маринование, т.е. помещение в концентрированный раствор кислоты. При кислотности среды, соответствующей pH 4 и ниже, жизнедеятельность бактерий обычно сильно тормозится или прекращается.

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Аннотация

Васянкина Нина

Кулебакский район, р.п. Гремячево, МБОУ Гремячевская СОШ, 7 б «Удивительные бактерии».

Руководитель: Древс Светлана Андреевна, учитель биологии. МБОУ Гремячевская школа №1

Цель научной работы: изучение особенности строения и жизнедеятельности бактерий, определение их положительного и отрицательного воздействия на жизнедеятельность человека, провести лабораторную работу по обнаружению бактерий.

Метод проведения: реферативно-исследовательская с проведением практической работы. Основные результаты исследования: подробно изучила строение и жизнедеятельность бактерий; определила значение бактерий в биосфере и народном хозяйстве; провела практическую работу по обнаружению молочнокислых бактерий, бактерий гниения, изучила их свойства; узнала интересные факты о бактериях.

    Введение……………………………………………………………………………….4

    Основная часть:

    Открытие бактериальной клетки…………………………………….........................5

    Строение и жизнедеятельность бактерий………………………………………….....7

    Значение бактерий в биосфере и народном хозяйстве…………………………..….10

    Практическая работа «Обнаружение молочнокислых бактерий, изучение их свойств»………………………………………………………………………………..13

    Интересные факты о бактериях………………………………………………………16

    Вывод…………………………………………………………………………………..17

    Заключение…………………………………………………………………………….19

    Список литературы…………………………………………………………………....20

    Введение

Выбранная тема работы «Удивительные бактерии)» актуальна, так как в настоящее время уделяется большое внимание изучению микроорганизмов - бактерий и вирусов, их влияние на организм человека. Учёные всего мира работают над созданием лекарств против многих инфекционных болезней.

Работая по данной теме, я поставила перед собой следующую цель : изучение особенности строения и жизнедеятельности бактерий, определение их положительного и отрицательного воздействия на жизнедеятельность человека.

Для выполнения данной цели, я ставлю перед собой следующие задачи:

    подробно изучить строение и жизнедеятельность бактерий;

    определить значение бактерий в биосфере и народном хозяйстве;

    провести практическую работу по обнаружению молочнокислых бактерий, бактерий гниения, изучить их свойства;

    узнать интересные факты о бактериях.

II. Основная часть

1. Открытие бактериальной клетки.

Изучением бактерий занимается раздел микробиологии бактериология. Бактерии наряду были одними из первых живых организмов на Земле, появившись около 3,5 млрд. лет назад.

Бактерии (др. греч. — палочка) — царство микроорганизмов, чаще всего одноклеточных. В настоящее время описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона.

Впервые бактерий увидел в оптический микроскоп и описал в 1676 году голландский натуралист Антони ван Левенгук. Как и всех микроскопических существ, он назвал их «анималькули».

Название «бактерии» ввёл в употребление Христиан Эренберг в 1828. Луи Пастер в 1850-е положил начало изучению физиологии и метаболизма бактерий, а также открыл их болезнетворные свойства.

До 19 века микробиология представляла собрание разрозненных фактов. Основоположниками микробиологии как науки были выдающиеся ученые 19 века французский химик Л. Пастер (1822—1895) и русский ботаник Ценковский Л. С. (1822—1887 г. г.). В 1862 году Пастер блестяще доказал, что микроорганизмы не возникают самопроизволь-но. Он доказал, что заразные болезни вызываются различны-ми микробами. Пастером были приготовлены вакцины против бешенства и сибирской язвы. Ценковский Л. С. показал на близость бактерий с сине-зелеными водорослями.

Разработка методов выращивания микробов на различных твердых пита-тельных средах связана с именем немецкого врача Р. Коха (1843—1910 г.), который открыл бациллу сибирской язвы, холерный вибрион и туберкулёзную палочку. После работ Л. Пастера и Р. Коха микро-биология разбилась на ряд более узких специальностей. Вы-деляются общая, сельскохозяйственная, техническая, ветери-нарная и медицинская микробиология.

Большую роль в развитии общей и почвенной микро-биологии сыграли работы С. Н. Виноградского и В. Л. Омелянского. С. Н. Виноградским был установлен факт усвоения углекислоты бесхлорофильными микроорганизмами, т. е. спо-собность строить свое тело всецело за счет усвоения неорга-нических веществ. Он доказал существование анаэробных азотфиксирующих бактерий; положил начало изучению мик-роорганизмов, населяющих почву. В. Л. Омелянский вскрыл микробиологическую приро-ду процесса анаэробного разложения клетчатки. Из исследователей в области медицинской микробио-логии следует отметить Д. К.Заболотного, известного своими работами по изучению возбудителей холеры и чумы.

Советские микробиологи много сделали по выработке мер профилактики инфекционных заболеваний. Много сдела-но в области изучения вопросов общей микробиологии и в применении микроорганизмов в промышленности и в сельском хозяйстве. Микробы широко и пользуются для получения спирта, ацетона, лимонной кислоты, дрожжей, для полу-чения антибиотиков. В сельском хозяйстве используются бак-териальные удобрения, повышающие урожай сельскохозяйственных культур.

    Основная часть

2. Строение и жизнедеятельность бактерий.

Бактерии - это мельчайшие прокариотические организмы, имеющие клеточное строение. По причине микроскопических размеров клеток от 0,1 до 10—30 мкм бактерии

По форме и особенностям объединения клеток различают несколько морфологических групп бактерий: шаровидные (кокки), прямые палочковидные (бациллы), изогнутые (вибрионы), спирально изогнутые (спириллы) и др. Кокки, сцепленные попарно, получили название диплококки, соединенные в виде цепочки — стрептококки, в виде гроздей — стафилококки и др. Реже встречаются нитчатые формы.

Строение клетки. Клеточная стенка придает бактериальной клетке определенную форму, защищает ее содержимое от воздействия неблагоприятных условий среды и выполняет ряд других функций. Основу клеточной стенки бактерий (как и всех прокариот) составляет особое вещество — муреин (полисахарид в соединении с несколькими аминокислотами). Многие виды бактерий окружены слизистой капсулой, которая служит дополнительной защитой для клеток.

Способ расположения жгутиков является одним из характерных признаков при классификации подвижных форм бактерий.

Плазматическая мембрана по структуре и функциям не отличается от мембраны эукариотической клетки. У некоторых бактерий плазмалемма способна образовывать впячивания внутрь цитоплазмы, называемые мезосомами. На складчатых мембранах мезосом находятся окислительно-восстановительные ферменты, а у фотосинтезирующих бактерий — и соответствующие пигменты (в том числе бактериохлорофилл), благодаря чему мезосомы способны выполнять функции митохондрий, хлоропластов и других органелл, а также участвовать в фиксации азота.

В цитоплазме имеется около 20 тыс. рибосом и одна крупная кольцевая двухцепочечная молекула ДНК, длина которой в 700 или тысячу раз превышает длину самой клетки. Кроме того, у большинства видов бактерий в цитоплазме имеются еще и мелкие кольцевые молекулы ДНК, называемые плазмидами. Мембранные структуры (органеллы), характерные для эукариотических клеток, у бактерий отсутствуют.

У ряда водных и почвенных бактерий, лишенных жгутиков, в цитоплазме имеются газовые вакуоли. Регулируя количество газа в вакуолях, водные бактерии могут погружаться в толщу воды или подниматься на ее поверхность, а почвенные — передвигаться в капиллярах почвы. Запасные вещества бактериальной клетки — это полисахариды (крахмал, гликоген), жиры, полифосфаты, сера.

Формы бактериальной клетки.

Шаровидные виды - кокки . В форме спирали - спириллы. Палочковидныебактерии - бациллы .

Питание бактерий.

По типу питания бактерии делят на две группы: автотрофные и гетеротрофные. Автотрофные бактерии синтезируют органические вещества из неорганических. В зависимости от того, какую энергию используют автотрофы для синтеза органических веществ, различают фото- (зеленые и пурпурные серобактерии) и хемосинтезирующие бактерии (нитрифицирующие, железобактерии, бесцветные серобактерии и др.). Гетеротрофные бактерии питаются готовыми органическими веществами отмерших остатков: (сапротрофы) или живых растений, животных и человека (симбионты).

К сапротрофам относятся бактерии гниения и брожения. Первые расщепляют азотсодержащие соединения, вторые — углеродосодержащие. В обоих случаях выделяется энергия, необходимая для их жизнедеятельности.

Размножение. Бактерии размножаются путем простого бинарного деления клетки. Этому предшествует самоудвоение (репликация) молекулы ДНК. Почкование встречается как исключение.

При образовании спор в бактериальной клетке уменьшается количество свободной воды, снижается ферментативная активность, протопласт сжимается и покрывается очень плотной оболочкой. Споры обеспечивают возможность переносить неблагоприятные условия. Они выдерживают длительное высыхание, нагревание свыше 100°С и охлаждение почти до абсолютного нуля. В обычном же состоянии бактерии неустойчивы при высушивании, воздействии прямых солнечных лучей, повышении температуры до 65—80°С и т. д; В благоприятных условиях споры набухают, образуя новую клетку бактерий.

Несмотря на постоянную гибель бактерий (поедание их простейшими, действие высоких и низких температур и других неблагоприятных факторов), эти примитивные организмы сохранились с древнейших времен благодаря способности к быстрому размножению (клетка может делиться через каждые 20—-30 мин), образованию спор, чрезвычайно устойчивых к факторам внешней среды, и их повсеместному распространению.

Цианобактерии.

Мы познакомимся с бактериями - «травами». Чуть-чуть влаги, воздуха и солнца - вот почти всё, что им нужно для жизни. Да и выглядят эти бактерии не совсем обычно. Настолько необычно, что учёные долгое время считали их …водорослями! Но исследования показали, что у этих «водорослей» нет ядра, и стало быть, их нужно относить к бактериям - прокариотам. Из-за сине-зелёного цвета их назвали цианобактериями (cyanus по гречески «голубой»).

Цианобактерии обитают в самых различных местах. Представьте себе бесплодную скалу. Изо дня в день они «отгрызают» от камня мельчайшие крупинки. Камень покрывается трещинками, в которые могут запустить корни растения, и со временем рассыпаются на песчинки. А начало этому положили цианобактерии.

У вас «зацвёл» аквариум? В нём появились тёмно-зелёные хлопья или налёт на стенках? Тревожный знак! В аквариуме появились цианобактерии. Некоторые цианобактерии выделяют в воду ядовитые для рыб вещества. Процессы фотосинтеза у цианобактерий и эукариотных организмов осуществляются сходным образом. Основным запасным углеводом у них является гликоген.

3. Значение бактерий в биосфере и народном хозяйстве.

Роль бактерий в биосфере велика. Благодаря их жизнедеятельности происходит разложение и минерализация органических веществ отмерших растений и животных. Образовавшиеся при этом простые неорганические соединения (аммиак, сероводород, углекислый газ и др.) вовлекаются в общий круговорот веществ, без которого была бы невозможна жизнь на Земле. Бактерии вместе с грибами и лишайниками разрушают горные породы, участвуя тем самым в начальных стадиях почвообразовательных процессов.

Особую роль в природе играют бактерии, способные связывать свободный молекулярный азот, недоступный для высших растений. К этой группе относятся свободноживущий азотобактер и клубеньковые бактерии, поселяющиеся на корнях бобовых растений. Проникая через корневой волосок в корень, они вызывают сильное разрастание клеток корня, имеющее форму клубеньков. На первых порах бактерии живут за счет растения, а затем начинают фиксировать азот с последующим образованием аммиака, а из него — нитритов и нитратов. Образовавшихся азотистых веществ достаточно и для бактерий, и для растений. Кроме того, часть нитритов и нитратов выделяется в почву, повышая ее плодородие. Количество фиксируемого азота клубеньковыми бактериями может достигать 450—550 кг/га в год.

Бактерии играют положительную роль в хозяйственной деятельности человека. Молочнокислые бактерии используются в приготовлении разнообразных молочных продуктов (сметаны, простокваши, масла, сыра и др.). Они же способствуют консервированию продуктов. Бактерии широко используются в современной биотехнологии для промышленного получения молочной, масляной, уксусной и пропионовой кислот, ацетона, бутилового спирта и т. д. В процессе их жизнедеятельности образуются биологически активные вещества — антибиотики, витамины, аминокислоты. Наконец, бактерии являются объектом для исследований в области генетики, биохимии, биофизики, космической биологии и др.

Отрицательная роль принадлежит болезнетворным, или патогенным, бактериям. Они способны проникать в ткани растений, животных и человека и выделять при этом вещества, угнетающие защитные силы организма. Такие болезнетворные бактерии, как возбудитель чумы, туляремии, сибирской язвы, пневмококки в организме животных и человека устойчивы против фагоцитоза и антител. Известен целый ряд других болезней человека бактериального происхождения, которые передаются воздушно-капельным путем (бактериальная пневмония, туберкулез, коклюш), через пищу и воду (брюшной тиф, дизентерия, бруцеллез, холера), при половом контакте (гонорея, сифилис и др.).

Бактерии могут поражать и растения, вызывая у них так называемые бактериозы (пятнистость, увядание, ожоги, мокрые гнили, опухоли и др.). Бактериозы довольно часто встречаются у картофеля, томатов, капусты, огурцов, свеклы, бобовых культур, плодовых деревьев.

Сапротрофные бактерии вызывают порчу продуктов питания. При этом наряду с выделением углекислого газа, аммиака и энергии, избыток которой вызывает нагревание субстрата (например, навоза, влажного сена и зерна) вплоть до его самовоспламенения, происходит образование и ядовитых веществ. Поэтому для предотвращения порчи пищевых продуктов человек создает условия, при которых бактерии в значительной мере теряют способность к быстрому размножению, а иногда и погибают.

В организме человека живут лактобактерии и бифидобактерии. Они появляются в нашем организме с первых младенческих лет и остаются в нем навсегда, дополняя друг друга и решая серьезные проблемы. Лактобактерии и бифидобактерии вступают в сложные реакции с другими микроорганизмами, с легкостью подавляют гнилостные и патогенные микробы. В результате образуется молочная кислота, перекись водорода - это природные внутренние антибиотики. Таким образом, лактобактерии поднимают, восстанавливают защитные силы организма и укрепляют иммунитет.

Полезные функции лактобактерий впервые заметил русский ученый Илья Ильич Мечников. Идея использовать кисломолочные продукты для нормализации биохимических процессов в кишечнике и питания организма в целом, принадлежит ему.

Бактерии вызывают порчу продуктов питания. Поэтому для предотвращения порчи пищевых продуктов человек создает условия, при которых бактерии в значительной мере теряют способность к быстрому размножению, а иногда и погибают. Широко распространенными методами борьбы с бактериями являются: высушивание плодов, грибов, мяса, рыбы, зерна; их охлаждение и замораживание в холодильниках и ледниках; маринование продуктов в уксусной кислоте; засолка. При засолке огурцов, помидоров, грибов, квашении капусты за счет деятельности молочнокислых бактерий создается кислая среда, угнетающая развитие бактерий. На этом основано консервирование продуктов питания. Для уничтожения бактерий и сохранения продуктов применяется метод пастеризации —нагревание до 65°С в течение 10—20 мин и метод стерилизации кипячение. Высокая температура вызывает гибель всех бактериальных клеток. Помимо этого в медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве для дезинфекции, т. е. для уничтожения патогенных бактерий, используются йод, перекись водорода, борная кислота, марганцовокислый калий, спирт, формалин и другие неорганические и органические вещества.

Изучив различные источники, я убедилась, что все материалы подтверждают гипотезу моего проекта о том, что бактерии могут быть как вредными для человека, так и полезными.

Практическая работа

Мини - исследование

Получив информацию о том, что бактерии бывают вредными и полезными, мне стало интересно на них посмотреть. Для этого я решила провести эксперимент.

Описание эксперимента.

Для того, чтобы создать питательную среду для размножения бактерий, я взяла кастрюлю, поставила ее на плиту и довела воду до кипения. Добавила в воду бульонный кубик и ложку сахара. Прокипятила эту смесь в течение нескольких минут. Сняла кастрюльку с огня и дала ей остыть. Бульон я принесла в класс. В каждый из приготовленных ранее сосудов налила одинаковое коли-чество бульона. Затем в один из сосудов кашлянула, в другой сунула свой палец, а третий сосуд не трогала.

Наклейкой «Не пить!» на каждом сосуде предупредила всех, что идет эксперимент. Обернула сосуды пластиковой пленкой и поставила их в теплое место так, чтобы они никому не мешали.

Через некоторое время проверила, что происходит с бульоном. Жидкость в сосудах помутнела и стала издавать неприятный запах, что является подтверждением того, что в ней находятся бактерии.

После этого я взяла несколько капель жидкости и попыталась рассмотреть бактерии с помощью увеличительного прибора - лупы. Но это не привело к положительному результату - бактерий я не увидела. Тогда я решила прибегнуть к помощи другого прибора - светового микроскопа.

При двухсоткратном увеличении мне удалось рассмотреть бактерии во всех ёмкостях. Я обратила внимание на то, что больше всего бактерий было в сосуде, в который я опускала палец. Это ещё раз подтверждает тот факт, что на наших руках обитают бактерии. А меньше всего бактерий было в третьем сосуде. Хочется отметить, что меня удивило небольшое количество бактерий во всех ёмкостях, хотя они находились в тёплом месте несколько недель. Я думаю, что это связано с наличием в бульонном кубике консервантов (веществ, которые позволяют продуктам не портиться долгое время).

«Обнаружение кисломолочных бактерий, и изучение их свойств»

Впервые о пользе кисломолочных продуктов заговорили в начале ХХ века, когда Илья Мечников (русский биолог, лауреат Нобелевской премии) рассказал миру о благоприятных свойствах этого продукта. В ходе своих исследований Мечников выяснил, что в нашем желудочно-кишечном тракте, как и в кисломолочных продуктах, содержатся живые микроорганизмы. Они то и помогают желудку успешно функционировать.

Цель: обнаружить молочнокислые бактерии, изучить их свойства.

Оборудование и материалы : микроскоп,предметные стёкла, покровные стёкла, пробирки, кефир, простокваша, гнилой картофель, спирт, метиловая синька.

Ход работы.

    Исследую кисломолочные продукты. Для этого необходимо приготовить мазки простокваши, ке-фира. На воздушно сухой мазок наливаю спирт и выдерживаю 1—2минуты.

    Окрашиваю метиленовой синькой. Пре-параты рассматриваю с иммерсионным объективом. В маз-ке из простокваши будут видны диплококки, в кефире—палочки и дрожжи.

    Опыт 1. Порча молока гнилостными микробами. В пробирку с молоком прибавляю несколько капель жидкости из гнилого картофеля и оставляю в теплом месте на 10—12 часов. В результате развития гнилостных бактерий белок молока начнет растворяться и через 1—2 дня полностью растворится с выделением дурно пахнущих газов.

    Опыт 2. Предохранение молока от порчи молочнокис-лыми бактериями. В пробирку с молоком вношу гнилостные и молочно-кислые бактерии. В качестве источника молочнокислых бак-терии можно взять 1—2 мл кефира. Развитие молочнокислых бактерий обеспечивает образование в молоке молочной кис-лоты, которая подавляет развитие гнилостных бактерий. В пробирке получается нормальный сгусток молока.

Вывод: Кисломолочные продукты содержат три основных вида полезных бактерий: бифидобактерии, лактобактерии и энтеробактерии. Когда мы здоровы, в состав микрофлоры кишечника входят пробиотические молочнокислые бактерии. Это именно благодаря их работе всем прочим микроорганизмам, проживающим в нашем желудочно-кишечном тракте, удается не только мирно сосуществовать друг с другом, но и эффективно работать нам на пользу.

Проведение опроса

После того, как я познакомилась с информацией о бактериях и провела собственное мини - исследование, мне стало интересно узнать, насколько ребята, которые учатся вместе со мной, владеют этой информацией.

С этой целью вместе с классным руководителем мы составили опрос-анкету. Были опрошены 24 учащихся нашего класса.

В опрос были включены вопросы о бактериях и их значении в жизни человека (см. Приложение)

Проанализировав результаты, я узнала, что:

    знают о существовании бактерий - 100% учащихся;

    знают, что бактерии могут вызывать различные заболевания человека - 100 % учащихся;

    95, 8 % учащихся знают, что не все бактерии вредны для человека;

    100 % , т.е. все ученики знают, что в организме человека живут бактерии, 75 % считают, что они помогают переваривать пищу и восстанавливают защитные силы организма;

    многие ребята знают, что человек использует бактерии в хозяйственной деятельности.

Интересные факты о бактериях.

Ученые открыли структуру упаковки светочувствительных молекул зеленых бактерий, помогающую организмам чрезвычайно эффективно перерабатывать солнечный свет в химическую энергию, необходимую им для жизни. Открытие может в будущем привести к созданию нового поколения солнечных батарей, считают авторы исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Зеленые бактерии, ставшие предметом исследования ученых, используют энергию света для переработки соединений серы или железа, подобно тому, как растения используют солнечный свет в фотосинтезе. При этом организмы вынуждены довольствоваться очень ограниченным количеством солнечного света, так как живут они в водах горячих гидротермальных источников или в морях на глубине более 100 метров.

Японские специалисты создали первый в мире микродвигатель, который приводится в действие бактериями. Его главный вращающийся компонент имеет диаметр 20 миллионных метра.

Бактерия и бацилла - это одно и то же. Первое слово - греческого происхождения, а второе - латинского.

Существуют бактерии, которые помогают чистить зубы. Ученые из шведского Каролинского института скрестили эти бактерии с обычными йогуртовыми и теперь пытаются сделать трансгенный йогурт, который позволит нам не чистить зубы.

Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.

Во рту человека около 40 000 бактерий. Во время поцелуя от одного человека другому передается 278 различных культур бактерий. К счастью, 95 процентов из них не представляют опасности.

Вывод

Роль прокариот в природе и жизни человека огромна. Бактерии, обитая практически во всех средах, часто определяют различные процессы, происходящие в природе. Первыми обитателями Земли были бактерии. Первые бактерии возникли на земле более 3 миллиардов лет назад.

Благодаря воздействию бактерий внешний облик и химический состав оболочек Земли изменился, и благодаря этому стало возможно появление других форм жизни (например, растений). Благодаря бактериям стала развиваться живая оболочка Земли - биосфера. Бактерии, вышедшие на сушу раньше растений, участвовали в почвообразовании и создали условия для выхода растений на сушу. В настоящее время роль бактерий также очень велика.

1. Почвенные бактерии - бактерии гниения. Они перерабатывают мертвое органическое вещество. Если бы не было этих бактерий, то поверхность земли покрылась бы толстым слоем останков погибших организмов. Круговорот веществ в природе обеспечивают именно эти бактерии. Разлагают мертвые останки до минеральных солей, которые усваиваются растениями.

2. Азотфиксирующие бактерии. Поселяются на корнях бобовых культур (гороха, люцерны) и усваивают азот из воздуха, тем самым обогащают почву этим элементом, необходимым для роста растений.

3. Молочнокислые - используют для приготовления сметаны, кефира, ряженки, сыра, квашеной капусты, а также для производства силоса.

4. Кишечная палочка - спутник человека. Обитает в кишечнике, помогает расщеплять молочный сахар и вырабатывать витамины.

5. Болезнетворные бактерии - являются возбудителями многих заболеваний таких как: туберкулез, чума, дизентерия, столбняк.

6. Любуясь голубыми язычками пламени на вашей газовой плите, вспомните о мельчайших тружениках, которые сделали для вас природный газ. Это метанобактерии , они перерабатывают донные остатки, в результате чего образуется болотный газ - метан, который мы используем в быту.

7. Биотехнология, генная инженерия - отрасль современной биологии, где без бактерий тоже не обойтись. Встраивая нужные гены в ядерное вещество бактерий, ученые заставляют производить их инсулин - препарат, применяемый при лечении сахарного диабета.

Заключение

Выносим вердикт - бактерии жить, т.к. без нее многие процессы остановятся, и нарушается экологическое равновесие.

Ах, эта среда обитания!Все связанны между собойОбменом, цепями питания, Составом, структурой, судьбой…

В чащобах, и в грядах, и в весях, Где дышит и движется жизнь,Да будет всегда равновесие!Его потревожить страшись!

    Список литературы.

    А.Г. Еленевский, М. А.Биология. Растения, грибы, бактерии. Дрофа, 2001 г

    Биология 6 класс. Поурочные планы по учебнику И.Н.Пономарёрой. Автор -составитель Г.В. Чередникова. Волгоград. «Учитель» 2008г. Стр.144-146

    Биология 10-11 класс. Поурочные планы по учеб В.И.Сивоглазова. Автор -составитель Т.В.Зарудняя. Волгоград. «Учитель» 2008г. Стр.70-71

    Общая биология. 9 класс.В.Б. Захаров, А.Г. Мустафин, Москва. Просвещение 2003г.стр. 44 - 46.

    otherreferat s.allbest.ru›Биология и естествознание›00000073.html

    ru.wikipedia.org›wiki/Бактерии

    krugosvet.ru›enc/nauka_i_tehnika…BAKTERII .html

    bigpi.biysk.ru›encicl/articles/00/1000056/…

    slovari.yandex.ru›БСЭ›Бактерии

    bril2002.narod.ru›b11.html

    vokrugsveta.ru›Телеграф›pulse/501

    mikroby-parazity.ru›index.php…

Приложение

Разнообразие бактерий














Назад Вперёд

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

Цель исследования: изучить особенности жизнедеятельности бактерий; узнать о болезнях, вызываемых бактериями и их профилактике.

  • изучить имеющуюся литературу по данному вопросу;
  • проанализировать влияние болезнетворных бактерий на организм человека;
  • получить и обобщить информацию у врача - инфекциониста Роспотребнадзора о бактериальных заболеваниях в нашем районе, их профилактике.

Методы исследования:

  • изучение литературы;
  • сбор информации;
  • анализ собранной информации и систематизация;
  • оформление результатов.

Ход занятия

Вступление.

В 5 классе мы начали изучать новый предмет – биологию. Меня заинтересовала глава “Царство бактерий” и у меня возникли вопросы:

Почему бактерии, относительно просто устроенные микроскопические одноклеточные организмы, являются такими жизнеспособными?

Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий и какие меры профилактики существуют?

Теоретическая часть

Впервые бактерии увидел в оптический микроскоп и описал голландский натуралист Антони ван Левенгук в 1676 году. Как и всех микроскопических существ он назвал их “анималькули”.

Название “бактерии” ввёл в употребление Христиан Эренберг в 1828 году.

Луи Пастер в 1850-е положил начало изучению физиологии и метаболизма бактерий, а также открыл их болезнетворные свойства.

Дальнейшее развитие медицинская микробиология получила в трудах Роберта Коха, которым были сформулированы общие принципы определения возбудителя болезни (постулаты Коха). В 1905 он был удостоен Нобелевской премии за исследования туберкулёза.

Изучение строения бактериальной клетки началось с изобретением электронного микроскопа в 30-е годы XX века.

Организм бактерий состоит из единственной клетки. Клетка эта устроена совершенно иначе, чем клетки растений, животных и грибов. Если у них клетки многочисленными перегородками (мембранами) разгорожены на специальные отсеки, где осуществляются процессы дыхания, питания, фотосинтеза и т. д., то у бактерии “разгораживание” находится в самой зачаточной стадии. Самое главное отличие - у бактерии отсутствует ядро. Другое отличие - нет митохондрий и пластид. ДНК у бактерий располагается в центре клетки, свёрнутая в хромосому. Если “раскрутить” ДНК бактерии, длина её будет около 1 мм.

Клетки бактерий при благоприятных условиях очень быстро размножаются, делясь надвое. Если клетка удваивается каждые полчаса, то за сутки она способна дать потомков. А некоторые бактерии способны размножаться еще быстрее.

И ещё одна интересная способность бактерий. В неблагоприятных условиях они часто могут превращаться в споры. Такие споры остаются живыми десятки и сотни лет, а в исключительных случаях, даже миллионы лет.

Эти особенности бактерий позволяют им выживать в любых условиях.

В зависимости от формы клеток, бактерии делят на несколько групп: шаровидные - кокки , палочковидные - бациллы или палочки , спиралевидные - спириллы , в виде запятой – вибрионы.

Болезни человека, вызываемые бактериями

Бактериальные заболевания являются одними из самых частых заболеваний человека. К таким заболеваниям можно отнести некоторые пневмонии (возбудитель стрептококк), сибирскую язву (возбудитель- бациллы сибирской язвы), холеру (возбудитель холерный вибрион), туберкулёз (возбудитель – туберкулезная палочка (палочка Коха), чуму (возбудитель – чумная палочка) и другие.

“Чёрной смертью” в древности и в Средние века называли эту болезнь, внушавшую людям панический ужас. В VI в. эпидемия чумы погубила 100 млн. человек. Некоторые государства, например Византийская империя, почти полностью обезлюдели.

С 1346 по 1351 г. от чумы (“великого мора”, как тогда говорили) погибло 24 млн. человек - четверть населения тогдашней Европы. Рассказом об эпидемии чумы в 1348 г. начинает свою книгу “Декамерон” итальянский писатель эпохи Возрождения Джованни Боккаччо: “В начале болезни у мужчин и женщин показывались под мышками какие-то опухоли, разраставшиеся до величины обыкновенного яблока или яйца; народ называл их бубонами. В короткое время эта смертоносная опухоль распространялась на другие части тела, а затем признак указанного недуга изменялся в чёрные и багровые пятна, появлявшиеся на всех частях тела. Казалось, против этой болезни не помогали и не приносили пользы ни совет врача, ни сила лекарства... не помогали против неё ни мудрость, ни предусмотрительность человека. Почти все умирали на третий день после появления указанных признаков”.

В XX в. эпидемии чумы практически перестали грозить человеку. Почему это произошло? Конечно, сыграла свою роль планомерная борьба с этим заболеванием. Почти исчезла, вытесненная серой крысой, чёрная крыса, блохи которой служили переносчиками заболевания. Но всё-таки исчерпывающий и точный ответ на вопрос, почему прекратились эпидемии чумы, ещё не найден.

Холеру часто сравнивают с чумой - из-за её скоротечности и смертоносности. В Европу холера была занесена только около 1816 г. из Индии, где была известна с древнейших времён. В России до 1917 г. холерой переболело более 5 млн. человек, причём половина из них погибла.

К концу XX в. эпидемии холеры благодаря профилактике стали достаточно редки. В настоящее время мы живем в эпоху 7-й пандемии. Для России проблема остается актуальной, эпидемическая обстановка оценивается как неустойчивая.

Профилактика холеры

Так как холера “болезнь грязных рук”, то необходимо систематически перед каждым приемом пищи мыть руки, и ни в коем случае не дотрагиваться немытыми руками до слизистых оболочек рта. Руки мыть только горячей водой. Продукты нужно держать в защищенных от мух и насекомых местах. Санитарно- гигиенические навыки - основное оружие в борьбе с холерой.

ТУБЕРКУЛЁЗ.

Зловещие симптомы туберкулёза лёгких (чахотки) - слабость, одышка, а при далеко зашедшей болезни и кровохарканье - были знакомы ещё жителям Древнего Египта и людям, жившим сотни тысяч лет назад. Это показали исследования их останков.
В древности и в Средние века бытовало поверье, что венценосные особы могут излечивать туберкулёз своим прикосновением. Английский король Карл II в XVII в. прикоснулся более чем к 90 тыс. больных. За “лечение” взималась немалая плата, шедшая в королевскую казну.

Только в XIX в. появились первые туберкулёзные санатории. Но настоящая борьба с этой болезнью началась после открытия Робертом Кохом туберкулёзной бактерии в 1882 году.

Туберкулёз не побеждён окончательно и сегодня. В бывшем Советском Союзе рассадником туберкулёза стали тюрьмы и лагеря, где этим заболеванием заражается значительная часть заключённых. Туберкулез – социальная инфекция. “Чем беднее население, тем чаще оно болеет туберкулезом”

Профилактика туберкулеза

Для новорожденных детей является необходимым вакцинация БЦЖ. Далее, по этапу их взросления, проводят обязательную (каждые 8-12 месяцев) постановку реакции Манту. Место проживания желательно выбирать в сухих, хорошо освещенных местах. В квартире систематично делать влажную уборку и проветривание.

Пути передачи болезнетворных бактерий

Воздушно-капельный путь;

Рукопожатие;

Предметы быта;

Зараженная вода и пища;

Переносчиками заболеваний являются грызуны, блохи, клещи, вши, крупный рогатый скот.

Поэт Владимир Маяковский, бравшийся за всякую агитационную работу, даже написал стихотворные разъяснения к плакату, посвящённому борьбе с холерой: “Гражданин!

Чтоб не умереть от холеры,
заранее принимай такие меры.
Не пей сырой воды.
Воду оную пей только кипячёную.
Также не пей на улице кваса.
Воду кипятить - работы масса.
Чтоб с квасом своим поспеть рано,
просто приготовляют его из-под крана... ”

Как протекает заболевание бактериальной инфекцией

При развитии бактериального инфекционного процесса одним из первых симптомов будет лихорадка. Лихорадка является защитной реакцией организма, так как температура тела до 39 градусов стимулирует работу иммунной системы. Если же температура тела поднимается выше 39 градусов, то её необходимо сбивать с помощью парацетамола или, косвенно, антибиотиками (снижение температуры тела в течение 24-48 часов от начала антибиотикотерапии является признаком правильно подобранного антибактериального препарата).

Другое проявление бактериального инфекционного процесса – это синдром интоксикации. Проявляется он ухудшением самочувствия, апатией, снижением настроения, головными болями, болями в мышцах и суставах, возможны тошнота, рвота и тому подобное. Для снятия этих симптомов необходимо много пить теплой воды (не менее 2 л в день). Излишек воды разбавит токсины бактерий, снизив их концентрацию, а так же выведет часть их с мочой.

Эти два признака бактериального воспаления являются универсальными практически ко всем инфекциям. Все остальные признаки обусловлены характеристиками конкретного возбудителя, их экзотоксинами и прочими факторами агрессии.

Иммунитет – невосприимчивость организма к чужеродному агенту, в частности, к бактериям.

Иммунитет человека защищает наш организм постоянно и всегда.

Задача иммунитета человека найти и обезвредить проникшие в организм бактерии, а также их токсины.

Для предупреждения заболевания некоторыми бактериальными болезнями проводят прививки. При этом в организм здорового человека вводят ослабленных возбудителей болезни или яды, выделяемые ими. Организм создаёт особые вещества, которые помогают в последующем привитому человеку быстро справиться с болезнетворными бактериями.

Практическая часть

Нужно сказать, что в последнее время происходит “вытеснение” бактериальных инфекций вирусными, но значение их не перестает быть актуальным. Так, например, в 90-е годы, “успокоившись”, что не регистрируется дифтерия, снизился процент прививаемых от этой инфекции, в результате – рост заболеваемости, вспышки данной инфекции со смертельными исходами, которых можно было бы избежать. Среди бактериальных инфекций огромное место занимают кишечные инфекции:

  • холера
  • брюшной тиф
  • дизентерия
  • сальмонеллез.

Заболеваемость бактериальными инфекциями по стране

Болезни Случаи Причины Профилактика
1. Холера 1994 год – Чеченская республика, 415 случаев;

2005 год – Ростовская область;

2006 год – Мурманская область;

2008 год – Башкирия;

2010 год – Москва.

Изменение социально-экономических условий: беженцы, туризм, паломники ; ухудшение экологической ситуации – плохое качество воды - Улучшение качества воды

Очистка, канализирование населенных мест;

Строгий надзор за работой общественного питания, качеством продуктов, отстранение от работы больных;

Соблюдение правил личной гигиены;

Ветеринарный контроль за животными

2. Брюшной тиф Случаи инфекции постоянно регистрируются на территории России Миграция, неудовлетворительное состояние очистки населенных мест; плохое качество водоснабжения, общественного питания
3. Дизентерия Сальмонеллез Несоблюдение правил личной гигиены, употребление в пищу зараженной продукции
4. Туберкулез В последние годы число новых случаев постоянно растет Социальные – бедность населения - Ранняя иммунизация новорожденных;

Постановка реакции Манту всем детям;

Флюрография (взрослое население)

А как обстоят дела с бактериальными инфекциями в нашем районе? Каковы их причины и профилактика? Об этом я узнала у врача - инфекциониста территориального отдела Роспотребнадзора в Валдайском районе Гусевой Натальи Томовны.

Заболеваемость бактериальными инфекциями по району

Болезнь 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012
район обл
абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс
Дизентерия 9 59,4 5 33,0 5 34,0 - - - - - - - - - -
Сальмонеллез - - - - 2 13,7 - - - - - - 3 23,7 1 8,0
Скарлатина 1 6,6 - - 15 103,2 3 20,6 7 49,2 4 28,7 - - 1 8,0
Дифтерия - - - - - - - - - - - - - - - - 7
Коклюш - - - - - - - - - - 3 21,5 - - - - 7221
Менинго-кокковая инфекция 1 6,6 - - - - - - - - 1 7,2 - - 1 8,0
Туберкулез 9 59,4 3 19,8 7 48,1 9 61,9 10 70,3 11 79,0 4 31,6 3 24

Из диаграммы видно, что за последние 5 лет не регистрировались случаи заболевания дизентерией и дифтерией (хотя по области в 2012 году отмечено 7 случаев). Постоянно регистрируются менингококковая инфекция (был 1 смертельный случай), сальмонеллез и скарлатина. Но заметнее всего растет число новых случаев больных туберкулезом и среднее число ежегодно регистрируемых больных в нашем районе составляет 6-7 человек.

В последнее время появилось много родителей, которые отказываются делать детям прививки, тем самым подвергая своих детей смертельной опасности, а также подвергая опасности и других детей. Достоверно известно, что снижение заболеваемости возможно только при высоком уровне иммунизации населения - 99%, в 2012 году этот показатель по всем инфекциям в нашем районе снизился до 94%.

Осуществление данного исследования позволило мне развить навыки работы с дополнительной литературой, умение проводить исследования, обосновывать итоги исследований.

В ходе выполнения исследовательской работы я пришла к выводу:

1) бактериальные заболевания до сих пор являются одними из самых частых заболеваний;

2) чтобы уберечься от бактерий нужно соблюдать правила личной гигиены, не есть немытые фрукты и овощи, не пить некипяченую воду, употреблять в пищу только свежие продукты, и, конечно, не забывать почаще мыть руки.

3) действенной мерой профилактики бактериальных инфекций является иммунизация детского и взрослого населения.

Практическая ценность работы состоит в том, что полученные материалы могут быть использованы на уроках биологии при изучении темы “Бактерии” или при проведении внеурочных занятий.

ЛИТЕРАТУРА

1. Борисов Л.Б. и др. Медицинская микробиология, вирусология, иммунология. М.: Медицина, 1994.

2. Васильев К.Г. Сегал А.Е. История эпидемий в России. М.: Медгиз, 1960.

3. Ликум А. Детская энциклопедия “Всё обо всём”. М.: АСТ, 2008г.

4. Гальперштейн Л.Я. Моя первая энциклопедия. РОСМЭН, 2007.

5. Детская энциклопедия “Я познаю мир”. Медицина. М.: Астрель, 2006.

6. Интернет-ресурсы (иллюстрированные материалы к презентации)

Транскрипт

1 Научно-исследовательская работа «Ах, эти бактерии!» Выполнил: Резник Артём Алексеевич учащийся 3 класса МБОУ «Средней общеобразовательной школы 13» г. Калуги Руководитель: Смагина Мария Алексеевна, учитель начальных классов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 13» г. Калуги

2 2 СОДЕРЖАНИЕ Введение... 3 Глава 1 Теоретическая часть Бактерии это микроорганизмы Классификация бактерий Бактерии и человек Вредные бактерии... 6 Глава 2 Практическая часть Подготовка условий для посева бактерий Посев бактерий и последующие наблюдения... 7 Глава 3 Анкетирование учащихся начальных классов школы... 8 Вывод... 9 Библиография Приложение... 11

3 3 Введение С самого детства родители твердят нам о том, что надо мыть руки, нельзя тянуть их в рот и пугают микробами. Кто же эти микробы? Оказывается так называют бактерии. Бактерия это живой организм. Ученые нашли следы бактерий, возраст которых более 4 миллиардов лет. В настоящее время учёными описано 10 тысяч видов бактерий, но в природе их значительно больше. Цель моей работы: поиск, изучение и анализ информации о различных видах бактерий. В соответствии с целью в данном исследовании, мною поставлены следующие задачи. Задачи исследования: 1. Найти в разных источниках, необходимую информацию о бактериях. 2. Выяснить, какие бывают бактерии (виды, формы, категории). 3. Узнать о влиянии бактерий на жизнедеятельность человека. 4. Провести опыты с целью выявления благоприятных условий размножения бактерий. 5. Провести анкетирование учащихся третьих классов нашей школы с целью выяснения их мнения в вопросе соблюдения личной гигиены. 6. Сделать вывод о пользе и вреде бактерий и необходимости соблюдения правил гигиены. Гипотеза: можно предположить, что в разных условиях существования количество колоний бактерий существования должно быть различным. Актуальность моей работы заключается в том, что необходимо обращать серьезное внимание на бактерии в условиях неблагоприятного воздействия на человека окружающей среды.

4 4 Методы исследования: - сбор и анализ информации; - обобщение изученного материала; - анкетирование; - наблюдение. Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Бактерии это микроорганизмы Эти микроскопические организмы, не видимые человеку, играют огромную роль в его жизни и природе. Большинство из них приносят пользу. Они участвуют в формировании структуры и плодородия почв, в образовании полезных ископаемых и разрушении мёртвых остатков растений и животных, в переваривании пищи человеком и животными. Но, к сожалению, среди бактерий есть болезнетворные. При попадании в организм они вызывают у людей и животных разные (часто очень тяжелые) заболевания. Бактерии до сих пор еще полностью не изучены, как не изучено до конца их влияние на нас и на окружающий мир. Бактерии обнаружены везде: в капле даже самой чистой родниковой воды, в крупинках почвы, в воздухе, на скалах, в полярных снегах, песках пустынь, на дне океана, в добытой с огромной глубины нефти и даже в воде горячих источников с температурой около 80ºС. Обитают они на растениях, плодах, у различных животных и у человека в кишечнике, ротовой полости, на конечностях, на поверхности тела. Они очень выносливы и приспособлены к различным условиям существования.

5 5 1.2 Классификация бактерий Хотя бактерии очень малы, их можно различить по внешнему виду конечно, с помощью микроскопа (Приложение рис.1). Одна из самых распространенных классификаций этих микроорганизмов классификация по форме (Приложение рис.2). Названия видов произошли от геометрических форм бактерий: Микробы с названием «кокки» выглядят как шарик или как некоторое количество отдельных шариков, если речь идет о колонии. Бациллы выглядят как цилиндрические образования, палочки разной длины и ширины. Название «спирилла» свидетельствует о том, что исследователь имеет дело с бактерией в виде спирали. Вибрионами называют бактериальные микроорганизмы, которые выглядят как запятые. Все бактерии, живущие внутри нас и окружающие снаружи, по степени опасности для здоровья человека можно разделить на две категории: - приносящие вред здоровью человека; - приносящие пользу человеку и окружающему миру. Даже те, которые условно безопасны для человека, могут стать угрозой при снижении иммунитета. А так же существуют такие бактерии, которые очень опасны. Они вызывают множество смертельных заболеваний, заражают зверей, птиц, рыб и растения. 1.3 Бактерии и человек Мы с вами уже разобрались, какие бывают бактерии, как они выглядят, что умеют делать. Теперь стоит поговорить о том, какова их

6 6 роль в жизни современного человека. Во-первых, уже много веков мы используем потрясающие способности молочнокислых бактерий. Без этих микроорганизмов не было бы в нашем рационе ни кефира, ни йогурта, ни сыра. Кроме этого, подобные существа также ответственны за процесс закваски (для хлеба). В сельском хозяйстве бактерии используют двояко. С одной стороны, они помогают избавиться от ненужных сорняков (фитопатогенные организмы, как гербициды), с другой от насекомых. Бактерии используются и в других сферах. С помощью микроорганизмов происходит обогащение руд и очистка водоемов и почв. По подсчетам исследователей, внутри тела находится около одного килограмма этих микроорганизмов! Если бы на земле не было бактерий, вызывающих гниение, наша планета постепенно покрылась бы неразложившимися остатками погибших растений и животных. А благодаря бактериям гниения эти остатки не только уничтожаются, но в почву беспрерывно возвращаются все вещества, из которых состояли тела погибших растений и животных. Возвратившись в почву, эти вещества служат материалом для новых поколений растений и животных. В быту же мы сталкиваемся повсеместно с болезнетворными бактериями. Согласно статистике, наибольшее количество колоний находится на ручках тележек супермаркетов, за ними идут компьютерные мыши в интернет-кафе и только на третьем месте ручки общественных помещений. 1.4 Вредные бактерии Ранее мы с вами поговорили о том, какие бывают бактерии. Виды и названия наиболее распространенных микроорганизмов были названы

7 7 ранее. Далее речь пойдет об «одноклеточных врагах» человека. Итак, прежде всего, давайте узнаем особенности болезнетворных бактерий. Их главное оружие против нас это токсины. С помощью подобных веществ они отравляют клетки организмов. Многообразием животного мира объясняется многообразие бактерий. Есть такие, которые вредны только человеку, есть смертельно опасные для животных или растений. Люди научились использовать последние, в частности, для уничтожения сорняков и назойливых насекомых. Прежде чем углубиться в то, какие бывают вредные бактерии, стоит определиться с путями их распространения. А таковых имеется очень много. Есть микроорганизмы, которые передаются с помощью зараженных и немытых продуктов, воздушно-капельным и контактным путями, через воду, почву или с помощью укусов насекомых. Самое плохое, что всего одна клеточка, попав в благоприятную среду человеческого организма, способна в течение всего лишь нескольких часов размножиться до нескольких миллионов бактерий.

8 8 Глава 2 Практическая часть 2.1 Подготовка условий для посева бактерий Чтобы попробовать вырастить колонию бактерий в домашних условиях необходимо подготовить благоприятные условия для их развития. Мы использовали специальную лабораторную посуду чашки Петри. В них поместили питательную среду для ускорения роста бактерий. Чаще всего для этого используют бульон, раствор желатина или агар-агара. Мы приготовили питательную среду на основе агар-агара следующим способом: в 60 мл воды размешать половину чайной ложки порошка агара. Раствор необходимо довести до кипения и полной прозрачности. Немного остудить и разлить по чашкам тонким слоем, едва покрывающим дно. 2.2 Посев бактерий и последующие наблюдения После того как питательная среда в чашках застыла, я произвёл посев бактерий, просто потрогав ее руками. Первые две чашки грязными руками. Одну из них оставили при комнатной температура, а другую поместили в холодильник, чтобы посмотреть влияет ли температура окружающей среды на скорость размножения бактерий. Затем я вымыл руки с обычным мылом и потрогал чашки уже чистыми руками. В четвертую чашку дополнительно капнули антибактериального средства, купленного в аптеке. Эти чашки Петри так же оставили при комнатной температуре, чтобы сравнить помогло ли мытье рук избавиться от бактерий. На бумаге указали номера чашек, дата посева, условия посева и хранения:

9 9 1 грязные руки, опыт при комнатной температуре; 2 грязные руки, опыт в холодильнике; 3 чистые руки, опыт при комнатной температуре; 4 чистые руки + антибактериальное средство, опыт при комнатной температуре. Посев был произведен 23 ноября 2016 года (Приложение рис.3). Первые результаты появление первых колоний бактерий в чашке Петри 1 (грязные руки, опыт при комнатной температуре) мы увидели 28 ноября. Итоги мы подвели 10 декабря 2016 года (Приложение рис.4). В результате наблюдений мы определили, что грязные руки при комфортной (комнатной) температуре являются прекрасной средой для роста колоний бактерий. В то же время, на чистых руках, даже без использования антибактериальных средств, и при комнатной температуре количество бактерий гораздо меньше и это не несет угрозы для здоровья и жизни человека. Глава 3 Анкетирование учащихся начальной школы Мы провели анкетирование (Приложение) среди учащихся третьих классов нашей школы с целью выяснения их отношения к бактериям и способам защиты от них. Было опрошено 72 человека. Почти все ученики, заполнившие анкету, знают, что такое бактерии. Только 6 человек ответили отрицательно. По результатам анкетирования большинство ребят знают, что среди бактерий есть полезные. Не знают об этом 14 человек (Приложение диаграмма 1). Из анкет мы узнали, что среди опрошенных 72 учеников третьих классов: 66 человек считают необходимым поддерживать чистоту; 64 человека считают необходимым чаще мыть руки; 63 человека считают необходимым хорошо мыть фрукты и овощи;

10 10 58 человек знают, что нельзя брать в рот пальцы и посторонние предметы; 58 человек считают, что нельзя грызть ногти (Приложение диаграмма 2). Представленные диаграммы показывают, что основная часть учащихся третьих классов нашей школы осознают необходимость соблюдения правил гигиены. Однако не все ребята понимают, что необходимо отказаться от вредных привычек грызть ногти и брать в рот пальцы и посторонние предметы. Вывод Изучая литературу о бактериях, я пришел к выводу, что надо понимать, что человек и бактерии неразлучны. Они могут быть как врагами, так и друзьями. Мое исследование показало, что среди бактерий есть как полезные так и опасные для человека. Бактерии способны выживать в различных условиях окружающей среды и проникать в организм человека, нанося вред. Поэтому правы наши родители, что приучают нас мыть чаще руки, не грызть ногти, соблюдать чистоту.

11 11 Библиография 1. Биологический энциклопедический словарь/гл. ред. М.С.Гиляров. М.: Советская энциклопедия, с. 2. Детская Энциклопедия. Для среднего и старшего возраста./ 2-е изд. М.: «Просвещение», В 12 томах. Том 4. «Растения и Животные». 3. Что такое. Кто такой. Детская энциклопедия в 3 томах. 2-е изд. М.: АСТ, Том Молекулярная биология: учебник / А. С. Коничев, Г. А. Севастьянова. - М. : Академия, с. : ил. - (Высшее образование). 5. Устинова А.А., Ильина В.Н., Шишова Т.К. Микробиология: Руководство к практическим занятиям. Самара: Изд-во ПГСГА, с. Издание 4-е, испр. и доп.

12 12 Приложение Рис. 1 Внешний вид бактерий

13 13 Рис. 2 Формы бактерий Рис 3. Посев бактерий в 4 чашки Петри Рис 4. Момент подведения итогов наблюдений

14 14 Анкета для учеников 3-х классов 1. Знаешь ли ты о существовании бактерий? да нет 2. Могут ли бактерии быть полезными? да нет 3. Где, по-твоему, могут жить бактерии? 4. Какие правила следует соблюдать, чтобы избежать заражения болезнями, вызываемыми бактериями? - поддерживать чистоту - чаще мыть руки - хорошо мыть фрукты и овощи - не брать в рот пальцы и посторонние предметы - не грызть ногти всего опрошенных учеников знают, что такое бактерии знают, что бывают полезные бактерии Диаграмма 1

15 необходимо поддерживать чистоту необходимо чаще мыть руки необходимо хорошо мыть фрукты и овощи нельзя брать в рот пальцы и посторонние предметы нельзя грызть ногти Диаграмма 2


Т. Н. Козлова, учитель биологии первой категории гимназии 1 г. Горки Бактерии древнейшие организмы на Земле Урок путешествие в 7 классе Предмет: Биология. Место урока в изучаемой теме: 1. Цели урока: формирование

Родители постоянно говорят мне, что нужно мыть руки с мылом после улицы, мыть фрукты, овощи перед едой. Иначе в организм попадут бактерии (микробы), и я могу заболеть. Мне стало интересно. Почему я могу

Научно-исследовательская работа Чем интересен загадочный мир микроорганизмов? Выполнил: Осинцев Роман Иванович учащийся 3 «Ж» класса МБОУ СОШ 150 г. Красноярска Руководитель: Когустова Людмила Викторовна

Бактерии: где они «живут»? Бактерии: друзья или враги? Хомутинникова Екатерина Хомутинникова Хомутинникова Екатерина Мария Хомутинникова Мария 3 «Б» класса 3 «Б» класса МАОУ Гимназия 21 МАОУ Гимназия 21

Научно-исследовательская работа Бактерии: враги или друзья? Выполнил: Градусов Максим Александрович, учащийся 2«Е» класса муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Школы 187 с углубленным

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Видлицкая средняя общеобразовательная школа» Изучение условий возникновения плесени на различных видах продуктов, её влияния на организм человека.

7 апреля Всемирный день здоровья Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля в ознаменование создания Всемирной Организации Здравоохранения в 1948 году. Каждый год для Всемирного дня здоровья выбирается

Как правильно мыть руки Для каждой мамы здоровье еѐ семьи является величайшей ценностью. Каждая мама должна владеть информацией об опасностях, которые представляют микробы для всей семьи и особенно для

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение Венгеровский детский сад 4 Проект на тему «ПУТЕШЕСТВИЕ МИКРОБИКА» Выполнила: Василевская Светлана Витальевна, воспитатель высшей квалификационной

Технологическая карта урока Предмет биология Класс 5 Учитель Комлева Варвара Евгеньевна Дата 19.01.16 (5б), 20.01.16 (5а, в) Тема урока Роль бактерий в природе и жизни человека Тип урока Учебное занятие

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Каракокшинская средняя общеобразовательная школа». МО «Чойский район». Республика Алтай. Проект по биологии Микробиологические исследования рук, или зачем

Научно-исследовательская работа Тема работы Живая еда Выполнила: Шаповалова Полина Константиновна учащаяся 3 Г класса МБОУ Лицея 9 г. Белгорода Руководитель: Медведева Елена Николаевна Учитель начальных

МБДОУ г. Мурманска 122 Конспект познавательно-речевого занятия для детей старшего дошкольного возраста «Что такое микробы?» Воспитатель: Кубасова Е.В. 2012 г. Программное содержание: 1. Расширять представления

Более подробную информацию по вопросам ВИЧ-инфекции, можно получить по телефонам: О Вас заботятся Государственная программа Российской Федерации «Развитие здравоохранения» ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной

Тема исследования: Занимательная плесень Автор: Королёва Мария Школа: ГБОУ Школа 49 Класс: 4-К Руководитель: Ларина Маргарита Александровна учитель начальных классов Она появилась на Земле 200 млн. лет

1. Актуализация знаний Цель: актуализация имеющихся знаний; развитие познавательных интересов и инициативы учащихся; формирование коммуникативных умений. 1. Учитель читает монолог от лица ученого, учащиеся

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия 8 им.академика Н.Н.Боголюбова города Дубны Московской обл. Автор работы: Гавриш Сергей, ученик 4 «Б» класса Тайна плесени. Руководитель:

Выполнила: Микрюкова Екатерина ученица 6 «В» класса МАОУ лицей 11 им. В.В. Рассохина Руководитель: Андрющенко Любовь Николаевна учитель химии и биологии МАОУ лицей 11 им.в.в.рассохина Цель: Выяснить какое

5 мая Всемирный день гигиены рук Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провозгласила 5 мая Всемирным днем гигиены рук, который проходит под девизом: «Чистые руки спасают жизнь!». Дата «5.05» символ

Подросткам о ВИЧ/СПИДе Милые друзья - мальчики и девочки! Вы находитесь в том периоде, который называется переходным, трудным. Вы замечаете, что у вас изменился характер. Вам кажется, что родители и учителя

Пыль: вред и польза. Исследовательская работа. Автор: Воронин Николай ученик 4-А класса ГБОУ гимназии 505. Учитель: Ксенофонтова Валентина Анатольевна. Красносельский район г. Санкт-Петербург 2014г. С

12 БИОЛОГИЯ Гриб под названием «плесень» Пигалев А.Д. г. Пермь, МАОУ «СОШ 25», 2 «В» класс Руководитель: Панькова Т.И., г. Пермь, МАОУ «СОШ 25», учитель начальных классов Тема моей работы не из приятных,

ЦАРСТВО ПРОКАРИОТЫ ПОДЦАРСТВО БАКТЕРИИ Бактерии относятся к прокариотам. Это самые простые, наиболее мелкие и широко распространенные организмы, которые существуют на земле более 2 млрд. лет, но вместе

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Луковецкая средняя общеобразовательная школа» Холмогорский район, Архангельская область Номинация: Юные исследователи Микробы не все вредные, от

Хейзел Мэскелл Что такое биология? Энциклопедия для любознательных Иллюстрации Адама Ларкума Москва 2013 Введение Что такое биология?... 4 Чем занимаются биологи?... 6 1:? Что живое, а что нет... 10 Классификация

ЦАРСТВО Прокариоты ПОДЦАРСТВО Бактерии Бактерии относятся к прокариотам. Это самые простые, наиболее мелкие и широко распространенные организмы, которые существуют на земле более 2 млрд. лет, но вместе

Класс: 6 Предмет: биология Тема: Бактерии как древнейшая группа живых организмов. Общая характеристика бактерий. Цель: сформировать представления о бактериях как особом царстве живых организмов. Задачи:

Порядок, чистота и гигиена важны для всех! Семинар по гигиене для работников предприятий пищевой промышленности 2 Как и работники, занимающиеся производством продуктов питания, вы несете большую ответственность

Комитет по образованию Администрации Городского округа Подольск Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя образовательная школа 1 г.о.подольск, мкрн.климовск, ул.рощинская, д.17а.

Острые кишечные инфекции (ОКИ) - это группа инфекций, характеризующихся фекально - оральным механизмом передачи, локализацией возбудителей в кишечнике человека, многократным жидким стулом, тошнотой, рвотой,

Моем руки вместе с Максом 3 Недавно я узнал, как правильно мыть руки, и хотел бы рассказать вам об этом. Надеюсь, вам будет интресно узнать об этом, так же как и мне! Привет! Я Макс! Мне 9 лет, я живу

Глава 2. МНОГООБРАЗИЕ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ ЦАРСТВО БАКТЕРИЙ Урок 5. Общая характеристика бактерий Что вам известно о бактериях? Знакомство с многообразием живых организмов мы начнем с самых многочисленных

Секция естественно-географических наук Тема: «Характер влияния мыла на чистоту рук» Авторы работы: Коваленко Дмитрий Сергеевич, Лисаев Денис Эдгарович Руководители: Деманова Елена Степановна, учитель биологии

ЗНАЧЕНИЕ БАКТЕРИЙ В ПРИРОДЕ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Т. Г. Бородулина, учитель биологии МАОУ «Тисульская СОШ 1», пгт Тисуль, Тисульский р-н, Кемеровская обл. Технологическая карта урока Универсальные учебные действия

Научно исследовательская работа предмет биология ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ МОНЕТ Выполнил: Бутаков Егор Григорьевич учащийся 6 класса МБОУ «СОШ 30» Руководитель: Виноградова Е. И., учитель географии и биологии

Введение Кисломолочные продукты важная часть рациона человека. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны. Кисломолочные продукты восстанавливают микрофлору кишечника, препятствуют появлению заболеваний

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка детский сад «Радуга» МО Алданский район РС (Я) Научно практическая конференция «Я - исследователь» Тема исследования:

Научно-исследовательская работа Как любимые продукты молодёжи влияют на жизнедеятельность инфузории-туфельки? Выполнил: Вельяминов Ярослав Максимович учащийся 6 класса Муниципального бюджетного общеобразовательного

Научно-исследовательская работа. Практико ориентированный проект. «Изготовление йогурта в домашних условиях» Направление работы здоровьесберегающее. Выполнила: Нестерук Ника Руслановна учащаяся 2 «Г» класса

Памятка для родителей по профилактике инфекционных заболеваний Болезнь легче предупредить, чем лечить. Для возникновения любой инфекции в семье или детском коллективе необходимо создать условия из 3-х

22.02.17 Провела: воспитатель Лобачева Я.Е. «МОЯ ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ» Цель: формировать навыки бережного отношения к своему здоровью, роль семьи в формировании здорового поколения. Задачи: Образовательные:

Конспекты уроков с поисково-исследовательской деятельностью и Завгородняя В. Е. Класс: 3. Предмет: Окружающий мир. Тема: «Что такое почва?» Цель: формирование способов изучения природы (наблюдение, фиксация,

БИОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ МОНЕТ Бутаков Е.Г. г. Набережные Челны, МБОУ «СОШ 30», 6 класс 5 Научный руководитель: Виноградова Е. И., учитель географии и биологии, г. Набережные Челны, МБОУ «СОШ 30»

Плесень великая и ужасная Выполнил: Наседкин Владимир МАОУ «Гимназия 1» 2в класс Научный руководитель: Прокопчук И.А. учитель начальных классов Актуальность и новизна исследования Плесень сопровождает

МАОУ Гимназия 10 Научно-исследовательская работа «Мыть, или не мыть? -вот в чём вопрос!» Работу выполнила Куркина Дарья ученица 4 «Б» класса гимназии 10 Научный руководитель Скрипка О.В. КРАСНОЯРСК 2014

Актуальность программы внеурочной деятельности «Основы микробиологии» заключается в том, что обучение создаёт условия для вовлечения обучающихся в исследовательскую деятельность, способствует выявлению

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО ПРИРОДОВЕДЕНИЮ 5 КЛАСС ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 70 часов (2 часа в неделю) Программа составлена с учетом Федерального Государственного образовательного стандарта, Примерной программы

Выполнила работу Тарасенко Таисия ученица 7 Ф класса МОУ СОШ 23 Руководитель: Пахмутова О.А. Учитель биологии МОУ СОШ 23 Цель работы: Выращивание инфузории туфельки в условиях комплексной лаборатории предметов

Конспект НОД по познавательному развитию на тему: «Откуда берутся болезни? Микробы!» в группе 4 компенсирующей направленности детей 6 7 лет Составитель Воспитатель I квалификационной категории МБДОУ 18

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 9 с углубленным изучением отдельных предметов г. Павлово Молотов Никита ученик 2 «Б» класса "Мыльная опера" Исследовательская

Пояснительная записка. Программа разработана в рамках системно деятельностного подхода с учетом требований ФГОС. Программа модуля по биологии разработана на основе Федерального закона Российской Федерации

Пояснительная записка. Наше время это время стремительного темпа нарастания технического прогресса, при этом проблема отношения человека к природе становится еще актуальней, чем десятилетия назад. И дело

1 Содержание Наименование раздела Стр. I. ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ 1 II.ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 3 III.УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН 4 IV.СОДЕРЖАНИЕ 5 V.МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 6 V.ЛИТЕРАТУРА 7 2 II.ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ», ВОЛГОГРАД О вредных привычках Привычки, способствующие сохранению здоровья, считаются полезными

Материал для подготовки к промежуточной аттестация по БИОЛОГИИ для обучающихся 5 классов теоретическая часть (устный ответ по вопросам программного материала). Оценка знаний устного ответа: «5» - ответ

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа 648 имени Героя Российской Федерации А.Г. Карлова" Проектно-исследовательская работа Автор работы: Стрикан Дмитрий, учащийся

Тема проекта Исследование микроорганизмов, обитающих в стоячем водоеме Бутовского леса города Москвы Автор(ы): Касаева Диана, Касаева Кристина, Ткаченко Алиса Школа: ГБОУ СОШ 1945 Класс: 5 класс Руководитель:

Проект: «Плесень - вред или польза?» Участники проекта: Левицкая Д., Чеботарёва А., Подоляк К., Воронова А., Безрукий М., Ткаченко С. Руководитель проекта: Плохотникова Т.Н. Цель: выяснить какое место

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 9 ГОРОДА КИЗЛЯРА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО БИОЛОГИИ «Гельминты опасны для жизни» Провела учитель биологии

Контрольная работа по Биологии по темам: Биология как наука о живых, Клеточное строение организмов, Царство Бактерий, Царство Грибы, Царство Растений, Царство Животных. (5 класс) Спецификация контрольных

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ Экспериментальные материалы для учащихся 6 классов КОМПЛЕКСНАЯ РАБОТА Вариант 3 Школа Класс 6 Фамилия, имя фамилия, имя учащегося ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ На выполнение работы

Таблица соответствия между содержанием учебника «Биология-6», Образовательным стандартом основного общего образования по биологии и ресурсами портала http://fcior.edu.ru (раздел «Основное общее образование»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Предмет «природоведение» Для учащихся 5 класса, обучающихся по адаптационной основной общеобразовательной программе основного общего образования для детей с легкой умственной отсталостью.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. Решение глобальных проблем, с которыми столкнулось человечество на рубеже XX-XXI веков, дало мощный толчок развитию науки. Проблемы здоровья общества, экологические и продовольственные

Городской открытый конкурс

исследовательских и творческих проектов

младших школьников

«ЧТО? ОТКУДА? ПОЧЕМУ?»

Номинация : «Здоровье человека и его охрана»

Название работы: «Бактерии в жизни человека»

Работу выполнила : Пожидаева Юлия

Место выполнения : г. Черкесск

МКОУ СОШ № 4, 4 «А» класс

Руководитель : Маклецова Л.П.

ЧЕРКЕССК 2014

Введение.

Основная часть:

1. Что такое бактерии?

2. Формы бактериальных клеток.

3. Роль бактерий в жизни человека.

4. Микробиологическое исследование.

Заключение.

Список литературы.

Приложение (презентация «Бактерии в жизни человека»)

Введение.

Наша планета Земля населена разнообразными живыми организмами. Меня заинтересовали бактерии. Из уроков окружающего мира я узнала о том, что бактерии могут обитать в почве, воде, воздухе, на теле человека и даже внутри него. Мы часто слышим «Грязные руки – источник болезней». Я решила исследовать, какие же бактерии «живут» на наших ладошках,и как они могут повлиять на наше здоровье. Для проведения исследования мне надо было узнать:

1. Что такое бактерии.

2. Изучить формы бактериальных клеток.

3. Изучить роль бактерий в жизни человека.

4. Провести микробиологическое исследование.

Для проведения исследования я обратилась за помощью к своим одноклассникам, они согласились сдать смывы со своих рук. А так же мне помогала моя тётя, которая работает в лаборатории. Кроме того, понадобилось изучить некоторые статьи в энциклопедии и разыскать нужную информацию в Интернете.

Основная часть.

    Что такое бактерии?

Вы все слышали, что на руках живут бактерии. Но что же это за «жильцы», которых мы не приглашали? Интересно увидеть их своими глазами и посчитать, сколько их.

Бактерии - это самые простые, наиболее мелкие и широко распространенные организмы, которые существуют на земле более 2 млрд. лет. Бактерии настолько отличаются от других живых организмов, что их выделяют в особое царство. Во всем мире не так уж много мест, лишенных бактерий. Они обитают в воде, почве, воздухе, внутри и на поверхности тел животных и растений.

2. Формы бактериальных клеток.

В лабораториях бактерии выращивают на специальной питательной среде. Миллионы бактерий образуют колонии различного цвета и формы. По своей форме бактерии делятся на несколько групп.

Некоторые бактерии имеют форму шариков и называются кокки. Из кокков образуется цепочка – стрептококк.

Под многократным увеличением микроскопа можно разглядеть красивые грозди из кокков. Это очень опасный стафилококк. Очень широко распространены бациллы, имеющие палочковидную форму.

Если бактерия похожа на запятую или изогнутую палочку, то её называют вибрионом.

А еще встречаются спириллы. Спириллы похожи на вибрионы, но длиннее и немного извиваются.

3. Роль бактерий в жизни человека.

Из курса окружающего мира мы знаем, что бывают вредные и полезные бактерии.

Если бактерии попадут в молоко, то они смогут приготовить нам много разных продуктов.

Если мы «пригласим» их приготовить капусту, то капуста получится квашеной.

Кроме того, бактерии кишечной палочки живут у нас в кишечнике и помогают переваривать пищу.

Мне удалось выяснить, что бактерии используются:

    Для производства медицинских препаратов.

    Для борьбы с сельскохозяйственными вредителями.

    Для очистки сточных вод.

Но так же встречаются бактерии, которые портят продукты, поэтому продукты хранят в холодильнике, солят и маринуют.

Некоторые виды бактерий вызывают серьёзные заболевания у людей, животных и растений.Я узнала, что болезнетворные бактерии и бактерии гниения вырабатывают ядовитые вещества, которые могут отравлять организм человека или животного.

4. Микробиологическое исследование.

Взрослые говорят: «Мойте руки», но дети их выслушивают и делают по- своему.

Я решила провести в классе опыт и доказать своим одноклассникам, что у них на руках живут вредные микробы.

Я принесла в школу из лаборатории стерильные пробирки с 10 миллилитрами дистиллированной воды и находящимися в них тампонами. Увлажнила ватный тампон и сделала смывы, протирая поверхности обеих рук. После снятия пробы, тампон поместила в пробирку и отнесла в микробиологическую лабораторию. Там моя тётя сделала высев пробы на чашки Петри со специальным питательным раствором, а затем поставила в термостат при температуре 37 градусов. Через 48 часов сделала учёт колоний микроорганизмов. Для того чтобы увидеть микроорганизмы, живущие на руках, нам сделали препараты-мазки. Эти мазки мы рассмотрели под микроскопом и определили форму микробов и их количество.

Результаты исследования.

Учащиеся

Общее микробное число (КОЕ/мл)

Сравнение в %

Немытые руки

Руки, мытые с мылом

Дима

Маша

Алина

Женя

По результатам в таблице, мы видим, что в смывах с грязных рук были обнаружены колонии кокков, палочек и плесени. А после тщательного мытья рук с мылом, количество бактерий уменьшилось, примерно, в два раза.

Заключение.

По результатам своего исследования, я разработала памятку :

    Необходимо мыть руки перед едой, после прихода с улицы, после общения с животными, так как на них скапливается множество бактерий.

    Нужно соблюдать личную гигиену, так как грязные руки – один из легких способов попадания бактерий в наш организм.

    Нужно мыть фрукты и овощи перед едой.

    Следить за сроком годности продуктов.

    В период эпидемий ограничить контакт с возможными носителями инфекций.

А ещё мне хочется познакомить вас с некоторыми интересными фактами по теме моей работы:

    Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет два килограмма.

    Во рту человека около 40 000 бактерий.

    К концу первых суток жизни в организме новорождённого ребёнка живёт 12 видов бактерий.

Надеюсь, мои исследования помогут некоторым ребятам почаще вспоминать о правилах личной гигиены. Спасибо за внимание.

Список литературы:

    • Энциклопедия «Живой мир». Издательство «Росмен» 1995 г.

      Энциклопедия «История открытий». Издательство «Росмен» 2003 г.

      Энциклопедия «Тайны живой природы». Издательство «Росмен» 2000 г.

      Окружающий мир. Авт. Т.Ивченкова.

      Интернет ресурсы.