Первый марсоход наса. Первый марсоход

Аскорбиновая кислота – это витамин С. Относится к водорастворимым витаминам, что означает, что из организма она выводится быстро и не накапливается про запас. Аскорбинка широко доступна в продаже, так как является важнейшим витамином для поддержания здоровья человека, не токсична, ее можно пить в больших дозах, и она разрешена детям с самого малого возраста. Из обычной пищи тяжело пополнить дневную норму витамина (в день нужно потреблять не менее 60-100 мг вещества), поэтому рекомендуется ежедневно принимать добавки с аскорбиновой кислотой. Также известно, что с помощью нее можно лечить симптомы надвигающего ОРВИ или гриппа. Существуют различные рекомендации и дозы по приему этого вещества при простудных заболеваниях.Полезные свойства витамина С

  • Вещество укрепляет иммунитет, улучшает состояние зубов и десен, также укрепляет сосуды и может приниматься в комплексе с венотонизирующими средствами
  • Добавка улучшает трофику тканей, способствует заживлению ран
  • Предупреждает гиповитаминоз, некоторые виды анемии, улучшает усвояемость железа
  • Помогает при лечении простуды и гриппа
  • Является мощным антиоксидантом.

Признаки нехватки аскорбиновой кислоты:

  • Появление капиллярных сеточек на коже
  • Кровоточивость десен
  • Ломкость сосудов и множество синяков на теле
  • Преждевременное старение и ломкость волос
  • Проблемы с засыпанием, депрессивное состояние
  • Повышенная утомляемость
  • Ухудшение зрения.

Подробная информация о Аскорбиновой кислоте находится

Предостережения о витамине С

Известно, что аскорбиновая кислота в повышенных количествах свыше два грамма в день при постоянном приеме может спровоцировать образование конкрементов в почках, что вызовет мочекаменную болезнь. Также слишком высокая дозировка аскорбинки препятствует нормальному усвоению глюкозы, что способствует появлению со временем преддиабетического состояния. Летом в жаркое время года не рекомендуется употреблять завышенные дозы вещества, иначе это может спровоцировать развитие анемии.

Как пить при гриппе или простуде

При простудных заболеваниях можно принимать вещество 2 способами. Первый способ заключается в приеме ударных доз аскорбиновой кислоты при первых же симптомах заболевания. Оптимальное количество 2 грамма в сутки, разделенные на 2 приема по 1 грамму. Так нужно делать первые 3 дня, затем дозировку можно постепенно понижать до суточной нормы. Это неплохой способ терапии, так как ударные дозы действительно мобилизируют защитные функции организма и способствуют усиленной борьбе с патогенной микрофлорой.

Второй вариант приема – пить или колоть внутримышечно по 200 мг аскорбинки. Некоторые врачи считают метод ударной загрузки витамином абсурдным и вредным. Если уже возникла простуда или грипп, то лечить их нужно противовирусными или антибиотиками, а не ударными дозами витаминов. Тем не менее, никто не отрицает пользу этого вещества, поэтому в любом случае витамин должен дополнительно приниматься в качестве добавки к основному рациону.

В любом случае, как принимать аскорбиновую кислоту при простуде и гриппе – лучше решать самостоятельно. Оба метода хороши и эффективны, сложно сказать какой лучше. Если у заболевшего человека ОРЗ имеются проблемы с почками или мочевыделительной системой в целом, то лучше ограничиться вторым вариантом с минимальными дозировками при болезни или вовсе отказаться от этой затеи. Если же никаких противопоказаний нет, а лечащий врач одобрил витаминотерапию С, то можно принимать и ударные дозировки. В любом случае, прежде чем принимать решение, нужно спрашивать совет у доктора и тогда уже начинать действовать.

По последним данным Всемирной Организации Здравоохранения повышенное употребление аскорбиновой кислоты во время простудного заболевания не является оправданным. Дело в том, что если заболевание уже начало развиваться, то аскорбинка не остановит уже развитие болезни, так как данное вещество не обладает антибактериальными и противовирусными эффектами. Конечно же, большие дозы вещества действительно могут улучшить самочувствие больного на протяжение гриппа или простуды, но эти улучшения будут слабо выраженными, а может даже и незаметными вовсе. Эффективность аскорбинки во время терапии ОРЗ минимальна и по мнению многих экспертов колеблется в пределах 8-15% о сравнению с целевыми медикаментами (противовирусные и антибактериальные).

Существует еще одно исследование, которое доказывает, что большие дозы аскорбиновой кислоты помогают организму человека, ведущему напряженный образ жизни с повышенными физическими нагрузками (спортсмены или любители на жесткой диете с частой кардионагрузкой). В остальных же случаях лучше не превышать допустимую норму приема в 50-100 мг ежедневно. Учитывая данную информацию, нужно начинать следить за количеством употребляемой аскорбинки в сутки, особенно у детей. Ведь известно, что доза свыше 1 или 2 грамма в сутки является вредной для человеческого организма, а хроническое потребление в завышенных дозировках ведет к образованию оксалатов, что губительно для почек и мочевыделительной системы в целом.

Больше всего аскорбинки содержится в цитрусовых, смородине, картофеле, яблоках, персиках, землянике и болгарском перце. Вывод – нужно употреблять побольше свежих овощей и фруктов, ведь это не только увеличит содержание аскорбинки в организме, но и наполнит его другими полезными веществами.

Аскорбинка у многих ассоциируется с детством. Раньше ее давали практически всем детям во время простуды и для профилактики. Несмотря на стремительное развитие медицины, этот подход оправдан до сих пор. Врачи уверяют, что витамин C при простуде повышает сопротивляемость организма, помогает быстрее выздороветь, избежать осложнений в виде ОРВИ, бронхитов и других заболеваний дыхательных путей.

Как именно действует метод и в какой дозировке аскорбиновую кислоту нужно принимать при респираторных заболеваниях взрослым, беременным, детям, читайте далее.

Общая характеристика и свойства

Витамин C является водорастворимым веществом. Впервые его удалось синтезировать в 1928 году. В то время его использовали для профилактики и лечения цинги – болезни, при которой наблюдается ломкость сосудов с появлением на теле характерной геморрагической сыпи, кровоточивость десен, выпадение зубов, боли в конечностях. К таким последствиям приводит отсутствие витамина C в рационе в течение 4–12 недель. При дефиците аскорбиновой кислоты страдает весь организм в целом, учащаются случаи обострения хронических заболеваний, простуд.

Какими же процессами руководит витамин C? Перечислим его основные свойства:

  • участвует в синтезе проколлагена и коллагена, необходим для роста и регенерации клеток тканей, кровеносных сосудов, десен, костей и зубов;
  • способствует усвоению железа, витаминов A, E;
  • стимулирует иммунные процессы, ускоряет выздоровление;
  • является сильным антиоксидантом, контролирует окислительно-восстановительные процессы организма, препятствует воздействию свободных радикалов на составляющие клеток и клеточной мембраны;
  • необходим для обезвреживания ядовитых веществ: табачного дыма, токсинов вирусов и бактерий, тяжелых металлов;
  • участвует в синтезе ферментов и гормонов (включая адреналин);
  • тонизирует, повышает работоспособность;
  • уменьшает содержание вредного холестерина.

Витамин C не синтезируется человеческим организмом и поступает извне: с пищей, витаминно-минеральными комплексами, пищевыми добавками. При этом он легко разрушается тепловой обработкой, светом и смогом.

Продукты питания

Витамин C содержится во многих продуктах питания, но больше всего его можно обнаружить в овощах, фруктах и ягодах. И вовсе не лимон является лидером по наибольшему количеству аскорбинки, а шиповник. Представляем вашему вниманию топ-8 продуктов с высоким содержанием витамина C:

  • плоды шиповника (300–2000 мг);
  • красный сладкий перец (250–300 мг);
  • черная смородина (200 мг);
  • облепиха (200 мг);
  • капуста (50–70 мг);
  • лимон, апельсин и другие цитрусовые, земляника, красная смородина (40–60 мг);
  • картофель, зеленый горошек, зелень (20–30 мг).

В продуктах животного происхождения также содержится аскорбиновая кислота. Например, в печени, морской рыбе, морепродуктах, твороге, молоке. Однако поскольку перед употреблением в пищу эти продукты подвергаются тепловой обработке, витамина C в них остается ничтожно мало. Поэтому для восполнения дефицита рекомендуется есть свежие фрукты, овощи, зелень, делать настой шиповника и облепихи, не прибегая к кипячению ягод.

Медикаментозные средства

В аптеках аскорбиновая кислота встречается в разных формах выпуска – от вкусных кисло-сладких таблеток до ампул с раствором. Давайте разберемся, в чем их основное отличие.

  • Раствор для инъекций. Ампулы объемом 2 мл с содержанием 50 мг аскорбиновой кислоты. Укол витамина C делают внутривенно при необходимости ускоренного его восполнения или невозможности перорального употребления. Например, при заболеваниях органов пищеварения.
  • Драже. Желтые шарики аскорбинки многим знакомы с детства. Они тоже содержат по 50 мг витамина C. Для лечения их принимают по 6 драже в день после приема пищи, но не дольше 2 недель. Затем дозировка снижается до 2 штук в день.
  • Жевательные таблетки. Представлены на рынке достаточно широко. Это могут быть большие белые таблетки, фигурки для детей с различными вкусами. Содержание аскорбиновой кислоты варьируется от 25 до 200 мг. Дополнительно в составе таблеток может присутствовать глюкоза или декстроза (сахара) и вспомогательные вещества (крахмал, стеарат кальция, стеариновая кислота, ароматизаторы).
  • Шипучие таблетки. По большей части это препараты, которые содержат ударную дозу витамина C, от 250 до 1000 мг в одной таблетке. Они помогают взрослому быстрее побороть простудное заболевание и принимаются самостоятельно не дольше 5 дней. Для лечения таблетку нужно растворить в стакане теплой воде. Пить средство лучше после еды.
  • Порошок. Пакеты с 1 или 2,5 граммами аскорбиновой кислоты. Содержимое предлагается растворять в достаточном количестве воды (1 или 2,5 литра соответственно) и пить по 100–300 мл в сутки. Существуют порошки для приготовления шипучего напитка с разными вкусами.

В каждой из этих лекарственных форм витамин C один и тот же. Но шипучие таблетки и ароматизированные препараты содержат химические соединения, которых детям и беременным лучше избегать.

Дозировки

Всемирная организация здравоохранения в 2002 году установила норму приема витамина C в количестве 2,5 мг/кг веса в день. При этом предельно допустимая суточная доза может составлять 7,5 мг/кг веса. Именно ее следует придерживаться во время простуды. Норма применима к женщинам, мужчинам и детям в равной степени. В среднем получаем следующие значения:

  • взрослые 50–100 мг;
  • женщины в период беременности и кормления грудью 70–120 мг;
  • новорожденные 20–30 мг;
  • дети и подростки 30–80 мг.

Некоторые ученые рекомендуют при простуде повышенный прием аскорбиновой кислоты, вплоть до 18–20 грамм в день. Это мнение основано на том, что при ударном количестве витамина C будет достигнуто максимальное насыщение тканей, а излишек просто выведется с мочой без какого-либо вреда здоровья. Тем не менее ВОЗ не рекомендует превышать дозировку 1000–5000 мг при лечении простудных или иных заболеваний, и предостерегает от приема более 200000 мг аскорбиновой кислоты в сутки (порог токсичности).

При передозировке аскорбиновой кислотой или длительном применении больших доз возможно возбуждение центральной нервной системы. Это вызовет беспокойство, чувство жара, бессонница, угнетение функции поджелудочной железы, появление сахара в моче, расстройство пищеварения, диарею. Кроме того, неконтролируемый прием может плохо сказаться на работе почек, привести к повышению свертываемости крови.

При беременности

Для беременных женщин, а также кормящих грудью матерей, суточная норма витамина C несколько выше. Она составляет 70–120 мг. Однако стоит учитывать, что многим будущим мамам назначают комплексные витамины, которые уже содержат аскорбиновую кислоту в составе.

Стоит ли принимать ударную дозу витамина C, если при беременности женщина простудилась? Этот вопрос следует индивидуально обсуждать с врачом. Обычно специалисты советуют избегать приема лекарств без весомой причины. Например, при остром дефиците аскорбиновой кислоты. Большие дозы витамина C могут спровоцировать схватки и преждевременные роды.

До похода к врачу лучше обойтись черной смородиной, болгарским перцем, чаем с облепихой, употреблением в пищу цитрусовых.

Для профилактики

В профилактических целях витамин C принимают в дозировке, которая соответствует дневной норме. То есть 50–100 мг для взрослых и 30–80 мг для детей.

Однако сами врачи настаивают, что для поддержания оптимального уровня запаса, аскорбиновую кислоту лучше употреблять в натуральном виде – есть свежие сезонные овощи, фрукты.

Если же несмотря на принятые меры взрослый или ребенок продолжает болеть часто, лучше проконсультироваться с врачом. При пстоянных простудах может быть назначена иммунограмма, клинический анализ крови или другие методы диагностики. Причина часто кроется не в дефиците витамина C, а в иных аспектах.

После простуды

Витамин C рекомендуется принимать после простуды. Во время болезни организм расходует много сил, витаминно-минеральный запас истощается, в результате чего человек может еще долгое время чувствовать слабость, разбитость, раздражительность и депрессию. Аскорбинка помогает быстрее восстановиться и укрепить иммунитет. Для этого ее принимают в профилактической дозе или употребляют в пищу полезные продукты: ягоды, сладкий перец, капусту, мясо и субпродукты.

Витамин C жизненно важен для человека. Он поступает в организм исключительно извне с продуктами, препаратами или пищевыми добавками. Аскорбиновая кислота нужна для нормального роста клеток, здоровых сосудов, десен, костей, крепкого иммунитета, усвоения других полезных веществ и продукции гормонов.

Если по каким-то причинам возникает дефицит витамина, человек начинает чаще болеть, легко простывает и длительно выздоравливает. Однако рассматривать аскорбинку, как панацею от простуды неправильно. Подход должен быть комплексным, а дозировка витамина C не превышать допустимую норму.

Всем привет!

Сегодня расскажу про ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО от ОРЗ.

Думаю, многие слышали про то, что аскорбинкой можно лечить ОРВИ. Меня всегда поражает, когда в аптеке просят драже для лечения. А все потому, что люди не знают в какой дозировке и как принимать, чтобы не заболеть ОРЗ. Обычное драже содержит ВСЕГО 50 мг (а крупные белые аскорбинки по 25 мг) аскорбиновой кислоты и рассосать 3-5 штук при ОРЗ все равно, что мертвому припарка. Ведь надо гораздо больше.

Чтобы вы понимали, получить нужную дозировку в день (с целью достижения необходимого лечебного эффекта), нужно рассосать 100 таблеток или 50 драже. Этого, конечно, никто не делает.

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ

В мед.академии, 5 лет назад на курсе инфекционных болезней нам рассказали, как именно лечиться, чтобы не заболеть.

Вот схема для взрослых:

1-й и 2-й день - 2,5 г*1 р/д (я пью 2 раза в день утром и вечером в первый день) УДАРНАЯ ДОЗА

3-й день и 4-й дни - 2,0 г *1 р/д (дальше я пью по схеме)

5-й день - 1,5 г * 1 р/д

Так вот, почему я возмущаюсь, ведь 95 % людей пьют (рассасывают) аскорбинку, с лечебной целью, НЕПРАВИЛЬНО. Дело в том, что аскорбиновая кислота-очень мощный антиоксидант, который будет "работать" против возбудителя лишь в том случае, если он в достаточной концентрации в клетке.

КАК ПРОИСХОДИТ ЗАРАЖЕНИЕ ВИРУСОМ и когда принимать витамин С

Схему мою модераторыне пропускают, думают я взяла картинку из интернета, поэтому пишу по-простому.

Во время вирусной атаки конкретный вирус "садится" на слизистую, например, глотки и начинает разрушать оболочку ее клеток. Если в организме достаточно витамина С, или он введен при появлении уже первых симптомов, то разрушить мембрану вирус не может. Он разрушает, а антиоксидант (витамин С) её "латает", вирус разрушает, а витамин С "латает".

Но, чтобы наша схема "работала", НУЖНО принять аскорбинку в ударной дозе СРАЗУ, при появлении ПЕРВЫХ признаков болезни.

Первые признаки болезни

1. Чиханье

2. Недомогание

3. Тяжесть, вялость

4. Зуд (щекотание) в носу

5. Резь в глазах

Эти признаки говорят о том, что вирус уже проник в клетку и начал размножаться. Если в этот момент выпить витамин С, то наши клетки не допустят разрушение мембраны клетки, а будут латать, латать и латать ее стенку. Я объяснила "на пальцах", надеюсь понятно.

Вот главное условие - своевременный прием аскорбинки и в большой дозировке . Только тогда вы не заболеете.

Если момент упущен и появились температура, насморк,головная боль и т.д, значит вирус уже проник и в огромном количестве размножился, наша иммунная система сама с ним активно борется. Но даже в этом случае прием витамина С поможет в борьбе с вирусом и сократит продолжительность болезни на несколько дней.

Чтобы вы не думали, что я это из головы взяла, почитайте сведения из мед.журнала за 2015 г

Являясь мощным антиоксидантом, аскорбиновая кислота блокирует действие свободных радикалов, в результате чего повышается неспецифическая противовирусная защита; стимулирует продукцию эндогенного интерферона, усиливая естественные защитные механизмы организма. Аскорбиновая кислота также необходима для развития соединительной ткани, нормального протекания процессов регенерации и заживления, играет важную роль в обмене витамина Е в организме, синтезе L-карнитина, абсорбции железа, а также во многих других процессах. Аскорбиновая кислота поддерживает процессы кроветворения, обеспечивает устойчивость к различным видам стресса и оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему в целом . Суточная доза аскорбиновой кислоты значительно возрастает при заболевании ОРВИ и составляет более 500-1500 мг.

Показать цитату

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, как принимаю я. ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Я покупаю вот такую аскорбиновую кислоту.


В коробке 10 пакетиков по 2,5 г.

Цена 110 рублей

Произведено в Кыргызстане.


В каждом пакетике порошок белого цвета по 2,5 г или 2500мг. Его нужно развести в 1 стакане кипяченой (бутилированной) воды комнатной температуры и залпом выпить. На вкус очень кисло. Вода с аскорбинкой прозрачная


Принимать по схеме. Но я скажу, что я не отмеряю. Я (и члены моей семьи при первых признаках простуды) пью все 5 дней по 2,5 г (пакетик) Немного отступаю от схемы только в первый день и пью в 2 раза, а не 1 раз как нас учили.

Я вам скажу как есть. Ношу всегда в сумке 1 такой пакетик. Если я на работе и чувствую недомогание, бегом выпиваю аскорбинку и не развивается у меня болезнь. ВООБЩЕ!!!Конечно же продолжаю по схеме (не один раз принимаю).

Вот только вчера, муж чихнул подряд 4 раза и говорит, чувствует что заболеет. Я бегом развела пакетик и дала выпить. Сегодня утром снова выпил. Так проснулся без единого признака ОРЗ. Вот что значит, не упустить момент. Ниже оставлю ссылку еще одного проверенного средства, помогает выздороветь за сутки (тоже учили в мед.академии).

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОКАЗАНИЯ (из лекции)

Вы просто не представляете огромную роль витамина С для нашего организма. Целую лекцию нам рассказывали о его преимуществах. И послушав лекцию, приходишь к выводу, что каждому человеку просто необходим вит С. Ежедневно!! Жить без него нельзя. Самая главная мысль лекции - недостаток вит.С приводит к раку (у больного раком всегда недостаток вит.С). Итак:

Аскорбинку также нужно применять с целью:

Повышения сопротивляемости организма, когда вы не болеете

В стрессовых ситуациях

Если вы едите много мяса, колбасу, копчености (выводит азот)

Тем, кто постоянно принимает химические препараты (лекарства, например ежедневно пьете таблетки от давления)

Курящие и алкоголики (или любители выпить)

Переутомление

Если принимаете противозачаточные средства и т. д.

Конечно же принимать не в таких дозировках, а по инструкции этого препарата. Растворить в стакане пакетик и пить по 50 мл в день (1 р/д), остальное хранить в холодильнике и пить ежедневно. Хранится раствор 5 дней.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ВИТАМИН С и ДЕТИ

Это касается и детей, они должны получать аскорбинку ежедневно по 250-300 мг, так что советую приучать рассасывать то же самое драже по 2 шт *3 р/д ежедневно. Поинтересуйтесь у своего педиатра.

При нехватке вит. С у ребенка частые стрептококковые инфекции. Е сли постоянные ангины ИМЕЙТЕ В ВИДУ, ЧТО ОДНОЗНАЧНО НЕДОПОЛУЧАЕТ ВИТ. C.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

КОМУ НЕЛЬЗЯ АСКОРБИНКУ. Противопоказания

Тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью такой метод не подойдет, очень большая концентрация кислоты. Также при тромбозах, тромбофлебитах.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если вернуться к лечению ОРЗ, то плюс к аскорбиновой кислоте нужно пить много жидкости , чтобы "вымывать" вирус из организма. Пить воды 2,5-3,5 литра в сутки. Пьем и выводим.

В самый разгар эпидемии (в Москве уже) я решила выяснить, как принимать витамин С при простуде и эффективная дозировка.

Каждый год, в сезон простуды я пью витамин С в обычных, ежедневных дозировках без фанатизма. И как оказалось, все делаю очень правильно, согласно последним научным исследованиям! =))

Интуиция меня снова не подвела, потому что данные 29 исследований, в которых принимали участие более 11 000 человек показали: прием витамина С в дозировке 200 мг и более НЕ снижает частоту простудных заболеваний!

Витамин С при простуде

На счет витамина С было много споров и исследований, в конце концов эксперты сошлись во мнении, что витамин С в высоких дозировках не помогает предотвратить простуду, если вы здоровый и взрослый человек, не спортсмен, не изможденный стрессами работник.

Первый вывод: принимать высокие дозировки витамина С каждый день не нужно.

Однако, витамин С сокращает продолжительность простуды! Для этого принимать его нужно не в первые дни болезни, а в течение всего простудного сезона.

Второй вывод: при ежедневном приеме в сезон витамин С уменьшает длительность и симптомы простуды.

Третий вывод: витамин С полезен детям, которые подвергаются высокому риску частых простудных заболеваний. Если дети ослабленные или ходят в детский сад, витамин С нужен.

Витамин С при простуде доза

Какая доза витамин С при простуде?

К моей огромной радости, МЕГА высоких дозировок принимать не нужно. Максимум это 1 грамм витамина С в сутки, хотя мЕньшие дозировки оказывают такой же положительный эффект! =)

Я принимаю 250 мг витамина С в день или максимально 500 мг в день. При такой дозе не зафиксированы побочные эффекты приема.

Правило: Выбирайте 500 мг, если чувствуете что силы на нуле, вы спите урывками, а организм находится в стрессовом режиме. Если этого нет, 250 мг отличный вариант на каждый день!

Если заболели , то можно принимать до 1000 мг витамина С в сутки, делите это количество на 2-4 приема.


Витамин С какой купить

Какой купить витамин С? Есть несколько форм: обычный, и Эстер Си.

Считается, что Эстер Си и липосомальный витамин С усваиваются лучше. Но если нет повышенной кислотности желудка, обычная аскорбиновая кислота тоже прекрасно работает.

Мне нравится бренд American Health Ester-C, его много раз тестировали в независимой лаборатории и качество всегда проверенное. Витамин С от Солгар тоже отличный и проверенный вариант!

Я советую дозу 250 — 500 мг в таблетке:

American Health, Иммуностимулирующий комплекс Ester-C с клюквой , в одной капсуле 500 мг витамина С + природный антибиотик клюква

Solgar, Ester-C Plus, 500 мг витамина C , в одной капсуле 500 мг + флавоноиды, шиповник, рутин

Может ли аскорбиновая кислота при гриппе "поставить на ноги", правда ли что она играют важную роль в профилактике гриппа и простуды? В этой статье рассказывается о том, почему этот мощный антиоксидант некоторыми расценивается как лекарство от простуды и гриппа и есть ли истина в утверждении, что аскорбиновая кислота при гриппе незаменима.

Аскорбиновая кислота не серебряная пуля для гриппа

Аскорбиновая кислота (Витамин С) это давно разрекламированное средство буквально для всего - от морщин до с рака, от гриппа до депрессии. Идея, что витамин С является усилителем иммунной системы не нова, но доказательства и опровержения противоречивы. Итог: аскорбиновая кислота не серебряная пуля для лечения гриппа, но она может иметь некоторые потенциальные выгоды для тех, кто страдает от заложенного носа, боли в горле и общей слабости при вирусных заболеваниях.

Что такое аскорбиновая кислота

L-аскорбиновая кислота или Витамин С, необходима для роста и восстановления тканей во всем теле, в том числе десен, хрящей и кожи.
Некоторые потенциальные выгоды витамина С остаются неясными и по сей день. Ученые изучают, способен ли этот мощный антиоксидант на самом деле помочь предотвратить или отсрочить рак и болезни сердца, например, путем уменьшения повреждений, вызванных свободными радикалами. Эти исследования не останавливаются в дополнение к многочисленным экспериментам ученых, которые пытаются определить, может ли аскорбиновая кислота реально помочь предотвратить или уменьшить тяжесть гриппа или простуды.

Аскорбиновая кислота и витамин С одно и то же?

Витамин С является водорастворимым веществом, что означает, что оно растворяется в воде. Витамин С не накапливается в организме и должны быть возобновляем каждый день. В природе встречается во многих продуктах питания, таких как цитрусовые, помидоры, брокколи и он широко доступен в качестве пищевой добавки - в форме Аскорбиновой кислоты, которая была создана лабораторно и является искусственной формой витамина С из природных продуктов.

По факту,аскорбиновая кислота структурно отличается от витамина С, можно сказать, что это более упрощенная форма натурального витамина С. Однако, "плеваться" в сторону "аскорбинки" апологетам натурального питания все-таки не стоит -природный витамин С при нагревании, т.е. приготовлении, разрушается и становится бесполезным - тот же апельсиновый сок при пастеризации теряет все свои полезные качества, поэтому в него добавляется уже синтетическая аскорбиновая кислота.

Аскорбиновая кислота и была изобретена как искусственная замена природной формы витамина С, который разрушается под действием высокой температуры, поэтому аскорбиновая кислота действительно наш друг.

Так что полезнее -аскорбиновая кислота или витамин С? Однозначного ответа сегодян нет. В частности, обнаруживший витамин С Лауреат Нобелевской премии доктор Альберт Сент-Дьёрди, считает: "Аскорбиновая кислота просто не сопоставима с активностью витаминов.", поскольку природный витамин С из сырых фруктов и овощеф содержит дополнительные компоненты, витамины "J", "K", "P", и ферменты, известные как тирозиназа. При этом всемогущее FAD (управление по контролю качества продуктов и лекарств) разрешило считать аскорбиновую кислоту полностью идентичной витамину "С", благодаря чему сегодня продукты, обогащенные аскорбиновой кислотой, считаются витаминизированными и на упаковках указывается, что они содержат витамин "С", хотя на самом деле там искусственная аскорбиновая кислота.

Аскорбиновая кислота и витамин С при гриппе: мифы и факты

Идея, что витамин С может помочь предотвратить или лечить грипп и простуду восходит к 1970 году, когда химик, лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг рекомендовал людям принимать мега-дозы витамина С, чтобы предотвратить эти вирусные инфекции. Учитывая, что ежегодно более нескольких миллиардов случаев простуды и гриппа происходят в мире ежегодно, не удивительно, что другие ученые стали развивать тему "аскорбиновая кислота панацея от гриппа/простуды".

С тех пор проведено множество исследований по изучению последствий для здоровья аскорбиновой кислоты дали противоречивые результаты, подпитывая споры и дебаты вокруг витамина С и его эффекта на вирусные заболевания.

Так, широкий анализ предыдущих исследований о возможных защитных эффектов витамина C, опубликованные в Кокрановской базе данных систематических обзоров в 2013 году, включал исследования, связанные с использованием по меньшей мере, 200 миллиграммов витамина C, принимаемых ежедневно как лечебная или профилактическая мера от простуды и гриппа.

Обзор показал, что выносливость спортсменов или тех, кто подвергается воздействию экстремальных физических нагрузок или низких температурах, падает при дефиците витамина С, поэтому такие люди может извлечь выгоду из дополнительного потребления аскорбиновой ксилоты. На самом деле, люди в этой категории сократили заболеваемость гриппом и простудой на 50 процентов, принимая ежедневную дозу аскорбиновой кислоты.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал !

Несмотря на то, что может быть хорошей новостью для марафонцев и Олимпийских лыжников, исследование показало, что для большинства людей, аскорбиновая кислота не снижает риск простуды.

Тем не менее, исследователи отметили, что регулярный прием добавок витамина С способно уменьшить тяжесть симптомов гриппа и простуды, а также ускоряет выздоровление. Они обнаружили снижение на 8 процентов времени продолжительности болезней среди взрослых и снижение на 14 процентов среди детей, принимающих по крайней мере, 1 грамм витамина С в день.

Исследователи также отметили, что обычные здоровые взрослые болеют гриппом или простудой два или три раза в год, поэтому постоянно принимать большую дозу аскорбиновой кислоты каждый день, чтобы немного сократить продолжительность всего нескольких простуд не имеет смысла. Исследование также показало, что прием витамина С после начала простуды и гриппа не влияет на тяжесть и длительность заболевания.

Советы по профилактике гриппа и простуды без аскорбиновой кислоты

Аскорбиновая кислота не является волшебным лекарством от гриппа или ключом к профилактике простуд, но вы можете принять дополнительные меры, чтобы защитить себя от этих общих вирусных инфекций.

  • Мойте руки с мылом и теплой водой. Особенно важно мыть руки после сморкания, чиханья, кашля, смены подгузника и т.п. ВСЕГДА мойте руки перед едой.
  • Старайтесь не прикасаться к глазам, носу или рту.
  • Держитесь подальше от людей, которые больны, и оставайтесь дома, если у вас есть симптомы простуды или гриппа.
  • Избегайте близкого контакта с другими людьми, держите дистанцию, используйте маску.
  • Прикрывайте рот и нос, когда вы кашляете или чихаете.
  • Откажитесь от использования общего платка, полотенца,зубной щетки и т.п.
  • Регулярно очищайте или дезинфицируйте поверхностей и общих предметы, такие как дверные ручки, игрушки, и выключатели света.

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про аскорбиновую кислоту и лечение гриппа , предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.