Психология похудения. Как мыслят стройные люди

Вместо того чтобы глотать лекарство, лучше проглотить один день.

Плутарх

В обществе существует два класса, которые думают, что они чрезвычайно несчастны – тучные люди, жаждущие похудеть, и худые, старающиеся во что бы то ни стало пополнеть.

Огромное количество книг написано о лечении ожирения, с самыми фантастическими диетами для похудения, и все же очень мало людей читали об этой проблемной болезни. Еще меньше понимают сам процесс «сотворения» своего несчастья.

Сколько сейчас болтается в мире «жироснижающих диет», «жироснижающих фирм» и «кодировщиков», сколько «пищевых добавок» в виде порошков трав… Но все идет своим чередом, то есть прахом…

Дьявольский аппетит идет далеко впереди и докторских диссертаций, и докторских предписаний, и новоявленных чудотворцев. На коммерчески-предательских полках супермаркетов теперь полно жареного хрустящего картофеля, кукурузы, арахиса; ломятся полки от соусов из сметаны и сыра; алкогольные и кофейные забегаловки – на каждом углу; пончики и конфеты, богатые сахаром безалкогольные напитки 24 часа в сутки – всегда у нас под рукой.

Больные вращаются в этой «карусели» многократно и без особого успеха. Переедание – почти сухая диета – разочарование – и снова переедание. Долговременная «карусель» более вредна, чем просто избыточный вес. Эти «упражнения» могут стать одной из основных причин высокого артериального давления со всеми последствиями для кровеносных сосудов.

Существуют два общих типа тучных людей:

а) тип всем довольного коротышки. Это типичный «надпочечный» тип – счастливый, любящий все и вся, но особенно любящий поесть и не испытывающий больших неудобств от своей округлости;

б) второй тип – вечно терзающийся из-за своего ожирения как явной угрозы для своего здоровья и внешности, он отчаянно тревожен в поисках легкого пути для облегчения своего груза. Он презирает трудный путь в виде резкого сокращения калорий, он – всегда в поисках некой панацеи: диетических продуктов, таблеток, жиросжигающих составов (нынче это стало очень модным), таблеток, масел, уксуса… Все это «оздоровление» доставляет ему удовлетворение – есть чем заняться…

1. Сверхлюбитель поесть.

2. Тучность эндокринного происхождения.

3. Токсическое ожирение.

Вот теперь подробно разберемся с каждым из этих типов.

Для начала уясним себе физиологический процесс ожирения. На этот счет есть очень много научных трудов, книг, теорий. Все они бродят «вокруг да около» и не решают самой сути проблемы. Изо всего громадного количества трудов на эту тему автор остановил свое внимание на двух великолепных работах наших ученых.

Вот что пишет Болотов Борис Васильевич :

«…Если же рассматривать ожирение как болезнь организма, можно сказать следующее. Начинается она с болезни желудка, а точнее – с нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта, который нужно лечить в первую очередь.
Одним из вероятных дефектов является поврежденность луковицы двенадцатиперстной кишки.
Следует напомнить, что желудочно-кишечный тракт содержит два органа переваривания (расщепления) пищевых материалов: это желудок и двенадцатиперстная кишка. В желудке пища расщепляется (обрабатывается) кислотами, среди которых есть также соляная кислота и ферменты пепсины. Соляная кислота и ферменты являются, по сути, сильными кислотами, способными расщеплять лишь белки животного происхождения на фрагменты, состоящие из аминокислот и сахаров. Они же и усваиваются всеми органами человеческого организма. Далее пищевые продукты перистальтическими эффектами желудка перемещаются в двенадцатиперстную кишку. Здесь продукты обрабатываются другими ферментами, поступающими из печени – в виде желчи, и из поджелудочной железы – в виде трипсинов. Желчь и трипсины представляют собой набор многих сильнощелочных ферментов, которые, замешиваясь в общем протоке, поступают через фатеров сосочек в пространство двенадцатиперстной кишки. Смесь этих двух ферментов настолько сильна, что она способна расщеплять белки растительного происхождения до уровня сложных сахаров. Но среда желудка с кислыми ферментами должна быть естественно отделена от среды щелочных ферментов двенадцатиперстной кишки. В противном случае между кислотами и щелочами будет происходить реакция нейтрализации с образованием солей.
В организмах животных и человека разделительным органом является привратник луковицы двенадцатиперстной кишки, который имеет мышечно-клапанную структуру, управляемую по соответствующим нервным каналам.
Клапанная система отлажена, она имеет невероятно высокую степень надежности. Фактически система срабатывает только после полного расхода желудочных соков, когда кислотность среды желудка упадет до 5–6 единиц. После выброса желчи и трипсинов в двенадцатиперстную кишку нейтральная среда становится резко щелочной – до 10–12 единиц. Когда желчь и трипсины потеряют свою силу и сильнощелочная среда будет практически нейтральной (около 7 единиц), продукты расщепления поступят сначала в тощий, а затем в тонкий кишечник, где будет происходить всасывающий эффект. При повреждении клапана (сфинктера) привратника луковицы двенадцатиперстной кишки ферменты желудка начинают контактировать с ферментами двенадцатиперстной кишки, образуя при этом соли!
Причем в реакции нейтрализации возможно появление, по крайней мере, шести видов солей:
3. Соли минеральные.
5. Соли, растворимые в воде.
6. Соли, не растворимые в воде.
Другими словами, при повреждении привратника луковицы двенадцатиперстной кишки в организм начинает поступать большая масса солей вместо продуктов расщепления. В результате организм, вместо того чтобы питаться полноценными веществами, загромождается всевозможными солями. Часть солей, естественно, будет удалена (по своим естественным каналам выделения. – Автор ), а некоторая их часть останется. Теперь, с одной стороны, организм перегружен солями, а с другой стороны, он будет слабеть из-за поступления продуктов расщепления. В этом режиме работы желудочно-кишечного тракта и происходит накопление жиров в организме. Собственно наблюдаемое постепенное ожирение свидетельствует о неудовлетворительном функционировании клапана (сфинктера) и привратника луковицы двенадцатиперстной кишки».

Теперь мне хочется предоставить слово замечательному исследователю особо важных медицинских проблем из Санкт-Петербурга Марку Яковлевичу Жолондзу (Лишний вес. Новая диетология. СПб.: Комплект, 1998).

«…Сфинктер привратника открывается только тогда, когда порция химуса (частично переваренной желудком пищи), пропущенная ранее, во время предыдущего открывания сфинктера, из кислой станет щелочной. Следовательно, чем больше щелочных жидкостей поступает в двенадцатиперстную кишку, тем быстрее каждая порция кислого химуса, поступающего туда из желудка, будет превращаться в порцию щелочного химуса.
Это значит, что сфинктер-дозатор в этих условиях будет чаще срабатывать, пропуская очередные порции кислого химуса из желудка, а сам желудок будет быстрее освобождаться от запасов непереваренной пищи, весь химус желудка быстрее (досрочно) перейдет в тонкую кишку, где и происходят основные процессы всасывания питательных веществ…»

Очень важное заключение!

М. Я. Жолондз не связывает «скоростное» сбрасывание пищи из желудка в двенадцатиперстник с поломкой (как у Б. В. Болотова) сфинктера. Тогда за счет чего же происходит эта «скоростная эвакуация» из желудка и двенадцатиперстника?

М. Я. Жолондз объясняет это парасимпатической интенсификацией деятельности поджелудочной железы и печени!

Например, под воздействием блуждающего нерва. Вследствие перевозбуждения поджелудочной железы и печени происходит усиленное поступление щелочных жидкостей в двенадцатиперстную кишку.

«…После каждого приема пищи будет происходить ускоренное, залповое поступление всей полученной с пищей глюкозы в печень при сохранении обычного расхода глюкозы на нужды организма.
На какое-то время в печени образуются излишки глюкозы, и часть поступившей глюкозы будет переработана в жир и отправлена в жировые запасы, чего при нормальной работе поджелудочной железы и печени не должно быть».
«… Это очень серьезная провокация переедания, так как чувство голода, при тех же самых условиях питания, наступает раньше нормы. Оно проявится по двум причинам: уменьшение запаса гликогена в печени и досрочное опустошение желудка».
(М. Я. Жолондз)

Этим объясняется утверждение толстых: «Ем мало, но полнею»!

Теперь рассмотрим влияние кислотности желудочного сока на процесс усвоения пищи и, естественно, на массу тела.

«…Чем выше кислотность желудочного сока и чем больше его количество, тем больше времени требуется на ощелачивание каждой порции химуса, поступившей в двенадцатиперстную кишку. Это значит, что будет замедлен переход всего химуса из желудка в кишечник, будет увеличено время пребывания пищи в желудке и замедлено всасывание питательных веществ в тонком кишечнике. Организм, не получая своевременно питательных веществ, будет вынужден расходовать свои запасы, уменьшать массу тела». (Возьмите на заметку, худые! – Автор )
«…Понижение кислотности желудочного сока и уменьшение его количества (торможение функции желудка) дадут противоположный результат, то есть такой же, как интенсификация деятельности поджелудочной железы и печени». (Возьмите на заметку, полные! – Автор )

М. Я. Жолондз не заостряет внимание на этом явлении «возбуждения или торможения» деятельности желудка посредством искусственного изменения кислотности желудка, но в практике натуропатии с успехом применяется особая (щелочная или кислая) диета, соки, фрукты или овощи. Это архиважное наблюдение, и оно имеет громадное практическое значение.

Огромное влияние на усвоение пищи имеет ферментный состав соков поджелудочной железы и кишечного сока. Чем их больше, тем интенсивнее идет всасывание – вплоть до чрезмерно быстрого. Для наглядности приведем такой пример с ферментом уреказой. Уреказа обеспечивает переваривание мочевой кислоты как белкового остатка до мочевины. Отсутствие в кишечнике уреказы вызывает отложение солей мочевой кислоты в суставах, в тканях печени, сердце, мышцах и в других органах.

Это является причиной очень многих болезней – от подагры, полиартрита до сердечных пороков.

М. Я. Жолондз – великолепный специалист в области акупунктуры и электропунктуры – предлагает свои методы для борьбы с полнотой и с ожирением. Он предлагает снижать функционирование, в первую очередь, поджелудочной железы, а также печени и желчного пузыря. При этом очень важно снижать только секретирование поджелудочного сока, не изменяя секреции инсулина ее b-клетками.

Специально заострим внимание на утверждении М. Я. Жолондза: при ожирении надо снижать активность поджелудочной железы и печени!

Почему заострить? Потому, что Б. В. Болотов для борьбы с ожирением предлагает, наоборот, усилить функцию поджелудочной железы с помощью употребления горечей трав. Обосновывает он это следующим образом.

Жир, который накапливается в межклеточной ткани, может быть формально отнесен как к сложным спиртам, так и к сложным сахарам. А точнее, жир – это сложный эфир соединения глицерина и кислот. Если сказанное является достоверным, то устранение жиров из организма можно произвести за счет увеличения в крови инсулина. Действительно, инсулин – фермент поджелудочной железы – расщепляет жиры и сложные сахара до мелких молекулярных структур, которые легко будут усваиваться всеми органами. Вот почему спирты легко усваиваются здоровым организмом. Но с инсулином – шутки в сторону: прием его в течение 1,5–2 месяцев атрофирует на 100 % инсулино-производящую часть поджелудочной железы навечно, а это уже диабет I типа пожизненно!

Так что же делать?

Б. В. Болотов заметил, что процесс выделения особо важных для организма ферментов поджелудочной железы – трипсина и инсулина – можно ускорить, когда в двенадцатиперстной кишке содержатся горечи растений: желтушника, тысячелистника, девясила, аира и других. Ускорение выделения этих ферментов существенно снижает уровень сахара в крови и, самое главное, уменьшает ожирение организма.

В результате многолетних опытов установлено, что употребление, даже в малых дозах, сырого желтушника (серого) с цветами (по 0,1 г. 3 раза в день в течение 1 месяца) уменьшает массу тела на 2–3 кг. При этом значительно улучшает свою работу вся сердечно-сосудистая система, так как улучшается эластичность сосудов, укрепляется ткань сердца, нормализуется сердечный ритм (полностью исчезает аритмия) и последствия инфарктов.

«Не забывайте вводить горечи желтушника даже в тысячной доле грамма», – советует Б. В. Болотов.

Сухой желтушник тоже годится (он хранится не более 6 месяцев: будьте осторожны с дозами, так как растение ядовитое и очень сильное. Посоветуйтесь с толковым травником-профессионалом либо со знающим врачом. – Автор ).

Горечи тысячелистника особенно ценны в чаях. Это вообще уникальное растение и для женщин, и для мужчин.

Помните, что горечи в пище спасут вас не только от ожирения, но также от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако употребляйте горечи понемногу и не злоупотребляйте своими возможностями.

Корни девясила осенью содержат до 40 % инсулина, поэтому весьма благотворно влияют на снижение ожирения, усиливая здоровый потенциал практически всех систем организма.

Но для регулярного приема девясил следует добавлять в чай не более 1 грамма (в сухом виде) на 1 стакан теплой воды. Лучше это делать перед сном. В такой же дозе рекомендуется принимать и корень аира.

Если хочешь иметь сладкую жизнь – принимай горький чай! (Так всегда говорили мои бабки-учителя. – Автор ).

Так что же нам, бедным, делать?

М. Я. Жолондз не разрешает активизировать выработку инсулина – только секретирование поджелудочного сока. Б. В. Болотов активизирует горечами и то, и другое. Мы к этому вопросу вернемся, когда будем рассматривать проблему ожирения, связанного с эндокринными нарушениями.

Психология питания полных и худых людей.

Готовы ли вы узнать большой секрет: как худым от природы людям, поедающим все, что заблагорассудится, удается не прибавить ни грамма? Ключ к разгадке обескураживающе прост, но не обольщайтесь. Эта простота, вероятно, и есть самая большая трудность из всех, с которыми вы сталкивались.

Обучиться стилю питания человека, худого от при роды, столь сложно, потому что это потребует переосмысления вашего отношения к еде, питанию, к себе как человеку и к собственной жизни. Продолжая чтение, постарайтесь смотреть на все глазами естественно худого человека и замечать, какие чувства у вас возникают при этом.

Изучая стройных от природы людей, я понял, что они делают четыре простые вещи, которых не делают обладатели избыточного веса:

1. Они не едят, пока их организм не ПРОГОЛОДАЕТСЯ.

2. Они едят ИМЕННО ТО, что им хочется, точно зная, что это насытит их.

3. Они никогда не предаются бессознательному поглощению пищи; напротив, они НАСЛАЖДАЮТСЯ каждым кусочком и чувствуют, как еда постепенно утоляет голод.

4. Они прекращают есть сразу же, как только почувствуют, что утолили потребность в пище. Возможно ли, чтобы секрет естественной стройности был так прост? Я и сам вначале не мог поверить в это и все пытался найти еще какие-то причины. Может быть, думал я, суть в том, какую пищу они употребляют, или в особенностях их метаболизма? Однако дальнейшие исследования показали, что у одних худощавых от природы людей скорость метаболизма высока, тогда как у других он замедленный; кто-то ест только здоровую пищу, а кто-то питается как попало; некоторые рано обедают, другие же, наоборот, привыкли есть на ночь глядя. Некоторые из них быстро поглощают пищу, многие же едят не торопясь. В итоге я точно установил, что всех тех, кто от природы имеет худощавое тело, объединяют только несколько привычек питания: они едят, только когда их организм ощущает ГОЛОД, употребляют в пищу ИМЕННО ТО, что хотят съесть, наслаждаясь каждым кусочком и чувствуя, как их голод постепенно проходит, они прекращают ее прием, как только чувствуют, что их организм больше НЕ ГОЛОДЕН.

Если вдуматься, то начинаешь понимать, что так питаться свойственно детям и животным. ТО, КАК ЕДЯТ СТРОЙНЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ, ЕСТЬ САМЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПОДХОД К ПИТАНИЮ.

Давайте подробнее рассмотрим каждую из этих привычек питания по очереди и попробуем определить, нет ли в них подвохов.

1. ЕСТЕСТВЕННО ХУДОЩАВЫЕ ЛЮДИ ЕДЯТ, ТОЛЬКО КОГДА ИСПЫТЫВАЮТ ГОЛОД. Им никогда не придет в голову поесть только для того, чтобы оттянуть время перед каким-то неприятным для них занятием, они не пытаются заедать свое беспокойство, что так свойственно толстякам. Их жизнь не вращается вокруг еды, они не считают нужным кидаться к столу только по той причине, что на часах обеденное время. Именно от них, худых от природы, можно услышать: Ох! Я так за крутилась, что совсем забыла перекусить! Толстяк же может забыть о еде только во сне или в бессознательном состоянии. Худые же вовсе не думают о ней, если не голодны. Еда не является проблемой или событием в их жизни, ведь они изначально позволили себе есть именно то, что хочется. Стройным от природы людям не приходит в голову есть по тем причинам, по которым объедаются люди с избыточным весом. Они не будут наедаться впрок, впихивая в себя больше, чем нужно их организму. Еда для них - это только еда, они не пытаются заменить ею любовь, комфорт, секс, отдых или дружбу.

2. ХУДОЩАВЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ ЕДЯТ ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ, ИМЕННО ТО, ЧТО УТОЛИТ ИХ ГОЛОД.

В отличие от полных худые пользуются одной небольшой уловкой: прежде чем сесть за стол, они всегда спрашивают себя, что именно им сейчас хотелось бы съесть. Им не понятно, как можно лишить себя той еды, которая утолит их голод, точно так же им не понять, зачем есть то, что им не хочется. Они сначала советуются со своим организмом и лишь потом приступают к еде. Естественно стройные люди не задумываются над тем, чего они не должны есть, наоборот, они спрашивают свой организм, чего бы ему хотелось. Иногда кажется, что они с рождения имеют внутренний барометр. Он каждый раз точно указывает на ту пищу, которая в данный момент не только будет вкуснее для них, но и лучше всего удовлетворит потребности их организма.

Люди, худощавые от природы, обычно очень разборчивы в еде, они никогда не станут есть только ради самого этого процесса. Они едят только потому, что в данный момент их внутренний барометр возвестил о желании съесть что-то конкретное, и случается такое, только когда они голодны.

Если в меню кафе или закусочной, куда пришел пообедать худощавый от природы человек, нет блюда, которое ему хотелось бы съесть, он пойдет в другое заведение или возьмет себе что-то чисто символическое, просто чтобы утолить голод. Эти худые порой делают странные, с точки зрения толстяка, вещи: например, могут не доесть то, что лежит у них на тарелке. Если там, скажем, мясо, овощи и жареный картофель, они будут есть только то, что им хочется в данный момент. Например, они могут отведать только мясо и шпинат и не притронутся к горке аппетитного картофеля-фри или пюре. Или они вообще откажутся от мяса, но зато с удовольствием до крошки съедят большую порцию десерта. Иногда, будучи сильно заняты или увлечены чем-то, они могут совсем отказаться от еды. Ну и что? Лучше вместо трапезы заняться интересным или важным делом. ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО, ЕСЛИ ПРОГОЛОДАЮТСЯ, ЕДА ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ.

И еще. Есть кое-что, чего никогда не делают стройные от природы люди: они не следуют никаким диетам. НА ДИЕТАХ СИДЯТ ТОЛЬКО ЛЮДИ С ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ!

3. ХУДЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ ЕДЯТ СОЗНАТЕЛЬНО, НАСЛАЖДАЯСЬ КАЖДЫМ КУСОЧКОМ ПИЩИ, каждый раз чувствуя, как постепенно утоляется голод. Поскольку такие люди всегда отдают себе отчет в том, что едят в данный момент, и при этом получают удовольствие от каждого куска пищи, ОНИ ДОВОЛЬСТВУЮТСЯ МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЕДЫ И ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ НАСЛАЖДЕНИЯ, чем те, кто страдает от излишнего веса.

Толстяк никогда не устает кушать, потому что он привык за столом думать о чем угодно, кроме еды, что лежит у него на тарелке; он редко ощущает ее вкус до того момента, как она кончается.

Всегда осознавая, что именно они едят, худые от природы умеют точно определить момент, когда их организм достигает состояния уже не голоден. Большинство тучных людей, напротив, вообще не имеют представления о том, насколько они голодны, - ни до, ни во время, ни после еды. Худощавые от природы будто настроены на свой организм и точно определяют момент, когда он уже насытился.

Более того, худые обычно немного знают о пита тельной ценности разных продуктов. Им обычно ничего не известно о диетах, а процесс подсчета калорий наверняка ввел бы их в ступор. Они, худые и стройные от рождения, знают только четыре вещи: когда они голодны; какую еду хотят; что получат удовольствие от каждого кусочка, а иначе и не притронутся к блюду, и наконец, что почувствуют момент, когда их организм насытится, и в тот же момент прекратят есть. В сущности, этим и ограничивается все, что вам следует знать, чтобы начать терять вес и сменить свой Диетный Менталитет на Мироощущение Человека, Худощавого от Природы.

4. СТРОЙНЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ ПРЕКРАЩАЮТ ЕСТЬ, КАК ТОЛЬКО ЧУВСТВУЮТ, ЧТО ИХ ОРГАНИЗМ БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОДЕН. Возможно, вам не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда кто-то пытается уговорить вас скушать еще, хотя вы и так уже сыты. Так вот, естественно худой человек никогда не поддастся подобным уговорам. У него есть магическое заклинание, чтобы отклонять любые попытки насильно накормить его: Спасибо, я уже сыт. Если потчующий продолжает настаивать, худой будет снова и снова вежливо повторять эту фразу. Уверен, вам не раз доводилось видеть, как стройный от природы человек посреди обеда в дорогом ресторане отставляет тарелку с недоеденным блюдом (которое наверняка обошлось ему в копеечку) и при этом не испытывает чувства вины или стеснения. Вы наверняка не раз наблюдали, как худышка оставляет на тарелке пару недоеденных кусочков мяса или, открыв холодильник, достает пакет сока, делает два глотка и ставит его обратно? Доводилось ли вам в ответ на вопрос, почему он оставил этот чудный бифштекс, слышать: Я уже сыт, потом доем? Мне кажется, что специальные коробочки, в которых можно унести из ресторана недоеденное блюдо, изобретены исключительно для худощавых от природы клиентов. Людям с избыточным весом они не пригодятся: они никогда не оставляют недоеденным то, что попадает к ним на стол. Естественно стройные люди не заботятся о членстве в клубе чистых тарелок. Иногда им случается съесть слишком много, но они тотчас забывают об этом и не будут после укорять себя за излишество. Они не испытывают никакого пиетета к еде, воспринимая ее как свою служанку, а не как госпожу. Иногда они попросту игнорируют ее, оставляя на тарелке или даже выбрасывая то, что не могут съесть. Может ли толстяк представить себе такое кощунство?!

Кто же они, эти люди, которые не имеют понятия, сколько калорий содержится в плитке шоколада, равно как и отчего они худощавы и никогда не полнеют? Почему таковы все худые и как им это удается?

Ответ прост: они не имеют представления о том, почему сохраняют стройность, и ничего не делают для этого. Все дело именно в этом. Стройность и худощавость - их естественное состояние. Мы же - те, кто вечно что-то предпринимает, будто пытаясь подправить природу. В борьбе за стройную фигуру мы придумали тысячи мифов и правил, мы истязаем себя диетами, которые в конечном итоге только помогают нам сохранить наши лишние килограммы. Откажитесь от всего этого, и вы вернетесь к вашему естественному состоянию - худощавого от природы человека. Худые - как дикие животные на природе: они неизменно следуют инстинктам своего организма.

При этом нельзя утверждать, что худые не получают удовольствия от еды. Еще как получают! Возможно, некоторые из них гораздо больше наслаждаются ею, чем мы, потому что способны ощутить вкус каждого кусочка. Я заметил, что первый кусочек мороженого в вафельном рожке всегда восхитительно вкусный, второй уже менее, а после третьего я ощущаю только холод во рту и почти не чувствую вкуса. Если этот рожок будет есть худощавый от природы человек, он, перестав ощущать удовольствие от лакомства, может выбросить недоеденное мороженое или засунуть в морозилку, чтобы доесть потом.

В процессе изысканий я с удивлением понял, что худые от природы никогда не используют еду в качестве награды. Они вознаграждают себя другими вещами. В самом деле, чтобы быть действенной, на града должна представлять собой нечто хоть чуточку необычное, например поход в кино на дневной сеанс или покупку более дорогой одежды. А еда, что для них еда?! Это просто то, чем они утоляют голод, и не более того. Им и в голову не придет считать еду чем-то необычным или желанным. Худым от природы свойственно есть, как дышать, и то и другое для них - естественные процессы, поддерживающие жизнь, и только.

А едят ли худые от природы, если у них плохое самочувствие? И в этом случае они просто спрашивают себя: Голоден я или нет?

Некоторым худощавым от природы людям даже нравится испытывать легкое чувство голода. Длится оно не более 20 секунд, а затем исчезает, возвращаясь минут через 20. Засеките время, когда будете голодны.

Худым от природы людям никогда не приходит в голову предаваться излишествам в еде в одиночестве, чтобы никто не видел. Им нечего стесняться и нечего прятать от других. По сути, они поступают как раз наоборот, предпочитая есть в компании, - в ресторане или в гостях они, вероятно, съедят больше, чем дома в одиночестве. Для толстяков настоящая загадка, как худой от природы человек может за один присест съесть столько всего и при этом оставаться стройным. А секрета никакого нет: вероятно, сейчас он сильно голоден. Завтра же он лишь перекусит, и все.

Испытывая сильное беспокойство или волнение, худые от природы склонны недоедать, а не переедать, как обычно поступают толстяки. Им неизвестна такая терапия, как заедание эмоций большим количеством пищи. Они реагируют на стресс по-другому, скажем, беспрестанной ходьбой из угла в угол, более продолжительным сном, чем обычно, а то и отправляясь на длительную пешую прогулку. А может быть, просто будут сидеть неподвижно, уставившись в одну точку. Сильное беспокойство скорее начисто вытесняет еду из их головы, чем напоминает о ней. Они слишком сосредоточены на том, что их беспокоит, чтобы отвлекаться на еду, предмет их волнения куда важнее приема пищи.

Из этого совершенно не следует, что у стройных от природы нет никаких проблем. Дело в другом: ОНИ НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЮТ ПРОБЛЕМЫ С ЕДОЙ. Они относятся к пище либо нейтрально - просто как к топливу, необходимому для функционирования организма, либо как к другу. Склонные к естественной худобе люди не испытывают страха, что их обделят едой. И не только потому, что едят только то, в чем ощущают потребность, но и потому, что стремятся делать вещи, которые доставят им истинное удовольствие.

На днях я прочитала книгу доктора Роберта Шварца под названием «Диеты не работают!». Мысли автора о диетах и процессе похудения полностью совпадают с моими, которыми я уже не раз делилась с вами. Поэтому я решила кратко изложить суть книги в этом посте.

Главная мысль, которую хочет донести . Многим людям с избыточным весом очень трудно поверить в это. Но пробовали ли вы когда-нибудь накормить ребенка, ко-торый не хочет есть? Что происходило? Он выплевывал пищу! Как же ре-бенок решает, голоден он или нет, если он даже не знает, сколько времени? Он это чувствует!
Но если внутри каждого живет худой человек, то почему же половина из нас борется с лишним весом? Да потому что мы позволили «диетному способу мышления» (или «диетному менталитету») нас опутать.

Я вас запутала? :) Теперь обо всём по порядку.

Диеты как река с крокодилами.
Представьте, что вы на берегу реки, кишащей злыми, го-лодными крокодилами. На другом берегу — счастливая страна,

где живут худые люди. От заветной цели вас отделяет всего лишь река. Перед вами двести человек. Они прыгают в реку, и крокодилы тут же набрасываются на них. Через несколько напряженных минут единственная выжившая выбирается на другой берег. Она машет вам ру-кой и кричит: «Эй, перебирайся! Здесь так здорово!»
Вы в следующей группе из двухсот человек. Рискнете? Вероятно, нет.
Эта река и есть диеты. Нужно быть сума-сшедшим, чтобы броситься в неё. Тем не менее, мы делаем это снова и снова.

Статистика.
Из 200 человек, садящихся на диету, только 10 теряют в весе столько, сколько намеревались, и из этих десяти всего один сохра-няет желаемый вес. Вдумайтесь: процент «неудачников» равен 99,5%. За последние семьдесят лет вошли в моду и канули в лету более 26 000 видов диет, и до сих пор только одному человеку из двухсот удается с помощью диеты сбросить вес и поддерживать себя в форме.

Опять двадцать пять, или что происходит с организмом во время диеты.
Когда вы садитесь на диету, вы потребляете меньше калорий, чем нужно организму. Вы худеете. Потом возвращаетесь к привычному питанию и, о боже!, набираете ещё больше, чем весили до диеты. С чего бы? Да просто организм решил, что запасы продовольствия на планете подошли к концу, и пытается уберечь вас от голодной смерти, замедлив метаболические процессы. Вы садитесь еще на одну диету, история повторяется. Вы начинаете злиться на себя, что никак не можете довести дело до конца, но с каждой новой диетой вам удается сбросить все меньше, а по ее окончанию вы набираете все больше. Почему? Потому что, когда вы возобнов-ляете нормальное питание, ваш обмен веществ не воз-вращается в свое преддиетное состояние.
Однажды, обнаружив, что брюки, которые вы носили до того, как ввязались в эту диетную лихорадку, вам жмут, и впадаете в депрессию. Вся жизнь начинает вертеться вокруг питания, а потеря веса становится навязчивой идеей.
Вывод: сидеть на диетах, чтобы похудеть, - все рав-но что подливать масла в огонь с целью его затушить. Вы ис-пользуете метод, который не работает, а затем вините себя в отсутствии результатов.

Поразмышляйте на досуге: чем бы занимались многочисленные пси-хологи, врачи, специалисты по диетам, владельцы биз-неса в сфере диетического питания и работники диет-индустрии, если бы кто-нибудь открыл миру секрет, что диеты не работают?

Что такое диетный менталитет.
Диеты порождают так называемый диетный способ мышления или диетный менталитет . Диетный мен-талитет сформировался у нас, поскольку мы выросли в обществе, верящем в то, что диеты работают. Боль-шинство людей до сих пор думают, что самое главное в снижении веса — сесть на подходящую диету.
Запомните: Все, чего человеческое существо лишается, становится его навязчивой идеей.
Диеты задумывались для того, чтобы заставить вас меньше думать о еде, но происходит как раз наоборот. Когда мы садимся на диету, чтобы похудеть, мы начина-ем думать о еде все время. Ключевой элемент в диетном менталитете— меха-низм самоограничения, который поселяется в мозгу си-дящего на диете.
Диетный менталитет не позволяет вам увидеть, что причина лиш-него веса— в переедании. Даже если вы признаете, что переедание является источником избыточного веса, вы будете считать, что решение проблемы в том, чтобы не-доедать (голодать).

Мы поговорили о людях, сидящих на диетах. Сейчас - о тех, кто никогда не сидел на диетах - худых от природы людей.

Что такое менталитет худого человека.
Вы когда-нибудь спрашивали худых от природы , почему они едят? Они скорее всего посмотрят на вас как на сумасшед-шего и ответят: «Я ем, потому что я голоден». Вы крайне редко сможете получить подобный ответ от людей с избыточным весом . Люди с избыточным весом используют еду для удовлетворения всех других видов голода— эмоционального, интеллектуального, даже сексуального. Они страстно желают чего-нибудь и привыкли замещать эти желания желанием поесть. Про-блема в том, что нельзя все желания удовлетворить с по-мощью пищи.
Для худых людей еда - своеобразное топливо, которое используется для нормального функционирования организма. Они не связывают еду с решением проблемы. Она не смешивает физический и эмоциональный голод.

Изучая худых людей в течение длительного времени, автор приходит к нескольким выводам.

Четыре факта:
- стройность — это естественное состоя-ние каждого;
- сбросить вес можно так же легко , как набрать;
- худые люди делают четыре простые вещи, которых не делают люди с избыточным ве-сом (о них чуть ниже), и никогда не сидят на диетах ;
- любой из нас может без усилий и напряжения стать худым и получить удовольствие от процесса.

В чём выход
Вы можете покончить с проблемой лишнего веса в вашей жизни раз и навсегда, заменив диетный мента-литет менталитетом худого от природы человека. Вы бу-дете наслаждаться радостью, умиротворенностью, пол-нотой вашей жизни — всем тем, о чем вы могли только мечтать.
Начните вести себя и думать так, словно вы уже худой от при-роды. Сначала будет непривычно, но вы справитесь!
Худые от природы люди:
1) едят только тогда, когда голодны;
Худышкам не придет в голову совместить грусть и булочки, как зачастую делают люди с избыточным ве-сом. Они не думают о еде все время. Еда — это просто еда. Еда — это не любовь, не отдых, не секс, не дружба и т.п.
2) едят только то, что они действительно хотят съесть;
3) наслаждаются каждым кусочком, который кладут себе в рот;
Худые люди едят сознательно; они никогда неожиданно для себя не обнаружат свою руку на дне пустого стаканчика с попкорном, недоуме-вая, кто же съел попкорн. Сознательный прием пищи подобен езде на авто-мобиле с ручным приводом: сначала этому трудно на-учиться, но когда привыкаешь, уже не думаешь о пере-ключении передач.
4) прекращают есть, как только перестают ощущать голод.

А ведь именно так едят дети и животные. Это самый естественный подход к питанию.

Всё, что осталось сделать - начать жить, начать мыслить как худой от природы человек .Самый первый шаг к этому — признание того, что вы привыкли переедать и сознательно набрали вес по уважительным причинам. Нужно создать та-кие условия, в которых худой от природы человек внутри вас будет чувствовать себя в безопасности и начнет проявлять себя. Что бы ни случилось, всегда думайте о себе как о че-ловеке, которым хотите стать, — как о худом от природы человеке.
Избавьтесь от диетного менталитета, и то, когда ваше тело отразит вашу внутреннюю сущ-ность, станет только вопросом времени. Как только новое мышление природной стройности войдет в привычку, вы изменитесь внешне.

Лишний вес - не только физическая проблема. Его причиной часто являются психологические проблемы, блоки и вложенные еще в детстве установки. Не разобравшись с этим багажом, очень сложно сбросить ненужные килограммы.

Зоя Богданова , психотерапевт и специалист по коррекции веса, автор книги «ЕшьЧитайХудей» поможет разобраться, как прийти к гармонии с собой и собственным телом.

Психология мышления - штука тонкая, индивидуальная и похожа на блюдо, которое каждый готовит по своему рецепту - как умеет или хочет, и при этом надеется, что оно будет вкусным.

Лишний вес тут выступает в качестве дополнительного ингредиента, а какого конкретно - зависит уже от человека и психологической проблемы, которая привела к набору килограммов. Что это может быть? Давайте разберемся подробнее!

1. Полным нужна «броня», а худые справляются сами

В данном случае ожирение выступает своеобразной защитной оболочкой, которая призвана предохранять от негативного воздействия окружающего мира. Потребность в таком жировом щите говорит о том, что глубоко внутри человек наполнен страхами, он слишком раним и чувствителен, и лишние килограммы - его способ справиться с собственной уязвимостью. Причины возникновения могут быть в отсутствии поддержки, жестоком отношении близких людей, запрете выражать негативные эмоции.

2. Полные границ не чувствуют, а худые нашли их

Полным людям зачастую присуща некая толстокожесть - они могут проявлять черствость, бесчувственность, причем не только к окружающим, но и к себе. Подобное отношение приводит к тому, что человек не может контролировать свое чувство голода и чувство насыщения, ему трудно оценивать свой вес и границы своего тела в принципе.

Именно поэтому такие люди легко вторгаются в чужое пространство и стремятся взять его под свой контроль. Это может выражаться в гиперопеке, попытках ограничивать свободу близких, жить жизнью детей, а не своей. В ответ на расширение сферы влияния, то есть психологических границ, тело также увеличивается в размерах, расширяя границы физические.

3. Полные ощущают пустоту, худые - наслаждаются

Одной из психологических причин полноты может быть стремление заполнить внутреннюю пустоту. Испытывая скуку, страдая от однообразия своей жизни, человек ест, чтобы ощутить чувство наполненности.

Обычно проблема появляется в том случае, когда возникает ограничение на получение удовольствий. В результате единственным вариантом испытать радость становится еда. Корни такого поведения обычно уходят в детство, когда взрослые в стремлении утешить или порадовать ребенка дают ему конфету.

4. Полные отрицают факты, а худые видят причины

Характерным образом мышления полных людей является отрицания самого факта наличия проблемы. В случае наркомании или алкоголизма стремящиеся выздороветь в итоге приходят к признанию своей зависимости и начинают лечение. Но при ожирении люди упускают важный момент: они сосредотачиваются не на причине заболевания, а на его результатах - возникновении лишнего веса. Чтобы сместить акценты в правильную сторону, стоит посетить сеансы психотерапии.

5. Полные смущаются, а худые - флиртуют

Страх перед отношениями может запустить механизм набора веса. Речь идет о подсознательном решении стать полной, чтобы обезопасить себя от мужского внимания. Причиной такого выбора может стать насилие, ссоры между родителями, ревность мужа, личный негативный опыт семейных отношений, когда после болезненного расставания женщина не хочет снова проходить через подобные психологические испытания. Наличие лишних килограммов - хорошее пояснение для самой себя, почему приходится сторониться мужчин.

Кроме того, набор веса может спровоцировать чувство мести супругу, изменившему или бросившему жену. Это дает повод переложить вину за случившееся на свое тело, утратившее привлекательность в глазах мужа.

При этом могут прилагаться серьезные усилия, чтобы фигура соответствовала канонам красоты, включая постоянные диеты и посещение фитнес-центров, но совладать с аппетитом будет крайне сложно, потому что на него влияют подсознательные установки и убеждения.

Если вы хотите не только похудеть, но и добиться устойчивого результата, не спешите бежать к диетологу - запишитесь на прием к психологу или психотерапевту. Именно он поможет изменить мышление в нужную сторону и разобраться в том, что же конкретно мешает избавиться от лишнего веса!

Фото: gallerydata.net, shkolabuduschego.ru, stihi.ru, spimenova.ru

Итак, продолжаем разбираться в проблемах, которые преследуют полных женщин в семейных отношениях. Очень часто случается, что счастливая некогда мать семейства становится слабым звеном. И все потому, что она чувствует себя неуверенной, некрасивой, особенно когда ловит заинтересованный взгляд мужа, адресованный другой девушке. Давайте подумаем, почему женщина вырабатывает в себе комплекс неполноценности?

1. Общественное мнение гласит, что красивая женщина – это худая женщина. Глядя на не в меру стройных манекенщиц, гремящих костями на подиуме, невольно начинаешь сомневаться в собственной привлекательности. Хотя многие модельеры-мужчины отличаются нетрадиционной ориентацией, что объясняет их любовь к широким плечам, тощим попам и груди нулевого размера. Не забывайте об этом, когда в очередной раз будете смотреть показ мод.
2. Полным женщинам гораздо сложнее подобрать одежду, которая гармонично смотрелась бы на расплывшейся фигуре. Как правило, многочисленные кофточки и платья предательски подчеркивают каждую складочку на теле. Это, несомненно, расстраивает.
3. Но что еще больше вводит в расстройство – это вид собственного тела без одежды. Вот уж где не убедить себя в том, что кости не греют, или «зато есть за что подержаться». Практика показывает, что держатся в основном за стройных красоток.
4. Проблемы со здоровьем тоже не внушают оптимизма. Излишняя полнота автоматически приводит к отдышке и сбоям сердечно-сосудистой системы.
5. Финальную жирную точку в вопросах образования и разрастания комплексов ставят сами люди, которые испокон веков отличались жестокостью. Сделать замечание женщине, которая заняла 1,5 сиденья в общественном транспорте; сказать покупательнице, что «такие платья-парашюты фирма не шьет»; поинтересоваться, сколько лет «бабушке» у повзрослевшего сына – наше общество с удовольствием придумывает все новые издевки для полных женщин.

Но далеко не все дамы с лишним весом нуждаются в психологической поддержке. Предлагаем Вам ряд вопросов. Если с большинством утверждений Вы согласны, то проблема налицо, и ее нужно лечить.

1. Вы «заедаете» стресс и любые неприятные ситуации.
2. Ваша полнота – следствие изменение жизненного уклада (переезда, замужества, родов).
3. Вы недолюбливаете худых людей, невольно подразумевая в них недоброжелателей.
4. Вы часто сбрасывали вес, но, сорвавшись, снова набирали лишние килограммы.
5. Вы не любите незнакомых компаний и стараетесь быть максимально незаметной в такой обстановке.

Если на половину вопросов Вы ответили утвердительно, то следите за нашими дальнейшими публикациями, и мы поможем Вам избавиться от психологической проблемы и зажить новой, полноценной жизнью без оглядки на показания напольных весов.