Сленг вконтакте. Что значит лол в вк

Почему желтеют листья у огурцов. Что делать? С такими вопросами огородники обращаются к поисковым системам, когда уже отчетливо видна проблема. Но подождите поднимать панику. Ведь зачастую все поправимо, и огурчики еще можно спасти.

Единственная сложность - точная диагностика, почему желтеют листочки. Иногда бывает трудно определить настоящую причину. Что ж, придется действовать методом исключения и периодически включать голову. Тогда точно все получится.

Ниже рассмотрим самые распространенные варианты изменения пигментации и расскажем, что делать в такой ситуации.

Неправильный полив

С детства многие знают, что огурцы очень любят воду. Вот и льют до одури и сколько не жалко. А ведь такая элементарная процедура как полив должна осуществляться по всем правилам.

Растение это теплолюбивое. В регионах происхождения огурцов редко бывают холодные дожди. В основном с неба льется теплая водичка. Значит и наши огурчики нужно поить водичкой теплой. А то некоторые опустят насос в скважину и давай качать на грядки ледяные потоки. Сами-то попробуйте постоять под таким душем. Вряд ли понравится.

Вот и огурчики выключают мелкие питающие корешки, чтобы не застудить. А листочки и плоды требуют воду. Получается, что даже находясь в ледяной жиже из почвы и воды, растения сохнут. Пожелтеют листья при таком уходе быстро.

Другая ситуация. Вода для полива теплая, но ее мало. Вместо качественного питья 3 раза в неделю, хозяева каждый день понемножку прыскают из лейки. Верхний слой почвы все время влажный. А на глубине 8-12 см, где находится основная масса корней, там сухость. Получается снова засушили огурцы.

Или другая крайность. Поливают огурчики теплой водой, часто и много. Ну казалось бы, чего еще надо? Доступа воздуха к корням надо. Они не могут работать постоянно на износ, им тоже надо периодически проветриваться. А как, если «ноги» в теплом болоте плавают?

Начинаются всяческие болячки корневой системы, гнили коварные атакуют. Корешки постепенно отмирают. Листья желтеют, хозяева думают, что растениям не хватает воды, и льют еще больше. Проблема усугубляется.

Что делать? Для начала поливать правильно. Точного количества воды на одно растение или периодичность вам никто не скажет. И не слушайте все эти «25 л воды на один кустик при каждом поливе». Откуда советчики могут знать, какая погода или климат в вашем районе? На каком виде почвы и при каких условиях растут ваши огурцы - им тоже неизвестно.

Лучший ориентир - ваша грядка. Пришли, ботву раздвинули, посмотрели. Если непонятно, то можно и поковырять землицу. Влажно? Отставить поливать! Сухо? Значит, пора дать огурчикам попить. Вот и вся наука.

Солнечный ожог

Продолжая тему воды, расскажем про великое заблуждение. Абсолютно все источники категорически запрещают поливать огурцы в жару сверху. Якобы дождевание провоцирует солнечный ожог и массовое пожелтение листьев.

Извините, но пожелтение листьев провоцирует ваша халатность и нежелание работать мозгами. Посмотрите на свои огурчики часиков в 14. На что похоже? Правильно, на обвисшие тряпочки. Это солнышко испаряет из них остатки влаги, а потом высушивает до состояния соломы. Отсюда и ожог.

Что делать? Спасать! Срочно помогать огуречным посадкам перенести солнечное издевательство! Прямо сверху по листьям дождеванием надо освежать посадки. Это снижает температуру листа, насыщает его жидкостью и повышает влажность воздуха вокруг.

И не надо про капли-линзы. Если лопушки будут напитаны водой, а их температура пониженной, то вашим страшным линзам нужно много усилий, чтобы повредить поверхность листа. Кстати, после дождя тоже часто жарит солнышко. Сколько полыхающих от линз растений вы в своей жизни видели?

Вредители

Эти маленькие недруги высасывают все питательные соки из листьев огурцов, подгрызают корневую систему, объедают стебли. В итоге растение становится слабым, проявляется нехватка питания, листья желтеют.

Дополнительная подкормка ничего не даст. Сначала нужно определить коварных гостей, потом избавиться от них, и только после всего помогать огурцам восстановиться.

Что делать? К каждому виду вредителей нужен свой метод борьбы. Спору нет, можно от души садануть по ним приличной дозой инсектицида. Только вот как потом огурчики кушать? Ведь они быстро зреют, избавиться от яда не успеют точно.

Выхода 3, оба безвредны для людей и животных:

  1. Использовать всевозможные отвары и настои сильно пахнущих натуральных ингредиентов. Это луковая шелуха, пижма, мята, валериана, бархатцы, чесночная шелуха. Нужно просто периодически опрыскивать пораженные огуречные листья разведенной жидкостью. Желательно тщательно смачивать именно нижнюю сторону листьев. Именно там наблюдается наибольшее скопление незваных гостей.
  2. Ловушки. Можно с ядовитой приманкой. Вредители наедятся и благополучно откинут лапки, а огурцы точно не накушаются. Не хотите пользоваться отравой, значит просто собираете насекомых по ловушкам и отдаете их соседским или своим курам. Выносите с участка и уничтожаете. Закапываете очень глубоко в землю. Способов полно.
  3. Новинка на рынке инсектицидов. С приставкой био. Может использоваться для избавления от всех видов вредных насекомых. Представляет из себя конгломерат спор грибка и хищной нематоды. Маленькая хищница нападает на вредителей и заражает их грибком. Тот, в свою очередь, быстро разрастается по внутренним органам насекомого и убивает его. На все про все уходит от 4 часов до суток.

Единственный минус варианта 3, это строгое соблюдение инструкции. Там четко прописаны условия и время хранения препарата, а также температурный диапазон, в котором биоинсектицид работает наиболее эффективно.

Холод

Банальная причина - температурные скачки в течение суток. Например, днем стоит пекло, а ночью уже студено. Обычно такое происходит в августе. Корни огурцов перестают нормально функционировать в остывшей земле. А разросшаяся ботва и наливающиеся плоды требуют питания в привычной дозе. Что остается растению? Правильно, брать запас питательных веществ из листьев. Лопушки начинают желтеть, потом засыхают и отмирают.

Усиленная подкормка не принесет должного результата. Сколько бы питания не внесли в почву, огурец не в состоянии его усвоить.

Что делать? Делать внекорневые подкормки, желательно азотом, и наращивать новые корешки. Делается это очень просто. Сначала прикапывают почти все плети на длину до 30 см. Присыпать все это дело надо влажной рыхлой почвой. Рекомендуется первое время поливать место прикопки раствором стимулятора корнеобразования. Это позволить огурцу быстрее нарастить новые корешки, которые помогут кустику усвоить должное количество питания.

А по листьям нужно будет провести 2 подкормки, с интервалом в 5-7 дней. Для этого на 10 л чистой воды берут спичечный коробок обычной мочевины (без верха) или 2 ст. л. аптечного раствора нашатыря. Хорошенько перемешивают полученную жидкость и от души опрыскивают посадки огурцов.

Нехватка питания

Кстати, об удобрениях. Их нехватка тоже может быть причиной пожелтения листьев огурца. Некоторые огородники выступают категорически против использования химии на своем приусадебном участке. Конечно, биологическое жидкое зеленое удобрение - вещь хорошая. Огурчики принимают его на ура. Но ведь для нормального роста и развития меню должно быть полноценным.

Согласитесь, тяжело постоянно кушать только один азот. Нужны и другие микроэлементы. Например, калий, марганец, железо, бор, фосфор, молибден, цинк. В небольших количествах, но все-таки огурец без них не сможет нормально существовать. И природными подкормками человек не сможет обеспечить нужное количество питания. А на одном азоте из зелени растения будут рыхлыми, водянистыми и плоды вырастут безвкусными. Листья сначала будут пышными, зелеными, но недолго. Потом они быстро потеряют привлекательность и пожелтеют.

Что делать? Подкармливать. Идем в магазин. Выбираем любое комплексное минеральное удобрение. Читаем внимательно содержание микроэлементов. Выбираем то, где поменьше азота и побольше других веществ. Покупаем, несем домой. Там еще раз внимательно читаем инструкцию по использованию, особенно - рекомендации производителя. Четко следуем всем требованиям.

Мы намеренно не приводим здесь дозировку и частоту применения минеральных удобрений. Потому что у каждого комплекса микроэлементов они свои, и что-то гарантировать дистанционно невозможно. Но поверьте, ваши огурчики ответят вам на такой уход благодарностью, большим урожаем и красивой зеленью листьев.

Болезни

Это - самая частая причина пожелтения листочков огурцов. Ни один вышеперечисленный вид не наносит такого вреда, как споры патогенных грибков и болезнетворные бактерии. Они подстерегают ваши растения на каждом шагу и этапе развития.

Все начинается с зараженного посадочного материала и испорченного грунта. Затем насекомые-вредители приносят на лапках различные вирусы. Прохладная влажная погода провоцирует рост грибков. В теплице или парнике на опорах и стенах могут оставаться бактерии с прошлого года. Перечислять все опасности можно долго. Описывать метод борьбы с каждой болезнью - книги не хватит.

Перед посевом семян в грунт или на рассаду, их следует обязательно обеззаразить. Лучше крепкого горячего раствора марганцовки еще ничего не придумали. Посадочную землю очищают от бактерий глубокой заморозкой или прокаливанием в духовке.

В теплице (парнике) следует каждый год менять хотя бы верхний слой почвы на новый. При невозможности это сделать, следует непременно пролить землю марганцовкой или раствором фитоспорина. Дуги, рамы, опоры, материал стен и потолка необходимо обрабатывать раствором фунгицида или хотя бы окурить серной дымовой шашкой. Табачная справляется тоже неплохо.

Лучшая защита от заболеваний и грибковых гнилей - это профилактика:

  1. Строгое соблюдение севооборота. Многие пренебрегают этим, а зря. В почве бактерии имеют обыкновение накапливаться. И постоянная, из года в год, высадка бахчевых на одном месте - это косвенная причина пожелтения листьев.
  2. Периодический осмотр огурцов на предмет подозрительных пятен или полосок. А то большинство огородников начинают бить в барабаны только тогда, когда огурчики сигнализируют массовой желтизной лопушков.
  3. Регулярное профилактическое опрыскивание кустиков любым фунгицидом биологического происхождения. Современная промышленность предлагает их великое множество. Не будем называть здесь, дабы не реклама, но при желании можно найти и название и инструкцию.
Кстати, механизм действия этих биопрепаратов очень прост. Каждый из них представляет из себя концентрацию полезных микроорганизмов и спор грибков. При опрыскивании на поверхности растения образуется защитная пленка из этих маленьких помощников. Пленка действует некоторое время как охранный барьер против вирусов, патогенных грибков и болезнетворных бактерий. Периодически ее обновляют.

Биофунгициды абсолютно безвредны для людей, животных и насекомых. При их использовании даже не требуются перчатки. А польза неоценимая.

Если же все-таки прозевали и болезнь уже начала свое победное шествие, то поскорее избавьтесь от хворого огурца или посадите его в карантин. Вполне возможно, что остальные кустики еще не успели заразиться. Но лучше не рисковать.

Пораженное растение нужно выдернуть с корнем, вынести за предел участка и сжечь. Почву под ним следует сразу же обеззаразить. Такая мера позволит вам точно спать спокойно.

После прочтения нашей статьи, вас уже не будет волновать вопрос почему желтеют листья у огурцов. Что делать? - вы тоже знаете. Внимательнее присматривайтесь к своим растениям и хороших вам урожаев.

Видео: что делать, чтобы листья огурцов не желтели

Подготовка семян огурца к посеву в теплице

Некоторые фирмы («Гавриш») проводят термическую обработку семян для уничтожения вирусной инфекции, поэтому их сортировка в воде или в растворе поваренной соли не рекомендуется. Иностранные фирмы в основном протравливают поставляемые к нам семена, и их не требуется обрабатывать.
Перед посевом необработанных семян проводят протравливание семян против грибных и бактериальных инфекций, таких, как Фузариоз, Вертициллез, Аскохитоз, и других болезней. Наиболее перспективный и действенный - микробиологический препарат Экстрасол, который не только снимает семенную инфекцию, но и обогащает семя полезной микробиотой и долгое время защищает юный проросток от корневых гнилей и т. д.

Почему желтеют завязи у огурца?

Те, кто выращивает огурцы в теплице, довольно часто сталкиваются с подобными проблемами - На растениях желтеют и загнивают завязи.

Причем сначала загнивают лепестки цветка, а затем и сама завязь. Чаще всего причиной гнили завязи огурца бывает бактериоз, распространению которого способствуют повышенная влажность почвы и воздуха, а также высокая плотность размещения растений в теплице. Однако могут быть и другие причины, связанные с несоблюдением агротехники и невыполнением оптимальных условий для нормального роста и развития растений:

Резкие перепады температуры воздуха и грунта;
- неправильное формирование растений;
- недостаток микроэлементов и т. д.

Огурец нельзя выращивать в бессменной культуре, т. е. ежегодно на одном и том же месте. Накопившаяся в предыдущем году (годах) инфекция может стать причиной болезни в нынешнем сезоне. Ответственный момент при выращивании огурца в теплице - полив. Растения нужно поливать регулярно и часто (особенно во время плодоношения), причем только теплой водой: в холодную погоду - днем, в солнечную - утром, а в жаркую днем следует применять освежающий полив, вечером - обычный.

Если завязи огурца начинают загнивать (чаще всего это происходит в сырую холодную погоду), нужно аккуратно удалить отцветшие цветки, а место среза обработать раствором марганцовокислого калия. Для профилактики бактериоза растения можно опрыскивать 1%-ной бордоской жидкостью или 0,4%-ной суспензией хлорокиси меди.

Еще лучше проводить Опрыскивание огурцов препаратом Экстрасол с добавлением 1 мл Новосила. Нельзя допускать, чтобы на одном растении одновременно развивалось более 20-25 завязей. Тепличные огурцы растут очень быстро. Некоторые сорта и особенно гибриды огурца, например, могут иметь на одном растении одновременно более 150 завязей.

Все вновь образующиеся побеги, даже с женскими цветками, нужно вовремя удалять, потому что молодые завязи задерживают развитие формирующихся зеленцов, и нередко вырастают мелкие, нетоварные плоды, которые быстро желтеют и портятся. Причиной опадения бутонов, цветков и завязи может быть недостаток микроэлементов. При этом продуктивность растений снижается до 50%. Особенно ощущается дефицит микроэлементов в теплицах, где постоянно вносят минеральные удобрения (азотные, фосфорные, калийные). Поэтому систематически (раз в 3-4 года) необходимо вносить микроудобрения, содержащие бор, медь, марганец, цинк, молибден и др. При дефиците микроэлементов можно использовать высококонцентрированные препараты, выпускаемые в виде микрогранул (рексолин, брексил), а также вносить удобрения Кемира Комби и Кемира Гидро, Акварин огуречный, Мастер, Кристалон, Террафлекс, содержащие NPK с комплексом микроэлементов. Пополнить недостаток микроэлементов можно внесением в почву древесной золы (300 г/м2). Это комплексное безазотистое удобрение, содержащее калий, фосфор, кремний, известь, железо, магний, бор, марганец, цинк, молибден, цезий. Однако нужно помнить, что нельзя смешивать золу с азотными удобрениями (аммиачная селитра, сульфат аммония), в состав которых входит аммонийный азот. Под воздействием поташа, содержащегося в золе, из этих удобрений выделяется аммоний, который переходит в газообразное состояние (аммиак) и улетучивается без пользы.

Кроме того, причиной пожелтения завязей огурцов в теплице может быть плохое их оплодотворение. Поскольку пыльца цветков огурцов клейкая, они опыляются насекомыми, в основном пчелами. В небольших теплицах опылять растения можно вручную, а в больших нужно ставить ульи с пчелами, так как ручное опыление цветков требует очень больших затрат труда и резко снижает качество и количество урожая огурцов. Если нет возможности поставить в теплицах ульи, можно приманивать пчел, подкармливая сахарным сиропом с добавлением 5% дрожжей (дрожжи с сиропом во избежание брожения кипятят). Сироп готовят из 2 частей сахара и 1 части воды и наливают ежедневно в кормушки по 100-200 г. Для того чтобы придать сиропу аромат огурцов, в остывшую массу кладут свежесорванные мужские цветки так, чтобы пчелы могли передвигаться по ним и не тонуть в сиропе. Очень важно помнить, что опыление огурцов происходит с 6 до 10 утра, именно в это время нужно обеспечить максимальный доступ пчел к растениям (открыть фрамуги, двери и т. д.).

Из агротехнических приемов, способствующих лучшему пчелоопылению, практикуют не-загущенную посадку, обеспечивающую хорошую освещенность цветков и лучший доступ к ним пчел, а также внесение микроэлементов, особенно борно-магниевых удобрений, которые способствуют увеличению выделения нектара цветками. Отличные результаты для опыления и сохранности растений дает аэрозольная подкормка, которая образуется при сжигании минерального комплекса «Парник». В последнее время на отечественных рынках появилось много партенокарпических гибридов (Меренга, Кураж, Маша, Герман, Криспина F1, Пасадена F1, Пасамонте F1, Пасалимо F1, Маринда F1,Наташа F1, Афина F1 и др.), которые могут развивать нормальные завязи без оплодотворения, и поэтому нет необходимости заботиться об их опылении.

Это гибриды корнишонного типа, плоды без горечи и долго не желтеют, имеют хорошие засолочные качества.

Считается, что это одна из самых неприхотливых культур, которую можно выращивать в теплице, на открытом грунте и даже у себя на подоконнике. Внимания уделять огурцам много не нужно, но при некоторых ситуациях происходит пожелтение как растения, так и самих плодов. Необходимо понимать, почему это происходит, чтобы спасти урожай.

Почему желтеют завязи огурцов

Первая сложность, с которой может столкнуться начинающий огородник – почему засыхают завязи на огурцах в теплице или открытом грунте? Причиной такого состояния становится болезнь или вредители, тогда спасти урожай будет сложно. Существуют и другие варианты такого состояния, которые можно исправить:

  1. Растению мало места. Пытаясь получить богатый урожай, некоторые высаживают очень густо саженцы, но на всех питательных элементов не хватает. К примеру, сорт «Зятек» рекомендуется высадить с расстоянием 50 см. Это значит, что при более плотной посадке может происходить пожелтение.
  2. Иногда желтеют завязи огурцов в теплице из-за неправильной подкормки. На первых этапах для роста будет хватать сброженного навоза, который богат азотом. Когда начинают завязываться плоды, у растения появляется потребность в фосфоре, калии.
  3. Отсутствие формирования растения. Начинающие овощеводы пускают рост огурцов на самотек, формируется слишком много зелени с большими листьями, которые препятствуют проникновению солнечного света, а из-за этого завязи желтеют, опадают.

Почему всходы огурцов желтеют

Нередко начинает портиться листва еще на этапе роста, что указывает на развитие болезни или неправильный уход за рассадой. Вот основные причины, почему желтеют огурцы:

  1. Залив растений. Влага – один из компонентов, который необходим для активного роста рассады. При переизбытке воды листва начинает желтеть. Овощеводам нужно тщательно следить за процессом полива.
  2. Недостаток азота. Это крайне важный для растения элемент, при дефиците которого листья становятся желтыми и опадают. Решить проблему можно с помощью удобрений.
  3. Болезнь. Проявляется заболевание в виде мучнистой ложной росы, которая приводит к порче ботвы, зародыши огурцов желтеют и опадают. Справиться с этим недугом можно при помощи опрыскивания рассады специальными составами, которые убивают вредоносные бактерии.

Почему огурцы желтеют и отваливаются

Основной причиной пожелтения плодов становится обычный недостаток воды. Для этой культуры, как правило, нужно лишь определенное количество влаги и тепла. Понять, что проблема в воде, можно, если наряду с плодами начинают высыхать и вянуть листья. В открытом грунте фактором изменения цвета могут стать резкое похолодание, ранние заморозки. Причиной стрессового перепада температуры может стать даже слишком холодная вода. Если огурцы растут в открытом грунте, то от заморозков может спасти укрывной материал, а в теплице – обогреватель.

Желтеть плоды огурцов могут из-за недостатка питательных веществ. Рекомендуется чередовать разные культуры, выращивание которых происходи на одной и той же почве. Можно использовать для удобрения фосфорные, калийные смеси. Будьте осторожны во время «подкормки», потому что вместе с ней могут проникнуть грибки, вирусы в почву, к примеру «табачная мозаика». Стоит помнить, что при полном созревании огурца желтый цвет является нормальным. Кушать его уже нельзя, но можно оставить на семена.

Почему плоды огурцов желтеют и засыхают в открытом грунте

Многие огородники предпочитают выращивать эти плоды не в теплице, но часто сталкиваются с теми же проблемами, что и в парнике. Вот некоторые из основных причин, почему желтеют огурцы в условиях открытого роста:

  1. Инфекция. Болезни этого растения приводят к тому, что плоды становятся желтыми, разрушается корневая система, к примеру: пероноспороз или фузариоз. Вылечить огурцы от них можно с помощью химического опрыскивания, но есть такие плоды уже нельзя, потому что болезнетворные бактерии проникли внутрь. Избежать такой ситуации поможет смена культур, которые выращиваются на одной и той же земле.
  2. Недостаток воды. Об этом говорилось выше, утверждение одинаково справедливо как для растений на открытом грунте, так и для тех, что растут в теплице.
  3. Недостаток кислорода. Для корневой системы важно его поступление в достаточном количестве. Нехватка кислорода сразу же проявляется на внешнем виде плодов. Регулярно проводите прополку, чтобы огурцы могли расти здоровыми.

Почему желтеют и сохнут огурцы в теплице

Многие овощеводы выращивают плоды в парнике, что позволяет им дольше (иногда круглогодично) собирать урожай. Правила ухода за культурой ничем не отличается от вышеописанных, поэтому здесь также актуальны основные причины, из-за которых желтеют огурцы в теплице. Условно можно разделить их на две группы:

Нарушение технологии выращивания:

  1. Нарушение правил полива: слишком низкая температура, большой или малый объем воды.
  2. Нанести вред может обильный, но нерегулярный полив.
  3. Воздействие на плоды и растение низких температур из-за заморозков. Теплица должна дополнительно обогреваться.
  4. Недостаток в тепличном грунте азота, фосфора или калия.
  5. Нарушение рекомендованной дозировки при использовании удобрений заводского производства.

Болезни огурцов в теплице:

  1. Чаще других растение поражает мучнистая роса, которая проявляется сначала в виде пятен на листьях, затем они желтеют, усыхают. Вызывает болезнь грибок, который нарушает фотосинтез. Борются с ним при помощи опыления специальными препаратами.
  2. Не реже желтение происходит из-за возникновения фузариозного увядания.
  3. Из-за резкого температурного перепада может происходить поражение корневой системы гнилью. При таком заболевании растение становится желтым сначала снизу.

Видео: почему завязь огурцов желтеет и не развивается

Огурец – любящий тепло и влажные условия овощ. Листы и плоды огурца могут пожелтеть, казалось бы, без видимых причин. Пожелтение может привести к тому, что огурцы не растут и не развиваются дальше. В первую очередь, следует выяснить причину, почему желтеют огурцы. А их может быть несколько.

Плохо влияет на рост огурцов нарушение температурного режима выращивания. Из-за этого гниют завязи, а плоды и листья желтеют. Огурчики нужно защитить от внешних факторов – дополнительно утеплять, укрывать пленкой или другой синтетикой. Часто под пленку кладутся бутылки с горячей водой.

Температура не должна опуститься ниже +14, если это допустить, в корни цветков не будут поступать питательные вещества. От этого огурчики не могут завязать, они засыхают.

Также возможные причины пожелтения завязи:

  • Вредители;
  • Болезни;
  • Большое количество завязей;
  • Неправильный полив;
  • Неправильный уход за почвой;
  • Недостаточность опыления;
  • Бактериоз.

Болезни огурцов – частая причина пожелтения завязи и листьев. Это и мучнистая роса, и фузариоз. Нападают на огурцы тепличная белокрылка, бахчевая тля и знакомый многим дачникам паутинный клещ. И в парнике, и в открытом грунте болезни можно предупредить.

Количество: сохнут завязи огурцов в теплице

Дело в том, что на одном стебле должно быть не сколько угодно завязей, а определенное количество. Если их чересчур много, то плоды могут вырасти маленькими и скрюченными, может возникнуть то самое пожелтение, зародыши перестанут расти. Получается, что одни завязи мешают развиваться другим, ведь на первые приходится большой расход питательных веществ.

Оптимальное количество завязей на стебле – 25-30, не больше.

Что же нужно делать? Все просто, новые побеги своевременно прищипывают. Лишние побеги удаляются, дабы не задерживалось развитие других. Регулярные действия такого толку помогут избежать остановки в росте и развития растения.

Обязательно внимательно относитесь к пасынкованию. Посмотрите видео, как делать это правильно. Пасынкование – это процесс удаления разветвлений основного куста. И чем раньше это делать, тем меньше питательных веществ израсходуются напрасно. А это, в свою очередь, приведет к тому, что огурцы не вянут, а урожайность растет.

Недостаточное опыление: почему не завязываются огурцы в теплице

Если вы не в должном объеме проветриваете теплицу, и опыляются растения лишь искусственным путем, могут появиться желтые завязи огурцов. Очень важно, дабы насекомые могли попасть в теплицу, те – которые опыляют растения. Если погода теплая, держите парник открытым.

Огромное количество сортов огурцов опыляют пчелы. А их можно специально привлечь на территорию теплицы. Для этого рядом с огурцами высаживают медоносы, или рассада опрыскивается специальными, привлекательными для пчел растворами.

Это могут быть:

  • Разведенные в литре воды половинка столовой ложки меда или же сахара;
  • Борно-магниевые удобрения, благодаря которым цветки выделяют больше нектара;
  • Полграмма борной кислотой на литр воды.

Все очень просто, а между тем, причина желтых завязей может быть как раз в этом. Проветривание теплицы в любом случае процесс необходимый. Невозможен без доступа кислорода естественный процесс фотосинтеза. А если теплицу не проветривать, понизится до критической отметки уровень кислорода в воздухе. К тому же, если теплицу не проветривать регулярно, может повыситься влажность, а это чревато грибковыми заболеваниями, что тоже может стать причиной пожелтения завязи.

Плохая подкормка: почему нет завязей на огурцах в теплице

Нехватка питательных веществ – еще одна причина, почему завязи желтеют, почему опадает завязь, или она вовсе не формируется. В период начала плодоношения из грунта повышается уровень вынесенных питательных веществ. Так как корневая система у растения поверхностная, огурец просто не может потреблять питательные вещества, которые сидят глубоко. Потому регулярные и качественные подкормки растению жизненно необходимы.

Самый простой пример подкормки: коровий навоз в соотношении с водой 1 к 10, плюс азот.

Чем более урожайны огуречные плети, тем чаще должны быть подкормки. Если с органикой не получается, воспользуйтесь аммиачной селитрой и суперфосфатом. Замечательно, если у вас получится чередовать минеральные подкормки с органическими.

Причина в неправильном поливе

И такое тоже может быть. Особенно касается это тех огурчиков, что растут в теплице. Огурцы любят обильные и частые поливы, и влажность воздуха тоже должна быть высокой. Но огородники могут нарушить эти правила, и тогда и завязи желтеют, и листья желтеют, и растение просто засыхает.

Если же огурцы выращиваете в открытом грунте, поливайте их примерно три раза в неделю. Но если дни засушливые, то требуется ежедневный полив. В теплицах жарче, потому и поливать нужно чаще – 5 раз в неделю. Причем, помните: поливать огурчики следует только теплой водой утром или вечером.

Советы: желтеет завязь огурцов в теплице, что делать (видео)

Уход за растениями – дело, требующее режима и старания. Но все идет на благо урожая, который будет хорошим, если вы весь сезон не скупились на заботу о своих грядочках.

Отличного урожая и удачного сезона!