Нужно ли есть мясо человеку мнение ученых. Вред мяса для организма человека

Режим питания играет весьма важную роль в здоровье и жизнедеятельности нашего организма. Для многих людей весьма характерна привычка не уделять должного внимания правильному приему пищи. Подобная небрежность может быть чревата возникновением различных проблем со здоровьем.

Для того чтобы обезопасить себя от такого развития событий следует уже сегодня начинать обучение себя элементарным нормам правильного и вкусного питания. Очень скоро, при должном усердии, вы сможете готовить пищу таким образом, чтобы получать от нее максимум питательных веществ, избегая при этом «плохого» холестерина, лишнего сахара, избыточного веса и многих других вредных веществ.

Построить полезный рацион вам помогут следующие правила :

Старайтесь сделать свое питание максимально разнообразным. Это поможет обеспечить организм всем необходимым – витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, белками, жирами и углеводами.

Уделяйте время для физической активности. Это способствует отличной усваиваемости продуктов питания и поможет вам контролировать вес.

Постарайтесь отказаться от пищи с высоким содержанием жиров, в особенности животных. Отдайте предпочтение вареной пище или приготовленной на пару. Также можно есть и тушеное, но не жареное.

В вашем рационе обязательно должны присутствовать крупы, а также много овощей и фруктов.

Ограничьте потребление соли, сахара и пряностей, а также откажитесь от алкоголя.

Выбирая между мясом и рыбой, отдайте предпочтение рыбе.

А вот нужно ли людям есть мясо животных? Об этом поговорим подробнее. Что касается необходимости его присутствия в повседневном рационе человека, то вокруг этого вопроса постоянно ведутся ожесточенные споры.

Если обратиться за консультацией к специалисту диетологу, то ни один здравомыслящий врач не посоветует вам полностью отказаться от мясной пищи. Она необходима при построении правильного и сбалансированного рациона питания.

В нём содержится множество полезных веществ – белков, витаминов группы В, цинка и железа. Все эти элементы нужны для нормального функционирования организма.

Так, например, красное мясо представляет собой один из основных источников цинка. Дефицит этого минерала очень быстро сказывается на работе иммунной системы, делая организм практически беззащитным перед различными инфекциями. Но это не значит, что его нужно есть килограммами – во всем хороша мера. Оптимальной дозой является количество, не превышающее 100гр в день.

Мясо является отличным источником полноценного белка. Именно эта особенность делает этот продукт столь необходимым для нашего организма. Белки состоят из аминокислот, а те в свою очередь являются строительным компонентом для всех систем и органов.

Мясной белок усваивается организмом на 90%, что делает этот продукт весьма ценной пищевой единицей. Но этого количества недостаточно для клеток нашего организма. Поэтому в рационе должны присутствовать и другие источники белка – рыба, молочные продукты и растительная пища.

Что касается животного жира, то он считается далеко не полезным продуктом. Диетологи рекомендуют потреблять мясо с низкой жирностью, которая может колебаться от 2 до 50%. Это зависит и от его вида, и от возраста особи и от части ее тела.

Мясо является источником не только белков, но и различных минеральных веществ. Среди них железо, калий и фосфор. Железо, которое попадает в организм из него, усваивается ним в три раза лучше, чем при потреблении овощей и фруктов. Это объясняется тем, что этот минерал находится в мякоти в легкоусваиваемой гемоглобинной форме.

Этот продукт является отличным источником витаминов группы В, а в особенности витамина В12. Кроме этого в мясе содержатся и другие биологически активные соединения – креатин, карнозин, пуриновые основания. Их комплекс оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает стимуляции аппетита.

Но не стоит забывать, что регулярное потребление мяса сдвигает кислотно-щелочное равновесие в кислую сторону. Это может сказываться на самочувствии, вызывая утомление, упадок настроения и потерю работоспособности. Для предотвращения подобных изменений мясо следует есть вместе с различными овощами, в особенности зеленого цвета. Это поможет нормализовать баланс кислотности, а также ускорит процесс переваривания.

Диетологи утверждают, что самым полезным является мясо молодых животных и птиц. В нем содержится минимум вредных веществ.

Итак, без мясного в нашем рационе никак не обойтись. Но не следует потреблять его в избытке, так как продукты распада слишком сильно нагружают наш организм. Кроме того следует внимательно относится к выбору этого продукта, ведь он достаточно быстро портится.

Мясо может оказаться вредным из-за повышенного содержания в нем гормонов или стероидов, которые давали для ускоренного роста животных. А потому за его качеством должны следить государственные службы.

Для того чтобы получить максимум пользы от его потребления, готовьте его на пару или отваривайте. Постарайтесь полностью исключить из своего рациона копченое и жареное. Тогда при грамотном потреблении мясо станет отличной составляющей вашего правильного и полезного режима питания.

Тридцать лет длилось масштабное исследование, в котором добровольно принимало участие около 120 тысяч человек. Результаты данного исследования подтвердили еще раз тот факт, что ежедневное включения мяса убитых животных в рацион питания значительно сокращает продолжительность и качество жизни современного человека.

По сей день, из-за отсутствия масштабных статистических исследований, имел место большой спор между диетологами-вегетарианцами и диетологами-мясоедами .

Точка зрения диетологов-вегетарианцев , из-за небольшого количества данных о долговременном влиянии мясной на состояние здоровья человека, чаще всего сводилась к научно необоснованной или этической аргументации вреда мяса для здоровья человека. Диетологи-мясоеды , принимая во внимание доказанный факт негативного влияния на здоровье человека обработанного мяса , субпродуктов и животных жиров, свои позиции также не сдавали, указывая при этом, на питательные свойства мясной диеты.

Масштабное исследование , которое организовала и осуществила группа физиологов из Гарвардской школы здравоохранения под руководством доктора медицины Эн Пана, поставило точку в этом спорном вопросе . Как оказалось, опасения диетологов-вегетарианцев были абсолютно обоснованы: употребление мясных продуктов повышает во много раз показатель смертности от заболеваний, онкологии и нарушений обмена веществ. Результаты данного исследования были опубликованы в известном научном издании Американской медицинской ассоциации.

В масштабном эксперименте принимали участие мужчины 37698 и женщины 83644. Их здоровье было постоянно под контролем на протяжении 28 лет. За этот длительный период времени специалистами было зафиксировано 23926 смертей, из них от сердечно-сосудистых болезней умерло 5910 пациентов, а от рака 9464.

Авторы исследования сделали вывод , что продолжительность жизни пациентов уменьшается на 13% при условии регулярного употребления порции свежеприготовленного продукта размером с ладонь.

Если пациенты систематически употребляют мясо в обработанном виде колбасы и хот-догов , то их продолжительность жизни уменьшается на 20%.

Приведенные процентные показатели являются статистически нейтральными , то есть не учитывался возраст, вес, физическая активность и генетическая предрасположенность к различным заболеваниям. Важен тот факт, что все члены эксперимента были физически здоровы перед началом эксперимента.

Если суточную порцию мясного продукта заменить орехами, овощами и злаками, то показатель смертности сократится от 10% до 19%.

Также ученые выяснили , что 9,3% летальных исходов среди мужчин и 7,6% среди женщин можно было избежать в экспериментальный период, если бы участники уменьшили объем суточного потребления мяса ровно наполовину.

Иногда можно включать в меню сыр и творог. Полноценный заменитель мяса - греча, соя, горох, фасоль и бобы.

Спор про то, полезно мясо или нет, кажется, не завершится никогда. Стоит только приверженцам мяса сказать, что в отсутствии потребления данного продукта человек не сумеет полноценно жить, как им тут же возражают вегетарианцы, заявляющие, что мясо – основная первопричина чуть ли не всех наших заболеваний. На чью сторону встать в данном вопросе? Возможно ли прожить без мяса и чем чревато его излишнее употребление?

Из числа больших плюсов мяса – его вкусовые особенности. Несомненно, блюда из мяса – одни из самых аппетитных, недаром ни одно застолье не проходит без них. Если взглянуть под другим углом, таковой вкус мясу дают специи и соусы – без этого всего мясо не какое уж и вкусное.

В мясе содержится белок, аминокислоты, минеральные вещества, витамины. Одним из доводов в пользу потребления мяса считается предотвращение анемии в связи с содержанием в нем железа.
Но больше в мясе нет полезных веществ, для нашего организма. Так, оно не содержит клетчатки, которая помогает нормализовать работу – непосредственно вследствие этого мясо тяжело переварить, и организм израсходует на его переработку немало энергии. А ее, кстати, в мясе как раз и нет – оно не имеет углеводы. К тому же в нем содержится большое количество тяжелых жиров и холестерина!

Вредно или полезно кушать мясо?

Открытия ученых за последние годы также не радуют приверженцев мяса. Один за другим ведутся исследования, эффект которых неутешителен: потребление мяса является предпосылкой возникновения почти всех серьезных болезней. Ну а в списке причин, которые способствуют ранней смертности, мясо находится на третьем месте после курения и спиртного!
Излишнее потребление мяса приводит к постоянным процессам гниения в кишечном тракте. Печень и почки при всем этом начинают усиленно трудиться, чтобы нейтрализовать токсины, образующиеся вследствие гнилостных процессов. К тому же, такие процессы приводят к нарушению работы этих органов.


Вред мяса существенно усиливается современными способами его обработки. Всевозможные гормоны, которые усиливают рост животных, корм, в котором большое количество нитрат и пестицидов, химикаты, которые придают мясу привлекательный цвет – это все фактически не оставляет полезных веществ в мясе да и вообще усиливает вредные качества.

Если ранее считалось, что для полноценной жизнеспособности человека необходимо потреблять 150 грамм белка в день, то прогрессивные диетологи не советуют превосходить норму в 45 грам. Кроме того если раньше утверждали, что это обязаны быть и животные, и растительные белки, то на данный момент профессионалы в сфере питания убеждают, что необходимость организма в белках можно полностью и всецело удовлетворить потреблением исключительно растительной пищей.
Конечно, невозможно заставить абсолютно всех жителей нашей планеты бросить есть мясо. Так как если для одних сделать это довольно просто, то другим тяжело представить свою жизнь без данного продукта. Помимо всего этого, абсолютное исключение мяса из меню также сможет привести к проблемам со здоровьем. Подлинным вегетарианцам грозит недостаток витаминов D и В2 , а также некоторых необходимых здоровью аминокислот.
Как поступить? Как и самочувствию не навредить, и удовлетворить собственные потребности?

Во-первых, нужно вспомнить самое важное правило здорового питания: надо питаться сбалансировано. Когда в вашем повседневном меню помимо мяса будут присутствовать овощи, фрукты, злаки и бобовые – вред от мяса существенно снизится, организму будет проще его переварить и усвоить.

Никогда не превышайте положенную норму потребления мяса. В том числе и наиболее отъявленным мясоедам рекомендовано хотя бы один раз в неделю организовывать день без употребления мяса.

Если говорить про то, какое мясо считается наиболее вредным, то это в первую очередь конечно мясо млекопитающих. Наименее вредным считается белое мясо птицы, а еще субпродукты. Фактически не содержит вредные свойства мясо рыбы. Постарайтесь употреблять менее вредные виды мяса.

Уделите особенное внимание выбору мяса и способу его приготовления. Приобретайте исключительно свежее мясо. Тут, естественно, повезло тем людям, у которых есть собственное хозяйство – к сожалению, это могут позволить себе далековато не все.

Перед тем, как готовить блюдо из мяса, вымочите его на протяжении часа в прохладной воде. Также нужно запомнить, что нельзя использовать первый мясной бульон– его нужно сливать. Также мясо нельзя жарить, его следует варить, тушить или запекать.

Чрезвычайно важным считается правильное сочетание мяса с другими продуктами, которые смогут усилить или же, напротив, ослабить его вредные качества.

Очень нежелательно кушать мясо с овощами, которые содержат крахмал. Лучше всего в качестве гарнира к мясу брать свежую зелень, огурцы, стручковую фасоль, лук.
Стоит ли есть мясо, естественно, решать каждому из нас. Мы только дали информацию к размышлению – вероятно, именно вследствие ее прочтения кто-то решит скорректировать свой рацион питания.

Потому что только в мясе содержится полный набор аминокислот 1 , легко усваиваемое железо 2 , а так же достаточное количество кальция и витаминов А, В 12 , D.
—————
1 Аминокислоты необходимы для синтеза белков. Если в пище человека не будет хотя бы одной из десяти незаменимых аминокислот, то синтез белков в организме останавится, начнется белковое голодание. При питании животной пищей такого никогда не произойдет, а вот большинство растений не содержит полного набора необходимых человеку аминокислот.

2 Железа в растениях содержится довольно много, иногда даже больше, чем в мясе, но в мясе железо «гемное» (включено в состав гема, который, в свою очередь, входит в состав гемоглобина), поэтому мясное железо усваивается гораздо лучше растительного.

А как же вегетарианцы?

Во-первых, большинство вегетарианцев пьет молоко, в котором содержится всё .

Во-вторых, большинство вегетарианцев едят грибы и мед, которые тоже о-го-го.

В-третьих, комбинируя различные растения, можно собрать полный набор аминокислот. (Представим, что в первом растении есть все аминокислоты, кроме 5-ой и 8-ой, во втором - все, кроме 8-ой и 16-ой, а в третьем - все, кроме 5-ой и 16-ой.

+++++ color="white">+++ color="white">++++++++ color="red">++++
+++++ color="red">+++ color="white">++++++++ color="white">++++
+++++ color="white">+++ color="red">++++++++ color="white">++++

Если все время питаться только первым растением, то в организме закончатся 5-ая и 8-ая аминокислоты и человек помрет. Но если есть все эти растения вместе, то они дополнят друг друга, и никаких проблем не возникнет.)

А если еще учесть, что поливитамины вегетарианцам есть никто не запрещает, то получится, что вегетарианская диета в принципе может обеспечить полноценное питание.

Почему мне противно вегетарианство

Потому что с точки зрения деревенского биолога (яростного защитника научной истины и при этом нежного романтика в душе), большинство лозунгов вегетарианства поверхностны и непоследовательны. Разберем некоторые из них.

1. «Вегетарианская диета может обеспечить полноценное питание». Для того чтобы полноценно питаться, мне в моей деревне достаточно каждый день съедать четверть курицы с картошкой и луком (мясо содержит все аминокислоты и железо, картошка - углеводы, лук - витамин С). С вегетарианством так просто не выйдет, там надо комбинировать . Таким образом, полноценная вегетарианская диета получается гораздо более сложной в исполнении. Где-нибудь в Копенгагене, наверное, в любое время года можно купить свежие брокколи, артишоки и авокадо, а так же тофу , сейтан и темпе . Но в нашем деревенском магазине продавщица Оля не знает и слов-то таких. Какие же растения (кроме лука) я буду комбинировать где-нибудь в феврале месяце?

2. «Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является нарушением законов Природы». Ну, насчет законов природы вегетарианцы, конечно, хватили лишнего: в природе одни живые существа постоянно поедают других, и именно за счет этого течет поток энергии и крутится круговорот веществ. Впрочем, примитивное незнание биологии - это мелочь, главное, что меня раздражает - слово «неоправданное». Чувствуете вонь двойных стандартов? Вегетарианцы оставляют за собой право убить невинных глистов в своем кишечнике. Ажурных комаров, которые всего лишь хотят оставить немного потомства. Удивительного по красоте льва, рассеяно доедающего в своем Серенгети неловкую старушку-туристку. Милого черноглазенького крысенка, видите ли, способного переносить человеческие болезни… Почему убийство всех этих живых существ - оправданное, а убийство тупого бройлера, специально выращенного на мясо - неоправданное?

3. «Мы не едим трупы». Представьте себе, наконец, растение. Оно проклевывается из маленького семечка, тянется к Солнцу, борется за жизнь, растет, и вот - вырастает. Трехметровая ли яблоня, или небольшая помидорка - как и всё живое, растение совершенно, оно - целый огромный мир. Так же, как мы, растение дышит. Так же, как мы, реагирует (только медленнее). Так же, как мы, стремится оставить потомство. В семенах и клубнях растение запасает пищу для своих детей, чтобы они могли точно так же вырасти на следующий год… Но вот из затемнения выходит ужасный человек - вегетарианец! Он рвет и ломает хрупкое тело растения, убивает и пожирает его, а затем, утробно рыча - сжирает его детей прямо на глазах у изумленной публики. Занавес.

Вегетарианство полезно

Лживость философии вегетарианства, однако, не отменяет его относительной полезности, вызванной, на мой взгляд, тремя причинами:

1) Жители «первого» и «второго» мира, дорвавшись до мяса, потребляют его в избыточном количестве - гораздо большем, чем разрешено гигиенистами (20%). Это приводит к:

  • накоплению в организме холестерина (увеличивается риск инфаркта и инсульта);
  • отравлению организма продуктами азотного обмена (увеличивается риск подагры и почечной недостаточности);
  • ожирению (лишнее мясо превращается в жир ничуть не хуже лишних булок).

С вегетарианцами ничего такого не происходит.

2) Вегетарианцы (я надеюсь) потребляют меньше консервированной пищи (не отравляют свой организм консервантами), соответственно - больше свежей (получают больше растительных витаминов, в частности, витамина С).

3) Наконец, что нужно человеку, чтобы быть вегетарианцем и спокойно проходить мимо пресловутых скворчащих котлет? Высокий уровень образования, хорошая зарплата (для закупки тофу и авокадо) - и сила воли, способность контролировать себя ! А значит, в комплекте с вегетарианством могут идти отказ от курения, алкоголя и переедания! (Да и согласится ли кто-нибудь объедаться спаржей?!) А потом эти люди будут рассказывать доверчивым ученым, что причина их здоровья - вегетарианство.

Вывод: я считаю, что вегетарианство - это крайность, пищевой экстремизм. Но при этом любому «нормальному» человеку вполне разумно будет:

  • есть меньше мясной пищи;
  • есть меньше консервированной пищи;
  • есть больше свежих овощей и фруктов.

© Д.В.Поздняков, 2009-2019

  • Анатолий Скальный, специалист по биоэлементологии, доктор медицинских наук, профессор.
  • Станислав Дробышевский, антрополог, научный сотрудник биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • Марина Попович, диетолог-нутриционист, научный сотрудник ГНИИ профилактической медицины.

«От мяса стареют», «мясо - это яд» - хотим мы того или нет, дискуссия вокруг «мясоедения» и окружающие ее мифы вперемешку с реальными фактами отпечатываются в сознании. Для того чтобы понять, действительно ли человеческий организм испытывает потребность в мясе и в чем заключается возможный вред, мы обратились к специалистам. Их аргументы.

Последователи вегетарианства убеждают нас, что мясо - греховная пища, несовместимая с духовным ростом, и что энергетика убитых животных наносит вред не только духовному, но и физическому здоровью.

Эта идея вовсе не нова, она имеет архаичные корни: в примитивных племенах верили, что, поедая мясо животного, человек присваивает себе его качества - храбрость, хитрость, быстроту реакции, остроту зрения и т. д. Современный вариант этих представлений таков: тот, кто ест мясо, становится агрессивным или глупым - словом, усиливает свои животные качества, деградирует. Это вопрос веры, а не научных доказательств.

Действительно ли человек рожден плотоядным?

По устройству своего организма и пищеварительной системы мы отличаемся и от хищников, и от травоядных. Человек именно всеяден, в некотором смысле универсален. Эта всеядность когда-то дала нам определенное эволюционное преимущество: по сравнению с растительной пищей мясо быстро насыщает, но в сыром виде оно требует много энергии на переваривание, поэтому все хищники после охоты спят. Когда предок человека научился готовить мясо на огне, он получил возможность использовать время не только для добывания хлеба насущного, но и для интеллектуальной деятельности - наскальной живописи, изготовления орудий труда.

Может ли растительная пища заменить нам мясо?

Отчасти. Содержание белка в мясе составляет 20-40%, тогда как в вареных овощах, бобовых - от 3% до 10%. Орехи и соя содержат сопоставимые с мясом количества белка, но, к сожалению, этот белок хуже усваивается. Энергия и жизненно важные строительные материалы, получаемые из мяса, быстро включаются в обменные процессы. А для переваривания и усвоения продуктов растительного происхождения организму зачастую требуется применить больше усилий (ферментов, пищеварительных соков) на каждую единицу извлекаемого полезного вещества. Дело еще и в том, что в растительной пище содержатся вещества, связывающие полезные питательные элементы, такие, как фитин, танины, пищевые волокна.

Правда ли, что «от мяса стареют»?

Это миф. Оптимальное потребление животных белков - одна из основных предпосылок для хорошего иммунитета. Дефицит строительных компонентов (белки, кальций, фосфор, магний, кремний и т. д., преимущественно получаемые нами из мяса) в тканях опорно-двигательного аппарата снижает плотность костей, ведет к слабости мышц и суставов. Например, дефицит селена вызывает дистрофию мускулатуры, в том числе сердечной мышцы, и дистрофию соединительной ткани - связок, суставов. Словом, быстро стареют скорее от дефицита животного белка в рационе. Хотя его избыток тоже вреден.

В чем же вред?

Слишком высокое содержание белка в рационе приводит к потерям кальция и перегрузке мочевыделительной системы, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и опухолей. Высокое потребление белка может быть оправдано повышенными физическими нагрузками. А при малоактивном образе жизни вреда от избытка мяса в меню будет больше, чем пользы.

Сколько же мяса есть и как часто?

Разумеется, это вопрос сугубо индивидуальный. Но можно ответить на него, опираясь на рекомендации ВОЗ: взрослому человеку в сутки рекомендуется примерно 0,6-0,8 грамма белка на килограмм веса. Причем эта норма должна только наполовину состоять из животного белка, а остальное - из растительного. Плучается около 50 граммов мяса в день. С другой стороны, по статистике ВОЗ, у тех, кто употребляет более 100 граммов красного мяса ежедневно, гораздо выше риск развития рака желудка. Поэтому его рекомендуют употреблять не чаще трех раз в неделю, а в остальное время заменять его белым мясом птицы, рыбой, печенью.

Правда ли, что мясо - основной поставщик токсинов, попадающих в наш организм?

Это так. Но это связано скорее с качеством мяса и с тем, в каких условиях оно производится: при выращивании животных используются антибиотики, гормоны и насыщенные разнообразными химическими веществами корма. В процессе хранения и продажи мясо обрабатывают консервантами.

Есть ли способы как-то уменьшить вред, свести его к минимуму?

Отдавать предпочтение свежему мясу, а не мясопродуктам и полуфабрикатам. Промывать, а еще лучше - вымачивать мясо в холодной воде. В идеале - не использовать первый бульон (то есть довести воду, в которой варится мясо, до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить бульон). Впрочем, в «органическом» мясе или в мясе диких животных эти химические вещества практически отсутствуют.

Этика, экономика, экология

Человечеству следует учитывать эти три аспекта

Десятки миллиардов животных в год умерщвляются, чтобы быть использованными в пищу. Теснота и плохие условия, в которых они выращиваются, - не просто этическая проблема. Такая искусственная система выращивания приводит ко все более массированному использованию гормонов, антибиотиков и т. д., что в конечном итоге сказывается на нашем здоровье. К тому же животноводство - это одно из самых экологически грязных производств. По оценкам экологов US Environmental Protection Agency, на его долю приходится 28% всего метана, выбрасываемого в атмосферу.

И наконец, экономика: животные, выращиваемые ради мяса, например в США, потребляют впятеро больше зерна, чем все население этой страны, подсчитал Дэвид Пиментел, профессор университета Корнелла (США). Этим зерном можно было бы накормить примерно 800 миллионов человек, утверждает он. Так называемое органическое мясо в масштабах человечества - настоящая роскошь. Каков же выход? В 2006 году группа ученых из Нидерландов запатентовала особую технологию производства мяса, которая позволяет выращивать из отдельных клеток стейк заданной структуры и жирности. Пока это очень дорогая процедура, но можно надеяться, что со временем это будет значительно дешевле, чем выращивание животных.