Сообщение о микробах. Бактерии краткая информация

Микробы это прежде всего бактерии и грибы. Они живут внутри и вне человека. А вот вирусы – «не совсем» микробы. Отдельно взятый микроб является живой субстанцией, а вирус вне своего носителя - не живая субстанция.

Итак, представляем интересные факты о микробах

Знаете ли вы, что число микробов, которое населяет человеческий организм, в несколько раз превышает число клеток?

Человек рождается стерильным существом, абсолютно не имеющий никаких микробов. Первые бактерии, которые он получает - молозиво. Только благодаря нему запускаются все механизмы организма человека.

Энтони ван Левенгук был первым, кто смог разглядеть микробы внутри воды.

Знаете ли вы, что микробы приспосабливаются и видоизменяются постоянно? Именно поэтому с некоторыми заболеваниями, с каждым годом справиться все сложнее и труднее. Ведь микробы постоянно мутируют в связи с чем, борьба с ним становиться очень нелегкой.

Знаете ли вы, что микробы во влажной среде передаются быстрее, чем в сухой. И размножаются так же с большой скоростью.

Оказывается, микробы, обитающие у мужчин и женщин на ладонях, кардинально отличаются по своему составу. Всего они занимают до 20% от общей площади.

Знаете ли вы, что почти 2 кг от общего веса человека, составляют микробы? Только около 40 тыс. таковых обитают в полости рта.

Именно поэтому данная часть тела считается самой "заразной". А целый килограмм этих "животных" приходиться на человеческий желудок, при чем большинство из них абсолютно не изучены наукой. Так, только 1/4 микробов знакома ученным, остальные же 3/4 пока остаются тайной.

А вот у японцев в желудке находятся такие бактерии, которых нет у жителей других стран. Именно этот микроб помогает им перерабатывать нескончаемое количество морепродуктов.

Thiomargarita namibiensis - самый большой представитель среди микробов, живущего в морях и океанах. Его длина составляет почти 1 мм. Благодаря таким «гигантским» размерам этого микроба можно увидеть не вооруженным глазом.

В эпоху дисбактериоза и прочих диагнозов в мире производство "нужных" и "правильных" микробов для организма процветает и занимает одно из главенствующих мест по принесению прибыли. На самом же деле, населяя организм даже "хорошими" микробами, мы подавляем процесс самостоятельной выработки таковых. А привнесенные из вне, как показывает практика, часто не приживаются. Поэтому, все при деле: мы - болеем, врач - лечит, медпрепараты - дают "хороший" микроб, микроб не остается в организме и мы - опять себя лечим.

Сегодня каждый взрослый человек и большинство детей знают, что нас окружают миллиарды микроскопически малых существ, называемых микробами.


Они живут буквально везде: в воздухе, которым мы дышим, и в воде, которую мы пьём, на яблоке, сорванном с ветки, и на шерсти домашней кошки. Но все ли хорошо представляют себе, что такое микробы и чем они опасны, а главное, стоит ли вести с ними бескомпромиссную повсеместную войну?

Что такое микробы?

Прежде, чем ответить на вопрос, что такое микробы, следует вспомнить голландского оптика Антония Левенгука, который зарабатывал на жизнь тем, что шлифовал увеличительные стёкла. Однажды Левенгук задумал создать особенный прибор, который увеличивал бы мелкие предметы более чем в сто раз.

Когда прибор (впоследствии его назвали микроскопом) был готов, экспериментатор стал рассматривать с его помощью разные предметы. Каково было его удивление, когда в капле обычной воды он обнаружил множество мелких созданий, которые активно плавали, сталкивались и даже поедали друг дружку. Левенгук назвал эти существа микробами, что означает «мельчайшее существо» .

Словом «микробы» принято называть все живые существа, неразличимые без микроскопа, кроме вирусов. Их размеры колеблются от долей микрона до нескольких микрон. Некоторые из них представляют собой многоклеточные организмы, но большинство состоят всего из одной клетки.

Сегодня учёным известно, что микробы – это наиболее древние живые существа . Они существуют более трёх с половиной миллиардов лет, из которых в течение примерно миллиарда лет были единственными обитателями Земли.

Разнообразие микробов

Мир микроскопических существ, обитающих на нашей планете, чрезвычайно разнообразен. К микробам относятся:

— бактерии;

— простейшие одноклеточные – амёбы и др.;

— микроскопические грибки.

Считается, что бактерии относятся к классу растений, простейшие и грибки – к «протозоа» , условно говоря – имеют животное происхождение.

Микробы различают по их форме. Например, к названиям круглых бактерий прибавляют окончание -кокки: стафилококки, стрептококки и т.д. Спиралевидные микробы называют спирохетами, палочкообразные – бациллами. Очертания бифидобактерий похожи на двузубую вилку.


Некоторые микробы обладают причудливыми формами, напоминая многолучевые звёздочки, треугольники и другие геометрические фигуры. Некоторые из них неподвижны и не могут передвигаться, другие же обладают специальными жгутиками, при помощи которых довольно быстро плавают в жидкости.

Чем опасны микробы?

Попадая в благоприятную для себя среду, микробы начинают активно размножаться, стремясь заполнить собой всё пространство, пригодное для их существования. Поскольку размножаются они, как известно, делением, то за очень короткий срок их количество многократно возрастает. Если размножение происходит в физиологических жидкостях человеческого организма, то возросшее количество микробов может крайне негативно сказаться на самочувствии человека.

Дело в том, что для своей жизнедеятельности они используют питательные вещества, предназначенные для клеток организма, и тем самым нарушают нормальную деятельность органов. Мало того, в процессе жизнедеятельности они выделяют токсичные вещества, которые действуют на организм крайне неблагоприятно. И чем больше их появляется, тем хуже человек себя чувствует.

Для борьбы с микробами в организме человека есть целый набор защитных средств: повышение температуры, повышение в крови количества лейкоцитов, выводящих токсины, а также специальные клетки-бактериофаги, которые способны нападать на бактерии и уничтожать их, не давая размножаться. Но если организм ослаблен, он не может быстро и в достаточном количестве вырабатывать защитные вещества – и тогда человек заболевает.

Это может быть обычная простуда или расстройство желудка, которые быстро проходят, причиняя лишь лёгкий дискомфорт. Но многие заболевания, вызываемые бактериями, очень опасны и могут привести к смерти: скарлатина, малярия, холера, туберкулёз и т.д. Тяжёлые заболевания вызывают стафилококки – шарообразные бактерии, вызывающие серьёзные воспалительные процессы в тканях.


Чтобы избежать многих заболеваний, следует придерживаться простых правил: почаще мыть руки, не есть немытые овощи и фрукты, не пить неочищенную или некипячёную воду, поддерживать чистоту в своём жилище и держать в порядке вещи. Ну а если уж довелось заболеть, и врач выписал антибиотики – специальные лекарства, которые уничтожают бактерии, то нужно пропить весь курс лекарств, не бросая лечение на середине.

Сообщение о бактериях может быть использовано для подготовки к уроку биологии. Доклад о бактериях может быть дополнен интересными фактами.

Доклад на тему «Бактерии»

Наименьшие живые организмы — бактерии. Все знают о их вреде, но они могут приносить и пользу.

Что такое бактерии?

Бактерии - это одноклеточные организмы микроскопических размеров, одна из разновидностей микробов.

Их можно найти в каждом уголке нашей планеты — и в Антарктиде,и в океане, и в космосе, и в горячих источниках, и в самых солёных водоемах.

Общий вес бактерий в каждом человеке достигает 2 кг! А их размеры редко превышают 0,5 мкм.

Огромное количество бактерий населяют организм животных, выполняя там разнообразные функции.

Как выглядят бактерии?

Они могут иметь палочковидную, сферическую, спиралевидную и другую форму. При этом большинство из них бесцветно, лишь редкие виды окрашены в зелёный и пурпурный вид. Причём на протяжении миллиардов лет они изменяются только внутренне, а их внешний вид остается неизменным.

Кто открыл бактерии?

Первый исследователь микромира — голландский натуралист Антони Ван Левенгук. Именно он придумал первый микроскоп. По сути это была крохотная линза диаметром с горошину, дававшая увеличение в 200-300 раз. Пользоваться ею было можно, только прижимая к глазу.

В 1683 году он обнаружил, а позднее и описал «живых зверьков», увиденных с помощью линзы в капле дождевой воды. На протяжении последующих 50 лет он занимался исследованием различных микроорганизмов, описав более 200 их видов. Благодаря Левенгуку, возникла новая наука - микробиологиия.

Общая информация о бактериях

Именно бактериям наша планета обязана зарождению многоклеточных форм жизни. Именно они играют главную роль в поддержании кругооборота веществ на Земле. Поколения людей сменяют друг друга, отмирают растения, накапливаются бытовые отходы и отжившие оболочки различных существ - все это утилизируется и с помощью бактерий разлагается в процессе гниения. А образующиеся при этом химические соединения возвращаются в окружающую среду.

Существуют бактерии «плохие и хорошие».

«Плохие» бактерии приводят к распространению огромного количества болезней, начиная от чумы и холеры до обычного коклюша и дизентерии. Попадают они в наш организм воздушно-капельным путём, вместе с едой, водой и через кожные покровы. Бактерии могут жить в наших органах, и пока наш иммунитет с ними справляется, они никак не проявляются. Поражает скорость их размножения. Каждые 20 минут их количество удваивается. Это значит, что один единственный патогенный микроб, за 12 часов порождает многомиллионную армию таких же бактерий, которые атакуют организм.

Существует ещё одна опасность, которую несут бактерии. Они вызывают отравление людей, потребляющих испорченные продукты - консервы, колбасные изделия и т. д.

Великим прорывом в борьбе с болезнетворными бактериями было открытие в 1928 году пенициллина - первого в мире антибиотика, который способен подавлять рост и размножение бактерий. Так люди научились лечить заболевания, которые ранее приводили к смерти.

Но бактерии способны адаптироваться к действию антибиотиков. Эта способность бактерий к мутации, стала настоящей угрозой для здоровья людей и привела к появлению неизлечимых инфекций.

Теперь поговорим о «хороших» бактериях . Хорошие бактерии живут во рту, на коже, в желудке и других органах.
Большая часть из них чрезвычайно полезна (помогают перевариванию пищи, участвуют в синтезе некоторых витаминов и даже оберегает нас от своих болезнетворных собратьев).
Интересно, что бактерии чутко реагируют на вкусовые пристрастия людей.

У американцев, традиционно потребляющих высококалорийную пищу (фастфуды, гамбургеры), бактерии способны переваривать пищу с высоким содержанием жиров. А у некоторых японцев кишечные бактерии адаптированы на переваривание водорослей.

Роль бактерий в жизни человека

Использовать бактерии люди начали еще до их открытия. С древности люди изготавливали вино, заквашивали овощи, готовили кефир, простоквашу и кумыс, творог и сыры.
Значительно позднее, было установлено, что во всех этих процессах участвуют бактерии.

Люди постоянно расширяют их сферу применения — их «обучили» бороться с вредителями растений и обогащать почву азотом, силосовать зелёные корма и очищать сточные воды, в которых они буквально пожирают различные органические остатки.

Сейчас ученые планируют создать светочувствительные бактерии и их применять для производства биологической целлюлозы.

Надеемся, изложенная информация о бактериях помогла Вам. А свой рассказ о бактериях Вы можете оставлять через форму комментариев.

Микробы широко распространены в природе, огромные количества их содержится в почве, воде, воздухе. Они поистине вездесущи, обнаруживаются всюду, где есть жизнь, и являются спутниками человека.

Благодаря своей высокой приспособляемости микробы могут существовать в самых невероятных условиях: в сильных ядах, в атомных реакторах, в горячих источниках и при самых низких температурах.

Главным источником распространения микробов является почва, где есть все условия для их жизнедеятельности – органические и минеральные питательные вещества, влага, защита от солнечных лучей. Почвенные микробы разлагают все растительные остатки, пищевые отбросы и прочие не более простые соединения, улучшая тем самым плодородие почвы. В почве микроорганизмы могут долгое время сохранять свою жизнеспособность, особенно в высушенном виде или при пониженной температуре. Среди них часто встречаются и болезнетворные микробы – возбудители заразных болезней человека и животных. Из почвы микробы разносятся с пылью, дождевыми потоками, попадают в воздух, воду, на пищевые продукты.

Естественное место обитания микробов – вода. В ней могут не только сохраняться, но и развиваться возбудители многих кишечных и других заболеваний.

Воздух является неблагоприятной средой для развития микроорганизмов из-за отсутствия в нем питательных веществ, влаги. Кроме того, на микробы губительно действуют солнечные лучи.

В воздушную среду микробы попадают с пылью. Чем воздух чище, тем меньше в нем микробов. Наибольшее количество микробов содержится в воздухе крупных промышленных городов, а также в воздухе закрытых, плохо проветриваемых помещений и при большой скученности людей. При сухой уборке, редком мытье полов, наличии в помещении грязных щеток и тряпок содержание в воздухе микробов увеличивается. Воздух является источником заражения микробами продовольственных товаров, оборудования и пр. Через воздух могут передаваться микроорганизмы – возбудители гриппа, туберкулеза и других заболеваний. Много микробов находится на поверхности тела человека, на его одежде, руках, во рту, в кишечнике.

Благодаря своим незначительным размерам микробы могут переноситься с пылью воздушными потоками, насекомыми и животными. Наконец, сам человек при разговоре, кашле или чихании распространяет вокруг себя в окружающем воздухе миллионы микробов, среди которых могут быть и возбудители заразных болезней человека, растений и животных.

Микроорганизмы подразделяются на бактерии, плесени, дрожжи и вирусы. Наибольшее значение в пищевой промышленности принадлежит первым трем видам микроорганизмов. Самая распространенная и многочисленная группа – бактерии.

Бактерии в зависимости от формы подразделяются на шаровидные, палочковидные и извитые.

Шаровидные бактерии, или кокки, встречаются в природе наиболее часто. Они различаются по характеру деления и по расположению клеток. Кокки могут представлять собой одиночные клетки (микрококки), соединенные попарно (диплококки), цепочками (стрептококки) и скопления в виде виноградных гроздьев (стафилококки). Многие стафилококки и стрептококки вызывают у человека гнойничковые заболевания кожи, фурункулы, сепсис, ангину и ряд других заболеваний. Кроме того, стафилококки, попадая на продукты питания, часто являются причиной пищевых отравлений.

Палочковидные бактерии имеют форму коротких или длинных полочек. Они могут быть одиночные, соединенные между собой попарно или цепочкой. К палочковидным бактериям относятся кишечная, туберкулезная, дифтерийная палочки и др.

Извитые бактерии имеют разнообразную форму – от слегка изогнутых в виде запятой (возбудитель холеры) до спиралей с многочисленными завитками (возбудитель сифилиса).

Размножаются бактерии в благоприятных для их развития условиях путем деления клетки на две части каждые 20-30 мин. Их способность к размножению колоссальна. Так, одна бактерия за сутки может дать около 70 поколений, а через пять суток образующаяся масса клеток может заполнить собой бассейны всех морей и океанов.

Плесени, или плесневые грибы широко распространены в природе и представляют собой одноклеточные и многоклеточные микроорганизмы. Поскольку для развития плесени необходим воздух, они растут преимущественно на поверхности продуктов, образуя пушистый налет различного цвета, называемый мицелием. Мицелий состоит из тонких, переплетающихся между собой нитей – гифов.

Размножаются плесени спорами, которые образуются на концах гифов. Попадая на пищевые продукты, споры разрастаются в новую плесень. Плесневые грибы хорошо развиваются при низкой температуре и часто растут на стенках сырых складских помещений, могут поражать продукты, находящиеся в холодильниках и ледниках.

Борьба с плесенью основывается главным образом на устранении условий, благоприятствующих ее развитию.

Вирусы – мельчайшие микроскопические существа, которые можно наблюдать только с помощью электронного микроскопа. К вирусам относятся возбудители оспы, гриппа, кори, полиомиелита, бешенства, ящура и других заразных болезней. Вирусы могут также поражать животных и растения.

Здоровье

Наше тело населяет триллионы микробов , одни из которых могут привести к серьезной болезни, а другие важны для поддержания нормальной микрофлоры нашего организма.

Микробы внутри нашего тела составляют микробиом – то есть совокупность организмов, которые живут в нас и взаимодействуют друг с другом и нами.

Среди них есть бактерии, грибки и простейшие, и все они живут на нашей коже и органах.

Вот несколько интересных фактов о микробах нашего тела.


1. Микробов в нашем организме больше, чем клеток

Хотя ученые не могут точно установить количество микробов на нашем теле, по приблизительным подсчетам в нашем организме в 10 раз больше бактерий, чем клеток . По мере развития человека, развились и эти микробы. Больше 1 миллиарда бактерий на квадратный сантиметр находится на нашей коже.

2. Микробы в человеке появляются после рождения

При таком большом количестве бактерий, кажется естественным предположение, что мы видимо с ними рождаемся. Однако это не так. Люди рождаются без бактерий и получают их в первые несколько лет жизни .

Ребенок приобретает первую порцию бактерий при прохождении через родовой канал. У тех детей, которые родились с помощью кесарева сечения, микробиом отличается от тех, кто родился естественным путем, и у них выше риск развития аллергий и ожирения.

К 3-м годам, когда обменная, иммунная, когнитивная и репродуктивная система интенсивно развивается, большинство детей получают большую часть бактерий.

3. Полезные и вредные бактерии

Возможно, вы знаете, что некоторые бактерии могут вызвать болезнь, в то время как другие поддерживают здоровье и защищают нас от инфекций. Но иногда одна и та же бактерия может быть как вредной, так и полезной.

Возьмем, к примеру, Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) – бактерию, которая приводит к язве желудка. Когда-то эта бактерия была у большинства населения, но ее распространенность стала уменьшаться, и сейчас она обнаруживается у половины всего населения мира.

У большинства людей с этой бактерией нет никаких симптомов, но у некоторых появляются болезненные язвы в пищеварительном тракте .

Инфекции Хеликобактер лечатся антибиотиками, но есть одна особенность. Специалисты обнаружили, что отсутствие Хеликобактер связано с болезнями пищевода , такими как рефлюксный эзофагит и некоторые виды рака пищевода.

Другими словами, Хеликобактер может быть вреден для желудка, но полезен для пищевода.

4. Последствия приема антибиотиков

Открытие пенициллина стало большим прорывом в медицине в 1928 году. С тех пор стали широко применяться антибиотики. Однако чрезмерное использование антибиотиков привело к появлению смертельных штаммов бактерий , устойчивых к антибиотикам, таким как метициллин-резистентный золотистый стафилококк.

Теперь появились свидетельства того, что антибиотики также повышают риск развития астмы, воспалительных заболеваний кишечника и ожирения .

Конечно, есть случаи, когда антибиотики необходимы. Однако большинство обычных детских заболеваний, начиная от инфекций горла и других простудных заболеваний, проходят сами по себе.

5. Пребиотики и пробиотики: насколько они полезны?

Идея того, что бактерии могут быть полезны привела к распространению добавок с пробиотиками, которые содержат живые микробы . Многие назначают пробиотики после приема антибиотиков. Но на самом ли деле они эффективны?

Считается, что они помогают при диарее, снижают риск появления аллергии, помогают в лечении вагинальных инфекций, и даже сокращают продолжительность простудных заболеваний.

В отличие от пробиотиков, которые добавляют нам новые бактерии, пребиотики стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. Они содержатся в таких продуктах как овес, бананы, мед, лук и чеснок. Молочные продукты, такие как йогурт и кефир содержат как живые бактерии- пробиотики, так и пребиотики.

Однако в данный момент это остается малоизученной областью , и пока нет достаточно научных подтверждений пользы или вреда пробиотиков и пребиотиков.