Лисицын андрей борисович академик. Трудовая и преподавательская деятельность

15.04.2018

Лисицын Андрей Борисович

Российский Ученый

Директор ВНИИМП

Академик РАН

Андрей Лисицын родился 16 апреля 1945 года в деревне Кулеши, Орловская область. Высшее образование получил в 1968 году, окончив Московский технологический институт мясной и молочной промышленности. Впоследствии стал ведущим ученым в области технологии мяса и мясных продуктов.

С 1968 года работал на Могилевском мясокомбинате инженером контрольно-измерительных приборов и автоматизации, главным метрологом, главным инженером Слуцкого мясокомбината, директором Жлобинского мясокомбината.

В 1986 году Лисицына перевели во Всероссийский Научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова на должность заместителя директора по научной работе, затем директора института.

С 1999 года являлся членом-корреспондентом Российской академии сельскохозяйственных наук. Позднее избран Академиком РАСХН и Российской академии наук по Отделению сельскохозяйственных наук.

Ученый подготовил 6 докторов и 15 кандидатов наук. Является автором свыше 450 публикаций, в том числе 11 монографий и 83 публикаций в зарубежных источниках, 57 патентов. Главный редактор журнала «Все о мясе». Член редакционной коллегии журналов «Мясная индустрия», «Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья», «Пищевая промышленность», «Технология мяса» в Сербии.

Академик принимал активное участие в разработке математических критериев качественной оценки пищевой и технологической адекватности мясного сырья и методологии его дифференциации; высокоэффективной технологической схемы универсальной разделки мясных полутуш и отрубов; приема количественной классификации анатомически выделенных мышц; методики проектирования биологической ценности многокомпонентных мясных систем.

Андрей Борисович удостоен Почетно звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». Лауреат Государственной премии России. Награжден орденом Почета, медалью «В память 850-летия Москвы».

... читать ещё >

Образование и научная степень

В 2002-м окончил факультет права НИУ «Высшая школа экономики». В 2006-м защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук по валютно-правовой проблематике.

Трудовая и преподавательская деятельность

По окончании вуза устроился в Центральный банк Российской Федерации. Будучи сотрудником департамента финансового мониторинга и валютного контроля он отвечал за разработку и совершенствование валютного законодательства России и нормативных актов ЦБ в этой сфере. Параллельно работе на протяжении четырех лет также являлся преподавателем на кафедре финансового права факультета права НИУ «ВШЭ».

С 2006 по 2009 год был старшим налоговым консультантом департамента юридических и налоговых услуг компании PricewaterhouseCoopers, где приобрел опыт организации и осуществления проверок участников рынка.

Затем порядка трех лет работал в Промсвязьбанке в должности заместителя начальника управления юридического сопровождения банковских операций и сделок, был ответственным за взаимодействие с органами власти в сфере совершенствования законодательства по отношению к деятельности банка.

В 2011-м вернулся в Центробанк, став советником первого зампреда и начальником управления регулирования и развития безналичных расчетов. За время работы до 2014 года занимался вопросами госрегулирования отношений в области организации и функционирования национальной платежной системы, в том числе регистрации платежных систем.

В 2014-м занял пост директора по стратегическим вопросам группы компаний «Альпари».

В 2015-м возглавил Комитет по стратегическому развитию Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий, а в 2016-м был избран президентоv Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН, впоследствии НАФД).

С марта 2017 года время занимает пост советника председателя правления НП «НПС» и занимается вопросами регулирования финансовых технологий, противодействии отмыванию доходов полученных преступным путем, и финансированию терроризма, информационной безопасности.

Семейное положение

Женат, супруга - Юлия Лисицына. У них есть дочь Антонина.

Фамилия: Лисицын

Имя: Андрей

Отчество: Борисович

Образование: Московский технологический институт мясной и молочной промышленности.

В настоящее время специалист в области технологии мясных продуктов.

Ученая степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств.

Место работы:
- 1968-1972 гг. инженер КИПиА, главный метролог Могилевского мясокомбината;
- 1972-1975 гг. аспирант МТИММП;
- 1976-1978 гг. главный инженер Слуцкого мясокомбината;
- 1978-1986 гг. главный инженер, директор Жлобинского мясокомбината;
- 1986-1992 гг. заместитель директора ВНИИМП по научной работе;
- 2009-2014 гг. вице-президент Россельхозакадемии;
- С 1992 г. по настоящее время Директор ВНИИМП.

Почетные звания, награды, членство в академиях:
Председатель Диссертационного Совета ДМ 006.021.01, член диссертационного совета Д 212.035.04, член Президиума РАН, член кадровой комиссии РАН, член Экспертного совета Отделения сельскохозяйственных наук РАН по направлению хранение и переработка с/х продукции, эксперт Экспертного совета некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания», член президиума ВАК РФ; Председатель Технического Комитета по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226); главный редактор журналов: «Всё о мясе», «Теория и практика переработки мяса», «Рынок мяса и мясных продуктов»; член редколлегии журналов: «Мясная индустрия», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Пищевая промышленность».
Академик РАСХН - c 2001 г.

Академик РАН - с 2014 г.
Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники - 1999 г.
Награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (1997 г.)

Орден Почета (2006 г.).

Область научной деятельности:
Прогнозирование развития отрасли, изучение, системный анализ, классификация и практическое использование сведений о пищевой и технологической адекватности мясного сырья, систематизация основных закономерностей влияния ферментативных и неферментативных способов обработки на глубину деструкции белков цитоскелета мышечной ткани, проблемы формирования, прогнозирования и управления характеристиками качества и безопасности мясных продуктов в процессе их изготовления и хранения, проектирование новых видов мясных продуктов в зависимости от их функциональной направленности, обоснование режимов технологических процессов переработки мясного сырья, обеспечивающих производство высококачественных мясных продуктов общего, специального и лечебно-профилактического назначений и гарантирующих их безопасность для потребителей.
НИР, внедренные в сельскохозяйственное производство.

Новые технологические процессы, методы и приемы, внедрены более чем на 600 предприятиях России и стран СНГ, в том числе:
- математические критерии качественной оценки пищевой и технологической адекватности мясного сырья и методология его дифференциации;
- комплексная физико-химическая оценка и установлены закономерности влияния принадлежности мяса к качественным группам DFD, NOR и PSE на ультраструктурные характеристики и функционально-технологические свойства;
- влияние механических, температурных и энзиматических воздействий на изменение функционально-технологических свойств и пищевой ценности автономной соединительной ткани, предопределяющие направления ее использования в технологиях фаршевых мясопродуктов;
- высокоэффективная технологическая схема универсальной разделки мясных полутуш и отрубов, предусматривающая соответствие мясного сырья технологическому и пищевому назначению;
- количественная классификация анатомически выделенных мышц, позволяющая по численным значениям интегральной деформационно-разрушающей работы подразделять их на пять технологически индивидуальных групп;
- методика проектирования биологической ценности многокомпонентных мясных систем, вариабельных по отношению к степени измельчения и влажностно-температурным режимам технологической обработки.

Публикации и патенты:
Всего 611 публикаций, в том числе 18 монографий и 94 публикации в зарубежных источниках, 84 патента.