Рецензия: «китайское исследование. результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья» колин кэмпбелл и томас кэмпбелл

Биохимик Колин Кэмпбелл (Colin Campbell) специализируется на изучении влияния питания на здоровья. Он вырос на молочной ферме, где главным продуктом питания были молочные продукты

Биохимик Колин Кэмпбелл (Colin Campbell) специализируется на изучении влияния питания на здоровья. Он вырос на молочной ферме, где главным продуктом питания были молочные продукты. Кэмпбелл учился в Корнелльском университете, а затем работал в MTI.

В 1980-е он возглавил исследование, получившее название «Китайский проект», в котором учёные из трёх стран мира изучали влияние питания и образа жизни на здоровье человека, и связь питания с хроническими заболеваниями.

По результатам этой работы Кэмпбелл стал одним из главных пропагандистов вегетарианства: на его взгляд растительные продукты обладают большим преимуществом перед продуктами животного происхождение, которые зачастую наносят вред здоровью человека.

В 2005 году вышла его книга The China Study, ставшая одним из бестселлеров американского книжного рынка (проданный тираж более 1 млн экземпляров). Спустя восемь лет книга будет издана на русском языке. С согласия издательства «Манн, Иванов и Фарбер» Forbes публикует с сокращениями 8 главных принципов питания, сформулированных Кэмпбеллом.

Принцип 1. Целое больше, чем сумма составных частей

Как только пища смешивается с вашей слюной, в вашем организме начинается волшебный процесс пищеварения. Каждое из химических веществ, содержащихся в пище, начинает особым образом взаимодействовать с другими химическими веществами в пище и вашем организме. Это бесконечно сложный процесс, и невозможно точно определить, как именно взаимодействуют вещества. Мы никогда не сумеем точно выяснить, как происходит весь этот комплексный процесс.

В ходе эволюции в человеческом организме выработалась очень сложная система химических реакций, направленная на получение максимальной пользы от цельной пищи в том виде, в каком она существует в природе. Можно провозглашать пользу одного конкретного питательного вещества, но такой слишком упрощённый подход будет заблуждением. Человеческий организм научился извлекать для себя благо из химических веществ в составе пищи, отвергая одни и используя другие так, как он считает нужным.

Принцип 2. Витаминные добавки не панацея для здоровья

Поскольку питание представляет собой бесконечно сложный биохимический процесс, в котором задействованы тысячи веществ, по-разному воздействующих на ваше здоровье, маловероятно или почти невозможно, чтобы отдельные питательные вещества, принимаемые в качестве пищевых добавок, могли заменить собой цельные продукты. Приём пищевых добавок не гарантирует хорошее состояние здоровья надолго и может вызвать непредвиденные побочные эффекты. Более того, те, кто полагается на пищевые добавки, отодвигают для себя переход на правильную диету.

Дело не в том, что питательные вещества не важны для организма. Они важны, но только когда поступают в него в виде еды, а не пищевых добавок. Выделение питательных веществ и попытка получить из них такую же пользу, как при употреблении цельных продуктов, свидетельствует о незнании процессов, которые запускаются в организме во время приёма пищи.

Принцип 3. Почти все питательные вещества лучше представлены в растительной, нежели в животной пище

В растительной пище содержится гораздо больше антиоксидантов, клетчатки и минералов, чем в животной. Фактически животные продукты почти полностью лишены некоторых из этих питательных веществ. В то же время в животной пище гораздо больше холестерина и жиров. Кроме того, в ней несколько больше белков, чем в растительной, а также витамина В12 и витамина D, хотя в случае с витамином D это обусловлено его искусственным добавлением в молоко.

Разумеется, существуют исключения: некоторые орехи и семена богаты жирами и белками (например, арахис, семена кунжута), в то время как некоторые животные продукты содержат мало жиров, обычно благодаря искусственному обезжириванию (например, обезжиренное молоко). Но при более детальном рассмотрении выясняется, что в орехах и семенах содержатся другие жиры и белки: они гораздо полезнее жиров и белков в животной пище. Более того, они сочетаются в этих растительных продуктах с веществами-антиоксидантами.

Принцип 4. Гены сами по себе не вызывают болезней

Я могу с уверенностью заявить, что возникновение каждой конкретной болезни обусловлено генами. Они определяют всё, что происходит в нашем организме: как хорошее, так и плохое. Без соответствующих генов не было бы ни рака, ни ожирения, ни сахарного диабета, ни сердечно-сосудистых заболеваний. И без генов не было бы жизни.

Однако при таком повышенном внимании к генетическим вопросам часто упускается из виду простой, но очень важный момент: не все гены постоянно в полной мере активны. Если не происходит активизации, или экспрессии, генов, они с биохимической точки зрения остаются «спящими» и не оказывают никакого влияния на наше здоровье.

Наблюдения показывают, что частота возникновения некоторых заболеваний со временем меняется так сильно, что биологически невозможно приписать это влиянию генов. Вплоть до недавнего времени сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие болезни богатых встречались редко и наш генетический код просто не мог так измениться за последние 25, 100 или даже 500 лет.

Поэтому, хотя мы можем утверждать, что гены играют ключевую роль во всех биологических процессах, у нас имеются весьма убедительные доказательства того, что гораздо большее значение имеет экспрессия генов, а она определяется факторами внешней среды, в особенности питанием.

Принцип 5. При помощи питания можно в значительной мере контролировать неблагоприятное воздействие вредных химических веществ

В прессе регулярно появляются сообщения о химикатах, вызывающих рак. Акриламид, искусственные подсластители, нитрозамины, нитриты, Alar, гетероциклические амины и афлатоксин - в ходе экспериментальных исследований была выявлена взаимосвязь между всеми этими веществами и возникновением рака.

Распространено мнение, что рак вызывается токсичными химическими веществами, которые проникают в наш организм и пагубно на него влияют. Например, люди часто выражают озабоченность по поводу возможных проблем со здоровьем, чтобы обосновать свои возражения против использования антибиотиков и гормонов в животноводстве.

Один из вызывающих опасения химических канцерогенов - акриламид, который содержится прежде всего в переработанных или жареных продуктах, таких как картофельные чипсы. При этом предполагается, что, если бы мы могли удалить этот химикат из картофельных чипсов, потреблять их было бы безопасно, несмотря на то что они продолжают оставаться вредными для здоровья переработанными ломтиками картофеля, насквозь пропитанными жиром и солью.

Очень многим из нас, похоже, нужен козёл отпущения. Мы не хотим слышать, что наша любимая еда вредна просто из-за своего питательного состава.

Принцип 6. Питание, которое предотвращает болезнь на ранних стадиях, может также остановить её развитие

Для развития хронических болезней требуется несколько лет. Например, считается, что инициация рака молочной железы может произойти в подростковом возрасте и болезнь в дальнейшем может не проявиться вплоть до постклимактерического периода! Поэтому вполне вероятно, что вокруг нас много женщин средних лет, у которых инициация рака груди произошла ещё в юности, но болезнь проявится лишь после наступления менопаузы. Многие на основании этого фаталистически сочтут, что ничего нельзя изменить. Как же нам поступить, учитывая, что у многих из нас уже, возможно, инициирована хроническая болезнь, которая проявится десятилетия спустя?

К счастью для нас, правильное питание помогает достичь наилучшего состояния здоровья на каждой стадии болезни. Мы рассмотрели результаты исследований, показывающие, что питание цельными растительными продуктами способствует излечению сердечно-сосудистых заболеваний на поздней стадии, помогает людям, страдающим ожирением, сбросить вес, а больным сахарным диабетом отказаться от приёма лекарств и вернуться к тому образу жизни, который они вели до болезни.

Разумеется, некоторые болезни, по всей видимости, неизлечимы. Аутоиммунные заболевания, вероятно, самые страшные, поскольку, если организм начинает войну против самого себя, он может уже не остановиться.

Принцип 7. Питание, которое полезно в случае одной хронической болезни, поможет и в профилактике многих других заболеваний

Когда я договаривался о публикации этой книги, у меня состоялась встреча с редактором одного крупного издательства, и я поделился с ней своим намерением посвятить некоторые главы отдельным видам заболеваний, чтобы рассказать о связи питания с теми или иными недугами. В ответ редактор попросила меня: «Не могли бы вы разработать конкретные диеты для каждой болезни, чтобы не было одних и тех же рекомендаций в каждой главе?» Другими словами, не мог бы я рекомендовать одно особое питание для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и другое - для больных сахарным диабетом? Разумеется, подразумевалось, что одна и та же диета для разных заболеваний привлекла бы недостаточно внимания, была бы «недостаточно легко реализуема на рынке».

Возможно, это было бы удачным ходом с точки зрения маркетинга, но не с точки зрения науки. Поэтому, боюсь, у меня нет отдельного рецепта для каждой болезни. У меня есть только одна рекомендация в области питания: вы можете без особого труда достичь оптимального состояния здоровья и защитить себя от самых разных болезней при помощи одной простой диеты, [отдавая предпочтение растительным продуктам перед продуктами животного происхождения].

Принцип 8. Хорошее питание способствует здоровью в разных плоскостях нашего существования

В последнее время много говорится о целостном, или холистическом, подходе к здоровью. Эту концепцию люди понимают по-разному. Многие включают в неё «альтернативную» медицину и лекарства, поэтому в их понимании холистическая медицина ассоциируется с акупрессурой, акупунктурой, лекарственными травами, медитацией, витаминными добавками, хиропрактикой, йогой, ароматерапией, фэн-шуй, массажем и даже звукотерапией.

Я поддерживаю холистическую медицину как концепцию, но не как популярную фразу, которая используется для обозначения любых нетрадиционных медицинских практик, польза от которых зачастую не доказана. Питание, например, имеет первостепенное значение для нашего здоровья. Приём пищи - это, возможно, самый тесный контакт, который у нас возникает с окружающей средой; то, что мы едим, становится частью нашего организма.

Однако важно и другое - физическая активность, эмоциональное и умственное здоровье, а также комфортная окружающая среда. Необходимо включать эти аспекты в нашу концепцию здоровья, поскольку все они взаимосвязаны. И такой подход действительно целостный.

Эта усиливающаяся взаимосвязь стала для меня очевидной во время опытов на животных. У крыс, которых держали на низкобелковой диете, не только не развился рак печени, но и был ниже уровень холестерина в крови, они отличались большей энергичностью и добровольно «упражнялись» в колесе в два раза дольше, чем крысы, в чьем рационе содержалось большое количество белка. Доказательства повышения активности подтверждались огромным количеством практических примеров из жизни, с которыми я сталкивался на протяжении многих лет: люди, которые правильно питаются, более энергичны.

Синергия правильного питания и физической активности имеет очень важное значение, и имеются данные, подтверждающие, что эти две сферы жизни взаимосвязаны. Комбинация правильного питания и регулярной физической нагрузки помогает человеку достичь лучшего состояния здоровья, чем при воздействии этих двух факторов по отдельности.

Нам также известно, что физическая активность влияет на эмоциональное и умственное состояние человека. Много говорится о влиянии физической нагрузки на различные химические вещества в нашем организме, что, в свою очередь, обусловливает наши настроение и концентрацию. А улучшение эмоционального самочувствия и интеллектуальных способностей подталкивает нас к тому, чтобы сохранять оптимальный режим питания. опубликовано

Какой бы книге вы больше поверили - той, в которой все красиво и ладно рассказывается и обещаются «поразительные результаты за короткое время», или той, в которой бы все данные основывались на определенных исследованиях и подтверждались цифрами? Сейчас огромное количество книг о различных диетах и о том, как жить долго и здорово, и в некоторых вы можете найти прямо противоположные советы. Я хорошо помню, как врачи с пеной у рта доказывали, что сливочное масло - это смерть, а затем через какое-то время появились новые исследования, которые показали, что в малых количествах оно полезно.

Без специального образования разобраться во всем этом практически невозможно, и нам остается очень осторожно проверять все это на себе. К сожалению, эти эксперименты не всегда безопасны. Книга «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья» Колина Кэмпбелла и Томаса Кэмпбелла отличается от подобной литературы тем, что все выводы были сделаны на основе многолетних исследований (20 лет) и подкреплены огромным количеством статистических данных с очень подробными пояснениями.

В ней вы найдете не только важную информацию о связи нашего питания со многими болезнями (рак, сахарный диабет, сердечные и аутоиммунные заболевания), но также узнаете много интересного о лобби в молочном и мясном производствах. Вы уверены, что коровье молоко полезно и только оно может обеспечить наш организм необходимым количеством кальция и витамина D?

Колин Кэмпбелл

Почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета. Обладатель премии Национального института здоровья США. Почетный лектор Тайваньского общества исследования питания. Первый в списке 25 самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год). Обладатель премии Американского института исследования рака «За значительные достижения в научной деятельности в области исследований и понимания связи питания и рака». Более 325 публикаций.

О чем эта книга

Книга увидела свет в 2005 году, но до нас дошла в переведенном виде лишь недавно. Ее автор - Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии, рассказывает о своих исследованиях и о полученных выводах о взаимосвязи питания и многих болезней.

В ней затронуты все болезненные на данный момент темы — рак, аутоиммунные заболевания, сахарный диабет и заболевания сердца. И все это авторы связывают с нашим питанием.

Мы привыкли истерить по поводу генномодифицированных продуктов, отравленной воды или целой таблицы Менделеева в продуктах питания. Да, они, несомненно, вредны. Да, их лучше избегать, но в большинстве статей вы не найдете более подробной информации о том, как именно они действуют на организм, и что является спусковым крючком для запуска реакции.

Колин Кэмпбелл опирается на данные, полученные в ходе «Китайского исследования» и сопутствующих ему менее масштабных работ, и приводит в пример статистически значимые данные. Это означает, что вероятность попадания в яблочко составляет от 70 до 99,9%.

Это исследование началось благодаря инициативе премьер-министра Китая Чжоу Эньлая, который умирал от рака и искал спасения, подключив к изучению этой проблемы лучших специалистов. В итоге, изучение статистических данных о смертности в 65 округах Китая вылилось в книгу, которая изменил жизнь многих. Кроме исследований, проведенных в Китае, сюда же были добавлены данные по изучению проблем рака печени у бедных жителей Филиппин. И именно с этого все и началось, а к «Китайскому исследованию» Кэмпбелл присоединился уже после этого.

Так что же может послужить сигналом для активизации роста раковых клеток? Кэмпбелл предполагает, что во всем виноват животный белок, особенно лактоза - белок, содержащийся в коровьем молоке. Также автор считает его виновником участившихся случаев заболевания сахарным диабетом, как второго, так и первого типа, среди маленьких детей.

Исходя из этой книги, идеальная диета - это исключительно растительная пища с полным исключением животных белков. Но автор ни в коем случае не призывает читателей сразу же перейти на сторону вегетарианцев. Он вообще никого ни к чему не призывает. Он просто излагает проверенные факты, подкрепленные цифрами и собственным опытом. А опыт у него довольно богатый, так как Колин Кэмпбелл вырос на ферме, где в день он обязательно выпивал около двух литров цельного молока, а завтрак без яичницы с беконом не считался самым питательным и правильным. Согласитесь, что перейти от такого образа жизни на исключительно растительное питание довольно сложно.

Почему же нам постоянно твердят о пользе молока, богатого кальцием и витамином D?! Специально для этого в книге есть отдельный раздел, посвященный лоббистам. Это касается как молочной, так и мясной продукции. Все расписано по пунктам. Особенно порадуются любители различных теорий заговоров.

Почему вам стоит ее прочитать?

Потому что эта книга заставляет задуматься. Вам не пытаются продать новую модную диету. Вас не призывают громкими словами перейти на сторону добра. Вам просто показывают причинно-следственную связь на примере исследования, которое проводилось в течение 20-ти лет. Вам показывают цифры и дают очень понятные комментарии к ним, которые поймет человек, очень далекий от биологии и медицины.

Вам просто предоставляют факты, а там уже выбор только за вами - пробовать, действовать, или не обращать внимания на изложенные данные.

Лично на меня книга произвела довольно большое впечатление. Я не очень люблю модные диеты и книги, призывающие срочно что-то менять, так как, чем сильнее мне кричат, тем скептичнее я буду относиться к написанному. Но эта книга заставила меня действительно задуматься о последствиях того, что я ем и чем кормлю свою семью.

Колин Кэмпбелл и «Китайское исследование»: выводы, результаты, открытия

В этой статье пойдёт речь о книге, которая появилась в 2004 году. Автор книги – Колин Кэмпбелл, почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета, также в написании труда принимал участие его сын Томас М. Кэмпбелл, врач по профессии. В книге представлены результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья, а также выводы из многолетних исследований Колина Кэмпбелла о связи между чрезмерным употреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических заболеваний.

Выводы доктора Кэмпбелла оказались нетривиальными и вызвали широкий резонанс в англоязычном мире, но его работа была переведена на русский язык только в 2013 году. В книге приведены более 750 ссылок на научные работы, подтверждающие слова автора, и это одна из причин, почему книгу можно считать полноценной научной работой, написанной простым языком и доступной для обывателя.

Заголовок «The China Study» («Китайское исследование») взят из общепринятого сокращенного названия «China-Cornell-Oxford Project» - беспрецедентного по масштабам 20-летнего проекта, стартовавшего в 1983 году и проведенного совместными усилиями Китайской Академии Превентивной Медицины, Корнеллским и Оксфордским Университетами (соответственно США и Великобритания). В рамках Китайского исследования было взято по 100 представителей каждого округа, то есть всего 6500 человек. В рамках наблюдательного исследования было установлено свыше 8000 статистически значимых корреляций между различными факторами питания и болезнями.

Цитата из книги о важности белка и норме потребления

С тех пор как в 1839 г. это азотосодержащее химическое вещество было открыто голландским химиком Герхардом Мульдером, белок стал наиболее почитаемым среди всех питательных веществ. Слово «белок» («протеин») происходит от греческого proteios, что означает «имеющий первостепенное значение». [...]

Ученые прошлого, такие как именитый немецкий исследователь Карл Фойт (1831–1908), были ярыми сторонниками белка. Фойт обнаружил, что человеку необходимо лишь 48,5 г белка в день, однако рекомендовал к употреблению огромную дозу в 118 г в день, что было связано с культурными установками того времени. Белок и мясо считались синонимами, и все стремились включать в свой рацион мясо, точно так же, как сегодня мы стремимся иметь более просторные дома и более быстрые автомобили. Фойт придерживался мнения, что хорошего много не бывает.

Учениками Фойта стали несколько известных исследователей в области питания начала 1900-х гг., в том числе Макс Рубнер (1854–1932) и Уилбер Этуотер (1844–1907). Они оба строго следовали рекомендациям своего учителя. Рубнер утверждал, что употребление белка (имеется в виду мясо) – символ цивилизации как таковой: «…употребление белка в больших количествах – право цивилизованного человека». Этуотер действовал в том же духе, организовав первую лабораторию по исследованию вопросов питания при Министерстве сельского хозяйства США (USDA). Возглавив это министерство, он рекомендовал употреблять 125 г белка в день (в настоящее время рекомендуется лишь 55 г в день). Позже мы увидим, насколько важен был данный прецедент для этого государственного органа .

Филиппинское исследование

Первое исследование, о котором пойдёт речь в книге, это Филиппинское исследование. Профессор Чарли Энджел, глава кафедры биохимии и питания Вирджинского политехнического института пригласил Колина Кэмпбелла в 1967 г. быть координатором в университетском городке на Филиппинах. Следуя идее о том, что белок может решить проблемы недоедания, Чарли и Колин сделали это питательное вещество краеугольным камнем своего проекта по обучению матерей, чтобы таким образом увеличить потребление белка детьми. Наличие рыбы как источника белка на Филиппинах было ограничено преимущественно прибрежными зонами. Сами исследователи предпочитали в качестве источника белка арахис, поскольку эту культуру можно было вырастить почти везде. Арахис относится к бобовым культурам, таким как люцерна, соя, клевер, горох, фасоль и т. д. Как и перечисленные бобовые, арахис богат белком. Однако сначала из Англии , а позже и из Массачусетского технологического института (из той же лаборатории, где работал Колин Кэмпбелл) были получены убедительные доказательства, что арахис часто заражен ядовитым веществом грибкового происхождения под названием «афлатоксин». Это стало тревожным знаком, так как было известно, что афлатоксин вызывает рак печени у крыс. Это вещество считалось наиболее мощным из известных химических канцерогенов.

По мере того как Колин Кэмпбелл занимался сбором информации, возникла интересная картина: два региона страны с наибольшей частотой заболевания раком печени - города Манила и Себу - были также регионами с наивысшим уровнем потребления афлатоксина. Арахисовое масло употреблялось почти исключительно в районе Манилы, а кукуруза - в Себу, вторым по численности населения городе на Филиппинах.

Однако, как оказалось, история на этом не закончилась. Это выяснилось после знакомства Колина Кэмпбелла с известным врачом, доктором Хосе Каэдо, который был советником президента Маркоса.

Он рассказал Колину Кэмпбеллу, что проблема рака печени на Филиппинах стояла довольно остро. Самым печальным было то, что болезнь уносила жизни детей, не достигших десятилетнего возраста. В то время, как на Западе эта болезнь поражает в основном людей старше сорока, Каэдо рассказал, что лично оперировал детей младше четырех лет, у которых был рак печени!

Оказалось, что от рака печени страдали дети из семей с наилучшим питанием. Питание зажиточных семей назвали бы наиболее здоровым. Они потребляли больше белка, чем остальные жители страны (причем высококачественного животного белка), и все же именно они страдали от рака печени!

Как такое могло быть? Во всем мире частота заболевания раком печени была выше всего в странах с наименьшим уровнем потребления белка. Таким образом, было широко распространено убеждение, что рак - следствие дефицита белка в организме. Более того, именно проблема дефицита белка и была главной причиной работы доктора на Филиппинах, целью которой было максимально возможное увеличение потребления белка среди недоедающих детей. А теперь доктор Каэдо и его коллеги говорили, что дети, употреблявшие больше всех белка, чаще всего страдали от рака печени. Вначале это показалось Колину Кэмпбеллу странным, однако со временем его собственные исследования все больше подтверждали эти наблюдения.

Индийское исследование

Индийские ученые изучали две группы крыс. Одной группе они давали вызывающий рак афлатоксин, при этом диета этих подопытных животных содержала 20% белка, что сопоставимо с обычным уровнем его потребления в западных странах. Другой группе они давали то же количество афлатоксина, при этом содержание белка в диете крыс составляло лишь 5%. Невероятно, но абсолютно все животные, чья еда на 20% состояла из белка, заболели раком печени, при этом никто из животных, употреблявших 5% белка, не стал жертвой этой болезни. Это было стопроцентное, не оставляющее никаких сомнений свидетельство того, что питание нейтрализует действие канцерогенов, даже очень мощных, и помогает снизить риск развития рака.

Эта информация противоречила всему, чему учили Колина Кэмпбелла раньше. Было бы ересью заявлять, что белки – нездоровая пища, не говоря уже о том, что они повышают риск заболевания раком. Это стало поворотным моментом в его карьере.

Заняться изучением такого провокационного вопроса на столь раннем этапе научной карьеры доктора Кэмпбелла было бы не слишком мудро. Оспаривая пользу белков и животной пищи в целом, Колин Кэмпбелл рисковал прослыть еретиком, даже если бы у него имелись убедительные научные доказательства.

Однако Колин Кэмпбелл никогда не стремился слепо следовать общепринятым правилам. Еще во времена, когда будущий профессор учился пасти лошадей, охотиться на животных, ловить рыбу и работать в поле, он понял, что независимое мышление – важный компонент успеха. Иначе и быть не могло. Сталкиваясь с трудностями, любой фермер должен был понять, что делать дальше. Это настоящая школа, спросите любого сельского мальчика.

Поэтому, столкнувшись с необходимостью сделать трудный выбор, Колин Кэмпбелл решил запустить лабораторную программу тщательных исследований роли питания, в первую очередь белка, в развитии рака. Колин Кэмпбелл с коллегами были осторожны в формулировке гипотез, строги в соблюдении методологии и консервативны в своих выводах. Они решили начать работу с научных основ и изучить биохимические особенности образования рака. Было очень важно понять не только то, вызывают ли белки рак, но и как это происходит. Решение было верным. Неукоснительно соблюдая научные правила, Колин Кэмпбелл смог исследовать эту провокационную тему, не прибегая к предсказуемым автоматическим ответам, которые обычно предлагаются при выдвижении революционных идей.

Индийское исследование в значительной мере финансировалось на протяжении 27 лет наиболее респектабельными организациями (прежде всего национальными институтами здравоохранения США, Американским онкологическим обществом и Американским институтом исследований раковых заболеваний). Затем полученные Кэмпбеллом результаты были перепроверены (еще раз) для публикации во многих лучших научных журналах.

Выводы Кэмпбелла были шокирующими. Низкобелковая диета препятствовала развитию рака, вызываемого афлатоксином, вне зависимости от того, в каком количестве этот канцероген употреблялся животными. Если рак уже возник, то низкобелковая диета сильно затормаживала его дальнейшее развитие. Иными словами, способность этого химического вещества, обладающего канцерогенными свойствами, вызывать рак, практически сводилась к нулю благодаря диете с низким содержанием белка. Белки в питании оказывали столь большое влияние, что Кэмпбелл мог стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменив уровень их потребления.

Более того, количество белка, употребляемого животными, равнялось тому, которое обычно присутствует в питании людей. Кэмпбелл не использовал их большее количество, как это очень часто делается при исследовании канцерогенов. Кроме того, Кэмпбелл обнаружил, что такой эффект оказывают не все белки. Какой же белок играл неизменную и решающую роль в провоцировании рака? Казеин, из которого на 87% состоит белок, содержащийся в коровьем молоке, провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех стадиях заболевания. Какие типы белков не вызывали рак даже при употреблении в больших количествах? Безопасные белки содержались в растительной пище, включая пшеницу и сою. По мере того как вырисовывалась эта картина, Кэмпбелл начал сомневаться в своих самых стойких убеждениях, которые затем окончательно рухнули.

Доктор Кэмпбелл задается вопросом: «Что если бы существовало химическое вещество, которое вызывало бы рак у 100% подопытных животных, а его практически полное отсутствие в рационе сводило бы риск возникновения рака у животных к нулю? Более того, что если бы это вещество оказывало такой эффект при обычных дозах приема, а не исключительных, как в опытах с NSAR?». Нахождение такого вещества сыграло бы ключевую роль в исследовании раковых заболеваний. Это имело бы огромное значение для улучшения здоровья людей. Можно предположить, что это вещество вызвало бы намного большее беспокойство, чем нитрит или Alar и даже афлатоксин - один из самых мощных канцерогенов.

Именно это Кэмпбелл, будучи на Филиппинах, и увидел в публикации результатов индийского исследования . Этим веществом был животный белок, который давали крысам в количестве, соответствующем обычному человеческому потреблению. Белок! Эти результаты были более чем ошеломляющими. В этом индийском исследовании все крысы (100%) были предрасположены к развитию рака печени после воздействия афлатоксина, однако лишь те, чей рацион на 20% состоял из белка, заболели, в то время как те, чья пища содержала лишь 5% белка, остались здоровы.

Китайское исследование

В начале 1970-х гг. премьер-министр Китая Чжоу Эньлай умирал от рака. Страдая от смертельной болезни, премьер Чжоу организовал исследование на территории всей страны, чтобы собрать информацию о недуге, который был плохо изучен. Это было масштабное исследование уровня смертности от 12 различных видов рака в более чем 2400 округах Китая, охватывающее 880 млн. (96%) местных жителей. Это исследование было замечательным во многих отношениях. Оно осуществлялось силами 650 000 работников, это был наиболее амбициозный биомедицинский исследовательский проект среди когда-либо организованных. Конечным результатом стал атлас, показывающий, в каких районах наблюдалась высокая частота заболеваемости тем или иным видом рака, а в каких этот вид заболевания почти не встречался (см. рисунок Атлас раковых заболеваний) .

Атлас показал, что в Китае рак географически локализован. Некоторые виды рака чаще встречались в одних районах, чем в других. Более ранние исследования уже наводили на эту мысль, показывая, что частота заболеваний раком значительно различается в разных странах . Однако эти данные из Китая были более примечательными, поскольку географические различия показателей заболеваемости раком были выражены гораздо ярче. И эти различия наблюдались в стране, где 87% принадлежали к одной этнической группе. По оценкам авторов масштабного исследования в области питания и рака, подготовленного для конгресса США в 1981 г., лишь около 2–3% риска возникновения рака обусловлено генетическими факторами .

Данные, положенные в основу китайского Атласа раковых заболеваний, были поразительны. Показатели по округам, где наиболее часто встречались определенные виды рака, были в 100 раз выше, чем показатели по округам, где данный вид болезни встречался реже всего.

После появления Атласа раковых заболеваний Колину Кэмпбеллу, используя собственный авторитет и ссылаясь на вышеупомянутый атлас, удалось собрать научную команду мирового уровня и получить финансирование для первого крупнейшего совместного научного проекта между США и Китаем.

В итоге своей работы Колин Кэмпбелл собрал данные по 367 показателям и сравнил их друг с другом. Он посетил 65 китайских округов и сделал с помощниками анализ крови 6500 взрослых жителей, провел анкетирование и взял у них образцы мочи, непосредственно пронаблюдал за тем, чем питались семьи на протяжении предшествующих трех дней и проанализировал образцы еды, закупленной в торговых точках по всему Китаю.

По окончании исследования у Кэмпбелла было более 8000 статистически значимых взаимосвязей между различными показателями образа жизни, питания и заболеваний. Ранее никогда не проводилось исследование, равное данному по масштабу, качеству и уникальности. По мнению New York Times, Колин Кэмпбелл был достоин «гран-при в области эпидемиологии». Одним словом, ему удалось сделать тот показательный «моментальный снимок», который он и хотел получить. Данные, полученные из Китая, помогли Колину Кэмпбеллу раскрыть и доказать закономерности, которые прослеживаются в других исследованиях. Китайское исследование выступило чем-то вроде ключа, помогающего собрать в одно целое огромное количество разрозненной информации. Китайское исследование примечательно еще тем, что оно в силу своей масштабности помогает определить основные критерии здорового питания и подсказывает своими белыми пятнами новые направления будущих исследований.

Очень многие умирают от так называемых болезней богатых. В ходе «Китайского исследования» Колин Кэмпбелл обнаружил, что питание оказывает значительное воздействие на развитие болезней. Наблюдается положительная корреляция между употреблением растительной пищи и снижением уровня холестерина в крови, а также между потреблением животной пищи и повышением уровня холестерина. Употребление животной пищи положительно коррелирует с повышением риска возникновения рака молочной железы, а растительной - с понижением этого риска. Употребление клетчатки и антиоксидантов из растительной пищи положительно коррелирует со снижением риска рака пищеварительного тракта. Растительная диета и активный образ жизни приводят к нормализации веса, при этом позволяя людям быть рослыми и сильными. Исследование Колина Кэмпбелла было масштабным по охвату и по полученным результатам. Похоже, что везде - от лабораторий Вирджинского политехнического института и Корнеллского университета до самых отдаленных уголков Китая - последовательно пришли к четкому выводу: для минимизации риска возникновения смертельных болезней достаточно лишь правильно питаться .

Другие исследования: связь питания и здоровья

В книге Колина Кэмпбелла «Китайское исследование» также подробно упоминается об изучении различных заболеваний и выводах, которые можно сделать из них, а также о том, как эти выводы связаны с правильным питанием.

Подробно проанализированы самые распространенные заболевания:

  • Инфаркт миокарда и другие болезни сердца (в частности исследование Фрамингем по ишемической болезни сердца, проводимое в 22 странах).
  • Ожирение и сахарный диабет второго типа.
  • Распространенные виды онкологических заболеваний: рак молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника (толстой и прямой кишки).
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Многочисленные эффекты: болезни костей, почек, глаз и мозга.

Открытие Кэмпбелла и формула правильного питания

Если в нескольких предложениях попытаться сформулировать открытие Кэмпбелла, то вероятнее всего, нужно говорить не об одном факторе, вызывающем рак. Факторов должно быть множество, и именно поэтому почти невозможно обезопаситься от различных раковых заболеваний. Но открытие Кэмпбелла легко демонстрируется на эксперименте с крысами и подтверждается косвенными данными китайского исследования. Совокупность этих доказательств настолько очевидна, что может быть выражена в виде формулы.

В экспериментах Кэмпбелла все крысы, принимавшие афлатоксин (яд) и употреблявшие 20% белка в своем рационе, заболели раком. И напротив, ни одна крыса, принимавшая афлатоксин и употреблявшая 5% животного белка в своем рационе, не заболела раком. Также упоминалось о пограничных процессах в районе 12% потребления животного белка.

Канцероген + Животный белок 20% = Рак

Канцероген + Животный белок 5% ≠ Рак

Канцерогены + Животный белок больше 12% = повышенная вероятность возникновения Рака.

Никто не даст вам точных гарантий, но канцероген или токсин вызывает мутацию, это факт, который подтверждается множеством исследований. Токсином может выступать любое вещество, провоцирующее болезнь, в книге целая глава посвящена перечислению канцерогенов (семь основных групп). Также в виде токсина может выступать неизвестное науке пока вещество, например, экологическая ситуация или фактор предрасположенности, но то, что оставалось неизменным, это доля животного белка в рационе.

Животный белок был катализатором и можно с большой долей уверенности сказать, что этот механизм или принцип применим к человеку. В итоге получается несложная зависимость с границей в 12% потребления животного белка. Для взрослого мужчины весом 75 кг суточная норма калорийности без учета занятий спортом или тяжелого труда будет составлять примерно 2300 калорий. Двенадцать процентов этой энергии – это 276 калорий, в переводе на белок (4 калории за 1 грамм) это будет эквивалентно 69 граммам животного белка в день. Не превышая эту норму систематически, вы легко обезопасите себя от проблем в будущем.

Колин Кэмпбелл пишет, что рекомендации на основе опубликованной научной литературы настолько незамысловаты, что он может сформулировать их все в виде одного предложения: ешьте цельные растительные продукты, сводя к минимуму потребление рафинированной пищи, дополнительной соли и жировых добавок (см. табл. рисунок).

Что означает «свести к минимуму»? Следует ли вам полностью исключить животный белок из рациона?

Результаты Китайского исследования указывают на то, что чем ниже доля животной пищи в рационе, тем больше пользы для здоровья - даже когда эта доля сокращается с 10 до 0% калорий. Поэтому вполне резонно было бы предположить, что оптимальная доля животных продуктов в рационе человека должна быть равна нулю, по крайней мере для людей с предрасположенностью к дегенеративным заболеваниям. Однако это не было абсолютно точно доказано. Совершенно точно наибольшая польза для здоровья наблюдается при очень низком, но не равном нулю уровне потребления животной пищи.

Я рекомендую попытаться убрать из вашего рациона все продукты животного происхождения, но не зацикливаться на этом. Если вкусный овощной суп приготовлен на курином бульоне или в буханке цельнозернового хлеба содержится небольшое количество яиц, не переживайте. В таком количестве эти продукты, скорее всего, не оказывают сильного влияния на организм. Возможность расслабиться и не придавать значения небольшим количествам животной пищи облегчает соблюдение этой диеты, особенно когда вы едите в местах общественного питания или покупаете готовые блюда.

Хотя я рекомендую вам не беспокоиться о небольшом количестве животных продуктов в пище, все же не стоит специально включать порции мяса в свой ежедневный рацион. По возможности избегайте любых продуктов животного происхождения.

Есть две причины строго соблюдать такую диету. Во-первых, это требует кардинального пересмотра ваших взглядов на пищу, и сделать это наполовину будет сложнее. Если вы заранее планируете включать в рацион животные продукты, вы будете их есть - и почти наверняка больше, чем следовало бы. Во-вторых, вы будете чувствовать себя обделенными. Вместо того, чтобы рассматривать новый тип питания как возможность есть любые растительные продукты, какие пожелаете, вы будете воспринимать его как ограничение, что не способствует длительному соблюдению диеты.

Если ваш друг всю жизнь был заядлым курильщиком и теперь хочет бросить курить, что вы ему посоветуете: ограничиться двумя сигаретами в день или полностью отказаться от курения? Именно поэтому, соблюдая умеренность, даже из лучших побуждений, иногда труднее добиться успеха, чем в случае полного воздержания .

Новое поколение и новые открытия

В целом книга Колина Кэмпбелла «Китайское исследование» интересная и легко читается. В ней приведены более 750 ссылок на научные работы, но от этого она не становится скучной. Она чем-то похожа на детектив, так как доктор рассказывает про эволюцию своих взглядов и про все предпосылки своего открытия, как про «ниточки», потянув за которые, ему удалось свести вместе в одну картину множество разрозненных фактов и поставить новые неожиданные вопросы в изучении питания и профилактике заболеваний. Судя по критике диетологов из разряда того, что крысиные исследования некорректно переносить на людей и в целом неприятие точки зрения автора о том, что питание и наш образ жизни имеют прямую связь с большинством распространенных заболеваний, можно предположить, что книга намного опередила свое время.

В этом контексте будет уместно вспомнить историю Игнаца Филиппа Земмельвейса. Игнац Земмельвейс в 1847 году, пытаясь понять причины послеродовой горячки (сепсиса) у многих рожениц - и, в частности, того факта, что смертность при родах в больнице (30-50%) намного превосходила смертность при домашних родах. Земмельвейс предположил, что инфекцию приносят из инфекционного и патологоанатомического отделений больницы. Врачи в то время много практиковали в прозекторской, и принимать роды часто приходили прямо после вскрытия, вытерев руки носовыми платками. Земмельвейс обязал персонал своей больницы перед манипуляциями с беременными и роженицами обеззараживать руки окунанием их в раствор хлорной извести. Благодаря этому смертность среди женщин и новорожденных упала более чем в 7 раз - с 18 до 2,5 %.

Земмельвейс готов был пожертвовать своей жизнью, он хотел донести истину, хотел, чтобы ему поверили. Но его открытие полностью признало лишь следующее поколение врачей, на котором не было крови сотен тысяч женщин, так и не ставших матерями. Непризнание Земмельвейса опытными врачами своего времени было самооправданием, методика дезинфекции рук принципиально не могла быть принята ими. Характерно, например, что дольше всех сопротивлялась пражская школа врачей, у которых смертность была наибольшей в Европе. Открытие Земмельвейса там было признано лишь через... тридцать семь (!) лет после того, как оно было сделано .

Использованная литература:
  1. American Diabetes Association. “Economic consequences of diabetes mellitus in the U.S. in 1997.” Diabetes Care 21 (1998): 296–309. Cited In: Mokdad A. H, Ford E. S., Bowman B. A. et al. “Diabetes trends in the U.S.: 1990–1998.” Diabetes Care 23 (2000): 1278–1283.
  2. American Heart Association. “Heart Disease and Stroke Statistics - 2003 Update.” Dallas, TX: American Heart Association, 2002.
  3. Ornish D., Brown S. E., Scherwitz L. W. et al. “Can lifestyle changes reverse coronary heart disease?” Lancet 336 (1990): 129–133. https://goo.gl/kQTnZN
  4. Esselstyn C. B., Ellis S. G., Medendorp S. V. et al. “A strategy to arrest and reverse coronary artery disease: a 5-year longitudinal study of a single physician’s practice.” J. Family Practice 41 (1995): 560–568.
  5. Starfield B. “Is U.S. health really the best in the world?” JAMA 284 (2000): 483–485.
  6. Madhavan T. V. and Gopalan C. “The effect of dietary protein on carcinogenesis of aflatoxin.” Arch. Path. 85 (1968): 133–137.
  7. Li J-Y., Liu B-Q., Li G-Y. et al. “Atlas of cancer mortality in the People’s Republic of China. An aid for cancer control and research.” Int. J. Epid. 10 (1981): 127–133. https://goo.gl/PFHZEP https://goo.gl/ntn3zt
  8. Higginson J. “Present trends in cancer epidemiology.” Proc. Can. Cancer Conf. 8 (1969): 40–75. https://goo.gl/LPkBTF
  9. Wynder E. L. and Gori G. B. “Contribution of the environment to cancer incidence: an epidemiologic exercise.” J. Natl. Cancer Inst. 58 (1977): 825–832. https://goo.gl/wwMubK Купить в OZON Купить в Лабиринте

    Прочитано 1803 раз

Военачальник, родом из шотландского города Глазго

Колин Кэмпбелл успешно окончил военную школу в Госпорте. Но сделать хорошую карьеру можно было лишь участвуя в боевых действиях.

В составе английских войск он участвовал в войне в Северной Америке, где едва уцелел в проигранных британцами боях под Новым Орлеаном в 1814 году.

В 1823 году Кэмпбе

лл принимал участие в подавлении восстания в Английской Гвиане. В 1835 году получил чин подполковника и был назначен командиром пехотного полка.

В 1841 году он оказался в Китае, где шли «опиумные» войны.

После Китая Колин Кэмпбелл оказался в колониальных войсках в Индии, которой суждено было в

скоре стать самой крупной жемчужиной в британской королевской короне.

Прославила Кэмпбелла война англичан против сикхов в 1848-1849 годах. На их земле британская королевская армия встретила необычно сильное сопротивление.

1-я англо-сикхская война, закончившаяся в начале 1846 года, дала мало пр

еимуществ британским колониальным войскам. Им с большими потерями удалось победить армию сикхов под командованием Тедж Сингха в сражении при Мудки. В последующих битвах против сикхов при Собраоне и Фирузшахре англичане вновь понесли потери в несколько тысяч человек убитыми и ранеными. Хотя потери пр

отивника были в несколько раз больше, победы одерживались с большим трудом и ожидаемого результата королевскому командованию не приносили.

В 1848 году началась 2-я англо-сикхская война, в которой Колину Кэмпбеллу довелось особенно отличиться. Первое крупное сражение в той войне состоялось 1 июля

близ города Мултана у Суддасейна. 18-тысячное войско английских наемных войск из Бахавалпура и Раджпутаны встретилось с войском сикхов под командованием Мулраджа. Сикхи бесстрашно атаковали вражеские ряды, но были отбиты с большими потерями огнем английской артиллерии. В том же месяце сикхи потерпел

и поражение в бою при Кинейри.

Затем королевские войска под командованием генерала Уишема овладели крепостью Мултан, которую упорно защищал сикхский гарнизон во главе с Деваном Мулраджем. Город осаждали 16 тысяч солдат британской регулярной армии, 17 тысяч индийских наемников и 64 орудия. После и

нтенсивной артиллерийской бомбардировки Мултан был взят штурмом и разграблен. Спустя почти месяц Мулрадж, засевший с небольшим отрядом воинов в крепостной цитадели, сдался.

В декабрьском сражении 1848 года при Садулапуре королевские войска даже при поддержке артиллерии не смогли сбить сикхов лобо

вой атакой. Те отступили с занимаемых позиций только для того, чтобы занять новую линию обороны в Чиллианвалахе на реке Джелам. Англичане решились подступить туда только после подхода подкреплений. К тому времени Колин Кэмпбелл уже командовал пехотной бригадой.

Сражение у Чиллианвалаха состоялось

14 января 1849 года. Кэмпбелл командовал в нем дивизией пенджабской армии. Результат сражения долгое время был неопределенным, но успешные действия пенджабских воинов Колина Кэмпбелла позволили королевскому командованию признать победу за собой.

Последнее сражение в ходе 2-й англо-сикхской войны

В сражении у Гуджерата армия сикхов была окончательно разгромлена, ее вожди сдались, и Сикхское государство прекратило свое существование.

После победного завершения этой войны имя генерала Колина Кемпбелла стало популярно в Великобритании.

оролевскому военачальнику довелось воевать и против России. Во время Восточной, или Крымской войны 1853-1856 годов генерал Колин Кэмпбелл командовал пехотной бригадой горцев.

После Крымской войны генерал-майор Колин Кэмпбелл вновь оказался в Индии, где вспыхнуло мощное освободительное восстание с

Восстание началось 10 мая 1857 года в городе Мируте, расположенном вблизи индийской столицы Дели.

Правительство наделило генерала Колина Кэмпбелла, назначенного командующим войсками британской короны в мятежной Индии, большими полномочиями. В 1857-1858 годах он нанес поражения индийским по

встанцам в целой серии сражений. Английские войска штурмом взяли многие индийские города.

В Индии генерал Колин Кэмпбелл получил от подчиненных ему командиров два прозвища — «сэр Крадущийся верблюд» и «Старый перестраховщик». Их появление объясняется тем, что главноначальствующий королевскими вой

сками тщательно планировал все операции против восставших индусов и проводил их с большой осторожностью.

К маю 1859 года английские войска под командованием Кэмпбелла установили полный контроль над Северной и Центральной Индией. Последние отряды восставших сипаев были оттеснены в горные районы на

границе Индии с Непалом. За подавление восстания сипаев Колин Кэмпбелл удостоился звания полного генерала.

После этого Кэмпбелл стал наводить порядок в индийских областях, проявив себя как хороший организатор.

В 1860 году победитель восставших сипаев Колин Кэмпбелл с триумфом возвращается на

Британские острова. В Лондоне его ожидали большие почести. Через два года он был произведен в генерал-фельдмаршалы и пополнил ряды английской аристократии, став лордом Клейдом.

Английские историки называют генерал-фельдмаршала Колина Кэмпбелла одним из выдающихся полководцев своей страны, считая,

Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

Издано с разрешения BenBella Books c/o PERSEUS BOOKS, Inc. и агентства Александра Корженевского.

На русском языке публикуется впервые

© T. Colin Campbell, Ph.D. and Thomas M. Campbell II, 2004

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2013

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс»

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Эту книгу хорошо дополняют:

Правила долголетия

Дэн Бюттнер

До смерти здоров

Эй Джей Джейкобс

Возраст счастья

Владимир Яковлев

Здоровые привычки

Лидия Ионова

Дорогие читатели, если вы держите в руках эту книгу, то приготовьтесь к удивительным открытиям!

Эта книга разрушит многие стереотипы относительно правильного питания и здорового образа жизни в целом. Она расскажет, как еда может стать причиной многих хронических болезней и влиять на их развитие, какие продукты необходимо употреблять, чтобы быть здоровым, а какие не стоит.

Книга «Китайское исследование» станет для вас настоящим открытием, чем стала и для нас, крупнейшего поставщика орехов и сухофруктов в Россию Группы компаний «ГУД-ФУД».

Изучив ее содержание, мы были поражены результатами исследования, которое провел доктор Колин Кэмпбелл, профессор, один из крупнейших в мире специалистов в области пищевой биохимии. Стереотипы правильного питания настолько укоренились в наших традициях, что содержание книги первоначально вызвало удивление и негодование. Автор книги предоставил читателю все необходимые данные, по которым можно сделать вывод: многие продукты, о пользе которых нам твердят с детства, не просто не приносят положительного результата для здоровья человека, но и со временем губят его, вызывая такие известные заболевания, как ишемическая болезнь сердца, диабет, рак различных органов и т. д. Примечательно, что среди важных продуктов в рационе автор выделяет орехи. По его мнению, их разумное употребление несомненно приносит пользу организму. Как профессионал своего дела «ГУД-ФУД» обладает глубокими знаниями о пользе и уникальных свойствах этого продукта.

Вот уже 16 лет компания снабжает орехами и сухофруктами крупные магазины и пищевые предприятия России. Внушительный опыт и наличие собственной лаборатории дают компании возможность детально изучить эти продукты. Несомненно, орехи, а также сухофрукты являются природными источниками крепкого здоровья и важной составляющей правильного питания. Данные, представленные в книге, полностью подтверждают этот факт.

Выступив в качестве партнера книги «Китайское исследование», мы хотим выразить свою неравнодушную позицию к проблемам здоровья современного общества. По данным статистики, на 2013 год более трети населения России страдает ожирением, зарегистрировано около 3 млн больных сахарным диабетом, 2,5 млн человек состоят на учете со злокачественными опухолями, а доля общей смертности в России от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 57 %. Статистика ужасает, но у каждого из нас есть шанс миновать эти проблемы и прожить долгую и счастливую жизнь. Данная книга поможет по-новому взглянуть на многие болезни, которые напрямую связаны с питанием и которых можно избежать при правильном подходе к ежедневному рациону.

Желаем вам успехов на пути к крепкому здоровью и долголетию и будем рады, если наша продукция поможет вам пройти этот путь вкусно и с удовольствием!

Игорь Петрович Баранов,

Президент Группы компаний «ГУД-ФУД»

Предисловие к российскому изданию

Диетологией я занимаюсь больше 15 лет, и мне казалось, что в этой области нет ничего, что может меня удивить – ведь я в курсе всей новой информации, обучаю врачей своей клиники по британским и американским пособиям. Вместе с коллегами я первой из России училась в Школе по лечению ожирения в Кембридже. Каждый год на международных научных конгрессах я узнаю обо всех новых трендах и значимых результатах исследований. Да, я считала, что могут появляться какие-то новые нюансы, но чтобы мои представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо», в диетологии полностью перевернулись – такого я себе даже представить не могла! Но именно это и произошло, когда я как научный редактор участвовала в работе над книгой доктора Кэмпбелла «Китайское исследование», впервые переведенной на русский язык.

В отношении меня автор абсолютно достиг своей цели: «изменить взгляды общества на информацию о питании – устранить неясности и сделать тему здоровья простой и понятной, при этом основывая свои утверждения на доказательствах, полученных в результате рецензированных экспертами научных исследований в области питания, опубликованных в рецензируемых экспертами профессиональных изданиях».

Это революционная книга, которая никого не оставит равнодушным: вы или станете ярым последователем, или непримиримым оппонентом Колина Кэмпбелла. Приверженцев белковых диет ждет жестокое разочарование, и я уже вижу, как бодибилдеры нещадно критикуют «этого американского выскочку». Что произойдет в Институте питания, который выносит свои вердикты о пользе фастфуда, даже сложно представить! Скорее всего, российские научные круги сделают вид, что ничего не случилось и кто такой этот Кэмпбелл, им неизвестно! Что ж, замалчивание и подтасовка результатов исследований в угоду производителям продуктов – это не только российская, но и, как пишет доктор Кэмпбелл, американская реальность. Он указывает, что «промышленность не просто занимается мониторингом “опасных” научных проектов. Она активно продвигает свою версию, независимо от потенциальных отрицательных последствий для здоровья людей, делая это в ущерб научной объективности. Особую тревогу вызывает тот факт, что этим занимаются представители академической науки, скрывая при этом свои истинные намерения».

Особенно рекомендую эту книгу своим коллегам врачам. Поскольку для России, как и для Америки, актуальна «такая ситуация, когда врачи, не имеющие достаточной подготовки в области питания, прописывают молоко и питательные коктейли на основе сахара диабетикам, страдающим избыточным весом; диету с высоким содержанием мяса и жиров пациентам, стремящимся сбросить вес, и дополнительное молоко пациентам, страдающим остеопорозом. Вред, наносимый здоровью в результате невежества врачей в вопросах питания, просто ошеломляет». Возможно, эта книга поможет сделать «личное кладбище» каждого врача чуть меньше.

Если случится чудо и люди, принимающие решения о питании нашей нации, не останутся равнодушными и преступно беспечными (или преступно циничными), то у наших детей и внуков может появиться шанс не потерять свое здоровье в детсадовских и школьных столовых!

А каждый взрослый человек, прочитав эту книгу, сможет сделать свой осознанный выбор, основанный на достоверной информации. Я свой уже сделала и впервые в жизни соблюдала в этом году Великий пост, ведь установленные им ограничения в еде абсолютно совпадают с рекомендациями Колина Кэмпбелла!

И я очень горжусь, что лично знакома с профессором Филипом Джеймсом, который не дал осуществить намерение «поставить Всемирную организацию здравоохранения на колени, если та не откажется от своих рекомендаций» в угоду промышленному лобби. Произойдет ли это в нашей стране? Поживем – увидим!

Лидия Ионова,

врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой»,

Следующая страница

Томас Эдвард Кэмпбелл (англ. Thomas Edward Campbell; 18 января 1878, Прескотт, Аризона - 1 марта 1944, Финикс) - американский политик, второй губернатор Аризоны. Он стал первым республиканцем и первым уроженцем Аризоны на этом посту.

Биография

Томас Кэмпбелл родился 18 января 1878 года в Прескотте, штат Аризона, в семье Даниэля и Элайзы (в девичестве Флинн) Кэмпбелл. В 1893 году Кэмпбел окончил среднюю школу Прескотта и поступил в колледж Св. Марии в Окленде, где изучал геологию, однако так и не получил диплом. В 1894 году он стал помощником почтмейстера Джерома. После участия в испано-американской войне Кэмпбелл вернулся в Прескотт, а в 1899 году стал почтмейстером в Джероме. В следующем году он женился на Гейл Аллен, чей отец был агентом меднодобывающей компании United Verde Copper Company.

В 1900 году Кэмпбелл был избран в легислатуру Территории Аризона, где внёс законопроект о введении восьмичасового рабочего дня. В 1907 году он был назначен налоговым оценщиком округа Явапаи и занимал этот пост до 1914 года, когда был избран налоговым уполномоченным штата Аризона.

В 1916 году Кэмпбелл баллотировался на пост губернатора Аризоны. Его соперником был действующий губернатор Джордж Хант. После выборов, состоявшихся 7 ноября, Кэмпбелл был объявлен победителем, однако Хант, набравший на 30 голосов меньше, отказался покидать свой пост, и 30 декабря 1916 года оба приняли присягу.

27 января суд де-факто признал Кэмпбелла губернатором. 29 января Хант покинул свой кабинет, но подал апелляцию и 22 декабря 1917 года Верховный суд Аризоны отменил решение суда низшей инстанции.

25 декабря Кэмпбелл ушёл в отставку и 8 января 1917 года подал апелляцию в Верховный суд, однако ему было отказано.

Одним из самых значительных событий во время года пребывания Кэмпбелла в должности была депортация из Бисби, во время которой более тысячи бастующих рабочих, занимавшихся незаконной добычей медной руды в шахте «Коппер Куин» (англ. Copper Queen Mine), их сторонники из профсоюзной организации «Индустриальные рабочие мира» и другие жители города были загнаны в вагоны вооружённой охраной, вывезены за 300 км в Нью-Мексико и брошены без денег и транспорта. Охрана была нанята компанией Phelps Dodge, которая фактически управляла городом. После инцидента Кэмпбелл побывал в Бисби и осудил как организацию «Индустриальные рабочие мира», так и депортацию.

27 февраля 1917 года законодательное собрание штата без согласия Кэмпбелла утвердила флаг Аризоны. Сам губернатор официально не объяснил причин неподписания закона.

Кэмпбелл был вновь избран на должность губернатора в ноябре 1918 года и переизбран в 1920 году, но потерпел поражение на выборах 1922 года. Впоследствии он стал членом Национального комитета Республиканской партии и с 1930 по 1933 год занимал должность председателя Комиссии по гражданской службе США.

Кэмпбелл умер 1 марта 1944 года в Финиксе от кровоизлияния в мозг и был похоронен в Прескотте.

В России издательством «Манн, Иванов и Фербер» в 2013 году выпущена в свет знаменитая книга «Китайское исследование» доктора Колина Кэмпбелла. В книге приводятся результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья. Никогда доводы в пользу растительной пищи не звучали столь убедительно!

На русском языке книга издаётся впервые, в то время как в мире «Китайское исследование» стало одной из самых популярных книг, способствующий переходу людей на веганский образ жизни. Так, книга переведена на 10 языков мира, раскуплена в количестве более 1 миллиона экземпляров и, по мнению журнала VegNews, признана книгой 2005 года. Газета The New York Times назвала его «Гран-при эпидемиологии».

«Китайское исследование» (China Study) — это книга, написанная в 2004 году Колином Кэмпбеллом (T. Colin Campbell), почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета, крупнейшим специалистом по биохимии и его сыном, врачом Томасом М. Кэмпбеллом (Thomas M. Campbell). Книга рассказывает о взаимосвязи питания животными продуктами и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.

В основе книги лежит беспрецедентный по своим масштабам 20-летний проект «Китай-Корнелл-Оксфорд» (China-Cornell-Oxford Project), стартовавший в 1983 году и проведенный совместными усилиями Китайской Академии Превентивной Медицины, Корнелльским и Оксфордским Университетами (соответственно США и Великобритания). В ходе работы было определено более 8000 статистически значимых взаимосвязей между факторами питания и болезнями, такими как рак, инсульт, инфаркт, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет, аутоиммунные заболевания, остеопороз, болезни Альцгеймера, камни в почках и потеря зрения.

Исследование, охватывающее 880 млн. (96%) местных жителей, началось с изучения уровня смертности от 12 различных видов рака в более чем 2400 округах Китая. Оно осуществлялось силами 650 000 сотрудников (!) и его конечным результатом стал атлас, показывающий, в каких районах наблюдалась высокая частота заболеваемости тем или иным видом рака, а в каких этот вид заболевания почти не встречался.

История исследования стартовала, по сути, с того момента, когда доктор Колин Кэмпбелл, выпускник Университета штата Джорджия, после его окончания был назначен техническим координатором американского проекта по улучшению питания детей на Филиппинах. Когда Кэмпбелл расследовал причину необычно высокой заболеваемости раком печени среди местных детей из богатых семей, то он выяснил, причиной заболевания является канцероген афлатоксин, вырабатываемый плесневым грибком, растущем на арахисе. Дети употребляли арахисовое масло, которое филиппинские промышленники изготавливали из самого некачественного арахиса. Но загадочным оставался факт, почему арахисовое масло, употребляемое и в зажиточных, и в бедных семьях, приводило к заболеваниям раком только у первых. Оказалось, что провокатором заболевания является высокое потребление белка животного происхождения.

Первый учёный в списке самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год), автор более 300 научных работ и двух бестселлеров.

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

«Данные, положенные в основу китайского Атласа раковых заболеваний, были поразительны. Показатели по округам, где наиболее часто встречались определенные виды рака, были в 100 раз выше, чем показатели по округам, где данный вид болезни встречался реже всего. Благодаря тому, что в Атласе раковых заболеваний содержалась информация об уровне смертности по 400 видам болезней, у нас имелась редкая возможность изучить, от чего люди умирают. Было выявлено две группы заболеваний: те, что чаще всего встречаются в экономически развитых районах (болезни богатых), и те, что, наоборот, обычно возникают в более бедных сельскохозяйственных районах (болезни бедных)».

«Было широко распространено мнение, что плохое питание детей в мире обусловлено в основном недостатком белка, особенно получаемого из животной пищи. Многочисленные университеты и правительства пытались уменьшить существующий, по их мнению, в развивающихся странах дефицит белка. Однако в ходе этого проекта я раскрыл одну мрачную тайну. Дети, чья диета была богата белком, с большей вероятностью заболевали раком печени! Это были дети из наиболее зажиточных семей». с.23.

«Особенно примечательным этот проект стал потому, что очень многие взаимосвязи, обнаруженные между питанием и болезнями, приводили к одному и тому же выводу: те, кто питался в основном животной пищей, были больше склонны к хроническим заболеваниям. Даже относительно небольшое количество животной пищи вызывало отрицательный эффект. Напротив, те, кто питался преимущественно растительной пищей, были здоровее и обычно избегали хронических заболеваний. Эти результаты невозможно было игнорировать». с.26.

«Я вырос на молочной ферме. Молоко было главным продуктом, определявшим наше существование. В начале своей профессиональной карьеры я насмехался над вегетарианцами и собирался укреплять здоровье людей, рекомендуя больше мяса, молока и яиц».

«Какой же белок играл неизменную и решающую роль в провоцировании рака? Казеин, из которого на 87% состоит белок, содержащийся в коровьем молоке, провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех стадиях заболевания. Какие типы белков не вызывали рак даже при употреблении в больших количествах? Безопасные белки содержались в растительной пище, включая пшеницу и сою. По мере того как вырисовывалась эта картина, я начал сомневаться в своих самых стойких убеждениях, которые затем окончательно рухнули». с.25.

«Сегодня общество почти не осведомлено о взаимосвязи между питанием и этими болезнями. Например, как можно прочесть на сайте Международной федерации по борьбе с рассеянным склерозом, «не существует заслуживающих доверия доказательств, что рассеянный склероз вызывается неправильным питанием или нехваткой питательных веществ». Федерация предупреждает, что соблюдение диеты может быть «дорогостоящим» и «нарушить нормальный баланс питательных веществ». Если изменение питания считается дорогостоящим, то я не знаю, что можно сказать о том, во сколько обходится быть лежачим больным или инвалидом». с.273.

«Есть люди, занимающие очень влиятельные правительственные и университетские должности, которые действуют под маской научных экспертов, а на самом деле пытаются воспрепятствовать открытым и честным научным дебатам. Возможно, они получают существенную материальную компенсацию за потворство интересам крупных пищевых и фармацевтических компаний или действительно искренне поддерживают точку зрения, совпадающую с интересами промышленности. Личная предвзятость может быть гораздо сильнее, чем вы можете себе представить..»

«Я пришел к выводу, что, когда речь идет о здоровье, государство не служит народу — оно служит пищевой и фармацевтической промышленности в ущерб людям. Это проблема системы, в которой промышленность, наука и государство объединяются, чтобы решить вопросы здоровья. Промышленность финансирует доклады о здравоохранении, ключевую роль в подготовке которых играют ведущие ученые, связанные с промышленностью».

«Почему же медицина не принимает всерьез проблемы питания? Ответить на этот вопрос можно четырьмя словами: деньги, самомнение, власть и контроль.

Когда обучение вопросам питания происходит в связи с проблемами общественного здоровья, догадайтесь, кто обеспечивает учебные материалы для этих целей? Институт Dannon, Совет по питанию яйцами, Национальная ассоциация животноводов, Национальный совет по молочному животноводству, Nestle Clinical Nutrition, Wyeth-Ayerst Laboratories и другие организации объединили усилия, чтобы создать программы «Питание в медицине» и «Инициатива по формированию медицинской учебной программы по питанию». Как вы думаете, будет ли эта «звездная» команда производителей животных продуктов и фармацевтических препаратов выносить объективные суждения и предлагать схемы оптимального питания в условиях, когда научные данные свидетельствуют о том, что наиболее полезная для здоровья -диета, основанная на цельных растительных продуктах, минимизирующая потребность в лекарствах?»

«Сегодня не существует таблеток или процедур, которые бы эффективно предотвращали или излечивали хронические заболевания, но доказано, что наиболее перспективное средство профилактики и лечения — изменение питания и образа жизни. Я верю, что мир, наконец, готов к изменениям. На наши вредные привычки больше нельзя закрывать глаза. Наше общество находится в большой опасности: мы можем погрузиться в болезни, бедность и деградацию или же встать на путь здоровья, долголетия и процветания. И все, что для этого нужно, — решиться на перемены. Какой будет жизнь наших внуков через сто лет? Время покажет, но я надеюсь, что история, свидетелями которой мы сейчас являемся, и будущее, которое ждет нас впереди, принесут пользу всем нам».

Издано с разрешения BenBella Books c/o PERSEUS BOOKS, Inc. и агентства Александра Корженевского.

На русском языке публикуется впервые

© T. Colin Campbell, Ph.D. and Thomas M. Campbell II, 2004

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2013

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс»

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Эту книгу хорошо дополняют:

Правила долголетия

Дэн Бюттнер

До смерти здоров

Эй Джей Джейкобс

Возраст счастья

Владимир Яковлев

Здоровые привычки

Лидия Ионова

Предисловие партнера

Дорогие читатели, если вы держите в руках эту книгу, то приготовьтесь к удивительным открытиям!

Эта книга разрушит многие стереотипы относительно правильного питания и здорового образа жизни в целом. Она расскажет, как еда может стать причиной многих хронических болезней и влиять на их развитие, какие продукты необходимо употреблять, чтобы быть здоровым, а какие не стоит.

Книга «Китайское исследование» станет для вас настоящим открытием, чем стала и для нас, крупнейшего поставщика орехов и сухофруктов в Россию Группы компаний «ГУД-ФУД».

Изучив ее содержание, мы были поражены результатами исследования, которое провел доктор Колин Кэмпбелл, профессор, один из крупнейших в мире специалистов в области пищевой биохимии. Стереотипы правильного питания настолько укоренились в наших традициях, что содержание книги первоначально вызвало удивление и негодование. Автор книги предоставил читателю все необходимые данные, по которым можно сделать вывод: многие продукты, о пользе которых нам твердят с детства, не просто не приносят положительного результата для здоровья человека, но и со временем губят его, вызывая такие известные заболевания, как ишемическая болезнь сердца, диабет, рак различных органов и т. д. Примечательно, что среди важных продуктов в рационе автор выделяет орехи. По его мнению, их разумное употребление несомненно приносит пользу организму. Как профессионал своего дела «ГУД-ФУД» обладает глубокими знаниями о пользе и уникальных свойствах этого продукта. Вот уже 16 лет компания снабжает орехами и сухофруктами крупные магазины и пищевые предприятия России. Внушительный опыт и наличие собственной лаборатории дают компании возможность детально изучить эти продукты. Несомненно, орехи, а также сухофрукты являются природными источниками крепкого здоровья и важной составляющей правильного питания. Данные, представленные в книге, полностью подтверждают этот факт.

Выступив в качестве партнера книги «Китайское исследование», мы хотим выразить свою неравнодушную позицию к проблемам здоровья современного общества. По данным статистики, на 2013 год более трети населения России страдает ожирением, зарегистрировано около 3 млн больных сахарным диабетом, 2,5 млн человек состоят на учете со злокачественными опухолями, а доля общей смертности в России от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 57 %. Статистика ужасает, но у каждого из нас есть шанс миновать эти проблемы и прожить долгую и счастливую жизнь. Данная книга поможет по-новому взглянуть на многие болезни, которые напрямую связаны с питанием и которых можно избежать при правильном подходе к ежедневному рациону.

Желаем вам успехов на пути к крепкому здоровью и долголетию и будем рады, если наша продукция поможет вам пройти этот путь вкусно и с удовольствием!

Игорь Петрович Баранов,

Президент Группы компаний «ГУД-ФУД»

Предисловие к российскому изданию

Диетологией я занимаюсь больше 15 лет, и мне казалось, что в этой области нет ничего, что может меня удивить – ведь я в курсе всей новой информации, обучаю врачей своей клиники по британским и американским пособиям. Вместе с коллегами я первой из России училась в Школе по лечению ожирения в Кембридже. Каждый год на международных научных конгрессах я узнаю обо всех новых трендах и значимых результатах исследований. Да, я считала, что могут появляться какие-то новые нюансы, но чтобы мои представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо», в диетологии полностью перевернулись – такого я себе даже представить не могла! Но именно это и произошло, когда я как научный редактор участвовала в работе над книгой доктора Кэмпбелла «Китайское исследование», впервые переведенной на русский язык.

В отношении меня автор абсолютно достиг своей цели: «изменить взгляды общества на информацию о питании – устранить неясности и сделать тему здоровья простой и понятной, при этом основывая свои утверждения на доказательствах, полученных в результате рецензированных экспертами научных исследований в области питания, опубликованных в рецензируемых экспертами профессиональных изданиях».

Это революционная книга, которая никого не оставит равнодушным: вы или станете ярым последователем, или непримиримым оппонентом Колина Кэмпбелла. Приверженцев белковых диет ждет жестокое разочарование, и я уже вижу, как бодибилдеры нещадно критикуют «этого американского выскочку». Что произойдет в Институте питания, который выносит свои вердикты о пользе фастфуда, даже сложно представить! Скорее всего, российские научные круги сделают вид, что ничего не случилось и кто такой этот Кэмпбелл, им неизвестно! Что ж, замалчивание и подтасовка результатов исследований в угоду производителям продуктов – это не только российская, но и, как пишет доктор Кэмпбелл, американская реальность. Он указывает, что «промышленность не просто занимается мониторингом “опасных” научных проектов. Она активно продвигает свою версию, независимо от потенциальных отрицательных последствий для здоровья людей, делая это в ущерб научной объективности. Особую тревогу вызывает тот факт, что этим занимаются представители академической науки, скрывая при этом свои истинные намерения».

Особенно рекомендую эту книгу своим коллегам врачам. Поскольку для России, как и для Америки, актуальна «такая ситуация, когда врачи, не имеющие достаточной подготовки в области питания, прописывают молоко и питательные коктейли на основе сахара диабетикам, страдающим избыточным весом; диету с высоким содержанием мяса и жиров пациентам, стремящимся сбросить вес, и дополнительное молоко пациентам, страдающим остеопорозом. Вред, наносимый здоровью в результате невежества врачей в вопросах питания, просто ошеломляет». Возможно, эта книга поможет сделать «личное кладбище» каждого врача чуть меньше.

Если случится чудо и люди, принимающие решения о питании нашей нации, не останутся равнодушными и преступно беспечными (или преступно циничными), то у наших детей и внуков может появиться шанс не потерять свое здоровье в детсадовских и школьных столовых!

А каждый взрослый человек, прочитав эту книгу, сможет сделать свой осознанный выбор, основанный на достоверной информации. Я свой уже сделала и впервые в жизни соблюдала в этом году Великий пост, ведь установленные им ограничения в еде абсолютно совпадают с рекомендациями Колина Кэмпбелла!