Не знаю что сказать за столом. О чем разговаривать или нет за праздничным столом: психолог дал советы

Отвлеките гостей от тарелок и бокалов оригинальными речами и тостами.

Застольные речи

Когда собирается большое общество или отмечаются особо торжественные события, непременно произносят застольные речи. Если речи хорошо продуманы, содержательны и не грешат длиннотами, они придают событию необходимую праздничность. Если застольные речи к тому же и остроумны, они создают приятную атмосферу, которая надолго запоминается.

Предлагаем вашему вниманию несколько хороших застольных речей.

Один гражданин решил купить собаку и пришел на собачий рынок. Одна ему очень понравилась. Закончив ее осмотр, он обратился к продавцу: - Скажите, а у вашей собаки есть генеалогическое дерево? - А зачем? - удивляется продавец. - Она... пользуется любым! Для гостей, которые не пользуются любым, сообщаю, что туалет находится...

Одного мужчину спрашивают: «Почему ты носишь обувь на два размера меньше?». Тот отвечает: «Нарочно. Жена у меня некрасивая. К тому же злая. Готовит плохо! Сын – двоечник! Теща – ведьма! Единственная радость у меня в жизни – когда я вечером... снимаю обувь!» Давайте выпьем за то, чтобы наша жизнь была полна радостей.

На берегу горной реки сидит лягушка – самец. К нему подползает самка скорпиона и говорит:

– Лягушка, перевези меня на другую сторону реки.

– Что ты говоришь, женщина? Я же тебя посажу на спину, а ты меня укусишь, – отвечает ей самец.

– Да зачем мне тебя кусать, мы тогда вместе утонем, – не успокаивается скорпиониха.

– Ну, ладно, садись мне на шею, – сказал самец. И поплыли они через бурную горную реку. Доплыли до середины, и тут самка скорпиона укусила лягушку – самца.

Закричал тут лягушка-самец:

– Слушай, ты же обещала не кусать меня, проклятая скорпиониха!

– Ничего не могу поделать со своей женской натурой, – ответила ему самка.

Так давайте выпьем за нашу женскую натуру!

Шли по пустыне три женщины. Вот уже несколько дней, как нет воды, еды. И вдруг перед путницами оазис, однако он обнесен высокой стеной. Тогда женщина говорит: "Пусть появятся столько ступеней, сколько раз я была с мужчиной." Появилась лестница, по которой эта женщина поднялась на стену и спустилась в оазис. Другая женщина сказала: "Пусть появятся столько ступеней, сколько раз я была с мужчиной." Появились ступени по одну сторону стены. Женщина, поднявшись по ним, спрыгнула на другую сторону. А третья женщина заплакала. Так выпьем же за то, чтобы наши женщины не плакали.

Речь другу

"Хоть обойди ты белый свет,

Нигде не встретишь друга лучше.

Сложил я оду лишь ему,

Тому, кого зову я лучшим другом!

С таким как он в разведку ходят,

С таким как он пройду весь свет,

Ему свою я жизнь доверю,

Я в нем уверен, как в себе.

Хозяин он гостеприимный,

Что в доме есть, то и на стол.

А если нужно отдаст последний кусок

(будь-то кусочек хлеба, аль икры вагон).

Беда вдруг страшная случится,

Иль денег надо будет мне,

Он в стороне стоять не будет,

Я в нем уверен, как в себе.

Порой он строг, но справедливый,

Он словно суд в демократической стране,

Он друг, и потому пою ему я оду,

Я счастлив, что живет он на земле!"

Почему женщины постоянно уменьшают себе возраст? Да потому, что они вычеркивают из своей жизни бесполезные годы, которые проходят без любви. Так, милые женщины, любите нас и живите с пользой. За вас!

"За детей"

Кем ты хочешь стать, Гоги, когда вырастешь? - спросил малыша гость.

Хочу стать бизнесменом, как папа, - ответил Гоги. - Вчера он водил меня в контору, и мне очень понравилось, как он там работает и проводит время.

И как же ты будешь работать?

Утром поеду с контору, сяду за стол, закурю длинную сигарету, начну говорить, что у меня ужасно много дел и что после обеда надо будет приступать. Потом после обеда пойду с другом-бизнесменом в ресторан и буду есть и пить, потом вернусь в контору и буду всех ругать, что ничего не делают. Потом поеду домой и, страшно уставший, лягу на диван и буду смотреть телевизор. Так выпьем же за детей - наше будущее!

Тосты

Тост - это публичная речь, поэтому тосту должны быть присущи все элементы публичной речи: уверенный тон, достаточная громкость, взгляд в глаза слушателей, энергичность адекватно атмосфере праздника и др.

Вот небольшая подборка оригинальных тостов.

Выпьем за честных и скромных людей! Тем более, что нас осталось так мало...

Человек приходит из небытия, и уходит в небытие! И разве это не повод - выпить между двумя такими знаменательными событиями!

***

Говорят, что если замужняя женщина не носит обручального кольца, а также серег, брошек, кулонов, браслетов и ожерелий, значит, она вышла замуж только по любви! Друзья! Поднимем бокалы за искреннюю любовь!

Выпьем за то, чтобы у наших детей были богатые родители!

Давайте выпьем за то, что несмотря ни на что, мы пьем во что бы то ни стало.

Античный тост:

Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело,

Но и заново жизнь создают бани, вино и любовь!

И не забывайте, что пить надо умеренно. Так что, не увлекайтесь тостами, ведь после тоста нужно выпить. Удачного и веселого застолья!

Вести застольную беседу - это целое искусство, которым тоже должен владеть воспитанный человек. Опытные организаторы приёмов, распределяя места для гостей, всегда учитывают не только статусные факторы, но и интересы потенциальных собеседников. Именно поэтому не сажают рядом супругов и иностранцев, приехавших из одной страны, - в этом случае велика опасность, что они будут общаться исключительно между собой, оставляя без внимания других соседей.

Этикет требует, чтобы каждый участник застолья обменялся хотя бы несколькими фразами с обоими своими соседями, а если стол неширокий, то и с соседями напротив. Даже приглашённый известный артист, писатель или другая знаменитость не должны всё время говорить сами о себе - надо дать высказаться другим гостям.

Хозяева или организаторы следят за течением застольной беседы и при необходимости направляют её в нужное русло, начиная тему, которая может быть интересна всем.

О чём говорят и о чём не говорят за столом?

Существует ряд тем, однозначно запрещённых за столом:

Болезни и всё, что с ними связано;

Критика подаваемых блюд;

Сплетни и обсуждение как присутствующих, так и отсутствующих людей;

Политика и религия.

Последним запретом порой пренебрегают, когда за столом собираются единомышленники. Но даже если политические и религиозные дискуссии не перерастают в споры, они считаются нежелательными в среде воспитанных людей.

Беседа может быть общей, когда за столом собирается шесть-семь человек. В более многочисленной компании гостям лучше разделиться на группки, чтобы не повышать голос. Недопустимо кричать собеседнику через стол, даже если вы хотите сообщить ему что-то очень важное.

Не принято начинать разговор, когда подают горячие блюда, которые могут остыть. Застольные беседы ведутся за холодными закусками, а также за десертом, чаем, кофе. За столом не требуется смотреть собеседнику в глаза, тем более что, поворачиваясь к одному соседу, вы оказываетесь спиной к другому.

О чём говорят и о чём не говорят за столом? В разных странах приняты свои излюбленные застольные беседы. Американцы даже на деловых приёмах говорят о семье и увлечениях. На Востоке расспрашивают о делах и здоровье, но в ответ не стоит излагать подробности, особенно негативные. Французы любят поговорить о культуре, искусстве и французской кухне, англичане - о садоводстве. Жители Северной Европы с удовольствием обсуждают экологию и защиту окружающей среды. Итальянцы и испанцы будут рады поддержать беседу об истории и культуре своих народов.

Однако в разговоре с иностранными гостями надо проявлять осторожность, так как у каждого народа есть своя «больная» тема. Так, с итальянцами не говорят о мафии, с турками - о курдском вопросе. В Великобритании не упоминают Северную Ирландию и не касаются жизни королевской семьи.

На фуршете

Иногда люди ведут себя на фуршетах так, будто боятся умереть с голоду. Но воспитанный человек предпочтёт остаться голодным, чем толкаться у стола и накладывать себе полную тарелку закусок. Если вы попали в ситуацию, когда еду можно взять только штурмом, отойдите в сторону и дождитесь, пока ажиотаж закончится. Чтобы не привлекать внимания пустой тарелкой, положите себе фруктов с десертного стола, до которого другие гости ещё не добрались.

Не следует наполнять тарелку лишь одним блюдом, поскольку принцип фуршета - попробовать всего понемногу. Особенно не рекомендуется перегружать тарелку на приёме, где едят стоя.

Случалось ли вам бывать на скучных застольях, где редкие банальные тосты перемежаются звоном ложек и тарелок и где хозяева и гости не знают, о чем говорить друг с другом?

К сожалению, неумение развлекать за столом себя и других – явление довольно распространенное. Как же научиться вести себя так, чтобы никому не было скучно?

Прежде всего, давайте рассмотрим ситуацию, когда вы – хозяйка застолья . Оптимальный вариант – это хорошенько продумать «культурную программу».

На крупные торжества – свадьбы, юбилеи, иногда даже похороны – часто приглашают тамаду и составляют . Однако при этом нередко перебарщивают с конкурсами и другими «номерами». Задумайтесь: возможно, гости хотят спокойно посидеть за столом, а не скакать как козлики, водить хороводы и отгадывать загадки… Поэтому «номеров» не должно быть чересчур много. Тамада может заниматься музыкальным сопровождением, устанавливать порядок произнесения тостов и проч.

Лучше всего, если тамада будет не наемный, а кто-то из своих. Во-первых, это обойдется дешевле или вообще бесплатно. Во-вторых, человек будет не просто выполнять свою работу, он ведь один из гостей, а значит, атмосфера будет искренней и непосредственной.

Если официального тамады нет, его роль придется исполнять вам. Не помешает не только составить заранее , но и сделать «домашние заготовки». Определитесь с примерными темами застольных бесед. Вероятно, вы приблизительно знаете круг интересов ваших гостей. Постарайтесь продумать тему для разговора с каждым. И обязательно включите в программу то, что может заинтересовать всех или хотя бы большинство – рассказ о путешествии, просмотр фотографий или видео, показ ваших ручных работ, какую-нибудь игру…

Стоит продумать и подбор гостей. Многие годами собираются одной и той же компанией. Этим людям интересно друг с другом, у них всегда есть общие темы для разговоров, и присутствие человека со стороны заставляет их ощущать себя неловко. Но если вы чувствуете, что компании не хватает «свежей струи», возможно, лучше пригласить кого-то нового. Хорошо, если это будет достаточно интересный и коммуникабельный человек, который сможет увлечь всех.

Также желательно, чтобы гости были совместимы друг с другом. Не следует собирать за одним столом людей, которые друг друга терпеть не могут – это добавит отрицательных эмоций и им, и вам. Также нежелательно приглашать человека, которому общая беседа априори будет неинтересна и которому вряд ли найдется пара для общения. Если вы хотите , тоже постарайтесь, чтобы он и она подходили друг другу не только по половому признаку, но и по общности интересов.

А как быть, если вы – гостья? Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда кто-то из гостей буквально затыкает всем рты, заставляя слушать бесконечные рассказы из собственной жизни. Понятно, что это нравится далеко не всем, ведь у каждого в идеале есть что порассказать. Если за столом царит такой говорун, не стоит притворяться «Золушкой». Не бойтесь его перебить и начать рассказывать что-то свое. Если вы знакомы с кем-то из гостей, то не помешает задать им вопросы касательно обстоятельств их жизни (конечно, если они не слишком личные). Но желательно все же затрагивать темы, которые заинтересуют большинство присутствующих, а не только пару людей.

Если вы оказались в компании, где большинство участников вам незнакомы, вспомните поговорку: «Сам себя не похвалишь – никто не похвалит». Не ждите, когда кто-то обратит на вас внимание. Вставляйте реплики в разговор таким образом, чтобы другие побольше узнали о вас. Это не значит, что говорить должна вы одна. Просто ваши реплики должны быть достаточно информативными для того, чтобы о вас можно было составить впечатление, хотя бы поверхностное.

Старайтесь почувствовать, что может быть интересно другим. Если вы по образованию математик, а за столом одни гуманитарии, то вряд ли следует затевать с ними разговор о математике. Если вы окончили философский факультет, то не надо заводить разговоры о философии в компании людей со средним образованием – говорите лучше на бытовые темы. Хотя иногда люди любят послушать что-то новое. Но в любом случае не стоит слишком грузить остальных, подавайте информацию дозированно и в доступной форме. Никто не мешает вам демонстрировать свой ум, и образованность, но не слишком «заигрывайтесь»!

Практически беспроигрышные темы для общей беседы – это политика, экономика, медицина и педагогика . Мужчины часто также любят поговорить о гаджетах. Хороший вариант – рассказать о каких-то любопытных случаях из вашей жизни или из жизни ваших близких. Но только если случай действительно интересный или забавный.

Многие любят в компании травить анекдоты . Но не все и не всегда настроены их слушать. К тому же, в наш век информации сложно выбрать , который не известен окружающим. Если вы рассказали анекдот, но его встречают вяло, продолжать не стоит.

Высмеивать кого-то за столом или выяснять отношения – это табу , даже если тут «все свои». Если вы чувствуете необходимость пообщаться с кем-то по душам, договоритесь с этим человеком об отдельной встрече или же уединитесь с ним в укромном месте, где никто больше вас не услышит.

Удачного вам общения за столом!

Накормить и напоить гостей — далеко не единственная обязанность хозяев. Важно организовать застольную беседу и направить ее в такое русло, чтобы всем было интересно и гости не делились на отдельные компании. Важно помнить, что существуют некоторые темы-табу за столом. Так, например, за столом не принято говорить о политике, религии, здоровье, денежных доходах, отсутствующих лицах. Поэтому лучше заранее обдумать темы для застольных бесед. Главное, чтобы они заинтересовали всех гостей.

Кстати, если когда-то считалось, что «когда я ем, я глух и нем», то в наше время правила этикета не рекомендуют отмалчиваться за столом. Разумеется, нельзя говорить с набитым ртом: прежде чем что-то сказать, следует проглотить пищу, которая находится во рту.

Разговор, по правилам, всегда должны начинать старшие. Младшему, которого представили, нужно подождать, пока к нему не обратятся. В том случае если начало беседы затянулось, младший может прервать создавшуюся неловкую паузу, сказав что-нибудь тактичное.

Многие люди знают, что нельзя, находясь в гостях, критиковать во всеуслышание подаваемое блюдо. Но также некорректно слишком громко восхищаться вкусом и внешним видом угощений.

Неприлично за столом настаивать, предлагая еду и напитки. Ни в коем случае не надо заставлять пить, требовать «штрафных» чарок для припоздавших. Никого из гостей не должен обижать чей-либо отказ выпить: у человека могут оказаться уважительные причины, которые он может и не объяснять. Тот, кто настойчиво принуждает остальных гостей пить за праздничным столом, рискует показать свою невоспитанность и полное незнание правил застольного этикета. Вообще веста беседу во время застолья — большое искусство. Ничто так не сближает людей, как приятный разговор, и ничто в то же время так не отталкивает собеседников, как оскорбительный и бесполезный спор. Беседа за столом отчетливо показывает уровень воспитанности человека. Пустая болтовня, навязывание другим гостям своего мнения свидетельствуют о неумении вести разговор, о способности слышать только себя, а не соседа. Такое поведение более чем невежливо. Недаром умение поддержать разговор — искусство, а умение слушать — искусство вдвойне. На хорошее воспитание и тактичность указывает проявление в разговоре с собеседником понимания, неподдельного интереса и т. д. Лучшей формой разговора за столом является беседа в виде вопросов и ответов, обмена соображениями и мнениями. При этом не следует задавать человеку множество новых вопросов, не выслушав ответа на предыдущие. Некультурно также прерывать говорящего.

Рассаживая гостей, мудрый хозяин должен принять во внимание особенности их характера и темперамента. В любой компании всегда найдутся занимательные рассказчики. Посадите их рядом с «молчунами», которые предпочитают слушать, нежели говорить. Каждый гость должен участвовать в беседе, даже если у него плохое настроение, нет особого желания блистать красноречием. Необходимо поддерживать хотя бы изредка разговор с теми, кто сидит рядом. Неучтиво и неприлично давать односложные ответы («да» и «нет») на вопросы. Считается также крайней бестактностью говорить резким, обижающим других и надменным тоном, если ваши утверждения ставятся под сомнение. В обществе также не принято говорить только с одним человеком. Желательно, чтобы в разговоре участвовали большее людей.

Желательно, чтобы в разговоре участвовало как можно большее число людей. Помните, что вечер, проведенный среди интересных собеседников, остается в памяти дольше, чем вкусное угощение.

В обществе не принято секретничать или, наоборот, говорить слишком громко. Беседу следует вести вполголоса. Разговаривая с соседом, поверните к нему только голову, так как поворачиваться всем корпусом считается бестактным — таким образом вы окажетесь сидящим спиной к другим гостям.

Садиться и вставать со стула необходимо бесшумно, приподнимая его при необходимости, а не перетаскивая. Сидеть «верхом» на стуле, качаться на ножках, небрежно облокачиваться о соседние спинки стульев считается некорректным. Таким же расценят ваше поведение, если вы будете ерзать или качать ногой.

Смотреть в потолок, листать газету или смотреть телевизор, не обращая никакого внимания на хозяев и других гостей, — крайне невежливо. Такой язык тела говорит о том, что вы забыли о правилах приличия.

В процессе разговора воздержитесь от излишней жестикуляции, не смейтесь излишне громко, не похлопывайте в знак одобрения собеседника по плечу или спине — не всем это нравится.

Разговор, в котором бы участвовали все присутствующие, возможен только в небольшой компании. При большом количестве гостей за столом ведут беседу главным образом с сидящими рядом и напротив.

Если за столом образовалось несколько групп беседующих гостей, хозяевам следует по возможности уделять внимание всем. Задача хозяев — в нужное время поменять тему разговора, если кто-то из гостей рассердился, обиделся или неудачно высказался.

Темы для разговоров на семейном празднике

Большим мастерством обладает человек, который умеет в нужный момент пошутить, рассказать анекдот, произнести остроумный тост. Однако и в этом нужно знать меру, не стоит слишком злоупотреблять остроумием и шутить по любому поводу. Чрезмерные бойкость и энергичность в этом отношении недалеки от пустого зубоскальства и могут вызвать антипатию, особенно когда шутки задевают присутствующих и, особенно, отсутствующих за столом. С чувством меры следует подходить и к анекдотам. Не стоит рассказывать заведомо старые, несмешные и, естественно, непристойные анекдоты. Однако если кто-то начал рассказывать известный вам анекдот, не следует его останавливать, а нужно постараться сделать заинтересованный вид и вежливо рассмеяться там, где этого ждет рассказчик.

Нетактично и нескромно занимать внимание соседей за столом рассказами о своих достижениях и яичных успехах. Примите во внимание также тот факт, что длинные монологи наводят на остальных гостей тоску. Если же вы были участником увлекательных событий, побывали в необычных местах, встречались с известными людьми и вас просят рассказать об этом, то поведайте об этом не очень распространенно. Свои личные заслуги и достижения благовоспитанный человек в любом случае старается не выставлять.

Итак, некоторые проблемы с закомплексованностью в общении мы с вами уже побороли и следующим пунктом будет общение за столом и на приеме в гостях.

Как вы себя ощущаете сидя за столом в компании нескольких человек? Наверняка дома вы не испытываете никакой зажатости общаясь в кругу близких и родственников так что не будем углубляться в эту тему, уж с кем как не с домашними вам в первую очередь наладить контакт. А вот вы с друзьями, кушаете сидя за столиком кафе и пытаетесь завязать или поддержать разговор - тут уже нарастает скованность и та расслабленность, которую вы ощущали дома куда-то улетучилась. И вот наконец вы сидите на приеме в гостях, в кругу незнакомых вам людей, испытываете огромную напряженность. Она настолько велика, что вы не можете даже оторвать глаз от тарелки, и сидите медленно жуя её содержимое, с мыслями - быстрее бы уйти отсюда.


Для многих людей эта ситуация до боли знакома, и чтобы преодолеть эту закомплексованность за столом, вам необходимо уяснить для себя некоторые закономерности:

  • Научитесь поддерживать разговор на приеме в гостях;
  • Почитайте различную литературу о правилах этикета за столом.

Эти 2 правила помогут вам избежать скованности в общении в гостях, на приемах и в местах общественного питания.

В первую очередь научитесь пользоваться вилкой и ножом. Нож - в правой, вилка - в левой руке. Отточите мастерство использования столовыми приборами до совершенства, чтобы вашу голову не занимали лишние мысли о том, что вас могут принять за свинью за столом. В этом вам помогут книги, которые обучают поведению за столом. Но сильно можете не увлекаться - достаточно усвоить базовые навыки. Это поможет снять напряженность в незнакомой вам обстановке и прибавит уверенности за столом.

После этого научитесь поддержать разговор за столом. В незнакомой компании вы можете начать с представления и рассказа о себе - этому мы с вами уже обучились в предыдущем пункте по развитию навыков общения. Обсудите за столом последние новости, поговорите о ваших общих знакомых или о чем-то общем, что то же вас связывает - ведь вы не случайно оказались за одним столом с этими людьми. Помните, что эти люди также не знают с какого бока начать общение, и испытывают дискомфорт - поэтому не робейте, и говорите о чем угодно, что интересно вам, и может быть интересно вашим соседям по столу.

И не вздумайте находить всевозможные причины для того чтобы отказываться от приглашений на всевозможные торжества. Все понимание о том как себя вести и как общаться прийдет с практикой и опытом. Ходите в гости как много чаще и приглашайте гостей к себе - ведь сломав определенную модель поведения, например сидение дома по вечерам в одиночестве, вы приобретете навыки общения с людьми, а также заведете новых друзей и знакомых. Это с максимальной скоростью снимет вашу закомплексованность в общении.