Рассказы о еде. История еды

Topic: Traditional Dishes of Russian Cuisine

Тема: Традиционные блюда русской кухни

Russia is the world’s largest country, so if differs greatly from region to region. The same can be said about Russian national cuisine, which is rather varied and based on different cultural and historic traditions. Usually any national cuisine is formed under the influence of two main factors: religion, which prescribes eating certain kinds of food, and climate, which determines availability of various vegetables, fruit, meat and fish products. Orthodoxy, which has traditionally been an official religion in Russia, doesn’t forbid any food. But long fasts prescribing abstinence from meat and other types of animal source food, explain why Russian cuisine includes many vegetarian dishes. And long severe Russian winters help to understand why hot fatty soups and broths are so popular in this country.

Россия – самая большая страна в мире, поэтому разные ее регионы сильно отличаются друг от друга. То же самое можно сказать и о русской национальной кухне, которая очень разнообразна и основана на разных культурных и исторических традициях. Обычно любая национальная кухня формируется под влиянием двух основных факторов: религии, которая предписывает употребление определенных видов пищи и климата, который определяет доступность различных видов овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов. Православие, которое традиционно являлось официальной религией в России, не запрещает никакую еду. Однако долгие посты, предписывающие воздержание от мяса и других продуктов животного происхождения, объясняют, почему русская кухня включает много вегетарианских блюд. А длинные, суровые русские зимы помогают понять, почему горячие, наваристые супы и бульоны так популярны в этой стране.

The most popular Russian soups, which are well-known all over the world, are borshch, shchi, and the cold summer soup okroshka. There are a lot of regional recipes for these dishes, but traditionally, both borshch and shchi are and are served hot with sour-cream and rye bread. Sometimes, for example, during a religious fast, meat can be substituted by fish or mushrooms. Borshch is always cooked with beet-root, which gives it a saturated red colour, and shchi must be based on fresh or sour cabbage. As for okroshka, it is mainly cooked in summer. It is a cold soup, where instead of meat broth kvass is used. It contains cold meat (usually beef), boiled potatoes, boiled eggs, cucumbers and green onion. All the ingredients are chopped and mixed. Okroshka is usually served with sour-cream, mustard and horseradish.

Самые популярные русские супы, которые хорошо известны во всем мире – это борщ, щи и холодный летний суп окрошка. Существует множество региональных рецептов этих блюд, но традиционно и борщ, и щи готовятся на крепком мясном или костном бульоне и подаются горячими со сметаной и ржаным хлебом. Иногда, например, во время религиозного поста, мясо может быть заменено рыбой или грибами. Борщ всегда готовится с добавлением свеклы, которая придает ему насыщенный красный цвет, а в основе щей должна быть свежая или квашеная капуста. Что касается окрошки, то она готовится, в основном, летом. Это холодный суп, где вместо мясного бульона используется квас. Она содержит холодное мясо (обычно говядину), отварной картофель, вареные яйца, огурцы и зеленый лук. Все ингредиенты мелко нарубаются и смешиваются. Окрошка обычно подается со сметаной, горчицей и хреном.

Pelmeni is one more famous Russian dish. Small balls from minced meat are wrapped into dough made of flour and eggs and then boiled in salted water usually with bay leaves. Pelmeni can be served with sour-cream, table vinegar or horseradish. The filling can be made of any sort of meat – pork, beef, lamb or chicken. a mixed minced meat, for example, pork and beef, or pork, beef and lamb. A vegetarian analogue of pelmeni is vareniki, which is more popular in Ukraine. Fillings for vareniki can be made of cottage cheese, mashed potatoes, mushrooms, berries and so on.

Пельмени – еще одно известное русское блюдо. Небольшие шарики из мясного фарша заворачиваются в пресное тесто из муки и яиц, а затем варятся в подсоленной воде, обычно с добавлением лаврового листа. Пельмени могут подаваться со сметаной, столовым уксусом или хреном. Начинку можно приготовить из любого сорта мяса – свинины, говядины, баранины или курицы. Однако самые лучшие пельмени содержат смешанный фарш, например, свинину и говядину или свинину, говядину и баранину. Вегетарианский аналог пельменей – это вареники, которые более популярны в Украине. Начинка для вареников может изготавливаться из творога, картофельного пюре, грибов, ягод и так далее.

The most popular Russian national salads are vinegret, Olivier salad (abroad it is sometimes called Russian salad), and “dressed herring”. Vinegret is a purely vegetarian salad, which is cooked from chopped boiled vegetables (beetroot, potatoes, carrots), fresh or sour cabbage, pickled cucumbers and onion. Olivier and herring salads are mayonnaise-based and rather substantial. The first one is cooked from boiled vegetables, eggs and boiled meat (which nowadays is often substituted with sausages), and the second one is a layered salad made of pickle herring, boiled potatoes, carrots, beetroots and eggs. Sometimes the herring salad also contains apples.

Самые популярные русские национальные салаты – это винегрет, оливье (за границей его часто называют «русским салатом») и «селедка под шубой». Винегрет – это чисто вегетарианский салат, который готовится из мелко порезанных вареных овощей (свекла, картофель, морковь), свежей или квашеной капусты, соленых огурцов и лука. Он заправляется растительным маслом. Оливье и «селедка» - майонезные и очень сытные салаты. Первый готовится из отварных овощей, яиц и отварного мяса (которое в наши дни часто заменяется колбасой), а второй представляет собой слоеный салат из соленой сельди, вареного картофеля, моркови, свеклы и яиц. Иногда селедочный салат также содержит яблоки.

Of course, as blini should not be left unmentioned. of cooking and filling, blini can serve as a dessert or an appetizer. Blini are made of batter, which is poured on a hot frying pan and fried. Blini can be cooked of wheat, rye, oat, or buckwheat flour. They are served with run butter, sour cream, caviar, vinegar pickled mushrooms, berries or jam. Traditionally, blini have been cooked during the Maslenitsa festival,

С появлением Иоанна все встали и низко поклонились ему. Царь медленно прошел между рядами столов до своего места, остановился, и, окинув взором собрание, поклонился на все стороны; потом прочитал вслух длинную молитву, перекрестился, благословил трапезу и опустился в кресла.

…Множество слуг, в бархатных кафтанах фиалкового цвета, с золотым шитьем, стали перед государем, поклонились ему в пояс и по два в ряд отправились за кушанием. Вскоре они возвратились, неся сотни две жареных лебедей на золотых блюдах.

Этим начался обед…

Когда съели лебедей, слуги вышли и возвратились с тремя сотнями жареных павлинов, которых распушенные хвосты качались над каждым блюдом в виде опахала. За павлинами следовали кулебяки, курники, пироги с мясом и сыром, блины всех возможных родов, кривые пирожки и оладьи.

Пока гости кушали, слуги разносили ковши и кубки с медами: вишневым, можжевеловым и черемховым. Другие подавали разные иностранные вина: романею, рейнское и мушкатель.

Обед продолжался… Слуги, бывшие в бархатной одежде, явились теперь все в парчовых доломанах. Эта перемена платья составляла одну из роскошей царских обедов. На стола сперва поставили разные студени, потом журавлей с пряным зельем, рассольных петухов с имбирем, бескостных кур и уток с огурцами. Потом принесли разные похлебки и трех родов уху: курячью белую, курячью черную и курячью шафранную. За ухою подавали рябчиков со сливами, гусей с пшеном и тетерок с шафраном.

Тут наступил прогул, в продолжение которого разносили гостям меды: смородинный, княжий и боярский, а из вин: аликант, бастр и мальвазию.

Разговоры становились громче, хохот раздавался чаще, головы кружились.

Уж более четырех часов продолжалось веселье, а стол был только во полу-столе. Отличилися в тот день царские повара. Никогда так не удавались им лимонные кальи, верченые почки и караси с бараниной. Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, присланные в Слободу из Соловецкого монастыря. Их привезли живыми в огромных бочках. Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом. Затейливое искусство поваров выказалось тут в полном блеске. Осетры и шеврюги были так надрезаны, так посажены на блюда, что походили на петухов с распростертыми крыльями, на змеев с разверстыми пастями. Хороши и вкусны были также зайцы в лапше, и гости как уже ни нагрузились, но не пропустили ни перепелов с чесночною подливкою, ни жаворонков с луком и шафраном.

Но вот, по знаку стольников, убрали со столов соль, перец и уксус и сняли все мясные и рыбные яства. Слуги вышли по два в ряд и возвратились в новом убранстве. Они заменили парчовые доломаны летними кунтушами из белого аксамита с серебряным шитьем и соболею опушкой. Эта одежда была еще красивее и богаче двух первых. Убранные таким образом, они внесли в палату сахарный кремль, в пять пудов весу, и поставили его на царский стол. Кремль этот был вылит очень искусно. Зубчатые стены и башни, и даже пешие и конные люди были тщательно отделаны. Подобные кремли, но только поменьше, пуда в три, не более, украсили другие столы. Вслед за кремлями внесли около сотни золоченых и крашеных деревьев, на которых вместо плодов висели пряники, коврижки и сладкие пирожки. В то же время появились на столах львы, орлы и всякие птицы, литые из сахара. Между городами и птицами возвышались груды яблок, ягод и волошских орехов. Но плодов уже никто не трогал, все были сыты…

А.К.Толстой

«Князь Серебряный»

На то, что большинство ресторанов не позволяют видеть, как готовится ваша пища, есть причина, и звучит она примерно так: «меньше знаешь - лучше спишь». Мы кушаем множество странных вещей: от того, что другие культуры не принимают, до повседневных закусок с добавками от которых бегут мурашки по коже. В списке вы узнаете о десяти странных историях о еде, которую мы употребляем: от наших любимых десертов до гнилых слонов и плоти наших соседей.

10. Похищение канадского кленового сиропа

Кленовый сироп - одно из самых дорогих вещей, которым можно полить свои блинчики. Одна бутылка сиропа обычно продаётся по цене больше чем 20 долларов. Часть дороговизны сиропа обуславливается неэффективностью его выработки. Для того чтобы изготовить всего 1 литр сиропа необходимо потратить от 18 до 50 литров кленового сока. Для того чтобы обеспечить международный спрос на сироп, канадская провинция Квебек поддерживает Глобальный Стратегический Резерв Кленового Сиропа. В 2012 году, во время аудита, было обнаружено, что 2720 тонн сиропа (оптовая цена составляет около 18 миллионов долларов) было похищено в ходе удивительного ограбления. Это не было каким-нибудь грабительским налётом - для того, чтобы перевезти столько бочек пришлось бы использовать десятки грузовиков. В последующие месяцы было совершено несколько задержаний и около 2/3 пропавшего сиропа вернули.

9. Наиболее часто воруемая еда


Если спросить кого-то о том, какую еду чаще всего воруют, большинство ответят - конфеты, алкоголь или даже мясо. Однако, согласно данным множества исследований, до 4% сыра, выставленного на продажу, воруется. Когда вы будете следующий раз в супермаркете, обратите внимание на то, как в магазине выставлен сыр, особенно дорогие импортные виды. Обычно, он располагается по центру и хорошо подсвечен, чтобы воры не покушались на этот сыр. Феномен не до конца понятен, хотя исследователи обращают внимание на то, что сыр сравнительно дорог, легко прячется и может быть перепродан другим магазинам или ресторанам. Чёрный рынок сыра - большой бизнес.

8. Яйц а


Американские и канадские туристы, путешествующие вдалеке от своих стран, зачастую удивлены, когда видят, что яйца хранятся при комнатной температуре. Они были бы ещё более шокированы, узнав, что в странах Европейского Союза яйца в магазин поступают прямо от курицы - их не моют и не обеззараживают каким-либо образом. Курицы на самом деле выделяют жидкую оболочку вокруг яйца, которая защищает его от заражения. Этот слой почти полностью снимается во время чистки, в ходе которой яйца моют водой температурой 90 градусов и очищающим средством без запаха. Сам процесс мытья на самом деле делает яйцо более открытым к заражению, поэтому его приходится хранить в холодильнике. Затраты на этот неэффективный процесс поражают, но американские покупатели предпочитают покупать именно такие яйца.

Другие производители мороженого применяют различные подходы. Компания Бэн и Джерри из Вермонта применяет свежие, местные ингредиенты и является любимым мороженым многих американцев. Их мороженое отличается большими кусками шоколадного пирожного и фруктами, добавляемыми из-за аносмии основателя компании Бена Коуэна (у него нет обоняния, и он слабо чувствует вкус). Из-за того что Коуэн почти не чувствует вкуса того, что он ест, он добавляет в мороженое побольше ингредиентов, чтобы у него была своеобразная текстура.

6. Грибы


Люди редко испытывают двойственные чувства по отношению к грибам - их либо любят, либо ненавидят. Независимо от того, какими по вкусу их считают люди, грибы очень интересные организмы. Некоторые грибы, как например «Североамериканский смертоносный ангел», могут быть смертельно опасными, другие же, псилоцибиновые «магические» грибы, вызывают глубокие психоделические опыты. В мире существует 71 вид грибов, которые светятся в темноте, и даже существует род Летипорус, который на вкус напоминает курятину. Совсем недавно учёные обнаружили, что пропуская через грибы электричество, может увеличить их производство в два раза - факт, известный японским фермерам на протяжении множества поколений. Когда молния ударяет в поле грибов шиитаке, по почве распространяется электричество, благодаря чему фермеры получают больший урожай. Учёные не уверены, что именно вызывает этот феномен, но скорее всего это своего рода защитный механизм - увеличивающий способность размножаться при случае опасности.

5. Гаторейд (Gatorade)


Гаторейд был изобретён в 1965 году профессором-нефрологом (специалистом по почкам) из университета Флориды, Робертом Кейдом (Robert Cade) и его сотрудниками в целях поддержания достаточного уровня воды у футболистов. Хотя на данный момент существует множество различных вкусов этого напитка, в ранней версии это было, по сути, водой, сахаром, солью и небольшим количеством лимонного сока для вкуса. Когда Кейд представил свой напиток команде Гейторс, полузащитник Ларри Гагнер (Larry Gagner) попробовал его и сказал, что «этот напиток на вкус как моча», и вылил остаток стакана себе на голову. Сотрудники Кейда были заинтригованы сравнением. Как рассказывает профессор: «Никто из нас не пробовал на вкус мочу. Мы набрали мочу в стакан и попробовали пальцем её на вкус. Знаете что? Отличается по вкусу очень сильно».

4. Суши


До взрыва популярности суши, многие разновидности рыбы, такие как, например тунец обыкновенный, насчитывали такие огромные популяции, что их использовали как кошачий корм. На данный момент же тунец является одним из самых ценных существ в мире, а отдельные представители его оцениваются в сотни тысяч долларов. С увеличением цены и уменьшением популяции рыбы в океане, многие суши рестораны пользуются невозможностью большинства людей различать виды рыбы, зачастую заменяя их более дешёвыми видами. В Соединённых Штатах многие заведения, продающие тунец, на самом деле продают эсколар, также известный как серая деликатесная макрель или рыба-масло. В эсколаре содержится так много масла, что у многих людей он вызывает эффект слабительного. Многие страны мира считают рыбу эсколар токсичной, её продажа была запрещена в Японии с 1977 года, однако многие посетители американских ресторанов до сих пор употребляют их каждый день, не зная об этом. И расплачиваются потом за это в туалете.

3. Древняя закуска


Шерстистые мамонты жили вместе с ранними людьми, но большинство из них вымерли около 10 000 лет назад. Последние, изолированные популяции вымерли примерно тогда, когда была построена пирамида Хеопса. Мы так много знаем об этих великолепных существах из-за того, что они жили в таких регионах, как сибирская тундра, где они были заморожены и после смерти сохранились в хорошем состоянии. Они были в настолько хорошем состоянии, что современные люди пробовали оттаявшее мясо мамонтов. Существует множество истории о поедании этих древних предков слонов, и хотя многие из них сомнительны, другие истории были подтверждены. Неудивительно, что по описанию пробовавших, мясо было на вкус от «ужасного» до «гнилого». Профессор зоологии Дэйл Гутри дал хорошее описание вкуса мяса - он и его команда приготовили немного мяса мамонта, полученного от трупа, возрастом 36000 лет, найденного в Фэрбанкс, Аляска. Он написал: «мясо было хорошей выдержки, но всё же достаточно жёстким, и это придало тушёному блюду сильный Плейстоценский привкус». Что бы это ни значило.

2. Каннибализм


Несмотря на то, что большинство современных людей, расценивают каннибализм как «величайшее табу», он практиковался во всех частях мира, и даже сейчас встречается намного чаще, чем нам хотелось бы верить. Многие из гражданских конфликтов в центральной Африке, в частности в Конго, порождали всплески каннибализма, а первобытные племена, например Короваи из Новой Гвинеи иногда позволяют себе принимать в пищу человеческую плоть. Учитывая это, возникает естественный, хоть и жутковатый вопрос: «Какова человечина на вкус?»

Every person has his own idea of a perfect house.

I usually have two or three meals a day on weekdays and four meals on my day off. I don"t often have an opportunity to have a dinner when I"m at school. My meals are: breakfast, lunch, dinner and supper or tea.

Some of my friends have a snack rather than a meal in the morning. But my breakfast is a full meal and I have it at 7 o"clock. It is usually bacon and eggs. Afterwards come sandwiches with butter and cheese or sausages, or sometimes jam. Then I drink tea or coffee.

I have lunch at about 12 o"clock. It starts with fruit juice. Then I have a vegetable salad and sandwiches again or pies with tea.

Dinner is at three or four o"clock. For dinner I have soup or borsch for starter, and meat or fish with a lot of vegetables for main course. For dessert I often have stewed fruit or jelly.

And at last supper. It is at seven or eight. My mother usually cooks fried fish and mashed potatoes, beefsteak and omelette. And salads, of course. Then I prefer a glass of warm milk with biscuits. Sometimes before going to bed I drink orange juice or eat an apple.

Моя ежедневная еда

Как правило, я кушаю два или три раза в день по будням и четыре раза по выходным. Я не часто имею возможность пообедать, когда я в школе. Мои приёмы пищи таковы: завтрак, ланч, обед и ужин или чай.

Утром многие из моих друзей перекусывают, а не едят полноценно. Но мой завтрак- полценный приём пищи. Я завтракаю в 7 часов. Как правило, это бекон и яйца. Затем бутерброды с маслом и сыром или колбасой, а иногда и вареньем. Потом я пью чай или кофе.

Ланч у меня около 12 часов. Он начинается фруктовым соком. Затем я ем овощной салат и бутерброды или пироги с чаем.

Обед в три или четыре часа. На обед у меня суп или борщ для начала, и мясо или рыба с большим количеством овощей в качестве основного блюда. На десерт я часто пью компот или кисель.

И, наконец, ужин в семь или восемь. Моя мама обычно готовит жареную рыбу и картофельное пюре, бифштекс или омлет. И салаты, конечно. Затем я предпочитаю стакан теплого молока с печеньем. Иногда перед сном я пью апельсиновый сок или ем яблоко.