Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
Подписи к слайдам:
Выполнил: Росчинский Кабир, ученик 8 а класса КИСЛОТЫ вокруг нас
кислоты Организм человека Растения Насекомые Животные Лекарства Пища Кислоты в нашей жизни:
Лимонная кислота Яблочная кислота Щавелевая кислота Муравьиная кислота Кислоты в природе: Винная кислота
Лимонная кислота Уксусная кислота Молочная кислота Кислоты в продуктах питания:
Кислоты в Организме человека: Соляная кислота находится в желудке. Бактерии, попавшие в желудок с пищей, погибают под ее действием. Молочная кислота образуется в мышцах при физической нагрузке. Аскорбиновая, фолиевая, оротовая, пангамовая, никотиновая и другие кислоты являются витаминами.
Нуклеиновые кислоты: ДНК является носителем генетической информации. С молекулами ДНК связаны два основополагающих свойства живых организмов –наследственность и изменчивость.
SO 2 +H 2 O=H 2 SO 3 КИСЛОТНЫЕ ДОЖДИ В ПРИРОДЕ. Если кислый дождь из тучи, То природная среда Вся в опасности тогда.
Название кислоты Формула кислоты Азотная Серная Угольная Кремниевая Метафосфорная Ортофосфорная Соляная HNO 3 H 2 SO 4 H 2 CO 3 H 2 SiO 3 HPO 3 H 3 PO 4 HCl С Р Минеральные кислоты
Азотная кислота Применение: широко используется для производства удобрений, красителей, лаков, пластмасс, лекарственных и взрывчатых веществ, а также химических волокон. Серная кислота расходуется для производства минеральных удобрений, красителей, химических волокон, пластмасс, лекарственных веществ, используется для извлечения металлов из руд; заполнения кислотных аккумуляторов, находит применение в нефтяной промышленности для очистки нефтепродуктов. Фосфорная кислота используется в составах для обезжиривания металлических поверхностей перед нанесением защитных покрытий, входит в состав композиций для преобразования ржавчины перед покраской, применяется для защиты от коррозии трубопроводов, прокачивающих морскую воду. Соляная кислота широко применяется в нефтяной промышленности, используется в составах травильных растворов для удаления ржавчины и отложений в трубопроводах и скважинах, а также как отвердитель фенолформальдегидных смол.
Кислоты разные нужны, Кислоты всякие важны! Они и в пище и в траве, В белке, и в дождевой воде. И чтобы грамотными быть, Кислоты нужно изучить! ИТАК…
Кислоты – это вещества, состоящие из атомов связанных с сложные водорода кислотным остатком Общая формула кислот Н n K , где К-кислотный остаток Кислота, когда здорова, Угостить друзей готова Тем, что ей дала природа, - Катионом водорода.
одно основные двух основные трёх основные HNO 3 H 2 SO 4 H 3 PO 4 Классификация кислот кислород ные бес кислородные HNO3 H2SO4 H3PO4 HCl H2S HF
Физические свойства: Большинство кислот – жидкие вещества. Разъедают (разрушают): кожу, ткани, бумагу, древесину. При попадании кислоты на кожу необходимо это место промыть большим количеством воды и обработать раствором соды. Техника безопасности При разбавлении серной кислоты приливают кислоту к воде, а не наоборот. Нельзя приливать воду к кислоте, потому что происходит сильное разогревание раствора и его разбрызгивание. Это очень опасно!
Название индикатора Цвет индикатора в среде кислой щелочной нейтральной Лакмус Синий Фиолетовый Фенолфталеин Малиновый Бесцветный Метиловый оранжевый Желтый Оранжевый Бесцветный Химические свойства Красный Розовый 1. Взаимодействуют с индикаторами 2. Взаимодействует с металлами 4 .Взаимодействуют с основаниями 5 . Взаимодействуют с солями 3. Взаимодействуют с основными оксидами
что это сложные вещества состоящие из атомов водорода и кислотного остатка; узнал, о многообразии кислот; что кислоты имеют кислую среду; что они очень полезны для человека и используются им в быту и в производстве. Я познакомился с кислотами и понял: СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ!
Названия распространенных кислот HCl - хлороводородная (соляная) HF - фтороводородная (плавиковая) HBr - бромоводородная HI - йодоводородная H 2 S - сероводородная H 2 CO 3 - угольная H 2 SO 4 - серная H 2 SO 3 - сернистая HNO 3 - азотная HNO 2 - азотистая H 3 PO 4 - ортофосфорная HClO - хлорная HCN – синильная
Разбавление серной кислоты водой С давних пор существует строгое правило: «Сначала вода, потом кислота, иначе случится большая беда!» Если же сделать наоборот, то первые же порции воды, оставшись наверху (вода легче кислоты) и взаимодействуя с кислотой, разогреваются так сильно, что вскипают и разбрызгиваются вместе с кислотой; могут попасть в глаза, на лицо и одежду.
Самые важные кислоты HNO 3 -азотная кислота Бесцветная летучая жидкость с резким запахом, дымит на воздухе, сильный окислитель. Её называют «царицей всех кислот» Она необходима для взрывчатых веществ, для красителей, лаков, лекарств. Фотопленка, целлулоид, полимеры, удобрения – вот ее применение.
Биологическая роль соляной кислоты Соляная кислота - сильный бактерицид. Большинство бактерий, попавших в желудок с пищей, погибают под ее действием. Так что врачи не случайно тревожатся, если у пациента пониженная кислотность желудочного сока. Если воспалительные процессы в желудке больного человека проходят на фоне повышенной кислотности, раковых поражений, как правило, не бывает. Интересно, что у птиц, питающихся падалью, кислотность желудочного сока огромна. И это помогает им расправляться с теми миллиардами микробов, которые буквально кишат в падали.
Уксусная кислота - самая древняя. Упоминания о ней содержатся в древнейших рукописях. Впервые она получена из виноградного сока. Из всех кислот она конечно, прима Присутствует везде и зримо и не зримо. В животных и в растеньях есть она Всем известный аспирин - он как добрый господин, жар больного понижает и здоровье возвращает! Самые важные кислоты
HF – Фтороводородная кислота (плавиковая) Плавиковая кислота обладает оригинальными свойствами: она легко реагирует со стеклом и химически растворяет его, поэтому хранить кислоту приходится не в стеклянной посуде, а в полиэтиленовой. Представьте, что получится, если какой-то химик перельёт эту кислоту в стеклянную колбу!
Кислоты в природе Кислоты в природе Кислоты постоянно присутствуют вокруг нас. Например, дождевая вода на первый взгляд кажется чистой. На самом деле в ней присутствует немало других веществ. За счет растворения углекислого газа из атмосферы она является раствором угольной кислоты. После летней грозы в дождевой воде оказывается еще и азотная кислота. Извержения вулканов и сгорание топлива способствуют появлению в дождевой и снеговой воде серной кислоты.
Кислоты в организме человека Аскорбиновая, фолиевая, оротовая, пангамовая, никотиновая и другие кислоты являются витаминами. Аминокислоты, соединяясь друг с другом в самых причудливых сочетаниях, образуют великое множество белков. А из них, в свою очередь, строятся почти все ткани нашего организма. Фосфорная кислота в виде своих кальциевых, магниевых и стронциевых солей – основной «конструкционный материал» костей, зубов, ногтей.
Кислоты нашей пище Немало кислот в нашей пище. Фрукты, овощи, молочные продукты, лекарства поставляют целый букет кислот: яблочную, щавелевую, лимонную, миндальную, молочную, масляную, кофейную, уксусную, аскорбиновую и другие. Даже синильная кислота (сильнейший яд) знакома каждому, кто лакомился ядрышками косточек слив, вишен или миндаля. Количество ее мизерно, но ощутить вкус и запах можно. Так что ядрышками увлекаться не следует, особенно если они взяты из недозрелых плодов или прошлогодних компотов.
Кислоты в животном мире Кислоты в животном мире Если вы присядете вблизи муравейника, то надолго запомните жгучие укусы его обитателей. Муравей впрыскивает в ранку от укусу яд, содержащий муравьиную кислоту. Муравьиной кислотой обусловлено жжение крапивы, ее выделяют некоторые гусеницы. Тропический паук стреляет во врагов струйкой жидкости, содержащей 84% уксусной кислоты. Плоские тысяченожки используют пары синильной кислоты. Некоторые жуки выстреливают струйкой разбавленной серной кислоты.
Кислоты в растительном мире Кислоты в растительном мире Многие растения содержат кислоты и используют их как «Химическое оружие» Мухоморы в качестве ядовитых токсинов «используют» иботеновую кислоту. Это вещество так ядовито, что мухомору незачем прятаться. Однако лоси жуют мухоморы и не погибают от этого. Скорее – наоборот: мухоморами они лечат какие-то свои «хвори». Ботаникам известно более 800 видов растений, вырабатывающих синильную кислоту. Многие растения выделяют кислоты, угнетая ими другие виды растений. В волосках крапивы содержится жгучая муравьиная кислота
Роль кислот в создании почвы Самая значительная функция кислот в природе состоит в разрушении горных пород и создании почвы. Ведь было время, когда вся земная суша представляла собой голые камни. Сотни миллионов лет потребовалось на то, чтобы солнце, ветер и слабый раствор кислот – дождевая вода – разрушили камни на песчинки. Появившиеся затем растения тут же подключились к процессу разрушения горных пород и созданию почвы.
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Презентацию на тему "Органические кислоты" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Химия. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 14 слайд(ов).
Слайды презентации
Слайд 1
Органические кислоты
Презентацию подготовила Вонс Диана
Слайд 2
В растительных продуктах чаще всего встречаются органические кислоты - яблочная, лимонная, винная, щавелевая, пировиноградная, молочная. В животных продуктах распространены молочная, фосфорная и другие кислоты.
Слайд 3
Слайд 4
При переработке и хранении продуктов кислотность может изменяться. Так, кислотность капусты, огурцов, яблок и некоторых других овощей и плодов возрастает в процессе квашения в результате новообразования кислот. Кислотность теста увеличивается в процессе брожения, а кислотность молока - при изготовлении, например, кефира,сметаны, простокваши. Кислотность может увеличиваться при хранении готовых продуктов, в результате чего ихкачество снижается (прокисание столовых виноградных вин, пива, прогоркание жиров и др.).
Слайд 5
Кислоты широко используют в пищевой промышленности. Так, лимонную, винно-каменную, яблочную, молочную и уксусную кислоты в небольших количествах применяют в кондитерской, безалкогольной, ликеро-водочной и консервной промышленности для улучшения вкуса продуктов. Уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную кислоты добавляют к некоторым продуктам в качестве консерванта.
Слайд 6
В продовольственных товарах наряду с нелетучими могут находиться и летучие кислоты - уксусная, муравьиная, масляная и др. По количеству летучих кислот можно судить о качестве вина, пива, плодово-ягодных и овощных соков и др. Муравьиная кислота содержится в небольших количествах в пчелином меде, малине, черешне, хвойных иглах. Эта кислота обладает сильными антисептическими свойствами и используется в некоторых зарубежных странах для консервирования фруктовых соков и пюре, мяса и других продуктов в количестве 0,15-0,25% их массы.
Слайд 7
Уксусную кислоту широко используют в пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания и в быту. Слабый раствор уксусной кислоты, называемый уксусом (6- и 9%-й), применяется в качестве добавки к приправам в кулинарии, а также для приготовления маринадов, майонезов, пресервов и других продуктов. Эта кислота образуется также в продовольственных товарах при уксуснокислом брожении. Поэтому в небольших количествах ее обнаруживают в виноградных винах, пиве, квасе и в продуктах квашения.
Слайд 8
Яблочная кислота присутствует в растениях, особенно в плодах; не содержат ее только цитрусовые плоды и клюква. Эту кислоту используют при производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий. Винная кислота обладает незначительным раздражающим действием, поэтому как ее, так и кислые соли используют в кондитерской и безалкогольной промышленности. В основном винная кислота и ее соли содержатся в винограде в количестве 0,3-1,7%.
Слайд 9
Молочная кислота присутствует во многих продовольственных товарах. В некоторых продуктах (квашеные плоды и овощи, кисломолочные продукты) молочная кислота накапливается в процессе брожения, а при производстве кондитерских изделий и безалкогольных напитков ее добавляют специально. Важную роль молочная кислота играет при созревании мяса после убоя животных, в этот период количество ее резко увеличивается, что приводит к улучшению консистенции и аромата мяса.
Слайд 10
Щавелевая кислота встречается в щавеле, ревене, шпинате и других растениях. В растительных продуктах щавелевая кислота находится обычно в виде средних и кислых солей кальция и калия. Лимонная кислота содержится во многих растениях, особенно в плодах. В цитрусовых имеется только лимонная кислота, например, в лимонах ее до 8%. Ее широко применяют в кондитерской, ликеро-водочной промышленности, производстве безалкогольных напитков, а также используют в медицинской практике.
Слайд 11
Бензойная кислота встречается в бруснике и клюкве в свободном и связанном состоянии. В бруснике количество свободной бензойной кислоты составляет 0,05-0,15%, а в клюкве - 0,01-0,4%. Бензойная кислота обладает антисептическими свойствами, поэтому брусника и клюква хорошо сохраняются в свежем виде. В небольших количествах бензойную кислоту применяют для консервирования фруктовых пюре, соков, фруктовых кондитерских изделий, кетовой икры, кильки и других продуктов. Часто при консервировании бензойную кислоту заменяют ее натриевой солью.
Слайд 12
Сорбиновую (гексадиеновую) кислоту используют в качестве консерванта при производстве продовольственных товаров. Она подавляет деятельность плесеней и дрожжей. Наиболее ярко выражается антимикробное действиесорбиновой кислоты при рН около 4,5. Ее применяют для консервирования соков, плодово-ягодных пюре. Лучше сохраняются сыры и творог при обработке сорбиновой кислотой заверточных материалов. Для консервирования продуктов сорбиновую кислоту применяют в количестве 0,01-0,02%. Она не изменяет вкусовые свойства продуктов, не оказывает вредного влияния на организм человека и быстро усваивается. Много сорбиновой кислоты в рябине.
Слайд 13
Фосфорную (ортофосфорную) кислоту применяют в безалкогольной промышленности, для получения пекарских порошков и др. В слабых концентрациях она не раздражает слизистые оболочки. Пищевая фосфорная кислота должна быть химически чистой, без примесей фосфорной кислоты, солей тяжелых металлов. Различные кислоты обладают неодинаковым вкусом. Лимонная и адипиновая кислоты имеют чисто кислый, приятный, без привкуса, невяжущий вкус; винная - кислый, вяжущий; молочная - чисто кислый, невяжущий, но на вкус этой кислоты влияют примеси и особенно ангидриды; яблочная - кислый, мягкий, с очень слабым посторонним привкусом; уксусная - резкий кислый.
Слайд 14
Органические кислоты играют важную роль в некоторых процессах обмена веществ и функции желудочно-кишечного тракта. Полностью окисляясь в организме, они дают ему 10-15 кДж (2,4-3,6 ккал) и большое количество ценных щелочных компонентов, образуя углекислый газ (диоксид углерода) и воду. Эти продукты быстро выводятся из организма вместе со шлаками и излишней жидкостью, уменьшая отеки. При малоподвижном образе жизни, стрессовых ситуациях, загрязнении окружающей природной среды и воздействии других неблагоприятных факторов, приводящих к накоплению кислых продуктов неполного окисления, ощелачивающее действие органических кислот имеет важное значение в оздоровлении организма человека. Являясь сильными возбудителями секреции поджелудочной железы и моторной функции кишечника, органические кислоты оказывают влияние на процессы пищеварения. Известный клиницист и ученый Ф. И. Комаров установил, что соки из свежей моркови, капусты, свеклы, брюквы, огурца и редьки усиливают кислотообразующую и секреторную функции желудка больше, чем специальные сильнодействующие препараты. Эти свойства плодоовощных культур необходимо учитывать при организации лечебного питания. В суточном рационе здорового человека содержание органических кислот должно достигать 2 г.